2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.935【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 12:45:33.41 ID:kX8igIbkd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.933【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529934336/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】ポケモンGO Lv.934【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530033545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

367 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 21:47:29.47 ID:xqfECykP0.net
>>74続き
そして警察警察と騒いでいますが、私は先日も地元警察へ行って きちんと自分の被害について述べているんですよ。

「kkを告発する会をやっていること」「信者が父を脅迫・恫喝していること」「殺人予告をされていること」「嘘の話を書き込まれていること」

全部話してあります。ほら、私は警察へ行っているんですよ。何故、警察を恐れるって話になるんでしょうか?

特に警察は殺人予告の件に非常に興味を示しました。ここからは書きませんけどね。


77 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/11/27(火) 17:17
>>76続き
弁護士からも「何かあればすぐに連絡するように」伝達を受けています。

で、その私に面会強要ですか。誰が来たとしても
地元警察の刑事課に連絡して「先日お話した、kk信者に殺人予告・脅迫・恫喝を受けているkkを告発する会のファルコンです。kk信者が来て、面会を強要しています。」

これで一発なんですよ。ついでに弁護士にも連絡をすれば、OKですな。後は間抜け顔をビデオに撮ってyoutubeに流す、と。

368 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 21:47:40.99 ID:aGdWuvzU0.net
ロコン2匹目来た
しばらく有料孵化装置は休ませよう

369 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 21:50:26.45 ID:xqfECykP0.net
>>732続き
kkデータベースってのは、総合本部の職員が作っているもので、kk本(含む布教誌)の内容をスキャナーで読み取ってテキストデータにして保存しているものです。あくまで個人的なものとされています。

ただ、これが総合本部の中では広範囲に流通しています。私も頂きました。USBメモリーに入れて頂きました。

個人的な信頼関係で頂くものですが、これがあると無いとでは論文の出来がまるで違うんです。総合本部職員の論文評価がいつも上なのは、これがあるからなんですね。

だって、論文のテーマで検索すれば、それに関連したkk本の記述が ずらっと出てきます。それを上手くつなぎ合わせれば一丁あがり。

数百冊の本の中からテーマに関する記述を記憶を頼りに探して・・・・なんてやっている地方支部の職員が気の毒になってしまいます。


734 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/11/21(水) 17:50
>>733続き
私自身それを読んでいましたから、ヤサがそれを使っていると言うのはピンときました。通常の教学には不要な部分まで入っているからです。元がスキャナー読み込みであるのですから 当然のことです。

おそらく、総合本部か、ある程度の地位の職員と何らかの関係のある人物なんでしょう。また、ヤサのコピペ

370 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 21:51:55.50 ID:Uv6ZUW+j0.net
>>318
更に7k卵から連続ナース
追いうちで7k卵にコマッタ追加

371 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 21:53:07.14 ID:tKBzegUF0.net
ロコン出てないけどすでに無限孵化装置オンリーに切り替えてる
こんなの1日1個づつでいいわもう

372 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 21:56:11.72 ID:xqfECykP0.net
ないことなど、kk理論で説明できますからね。そこから徐々にスタートです。


382 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/09/18(火) 03:27
さて、冷静に事態を見つめている信者諸氏がぽつぽつ登場しておりますので敬意を表してコメントをつけて参ります。

その前に没落の法則は怖いねえ・・・・・
安倍ちゃん、あっという間に轟沈かよ・・・・
kkが指示を明確にしてからどんだけ・・・・


383 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/09/18(火) 03:35
>>381
今では私は「裏」なんて概念を信じてはおりません。しかし、以前にも書いたことがあるのですが、まだ洗脳がとけきっていない段階では あの夫婦は「裏」と考えると、冷静に考えられたのです。

これも以前書きましたが宗務できょう子に いびられた女性職員達はきょう子を裏と定義していましたね。山田美星大先生が語っていました。

摘発されないのは総理がkkに選挙協力を要請していたらしいですからね。野中氏が引退に追い込まれると摘発が進んだ業界もありますからそれと同じではないかと。焦らず待とうホトトギス、です。

373 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 21:57:08.43 ID:2z8ByWvBd.net
ないことなど、kk理論で説明できますからね。そこから徐々にスタートです。


382 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/09/18(火) 03:27
さて、冷静に事態を見つめている信者諸氏がぽつぽつ登場しておりますので敬意を表してコメントをつけて参ります。

その前に没落の法則は怖いねえ・・・・・
安倍ちゃん、あっという間に轟沈かよ・・・・
kkが指示を明確にしてからどんだけ・・・・


383 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/09/18(火) 03:35
>>381
今では私は「裏」なんて概念を信じてはおりません。しかし、以前にも
書いたことがあるのですが、まだ洗脳がとけきっていない段階では あの夫婦は「裏」と考えると、冷静に考えられたのです。

これも以前書きましたが宗務できょう子に いびられた女性職員達はきょう子を裏と定義していましたね。山田美星大先生が語っていました。

摘発されないのは総理がkkに選挙協力を要請していたらしいですからね。野中氏が引退に追い込まれると摘発が進んだ
業界もありますからそれと同じではないかと。焦らず待とうホトトギス、です。

374 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 21:57:46.85 ID:GA06tYPwp.net
サンドサンドニャースロコンやわ
速攻キュウコンにしたけど、ロコンのままの方が可愛い…
スレちゃんと見とけば良かった…

375 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 21:58:36.45 ID:xqfECykP0.net
に1994年春まできょう子はずっと高橋信次礼賛。


416 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/09/18(火) 10:39
前スレ337
>裁判所の見解では「献金を強要したとはいえない」としながらも、教団
側が起こした名誉毀損の訴えに関しては「元信者らが献金を強要されたと信じる相当の理由があった」ということね。

>つまり「信じて金だしたのなら諦めなさい」ってところかな。でも金出す経
緯については「問題があった」ってことか。一般の人にとっては、触らぬ神に祟りなしって感じ?

この件ですけど、原告の藤巻氏が献金後職員になったってのが大きいようです。あと脅迫的言動をした横森とその後も付き合いがあったってのもありました。

一般信者さんの場合はあきらめないで下さい。非常におかしなことを感じたら最寄の弁護士事務所にご相談を。

376 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 21:58:44.71 ID:EL7VlDS40.net
とりあえずベトベターはでた。あとはロコンちゃん

377 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:00:17.31 ID:9iA3k4p10.net
>>155
震えて眠るわ

378 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:00:22.67 ID:xqfECykP0.net
:ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/08/05(日) 17:13
>>359 (丸川珠代について)
会員と言う情報はありません。石原一家との兼ね合いで霊友会が支援していますので、会員になっているとしたらそちらです。

なぜ、kkが丸川氏を応援したのかは、全く不明です。今回のことで お付き合いで月刊誌やリバティやアユハは購読するでしょう。


367 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/08/05(日) 17:18
>>365続き
・・・・と書いていて思ったのですが、最近一般人をリバティに呼んできて原稿書かせているので、「丸川珠代議員にイン
タビュー!」って企画がやりたかったのかも。女性登用をすすめるkkとしては。アユハで連載を持ってもらえるかも知れないし。

安部総理はkkとは関係ありません。彼には統一教会や慧光塾なんて名前が
出てきますが そもそも政権与党の長ならば最も関係の深いのは創価学会という言い方も出来ますので。


370 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/08/05(日) 17:25
>>366
kk丸川応援の真相が知りたいとのことですが、「真相」は当方でも不明です。が、推論は出来ます。

・前提 当然これは「大川の指示」が無ければ無理 と言う事

・しかし、「大川の指示」は「きょう子の意思」や「周辺にたまたまいた女性宗務職員の意思」で
あることが多いのです。だから一貫性が無い。

379 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:02:30.27 ID:gznYKgr7M.net
どうせそのうち野良でバラまくのに何で必死なの?

380 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:02:37.84 ID:xqfECykP0.net
:ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/08/05(日) 17:13
>>359 (丸川珠代について)
会員と言う情報はありません。石原一家との兼ね合いで霊友会が支援していますので、会員になっているとしたらそちらです。

なぜ、kkが丸川氏を応援したのかは、全く不明です。今回のことで お付き合いで月刊誌やリバティやアユハは購読するでしょう。


367 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/08/05(日) 17:18
>>365続き
・・・・と書いていて思ったのですが、最近一般人をリバティに呼んできて原稿書かせているので、「丸川珠代議員にインタビュー!」って企画がやりたかったのかも。女性登用をすすめるkkとしては。アユハで連載を持ってもらえるかも知れないし。

安部総理はkkとは関係ありません。彼には統一教会や慧光塾なんて名前が出てきますが そもそも政権与党の長ならば最も関係の深いのは創価学会という言い方も出来ますので。


370 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/08/05(日) 17:25
>>366
kk丸川応援の真相が知りたいとのことですが、「真相」は当方でも不明です。が、推論は出来ます。

・前提 当然これは「大川の指示」が無ければ無理 と言う事

・しかし、「大川の指示」は「きょう子の意思」や「周辺にたまたまいた女性宗務職員の意思」で
あることが多いのです。だから一貫性が無い。

381 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:03:11.01 ID:IqMLlhtLa.net
>>371
同じく
この一週間スーパー孵化装置使って
疲弊した
無限孵化でいいわ もう

382 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:05:40.41 ID:NgvUgGyb0.net
>>356
いろいろ考えるだよ

383 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:08:37.68 ID:xqfECykP0.net
ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/10(日) 18:33

