2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 41枚目

1 :ピカチュウ (初段) :2018/06/30(土) 16:26:15.56 ID:fjZ/IWyTM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

前スレ:
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 40枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526530337/

※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

641 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 11:40:33.09 ID:WCqXd3CXa.net
これは12時に一気に卵乗るパターンか?

642 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 11:43:32.52 ID:3lR3AW+Ia.net
仙台初めて来たよ。サンダーレイドして行きたいよ。わからないんだけどクロスロードとか言う場所からスタートで良いのかな?

643 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 11:44:38.78 ID:gMa8l7ZPp.net
>>642
オッケー

644 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 12:07:48.67 ID:EMc9C0B7p.net
東口マックから始めたらいきなり色違いだった

645 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 12:41:52.97 ID:cl79ztBWp.net
マック東口-藤村詩碑-塩竈神社-ぽんぼん-ポケモンセンター-青葉の風と回って
FFFと色違いをゲットできた
もう帰る、暑い

646 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 12:55:01.67 ID:qNhT3ad00.net
屋上の青とんがりスタートで5回目のポケセンでイロチゲット
で撤収してきた暑くて死にそう
さすが駅周辺は全部20人埋まった

647 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 12:56:49.98 ID:EMc9C0B7p.net
クリスロードのソフトバンクも色違いだったけど人によって違ったりするのかな

648 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 12:57:55.08 ID:Jhasu7oGd.net
今から長町行ってもサンダー成立する?

649 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 13:07:50.82 ID:AbpAxfIor.net
>>645
イロチはいらないけど100%は羨ましいな
もうひと頑張りするか

650 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 13:13:52.09 ID:tspga2eRd.net
色違いエフェクトないと、違いがわからんわ。

651 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 13:59:45.90 ID:0/8nbSqi0.net
>>645
羨ましいなー
こっちはC7回メイドして、P1869が最高だ。

652 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 14:04:00.34 ID:WCqXd3CXa.net
コスプレ乙

653 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 14:04:25.11 ID:uPy0wI26M.net
なんかボールちゃんと飛ばない
指の動きについてこない
色違いの93%捕まえたから終わりにしちゃった
通信の遅延かなんかかなー

654 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 14:23:49.16 ID:QmoHuQ1C0.net
98%色違い取れた!

655 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 14:24:41.97 ID:AbpAxfIor.net
>>653
暑さでスマホの処理落ちじゃない?

頑張った甲斐あったわ
100%サンダーつかまえてもうた( ゚д゚)

656 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 14:34:11.96 ID:8zY3vM+6M.net
東口マックにソルロック
仙台東口案内板とかいうポケスト

657 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 14:44:41.65 ID:x51Axl+up.net
いいなぁ、仕事で郊外だからレイド無理!
近くのポケストにミニリュウ出たから取り敢えずゲト、その後出たリサーチが、ドラゴンタイプ1匹て、逆であれ!

658 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 14:49:55.32 ID:kJRt+zera.net
仙台駅周辺の喫茶店で14時ぐらいから休んでるけど救急車のサイレン何回か聞こえたよ
もうそろそろ終わるけど気をつけてな

659 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 14:54:26.56 ID:RL9bdTZ7a.net
仙台駅で色違いアーケード入ってすぐに100とれた
CP1850とかばっかりの中でCP1879に逃げられてへこんだけど参加してよかった

660 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 14:56:16.10 ID:784trbwXp.net
30戦やって色違い3体と100%ゲット
捕獲率高いのか逃げられたのは2体だけやった
暑かったけどモンスターエナジー無料配布は助かったわ

661 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 14:59:48.89 ID:uPy0wI26M.net
>>655
それが冬でもなるしレイドボスじゃないポケモン捕まえる時は問題ないんだよねー
カイオーガでは良くなったけどレックウザはあまりなんなかったとかよくわからん状態
それはそうと100%おめでとー裏山ー

662 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 15:08:34.78 ID:v7OxhB4e0.net
7匹やって
通常
93% 91% 84% 82%

