2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★6

1 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 20:51:39.97 ID:n7wZS8/Z0.net
https://pokemongolive.com/post/friendsandtrading/
『Pokémon GO』に「フレンド機能」が追加され、「ギフティング」や「ポケモン交換」ができるようになります!

https://app.famitsu.com/20180618_1310322/
『ポケモンGO』に交換機能登場!!フレンドを増やして始まる新たな体験を開発陣にインタビュー

前スレ
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529662609/

92 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:30:55.96 ID:cqCiCsL40.net
増やしすぎて開封しきれないから他色とTL40以下は切っていいよな

93 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:31:31.49 ID:b1lYQbmO0.net
>>62
ごめん、、フレンドの並び順って結局何順なの?

94 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:31:36.55 ID:BJTiLXWW0.net
交換して自分が出したポケモンの個体値がそれ以上になって相手に渡ることあるの?

95 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:32:59.45 ID:CCk6Bq3e0.net
あるよ

96 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:33:05.56 ID:WNwK2nh9d.net
>>91
ありがとう!

97 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:33:51.29 ID:eTLCJwSq0.net
CPやら調整入るのってTLで区切られてるの?
野良の捕獲みたいにTL30ぐらいあれば軽く変動があるくらい?

98 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:38:42.09 ID:hnGM8Oyx0.net
>>89
見てみたら同じだった
家族はあと5日と表示されて自分は6日って出てる
でも家族からのギフトは届いた
他の人からは一切今日はギフトがきてない

99 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:42:32.88 ID:86zK50Rdr.net
>>92
ギフト送り合うだけなのに他色とか関係あるの?

100 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:44:56.24 ID:Eb6hAgS60.net
ギフトのおかげでアイテムが減らない
これで田舎にポケスト少ない地域格差は多少はマシになったのかな

101 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:45:58.98 ID:MRkeTVjYM.net
フレンドの1人が捕獲したポケモン表示されてないんだけど、(数時間前は表示されてた)
これ相手から切られたの?

102 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:47:17.14 ID:XTdu2ZIma.net
フレンドってちゃんと交換してくれる人が5人くらいいればそれで十分だな
卵割るのも大変だし

103 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:48:54.25 ID:xoqP/KAzp.net
カモネギって鳥取のときのグローバルチャレンジで全世界にばらまかれてるからいうほど価値ないぞ

104 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:52:36.09 ID:VRbttiVp0.net
さぁもうすぐ日付変わるからちゃんとギフト送れよお前ら
さぼったら削除しちゃうぞー

105 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:52:44.08 ID:fE4lC6Ro0.net
>>65
自分は今日は10割だったけど運が良かっただけなのかな

106 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:54:58.78 ID:CCk6Bq3e0.net
運が良かっただけですね
空きがあるのに3連続で7km卵が出なかったことがあったよ

107 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:55:38.17 ID:POpoho9O0.net
空きがあったら確実に出るもんだと思ってた
実際そうだったし

108 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:56:46.23 ID:XTdu2ZIma.net
こっちが送ってるかはすぐ分かるけど向こうがその日に送ってないかをすぐ見分ける方法ってある?

109 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:57:23.04 ID:YQSjBnnw0.net
>>101
俺も昨日同じ現象があったけど、今日になったら表示されていたよ。

110 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:58:53.87 ID:iBOMBG5kd.net
>>108
この時間に全開封からのメモ取りするしかないよなー

111 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:59:17.49 ID:MJmbI9bgd.net
送り返してこないやつも要らんストップのギフト贈り先要員としては優秀

112 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:59:25.69 ID:riPPN4a60.net
>>92
40以下を切ったら誰もフレンドにできないじゃん・・・

113 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 23:59:39.19 ID:XTdu2ZIma.net
>>110
やっぱないのかー
サンクス

114 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:00:19.75 ID:CHY1L15ar.net
日付変わって即ギフト送ってくるとかキモいやめて

115 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:00:25.16 ID:jbVFgswj0.net
ギフト5個以上持てるようにしてくれ
外にいる時に移動しながら補給→送る→補給→送るのループせんと全員送れんし、これを平日やるの無理だわ

116 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:00:55.89 ID:6n/sHTh8a.net
>>114
すまんな

117 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:01:50.77 ID:0yomqa45M.net
>>115
別にやらんでええやろ
義務感でゲームやるとしんどいで