架空職員疑惑

以前月刊誌の「選択」が報じた東京国税局のkk調査の件であるが、発端は通常の税務調査で発見された架空職員疑惑であった。

東京国税局から見て、架空職員と疑われる口座が発見されたのだった。ここから「大悟館の調査をさせろ」「断る」の押し問答が数ヶ月続き、ある日突然国税局の調査が打ち切りとなった。


35 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/10(日) 18:40

>>32続き
一応、kk側は「架空口座ではない」と主張していた。残念ながら私はそれを否定する材料を持っていない。しかし派生的に、ここからいくつかの問題点が浮き彫りになった。

・他の架空職員疑惑

既に書いたが、昔公明党市議で、91年の講談社攻撃の際に総合本部長を勤めていた小澤氏に給与が振り込まれていた。月に17万円。

一部の支部では「小澤は仏敵(大川の敵=教団の敵)」とまで言われ、とっくにkk職員を辞め
他の教団に属していた小澤氏に毎月給与の振込みが為されていた。


36 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/10(日) 18:42

>>35続き
しかも給与の宛名が櫻田直子現宗務本部長による手書き。私も当時職員だったが当然プリンター印字なのに、彼の給与明細だけ手書き。

たとえ国税局が調査をして、上記の架空職員疑惑が晴れても、逆にこういった他の不明朗な給与が発見されるのを怖れていたのではないかと思う。

無論、大川関連の脱税は見つかればヤバイのは当然のこと。

384 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:09:18.74 ID:xqfECykP0.net
39 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/10(日) 18:46

・極秘資料の隠匿
当時、極秘資料関係が総合本部とおそらく大悟館から、戸越精舎の4Fに運び込まれていた。壁の裏側、窓ガラスとの間に
スペースを造り、そこに資料を運び込み、入口をわからないようにし、さらにその入口の前に東京本部長席を作り、徹底的に隠蔽している。

不思議に思ったサクセスの保護者が職員に尋ねたところ「あそこには見られるとまずい資料があるんです。」という趣旨の答えをされた、とのこと。

おそらく、国税局に大悟館に踏み込まれる最悪の想定をして、対策をうったのだろう。

385 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:10:19.63 ID:xqfECykP0.net
42 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/10(日) 18:50

・子供の隠蔽

東京国税局がkkと談判する場は戸越精舎であった(旧総合本部)。だが、ここでは脱税学習塾サクセスが行われている。

明日、国税局が来るとわかると、保護者に緊急通知がまわり「明日は絶対に戸越に来ないこと。授業は東京正心館(泉岳寺)で行う」と厳命された。


47 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/10(日) 18:57

>>42続き
戸越はサクセスだけではない。東京本部等も入っており、国税局との談判はそちらで行われるのだから、サクセスは無関係。

だのに子供を隠す。そりゃそうだ。学習塾の教材を持った子供が「サクセスに行くんだ」なんて戸越に来たら、即脱税の証拠だものな。

やましいことが無ければ、子供を隠すなんてことをするものか。

386 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:12:29.22 ID:w/xo+zaJd.net
しようが自由だから良いのだが。


832 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/10(日) 08:15

あと、参考までに 山口廣弁護士訴訟で「kk側に立って、山口廣弁護士攻撃の論陣を張った弁護士」は以下の通り。

佐藤悠人、松井妙子、小田木 毅、野間自子


836 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/10(日) 08:29

【ファルコン告発による幸福の科学違法行為集】

1 宇都宮仏宝館を非公告としている宗教法人法違反
(宗教法人法の規定により、宗教法人は建築物があれば公告しなくてはならない。kkの場合、月刊誌への掲載がこれに該当。宗教法人法第23条違反)
 
宇都宮仏宝館住所 栃木県宇都宮市御幸ヶ原町5-4


2 北軽井沢精舎を非公告としている宗教法人法違反
(これは現役の職員も多数が存在を知らないという極悪隠蔽物件。宗教法人法第23条違反)

北軽井沢精舎住所 群馬県吾妻郡嬬恋村大字鎌原1053-7097

幸福の科学北軽井沢精舎動画
 http://www.youtube.com/watch?v=s08hcw6tXa8
〔リンクアウト 今は見れません〕

387 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:13:53.85 ID:w/xo+zaJd.net
【ファルコン告発による大川隆法の女性問題】

・大川は現広報局長の山田美星が職員饗庭との結婚を望んでいたにも関わらず、これを無理やり別れさせた上、山田美星を愛人にした。

・大川は女性職員A子と職員須呂との結婚にも反対し、やはり無理やり別れさせた(事実として確定)後に菊池展弘氏(ア
ニメ「ヘルメス 愛は風の如く」のCDを吹き込んだ歌手)が、A子は大川の愛人となり、子供を産んだとネットで告発。 ただし、このA子出産の件はファルコン未確認。

・大川は家庭内別居をした際、宇都宮仏宝館の3階に居住した。妻きょう子は2階に居住。山田美星はここで肉体関係を持ったと告白。

・さらに、大川が家出をし、軽井沢の別荘に篭った際にも、山田美星と大川は不倫をしている。これは目撃談あり。

・軽井沢では大川夫妻が旧A棟に篭ると、不寝番の女性が必ず旧A棟に一人ついた。つまり家出をして大川が一人でやって
くると、「夜中に若い女性と2人だけ」で旧A棟(一般民家と同じ)で過ごしていた。これだけでも非常識な話。

・さらに情報を総合すると、大川はこの時に「大川番」として付いた女性ほぼ全員に手を出していたと考えられる。と言うか、二人で夜を過ごしてしたのだから、そう想定されて当然。

・ここで受け入れた女性と、逃げた女性、口を閉ざして誰にも話をしなくなった女性と主に3種類のタイプに別れる。

・大川は女性職員に「君は僕の子供を産む事になっている」と迫っている。

・従って大川に隠し子情報が出てくるのも不自然でも何でもない。

 大川に隠し子がいるという情報あり。ただし母親は未確定。

・変死を遂げた元幹部の真杉氏は、大川の愛人の存在(山田美星より前)を周囲に語って左遷され、結局職員を解雇された。

・大川は軽井沢で「セックスは天国で光を入れるのと同じ」というセックス教義を女性職員達に語っていた。

・山田美星は「先生は性欲の抑えが効かなくなって・・・」とファルコンに嘆いていた。

・大川はきょう子との別居時、女性職員とすぐに二人きりになろうとしていて、女性職員達が怖がっていたと山田美星は嘆いていた。

388 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:14:27.44 ID:KbXx41Zep.net
今日に限ってなんかジムが金ズリ防衛されず倒しやすいけど、同色6匹が集まりにくいな
…と思っていたら、もしやサッカー観るためにみんな帰ってるのか

389 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:16:16.25 ID:xqfECykP0.net
793 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/01(金) 18:18

山口弁護士訴訟の資料を読んでいて気付くんですけど、山口弁護士の弁護団は元日弁連会長の土屋氏を筆頭にして、あることを再三求めています。それは

大川隆法の出廷

です。そしてその主張が出てくると、kk側がグダグダになっていくのが読めてきます。

つまり「大川の出廷」さえ阻止できれば、後はどうなってもいい・・・って感じなんですよ。

それくらい彼らは大川本人の出廷を恐れている。裁判を恐れているのはむしろkkなんです。そしてそのターゲットが大川に近ければ近いほど、彼らは告訴出来ないのです。

390 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:17:02.84 ID:QEOdmqgL0.net
とうとう35か

初心者ぶりにくくなってきた……

https://imgur.com/mJ3kTyc.jpg

391 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:17:21.47 ID:xqfECykP0.net
794 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/01(金) 18:23

例えば、大川は「24時間修行中=公務中」と主張し「だから俺にはプライバシ
ーは無い=税金払う必要ないじゃん。24時間施設で修行しているんだし」という屁理屈をこねています。

それを逆手に取ればいいんですよ。24時間公務と主張している男にはプライベートな時間は存在しないのだから、いつセクハラを受けても全て勤務中の職員へのハラスメントなんですよ。

「民家」の一室であってもね(軽井沢のログハウス群なんて、まさに公的施設じゃん)。

だからあきらめないで。

392 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:17:47.20 ID:ehp/rJyg0.net
今、スレのタツベイの話題読んでたら、ニアバイに丁度出てきてたのでタツベイ取ってきたw
野生のタツベイなんて1匹目がルアーで出てきたの以来だわ

393 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:18:39.26 ID:xqfECykP0.net
:ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/01(金) 18:32

大川に近ければ近いほど告訴不能と書きました。この辺、以前JBL氏が書かれていました。さすがだと思います。

例えば、私は山田美星広報局長が大川との性的関係を告白しているのを直接聞いております(実はこの件には他に目撃証言も存在している)

この件だって、突き詰めれば「山田美星局長が妻子持ち2名(私と大川)と二股かけて付き合っていた」って話だけなんで
すよ。だから、これでkkが裁判起こせば私達は当然「もう一人の当事者」への出廷を要求しますw

もちろんもう一人の当事者って大川のこと。これは認められる可能性大ですよ。今までのどんな訴訟よりね。

で、私達は詳細をプレスリリースしていくわけです。彼が法廷でどんな証言をしたか、をね。
kk側にとって最悪のシナリオとなるわけです。


797 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2007/06/01(金) 18:41

特にガマンの文書がヤフーに載ったのは痛すぎますね。あれ、もう東京共同法律事務所(山口弁護士の事務所)に提出しちゃいましたからw

私に関する訴訟では当事者山田美星広報局長が出廷せざるを得ないのであって、そこで彼女が「教団護持(彼女のマスコミ
への発言)のためにはどんな嘘も吐く」と言う事を「私と10日間だけ一緒だった」という部分を嘘の証拠として提出しちゃいますのでw

