2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.936【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) :2018/06/29(金) 22:29:10.41 ID:CQgEYbQ10NIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

437 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:44:33.76 ID:+60/ywxr0.net
>>431
「今は」減ってるでしょ 色違い無しのレジアイスなんだから
ホウオウカイオーガ色違いの時の人出は凄まじかった

438 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:45:00.36 ID:n89BN/c9a.net
ロゼリア捕まえにいきたいのに新幹線止まったわ

439 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:45:17.20 ID:VxDaGlEEa.net
土日フリーザーにすりゃいいのに
ゼニガメのコミュニティデイ?知らん

440 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:45:28.74 ID:k5xGUOGg0.net
>>434
うちの地域だけでもそうなんだから
世界で見るとアクティブ人数が多くなってても不思議ではないってこと

441 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:47:33.79 ID:nYP4h5r0a.net
サーチはあんなもの出した瞬間に潰さなきゃダメなもんだったのに

442 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:47:52.48 ID:HzjTLGJV0.net
>>428
対人戦のみDBレジェンズぐらいのクオリティにしてくれたら神ゲーなんだよなぁ・・・
ターン制にすると劣化原作だし・・・

443 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:48:12.74 ID:jrRcYIODd.net
>>414
キングジムが食い付いててわろた

444 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:48:23.91 ID:k5xGUOGg0.net
>>435
お前の近所ではだろ
うちの近辺では20人に1人ぐらいしか封。数持ちは見なb「よ

445 :ピカチャ?ウ :2018/06/30(土) 09:48:31.55 ID:nX4i6iMoa.net
>>429
それはlet's goに送れるって知った原作勢(GOをすぐ辞めた人ら)が久しぶりにGOをプレイして今面白いじゃんって思って周りの人にも伝え始めたりしたからじゃないの?
自分自信もそうだし辞めてった人に面白いよって伝えとるし

446 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:48:46.28 ID:2P6JJzO+0.net
なんか必死こいてる奴いるなw
俺の所は若干増えたかな、毎日ジム落とされるし

447 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:48:58.85 ID:mPWx0ltm0.net
まぁ確かにマジゴが消える→レイドに人が集まらない→人が減ってるように見えるってだけかもしれない

448 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:49:26.37 ID:M1e6DuOc0.net
>>407
グラサンゼニガメに惹かれませんか?

449 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:50:12.53 ID:M1e6DuOc0.net
アンカを間違えました。
>>439
グラサンゼニガメに惹かれませんか?

450 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:50:18.26 ID:k5xGUOGg0.net
>>444
飯食いながら片手に打ってたらなんか誤字ってる

〇うちの近辺では20人に1人ぐらいしか見ないよ

451 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:52:58.18 ID:yxUY+hHqd.net
複垢は過疎地域程やってる人多いよ
自分の地域だと常連さんは殆どやってるし

452 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:53:06.74 ID:k5xGUOGg0.net
>>446
ジムはすぐ落とされるから残ってたらラッキーぐらいにしか思ってないよ
複垢まで使ってまでほどしたいとは思わないよ
時間も無駄だしそこまでするメリットがわからん

453 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:53:44.45 ID:/h4eYgK70.net
うちの近所は今まで名前見たこともなかった40を何人か見るようになった
どこから湧いてきたんだろ

454 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:55:26.61 ID:gO7BmdcK0.net
>>399
悪い意味でのソシャゲっぽさ(特定キャラを期間限定出現にしての課金煽り)が無いのがいいとこだったのになー

455 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 09:59:18.17 ID:nkdveGMJ0.net
>>436
でもちょっと寂しく感じるw

456 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:01:37.29 ID:GbraCXEY0.net
>>437
勿論レジアイスが不人気だからってのは間違いないと思う
ただ、EX対象の公園ジムやスポンサージムでのレイドですら人があまりに少ない
田舎なので、サーチが無くなった時にEX対象ジムやアクセスが良いジムに人が偏りだしたんだけど
EX対象ジムにすら人が来なくなって、皆どこ行ったんだって感じ

457 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:02:06.20 ID:D/zhl05m0.net
日本のソシャゲでもイベントで3時間限定なんてものはない。

458 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:04:38.36 ID:0rZQdMui0.net
>>457
限定させ過ぎだよな
コミュデイはまだその辺うろつけば出てくるからまだマシだけど
レイド3時間限定ってどうかと思う

459 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:05:09.92 ID:bO18t8kwd.net
ソース増えたけどラルトス出る?曇なのに全くいないんだが

460 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:05:33.21 ID:v/IAzabX0.net
>>375
どうぶつの森?

