2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.932【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 14:42:26.94 ID:hGHIt9fa0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.931【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529727322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

594 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:28:57.76 ID:oZO0A+s00.net
ポケモンボックス満杯なんて余計疲れそうだし

595 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:29:19.95 ID:37XCDiMs0.net
>>593
ポケストからギフト出ても自分で使える訳じゃ無いで?

タマゴ欄に空きがあるなら手持ちのギフトをさっさと開けてタマゴ欄埋めたらいいんやで?

596 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:31:02.23 ID:iG1snDUN0.net
フレンド上がらないどころか一人下がってんだけど
がっつりレイド一緒に回ったぞ
なんなんこれ

597 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:31:05.17 ID:sfP3aP6ma.net
>>595
外国に送るのはちょっと変わったの欲しいやん
有名神社仏閣とかポケモンセンターとか

598 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:32:32.85 ID:pca4x2pq0.net
エラー0てなんやねんな

599 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:32:56.84 ID:bmiVAEc+M.net
>>597
そういう意味でも30のくらいはストックしたいよな

600 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:34:40.58 ID:UMRT0kKpM.net
あと選別して捨てられるようにしてほしい
今のままだと糞ポケストップ回せない

601 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:35:49.26 ID:HABfFbvvM.net
ギフトのストック上限が5になったのって、道具いっぱいになるって文句が多かったからじゃない?
道具にカウントされないって仕様知らずに。

602 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:35:55.66 ID:37XCDiMs0.net
>>597
仮に「ポケモンセンターに行きました ポケモンセンターのギフトを送りたい!」
ここまではわかる

「だからポケモンセンターのポケスト回したらタマゴ出た!」
ここがわからん(笑)
ポケスト回す前に貰ったギフト開けてタマゴ欄埋めとけよ

603 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:37:09.72 ID:sfP3aP6ma.net
>>599
あとは捨てれる機能な
やっぱフレンドなったら始めの掴み重要やで
おおって所のギフトやとすぐお返しのギフト送ってくる

604 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:38:42.78 ID:sfP3aP6ma.net
>>602
そんな常にタイミングよくは行かんで

605 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:39:26.38 ID:96x0iczQ0.net
はじめは海外勢には神社仏閣送ってたけど面倒臭くなって今は手当たり次第に送ってる
ギフト5個しか貯められないのが辛い

606 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:42:52.24 ID:EC2yHbUj0.net
上限がいくら高かろうと15人も居たら精一杯だな
アイテムも塊や満タンよく出るし開封20個も妥当な数

607 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:44:05.87 ID:1Uct+CpL0.net
交換で送れるポケモン、変更した名前がそのまま引き継がれるのかよ
「ゴミ交換用」が相手に届いて気まずい空気に

608 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:50:23.70 ID:BvzaTxQIa.net
スーパー孵化装置が底をつきかけてきた
今日は給料日だけど絶対に課金はしない

609 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:52:45.24 ID:+uF+mnWFp.net
>>608
アローラロコン可愛いよw

610 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:53:50.23 ID:XXtMUOlxa.net
それにしても水フェスのリサーチが良かったせいで今のリサーチがすごく色褪せて見えるな
なんか卵5孵化少ない気がするし

611 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:59:35.73 ID:csuk++Wb0.net
>>608
俺は貯金が底をつきかけてきたわ
今日は平日だけど絶対に仕事はしない

612 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:00:05.90 ID:SPb27rwWa.net
リサーチもそうだけど
レイド、野良のポケモン
くそアローラ
全てがおもんないわ

613 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:00:12.50 ID:O4k8eemQ0.net
>>604
未開封のギフト何個か残しとけよ
オレのフレンドは朝送ったのに次の日まで開けない奴いるぞw

614 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:00:55.17 ID:sKNqL7Q0M.net
http://imgur.com/DtdimCo.jpg
http://imgur.com/EESlAPB.jpg

世界最速でアンノーンをコンプリートしたあいぽんXさんだが、称賛の声と同じくらい批判が相次いでいる。
しかも意外なことに批判してる多くは外国人である。

過去ツイートからサーチアプリを使っていることが発覚し、
「不正ツール使って卑怯だと思わないか?」
「不正ツールを使っていたなら位置偽装もしていたのでは?」
「川島はセネガルのスパイ」
「日本人はフェアな人種だと思っていたください」
など問い合わせや本人へのDMが相次いでる模様


詳しくは本人のツイッターで

615 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:06:03.58 ID:sKNqL7Q0M.net
無能集団ナイアンを許すな

616 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:06:39.57 ID:Ggx0V8Ssa.net
前にアンノーン金メダルのカップルテレビでてたじゃん

617 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:07:09.07 ID:fvfQX+e8H.net
海外人とか掲示板とかで良くフレンドさんになれるって怖くない?
相手が位置偽装で知らないうち位置偽装からの卵で突然スラッシュついたり?
そんなことあるの?