ガマンがあれを書いた時の、私の笑顔を見せてあげたかったですよ、皆さんに。 直接的な名誉毀損だしね。もちろん「教
団はこのようなこともする」ってことの証拠ですので。

全部きちんと届けてありますw

394 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:23:03.18 ID:c8lwKRlgM.net
>>390
とっくに初心者というには苦しくなってるだろそれ
初心者と言えるのは30未満だな

395 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:23:20.60 ID:xqfECykP0.net
[告発]大川隆法 麻原を妄信するオウム信者の信仰心を幹部に「素晴らしい」と大賞賛
http://trident02.site.voila.fr/okawa_ryuho_falcon6.htm#31

451 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2006/04/29(土) 00:55

1990年2月、オウム信者が衆議院議員選挙に大量出馬した。

で、例によって電波ゆんゆんの演説やパフォーマンスを繰り広げた。

まだ小さな団体だった幸福の科学で、当時の幹部小澤氏が、この話に関し(当然だが)非常にネガティブな感想を述べたところ、大川の反応は驚くべきものだった。

「何を言っているんですか小澤さん。素晴らしい信仰心ではありませんか」

要するに、大川の語る「信仰心」とは、完全な妄信。社会的制約を全て捨てて奴隷のように自分が「主」と見定めた人間に従うこと・・・・・

これだけだったのだ。実際、その後の幸福の科学を見ても、このことがよくわかる。幹部が妄信路線を敷いたのでは無い。大川自身がそれを要求したのだ。

396 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:24:50.44 ID:xqfECykP0.net
453 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2006/04/29(土) 01:02

>>446
ランスロットさん、サンクス!この画像を見ていたら、当時の小澤氏の、幸福の科学の政治研究グループでの講話内容を思い出しました!オウム信者の信仰心を大川はほめていたんです!

小澤氏にとっても意外な内容だったようです。当時は、彼も大川を仏陀と信じていたから「なるほど、そうなのか」と思った
でしょうが、マイコンが解けたら「やっぱりあいつはおかしい奴だった」と思ったでしょうね。

オウム信者のあの姿が、大川の「信仰心」の理想なんですよ。

その過去があるから、後年、オウムのヤバさが明らかになると、オウムに対して過剰行動を取らざるを得なかった。

後ろめたい過去を隠すためにね。

397 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:26:12.73 ID:IchjenSd0.net
>>371
ニャースやコラッタ孵化させる為に課金とか、やってられないものな

398 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:27:41.06 ID:xqfECykP0.net
139 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2006/05/13(土) 01:31

ネット対策員の業務

これは、リヴィア[※職員時代の告発組織メンバー]がネット対策員をしてましたので。

1.管轄
事務局事務センター。幸福の科学総合本部でPC関連のスキルのある人間が集まる場所。サーバー管理や、意外にも苦情・退会受付もここが行っている(PC入力をするから)

事務局は、以前書いた通り、実は総務・人事と並ぶ「宗務外局」の一つです。秘匿度、幸福の科学的重要度が高い。退会者等の秘密事項を扱うからなんですね。

2.ネット監視対象

 A.敵対的ネット言論(主に外部対象)
 B.情報漏洩(主に内部対象)


141 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2006/05/13(土) 01:43

>>139続き

ネット対策員自体は、アクティブな業務を何らしません。上記A,Bに該当するサイト・書き込みを発見したら、上司に報告。以上、終了です。

ネット対策員→平職員のため、アクティブなカウンターをする権限が無い。

上司(理事クラス)→まずキーボードが扱えない。従ってアクティブなカウンターが出来ない。

笑い話のようですが、これが現実です。

では、上司が部下を使って組織ぐるみのカウンターがありうるか?

実はありません。幸福の科学、特に総合本部は典型的な減点主義の硬直組織ですので、何か目立つことをすると、大抵人事的に足を引っ張る人物が登場します。

現に、大川の教育重視主義を受けたり、ファルコン一家からの影響を受けたか、白橋理事一家が中学受験を頑張ろうとしたら、林理事が「勘違いしている」と批判する・・・てなありさま。

あ、両方の奥さんが尭舜コネクションだったんでね。よく知っておりますw

399 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:29:37.91 ID:xqfECykP0.net
で、幸福の科学にとっての「悪人度」は以下の順番です。

1.AB両方。敵対的言動と情報漏洩同時。虚業教団や私の告発のようなもの。
2.B 情報漏洩 

3.A 敵対的言動

情報漏洩の方が敵対的言動より「悪人度」が重いのは、敵対的言動はあり過ぎるし、これは幹部にとって「他の宗派の連中や共産党がやっているのだろう」と逃げを
うつことが出来るから。大川から質問が来ても「創価学会の陰謀と思われます」と答えれば良いわけ。

だが、情報漏洩は、内部に「悪人」がいるわけで、これは逃げられない。面倒な事態になる。大川やきょう子に問い詰められても、理事達の逃げ場が無い。だから悪人重要度が高いわけ

400 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:34:01.66 ID:N2Dzdg9W0.net
>>302
ナイスカーブでもゲット出来ますよ。TL40ですが

401 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:37:25.90 ID:xqfECykP0.net
YouTubeもTwitterもアメブロも宣伝広告を出してくれる「公式アカウント」。つまり広告費を払ってアカウントを取得しています

TOKYO MXテレビにも宣伝広告を出していますし、とても巨大な資金源があるようです

402 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:38:04.60 ID:N2Dzdg9W0.net
401 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん New! NGワードあぼ〜ん
NGワードあぼ〜ん

何があったんだ?

403 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:38:28.49 ID:GSikH9zU0.net
復帰勢だから今日初タツベイの影見て興奮してダッシュかましちゃったわ 暑くて汗びっしょりになったけどとれて嬉しかったわ

404 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:39:35.00 ID:xqfECykP0.net
なことに山口くんにはボカシ加工をしていません

山口くんはJAPAN YOUTH PROJECTで顔写真を公開してるからね

他のひとの幸福の科学との関係性は知られたくないようです


◆選挙カー・バスター
No.31/480×480
下村めい_幸福実現党でも、こっちにはボカシ加工するの忘れたみたい

幸福の科学関係者は、以前の選挙で「選挙カー・バスター」という選挙妨害活動をしました

公職選挙法で、1人の候補者が使用できる選挙カーの数が決められているので、「選挙カー・バスター」とは、要するに幸福の科学信者が、他候補の選挙カーの写真を撮りまくるという妨害活動のこと。というか嫌がらせに近い

当然、車のナンバープレートも写して、何台あるか数える

君たちは同じことをこれからされるんだよ。今回は幸福実現党の車両とも照合されるけどね


*参考
車のナンバープレートから、所有者の登録証明書を発行するための手順

http://wwwtb.mlit.go.jp/kinki/shaken/syomeisyo.htm

本人でない場合は、犯罪や私有地への放置車両の場合でないと難しいようです

偽名や経歴詐称による公職選挙法違反なら調べられるかな。マスコミ関係者の方が、もし見てたら調べちゃってください



◆選挙用チラシ

405 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:40:32.87 ID:xqfECykP0.net
連絡先は携帯番号のみの不審な候補者です

実は、これ、選挙事務所の場所すら書いていないのです

なので、生めいちゃんに会いたい方々のために、当番組スタッフが、選挙事務所の場所を地元の方に聞いてまいりました

2ちゃん未確認情報によると「下村めいの選挙事務所は大山駅近く、都の年寄り病院向かい」とのこと


◆下村めい事務所周辺の地図
No.33/480×480
下村めい選挙事務所それが、このへん


めいちゃん選挙事務所の奥のほうには金ピカ大川像が飾ってあるかもしれません

街宣に行く前は、みんなで「正心法語」とお祈りをして、エルカン・ファイトもしています(きっと)

406 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:42:16.47 ID:sKTFuIO40.net
>>400
適当に投げてもゲットできますよ。TL40ですが

407 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:42:43.89 ID:xqfECykP0.net
それがなんで、櫻井よし子さん(本物)は、幸福の科学の仇敵・下村博文さんを応援してるんだか

信者諸君は、大川の霊言なんて、こういういい加減でインチキなものだと早く気付いてね

*幸福の科学と下村博文
幸福の科学は、10月29日に文科省より幸福の科学大学不認可を通達され、それを下村博文氏の個人的な妨害であると主張している

実際は下村博文氏を誹謗中傷する霊言を収録したり、それを送りつけたり、文科省の改善要求を無視したりと教団側の責任で大学不認可となったのであろう。また文科省職員への脅迫行為があったとの報告も文科省から公表されている

そういう教団側の非常識な言動が原因で起きたことを、下村博文氏に責任をなすりつけるために言い

408 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:44:03.53 ID:N2Dzdg9W0.net
最初はレジアイスのゲット、てこずったが、何だかんだで17回中10回ゲットしてるわ

409 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:45:28.50 ID:Roo+pdfZ0.net
レジアイス1回目でゲットできたわ
あとアサナンの色違いも今日ゲットした

410 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:46:04.82 ID:xqfECykP0.net
ばれていました

早稲田の学生で幸福実現党ができる前から政治家志望です。そして実現党ができる以前は民主党に出入りしていました。うろ覚えですが議員アルバイトだったと思います

実現党が民主党批判をし始めた途端、それに追随したあたりに、大川さんが黒と言ったら黒の会員の性質の危うさを感じます

ちなみに、川辺さんは自転車を漕ぐとき都内でも信号無視を頻繁にします

政治家として大丈夫かな?