461 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:06:09.89 ID:kKUcWFbI0.net
>>437
いやルギアホウオウカイオーガ色違い実装の時も言うほど人気だったようには見えなかったよ
バンギレイドとかに奔走したり、ミュウツー目当てのスポンサージムマーキングが盛んだったりした頃に比べて明らかに見劣る
もしかすると都会部しか注目してないんじゃないの

462 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:06:12.18 ID:Msb0iC4C0.net
レイドは確実に人が減ってる
でも普通にプレイしている人は多くなってる印象がある
フレンド機能の影響かな?

463 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:06:49.74 ID:EfWMclqhd.net
>>457
3時間限定で猛暑でも豪雨でも外をかけずり回れなんて地獄イベントやるのはポケGOくらいやなw

464 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:06:59.64 ID:HzjTLGJV0.net
一応レジアイスはラプラストドゼルガの上位互換でしょ
まあ氷系最強はフリーザーだろうけど
火力重視ならルージュラ

465 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:07:47.17 ID:Msb0iC4C0.net
>>459
ロゼリアとコンパンばっかや

466 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:09:11.19 ID:Hx1fh6n9r.net
邪魔なのは卵やろ

467 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:09:15.08 ID:V6vN0GZvd.net
フレンドレベルちっとも上がらねえ
「あと5日間一緒にプレイして仲良しに!」
↑この日数が減らないんだが

468 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:09:52.91 ID:GYDASAIB0.net
そいつがいないと置いていかれる!ってわけじゃないしガチャで直接金搾取するわけじゃないんだからよくない?
レイドなんて大勢でやるもんだし必須のポケモンがいない

469 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:10:21.58 ID:V6vN0GZvd.net
フレンドゲージ?も増えてる様子無いし
毎日ギフトの交換してるんだけどなー

470 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:11:18.44 ID:2P6JJzO+0.net
Twitterとかでも「土日は仕事があるー、そういう人のことも考えてー」
お前らにあわせてるんじゃねーよってはなしだわ

471 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:11:49.88 ID:7AvQWUyYr.net
ここまで色違い報告無し

472 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:12:08.05 ID:BqUMf2U1r.net
ちょっと足伸ばして車で1時間くらいの村は2日3日放置ざらだからなぁ
俺のとこもたまに2日放置されるジムもあるけど
ほぼ数時間から十数時間だなジム回ってる人とかち合うと
速攻落とされる場合もあるけど都会は数分、数十分が当たり前なのかな?
16日置いてあったとこもあったけど面白いから落とさないできたが
あのジムどうなったろうか

473 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:13:20.40 ID:nkdveGMJ0.net
タイミング的にでるかわからない5卵を3時間限定ってきついよな

474 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:14:08.95 ID:bO18t8kwd.net
>>465
ロゼリアコンパンたまーにドガースアチャモ

天気関係なく出る童貞バルビートばっかだわ

475 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:14:38.79 ID:ktfIc6300.net
田舎は複垢しないとレイドなんてできないしな

476 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:16:49.65 ID:qS3KRgMC0.net
待ち時間が1時間あるからなぁ。
11時位から五卵ラッシュにして貰わんと。

477 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:17:34.51 ID:+8GILIENd.net
やっとレジアイスから解放されるかと思ったら3時間ってマ?

478 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:18:05.59 ID:O56BeD+Z0.net
>>118
まだ11.4に毛が生えた程度の機能しか実装されてないから動いてるよ
ただSafariで一部サイトのフォントが明朝になったりバグはある

479 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:18:32.52 ID:SDv4j5/r0.net
限定ねぇ…LINEグループの流れが分かんねぇわ
入る気にもならんし

480 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:19:11.14 ID:4+ytAg0KM.net
>>479
珍走団よろしくブンブン走り回って道を塞ぎそう

481 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:20:50.26 ID:ed7BM7vr0.net
ナマケロなんてしょっちゅう来る時々曇りでもまず出ないしな
ラルトスはまだ出る方だけど10kmタマゴ枠だったし相当絞られてる

482 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:21:26.69 ID:w/2/urHi0.net
イベントやらなにやらの情報多過ぎて
今何したらいいのか分からん

