2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★5

1 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:16:49.12 ID:5NfNx6nZM.net
https://pokemongolive.com/post/friendsandtrading/
『Pokémon GO』に「フレンド機能」が追加され、「ギフティング」や「ポケモン交換」ができるようになります!

https://app.famitsu.com/20180618_1310322/
『ポケモンGO』に交換機能登場!!フレンドを増やして始まる新たな体験を開発陣にインタビュー

前スレ
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529544801/

4 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:42:27.92 ID:m4HQ+gt40.net
こうやってる時に複垢同士でレベルが上がって
レジが終わった頃には両垢プレイでボール稼ぎ放題になってるよ
破壊力も増すしw

5 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:42:51.40 ID:QyAyzOQd0.net
外人さん6人にギフト送ったがくれたの一人だけw
うーんw

6 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:46:10.58 ID:DOYPUGimp.net
ギフト送りつけるだけの外人フレンド欲しいんだけど、コード晒し外人に探すならどこ?
やっぱTwitter?

7 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:46:48.47 ID:/8qmueTL0.net
送ってもらったポストカードを見返せる機能はないのかな

色んな場所のポケストの画像が見れたら楽しいのに

8 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:49:06.37 ID:MWSH7r9c0.net
都内に限ったことじゃないかもしれないが
ジムを管理している勢がいるわけで
その人たちとフレンドにはなりたくないんだよな

同じチームでも他色でも面倒くさい
なので交換はとりあえず様子見して
海外のフレンドとギフト交換だけ楽しむわ

9 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:49:40.46 ID:MWSH7r9c0.net
>>6
twitterで
#PokemonGOfriend

10 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:50:35.81 ID:sYrcRVCUp.net
前スレ悲しい流れで終わっててワロタ

11 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:51:35.58 ID:m4HQ+gt40.net
地元のレイド廃人となったほうがいいぞ
次の伝説でボールの量が多いし
破壊力も増してダメージ量も増える
毎回いる奴いるしなw

12 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:51:43.32 ID:l2hvKRjK0.net
コード交換スレ見るとgoの実情がよくわかる。アレばかりは誇張しないだろうから。都会民ばかりだ。
そりゃポケストが少ないという声も減るわな。伝説も過疎を嘆く声はあっても皆カイオーガとかもってるし・・・。
本当に淘汰されてったんだなあ。

13 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:53:35.20 ID:EhHtZ9Za0.net
>>7
そのフレンドが過去に送ってきたギフトのポケスト画像一覧とかあるとカオスだな
ポケスト画像の削除と保護機能とかあれば活動拠点特定がますます捗る

14 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:54:56.91 ID:u401a8mXM.net
ポケモンセンターのギフトが一番最強じゃね?!
ひと目見てわかるし

15 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:54:57.25 ID:m4HQ+gt40.net
現実的にアローラ強い訳じゃないし、道具も拾えればギフトはどうでもいい
やっぱレイドでいる奴とならなきゃ
次のドラゴンとかが来た時にボールが多いと有利でしょ

16 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:55:27.17 ID:1jpkiBiya.net
今って30以上だっけ?
最初40だけだったんだよね
知り合いがやり始めたばっかで低いんだけどこれ以上下がらんかな?

17 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:56:02.86 ID:JhMJu1mhM.net
ダメ元で海外の人にフレンド申請したら
まさかフレンドになってくれた

ぼっち勢のわいに奇跡が起きた・・・

18 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:56:48.45 ID:u401a8mXM.net
>>12
都内に住おいでよ
仕事も大学もジムもポケストもポケモンセンターもたくさんあるよ
田舎で監禁されてるんじゃないんだし、短い人生楽しんだ方がいいよ

19 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:57:20.60 ID:A0+dPD6h0.net
フレント機能がしょぼい
せっかく位置情報あるんだから、MAP上にフレがいたら表示されるとか
今日のプレー状況(時間)とかも見れるようにすべき

20 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:57:58.08 ID:1jpkiBiya.net
>>15
いやポケゴやってる人ってほとんどコンプ勢でしょ
まぁ細かいのは抜きにしてさすがに捕まえてないポケモンいるってのは満足できないと思うけど

21 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:59:09.81 ID:isiWT6ES0.net
海外フレンドのメリットは?
交換は対面の距離でしか出来ないのでは?