愛嬌があって基本的にいい人なので実現党と共に沈む前になんとか脱出して欲しいです

IT伝道局長の林洋甫さんが、べーけんさんと学生時代同期です。べーけんさんが学生部長、林さんが副部長でした


上記の民主党議員は長島昭久さんのこと。川辺賢一さんの

411 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:49:28.20 ID:xqfECykP0.net
ております
 
下村事件とは「幸福の科学が申請していた大学が下村大臣の個人的意向で不認可となった」という幸福の科学の主張のこと
 
実際は文科省が大学関係者を招致して設置した「大学認可審議会」の答申に基づいて下村大臣が発表をしただけ
 
それを今回の衆議院解散に無理やり関係付けて、「安倍首相は大学認可に賛成だが、下村大臣が認可を妨害している」(大川隆法『安倍総理大臣守護霊の弁明』2014年11月)という妄想に基づいて「下村事件解散」と呼んでいるのだろう
 
つまり、下村事件解散とは「安倍首相が、下村博文大臣の更迭させて、大学認可を実現するために衆議院を解散した」という、なんとも自分勝手な解釈をしているのでしょう
 
それで、今回の「下村めい」がコーフク信者であることを隠して立候補し下村博文さんの票を減らせ、という嫌がらせになったわけです
 
しかし下村博文さんは得票率も前回より伸ばして即時当確を果たし、安倍首相は下村文科大臣の再任を決定!
 
と、安倍霊言(偽物)とは全く逆のことを、安倍首相(本物)は発表しています
 
そもそも今回の衆議院解散も、安倍首相(本物)の記者会見で「消費税延期の民意を問う、アベノミクスの是非を問う選挙」と言っています
 

412 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:51:29.73 ID:xqfECykP0.net
まず未だに分からないことは、下村めいが偽名なのか、偽名だとしたら本名は何なのか、そして「幸福の科学」の信者なのか、それとも職員なのか、一説には大川隆法の隠し子かなどの諸説がありましたが
 
現在のところ、下村めいの身元に関する明確な証拠は何ひとつ判明していない。というのが正直なところです
 
また、幸福の科学が資金や組織動員などで、この選挙活動に関与しているという明確な証拠も未だ掴みきれていません
 
そこで、下村めいのブログに掲載される選挙活動を観察することによって、何らかの下村めいの身元や、幸福の科学の関与を
実証できないか、ということを思いつき、これまで見て来た通り、ブログ画像をちまちまと切り抜いて、教団関係者との照合をしてみました
 
当初は、もう少し人物特定の検証ができると思っておりましたが、公示3日目以降からブログ画像にスタッフの姿が見られな
くなり、ボカシ加工などで隠蔽を始めたこともあって、なかなか画像サンプルが集められない状況になりました
 
それと教団関係者側の資料がとても少なく、学生部の信者さんとの照合はなかなか進みませんでした
 
そして、同一人物でも角度や髪型や太り具合によって、全く別人のように見え、画像による人物特定の難しさをとても感じました
 
そんななか、記事のネタが尽きたときも、幸福ウォッチャーや選挙ウォッチャーの方々から、貴重な情報提供を頂き、記事
を続けていくことができたのも、情報提供をしてくれた方々のおかげです。心からありがとうを伝えたい気持ちです
 
それでは、この写真集を通して分かったことを、まとめてみます
 
1.幸福信者の関与
幸福信者の川辺賢一と今成美智子が関与している

413 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:54:01.21 ID:xqfECykP0.net
文部科学大臣 殿

文部科学大臣の不正行為に関する弁明請求書

平成26年11月26日
学校法人幸福の科学学園は、下村博文文部科学大臣により、平成26年11月21日付け「弁明の機会の付与について(通知
)」により、同年12月9日までに弁明するよう通知された。

しかしながら、重大な不正行為を行なったのは、文部科学省・下村文部科学大臣のほうである。

そこで当学園は、文部科学省による以下の3点の不正行為につき、下村大臣に対し、請願法に基づき、同年12月9日までに、本件に係る真摯な弁明を求める。

1.審理手続きのルール破りの大学設置不認可──文科大臣の不正行為1

(1)ホームページに基づく答申作り

大学の設置認可申請の審査手続きにおいては、文部科学省に提出された申請書類のみが審査対象である。それ以外の事柄を参考
にしたり参照したりはしないことが厳格なルールとされ「書面、面接、又は実地により行う」ことが規則で定められている。

ところが、当学園が設置認可申請した「幸福の科学大学」に関しては、10月
29日の大学設置分科会の答申において、突如として、教団の「霊言」が幸福の科学大学のカリキュラムの根底にあるとの一方的決めつけのもと、この1点のみを理由とし
て、設置認可申請を不可とし、これに基づき、10月31日、下村大臣は設置認可申請を不認可とした。

10月31日夕方、その不認可決定を文部科学省において伝達された際、設置認可申請の事務責任者である新木聡大学設置室長は、「霊言」について、インターネットのホーム
ページの記載を参考にし、そのようなカリキュラムだろうと“類推し”(新木室長自身の表現である)、新木室長自ら「不可理由」
を書いたことを、当学園の木村理事長に明言した。これは文部科学省自身による明白なルール破りである。

さらに、同手続きにおいては、あとになって、最初に問題にされなかった「新たな、より強い意見」で是正を求めるような「不
意打ち行為」は行なわないことが文部科学省の内規で定められているが、この内規にも真っ向から反した「騙し打ち」である。

なお、新木室長は、これまで指摘されていた多数の是正意見については、すべてクリアされ、認可にあたって問題がなくなっていることを、この場で明言している。

(2)大学設置認可申請手続きと「霊言」

そもそも、平成26年3月の申請前から、約2年にわたり続いていた事務相談に
おいて、教団の宗教行為である「霊言」が理由で大学ができない、というような話は、一度も出たことがない。

414 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:55:33.95 ID:xqfECykP0.net
(3)下村大臣の不正行為

以上の経緯を見たとき、これは明らかに、下村大臣が自らに関わる「霊言」である下村霊言書籍の内容を否定するために、
大学許認可行政のルールさえ踏みにじって文部科学省を私物化し、まさに“大臣の一存”で文部科学省の官僚を強引に動かし、
審議会に「霊言」を唯一の理由とした不可答申を出させる形をとることで、不認可としたものである。これは、憲法が保障する「
学問の自由」「信教の自由」を侵害する、下村大臣の不正行為そのものである。

2.前室長らの内諾を人事異動で反故にした不正――文科大臣の不正行為2

(1)今泉前室長の突然の異動

今泉前室長は、平成26年7月25日に突然、下村大臣の秘書官へと異動になった。

(2)今泉前室長らと調整が終わった審議手続き

当学園が「幸福の科学大学」において設置を予定していた人間幸福学部と経営成
功学部に関し、5月19日の第1回審査意見において、その「幸福の科学教学」を含む学問体系に厳しい意見が付いていた。

これに対し、5月21日の審議会との面接審査においては、佐藤東洋士大学設置分科会会長(桜美林大学理事長)から、「幸
福の科学教学を専門科目の体系から外し、自校科目であれば認める」と理解できる意見があった。

すなわち、面接審査において、佐藤東洋士会長は、「自分(桜美林大学)のことを言っていいかどうかということはあるが、う
ちは幅広い教養でやっているけれども、学生はキリスト教は必修として 取らなければいけないというのはある。それはクリス
チャンスクールとして、他の青山学院、明治学院等もそうなっている。その部分を否定するわけではない」と発言している。

また、5月21日、今泉前室長から、「これは、拾ったことにしておいて下さい」といいながら、当学園の九鬼一副理事長に
対し、「幸福の科学教学を、専門科目の体系から外せば認める」という旨の手書きメモ(「今泉メモ」)が出され、補足説明があった。当学園はその言葉に従って、最終的に
これらを専門科目の体系から外し、教養の「自校科目」2科目と「僧職者養成のための自由科目(卒業単位には認められない科目)」5科目とすることとした。

415 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:56:12.36 ID:gfxPEIZva.net
>>82 俺だったらFAFを強化するな。ゲージ早く溜まるし削り個体としてはこっちの方が強いだろ。耐久性は落ちるがその分早く相手を削れる。

416 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 22:57:47.99 ID:MVD+UNBx0.net
アンノーンくる?

