2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.933【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3級) :2018/06/25(月) 22:45:36.82 ID:TOiVof9V0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.931【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529727322/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】ポケモンGO Lv.932【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529818946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

502 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:25:16.96 ID:hpW870vsM.net
>>421
それ全自動化ツール

503 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:25:29.81 ID:GhbzJtfV0.net
>>501
不思議あめとか入ったらもっと殺伐とするわ、送ってこないと即解除とか

504 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:26:33.15 ID:+D+B+Y8pd.net
フレンドの一覧にギフト贈ったか贈ってないかひと目でわかる機能と
何処の国の人かわかるよにメモつけれるようにして欲しい

505 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:27:12.93 ID:82b8v/1p0.net
仲良し度治ってねーよ
なんで一番一緒に遊んでないツレの複垢が一番高いのよ

506 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:29:25.23 ID:vV4tDyrqd.net
長文すまんと書けば許されるわけではないんやで

507 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:31:37.92 ID:X+bdbzlTM.net
>>504
ナイアンはもともと家族や同僚とフレンドになることを想定してたから、国表記は無いんやない?

508 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:34:01.86 ID:n5o1/ZYh0.net
>>505
もうTL40ばかりなんだから、課金伸ばそうと思ったら複垢ターゲットしか無いじゃん

509 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:35:07.38 ID:JKwLPrA/0.net
ギフトが少なくなった

510 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:35:25.21 ID:TQXut8KD0.net
友だちいなくてまだ1度も交換できてない メダル3つはあきらめた
そんな奴他にもおる?

511 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:37:25.33 ID:8FKe5DGz0.net
>>505
これって表示だけがバグってるんかな?

512 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:38:48.04 ID:8+/7Jjg/0.net
ギフトで相手がアイテム幾つ貰ったとか言う通知いらないんだけど…

513 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:40:00.03 ID:jHJO86oHa.net
>>512
設定で変更出来る

514 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:47:51.68 ID:GwvPqvu7p.net
>>500
すごい薬2個だけとかパイル2すごい薬1とかになってちょっとげんなり

515 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:48:59.67 ID:5pgLmuzoM.net
アイテム数はこれが適正値だな
ガチボッチ勢からの批判が多かったんやろ

516 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:49:02.72 ID:7EAfmvsCa.net
>>360
田舎民救済終わった╰(*´︶`*)╯♡

517 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:49:09.72 ID:nw1kLk70d.net
ギフトなんて友好度上げるためのツールだし別になぁ
あんなにもらっても捨てるの面倒だったしタマゴ出し渋らなきゃいいよ

518 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:53:10.91 ID:jXnPx4ywd.net
パイルやまんたん10個以上とかだったのに
いいキズぐすりとモンボ1個とか絞りすぎだろ

519 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:56:31.07 ID:7EAfmvsCa.net
>>407
俺は夜にギフト来たの確認してからタマゴ孵化することにした。

520 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:59:04.96 ID:e6oFaT0H0.net
田舎民俺、ボール2個でも非常に嬉しい

521 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 11:59:32.35 ID:GwvPqvu7p.net
この程度の数ならばら撒きとか面倒くさいからギフト集めるのやめるわ
友好度とかどうでもいいし

522 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:01:04.59 ID:qfwzlnosa.net
>>495
こいつうるせえな…とか思われてるなドンマイ
大体ゲーム内でシステムを説明しないナイアンのせい

523 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:01:30.83 ID:ZTVr2jCfd.net
>>430
ポケモン常にいっぱいにしてたらポケストから卵出ないの忘れてた、有り難う

524 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:01:55.63 ID:6wdc67Bb0.net
>>513
設定でオフにしても通知くるw

525 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:03:22.93 ID:zAvWI2q6a.net
卵捨てれないのクソってやつ頭ナイアンだろ

そういうプレイヤーにとって高効率にさせて出歩く機会を減らしたり、
10km卵との出会いの価値を下げるようなことするわけない
捨てれるなら捨てまくって10km9個探して一気に割るしかやらんわ

課金させるためというのも的外れな気が。
もちろん利益なきゃ運営できないから利益は要るんだけど、
ガチャやらん運営だよ?ガッついてはない。
儲けたいならガチャやるって。

以上、擁護し過ぎかもしれんけどさ

526 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:05:09.27 ID:zAvWI2q6a.net
バグ直す前にユーザーにとって不都合になるアイテム絞ったって文句言うやつ