22 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:02:53.00 ID:m4HQ+gt40.net
レジ3か月の間に最高レベルまで上がるだろ
終わって新しいのが出た時に共闘でボールの量や
攻撃力も上がってダメージ量も稼げる
最高で15個や18個とか行くんじゃないか

23 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:04:03.82 ID:bs0fek6ur.net
>>21
自宅特定が困難 安全性
海外産卵がもらえる
海外のポケストが見れる
交換は端からやるつもりはないよ

24 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:10:05.00 ID:JhMJu1mhM.net
持てるギフト10個にしてくれないかな

25 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:10:52.07 ID:LdJjRaIO0.net
トレーナー名も無しでできたらお互いギフト目当てでもやりやすいな

26 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:10:56.51 ID:sQ3tfRdd0.net
ミラクル交換で良かったんだよ
個体値はランダムで変わる

27 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:12:26.16 ID:K3VVe5Fe0.net
海外産卵から地域限定種が孵った事例は今のところ無し?

28 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:13:19.26 ID:PBf0pyfga.net
プレゼント○○駅とか○○郵便局の捨てたい
送られた方も微笑むようなの贈りたいよね

29 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:13:48.07 ID:A0+dPD6h0.net
これマジで友人作りゲーみたいになってるよな
レイドで同じ場所に集めて、フレ(交換)機能でフレンドにならせる


残念なのがいまだにやってるのがジジババのみで
若い人が皆無ということだ

30 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:13:53.47 ID:mWqOrLyR0.net
前スレの終わり方切な過ぎた

31 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:14:02.06 ID:PncyVwWXa.net
今重大なことに気づいたが
アローラたまご、たまごの空きがないと出ないのか?
今日ギフト20個開けてゼロ
開ける時にたまごの空きがあること確認する必要あり?

32 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:14:25.05 ID:pSoOoyTgM.net
うわぁ、これ最悪やん。
今何やってんのか丸わかり

33 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:15:04.77 ID:Ky/BWyld0.net
フレンドが増えすぎて50人になった。
切ったら相手に分かるのかな?

34 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:15:29.00 ID:wtzputwGM.net
俺おっさんなのにアバター女にしたら申請すげーな

リアルで女性と関わりないとこうなるのか

35 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:16:27.03 ID:bje49gYS0.net
>>33
ギフト配るの大変そう・・

36 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:16:46.54 ID:m4HQ+gt40.net
レベル13の子供がいるユーザーがいたが
今頃できないって泣かれてるのかなw

37 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:17:12.40 ID:petbacnn0.net
もらったギフト開ける時に毎回エラー表示されるのはオレだけ?
まあ普通にギフトは貰えてるけどなんか気持ち悪いなあ・・・

38 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:17:44.09 ID:DOYPUGimp.net
>>9
ありがとう!
一生行かなさそうな国のフレンド作りたいぜ!

39 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:17:57.33 ID:U+sJsL0j0.net
俺も50人超えたけど開封制限が20の時点で多すぎても意味ないからちょっと減らそうと思う
多ければ多いほどレイドでは役立つのかもしれないけど

40 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:18:41.30 ID:PncyVwWXa.net
アイテムもらい放題あげ放題だね
修正入りそう

41 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:19:28.77 ID:PncyVwWXa.net
>>39
そうなん?