118 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:02:35.29 ID:6lKa9iWi0.net
>>115
それよりギフトの削除機能つけてくれないと意味ない・・・

119 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:02:38.70 ID:zk6ry/wgd.net
>>115
そうなるとフレンド5人でええわって感じになるよね
強迫観念にかられてゲームが嫌になるのもおかしな話だから会ったことすらない相手なら適当にやるくらいでええよ

120 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:02:39.63 ID:wYawHNdg0.net
日付かわって即ギフトはドン引きされる要素になるのか…
気をつけよう

121 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:02:59.44 ID:/N10KWxI0.net
日付変わってすぐ送ってくれる方がいいわ

122 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:03:14.89 ID:7gFdmJul0.net
>>106
なるほど。
フレンドがギフト開封した通知見るとアイテムに卵が入っていない人が何人かいて、卵枠9個いっぱいだったのかなって思ってたけど、違う場合もあるって事か。

123 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:03:22.78 ID:BQNhqAAu0.net
早く送ってちょ

124 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:03:59.35 ID:6n/sHTh8a.net
卵に空きがないと開けるメリットがないと気付いたフレたちが多いのか
0時になってもプレゼント出来ないフレが一気に増えたわ

125 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:04:42.44 ID:6iuhSMqZ0.net
ギフトの削除昨日は欲しいね
特に海外相手だと日本の観光地とかのを送ってあげたいし
近所の公園の案内板とか送ってもな

126 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:05:21.21 ID:7gFdmJul0.net
>>120
私もすぐ贈るつもりだったけど朝まで待つ事にするわw

127 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:05:57.43 ID:ALh7Lnsdd.net
>>125
そういう時に>>111ですお

128 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:06:14.92 ID:zk6ry/wgd.net
>>124
単純にパイルモンボでアイテム圧迫してるだけかもしれん
俺がそうだからな

129 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:07:10.87 ID:7kA0wWsL0.net
ギフト捨てとフレンドソートは速攻で実装して欲しいわ
フレンドリストは未開封ギフト>仲良し度>フレンドになった順だよね

しょっちゅう出るエラー(0)と、フレンドリストの取得できませんでしたは
早く修正してくれ

130 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:07:25.72 ID:zk6ry/wgd.net
>>127
ソフバンとかセブンイレブンとか送られてきたらそういうことか…

131 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:08:56.06 ID:A8XOXPVNM.net
>>109
ありがとう!
フレンドになった中で一番切られたくないガチっぽい人だったんで
切られてたらショックだったんだw

132 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:10:22.83 ID:7kA0wWsL0.net
住んでるマンションの一階がセブンイレブンとかイオンの場合はまあ仕方ない

133 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:11:55.79 ID:LufhIIeb0.net
日付変更で送ってくれる人はちゃんとやってるユーザーだなと思うがこっちがお返しで送るギフト足りない
結局明日の日中のやり取りになる

134 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:13:18.92 ID:Fo69KLNW0.net
>>120
土曜の深夜はまだ起きている人も多いし、そんなに気にすることもなくね?
気遣いは大切だが、他人の目ばかり気にしていたら楽しめないよ

135 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:16:54.29 ID:Postj8Qm0.net
カリフォルニアのニャース生まれたぜやったー

136 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:18:06.13 ID:LufhIIeb0.net
晒しスレで作ったフレは軒並みギフト開けてない
よく削除してこないもんだw

137 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:18:37.13 ID:2/usJ7/Q0.net
フレンド解除のボタンの位置変えてくれんかな
間違えて押しそうになる

138 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:20:27.14 ID:6CtEtVO50.net
相手のギフト開封しなくてもこちらから送ることはできるよね?
もしかしてできてるようで相手には届いてない?

139 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:20:32.40 ID:D1lU55AI0.net
今送っといたら朝起動したらいっぱい来てて嬉しいだろ

140 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:26:39.29 ID:S4RzRy4U0.net
仲良し度増えてないと思ったらバグかよしね
https://twitter.com/pokemongo_db/status/1010431953261117440

141 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:28:44.93 ID:gccWDG89a.net
送ってこないカスはいつまでたっても送ってこないわ
詐欺野郎はさっさと削除してここで晒し上げにするか

142 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:30:52.69 ID:oOXMM7i20.net
>>141
どうでもいいポケストのゴミ処理機として使うとか?

