2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月19日まで レイドボスに伝説のポケモン『レジアイス』が登場!! 3

1 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 12:51:52.95 ID:L+F0ON/NdNIKU.net
ソースは海外サイト

46 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 16:55:45.70 ID:yeABw1OB0.net
今日も全勝ですが

というかラティアス以降の5玉
合計で捕獲率9割はありそうなんで
簡単になってるという感覚しかない

47 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 17:22:04.85 ID:dXWaPFura.net
レジなんかもはやどうでも良い。
イロチのフリーザーが気になって仕方ない。

48 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 17:26:53.55 ID:bL+007yD0.net
33戦32捕獲。
一匹逃したのが残念。

49 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:17:59.16 ID:cbYHEhL/0.net
俺も今日8戦全勝だったけどな
ちなみにトータル41戦41勝

50 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:39:24.06 ID:9puaIIcwp.net
ナイアン死ねよ
GPSが狂ってジムまで到達出来ねー今日ずっとや
50mくらい狂ってる

51 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:59:26.45 ID:z/fANosqa.net
うおおおおおおおぉぉぉぉぉ〜
伝説100初めてがレジアイス
微妙
https://i.imgur.com/OIVcuum.jpg

52 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 19:07:14.18 ID:E2KJguLi0.net
エラー起こって入り直して人数が少ないのにルギア出されたらいい気はしないな
こっちはカンストファイヤー、エンテイ、カイリキー3体、ホウオウ2体だしてんのに
ブースターくらい持ってないのかよ
ダメージ量初めて3取ったわ

53 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 19:13:41.60 ID:E2KJguLi0.net
ナイスとかでも取れたぞ、2回しか逃げられてない
ラティオスあたりから捕獲率が上がってんだろ
カイオーガもほとんど逃げられなかったし

54 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 22:38:48.04 ID:qNk4vkMv0.net
9人でタイムアップ、隣でペリッパー飛んでた!
ボスゴドラとカイオーガ、ルギアも居たけど未強化だったのかなー
二戦目7人で勝てた

55 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 23:13:51.54 ID:/NdeIJdW0.net
今までの伝説で一番簡単に取れる
みんなこのくらいでいいよ

56 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 23:45:47.43 ID:aJn0osTM0.net
13戦やって12匹捕獲。カイオーガ は3割くらいしか獲れなかったからアカで愛称あるんだな。ほとんどカーブエクセ決まるし。
今日はFFE獲れたのであとはマッタリやるか。

57 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 00:33:19.23 ID:Elq6Wy/Z0.net
変なオカルトや下方修正を信じ込む奴らばかりだなw

58 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 01:59:50.85 ID:MzUSt546a.net
オカルト信じる派
悪く思わず、気にしないでくれ
波みたいなのはある気がしてならないよ

3球投げて連続1抜けなら次はワザと外すかな
球がリロードされ左上がグルって白が回ったら
いい感じにリセットされてる

59 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 09:49:43.55 ID:t09y+VM1d.net
CP1732に逃げられたけど飴6つと技Sp3つ貰えたんでなんかほっこり。

いろんな意味でよろしくない5卵ポケモンだな、レジアイス。

60 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 09:55:47.65 ID:yi/LLV2B0.net
カイオーガからの流れで不成立が多すぎてツライ

61 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 11:06:22.84 ID:4xSyx3Hd0.net
>>60
都市部でも第1陣じゃないと辛いよね。

62 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 11:16:20.52 ID:0LhFSQ+Hd.net
しょぼい個体ばかりつかれてきた

63 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 11:40:28.86 ID:z0Fobfxdd.net
史上最低の捕獲率だわ
端末の相性ってあるのかな?
それにしても酷すぎる

64 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 12:05:04.07 ID:zhE10I2cM.net
曇りブーストとは言えこんなんでダメ+3取れた

https://i.imgur.com/hbGL41I.jpg

65 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 12:11:38.71 ID:9i5yHp0L0.net
いらつくのでルギアは出さないでください

