2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.460

1 :ピカチュウ :2018/07/01(日) 01:59:22.78 ID:XJ3syI/yM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-16あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.107【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529159839/
★フレンド募集は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.459
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530088762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

288 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:44:29.62 ID:kOC3c75+p.net
>>283
わざわざ調べなくてもポケスト少ない田舎でセブンイレブンほにゃららn丁目店なんて連日送ったらあー…てなるかもしれん
まぁ相手も近所かつフレ少ないとかでもなければ気にしないし誰がどこの送ってきたかなんて覚えてられないけどね

289 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:44:53.32 ID:CbHGpLhOa.net
それ今朝通勤中に拾った
うーん、どこだったろう?
危うく消すところだったけど初めて見るからまあいいかととっておいてよかった

が、今日はまだやりたいレイドと未遭遇

290 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:46:17.51 ID:1/t9jR1AC.net
郵便局のポケストはほぼ住所でてるから危険ではあるな

291 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:49:27.20 ID:swvfD+k90.net
未確認ですが
新大久保に1つ、中野に2つ、阿佐ヶ谷に1つ
あるらしい、ミニリュウタスク

292 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:50:01.94 ID:1kkl9E/m0.net
高田馬場から新宿にかけてのラスク4連すげえな
ちなみに新大久保のは駅ホームからリーチ可能

293 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:51:58.63 ID:swvfD+k90.net
たしかにすごい、ラスク4連

ただ、アロ玉仕掛けすぎてて、
5個返すのって、けっこー苦行だよね

294 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:54:09.29 ID:3b83SDlN0.net
>>283
位置偽装フレンドに、自分が載ってるジム速攻で崩されたり

295 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:57:06.05 ID:hIO+F3Wb0.net
条件満たしてフレンドとレイドしてもボーナスボールもらえないじゃないか

296 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:57:43.61 ID:SStkxfTt0.net
>>237
ギフト交換スレで1回こっきり送りつけフレ募集すればいいよ
「開封したらフレ切ってね」と書けば手間いらず
予定以上フレ申請来る可能あるから、
何度かポケスト回せる環境のとき推奨

297 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:59:14.55 ID:swvfD+k90.net
SNSで募集してる外国人に送りつければいいよ

298 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:09:21.94 ID:xkNCtZs20.net
>>295
昼にやってもらえたよ
仲良しで+1個
おそらく現時点で最高の15個もらえた

299 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:09:50.61 ID:OZ5/f3dQd.net
2台持ちのリーマントレーナーってキモすぎ

300 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:20:15.13 ID:vKoHfVsA0.net
しかしこれは2台もつしかないだろ・・・

301 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:24:09.05 ID:spYxIG+f0.net
複垢とか面倒臭いじゃん

302 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:26:04.21 ID:HAO0s37ca.net
複垢作って今更TL1からまた始めるのめんどくさいマン

303 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:26:56.44 ID:KhdEzK8F0.net
メルカリで中古垢とか売ってそう

304 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:28:35.41 ID:ZM/hPuERM.net
というか今なんのイベントやってて今後なんのイベントがあるのか全くわからねえ
まとめあったら誰か教えてくれないか
コピペでもいい

305 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:29:33.88 ID:+MlYVwPzM.net
新宿の蹴り出しマン何度か妨害したけど、ほんと歌丸もびっくりのミイラ爺だったよ。本体くたばるの待った方が早い。
ちなみに妨害するとそのまま更地マンに転職する。

306 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:33:57.45 ID:QzrgX8o3M.net
>>302
一瞬で30近くまで行くじゃん
スッカスカだろうけど

307 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:36:02.30 ID:2o9dUOjma.net
渋谷に5玉はあります⁇

308 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:36:55.82 ID:F+4caM+l0.net
>>304
7月7日、フリーザーデー開催(色違い実装)、無料パス5枚も大放出
7月8日、コミュニティデー、ゼニガメ登場!サングラスゼニガメ探せ
7月14日 セレビィのスペシャルリサーチ
7月20日、ポケモン2周年イベント

309 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:38:34.75 ID:nByyu+xz0.net
>>302
今作ってレイド経験値2倍利用すればすぐにあがるぞw

310 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:40:19.63 ID:PSqaJmtSr.net
中野駅南口ロータリーのコラッタはメタモン

311 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:46:56.34 ID:swvfD+k90.net
>>307
1916- 金王八幡宮社殿 駅の東側 4つくらいジムがある神社

312 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:51:23.47 ID:2o9dUOjma.net
>>311
ありがとうございます!

313 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:52:50.91 ID:5nVYn4oIx.net
男根さまギフト、どうやら同じ人に何回も送っていたようで、、、フレンド数が減ってる気がする

314 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:53:11.41 ID:OZ5/f3dQd.net
秋葉原ワシントンに100ラルトス

315 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:54:08.84 ID:2o9dUOjma.net
>>311
ありがとうございます!

316 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:55:29.75 ID:ZM/hPuERM.net
>>308
ありがとう
セレビィリサーチとなると何が来るんだろ
アンノーン、ベイビィ孵化、アイテム使った進化?