618 :ピカチュウ:2018/06/25(月) 12:07:17.90 ID:EO5hM6iOS.net
>>613
それ一日に開けられる上限20個に達したから開けられないだけ

619 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:07:53.66 ID:sKNqL7Q0M.net
>>616
!と?実装前な
実装後は世界初これはポケモンが産まれた日本人が取れてよかった
俺は誇らしいよ

620 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:08:11.28 ID:fvfQX+e8H.net
>>616
あゆみんとかいうひと?

621 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:14:39.33 ID:/xevdL1U0.net
>>617
そんなガチの外人が俺たちの検索でひっかかる掲示板やTwitterでフレンド募集してるとは思わない

622 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:14:40.07 ID:6Q39tXyZd.net
ギフト開封するときにエラー0やフレンド情報
取得できないと絶対タマゴ出ないよな。
わざわざ空き作ってから開封してるのに
タマゴが出なくて、ポケスト回すと10タマ
出すのはナイアンの嫌がらせとしか思えん。

623 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:16:26.82 ID:pw4vrRFH0.net
卵の空きがないからギフト開けないでそのままにしてるんだけど
ギフトは開けなかったら向こうさんは送ることはできないのかな?
その方がありがたいんだけど

624 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:17:07.40 ID:H/nIa+Pja.net
>>592

野生はちょこちょこ出るけど、いいのが取れたね

自分は今朝100キノコ拾ってガッサにしたけど
それでもCP2132

625 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:19:31.73 ID:yYOc1Ohha.net
3ソロ10回、4ペア〜4人で4回、5を4〜5人で4回やって技スペ1個なんだが確率戻ったのか?以前は3ソロ2〜3回に一個は出てたのに
飴は40個ちょい出てるからあんま変わってないと思うが

626 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:19:35.17 ID:+uF+mnWFp.net
>>623
開けらんないよ〜
レイドで会うおばあちゃんがこの辺りの操作が全く分かってないから会うとやってあげているが
自分のギフトを自分で開けるって変な感じだなw
複垢さんは何とも思わないんだろうが

627 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:19:43.84 ID:xd2E0wCsa.net
エラー出ても普通に7卵出てくるけど
むしろエラー吐かずに開封できた事ない

628 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:20:49.89 ID:p9cSpEXKd.net
「川島はセネガルのスパイ」

これは一体w

629 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:25:38.98 ID:iyFUWykv0.net
>>613
残しておいたギフトから卵が出ないんだからしょうがない

630 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:26:28.53 ID:ztXsisUpd.net
>>628
コロンビアのスパイ兼セネガルのスパイ
今週、新たにポーランドのスパイ疑惑が追加される予定

631 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:26:57.41 ID:kPwYrg46M.net
○○公園
セブン○○店
○○郵便局
○○荘

そんなんばっかりしかギフト取れなくて草
オレハココニイルヨ

632 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:27:31.23 ID:LD91+IsOa.net
アローラロコンは5%らしい!!!

633 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:28:03.12 ID:gXTuOjQFd.net
>>630
中学の後輩なので優しくしてつかあさい

634 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:31:02.78 ID:xd2E0wCsa.net
どこソースだよ
まぁ5%って言われて疑う余地もないけど
それならクソニャースは70%はありそうだな

635 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:33:24.73 ID:LD91+IsOa.net
ソースはネット

636 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:33:38.31 ID:aC0gPPSFd.net
ポケモンの相性って分かりやすい奴は分かりやすいんだが(電気→水→炎→氷)分かりにくいのはホント分かりにくい
しかもダメージが軽減する相性もあるからややこしい
18種類もあるし

岩→炎(焼け石)
岩→飛行(石をぶつけて落とす)
格闘→岩&氷(拳で砕く)
とか無理矢理関連付けて覚えてるのもあるけどまだ全部は把握できてない

せめてレイドなどの自動編成パーティーが防御重視でなく、攻撃重視なら自然と相性も分かるんじゃないかと思うんだが

637 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:35:06.73 ID:liB6q1SHa.net
>>592
なんだか見覚えがと思ったら俺も持ってたよ野生産
お仲間ですね

https://i.imgur.com/LQJT7B6.png

638 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:35:37.06 ID:AJRsygzyd.net
スマホの熱対策どうしてる?