42 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:21:47.46 ID:bje49gYS0.net
近所のレイドでフレンド4人作ったけど、全員違う色の人だった
同じ色のお友達が欲しい!ジム落とし合う人とフレンドになってもなぁ…

43 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:23:21.83 ID:LdJjRaIO0.net
>>34
どう判断してるのかしらんが
おっさんが好きな人も居るらしいぜ

44 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:24:25.26 ID:GttDd8OU0.net
>>43
ポケモンGOでよく見かける、無職のキモヲタ見たいのは例外らしい。

45 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:24:58.89 ID:m4HQ+gt40.net
90日までやったら共闘するだけでボール4個って
地元のレイド廃人を確保やw
複垢端末2台持ちも4個もらえる

46 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:25:58.66 ID:v4v+js1o0.net
ギフトって1人に対して1日1回なのか
ラリーしようと思ったのに残念

47 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:26:34.53 ID:m4HQ+gt40.net
>>42
90日後はレイドでボール4個もらえるよw
4個だぞ最高で16個18個まで行くw

48 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:26:45.72 ID:U/A1lNsk0.net
ギフトって出やすいポケストップとかあるのかな
それとも時間帯か

49 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:29:19.24 ID:PBf0pyfga.net
今レベルいくつの人まで申請できるの?

50 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:29:56.74 ID:bje49gYS0.net
>>47
え、ごめん、何のボール?
まさか赤玉4こぽっち・・じゃないよね・・?((((´・ω・`;)

できればアプリリリース時からやってる同じ色のぼっちプレーヤー数人とお友達になりたいけど、
ニアミスしたことないんだよね…
一人は車でGOだし

51 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:31:27.16 ID:tb8KMoQpd.net
>>50

52 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:31:41.73 ID:v4v+js1o0.net
>>48
上限5個だよ
空きがあれば卵なみに出るよ

53 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:33:38.67 ID:m4HQ+gt40.net
パルキアとかやった時のボールの数だよ
青や赤なら15個や16個とか毎回あるだろ

54 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:35:20.54 ID:1jpkiBiya.net
卵捨て機能はよ

55 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:38:40.51 ID:5ZK7m1XLd.net
パイロット?
遠征時に捕まえたポケモンを出せば稼げるってこと?

56 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:40:00.57 ID:m4HQ+gt40.net
田舎はレイド廃人確保しとくべきだよ
パルキアやら出た時ボールが16個とかあれば全然違うでしょ
黄色も12個とか毎回あるんだぞw

57 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:42:46.60 ID:dgk4WOfg0.net
>>56
よく行くジムの金バッジ持ってる奴とフレンドになりたいな
でもそれって多分俺自身と奪い合った事もあると思うから複雑

58 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:42:58.78 ID:/DAcflxq0.net
フランスからプレゼントが届いた。なんか嬉しい。

59 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:43:17.96 ID:U/A1lNsk0.net
>>52
なるほどありがとう
5個あったわ

60 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:45:52.42 ID:WbYRnIZL0.net
友達度はどうやってあげるんだ?
ギフト送り合いしかしてないけど微妙にハートが進んでる人がいる

61 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:48:16.04 ID:5GZNKE4op.net
>>56
田舎こそフレンドはダメだろ。
何処からか村中の噂になるぞ。

62 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:50:28.05 ID:SiaSUVxn0.net
>>33
こっちが削除したら相手のリストからも消える

63 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:51:19.28 ID:zOes563k0.net
ぼちぼちテンプレが欲しい
・ギフトの7km卵は卵が埋まってると出ない
・ギフトは捨てられないけど鞄を圧迫しない(→○○駅とかついてても消せない)
・ギフトは1日20個の開封制限有り、所持上限は5(?)
・貰った卵は孵化場所が向こうの場所になる
・海外のが欲しければツイッターで#PokemonGOfriend

辺りが頻出過ぎて時間の無駄な感じ。
バトルと交換、友好度の上昇とかはわかんないや。

64 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:56:18.95 ID:M60Fn8Baa.net
>>29
うちの近所は小学生や高校生も多いぞ
レイドの度に顔会わせるから、ちょっとしたコミュニティーが出来てるわ

65 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:57:50.73 ID:MWSH7r9c0.net
仲良し度を上げる行動は、
・ギフトを贈る
・一緒にジムバトル
・一緒にレイド
フレンド1人につき、1日1回まで。

大親友になるまでは最短で90日かかる。

66 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:59:16.98 ID:c9vcdcgi0.net
ギフトを誰にあげて誰にあげてないか分かる仕組み?