317 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:56:45.54 ID:swvfD+k90.net
恵比寿駅東側に
18分後、48分後くらいのもあり

318 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 18:58:43.08 ID:vqh+fPySp.net
ソルロック隠れているポケモンに出てくるけど近くない

319 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:02:16.89 ID:APEdUr4ma.net
>>318
未登録だと遠くても表示されるからな

320 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:02:46.42 ID:Scf6DkGzp.net
>>314
cpいくつのですか?

321 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:05:33.30 ID:dkUcxoXe0.net
>>313
確かに相手が女子キャラなら控えたほうが良いかもね

322 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:06:07.86 ID:/PMwzw3pa.net
>>320
懐かしき00分マタギ注意

323 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:07:15.70 ID:F+4caM+l0.net
>>316
ロゼリアを捕まえる
くさ、みず、ほのおタイプのポケモンを捕まえる
ナイスのカーブボールを投げる
ナイスのカーブボールを◯回投げる
GO FESTのポケストップをまわす
GO FESTのタマゴを孵化させる
アンノーンを◯匹捕まえる
プラスルを◯匹捕まえる
マイナンを◯匹捕まえる
(ポケモンGO FEST 2018では)

324 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:09:27.44 ID:1j1rLh4Za.net
新宿5卵なーし

325 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:10:22.40 ID:ZM/hPuERM.net
>>323
え、GOFESTポケストって?
横須賀行かなきゃだめなのか?
てかそのタスクは確定?

326 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:11:05.81 ID:ZM/hPuERM.net
あ、情報連携で大崎も5球なし

327 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:27:52.54 ID:plKsb6F7d.net
>>213
ヨーギラスの前の2回をやって、コミュニティデイって出なくなったんだぁ。って思っていたのですが、地元の方々に聞くと何も変わってないけとなぁ。ということで、やっとヨーギラスで地元で出来たのですが、当初と変わってないことが実感できました。

あの辺りはダメですね。

328 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:31:18.98 ID:plKsb6F7d.net
>>255
情報ありがとうございます。
やっぱりダメですか。

ドームへは、行きが南北線。帰りは大江戸線というルート使いなので、春日も利用しています。ルート解説まで、ありがとうございます。

329 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:32:39.58 ID:7ajg2NWqa.net
30分以上1人でジム崩して最後の一瞬だけ参加し
ジムに俺より先に置いて、そのあと一気にどこからともなく6枠全部埋まる……
マジでやる気失せる…

330 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:33:41.77 ID:klSLlKgs0.net
>>110
7/2(月)〜9(月)しあわせたまご一時間、レイドXP倍、孵化XP3倍、ゲットXP3倍

ってもうなってる?

331 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:36:03.42 ID:BArw5Kcya.net
>>330
自分の見ればわかるだろうけどなってないよ
普通に明日からだろ

332 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:42:18.12 ID:icPg+cXZ0.net
普通ではないだろ

333 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:49:40.53 ID:7ajg2NWqa.net
フレンドからのタマゴはネズミとネコしか出ねーし!
あたまきた!もうやらねー!
おまえら、また明日な!

334 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:55:29.24 ID:535tVV9F0.net
>>319
どのくらい遠くまで分かる?

335 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 19:57:15.46 ID:2EHtjMJ9a.net
レジアイスとかヒトデマン、スターミーは顔がないから人気ないんだよなあ。
カイリュー、イーブイみたいにつぶらな瞳が人気あるんだよ。

336 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 20:05:32.54 ID:VULEXa/pd.net
>>314
その時間そこら辺おったわ

337 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 20:06:42.41 ID:VULEXa/pd.net
肉の万世でレジアイスFFFゲト
おまいらあそこでレイドしたらせめてローソンで買い物しろよ

338 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 20:21:47.31 ID:JE6zna/ld.net
>>219
電番とかマイナンバーの人もいるから気にしなくていいのでは?

339 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 20:32:18.13 ID:OZ5/f3dQd.net
>>337
肉マンセは100でるよな
いままで5体お世話になった

340 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 20:34:27.77 ID:APEdUr4ma.net
>>334
普段のニアバイって範囲が300mぐらいだと思うが
初ソルロックは駅の近くのソフバンだと思って向かったら
そのまた300mぐらい先のソフバンだったw
たぶん800mぐらい先だったと思う

341 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 20:40:36.16 ID:sQaCu89g0.net
>>334
横からだがジムやポケストップの視界と同じ範囲だと思う
つまり今いる場所から少なくとも500mまでは視界に入り、
東京近郊(東日本)だと北東・南西方向には800m近くまで視界に入る場合もある

342 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 20:41:55.49 ID:ojdBLfwha.net
7km卵からコラッタはちょっと極悪すぎやしませんかね��

343 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 20:44:50.81 ID:535tVV9F0.net
>>340,341 ありがとう
800mくらい先まで分かるんだね

344 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 20:45:17.93 ID:grigaifKM.net
イーブイ引換券はこちらに決まりました
https://i.imgur.com/rYlgi1P.jpg

345 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:00:04.78 ID:+MlYVwPzM.net
>>344
亀引換券でもある。というか今はそっちじゃないか?