483 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:21:59.13 ID:UprSCKMba.net
>>467
向こうが仲良くなりたくないんだよ

484 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:22:42.22 ID:GZ/T5laup.net
>>471
イベント開始時間が日本時間の16時からっぽい。
なので色違いはそこからスタートじゃない?とか。

485 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:24:27.41 ID:+ZKouUaYa.net
>>482
ランキングとかある訳じゃあるまいし自分が情報拾った奴からやりたいのだけやればいいんだよ

486 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:24:51.48 ID:4+ytAg0KM.net
>>481
ナマケロラトルスはドルトムントサファリで出るらしい

487 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:25:15.47 ID:M1e6DuOc0.net
>>482
家事や仕事と同じようにやるんです。
全体を把握して整理し優先順位をつけましょう!

488 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:28:18.95 ID:+60/ywxr0.net
>>456>>461
Ex狙いのマーキングは明らかに減ってる
サーチで情報得られないというのもあったかもしれないが
それ以上に2〜3月の休日開催でミュウツーが大量放出された上に
4月以降平日開催が続いているのが大きい

ホウオウカイオーガの時期はEx対象・非対象関係なく
成立しそうな環境のジムに集中して人が押し寄せる感じ
平日夕方の駅前とか休日午後の大きな公園とかだと
そんなに大きな街でなくても複数陣成立したりする
逆に平日午前中だと大ターミナルの駅中マックでも一陣不成立だったりするし

489 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:35:16.42 ID:Azg6LjG/0.net
サニーゴ ボコボコにしてやんよ

https://i.imgur.com/7LEHjTK.jpg

490 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:39:38.20 ID:gbMq/0AQ0.net
暑いな
よく二年前の夏に毎日外で頑張ってたものだわ

491 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:42:12.66 ID:cGv0DQseM.net
悲報
ジムしてたらスマホから煙出てきた

492 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:42:15.71 ID:JGXbuX5aa.net
>>489
ヒドイデ

493 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:43:11.81 ID:ibwXdqZQM.net
>>490
毎日スレで熱射病対策や日焼け防止の情報交換し合ったっけ
あれで身体ができたのに
もうブヨブヨだし熱意もない

494 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:43:33.69 ID:TkHzX3VgM.net
雷雨で部屋暗いw

ハード屋さんに聞きたいんだけど、gps機能に不正対策機能とかついてるの?
自動運転やら始まっているけど大丈夫なんかね。

495 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:45:03.40 ID:6C5kdog30.net
3時間限定で色違いフリーザーって・・・
流石に確率あげてくれるよな?

496 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:46:30.52 ID:ibwXdqZQM.net
>>494
ハード屋さんじゃないけど
GPSってポケゴだけに使うわけじゃないからw

497 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:48:12.61 ID:k5xGUOGg0.net
悲報
ジム戦してたら日本がポーランドに負けた

498 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:49:06.05 ID:6C5kdog30.net
>>494
自動運転はGPSだけで動いてるわけじゃないから

499 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:50:42.93 ID:k5xGUOGg0.net
>>493
何センチ何キロ?

500 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:54:35.34 ID:6C5kdog30.net
情報がごちゃごちゃしててよくわかんなくなってるけど
とりあえず4時以降にロゼリア乱獲しながらリサーチやりまくればおk?

501 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:56:53.07 ID:n89BN/c9a.net
ああ、まだロゼリア色違い出てなかったのか
レジアイスどうでもいいから自宅で休んどくかな
今晩は徹夜だ〜

502 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:57:26.17 ID:xsoKduytd.net
自宅ソースが増えてるんだけど、何かイベント起きてるのか?

503 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:58:12.53 ID:NZ5cR5pH0.net
どうせ色違い3鳥ごちゃ混ぜ復刻で2週間とか復刻するだろ

504 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:59:08.14 ID:O2wzOPX3d.net
>>491
おいおい

505 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 10:59:25.99 ID:KT3qeCLfp.net
近所にレイド湧いたから外でたけど都内暑すぎる
レジアイス一回でスマホアチアチやぞ

506 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:00:42.74 ID:yVxAtHAL0.net
フリーザーの色違いとかマジで要らん。全然色変わらん

507 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:01:36.38 ID:GYDASAIB0.net
ギフトのタマゴ受け取るためにタマゴ枠開けとるからタスク出来るわけないんだよなぁ…

508 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:03:04.79 ID:aDpxCORV0.net
2年前の夏は熱でモバイルバッテリーが爆発したって書き込みをよく見たな

509 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:07:13.35 ID:v/IAzabXa.net
>>491
見せて見せてw
機種は?キャリアなら新品ゲットになるの?