417 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:00:31.28 ID:xqfECykP0.net
、5月21日、今泉前室長から、「これは、拾ったことにしておいて下さい」といいながら、当学園の九鬼一副理事長に対し
、「幸福の科学教学を、専門科目の体系から外せば認める」という旨の手書きメモ(「今泉メモ」)が出され、補足説明があ
った。当学園はその言葉に従って、最終的にこれらを専門科目の体系から外し、教養の「自校科目」2科目と「僧職者養成のための自由科目(
卒業単位には認められない科目)」5科目とすることとした。

さらに、6月10日の面談において、今泉前室長は、自由民主党総裁特別補佐である萩生田光一衆議院議員の仲介による調整に
よって、「幸福の科学大学」の学長候補者を九鬼副理事長から別の人物に替えて、九鬼副理事長は「総長」として置くこととす
れば、細かい問題はあっても工夫によって大学設置認可が可能であるとの趣旨の発言をしていた。

それと同様の発言として、5月27日に行った大学関係者と萩生田議員との話し合いの中でも、「(学長を変えるというのは
)九鬼さんの人格を否定しているわけでなく、正直言って、今後しばらく我慢したほうが得なんじゃないかと。これはもう、役所
がそういうアドバイスしたってことになると大変なんだけど、今までの例を見ても
、やっぱりそこは経験のある、正直言うと名前だけ借りてスタートして、それで一年間のうちに、九鬼さんが副学長とか、そうい
う経験を積んで、その間に一つ論文でも出しておけば、2年目からは堂々と学長やれ るから、そこではもう、介入できないから
。」と、萩生田議員からも学長を変えれば開設できるという旨のアドバイスがあった。

そして、これを受けて小代哲也大学設置室長補佐に、具体的な書面作成方式につき詳
細に相談をした上で、当学園は、萩生田議員と今泉前室長のアドバイスに則り、本来で
あれば九鬼学長で申請継続したかったにも関わらず、学長候補者をやむを得ず変更した。

本来、宗教系大学においては、宗教的な理解が深く、宗教教育者として優れた人格を有する者でなければ学長は務まらない。また、
信者の方々からの布施によって建設されている大学である以上、信者全体の信認を得られる人材として、宗教法人幸福の科学の代表
役員にして教祖である大川隆法総裁のもとで長年宗教修行を重ねた者が学長となるの
が相応しいところ、学長候補者を変更してまで大学認可に向けて対応した。そして、この人事案をも書き込んだ上で、第1回審査意見に答える詳細な補正申請書を6月24日に、文部科学省に提出した。

(3)不審な人事異動による文部科学大臣の介入

418 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:01:13.38 ID:xqfECykP0.net
4)下村大臣の介入による結論変更の不正行為

ここでは明らかに、従前の審査手続きの流れを、恣意的な人事異動により逆転させ、政治家の調整をも無視した、下村大臣
の介入による結論の変更という不正行為が行なわれたことは、客観的に明らかである。

百歩譲って、あたかも“担当が変わったから認識も対応も変えてかまわない”とでもいうかのような文部科学省の今回の対応は、国家機関である文部科学省が「行政の継続
性」を蔑ろにすることで行なった、国民に対する「騙し」であり「不正行為」そのものである。

419 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:02:37.44 ID:xqfECykP0.net
3.幸福実現党への脅迫──文科大臣の不正行為3

(1)下村大臣の幸福実現党に対する脅迫

平成26年6月7日、『文部科学大臣・下村博文守護霊インタビュー』(幸福の科学出版株式会社刊、以下「下村霊言書籍」)と題する書籍が発刊された。

その前日である、6月6日夕方、学校法人の問題であるにもかかわらず現職の下村文部科学大臣本人から、当学園とまったく
関係がない第三者である、元自民党市議会議員で、現在、幸福実現党で選挙対策の責任者を務める上條幸哉氏の携帯電話に連絡があり、次のような話をしてきた。

「本をストップすることで、やりようはまだある。まだ、間に合うから。役人がコピーを持ってきた。それを見て驚いた。罵詈雑言が書いてあるではないか。これまで、萩生田から電話があって、一生懸命やっていると
は聞いていた。学部名はクリアして、あとは九鬼という人が学長でなければならないというところを、一年我慢してバトンタッ
チするやり方はあると提案していたが、…とにかく、誹謗中傷の内容である。今だったら、対応の仕方がある。本部のしかるべき人に話をしてくれないか。

本(霊言書籍)のストップ(出版中止)は当然のことだ。(中略)今だったら対応の仕方がある。」

下村大臣が問題とした下村霊言書籍の中で、下村大臣守護霊の発言として、幸福の科学大学の認可のための条件として、「幸福実現党を解体して、自民党の支援団体に変わ
ること」があげられていたため(同書186頁)、現職大臣から直接のこの電話連絡は、実際に幸福実現党の解党に到りかねない脅迫であると上條氏は驚いたが、下村霊言書籍は、翌6月7日に発刊された。

その後、上條氏は、萩生田議員と教団職員とのやりとりで、「やっぱり政党もありますからと文科省の役人に言われたときに『そう言えばそうだな』と、全国でドンパチみん
なとやっているんだから、それは、幸福の科学を面白くないと思う人もいるわけだなと。」「幸福の科学に贔屓ではない

420 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:04:01.18 ID:xqfECykP0.net
がありますよ。」と言われていたことを後で漏れ聞き、大臣からの電話は幸福実現党解党の脅迫だったと確信した。

(2)今泉前室長の認識──「霊言」と当学園は関係がない

当学園が平成26年3月に設置認可申請していた「幸福の科学大学」について、文部科学省と数多くの事務相談を重ねてきたが、その事務責任者である今泉前室長は、6月
10日、九鬼副理事長により、教団の宗教行為(特に「霊言」)につき説明を受けて、これは教団ないしその関係者の純然たる宗教行為であり、当学園として関わっているも
のではないことを、十分認識していた。

7月22日、木村理事長、九鬼副理事長らが文部科学省を訪問し、今泉前室長、小代室長補佐らと面談した際、上條氏の動きにつき問われたことがあったが、九鬼副理事長は
、「学校法人と関係ある人としては思い当たらない。何か言って来ているのか?」と応答したところ、今泉前室長は、学校法人
と関係のない人物であることを重ねて確認し、了解していた。

(3)「解党圧力」「言論・出版妨害」の不正行為

「幸福の科学大学」の許認可権限を持っている下村大臣の上記行為は、幸福実現党の解党を迫りかねないものであるに止まら
ず、大学許認可と大川総裁の出版行為とをバーターにすることを申し入れたものであって、教団の「言論・出版の自由」を侵害
する「言論・出版妨害」であり、断じて許されない不正行為である。

4.結論──弁明すべきは文部科学省・下村大臣で

421 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:05:05.54 ID:xqfECykP0.net
1)許認可権をお金に換える下村大臣 昨年度の政治資金報告書によると、下村大臣が代表を務める自民党東京都第11選挙区
支部(板橋区)が、文科省から補助金を交付した2つの学校法人から計10万8千円の献金を受けていた(11月20日付朝日新聞夕刊)。

さらに、医学部開設を申請していた東北薬科大学が、医学部としては37年ぶりに文部科学省に候補として選定されたが、その
直後の9月27日、下村大臣の後援団体「東北博友会」が仙台市の一流ホテルで
会費1万円の下村大臣講 演会を催し、同大理事長を含む多数が参加したと報じられている(10月17日付け週刊「フライデー」)。

教団の多数の信者は、下村大臣がシンパ議員であるものとして選挙で応援する
などしてきたが、当学園は金銭面で下村大臣に対して、何らかの金銭供与をしたことは一切ない。

これに対して、「許認可権を持つ立場を露骨に利用した」事実が数々出てきている下村大臣が、教団の多数の信者の信頼を裏切り、金銭面で何ら貢献しようとしない当学園
の大学設置認可申請手続きについて、これまでの文部科学省の正当な審議手続きを「大臣の介入」で引っくり返すなど、数々の不正行為を行なったのは明白である。

これら以外にも、例えば、審議委員から当学園教員候補者に対して、「こんな大学に行ったら研究者としておしまいだ」との威
圧的言動をもって指導が行なわれるなど(これは守秘義務違反の重大な不正行為であり、「アカデミック・ハラスメント」でもある)、文部科学省及び審議会の不正行為は多数存在する。

なによりも「幸福の科学大学」の設置認可と平成27年4月からの開学を心待ちにしていた、全国の多数の受験生たちや、その
保護者たちの悲しみは深く、その精神的損害は甚大である。

これは事実上の「宗教弾圧」である。 人の道を教えるべき教育行政に携わる下村大臣は、とうてい道徳教育を推進できる立場ではない。「公人」「公僕」として、「許認
可権を持つ立場を露骨に利用した」との国民の疑問、そして疑惑に対して、誠意をもって、早急に説明責任を果たすべきである。

(2)平成26年12月9日までに弁明を求める

422 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:05:43.07 ID:xqfECykP0.net
、同年12月9日までに真摯な弁明を求め、請願するものである。


東京都品川区東五反田1丁目2番38号

宗教法人幸福の科学法務室


請願人
 代理人弁護士 佐藤悠
   同    水谷共宏


栃木県那須郡那須町大字梁瀬字扇田487番地1

請願人
 学校法人幸福の科学学園
代表者
 理事長 木村智重

423 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:08:46.77 ID:xqfECykP0.net
告発]公然の秘密か 大川隆法の脱税宮殿 宇都宮仏宝館の所在地
http://trident02.site.voila.fr/okawa_ryuho_falcon.htm#26

[928]ファルコン
2005/05/18 09:19

http://www.osaka-winton.co.jp/tori/index.html

宇都宮仏宝館の実在証拠「宇都宮仏宝館」でググッた際、トップに出てくるのは「大阪ウイントン株式会社(大阪市住之江区浜口西3-5-20)」のサイト。

鳥糞対策施工業者さんで、ここの2002年施工実績に「幸福の科学宇都宮仏宝館(栃木県宇都宮市)」と明記されている。

なお、宗教法人法に定める「公告」の義務は建築物の稼動に関係なく、建築物建立時に義務付けられている。

軽井沢精舎と宇都宮仏宝館は明白に宗教法人法違反建築物なんだよ。


[929]ファルコン
2005/05/18 09:20

http://www.osaka-winton.co.jp/bird-stopper/a2002.html

上記2002年施工実績を直接見たければこちらです。

424 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:11:25.75 ID:xqfECykP0.net
自分の被害は殊更に言い立て、加害の事実は美化する。この一事だけでも危険団体といっていい。