87% 82% 80%
全然駄目みたいですね

663 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 15:32:15.41 ID:YQHDtJJ/F.net
あれ引き続きなんか出るんじゃなかたっけ?ポケモン自体少ない気がする

664 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 15:46:23.42 ID:2aXUo5fhd.net
お疲れ様です
3時間で18体色違い3体捕まえた
8月4日はこの後3時間コミデ!って死ぬぞ

665 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 16:30:17.54 ID:mwJsocL0K.net
>>660
30戦とか…暑くてダメだったスマホも熱いし

666 :名無しのピカチュウ:2018/07/21(土) 16:48:45.81 ID:I4VOv537+
ドラコンタスク捨てたらアローラナッシーレイドだらけ…

667 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 17:25:10.14 ID:0mLlbR7G0.net
色違い出なくて相当焦ったなぁ
課金してなんとか16匹目で2番目評価だけれど出てくれた
出なかった人結構いるんじゃなかろうか?(課金しないと厳し目)
みんなお疲れでしたー

668 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 17:59:53.87 ID:SmY41iWT0.net
映画が9:35〜11:25でサンダーの前にちょうどよかったので見てきた
参加券はまだあった
タリーズの争奪戦に参加するより確実な気がする

669 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 18:06:20.05 ID:U1Z4WcpHM.net
<仙台市交通局>ポケモン景品ゲットだぜ きょうスタンプラリー開始
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201807/20180721_13021.html

670 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 18:20:23.00 ID:SmY41iWT0.net
>>669
>子どもたちが市バスや地下鉄に乗り
って書いてあるぞ。おっさんはだめなのか?

671 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 18:43:43.50 ID:KV8E4L8B0.net
年齢制限みたいなのは書かれてないな

https://www.kotsu.city.sendai.jp/otanoshimi/event/wakuwaku_index2018.html

672 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 18:59:43.08 ID:gMa8l7ZPp.net
GOも各地のギフト集めてイベントできそう

サンダーは3体目で色違い出たから余裕あった
13時頃には仙台駅東口着いたけどポンポンが待機0人の時間あった以外は余裕だった
バランス階段は暑さの影響か誰もいなかった
県外から来た人は楽しめたかな

673 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 19:30:35.15 ID:6OaWHYiXM.net
>>660
30戦ってやっぱ誰かと一緒に回ったの?
ソロでは難しいかと

674 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 19:33:58.39 ID:ANvfc9SA0.net
今イロチ見た…
こんなに微妙なのか???
これは見落としたんじゃないか…思て
見直したけど…そんなことはなかったぜ…orz

フリーザーもファイヤーもこんなもんなんでしょうかねw

675 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 19:52:21.02 ID:vOYa5Ozvp.net
30戦って多分チャリかと
もっと効率がいい方法があるかもしれないけど自分は街中歩き回って自分は24戦だった、ちなみに参加人数は全く問題はなかったよ

676 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 20:08:13.36 ID:SmY41iWT0.net
俺一人で徒歩27戦だけど3戦目で色違いでたのでその後は、
建物に入りつつ涼みながらやってだから30は歩きのソロで行けると思うなぁ。
>>672の人も書いてるバランス階段噴水からはじめようとして最初から出遅れたしw

27戦して2匹逃げられ色違いは1匹だけMAXCPは1879。
ここに書いてる人たちに比べて自分の運のなさに凹んだ

677 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 20:19:36.27 ID:aJxf+8Se0.net
13時半頃から仙台駅周辺で12戦10勝
残り10分でやっと色違い来たと思ったら終わってからBOX見たらもう一匹取ってた
ネットワークエラーで何回か飛ばされたけど楽しかったな
ほとんどの場所で20人満室だった

678 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 20:46:28.86 ID:7BMGM6h8a.net
>>643
遅くなったけど、回答ありがとー。
仙台レイド初めてだったけど15回出来たよ。知らない内に色違い二体ゲットしてました。また遊びに来ます。

679 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 20:48:49.11 ID:7BMGM6h8a.net
>>672
遅くなりました。充分楽しめました。
今から新幹線で帰宅します。又遊びに来ますねー。ありがとー