67 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:59:30.16 ID:9a3se5/na.net
これダメだわ

地元のグループの人と少し仲良くなってて、さっきレイドで会ったときに「フレンドお願いできませんか」と言ったら丁重に断られた
理由は、プレゼント拾える数が20だから、フレンドを20人以上増やすと送り合いが出来ないなら、と
あのグループ以外に知り合いいないから、早くも詰んだ

てか少し気分も悪いw
システムダメすね

68 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 20:59:56.99 ID:M60Fn8Baa.net
>>66
一度あげたらアイコンが灰色になるからわかるんじゃ?

69 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:01:10.37 ID:c9vcdcgi0.net
>>68
そうなんだ
ありがとう
普段ぼっちなもんで今日はフレンドつくってなくて
コード晒してみるかどうか様子見してる

70 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:02:27.73 ID:5GZNKE4op.net
>>67
別にギフトいらんからとフレにして貰えばいいんだけど、
丁重に断られたんだよ。
まあ、そんなもんだ。

71 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:02:39.47 ID:/t1rkLK60.net
これってギフト拾ったポケスト以外は知られない?どこで回したとか

72 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:03:35.66 ID:9a3se5/na.net
ああ開封が20なのか
まあどっちにしても、グループの人は20人でフレンド打ち切りが一番グループ内で波風立たないからな

まあ仕方無いね
でもこれ以上フレンド優遇が増えると、モチベーションが持たないわ

73 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:04:01.96 ID:U+sJsL0j0.net
>>67
ギフトだけでいうと上限20だからその通りなんだけど
一緒にレイドすることでも仲良し度?は上がるのにね

74 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:06:06.13 ID:3/r+iNqvd.net
アローラベドベター孵化
https://i.imgur.com/j9STZM5.jpg

75 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:06:08.62 ID:QyAyzOQd0.net
海外の可愛い子ばかり選んで贈ったけどこっちはもらえない悲しい・・・
日本人だなやっぱ!

76 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:06:43.07 ID:9a3se5/na.net
>>70
こちらからプレゼント送られても困るんだよ多分
仲間からのプレゼントを毎日こなす、そんなグループなんだろな

77 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:07:13.72 ID:zOes563k0.net
仲間うちで組んじゃうとやる気なくなったり忙しくなった時に起きるネトゲみたいなギスギス感が嫌だなあ。
適当にフレンド作って送って来るやつに送り返すぐらいが気楽そうではある。

78 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:08:31.43 ID:JhMJu1mhM.net
>>75
日本は夏にポケモンGOのイベントあるから
海外の人は友達になっておけば
もしかしたらいい事あるかも知れないのにね

やっぱりないかも知れないけとw

79 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:10:18.74 ID:9a3se5/na.net
あと、そのグループには子供もいるし、よく知らないおっさんとは出来るだけ接触は避けたいんだろな
そのグループでの考えは、多分正解だ
しかたないよな

80 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:10:50.04 ID:SiaSUVxn0.net
そもそもアローラポケモンがクソザコばっかで別にいらねえよな
完全に企画倒れだろこの機能

81 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:11:37.59 ID:5GZNKE4op.net
>>76
普通は送られて来る分にはこまらないからな。
深く考えず諦めて交換スレでコード晒しとけ。
アイテムと卵は確保できるぞ。
みんなそんなもんだ

82 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:12:19.00 ID:nSkIcKEO0.net
ギフトの所持上限が分からん
1日5個しかポケストから出ないのか
ボックスにキープ出来るのが5個なのか

83 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:14:32.82 ID:Smzn9YkL0.net
>>75
twitterという広く世界に公開しやすい場で、なおかつ可愛い子となったら
大量に申請飛んできて、送り返すのもめちゃ時間かかるからどうしようもないんや
パッとギフト送りあうなら、日本人同士のローカルなとこで申請するのが一番よ

84 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:14:44.00 ID:Qeu0FKvj0.net
ボックスにキープが五個

85 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:15:45.22 ID:Rd0w657N0.net
ギフトは同じ相手に一日一回までしか送れない?0時でリセット?