639 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:36:16.71 ID:mAxyDKB20.net
砂900万とかどのくらいやれば貯まるんだよw

640 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:42:03.06 ID:kR+BeOeUH.net
>>488
あれそういうことだったんだ!?
近所は嫌だな
募集の時遠方の人希望って書いておけばよかったんだな

641 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:44:54.05 ID:/ZaHAx0M0.net
お散歩の自分でも砂400万台だから、ここにいるガチ勢は700万台はゴロゴロいるでしょ

642 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:47:29.83 ID:yxDz8oYwp.net
・フレンドとジムやレイドやっても友好度上がらない
・あと6日経ったらと書いてあるから6日間ギフトかジムかレイドか交換行えばいいんだな

・あれれー?何日経っても「あと6日のまま」だ
妙だな・・

・やっぱりバグ であった事が発覚←今ここ

643 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:50:55.76 ID:liB6q1SHa.net
>>639
よく砂のこと言われるんだがゴプラ任せで中身スカスカの俺みたいな人少なくないと思うんだけどな

644 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:51:41.89 ID:9tu88HI2d.net
>>567
出勤前と昼にゴプラ弄るだけで5個なんて余裕だろうに
こんなのが居るからやっぱ海外中心に限るわ

645 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:52:03.42 ID:5diagLcRM.net
>>582
ぽっぽにきのみあげても雨いらないだろ

646 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:52:05.24 ID:yxDz8oYwp.net
黄色のフレンドさんだけ上がってるらしいけど赤や青で上がってる人いますか?
仮にバグ 直ったとしたら今までの分はちゃんと考慮してほしい

647 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:52:41.85 ID:Hx93+eV7a.net
>>636
そんなこと言ったらフェアリーなんてめちゃくちゃだぞ
感覚で覚えたほうがいい
あー妖精だから炎弱いんだな、鋼はなんか無機質で硬いから苦手なんだなみたいな

648 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:52:58.72 ID:gdQ0Ixu60.net
ラプラスを持っていない彼女とポケモンを交換したら
砂20000取られた。
まあ、喜んでもらえたからよかったけど。

649 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:53:55.15 ID:bHAvc0whH.net
>>562
ほんとこれ
取った時間が表示される設定だったら大問題になりそうだなww

650 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:58:36.91 ID:HtND4v91p.net
>>648
彼女もなけなしの砂が減ってかわいそう

651 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:58:41.80 ID:5diagLcRM.net
>>648
現時点で持ってないならこの先もとれないから2万は安いもんよ

652 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:00:10.09 ID:5diagLcRM.net
>>562
海外に送っても、いつもこいつ同じ役所の送ってくるってさらされるだろ

653 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:00:43.26 ID:rfRIrVEwH.net
今日もアローラニャース孵化させる作業がはじまるお
今日はアメリカ産の取れた
誰かと交換して距離伸ばしたい

https://i.imgur.com/kBkeMp2.jpg

654 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:01:05.93 ID:yxDz8oYwp.net
>>647
フェアリーは女の子+妖精のイメージ

か弱い女の子だからムキムキの格闘家や悪い男は苦手としてる
妖精だからドラゴンを従えてる(モスラのイメージ)

鋼は機械だから女の色気が通用しないのと毒は白雪姫とかのイメージかな

655 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:01:12.61 ID:pw4vrRFH0.net
>>648
ラプラスなんてついこの間までリサーチで簡単に取れたのに

656 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:05:00.37 ID:yKfs2CNH0.net
>>654
グランブル

657 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:06:41.00 ID:592ljvVkM.net
>>655
自分なんかまだタスクに貯まってるわw

658 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:07:18.02 ID:d1wx9sx7d.net
>>624
>>637
ありがとう、嬉しくてハピナス殴ってきたけど活躍してくれて良かった
耐久紙だから崩せる最後の戦闘だけ出すのが良さそうね

659 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:07:19.04 ID:iDW1iGTpa.net
>>562
郵便局
郵便局
郵便局
郵便局
郵便局

660 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:07:43.88 ID:08ibGlv4d.net
こんなん孵化装置買わな無理ゲーやん、買ったけどロコン出たら買うのやめるわ、滅茶苦茶や

661 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:08:27.06 ID:oo42UGpC0.net
何でそんなに急いでるんや?

662 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:09:01.71 ID:bLM97kQTd.net
フレンドがたくさんいると誰が北海道の人で誰が沖縄とかわからなくなった。覚える裏技や鉄人技ある?

663 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:09:56.63 ID:d1wx9sx7d.net
海外のストリートポケストップでもなんだかワクワクする、イッシュ地方みたいだ

664 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:11:03.20 ID:Hx93+eV7a.net
のんびりやればいいのに

665 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:11:24.43 ID:tp9WfEjpa.net
>>648
砂2万払って攻撃E以下だったら泣ける

666 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:12:29.79 ID:Hx93+eV7a.net
ドバイや相当遠方の人とフレンドになりたいんだけどいい海外の掲示板ないかな?