680 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 20:59:34.41 ID:v7OxhB4e0.net
仙台駅前凄かったな
あちこちで「レイドパスって〜」とか「色違いが〜」とか「ナイアンに怒りが〜」とか言ってるの聴こえてきて笑った
未だにポケモンGO人口多いんだな

681 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 21:10:11.06 ID:TzfKRCGH0.net
フリーザーは色が白くてファイヤーは桃色だからわかる

682 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 21:18:09.19 ID:HWLGGv/P0.net
>>672
大阪から来てた者です。
暑かったですが宮城の皆さんのパワーを感じれましたし、何とか色違いも獲れて凄く楽しめました。
環境としてはアーケード街の幅が広いから歩きやすく、大勢いてもプレイしやすいですし、カフェも沢山あって待つ事なく入店できるって大阪からすると羨ましいです。
ありがとうございました。
またお邪魔させて頂きます!

683 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 21:34:51.05 ID:5ucRQJMV0.net
俺も徒歩+小休憩ありで28戦だったから
徒歩で30戦普通に行けそうだったよ

684 :ピカチュウ :2018/07/21(土) 21:45:33.09 ID:gMa8l7ZPp.net
>>678
それは良かった良かった
北へ向かうか南へ向かうか、気をつけて帰ってな〜
>>682
そうそう、大阪のアーケード狭いんだよね
仙台ポケGOやるにはいい広さのアーケードだと思う
また来てねー


しかし27戦とか30戦とか凄いな〜
最初考えたのが錦町か勾当台公園スタートして罪悪感、Koyo通って最終的に仙台駅目指せばいいかと思ったけど10戦あれば色違い引くだろって思っちゃった

685 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 00:49:50.19 ID:3jcml5GZd.net
>>674
光ってなかったら自分も見逃してたわ。

686 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 03:57:52.28 ID:py347NG+0.net
仙台駅前からスタートでex ジムを優先してまわりました。駅→アーケード→一番町→青葉通→駅→駅東口で19戦(うちex ジム10)で色違い5、最後の方は5〜6人で戦って数秒残しでぎりぎり勝利しました。結局19戦19勝でCP1843〜1881でした。

687 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 08:51:04.02 ID:SDBWEBpn0.net
仙南民がいるかわからんが竹駒神社色違いがいたぞ。
そのあと15時ギリギリにエアリ行ったけどそれでも10人くらいは人入るくらい盛況だったわ。

次からはエアリだけに決めうちしようかな。あそこだけでジム6つくらいは周辺あわせてもあるし。

688 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 11:32:36.11 ID:JfHHOdTJK.net
アローラガラガラまだの人いますか?
近所には出てたけどソロじゃ無理だし
街中今日こそ出てるといいな…

689 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 11:55:38.71 ID:gDO3mR4jp.net
長町モールにソルロック

アローラガラガラ欲しいけどタイミング良く出ないんだよね

690 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 12:37:45.59 ID:gDO3mR4jp.net
鹿野3丁目公園ガラガラ来た
でもまだモールから出れない

691 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 13:00:37.19 ID:izuA7zD0r.net
マジか
レジスチル1匹目で100%捕れてしまった

昨日のサンダーといい運良すぎ

692 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 13:30:05.26 ID:gDO3mR4jp.net
青とんがりで無事ガラガラゲット

693 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 17:30:21.62 ID:Z1ZkygLYM.net
昼頃にフォーラス前でようやくソルロックげっと

694 :ピカチュウ :2018/07/23(月) 08:38:46.50 ID:KvjnxHvv0.net
ほしゅ

695 :ピカチュウ :2018/07/23(月) 12:02:25.65 ID:Vwl3GjhPd.net
>>687
エアリ良かった
ポケモン目的でなく家族のお買い物ついでにまったり二時間かけ5箇所やったけど全部成立した


奇跡の
100%と色違いも取れて満足ですよ

696 :ピカチュウ :2018/07/23(月) 17:26:43.84 ID:05Xjnv5dd.net
保守

697 :ピカチュウ :2018/07/23(月) 17:27:00.22 ID:xFSM++ux0.net
ソフトバンクの参加券配布はいったいどうなったのだろう?