66 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 12:27:46.44 ID:wK018hz9M.net
カイオーガホウオウは捕獲率9割だったのにレジアイスは3割も行かない
なんだこれ

67 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 12:50:03.59 ID:s/7lUi46a.net
6人で二回敗戦、7人目が来てようやくクリアしたわ
ずっとルギア出し続ける奴何なんだ・・・

68 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 12:51:41.83 ID:4xSyx3Hd0.net
>>65
俺以外全員ルギアってことが今日あった。
20人だったから良かったけど、8人とかだったら絶望だった。

69 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 13:15:50.16 ID:hPuD5yYG0.net
暑い中EXジムにバトルしに行ったかいあって1759ゲット
98FFEじゃなくて96FDFで少し残念だがこれで後はのんびりやれる

70 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 14:07:42.23 ID:mbXUxgucM.net
>>69
レジアイスは防御おばけだからそれでよかったじゃないか

71 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 14:09:58.00 ID:0sMYnqZZ0.net
今日は98%と100%を連続ゲット
100%は2匹目
レジアイスで運を使い切った
残りのレジはもういいや

72 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 15:40:31.33 ID:4Ljn/jui0.net
100%なんか取るもんじゃない
取ったら他のも取りたくなるし逃げられると落ち込む

取れる確立が高くしかも逃しても然程気にならない96%ぐらいでちょうどいい

73 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 15:43:43.35 ID:+CrfPxwz0.net
つーか、いいからはやくイロチグラレックだせよ

74 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 15:45:39.46 ID:K9Lpxxb5a.net
サークル修正入ってから捕獲率下がった。
昨日、今日合わせて5回逃げられた。

75 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 16:08:15.97 ID:Elq6Wy/Z0.net
捕獲率下がった君は伝説のたびに湧いて出るな
もはや風物詩といって良いだろう

76 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 16:14:09.02 ID:m2ljN7fc0.net
今日は1匹取るまで帰らないつもりだったけど一発目でゲット
マトが大きくて当てやすくていいなアレ

77 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 17:46:53.78 ID:90geUwoKM.net
6体ちょうど使って屈辱のダメージボーナス1
ffb35ファイヤー、カンストカイリキー3体、攻f35ブースター2体
カンストカイリキーと35ブースターだとどっちがええんやろ?

78 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 18:13:48.12 ID:q6jLJnsyd.net
なんか一生懸命やってもなかなかでない。1750のE FEの96が最高なんですが、妥協してもいいレベルですか?

79 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 18:14:32.84 ID:q6jLJnsyd.net
なんか一生懸命やってもなかなかでない。1750のE FEの96が最高なんですが、妥協してもいいレベルですか?

80 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 18:35:10.85 ID:jvq0KTTZ0.net
今日初めて逃げられた
レイド開始時に弾かれて再入場したから嫌な予感がしたがやっぱり

81 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 18:37:44.19 ID:mbXUxgucM.net
>>78
むしろ100でもゴミだろっていう

82 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 18:53:09.16 ID:TKIC8CQ50.net
こんな使えないポケモンのために炎天下の中何百人もレイドに集まるのが理解不能だわ
ジムにも置けないしなんの使い道もない

83 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 18:57:30.00 ID:id7PCcCZa.net
レジアイスにプレミアムレイドパス使う価値ありますか?

こおりタイプの強ポケなら
今度のイベントのフリーザーを乱獲すればいいのかなと思えてきた

84 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 18:58:52.36 ID:faqM4mxLM.net
>>83
無い!
が、不思議なアメほしいのでやる!