667 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:12:31.59 ID:+cYFQI0t0.net
レイド戦やジム耐久に使えない雑魚ポケモンなのに
7キロ孵化っておかしくない?
だまされてるよこれ

668 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:13:08.06 ID:9Y0sASXH0.net
運営の思惑通りにゲームをやらされるのはまっぴらごめんだ

669 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:13:13.63 ID:Hx93+eV7a.net
普段騙されてるからそう思うんじゃないかな

670 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:14:08.16 ID:oDzy+vdg0.net
>>648
10卵から出るぞw

671 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:14:33.36 ID:DfrtUxxkd.net
>>644
キニスンナ
市役所勤め=役人だということをからかわれてるだけだよ

672 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:14:56.89 ID:CThqBrpr0.net
>>670
ラプラス卵廃止と聞いたが…

673 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:15:31.48 ID:oDzy+vdg0.net
>>667
アローラキュウコンなら安定してマンダカイリュー狩れるぞ
2重弱点つけてフェアリー耐性でドラゴン技受けれる

674 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:16:02.17 ID:J8Owbj7iM.net
>>562
郵便局
郵便局
郵便局
郵便局
郵便局

675 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:16:20.67 ID:CVtlHsxz0.net
海外女子数人と繋がったけどギフト全然開けないし送ってこないし
海外ガチ♂とバンバンやり取りする方が楽しいかもな

676 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:18:33.83 ID:VO61Sxmrd.net
レジアイスなんて育てる気なかったけど、エクセレント簡単で1ヶ月もあるから捕獲だけでマックス強化に近い分の飴が手に入っちゃいそう

677 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:26:20.06 ID:+uF+mnWFp.net
>>643
フレンド機能がついて他人を覗き見できるようになったけれど
サーチで高個体ハンターをしていた人も結構スカスカだった
捕獲3万とかただ車や自転車で追っかけていただけで一部のポケモンを除いてまるで無強化なんだなというのが分かった
まあ効率いいと言えばそれまでだけれど

678 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:28:56.88 ID:gdQ0Ixu60.net
彼女は超ライトだからラプラスもカビゴンもラッキーも持っていない。
だから、次はカビゴン、その次はラッキーーを交換する予定。
毎日やってない人は案外そんなものだよ。
ポケモンもほとんど強化しないでコレクション感覚だから彼女は砂は結構持っている。

679 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:30:09.72 ID:oDzy+vdg0.net
なんか釣りくさいな
ラッキーなんてタスクででるだろ

680 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:30:50.22 ID:TsnPT3CR0.net
隙あらば

681 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:32:15.44 ID:O4k8eemQ0.net
>>661
図鑑埋めたいじゃん

682 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:32:28.30 ID:D+YfZaPZp.net
なんかレジアイスはやたら相性が悪いのか全球金ズリカーブエクセでもかなり逃げられるんだよなぁ

683 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:33:28.68 ID:TsnPT3CR0.net
ボール当てやすい分、球抜け率も高くしてるよな

684 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:33:48.72 ID:o6GA01bfp.net
ガチライト層なんて通勤の間起動するレベルだぞ
廃人思考に草

685 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:34:25.79 ID:qpCtP1Hc0.net
最近出来た彼女(自分の復垢の女アバター)
だからレア少ないんだよ

686 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:36:09.08 ID:e3Z+IJucd.net
知り合いに送りたくないポケストのギフト投げるだけのフレンド欲しいなこりゃw
外人捕まえるしかないのか

687 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:36:10.32 ID:/1Yn0Qlva.net
今年の夏はフレンドから送られてきたギフトの受け取ったポケストップを探す旅に出よう

688 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:36:51.45 ID:ztXsisUpd.net
レジアイスなんぞ、図鑑埋めに1体で十分
アローラ卵詐欺商法も無視
しばらくの間は無料パス消化してのんびり金ジム増やすだけだな

689 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:39:01.63 ID:U5crq8880.net
レジ系でマシなのはアイスだけか
岩はバンギが強力過ぎるし鋼はスチル自体が弱すぎ
アイスも第4世代以降の氷勢に追いやられるんだろうけど

690 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:39:21.90 ID:EsSaPRBZ0.net
ラッキーって厳選するべき?

73%のやつがいるんだけどどうなん?

691 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:39:29.80 ID:O4k8eemQ0.net
>>686
面倒臭いから手に入ったギフトを順番に投げてるぞ

692 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:40:56.31 ID:VO61Sxmrd.net
そらみんなのポケマップ見てれる奴ならラッキーなんてタスクで簡単に取れるだろと言えるだろうがねw

693 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:41:14.24 ID:oDzy+vdg0.net
>>690

HPと防御が15で攻撃が低いなら73%でも使えるよ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200