86 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:16:51.18 ID:9a3se5/na.net
>>81
うーん、あのグループとギスギスするとレイドやりにくいんだよな
フレンドがどうのってのもあるけど、今後のレイドにも影響ありそうで
すでに少し気分悪いし、向こうも断ったからにはそんな感じかもしれないし
まあこんなゲームだと諦めるしかないよね最後は

87 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:17:09.58 ID:QyAyzOQd0.net
>>83
あーそれあるなw
すぐほしいならやはり日本人なんやなw

88 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:19:11.63 ID:RFwPTnaK0.net
>>82
ボックスキープが5個。

開始直後は上限無く回収できたみたい。

89 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:19:41.63 ID:SiaSUVxn0.net
>>82
5個までしか持てない
消費して4個以下になればまた出てくる

90 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:20:01.05 ID:FYDibH5ed.net
コード晒したら申請30人も来て初日から頭抱えてるわ
5〜10人くらい来ればラッキーと思ってたのに小心者だから明日からのお返し考えただけでガクブル

91 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:21:18.37 ID:X9agg+3MM.net
外国のオタクに申請したらいいじゃん

92 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:22:11.39 ID:nSkIcKEO0.net
>>88
>>89
キープだけなのね
それなら1日ポケ活やってれば100個位出てきそう

93 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:22:42.81 ID:STU+b/N7a.net
外国人は本当にギフトよこさねーな
アメリカブラジルメキシコカナダドイツフランス10人位に申請したけど今のところギフトくれたのカナダの一人
バリヤードとか捕まえてるくせによーw

94 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:23:01.16 ID:sKng2RFFr.net
関西とか北海道とか全国各地の7k卵手に入るのは嬉しいがこだわるとキリがないな

95 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:23:45.65 ID:m4HQ+gt40.net
>>80
端末2台持ち最強だな
友達レベルが最高に達した時にレイドでボールが4個も増える
常時12〜16個持ってゲットチャレンジに行ける
課金が両方になるんで毎回は無理だが
100とか出た時に16個あったら違う
1週間で1個多いし、1が月で2個だよ
同じレイドに3人仲間がいれば20個とかになるのかな?

96 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:23:57.68 ID:U+sJsL0j0.net
外国人とフレンドになるメリットってなんかあるか?

97 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:24:51.50 ID:5GZNKE4op.net
>>86
グループとフレンドは別物だろ。
同じグループの別の人にフレンド申請しろよ。
フレンドなんてアイテムと卵やメダル目当てと割り切ってる人もいるだろうに。
所詮ゲームの中の1機能なんだと割り切ってないとマジで引かれるぞ。

98 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:25:21.67 ID:wzFa58/c0.net
外国の人とフレンドになったら、バリヤード捕まえててワロタw

99 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:25:53.79 ID:5GZNKE4op.net
>>96
金髪とズコバコ。

100 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:28:11.05 ID:QyAyzOQd0.net
きっと何人かはピンク髪の子に贈ったはずやw

101 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:28:47.71 ID:HxyWmPCvM.net
ギフトって5個送ったら拾えもしないの?
外人がもらうだけもらって返してこねえのばっか

102 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:29:12.57 ID:qs8kuZfA0.net
>>96
将来7kmタマゴに地域限定ポケモンが追加されるという妄想

103 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:30:16.96 ID:isVtqO+f0.net
>>96
アローラ卵の産地が海外
こちらが送るギフトの所在地を特定されにくい、されても問題が起きにくい
くらいかな

104 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:33:17.16 ID:qs8kuZfA0.net
1日にポケストップジムを回れる箇所が10未満のライトプレイヤーなら
フレンドは二人いれば十分だな
あとは投げ合える相手を引けるかどうか

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200