143 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:31:07.52 ID:D1lU55AI0.net
もうフレ全部切って楽になろうかな
ロコンまだだけど疲れたよパトラッシュ

144 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:32:23.06 ID:2wjYVO6Na.net
>>141
はよ晒してくれこっちは待っとるんやウスノロ

145 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:32:30.36 ID:LufhIIeb0.net
送ってこない奴はさっさと削除でいいよ
だいたい複垢でテストしてるだけかもしれんし、そうじゃなくてもこれからずっとそんな漢字だろうし

146 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:34:30.59 ID:Lh8MzZ4qa.net
仲良し度上がらないw
いい加減にしろ、ナイアン

147 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:35:57.21 ID:LdeHmQMT0.net
朝:発送と補充
日中:発送と補充
帰宅;発送と補充
で15フレは無理なく行けるイケル

148 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:36:26.04 ID:Q4QsYsB7M.net
>>140
ほんとしねだわ
こちとらボール4目指して頑張ってんのに嫁だけ上がってワイは初日から変わらず
クッソ苛つくわ

149 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:36:38.83 ID:AHqp2cUN0.net
日付変わってもう30分なのに送ってこないTL40がいるな
早くしろ

150 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:37:28.31 ID:sb1NXWkC0.net
昨日、海外の人をフレンド登録したけど、2日分進んでるわ。1日の区切りがずれてるんだろうな

151 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:39:33.15 ID:iek7cnar0.net
ワルシャワのおにゃのことフレンドになったぞー

152 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:41:45.20 ID:7kA0wWsL0.net
>>140
お、これで修正せざるを得ないから早々にバグフィックスのアプリ更新くるな

ついでにギフト捨ても実装しろ

153 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:50:52.63 ID:uDWNS6GG0.net
200人まで登録できるとか言うけど、どんな回し方してるんだろ。
10人程度でも忙しいのに

154 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:50:55.43 ID:vFWJ/vlu0.net
>>114
ご、ごめんなさい

155 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:51:21.87 ID:BvReUv9R0.net
アメリカとかの友人てTwitterで探してるんか?

156 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:51:54.51 ID:WJzxtTvpa.net
>>114
効率を考えて送ってるだけなんだ、、許して

157 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:51:59.88 ID:vwdNia4/0.net
めんどくて手つけてねえや。
フレ機能自体放置する散歩目的勢が結構いそう。

158 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:52:56.30 ID:uDWNS6GG0.net
>>140
ほんと死ねだわ

159 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:52:56.44 ID:RVpZcXiAa.net
旅行先からのギフト送ってくれた人がいて嬉しかったのでこの方とは関係続けていきたい
ポケ活圏がカブってる人も何人か申請してくれたけど、ギフトも新鮮み無いし削除しちゃったゴメン
遠方の人とやりとりした方が楽しい

160 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:54:30.10 ID:FsgNDC1y0.net
>>140
初日以外は、先に送ったほうの仲良し度が上がらない気がする。

161 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:55:27.53 ID:/mwvUJtSd.net
>>86
スポンサーのギフトはカッコ悪いけど、中身が良さそうだから贈ってみた

162 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 00:58:06.82 ID:0ydFQabu0.net
海外からのポケスト写真、楽しく見てるけど、
向こうからすると多分そこらの公園とか建物なんだろうな
こっちから送ったやつも、そう思って見てくれれば嬉しい
たまには観光名所のギフトでも送ってあげたい

163 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:01:08.97 ID:V4f2n4Kxp.net
レイドの交流ですらめんどくせえのにフレンド機能なんて要らんわ

164 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:04:02.75 ID:u4A4WXNS0.net
昨日の朝は孵化装置が満杯でギフトを開けられず
そして今は孵化装置に空きがあるのにギフトがなく…

他県産および海外産のタマゴが欲しくて
やってるんで、スポンサーのギフトでも
全く気にしない

165 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:04:36.46 ID:g0CnQHfF0.net
ちょい質問なんだけど
垢A沖縄からの7kポケモン
垢B北海道からの7kポケモン

このパターンで交換した場合って産地の距離反映されるのかな?