510 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:09:52.29 ID:WfNvpIUEM.net
>>497
もうジム戦するなよ

511 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:14:53.50 ID:M2GbgPCMM.net
>>509
リチウム電池の発火すごいよ
ちょっとでも傷つけるとあっという間に燃え上がる

512 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:16:14.43 ID:rV8dXD8O0.net
サンダーの色違いも後で出しそうだな
今実装されてるのが本来の色違いなんだけどなw

513 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:16:26.68 ID:JGTfjnqt0.net
化石端末使ってるからちょっと暑くなるとスペック落とされてカクカクになるw
そろそろ機種新しいのにするかな・・・

514 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:18:23.09 ID:9yTPnOEtd.net
>>512
フシギダネも色違い実装の時に色変わったから修正はいるでしょう

515 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:19:33.94 ID:6kVCVXcWM.net
プラスルのfff取れた
けど、観賞用にしかならない?

516 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:19:34.78 ID:k5xGUOGg0.net
>>510
ベルギー戦の時またするよ

517 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:19:48.65 ID:6C5kdog30.net
仲良しになったらXPもらえるのか

518 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:22:06.84 ID:GYDASAIB0.net
>>514
え、今のフシギダネって修正されてあの色なの?
久しぶりにフシギダネが出てきた時(お、色か?)ってなるからちゃんと修正してほしい

519 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:22:21.25 ID:6M8fRMB10.net
>>515
プラスルマイナンは次のイベントで色違い実装されるから

520 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:23:09.74 ID:6M8fRMB10.net
>>518
バンギレイドの度に色違いにみえてしょうがない

521 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:26:10.28 ID:WImJcij80.net
>>491
どうやって書き込んでるんだろう

522 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:27:16.99 ID:mO/ZJYcoM.net
>>521
ヒント、複垢

523 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:28:48.24 ID:LcvwHASr0.net
色違いロゼリア実装し忘れとしか思えない・・
詐欺みたいな爆沸きなんなん?

524 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:30:56.27 ID:x0y3Dd9qM.net
まだグローバル用のタスクが無いから
始まってないだろこれ

525 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:32:08.47 ID:qR3OzjTs0.net
ポワルン(グローバルチャレンジのすがた)
https://i.imgur.com/q3O0cla.jpg

526 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:36:09.41 ID:qxyRhSPx0.net
フリーザーレイドの時はさすがにレジアイス出現一時停止するのだろうか…それかフリーザーだと分かる何らかの目印的なのが実装されるのだろうか。
フリーザー待ちでスタンバってたらレジアイスでしたは笑えんのやけどな

527 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:38:00.30 ID:qR3OzjTs0.net
>>526
フリーザーとか特別な☆5レイドは卵が金色とか虹色あたりになってくれればわかりやすいのにね

528 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:38:11.72 ID:F5xgJkWr0.net
ロゼリア湧いてるのは分かるんだけど雨でもないのにコイキングも一緒に湧いてるのは何故だ

529 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:39:42.10 ID:6C5kdog30.net
こっちはロゼリア一切沸いてないんだけど

530 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:41:19.16 ID:xsoKduytd.net
たまご状態無しで、突然沸くんじゃないかと予想してみる

531 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:42:47.02 ID:09UO0OFBp.net
>>491
おいおいおい

532 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:43:22.58 ID:6M8fRMB10.net
フリーザーレイドは土曜だし多分都内でやるとパニックおこして効率悪いだろうから幕張でやるわ
車あれば数こなせるし

533 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:44:22.94 ID:ycqrtqMta.net
アローラロコンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/BeUvjtF.png

534 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:46:27.16 ID:wOqhup4d0.net
わざわざ3時間限定って言ってるんだから、コミュディみたいな感じで卵は全部フリーザーに調整されるでしょ

535 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:46:54.52 ID:w6zhPeU40.net
>>523
https://pokemongolive.com/events/safarizone/dortmund/
ここの下にあるカウントダウンが0になるまで待て

536 :ピカチュウ :2018/06/30(土) 11:47:38.75 ID:+ZKouUaYa.net
車勢マジでやらかしそうで怖いなぁ
コミュニティデイより確実に多いだろうからなぁ

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200