698 :ピカチュウ :2018/07/23(月) 18:22:02.42 ID:Hfh6JdYud.net
今回のグラサンピカとピチューって、こげは出ないのかな?
Twitterとかでも見ないような。

699 :ピカチュウ :2018/07/23(月) 21:49:37.58 ID:VhPOwDFm0.net
ソフトバンクは登録途中で落ちたけどメールは来た

ピカチュウ の色違いは今のところ無い

明日はタリーズで参加券配布

700 :ピカチュウ :2018/07/23(月) 22:43:57.24 ID:VhPOwDFm0.net
ポケストタリーズの開店時間
間違いあるかも

コミュシティエスパル仙台店
宮城県仙台市青葉区中央一丁目1-1
平日:7:00〜 22:00

仙台中央通り店
宮城県仙台市青葉区中央1丁目8-23 タイコヤビル1F
平日:7:30〜22:30

仙台パルコ2店
宮城県仙台市青葉区中央3丁目7番5号 仙台パルコ2 1F
平日:8:00〜0:00

仙台富沢西店
宮城県仙台市太白区富田字京ノ北72-1
平日:9:00〜22:00

仙台泉店
宮城県仙台市泉区大沢2-12-4 蔦屋書店仙台泉店内
平日:9:00〜22:00

仙台泉プレミアム・アウトレット店
宮城県仙台市泉区寺岡6-1仙台泉プレミアム・アウトレット2385区
平日:9:30〜20:00

三井アウトレットパーク仙台港店
宮城県仙台市宮城野区中野三丁目7番地の2 三井アウトレットパーク仙台港2320
平日:10:00〜20:00

ララガーデン長町店
宮城県仙台市太白区長町7-20-5
平日:10:00〜21:00

701 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 00:00:50.07 ID:jL2L0PUyp.net
>>700
有能

でもタリーズ争奪戦になりそうだから映画観てきたわ

702 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 01:00:21.83 ID:6edat4rE0.net
>>700
非常に助かる
仕事終わった後でも参加券残ってることを願う

703 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 04:26:00.79 ID:rnq4kbto0.net
タリーズ、ジョイフル、東宝の参加券はデザインは違うけど、共通だからな
既に持ってる人は複数枚欲しいのでなければ、行く必要ないからな
なんとなく行って、まだ持ってない人の邪魔したり、混雑に拍車をかけたりするなよ

704 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 06:01:34.63 ID:EH4hKtTw0.net
行けるの仕事帰りだもんなぁ
まだあるといいけど

705 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 06:31:32.66 ID:9lxJj3GRF.net
タリーズエスパル仙台店、10人くらい並んでます。開店30分前です。

706 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 06:40:00.15 ID:4JruSHujp.net
コミュシティエスパル仙台店前
15人前後待ち

707 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 06:46:03.86 ID:4JruSHujp.net
20人前後

708 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 06:50:36.58 ID:ve0K6ofEd.net
今、タリーズ前から書き込んで
いる

30人超えた

買える迄何分かかるか

709 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 06:55:53.64 ID:OJ/QKItr0.net
アイスコーヒーなら早く出してもらえそう
やっぱ仙台駅は朝から並ぶか
枚数がどんだけあるかだね

710 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 07:03:28.17 ID:ve0K6ofEd.net
動ける人は泉アウトレットとかの
方が良いかもね。

仙台駅東口は50人はいる
最後尾の人は50分待ちじゃないかな

711 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 07:10:17.33 ID:ve0K6ofEd.net
店員さん曰く
1店舗100チョイ

712 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 07:53:04.28 ID:JSQRxwfBr.net
パルコまだ10名程度

713 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 08:00:45.37 ID:2sZyi8Ssd.net
朝から並んでるのか
そりゃそうだわな

714 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 08:04:16.36 ID:h1VLoZ3KK.net
>>705
PARCOは30人ぐらい…

715 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 08:32:58.38 ID:0BKqs0Fop.net
仙台富沢西店に来てみた
初めて来たけど駐車場広くていいね
12人います

716 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 08:37:36.57 ID:NqmO7GGc0.net
1店舗の準備枚数がマックよりぜんぜん少ないのに
いままでの配布の中でタリーズが1番賑わっているな
こりゃ瞬殺かな

717 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 08:43:42.54 ID:Zpal85u40.net
ララガーデンに行くかな?

