2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★8

1 :ピカチュウ:2018/06/27(水) 12:34:29.52 ID:1fmrs5iT0.net
http://pokemongolive.com/post/friendsandtrading/
『Pokemon GO』に「フレンド機能」が追加され、「ギフティング」や「ポケモン交換」ができるようになります!

http://app.famitsu.com/20180618_1310322/
『ポケモンGO』に交換機能登場!!フレンドを増やして始まる新たな体験を開発陣にインタビュー

前スレ
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529893303/

349 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 15:37:43.83 ID:6y8D0CTOa.net
あれやこれやと写真に拘ってると続かないと思うけど、頑張る人多いね。

350 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 15:42:59.43 ID:337EBDwQ0.net
厳選してたらいつまで経っても進化&強化できないけど、
こいつらってベトベター以外は図鑑埋め要員or趣味枠て認識でええんかな?

351 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 15:45:30.22 ID:bPwcQIiQa.net
My japanese friend send me a picture of old public hall.
So cooooooool!:D

352 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 15:46:52.48 ID:aIo67hKua.net
写真に拘るのもゲームの楽しみ方としていいんでないの
何に拘るかはプレイヤーそれぞれで勝手に決めればいい
飽きたり疲れたりしたらやめればいいんだから

353 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 15:56:08.85 ID:aIo67hKua.net
>>332
まさかとは思うけどツイッターで
欧州(主にドイツ人)のフレコまとめでリツイートされてたメンバーじゃないよね?
自分はそういうまとめに載ってたドイツ人にギフト4回送って何も貰えなかったわ
4回目のを開けた直後にフレンド削除してったわ

354 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:01:21.23 ID:NFx9ev1Ba.net
自分が撮って申請したIngressのポータル写真がポケスト画像になって海外にも送られてるとか考えると胸熱。200個以上ポータル生やしたからな。

355 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:01:49.56 ID:18ytiOvi0.net
ポケマピが海外トレーナーのコードツイートを勝手にまとめてやがる
相変わらずカスサイトだな
https://pokemongo-get.com/global_code/

356 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:02:16.15 ID:4IpbwvThH.net
>>353
そのまとめは知らない
DENNISなんとかって名前のドイツ人だったかな

357 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:05:50.14 ID:F7lG0x9B0.net
>>351
時制と前置詞が苦手な日本人そのものな文章やな。

358 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:07:13.02 ID:b93JiK2YH.net
ギフト集めガンバってくらはい。
何貰っても気にならない俺は得だな。

359 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:18:07.17 ID:lig0Jywq0.net
>>355
こっわw

360 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:20:28.04 ID:i56nTLn00.net
海外フレンドはオモロイギフト画像がきたら普通にトレーナー名モザイクなしで晒すぞw

それはそうと、ギフト開封とアラートいらん!
読み込み遅いし、一覧見たらわかるやんけ

361 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:23:41.27 ID:lig0Jywq0.net
設定しろ

362 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:27:31.39 ID:P9HFgnwra.net
ナイアンが最初からコード変更なんて気の利いたシステム作ってたのが奇跡に近い

363 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:34:37.37 ID:i56nTLn00.net
>>361
設定しても出てくるから困ってんだわ

364 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:37:30.24 ID:lig0Jywq0.net
>>363
マジか
俺も設定してみるか

365 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:40:14.03 ID:aIo67hKua.net
>>360
曝されるの覚悟でやってるから構わんよ
ド田舎のオラが町のポケスト写真が外人さんにウケたら本望だべさ

366 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:40:17.11 ID:lig0Jywq0.net
申請の通知は2つも設定あるのにギフトは受領1つの設定だけか
アカンな

367 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:43:40.40 ID:X+30bO9Fd.net
新宿の男根さまジムギフトとか外国人に送ったら受けるだろうか、、

368 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:49:02.40 ID:aIo67hKua.net
米国人が「penis」という名前のガーディーを相棒にしてるんだが…
イチモツの先っぽがあんな色をしてるのかしら

369 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:54:22.14 ID:66I36mj3M.net
6個目のギフトが出てきたけど仕様変わった?

370 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:00:33.95 ID:oQrJx36np.net
俺も今ギフト6個になった!