職員が性犯罪を犯したら「創価学会の陰謀」、警察の立ち入りは 「宗教弾圧」。なんかまるでオウムみたいだ。


[告発]幸福の科学 自衛隊幕僚長候補を使い捨て 隊で「入ってはいけない宗教」に
http://trident02.site.voila.fr/okawa_ryuho_falcon.htm#28

[998]ファルコン
2005/05/21 04:14

>元会員の甲斐さんなる人物に

やれやれ、こうやって印象操作しようとするんだな。大川の霊言テープ(高橋信次救世の大復活)にも登場した初期の大
有名人 甲斐さん。しかも千葉県在住。君も当時千葉県在住だったな、ゼロ氏。初期の集いの中心だった甲斐さんを君が知らないわけないだろう。

「甲斐さん、頼んだよ!」
A氏、これ知ってるかな?テープの大川の声だよ。


[1020]ファルコン
2005/05/22 12:08

>>987
>だったら今現在では、当時よりももっと有力な人脈があるのかもね!

そんな人脈はもうないから、二度とあのようなことができないことがわからないかい?

まず甲斐氏の退会で官庁人脈がかなり潰れた。電通が引いたことで、広告代理店関連も壊滅。幸福の科学には90年までにか
なりの大手広告代理店関係者が入会し、職員になったのは事実なのだが、フライデー事件を機に、そのような人は入会しなくなってしまった。

法曹界にも幸福の科学に理解を示す人もいたのだが、山口訴訟で法曹界は事実上幸福の科学をカルト認定した。もう味方はいない。

芸能界も景山氏が頑張っていたのだが、広告代理店の撤退で苦しくなり、ご本人が亡くなられたことで、ここも昔からの小川、芦川両氏くらいになってしまった。

小川氏もフライデー事件の印象が強すぎて、残念ながら仕事が減り、芸能界への影響力はきわめて少なくなってしまった。

自衛隊関係者も結構いたが、これも暴露されているように航空自衛隊幕僚長勝木氏を無理やり自衛隊を退官させ、挙句の果てに還俗に追い込み勝木氏退会、という事態とな
り、自衛隊は幸福の科学を憎悪し、新入隊員に対して、オウムと共に入ってはいけない宗教と教育している。

私は「事件の前は結構 人脈の広い人々が幸福の科学にいた」ことを認めている。が、大川の指示でそんな人々の人脈を断ち切るような事件を次々と起こし、孤立していったのだから自業自得。

とにかくフライデー事件と山口訴訟による幸福の科学の損失は君達が考えている以上に巨大なんだよ。当事者がわかっていないのがさびしい限りだけどね。

425 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:13:42.56 ID:xqfECykP0.net
[告発]退会を受付けない幸福の科学 幽霊信者の名義で実働信者が宗教活動も
http://trident02.site.voila.fr/okawa_ryuho_falcon.htm#33

[360]ファルコン
2005/05/29 16:01

幸福の科学の信者数は、実はエリスの通りでもない。
自分の支部の信者が減るのを恐れて、支部長達は退会の申し出があっても、植福の会の銀行引き落としを停止させるだけで、本当の退会処理をしていないことが多い。

従って、三帰者のリストに退会者がいつまでも残ることになる。

実際、精舎がこのエリスのリストを使って営業をすると大騒動になった。なぜか三帰者のはずなのに「退会した」「二度と電話をしないと言ったはずだ」というクレーム続出。

ちゃんと処理していない。また、本部もかかってきた退会電話を受け付けないという違法行為も確認されている。

また、退会したはずの人間のもとに月刊誌が届けられたりする。

退会したら、当然住所打ち出しができなくなるのに、きちんと住所がラベルに印字されて届けられた、という例も確認されている。

つまり退会処理がなされていないで、放置されているんだよ。そんな人々までエリスには残ってしまっている。

従って、エリスのリストも実数より水増しされたものなのだ。


[361]ファルコン
2005/05/29 16:07

また、精舎に通った実質信者数も水増し例がある。

これは世田谷支部で組織的に行われていたのが確認されたが、他支部でも実績稼ぎのために行われているだろう。

支部の実績には実質信者増加数、つまりどれだけの新しい人が精舎へ通ったかが大きなウエイトを占める。同じ人が何度も通ってもこの実質信者数は増えない。

従って世田谷支部が何をしたかと言うと、いつも精舎に通っている婦人部の人々が、自分の支部の精舎に通ったことの無い幽霊会員の名前を名乗って精舎に押し寄せたのだ。これで実質信者の「数」を大きく稼ぐことができる。

昔から幸福の科学はこんなイカサマばかりだからね。内部でいまだにやり続けている。


[告発]幸福の科学職員 職員DBを2ちゃんねるに大量転載 告発スレッド潰し命令か

426 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:17:32.40 ID:RisRKODf0.net
アンノーン来ないかの〜

427 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:20:08.84 ID:xqfECykP0.net
私は子供は傷つけたくない。だからあまり書くのが乗り気ではなかった件がある。幸福の科学の学習塾「サクセス」での脱税だ。子供達が傷つくかな、と思った。

だが、犯罪は犯罪だ。私もさらに反省したよ。やっぱり犯罪を放置してはいけないし、手加減はやはり良くないな。容赦なく書かせてもらう。


31 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/15(木) 07:31

宗教法人は原則非課税だが、税法によって「収益事業」と規定され、通常より低い税率だが法人税を払わねばならない分野がある。

法人税法施行令第5条1項に規定がある。

ここでいわゆる学習塾はこの「収益事業」に規定されている。

「学校の入学者を選抜するための学力試験に備えるため若しくは学校教育の補習のための学力の教授」とあり、明白にこれは進学塾・補習塾のことであるとわかる。


32 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/15(木) 07:32

そしてこの経理処理は同第6条により、「公益法人等及び人格のない社団等は、収益事業から生ずる所得に関する経理と収益事業以外の事業から生ずる所得に関する経理とを区分して行なわなければならない」

と定められている。そりゃそうだ。宗教法人が得る非課税の「お布施」と課税される「収益事業」が同じ経理であってよいわけない。

だが、幸福の科学は学習塾サクセスの収益を全て「お布施・植福」として処理し、全部脱税しているのだよ。



[告発]大川隆法 信者の子供を巻き込んで大脱税
http://trident02.site.voila.fr/okawa_ryuho_falcon3.htm#02

33 ファルコン ◆ejUolgR5L2

428 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:21:57.33 ID:xqfECykP0.net
33 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/15(木) 07:32

幸福の科学は大川直々の指示で進学塾「サクセスナンバーワン」(略称サクセス)を作った。

命名はもちろん大川。

信者子弟を精舎や支部に集め(東京は戸越精舎)、小学生には四谷大塚の教材などを使用しながら授業を進めている(無論レベル差はあるが)。

これは塾なのだから、法人税法に従い、植福とは別会計にして、収益の1/4程を(かなりの低額だが)法人税として納めなければならない。

だが、この「月謝」を「植福目安」(※植福=布施)とし、植福箱に入れさせている。もちろん、精舎の通常の植福箱なのだから、全く分けられていない。全て「非課税の布施」として扱われている。


34 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/15(木) 07:32

かなりの親御さんが「サクセスは将来出来る幸福の科学学校の母体となる」と信じているようだが、それはありえない。

なぜなら、税法上幸福の科学は「塾をやっていない」ことになっており、サクセスは「存在しない」ことになっているからだ。

429 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:22:41.64 ID:xqfECykP0.net
2005/09/15(木) 07:34

>学校を作ろうとしても、公には存在しない塾を母体とはできない。

「あれ、今まで塾をしていたのですか?では今まで脱税していたんですね。税金をお支払い下さい。追徴課税となります。」とお役所に指摘されてしまうからだ。


37 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/15(木) 07:34

講師にもよるだろうが、ご両親、講師、並びに生徒諸君は幸福の科学職員のサクセスに関する不可思議な言動を思い起こして欲しい。(問題の認識程度が各人違うので、一律には言えないが)

・教科書に「サクセス」と書くな、という指導・・・・国税局に「塾をやっている証拠」が見つからないように

・参考書類がカーテンの奥に隠すように置いてある。・・・・国税局がやってきても出来るだけすぐに隠すため

・授業が突然、戸越から東京正心館に変更となり、戸越への出入りが禁止された・・・・東京国税局が戸越精舎へやって来たため

彼らは脱税をしていることを承知の上で、やっているんだよ。君達を犯罪に巻き込みながらね。

430 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:24:04.44 ID:xqfECykP0.net
[告発]あきれた大川隆法 FAXで脱税隠蔽を全て指示
http://trident02.site.voila.fr/okawa_ryuho_falcon3.htm#3

41 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/15(木) 08:21

それから「職員が勝手にやったことであり、大川は無関係」ってのは成立しない。

まず創設指示を大川が出している。大川へは細かい運用報告が上がっている。

そして何よりサクセス草創期に、きょう子ちゃんや理事会、宗務を飛ばして、大川は自分で手書きのファックス指示を、サクセス責任者の幸福の科学職員の自宅に頻繁に送っていたのだよ。