そんな考えないって。
恒例の最初は大盤振る舞いなだけ。
予定通り絞ったんだよ

527 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:06:25.84 ID:zAvWI2q6a.net
>>508
おれのフレンドはみんな複垢ってこと?
40のやつなんて2割にも満たないが。

528 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:06:59.24 ID:fblfpSRip.net
ベータだけどiOS12でも動くっぽいな

529 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:07:23.21 ID:K2B3MDly0.net
大親友になったら以前と同じくらい大盤振る舞いしてほしい
それまでは今ぐらいでも妥当

530 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:09:53.72 ID:5pgLmuzoM.net
>>529
そうなるとマジで複垢大勝利じゃん
それは反対するわ

531 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:11:19.60 ID:uyigcFX10.net
大親友10人居れば卵目的以外でポケストップ回す必要無いくらいが良いな

532 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:13:33.27 ID:Wt5jEGoh0.net
>>531
リサーチ手に入らん

533 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:13:33.09 ID:CF+3hIVNM.net
>>511
それは7日経たないとわからんな
木曜日に結果がわかるんじゃない?

534 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:14:39.99 ID:O5QhbeYQa.net
7km卵ニャースしか出ないでニャース

535 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:17:02.89 ID:Nvysgmd90.net
>>534
ホント、ニャースとサンドばかりだ

536 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:19:01.59 ID:S82YkRFK0.net
サンド1 東京
ニャース1 海外
ロコン1 海外


誰だよロコン出にくいとか言ってるやつ
普通に出るわ
ベトベターが一番欲しいんだよ

537 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:19:09.42 ID:Wt5jEGoh0.net
ロコンとサンドしか出ないんだが
ニャースとか本当に出るのか?

538 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:19:31.01 ID:BZBHW/zBd.net
フレンドとの仲良し度が上がると、一緒にジムバトル・レイドバトルに挑んでいるときに相手に与えるダメージが増加したり、レイドバトルでもらえるプレミアボールの数が増えたりするなど、様々なボーナスが得られます。https://t.co/JlU49cfjHb https://t.co/nijZzlbKVL

仲よし度のバグはそのままに煽ってくるスタイル
しんどけ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


539 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:22:41.64 ID:UDco/utR0.net
>>495
そういうじいさんたちは仲間で鍵かけてやればいいのにね

540 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:23:31.03 ID:lkF/87DZd.net
ギフトから出るアイテム減らす前にやることあるだろ
初日の所持上限もだけど、何でそういう修正だけは迅速なんだよ

541 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:26:52.50 ID:n5o1/ZYh0.net
コミデイでサーバー能力不足露呈してるのに、負荷上げる機能追加してどうするのか?

542 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:26:57.67 ID:YsWAIu9+d.net
パイル100個越えてたから投げまくって5個まで減らしてギフト開けまくったら10個ぐらいしか増えなかったでござる

543 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:28:30.55 ID:5pgLmuzoM.net
>>542
ワイも投げまくってるけど250から減らんわ
田舎民が調子に乗った末路やね

544 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:31:31.10 ID:d/WHlRooM.net
>>495
TL40のフレンドが誰一人としてタイプやシステムを理解してないのがすごいな。

545 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:32:08.80 ID:gIYgNGasp.net
>>461
レイドパスは買え買えではないと思うけどな毎日無料パスはあるわけで、どうしても色違い欲しいならたしかにそうかもしれんけど
それより天候機能とアローラ卵ははっきり言ってつまらん
野生でいろんなポケモン出すから出掛ける楽しみがあるのに卵からしか出ないやらレアな天候のポケモンはほぼ出会うことがないとかクソすぎだよ

天候はリアルなほうがいいって言うなら晴れ、時々曇り、曇り、雨or雪の4つのみにして全タイプのポケモンをこの4つにブーストかかるようにすればいろんなポケモンに出会えて楽しい

546 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:32:41.51 ID:9rSnqrKha.net
最速で明後日には仲良しになるのかな
バグのせいでまったく上がってねーよちくしょうが

547 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:36:07.65 ID:yZBx5Tjvd.net
>>545
晴れと曇りと悪天候の三種類だけでいいよ
ちょうど6タイプずつ割り振れるし現状細分化しすぎ

548 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:39:23.01 ID:zDnFu/Woa.net
天気大荒れの時ほどレアが出るとか
死を覚悟してポケモンげっと