371 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:00:35.61 ID:uTYBn+Fz0.net
最初は送ってくれなかった外人が3日間律儀に送り続けてたら送ってくれる様になったけどたまごが捌ききれなくなった

372 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:01:27.69 ID:GphFt9ks0.net
外国勢からはギフトのバックが全然ない
イタリアのヤローは貰うだけで削除してきた

373 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:02:53.92 ID:2WlDYTtoF.net
しかし10個になって
本当にやりくり楽になったわ

374 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:05:11.55 ID:kXpPo0Dyp.net
ギフト贈り合うので、友達度アップするのやめてほしい。

せっかく、友達とレイドしたり、ジムで戦ってるのに、おまえらみたいな、知らない奴と番号交換だけで、おくりあって友達度数アップするとか、変じゃね、、

友達止まりにしてほしい
親友じゃねえだろ

375 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:05:20.85 ID:2WlDYTtoF.net
なんかツイッター見てると
ドイツ人のユーザー募集が激減したけど
向こうで通信障害でも起きてるのか?

376 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:06:53.40 ID:bVPguZcH0.net
>>375
そりゃドイツは今ポケモンどころじゃないからなw

377 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:10:18.34 ID:JW5Nzi77r.net
毎日贈ってるのに前日分未開封で贈れない人が多いね
そろそろ名前覚えて来たから切りたい気分

378 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:12:51.26 ID:tmIARwC+0.net
>>377 200人フレンド登録すると全部開封するのに10日かかる訳で
200人分送るのも大変

379 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:14:59.82 ID:pGl3QCNCp.net
ギフト20個にならんかな?
一日20個貯めて日付変わったらまとめてみんなに配りたい

380 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:15:34.16 ID:JW5Nzi77r.net
>>378
毎日23時過ぎに前日分を開封してるから該当しない
そもそも、それに該当するような人は既に切ってる

381 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:20:41.24 ID:tmIARwC+0.net
>>380 そうなんだ
ギフト何日か開封しない人はすぐ送らんでええでって事なんだと思ってる

382 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:21:34.51 ID:v/+Qpy5D0.net
10個は最低限、20個は出てほしい。

あと、削除機能があれば。
旅行先の名所ポケスポを選びたいし、普段でもつい回してしまったつまらんポケスポはフレンドもつまらないだろうし。

383 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:24:55.68 ID:2LEctudQ0.net
>>382
ポケスポットじゃねえんだよ
ポケストップなんだよ

384 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:25:26.44 ID:aIo67hKua.net
外国からのギフトをタマゴ枠が空くまで開けずに置こうと思うんだけど
あまり長く開けずにいると切られるのかな
次も送って貰えるという保証はないから慎重にしたい
課金孵化装置をぶん回すのは疲れた

385 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:26:03.79 ID:9d67zoTcr.net
>>381
見当違いがうざいわ

386 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:27:21.16 ID:4IpbwvThH.net
外国人はいつまでも開けない人多いし送ってくれる人希少だから温存でいいんじゃない

387 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:29:14.17 ID:2WlDYTtoF.net
>>376
そっか、ドイツはいつもロシアでやらかすな

388 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:31:55.40 ID:GphFt9ks0.net
ギフト削除機能欲しいな
思うところで取れなかったり
いらないところで取れたりするから
公園の一風変わった建物写真、しかしtoiletの文字
こんなの送れんわ

389 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:34:27.75 ID:CHcd3P6Zp.net
同じポケストップからのギフト二個以上持てないようになってる?

390 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:40:36.92 ID:R1Up0mI80.net
キャプテン翼スタジアムのギフト
昼にまとめて4つ獲得して
ドイツとスウェーデンのフレンドに送ったで
あと2つ残ってる

391 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:45:14.62 ID:SC8D7Iwk0.net
外国人のレスポンスが悪いんじゃなくて、
全世界にフレンドコードさらしてる人のレスポンスが悪いってことだろ。
今のシステムじゃ、そうならざるを得ない。

392 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:51:31.26 ID:GT3a8HsnM.net
ギフト五個以上もてるぞ

393 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:52:32.14 ID:uuCSVl/c0.net
>>355
これいいのかよ・・・
勝手にコード転載するとか常識ねーのかこいつら

394 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:52:35.48 ID:xhpZVv5ha.net
朝から何回その話題すんの

395 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:16:36.13 ID:d/lL5o0Wd.net
ギフト10個も出たんだが

396 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:17:03.33 ID:Q6vfPT1t0.net
ミラクル交換とか本家みたいな交換はよ実装しろ
近くにいないと交換できないとか
通信ケーブルかよ

397 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:18:51.19 ID:Dn3N7DfP0.net
ギフトが10まで持てるようになったの何時から?
わざわざ遠いポケストに行ってその場で空にしてから
5つもらったけど
10個もらえるなら続けて回収すれば良かった

398 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:22:16.76 ID:oHvinBzK0.net
>>355
ツイート削除して2日後に申請きたのはこれのせいではないよね

399 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:25:57.13 ID:E9D4pIjap.net
なかよし度が全く上がってないバグ?って回避方法ないの?