サクセスのシステムは細かい点まで大川の直接指示なんだ。だからサクセスの脱税犯罪に関して、彼は絶対に言い逃れできない。


59 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/16(金) 05:45

>サクセスは信仰教育の場です

違います。大川は明確に塾を作りました。脱税を隠蔽するために、職員に「サクセスは信仰教育の場」と対外的には語るように指示が出ていますw

子供達には「サクセスで使っている、塾用教材に、サクセスと書くな」とw

>一方の重石として知識学習もきちんとしてくださっているそうです。

それが税法施行令での「収益事業」に該当します。脱税をお認めになりましたね。早速法人税をお支払い下さい。重加算税も一緒に。


60 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/16(金) 05:51

>税金に関しては運営の問題ですから、一般会員に議論を持ち出されても答えられないです。

あなたが認めたように「知識学習をしている」ことは税法施行令第5条1項で収益事業に該当し、公益法人は法人税を支払わなければなりません。

同第6条で布施と収益事業の経理は分けなければなりません。

収益事業のお金が布施(非課税)と一緒に扱われれば、自動的に脱税です。簡単な話です。


61 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/16(金) 06:00

>税金に詳しく、会員の知らないことにも詳しい

あなたが何も知らないだけです、犯罪集団構成員のたまご氏。

1宇都宮仏宝館の脱税
2軽井沢精舎の脱税
3大悟館の脱税
4サクセスの脱税

こんなの過去ログにいくらでも書いてあります。

431 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:24:42.01 ID:xqfECykP0.net
61 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/16(金) 06:00

>税金に詳しく、会員の知らないことにも詳しい

あなたが何も知らないだけです、犯罪集団構成員のたまご氏。

1宇都宮仏宝館の脱税
2軽井沢精舎の脱税
3大悟館の脱税
4サクセスの脱税

こんなの過去ログにいくらでも書いてあります。
明確な脱税だけでもこれで(指摘されただけで)4つ目。いくつ脱税をするつもりですか、脱税犯罪集団構成員のたまご氏。上記4件は一過性のものではなく「今日も脱税し続けている」継続的な、悪質なものです。


130 ファルコン ◆ejUolgR5L2

432 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:26:10.34 ID:xqfECykP0.net
F30 使途不明金/恭子2ch/過去世妻/97年指示書A
2014/11/26/15:51 F ファルコン告発 2005

F30 ファルコン告発
・月300万の使途不明金
・きょう子の2ch閲覧
・総裁補佐から副総裁へ
・97年の離婚決意
・秘書へのボヤキ
・スケープゴート
・過去世妻
・97年指示書A


[告発]大川隆法 毎月300万の使途不明報酬 妻にも税務署にも申告なし
http://trident02.site.voila.fr/okawa_ryuho_falcon3.htm#4

73 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/16(金) 22:52

大川きょう子ちゃんへ

きょう子ちゃん、マジで、お宅の旦那の給与と使い道をちゃんと把握してますか?把握してるなら良いのですが。

お宅の旦那さん、印税や代表役員、代表取締役給与の振込みの他に、教団から現金で300万円を毎月貰っているじゃないですか。これはご存知ですよね?


74 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/16(金) 22:57

大川きょう子ちゃんへ

この毎月の現金300万円ですが

1.これ、ちゃんと納税していますか?しているなら問題はありませんが。

2.きょう子ちゃんがこの現金とその使い道を知っていますか?ご存知ならば問題はありませんが。

まあ、1,2ともクリアしているのであれば問題無いのですよ。まさか、日本を代表する高額納税者の公益法人代表役員氏の給与に不明朗な点など、まさかないでしょうからね。

公人中の公人ですからね、きょう子ちゃんのご主人は。

433 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:28:35.19 ID:xqfECykP0.net
451 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/25(日) 00:21

きょう子ちゃんへ

お宅の旦那さんは今と昔では名前が違いますよね。絶対に正確には書けないので昔の旦那さんの氏名をB(中川隆)さんとします。
現在の旦那さんの氏名をD(大川隆法)さんとします。

B(中川隆)さんとD(大川隆法)さんを並べた時に、その中間形態として「C(大川隆)」さんが出来るのに気づきました?難しい話ではないのですが、なにぶん本名は絶対に出せない話なものですから。

434 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:29:50.94 ID:7C31YWp9M.net
ジム戦の二段落としバグと、色ちがいバンギ相手にフリーズするバグ早く直せやナイアン。金ズリ防衛してくる糞ジム潰すのに時間かかるだろうがボケが

435 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:30:04.37 ID:xqfECykP0.net
454 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/25(日) 00:35

きょう子ちゃんへ

この「C(大川隆)」名義で獅子宮殿集合住宅(仮名)の部屋は借りられており、そこには若い女性が居住しています。

公共料金も「C(大川隆)」さん名義で支払われています。「C(大川隆)」さん名義の口座から引き落とされているんです。

これだけなら偶然かな、とも思うのですが、ここの部屋の電話番号は・・・・・・これも絶対に正確には書けませんが・・・・・

幸福の科学の会員が最も好きな数字[777]があるじゃないですか。どの数字とは言いませんが。この数字[7]がずらっと並んでいる、いかにもな番号なんです。あれは一般の人の持つ番号じゃないです。

私は一瞬、饗庭氏の自動車のナンバーかと思っちゃったほどです。

436 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:30:22.60 ID:JhoHZA960.net
黄色複垢ガイジが攻めてきたぞ
日付変わる前に毎度ご苦労なこった
赤ガイジはいないがこっちには黄ガイジがいるぞ

437 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:31:13.58 ID:oX4QDGt70.net
またアフィカスがアンノーンていっとるん?

438 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:31:14.01 ID:xqfECykP0.net
455 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/25(日) 00:41

きょう子ちゃんへ

そしてね、不思議なのが、この「C(大川隆)」さん宅の電話番号です。東京の市外局番03の後の数値が3なんです。

それが何だって?

東京では電話番号の不足に対応するために、平成3年(1991年)に9桁から10桁に番号を増やしました。

この時、それまでに存在した番号には一律に03の後に3を付けたのです。そしてこれ以降登録された番号には5が振られました。

獅子宮殿集合住宅は新築なのですが、ここに住んでいるCさんは、1991年以前からこのNTT管内に居住して、番号を保持している方なんです。

幸福の科学会員が最も好きな数字がずらっとならぶ電話番号をね。

439 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:33:17.31 ID:xqfECykP0.net
462 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/25(日) 01:20

きょう子ちゃんへ

300万円×12ヶ月×10年=3億6000万円

これだけあれば・・・・・ねえ・・・・キャッシュで買えますわな。

あと名称は書けないが「獅子宮殿集合住宅(仮名)」の可能性はレオパレスだけじゃないです。

大川の脱税疑惑の目的は、国税局を騙すためというより、夫人の目をごまかすためという線が極めて濃厚なんですよ。

これで、日本を代表する高額納税者の公益法人代表役員氏がなんで脱税をするのか、合理的に説明できます。

・その線を、例の宗務関連の経理を一手に引き受けている経理局の「彼」を締め上げて吐かせてみてはいかがかと。

事は脱税犯罪に直接関わる話です。あなたの奮闘を期待します。頑張って下さい。

440 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:34:48.79 ID:xqfECykP0.net
525 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/26(月) 03:15

1991年のフライデー襲撃の際、大川は煽りビデオの中で、諸葛孔明を気取って右手にひらひらを持ちながら、散々講談社を攻撃しておりましたな。何が信者の自発的行動だ。自分で煽ったあげく集団偽証してんじゃないか。


526 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/09/26(月) 03:21


講談社の方々へ

1991年の幸福の科学のフライデー襲撃の際、内部の電話番号が次々に幸福の科学側にばれてしまい、不思議がっていましたよね?NTTに頼んで取得した新番号にもすぐに幸福の科学側から電話攻撃が入ったよね。

あれは講談社に信者がいた、ということで納得しているでしょうけど、もう1ルートあったんだよ。

当時、電通の社員で30代位の小太りの男が講談社に出入りしていたでしょ?