166 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:06:53.32 ID:FVxISg6S0.net
フレンド登録13人だけど、未開封で送れない人もでてきたな
こちらも卵はいっぱいだし、既に飽きてきた感じかな

167 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:10:31.73 ID:S4RzRy4U0.net
>>160
マジかよ。先に送るのやめとくわ

168 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:11:27.53 ID:S4RzRy4U0.net
>>166
5人くらいが適正だわ

169 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:16:41.27 ID:WDXfLh+u0.net
海外の人と何人かフレンドになったけど、TL20代とか多いな

170 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:16:52.76 ID:uDWNS6GG0.net
でも、海外の友達募集コメント眺めてると、”まだ”ポケモンGOやってる人いる?みたいな言い方の人が多いから、
向こうの人も飽きて仲間が減ってるんだなと実感。
生き残り同士でマッタリと割と長い付き合いになりそうな気もする

171 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:17:10.91 ID:JQZNR/l20.net
日が変わって五つギフト送ったけど、ひとつも仲良し度変わらなかったわ
向こうが上がってれば修正簡単かな?

172 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:19:17.18 ID:99wukZGoa.net
卵6個孵化してニャース6連発…
偏り過ぎだろアホかと
ロコンとか絶対絞ってるとは思ったがこんなんじゃすぐ飽きるわバカバカしい

173 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:20:07.64 ID:YvhwI/FB0.net
のんびり勢だから毎日ギフト消化とかキツそうなんで
日本人はスルーして色んな国の人10人程に申請してみたら9人と即フレになれた
自宅から「鳥居」ってポケストに届くからこれを集めて送ってあげよう

174 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:23:22.46 ID:Bl7+4uZT0.net
受け取るだけで送ってこないのが2名いる
ゴミ箱要員にするか

175 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:25:39.48 ID:WJzxtTvpa.net
海外のフレンド登録してる人、何カ国くらいやってる?
もう疲れてきた

176 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:27:20.75 ID:2wjYVO6Na.net
>>169
TL7がいてびびったわw まだ相棒もいなかった
女ばかり選んで申請したからかもしれんが30行ってるやつ15人中1人だった(´・ω・`)

177 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:37:14.07 ID:VUzFI/mD0.net
ギフトは受け取らずに置いておけばその人からのギフトを拒否し続けられるわけかな

178 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:38:10.83 ID:/+YDp6Sn0.net
相手の国はどこに出てるの?

179 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:40:53.39 ID:0ydFQabu0.net
出てない
貰ったギフトから卵でれば分かる

180 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:42:31.45 ID:sb1NXWkC0.net
PvP実装されたらトレードみたいに、100m以内のフレンドとか制限つくんだろうね

181 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:43:24.83 ID:uDWNS6GG0.net
ツイッターとかだとプロフィールや言語で分かったりするよね。
あとポケストップで地名らしきものを検索すると割と住んでる地域が特定できてる。

182 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:48:11.10 ID:/+YDp6Sn0.net
そっか
ギフトの画像はもう見れないし卵もそのままだ
孵化装置に入れるのはまだ先になりそう

183 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:51:44.55 ID:0ydFQabu0.net
>>182
孵化させなくても卵をタップした画面の下のほうに書いてあるよ

184 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 01:59:38.01 ID:yqmukII20.net
フレンド開いて左右スワイプで次のフレに行けないのめんどくせえ

185 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 02:01:22.05 ID:xCHQn5wQ0.net
フレンド募集スレで募集かけて就寝。
起きたら80人位申請があった。
慌ててみんな登録しちゃった自分は、1日20個しかギフト開けられないのを知らなかった負け組。
自然に減るのを待つか。

186 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 02:04:39.00 ID:/+YDp6Sn0.net
>>183
サンクス
ブラジルだったわ
ブラジル産のポケモンが手にはいるの嬉しいわ

187 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 02:05:27.59 ID:tMOAsXG10.net
メキシコ産のポケモンが欲しい

188 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 02:10:53.42 ID:1xk2Gxcj0.net
せっかく海外の人フレンドになっても国名が分からないのが残念。。。

189 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 02:14:02.35 ID:yqmukII20.net
卵受け取った時に一個一個確認して照合させるしかないわな

190 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 02:17:29.45 ID:FKI5E6hX0.net
前にポケストップから孵化装置プレゼントあったけどまたやってくれないかなぁ…

191 :ピカチュウ:2018/06/24(日) 02:17:44.97 ID:bc4ElXrfd.net
ポケモンにニックネームをつけられるように
フレンドにもニックネームをつけられれば
いいのにと思う(地名とか)
それと、フレンドにギフトを送付済みかどうか
フレンド一覧からわかるようにしてほしい

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200