400 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:27:06.58 ID:Nr9vKa+C0.net
>>355
コメントでポケマピ批判しておいた

401 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:39:32.71 ID:V5oZO1P90.net
>>399
公式ツイで現在調査中って

402 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:40:56.68 ID:i56nTLn00.net
たまご狙いならストック4つぐらい残して開封が遅れることもあるだろう
かくゆう自分もそう

特に外人さんのTL30前後の人なんか孵化装置に課金しないだろうし

その辺見越して3.40人登録でいいんじゃない?
送るのは自分は苦痛じゃないから、特に問題ない。まあ、数に入れてもらっていいから10と言わず40ぐらいはギフト持たせて欲しいけど

403 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:46:34.83 ID:PCIVVCV4p.net
>>399
twitterでは先に贈ってから受け取れば回避できるとか言われてる
https://twitter.com/nisshin2480/status/1011826375903215616?s=21
https://i.imgur.com/jIMYsws.png

404 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:50:28.24 ID:MyPbiu/L0.net
>>402
でも、数日も経ってるんだからこの人とはフレンド継続確定かな。
ってのが心の感覚であれば、毎日ギフト贈られてくるんだから
タマゴの空きが無くてもバシバシ開封して次まてばいいのに。。って思う。
タマゴふ化とフレンドとのやり取りのマナー的なものを秤にかける天秤はあると思うの。

405 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:53:27.14 ID:wD39yLL40.net
ギフト増やすより捨てれるようにしてくれよ・・・

406 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:00:12.84 ID:Z4pjhtdgM.net
これはもう、複垢必須になったな
個人情報が割れそうなギフトは、複垢に流し込むしかない

407 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:00:58.05 ID:uuCSVl/c0.net
また糖質君が沸いてるのか

408 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:03:01.26 ID:A6DrmChb0.net
複垢言うけどスマホ2台ないと意味無いからなw

409 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:20:48.37 ID:SVvVGOnA0.net
98%(防御14)のロコンが産まれた
粉雪社員を創ればよいのかな?

410 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:25:17.34 ID:nyz6vGqZd.net
ギフト10個に増えた楽になったわ
ナイアンもたまには仕事するな

・・・あれ?最初もっと多かった気が

411 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:36:41.46 ID:+WeA7VNF0.net
急に所持増えたからしょうもないストップのギフトをたくさんGETしてしまった
明日は国内フレにはセブンギフトばら撒く

412 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:39:06.57 ID:Q6vfPT1t0.net
貰ったポケモン横流しは出来ないくせに名前変えられるやん
クソだな

413 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:39:40.18 ID:hKlczM9/d.net
おいいつの間にかギフトの所持数増えてるじゃねーか
こまめに送ってたぞくそがぁ!

414 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:43:39.92 ID:xsy2/EwGM.net
ついついポケスト回して5k卵受け取ってしまた
もう普通の卵いらないんだけど

415 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:47:06.91 ID:uuCSVl/c0.net
>>412
何で名前変えれたら糞なんだ?

416 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:04:27.04 ID:gG7lK7+7p.net
コラッタも生まれるようになったのね
いよいよロコンの厳選が難しくなるw
https://i.imgur.com/dspInBG.jpg

417 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:06:50.44 ID:YovQPTLd0.net
>>416
ひでぇ・・・7kmにコラッタいれるか普通

418 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:07:25.52 ID:nyz6vGqZd.net
>>416
コラッタのくせに産地のせいで格好よく見えるのが何か腹立つわw

419 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:08:01.63 ID:THzuXs0dr.net
>>416
おいおいw笑えん事態になってるな

420 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:10:32.48 ID:TXEthSp00.net
コラッタはニャースとチェンジなら良いよ

421 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:12:05.04 ID:aVajerC10.net
今日からコラッタ入ったって事?