85 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 20:59:51.94 ID:YUAQ1oqY0.net
レイド始まったら、ジムが遠すぎますってなってジムから出て
入ろうとしたらエラーで入れなくて
再起動して入ったら一人だったわ
場所で気を付けないといかんな、狂ったように走り出して瞬間移動してたし

無料分だけやりに行ったら、近くでやってたらついでにやっちゃうってのはあるな

86 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 21:39:34.49 ID:0sMYnqZZ0.net
>>71
その次にさらに98%をゲット
こんな日もあるんだな

87 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 21:41:25.54 ID:a/TIdMxIa.net
今日6人で40×3人
あと393838だから楽勝かなと
ところがほぼルギアホウオウカイオーガ
色違い出してきたけど何で

88 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 21:55:20.33 ID:afgKwQGL0.net
EFFが3体取れた
98%なのに出過ぎや
レックウザの時に出ろや

89 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 22:05:54.14 ID:voTgMIUz0.net
レジアイスさん
当てやすくていいね
12連勝無敗。
ついでにヨーギタスクも消化できて尚良し

90 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 22:13:04.21 ID:YUAQ1oqY0.net
揚げ足取りじゃないがレジアイスのEFFはレックウザとかと違って
上位じゃないよ

91 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 22:35:04.76 ID:Elq6Wy/Z0.net
スレに全然勢いなくて草ァ!
次のレジまでこのスレ持ちそうだなw

92 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 22:45:02.47 ID:5sNfkmcY0.net
アメ二倍まだなの?
ボックスパンパンなんだが

93 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 01:40:10.71 ID:dPgPE4Ie0.net
微妙にサークルの位置が変わってexcellent狙いづらくなった

94 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 02:37:54.43 ID:O7wzEScu0.net
顔のあたりをサークルの真ん中にしてくれれば当てやすいのに
なぜかtんkの位置なんだよな

95 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 03:23:53.26 ID:K1mkhKAs0.net
サークルが小さくなったならともなく、大きさそのままで位置が変わっただけでエクセ狙えないのは理解できない

96 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 04:32:31.89 ID:eGiknkJr0.net
>>92
あと一年ほどお待ちください
乞う、ご期待!

97 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 07:21:03.23 ID:lOOs7X050.net
11/12で金ズリカーブエクセレント当てたのに逃げられたぞ
連戦して9/10でまた逃げられた
なんかそういう乱数あるんですかね

98 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 07:25:19.60 ID:h573SKME0.net
昨日結局アイスやらなかった
なんか面倒くて マーキングするにしてもEX平日の昼間ばかり当選だし行っても2240より下ばかり
レジ3ヶ月やるとなるとやる気無くなっちゃうよな まぁそれより暑さか

99 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:55:54.62 ID:W2eT+aJa0.net
暑さやばいね
逆にレジでよかったかもしれない
とりあえず1匹とっときゃいいから無理しなくていい

100 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 12:15:13.69 ID:F3FpQ2M1r.net
高個体値取れて良かった
しばらくレイド休める

101 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 17:12:23.65 ID:cATlYrLRa.net
>>88
こっちはDFF、FDF、FDFの3連続
同じくレックウザで出て欲しかった…

102 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 17:24:32.34 ID:dwGrcipxM.net
>>101
最高1739で後は1700未満6体と1701、但し捕獲率は8/9
あまり要らないからクチートで無料パス消化したりする

103 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 17:58:02.06 ID:IBa09B+Ma.net
>>102
レジに限っては、低個体連続が羨ましいw

104 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 18:59:24.84 ID:WLihgy0j0.net
欲しいけど、ボッチじゃ厳しいね
野良じゃ運頼みだろうし、やっぱり皆ライングループでも入ってるの?

105 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 19:11:10.21 ID:8Cn+OTem0.net
ガチが少なくて苦労するなぁ
隣初手ラフレシア、その後も梨やらバナって逆に弱点突かれてるじゃねーかww

106 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 19:28:11.08 ID:4S9CbCyX0.net
やっと100%取れたのでのんびりできるよ。

https://i.imgur.com/uo0e1Xw.jpg

107 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 19:35:22.58 ID:3P6wgiz20.net
人気ないし硬いし面倒なレイドだわ
第一陣逃したら終わるとかサーチ早くしてくれ

108 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 19:44:02.94 ID:Aj43VYM9r.net
郊外都市の駅前で通りすがり(既に終了間近で何陣か不明)で
2桁人数が参加していたので
TL20未満の超弱カス垢(レベルアップ目的)と、本垢の2台で参加してきた。