あいつだよ。彼が幸福の科学信者で、新リストを次々に幸福の科学に流していたんだよ。

ま、電通も幸福の科学から手を引いて正解だったねwあれ以上犯罪の手助けは出来ないもんなw



[告発]まるでオウム 脱

441 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:35:12.29 ID:9ZSDDEcy0.net
2段落としバグはガチでウザいわ
仕方ないんで通しで殴って金ズリ消費させることにした

442 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:36:41.65 ID:YHW8XcKV0.net
>>436
何でヘボくて負けた奴って根拠も出せずに「相手は複垢」って言うんだろうな
単垢でもどうせ負けてるって(笑)

443 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:38:08.40 ID:xqfECykP0.net
671 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/10/30(日) 21:18

>>670
港区白金の脱税宮殿「大悟館」に引き篭もってます。引き篭もり開始からもうすぐ10年。教団の歴史の半分を引き篭もりで過ごしている、珍しい教祖です。

あと大川家専用宮殿は栃木県宇都宮市の「宇都宮仏宝館」と群馬県嬬恋村の8000坪の敷地の専用別荘「軽井沢精舎」です。

もちろん、全て固定資産税を脱税しています。

444 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:38:13.13 ID:uojnHXnW0.net
バックパッカー10万 バトガ61000だけどくすりに困ったことないな

複垢とかめんどくさいこともやってない

445 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:38:42.80 ID:jKT0BDzWd.net
人生コピペ君久しぶりだな

てか何も変わってないな、そんなもんか

446 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:38:47.64 ID:sKTFuIO40.net
>>442
防衛時間が一緒=複垢と思ってるからな

447 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:39:08.58 ID:uojnHXnW0.net
52000ごときで頭が狂うって笑わせるなよ 笑

448 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:42:37.40 ID:xqfECykP0.net
46 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/11/27(日) 14:20

mifyさん

>先生の家になっているのは勿論なのですが、

認めて下さいましたね。有難うございます。あそこが「先生の家」と認めてくださって、本当に有難うございます。

「先生の家」ならば

1.固定資産税を支払う
2.教団に適正な家賃を支払う

どちらかしなければ「脱税」ですよ。

だから大川&幸福の科学は大悟館を「大 川 の 家 で は な い」と主張しているんです。

へー、あっさりと信者さんが大川の脱税を認めるとは意外でした。

早 速 支 払 っ て 頂 き ま し ょ う か。

449 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:46:49.05 ID:xqfECykP0.net
53 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/11/27(日) 15:05

mifyさん

で、経理局はほぼ全員が左遷された。経理局は魔に蹂躙されていたという無茶区茶な説明がなされた。

当時の局長は壱岐氏。冷や飯を食わされた挙句、強制還俗となった。職員の同情が壱岐氏に集まった。

すると大川の職員向けコメントが発せられた。

「壱岐に同情を寄せる職員が多いようだが、あの男はとんでもない男だった。」

酷い話だ。地上の大川=天上界のエル・カンターレというのが98年暮れの大川のセミナーで説かれて以来、この2つを分離して考えることは出来なくなった。

450 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:48:13.67 ID:xqfECykP0.net
地上の大川=天上界のエル・カンターレ イコールであり、不可分 と大川自身が定義した以上、そう解釈するしかない。少なくとも、職員は公的にはそう解釈する。

従って、大川を救おうとした壱岐氏らは「創造主認定の悪人」と言うことになってしまった。

ほれ、私が「フクベエそっくり」と書いたわけがわかるかい?いや、ここまで来れば「ともだちそっくり」だな。



[告発]「認定された脱税」??あきれた幸福の科学信者のカルト脳
http://trident02.site.voila.fr/okawa_ryuho_falcon4.htm#4

■信者のカルト脳について

57 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/11/27(日) 15:23

mifyさん
前スレ>>720

451 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:48:38.50 ID:jKT0BDzWd.net
あんたは一生外に出ない方がいいな
重大な被害を撒き散らしそう

452 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:49:57.13 ID:jKT0BDzWd.net
>>450
いつも未明に寝て10時くらいに起きる生活を繰り返す
しかも書き込みは手動でやってる人

453 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:50:16.08 ID:xqfECykP0.net
348 名無し
2005/12/15(木) 02:25

これはマジ?

>115 名無し
>2005/11/05(土) 15:27
>お〜〜〜〜い堀江、
>おまえ、なんで信濃町詣でしてるんだwwwwww
>なんで幸福の科学が駅前で、おまえの本を宣伝してるんだwwwwwwwwww
>おまえ、カルトどもと組んで何をしようと企んでいるんだwwwwwww


>119 名無し
>2005/11/05(土) 15:29

>>115
>層化の次は幸福の科学?>まじ?それ
>ちょwwww堀江wwwww節操ナスwwwww


>127 名無し
>2005/11/05(土) 15:43

>>119
>まじですよん、鳥取駅の、人権条例反対のビラ配りオフの最中、幸福の科学信者たちが乱入してきて堀江の本の宣伝してますた。
>ふだんは教団の本、大川隆法「○○の法」をばら撒いているのに、なんと、堀江の宣伝ですよ!!!!!

454 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:50:50.06 ID:FQq836c10.net
レス飛んでたのか、透明にしてたからかまう奴がいて気が付いたわ

455 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:51:14.31 ID:iJ1OpFeja.net
何これ妖怪コケたから業者が八つ当たりに来てんの?

456 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:51:48.54 ID:xqfECykP0.net
362 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/12/15(木) 07:55

で、大川が家庭内別居の一環で、軽井沢のログハウス群に1人で行くことになりました。当時の林宗務本部長と女性お世話係陣がついていきます。

で、ビューティースター、きょう子ちゃんがいないものですから、嬉しくなったんでしょう。ちょっとお化粧しちゃいました。そんで林本部長にとがめられた。

「化粧はするな。言ったはずだ。」

本部長、ビューティースターが大川のベッドへ直行できるとは思っていなかった!で、ビューティースターはベッドで直訴したんですよ、大川に。

林氏がとんでもない奴だというおまけもつけて
(ビューティースターは林氏が嫌いだった)。

で、既述の大川の左遷指示。

ついでに林氏は宗務を出されてしまいました。

その後、林氏は三菱商事4人組にもかかわらず、精舎の副館長だとか、今一歩ポストが、ぱっとしなくなったでしょ?これ、そういう事情がありました。

いやーめでたし、めでたし・・・・なのか、この話?
まあ、睦言でkk人事は動く、と言う事で、職員団の皆さん、あきらめて下さい。



〔付註 三菱商事4人組〕

 月刊誌1994年1月号
・蔵原徹志 30歳
・林 斉  35歳
・松島弘典 36歳
・矢板浩  36歳

457 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:54:23.44 ID:jKT0BDzWd.net
>>455
この人は前からテンション上がった時や、ムカつくことがあるとこれを繰り返す
多分自分の感情を表現してるつもり

458 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:56:31.05 ID:7C31YWp9M.net
>>441
ほんとそれ。まじイライラが半端ない。サブのフレンド登録消そうか考えるレベル

459 :ピカチュウ :2018/06/28(木) 23:57:14.14 ID:xqfECykP0.net
760 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/12/18(日) 00:48

>>759続き
で、その下の階にお金関係の財務局と経理局があります。ここは専門集団ですので、ある意味特別です。

専門集団では他に文化芸術局・編集局・広報局がありますが、金銭を扱っているので財務と経理の方が上。

他の3つは専門集団の「何かいろいろやっている所」の扱い。ここら辺は、同じ人間がいつまでも勤務することになります。

広報局は大川自身が「天狗の集団」と語っているように、「傍流だけど、無くちゃ困るからね。」という認識です。


762 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/12/18(日) 00:55

で、その財務と同じに、kkでは主流とも言える活動推進局が来ます。

ここは信者増=収益増ですので、財務なんかと序列は同じとなるわけです。

活動推進局員達は「自分達こそkkを支える人間」と自負していますが、実際は、支部に無茶な数字を押し付けて、できなきゃ左遷をする部署ですので一般支部長達の激しい恨みを買っている部署です。


764 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/12/18(日) 01:05

さて、最後に左遷ポストです。それが指導局・研修局系。全国の精舎はこの下にあります。

在家信者さんは絶句するかも知れないけれど、あそこは左遷・傍流部署です。

それが証拠に、研修局系列って、五反田の総合本部には無いんですよ。宇都宮の正心館にあります。>>752の原則から、これだけで左遷部署であることがわかります。

事務部長になった饗庭氏に対して、ブリジストン嬢と愛の逃避行事件を起こした須呂氏が研修局系にまわっていることからもご理解下さい。

また、河内不退氏が、活動推進局長になると、元気いっぱいになるのですが、研修局長になると、傍目にも落ち込んでいるのがわかる、という目撃談もあります。単に本人の好き嫌いだけでは無く、kkでの実際の序列からそうなってしまうのです。

活動推進局長が研修局長になったら、降格以外の何物でもありません。


767 ファルコン ◆ejUolgR5L2
2005/12/18(日) 01:15

>>764続き
精舎館長って、

460 :ピカチュウ :2018/06/29(金) 00:00:26.08 ID:XDchC7xfa.net
>>457
そうなのか…板新参だから初めて見た
wifiだし大人しくあぼんしとくわ

461 :ピカチュウ :2018/06/29(金) 00:05:15.72 ID:Qk9IMTrna.net
砂が足りねー
百万とか貯めてる人は一日何時間プレイしてるんだよ

462 :ピカチュウ :2018/06/29(金) 00:11:17.06 ID:HwUWxe9lM.net
ゴプラが勝手にとってるからたいしてプレイはしてない
レイドとタスク以外ボール投げないし

463 :ピカチュウ :2018/06/29(金) 00:13:52.30 ID:qthHKWN60.net
卵かえるモーションの度に固まるのやめてくれ

464 :ピカチュウ :2018/06/29(金) 00:15:23.49 ID:pvGliFs90.net
フレンドがつかまえたポケモンがズレててワロタw
コラッタは立派になってるし、レジアイスはちっちゃくなっちゃってるしw


https://i.imgur.com/AWb67ZC.jpg

465 :ピカチュウ :2018/06/29(金) 00:19:13.25 ID:In5DWvPA0.net
>>447
ジムはいろんな場所にあるけど、アイテム補給は同じ場所だから飽きてくるんだよw
それでくすり枯渇しないってすごいな
よほど家ジムかアイテム補給の効率がいいんだろう

466 :ピカチュウ :2018/06/29(金) 00:19:33.47 ID:wQMQrwB/0.net
さてサッカーも負けそうだし
ジム崩しに行くかな

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200