549 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:43:02.89 ID:DIIbb59Oa.net
霧とかマジで無理ゲーだよな
もう半年経つんだしそろそろ見直してほしい

550 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:43:19.76 ID:kpe6vrKS0.net
モンジャラの100居たからちょっとずつ強化してたけど、モジャンボの攻撃種族値207しか無いのな
ロズレイドの243のが大分上だし砂入れて損したかもしれん

551 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:43:59.80 ID:Fhmq1oMld.net
いいからさっさと10キロにラルトス戻せよクソアンテック

復帰してから野生産だけで進化分集めたわ

552 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:44:36.01 ID:IfGrtyfvd.net
レイドロビーから誰かが抜けても総数表示変わらないのってバグ?
まだ残ってる?

レジアイスで9人なら何とか勝てるかもと思って挑んだら7人くらいに減ってて負けた
再チャレンジした時は注意して数えてたが9人くらい揃った所で2人ほど逃げた
内心「逃げるなよ〜9人ならイケるだろ」とイライラ
次で14人揃って残り時間半分で勝った

結局何人いれば勝てるんだろ

553 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:47:14.21 ID:VulrlosBa.net
>>229
アロナッシのようにいきなり終了することもあるし・・・

554 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:47:42.17 ID:wgF/rwpL0.net
別にいい意味ではなくナイアンからは課金させようとする気はまったく感じないけどな
レイドパスだった本当に売り上げ上げたいなら普通のソシャゲみたくどこからでもアクセス
しやすくしたりするだろうし、サーチ潰すもあたり、とことんまでリアル、リア充
主義なんだろ、それが嫌なら課金減っても辞めてどうぞって感じ
天候だってそう、リアルがそうなんだからしょうがない

555 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:48:50.65 ID:jCfNOV940.net
出してるポケモンちゃんのレベルやメンツの違い位じゃないの?大抵の人はおすすめパーティーでやってるかと
おすすめパーティーだとホウオウが多い

556 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:49:16.41 ID:EhgSCJCfp.net
>>551
ラルトスはコミュニティデイに来るんだろおとなしく待ってなさい

557 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:50:12.28 ID:nTY3moB4a.net
質問です
ジムを倒したあとずっと誰も置かなければどうなりますか?

558 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:50:33.19 ID:9aNemAH1p.net
>>554
そうだと思う

559 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:51:52.89 ID:EhgSCJCfp.net
>>557
誰かが嬉しそうにやって来る

560 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:52:18.59 ID:gIYgNGasp.net
>>547
たしかにその3つで充分だね
普通に人の主観として時々曇りなんか快晴ってないだけで晴れの認識だからね
とにかくレアポケは出現率多少低くても天候ブーストかかったら1時間もプレイしたら1日1匹は取れるぐらいにはしないと
図鑑見たらタツベイ出会ったの40匹でキモリ388匹とか差ありすぎだろ
キモリなんかタップしてないときも数えきれないあるのにこの差だからね

561 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:52:36.53 ID:ziNdlxZMd.net
>>507
200人も!?

562 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:53:05.97 ID:qPzX62Na0.net
外国のフレンド18人で全員にギフトおくってもらったギフト4
こんなもんなの?

563 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:54:37.71 ID:z8xNpK49d.net
>>554
ポケGOをfacebookみたいにしたいんだろうな

564 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:54:55.53 ID:iP0JL7iq0.net
>>562
多分多い方

565 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:54:57.76 ID:Wt5jEGoh0.net
>>561
外国人はそれくらいの人数集めてホームパーティとかやるし

566 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:56:13.86 ID:0X7yOgo4a.net
>>495
一段階目でもダメージ3%ブーストかかってるけどな

567 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:56:22.19 ID:nTY3moB4a.net
>>559
それがプレイヤーが自分ともう1人しかいなくて、そのもう1人の人が敵チームなんです
敵チームなら白ジムに置こうとしたら「勝者がポケモンを配置するのを待っています」って表示されるし、ずっと放置するとどうなるのかなぁって思いまして

568 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:57:22.72 ID:geZefgMfM.net
傷薬増えすぎたので
いつも金ズリ防衛されるジムにfrep使ってフルオート攻撃
2時間以上攻めたけど落とせなかった
あれってずっと監視してるのかな?