前者は捕獲時CP???表示でgetならず。
後者の本垢は赤い円形の外側に当てCP1750を無事捕獲。

すぐ近くの参加者からは
エクセで当て続けても逃げられたの声。
あえてマーキングの外側を狙ったほうが可能が高い気がしてきた。

109 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 19:48:13.17 ID:pdriregYr.net
あんまやる気なかったが強そうな数字がでたからガチで取りにいったらやっぱり100だった
どうすっかなあ・・・とりあえずカンストはしてあげるか


https://i.imgur.com/x6DF7Rz.jpg

110 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 20:03:40.85 ID:icwzY0c9a.net
無料消化でEFFに続きFDFがとれてしまった。なぜここで幸運を。。

111 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 20:04:59.83 ID:e76s982+0.net
高個体値でやすくなったのかな

112 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 20:13:40.81 ID:iCbwdysZ0.net
サ―クルの位置が胴体に変わってから、取れやすくなった
頭の上あたりにサ―クルの中心があった時は、ほぼ取れなかったんだがなw

113 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 20:21:24.45 ID:5GEvWdaad.net
個人的に頭頂部の方が当て易かったかな
変わってから100%捕獲継続中だけど

114 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 20:52:25.72 ID:pdriregYr.net
サークル位置変わってたのか・・・
最初の2球ほどExcellent取れた感覚なのにズレたから調整面倒だったけどそういうことか
まあむこうもやる気ないのか金ズリなくてもよく捕獲できるが

115 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 20:54:24.52 ID:3aUgRue+a.net
サークル位置変更されてから取れなくなったマジで最悪

116 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 21:27:42.64 ID:SrC1DilRH.net
EFFもFDF も数こなせば普通出るので幸運というわけではない。

117 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 21:33:15.16 ID:icwzY0c9a.net
>>116
数をこなしてないんだよ。無料パスを出来る時にだけ消化してる。書き方悪かったねごめん。

118 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 21:36:59.22 ID:h573SKME0.net
無料パスで2戦やって来た1 709.1741どちらもパイルでゲット
通算10/10 取れないマンがいることが不思議
氷メダルが金じゃないとかなんか原因でもあるの?準伝説だから基本捕獲率も優遇されてるんじゃなかったっけ?

119 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 21:49:27.07 ID:vAl7Z/Cb0.net
ブースターをオーバーヒートにわざ変更したのにレイドではだいもんじになってしまう
バグなんだろうか

120 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 21:52:33.19 ID:1RQ8EXPc0.net
レジアイス最悪。威嚇の連続で弾かれるし、金ズリグレートでも簡単に出てくる。威嚇が連続するか否かがわかるコツとかないの?

121 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 21:58:23.17 ID:h573SKME0.net
>>120
復帰勢なのかな?威嚇で弾かれる時点でサークル固定とかユーチューブなどで投げ方のタイミング確認した方が良いよ
弾かれるは基本投げるのが遅いがデフォだから

122 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 22:01:57.38 ID:Tz06WGp4M.net
威嚇二回は運が悪かったと思って諦めろ
早めに投げて一回目の威嚇中に当たって弾かれた方が悔しいぞ

123 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 22:18:59.35 ID:Ut4yqiCJ0.net
捕獲だけならレジよりもはるかに野生のメガニウムの方が難しい

124 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 22:38:56.59 ID:LRlbQoBra.net
うわぁ、ここまでフル強化や技検証なしとは
今までになかったことが起きている・・・

125 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 22:45:16.57 ID:1RQ8EXPc0.net
>>121
ありがとう。ガーブを覚え始めたのはタスクが始まってからだし、スローカーブしか投げていなかった。速いガーブを投げられるよう野生で練習します。

126 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 22:49:00.37 ID:klSLlKgs0.net
日付変わって書かれたレスが30ちょいw
今まで5玉では1体は98を捕るのをノルマとしてたけどこいつは除外
めんどくさくて無料パスをソロレイドで消化することも最近多くなった

127 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 23:01:44.04 ID:zOQTBF3Sa.net
無料パスのみで7回目にレジアイス100を捕まえたよ
おれは確信したぜ