718 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 08:50:56.63 ID:qe7kloUCF.net
足あれば富沢西店来なよ
まだ25人くらい並び

719 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 09:17:05.28 ID:gLMTn6ULp.net
エスパル、パルコ2配布終わったかな?昼まで仕事抜けられないわ。

720 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 09:35:11.70 ID:u/M6RsADF.net
エスパル終了。パルコまだあります。

721 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 09:36:18.11 ID:4IXOe/rKM.net
泉店、50人くらい並んでた
30分弱並びましたよ

722 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 09:47:21.51 ID:NqmO7GGc0.net
>>720
瞬殺か・・・
各地に流れる人がでるから昼間で持たんな
やはり車でなければいけない所が穴場になるね

723 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 10:01:37.34 ID:MVRxzrd90.net
これは諦めざるを得ないな…
夜までは無い!!!…orz

まあ、どうせ金曜日だし、10時から20時まで稼働できるわけじゃないしな…
てか、当日フルに稼働した人と
通常勤務のリーマンでどれだけ差がつくのか興味はあるw

そもそもアンノーンはどの程度の頻度で出るんだ?
やっぱコミュデイぐらいなのかな?

724 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 10:02:46.83 ID:wDctkw3M0.net
やっぱTOHOで映画観て参加券GETしといて正解だったかも
いまだと夏休みだからちびっ子たちで混んでんのかな?

725 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 10:07:46.60 ID:ae33xC1Md.net
転売ヤーも並んでるから瞬殺だべな

726 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 10:13:48.15 ID:womq2KL+d.net
仙台港オープン直後でも20人以上いる

727 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 10:15:21.74 ID:Znh6hd7Fd.net
中央通りはどう?

728 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 10:15:39.30 ID:BHBQZMKqa.net
最近復帰したんですが県内でミニリュウ捕まえるならどこがいいでしょう?

729 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 10:20:28.47 ID:6rWggDE4p.net
エスパル終了
中央通り終了
PARCO2まだある

730 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 10:27:21.15 ID:lhoJbNXv0.net
>>729
情報通ですな
全部まわったのかな

731 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 11:08:13.10 ID:Dmd+KOS0a.net
ララガーデンでなんとかゲット
10時からだから楽だった
50人くらいいたかな?

732 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 11:11:32.54 ID:fO8iSpo/p.net
映画見たワイ、高みの見物(・ω・)ノ

733 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 11:19:04.30 ID:uZsFwjiYd.net
>>728
巣がないし、野生でGETはなかなか出会えるの難しいけど、みんなのポケマップのサイト見てタスクでGETがいいんじゃないかな

734 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 11:23:05.33 ID:MVRxzrd90.net
もう映画しかないのかぁ…
って、TOHOシネマズの券ってまだあるの?

735 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 11:51:15.14 ID:vi3mWabKr.net
ソフトバンクいつになるんだろう…

736 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 11:51:53.47 ID:3/5Y4GoOa.net
ありがとうございます、以前は仕事帰りに多賀城に行ってたんですが以前ほどではないのですね
復帰後に100のミニリュウ進化したらドラゴンテール逆鱗になったので育てたくなりまして

737 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 11:58:06.48 ID:h1VLoZ3KK.net
一番町ソフバンで今やっとソルロック

738 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 12:07:07.40 ID:se9ktXjTd.net
>>734
泉のアウトレットのタリーズはまだ参加券ありますよ。

739 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 12:16:56.61 ID:VirPllMX0.net
>>736
育てる目的なら、ミニリュウ探すよりレイドやタスクでふしぎなアメもらった方が早いかも

740 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 12:22:30.52 ID:d7V1qp9jp.net
パルコ2終了!

741 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 12:37:08.18 ID:2sZyi8Ssd.net
駅前壊滅かよw
まぁ、大量にあるならレベルで考えてたから終わったのなら仕方ない

総レス数 1006
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200