569 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 12:58:46.57 ID:iP0JL7iq0.net
>>567
1分もすりゃ誰でも置けるってレスが欲しかったのか(笑)

570 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:00:47.36 ID:43HKUN1ua.net
>>568
複垢半端ねえって

571 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:04:56.95 ID:nTY3moB4a.net
>>569
そうなんか、ありがとう
何があっても絶対に即落とされるから白ジムにして放置するのはどうかなって思ったのに残念

572 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:05:10.98 ID:uYKE44Tz0.net
>>530
フレンド欄全部副垢で埋めるような発達コミュ障を基準に文句言われても

573 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:05:31.89 ID:8SP1Nd/tM.net
>>475
ほんと確認しづらいよなあ
>>357

574 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:07:03.09 ID:5rDmbCpWp.net
フレンド取り消ししたら相手に通知いくの?

575 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:07:41.27 ID:jCfNOV940.net
いかないけどリストから消える

576 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:08:11.17 ID:aXF8z+6BM.net
>>562
時差?

577 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:08:26.56 ID:Fhmq1oMld.net
>>556
ま、マジカルリーフwww

578 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:08:27.10 ID:S+Ey40xFd.net
>>568
八時間くらい攻めればよかったのに

579 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:08:51.94 ID:5rDmbCpWp.net
>>574
ありがとう。整理するわ

580 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:10:08.74 ID:0X7yOgo4a.net
こっちじゃ都会に行ってお互い声かけ会うこともなく割れ即20ボコか田舎はLINEグループじゃなきゃ絶対成立しない
ゆるーい感じで集まってやれるみたいな去年の伝説始まったばかりの空気とか羨ましいわ

581 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:12:12.54 ID:4j1rh05a0.net
>>495
手のかかるやつらやな。仲良くなったら大変や

582 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:12:13.66 ID:nTY3moB4a.net
>>580
レイドは5キロ圏内ならできるようにして欲しい
人が集まるわけがないんじゃ〜

583 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:13:12.89 ID:inLBsn9Va.net
しょうもないアイテムを数個しか贈れないとか冷たい人と言われそう

584 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:13:25.91 ID:wKVGxmKt0.net
海外勢ギフト開いてはくれるんだけど誰からも返ってこないわ

585 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:15:33.75 ID:E4kVKRwld.net
大親友フレンドを一人だけどこからでもレイドに召喚できるシステムとかこないかな

ないな

586 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:17:08.81 ID:L32DRxRLM.net
>>495
こういうエピソードは結構あるだろうな。
誰かこんな感じの共感できそうなの書いてくれ!

587 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:18:09.78 ID:VXf8Pgwtp.net
いりません
チラ裏へどうぞ

588 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:18:48.35 ID:G+7FxMZ70.net
このカビゴン、近所に出てるんですが、アローラですか?初めて見て驚いたんですが、、、
https://i.imgur.com/uShYO67.jpg

589 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:20:46.85 ID:82bSrM/v0.net
>>588
バグだと思う

590 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:21:35.30 ID:iP0JL7iq0.net
>>588
たまになるな

591 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:23:19.69 ID:I/QKskjXa.net
>>588
シロカビ

592 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:23:51.14 ID:x4sjv1nA0.net
>>588
ワロチ

593 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:23:56.86 ID:fadBGdlE0.net
現実社会が絡むといろいろ大変みたいだね

594 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:25:15.89 ID:gq2nQThRd.net
お騒がせしました。
アローラが白なので、カビゴンも白かと思ってしまいました。

595 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:26:20.92 ID:1ZK3LXdDa.net
>>549
カゲボウズPL35が出ないから単ゴーストは砂必須になる

596 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:26:22.11 ID:ERI/6C7F0.net
>>588
ベイマックスか

597 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:27:15.77 ID:jCfNOV940.net
ヤルキモノコスのカビゴンさん

598 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:28:51.27 ID:l4msJz8Fr.net
ロコン出ない言ってるやつは一匹ずつ孵化させてないか?
9連やれば一匹は出るぞ
有料の孵化装置が大切

599 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:29:28.17 ID:/fLCwy4m0.net
>>472
無課金縛りでやってるけどレイドも孵化もこの間のハイパーボックスの残りで十分たのしんでるよ?

600 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:30:13.38 ID:6wdc67Bb0.net
>>552
この前、5人で倒したで

601 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 13:33:26.77 ID:n5o1/ZYh0.net
>>598
その手には乗りません

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200