422 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:13:28.25 ID:uuCSVl/c0.net
>>416
マジかよロコン以下の外れもいいとこだな
つー事は更にロコン出にくくなるじゃん、マジ糞

423 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:14:35.44 ID:bdzS1j3I0.net
>>389
少なくとも昨日は大丈夫だったけど今日は試してないや

424 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:15:04.96 ID:uqVB+Wsv0.net
>>399
対策は毎日決まった方が先にギフトを開けること
↓友好度バグはこういうこと。AA表示で見て

   本来   実際
    A B   A B
21日 6 6  / 6 6 フレ登録
22日 5 5  / 5 6 ←Aが先に開けた
23日 4 4  / 4 6 ←A先
24日 3 3  / 4 4 ←B先(1日ロス)
25日 2 2  / 4 3 ←B先
26日 1 1  / 3 3 ←A先(1日ロス)

先に開けた人が交代するたびに一日分の進捗が無かったことにされる
一人が続けて先に開けて先にレベルアップ、
一日ロスするけど次の日はもう一人に開けさせてそちらもレベルアップ
あとはその繰り返しが一番効率的

425 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:15:48.49 ID:lhoXY8vF0.net
ギフト開封時にエラー出て、卵ゲットの表示なかったのに、
ぼうけんノート確認したら卵獲得になってる
卵無しだったのかとおもって、
海外フレンドのギフト開けちゃった
貴重な海外産卵可能性がぁ……って事が多々ある(´・ω・`)

426 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:15:52.69 ID:pGl3QCNCp.net
パイセン

427 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:16:20.17 ID:xsy2/EwGM.net
>>416
フランス産コラッタww

428 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:17:07.68 ID:OTHPhJT40.net
>>416
蒸し暑い中の7kmきついのに、野良で普通にいるコラッタなんて出たらへこむわ。

429 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:17:14.20 ID:FjZD19L80.net
コラッタ投入今日から?まじで昨日までのは許してくれ!

430 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:19:56.90 ID:lig0Jywq0.net
まあ距離稼ぎ要員と思えば普通のコラッタよりは

431 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:20:02.83 ID:gG7lK7+7p.net
>>416だけれど確か今日貰った卵を今日孵化させた記憶

432 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:22:03.51 ID:IchjenSd0.net
>>389
持てるから安心しろ

433 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:23:02.49 ID:cDROTPis0.net
もうギフトは即開けしてる
アローラはニャースしかでないからもう見限った

434 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:29:54.23 ID:ACw6z0N70.net
フレンドになったスペインの人がスペインって名前変えててワロタ
こっちが osaka.japanにして申請したから気付いたな

435 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:32:46.16 ID:wM0Z5HqMM.net
ここで募集してた人3人にリクエストしてやりとりしてて、ギフト受け取ったのがまだ4回
でも孵ったのはニャース2、ロコン1、サンド1でしかもみんな1番評価
正直嬉しいです、ありがとうございます

436 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:33:11.95 ID:TXEthSp00.net
>>433
自分も羽化器尽きたらそうするよ

437 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:33:16.96 ID:GT0Dp/YM0.net
>>416
コラッタなら交換してもいいな

438 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:36:03.23 ID:ozUzRTxF0.net
ロコン5%程度しかないって本当?
きびしすぎだろ・・・・

439 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:36:05.89 ID:Dn3N7DfP0.net
コラッタって野生でも見かけやすいような

440 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:36:20.00 ID:WflLvOc00.net
7km卵でコラッタがでるんなら
ロコンを諦めて、9つ埋まってて卵が出ないときにギフトを開けるしかないな

441 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:39:24.50 ID:cDROTPis0.net
>>436
7月から8月にかけての3回のフェストの方に孵化器とっといた方がいいよ

442 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:46:05.54 ID:+WeA7VNF0.net
アローラコラッタもう普通のコラッタと半々くらいで見かけるのに

443 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:46:09.22 ID:H+ThplzJ0.net
>>336
お城は良いね、宗教色無いし

444 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:48:29.30 ID:Fmf9xSfpd.net
ギフトが、5個以上、急に持てる??なんで?

445 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:48:31.49 ID:lig0Jywq0.net
フランスの地名って長いから短くしたいけどどこを切り取っていいか分からない

446 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 20:56:59.94 ID:9Iwz4WFC0.net
>>444
10個。今日の分くらいスレを遡ればわかるよ

447 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 21:00:16.70 ID:zhs/NhFv0.net
>>444
コラッタ投入と
フレの交流が停滞してきたから
交換孵化促進のテコ入れ。
ギフトたくさん持てると
ガチ勢にはアローラ卵孵すヌルゲーになるので
また絞るかもね。
こういうあからさまな調整ホント萎えるわ

448 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 21:05:02.95 ID:quLlS421p.net
>>415
本家のポケモンは交換でもらったポケモンは名前変えられない仕様

449 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 21:05:49.61 ID:KE/rTD2vd.net
ギフトの中身がつまらない
ほしのかけらぐらい入れてほしいわ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200