 レイドバトルを何度もやると高個体値が出にくくなる

この前のカイオーガは150回以上やっても98以上が1回も出なかったからな
ルギアも100回くらいやったが98以上1回も無し
一方無料パスで流してたグラードンは2回目、レックウザは5回目で100を捕まえた
みんなも気を付けろよ
初日から全力でやったりしたら速攻でナイアンに検知されて絞られるぞ

128 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 23:32:18.74 ID:W2eT+aJa0.net
>>124
あったろ・・・スイクンさん存在消すなよ

129 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 23:34:40.88 ID:2m1tL93d0.net
格闘技だとルギア祭りになるのなw
ttps://i.imgur.com/4t3K8XF.jpg

130 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 23:42:08.90 ID:JMYkC6dCM.net
20人もいたら何使っても変わらないだろ

131 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 23:43:19.08 ID:W2eT+aJa0.net
少人数戦でルギアまみれで泣いた

132 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 23:45:45.40 ID:JMYkC6dCM.net
>>131
黙って抜けちゃえ

133 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 23:59:40.67 ID:SeUx7MTW0.net
これっておまかせそのまま出してるんだよね?
PT考えるのもめんどくさい人達ばっかなの?

134 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 02:15:57.59 ID:IbTHIYlO0.net
カーブエクセ取りやすいとはいえ、明らかに捕獲率高いよな
こないだのカイオーガとエライ違いだわ

135 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 03:47:27.04 ID:ysFbFmHd0.net
>>128
技検証は記憶にないが、カンストスクショはあったぞ

136 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 04:57:31.13 ID:aiDl+fKi0.net
excellent系タスク消化のために金ズリでなくパイル投げてるのにそれでも捕まっちゃうな
まだ二回しかexcellent当ててねえよって

137 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 07:16:40.15 ID:pMNBTRs3F.net
昨日1600代が2回出て3回目でFFF出た。カンストさせたいけど今アローラキュウコンとカイオーガ育成中なんでその後かな

138 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 07:50:20.86 ID:8rAPCoNup.net
レジアイスなんてカンストさせる意味なくね

139 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 08:07:20.16 ID:SHOhnvGX0.net
10人だから余裕で勝てるやろーと思い適当な趣味ポケ(鋼サンドパンとか)で突入したらエグいくらい体力減らなくて大慌てで格闘軍団に変更

残り5秒で倒せたw
ダメボは3 他の奴らはなにしてたんやw

140 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 08:26:34.82 ID:Be4r9dGJa.net
どおくまんプロテイストのビッグバードにしか見えなかったので放置していた98ファイヤーさんを
今回を機に強化し始めた
よく分からないけど確かにガリガリ君相手に健闘している感じなのでフルまで育てるか

141 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 08:33:14.00 ID:vj7B+PLrd.net
昨日1600代のやつが出てふぁっく!ってなったわw

ガチで良い個体でないんご…………。

142 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 08:35:47.04 ID:YjtOAQam0.net
>>133
飴砂一切使わずに楽して伝説GETが一番多いんじゃね
少人数でのは結局育成している手駒が一切ないから

143 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 10:13:58.58 ID:Axeuej9q0.net
たまにチーム貢献度分のボールが増えないのはバグ?
参加賞+ダメ2+仲良し1でボール9球だったわ

144 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 10:22:39.18 ID:vSBeroma0.net
>>143
チーム的にはボール1個分に満たないだけしか貢献してないってことじゃないの?
個人の分がダメボ2でも同じ組の参加者が他色ばかりだとそういうことあるよ

145 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 11:16:05.18 ID:TM7c2Dy20.net
>>143
個人で15%以上(+2)だけど、同色では20%未満(0) かな

146 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 11:16:53.94 ID:9KYrDn+q0.net
https://i.imgur.com/IdYTwsh.png
フレンドと共闘していないレイドで、149秒にフレンドのマークが急に出て、ボールも一個多くもらえたんだけど、どういうこと?バグだろうか?

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200