346 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:06:11.07 ID:7ajg2NWqa.net
ココで文句書いたらアカウント停止食らったでござる……
https://i.imgur.com/xHDaDfi.png

347 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:08:05.02 ID:qdyIlw3Ua.net
>>346
さすがに5ちゃんの書き込みは関係無いんじゃない?なんか心当たりないの?

348 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:13:26.75 ID:7ajg2NWqa.net
>>347
それが全くないから困った
マジゴなら使ってたけど、それなら他にも食らうだろうし
今更?って言うのもあるし
ホントに突然エラーになって、こーなった

349 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:14:55.05 ID:3R1yAdbhM.net
>>348
もしかして:個体値チェッカーアプリ

350 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:17:59.32 ID:M5tp7nePa.net
どうやってここの書き込みからアカウントを特定するんだと。

351 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:18:58.38 ID:ojdBLfwha.net
卒業おめ

352 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:21:58.31 ID:oQatv+Lf0.net
位置偽装以外には取れない100個体を取って、ここでスクショ貼って自慢した

353 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:22:01.39 ID:hqLJsRFp0.net
>>346
初めて見た
停止理由とか書いてないんだね
ヘルプセンターに問い合わせて理由聞いて欲しい

354 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:29:23.21 ID:7ajg2NWqa.net
>>353
困ったことに自分のアカウト名正しく書けない……
長いからちゃんと覚えてねーよ…
間違えたら余計に処分上乗せされそうだし
最悪だ!どんだけ課金したことか

355 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:29:48.95 ID:En2C5bNOM.net
ここで文句言って垢BANされるってなら俺一昨年に垢BANされとるがな

356 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:30:29.94 ID:En2C5bNOM.net
>>354
自分のアカウントぐらいナイアンテックからのニュースメール見ればわかるだろ・・・

357 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:31:58.40 ID:7ajg2NWqa.net
>>356
メールなんて一度もきたことねー

358 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:33:55.89 ID:7ajg2NWqa.net
考えられるとしたら、北海道のジムに毎日アクセスしてるだよ
もちろんソレは北海道行った時に置いてきたラッキーが帰ってこなくて、ずっといるから毎日エサあげてるから
それが位置偽装とみられたのかな…

359 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:34:09.71 ID:e4JbEpFnM.net
>>357
んなわけねえだろwwwwww

360 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:34:28.57 ID:jP1coruLp.net
さっきからジムバトルすると必ずネットワークエラー2が出る…これどうすればいいの?

361 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:40:38.58 ID:eFg1Dt2g0.net
>>360
ナイアンのサーバーを治す

362 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:41:21.12 ID:7ajg2NWqa.net
っしゃああああああ!!!!!!!!!!!
復活!!!
>>360
それ怖い怖い…w
そのあとに、おれ食らったw

363 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:42:06.25 ID:nGini73bM.net
というかいくら何でも単垢で自分のアカウント名覚えてないとか・・・

364 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:43:22.47 ID:hqLJsRFp0.net
>>362
ん?何もしなくても解除されたんか?
良かったね

365 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:46:26.89 ID:e5ESqabjM.net
>>291
中野セントラルパークにミニリュウタスクあり

366 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:52:11.69 ID:rtwIxkHQ0.net
>>316
フレンドとギフト交換する
フレンドとポケモン交換する
フレンドとレイドバトルで共闘する

367 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:53:45.90 ID:N+VLzYts0.net
BANもエラーなの?

368 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:56:10.88 ID:rtwIxkHQ0.net
>>327
東京ドーム、ラクーア、東大本郷キャンパス周辺は不毛地帯ですよ
唯一の救いはダンバル、ポリゴン、ラッキーが出やすいくらい
もっと言えば、隣接する神楽坂、小石川後楽園、不忍池、上野公園までのエリアは見事なEX空白地帯

369 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:58:13.04 ID:Ck0K1c7JM.net
ミニリュウタスクはストックで飴回すためにやるのか?
ミニリュウ自体はコミュデイで嫌という程とって色違い高個体も持ってるだろ

370 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 21:59:10.39 ID:KrsWgNVFM.net
俺もここから動かなくなったんだが・・・
https://i.imgur.com/wqtRfoc.jpg

371 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 22:07:55.72 ID:jP1coruLp.net
エラー2って再起動じゃ直らないのな…一度アンインストールするべき?それも関係ない?

372 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 22:13:11.01 ID:hIO+F3Wb0.net
ヒトカゲ欲しいけど木場公園(北)か小豆沢公園で迷ってる
時給いいのどっちですか?

373 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 22:15:09.96 ID:Jsw47FBI0.net
>>372
木場公園(北)はポケスト少ないからアイテム枯渇するよ
南はポケスト多いんだけどねー

小豆沢公園は行ったことないから比較できない

374 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 22:18:15.54 ID:eFg1Dt2g0.net
>>371
ほとんどの場合、回線(端末〜国際ネット幹線網)の不具合か、ナイアンのサーバーの不具合
大抵は一度ログオフして再ログインすると不具合のサーバーとの接続が解除されて、別のサーバーと接続される。

375 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 22:48:44.57 ID:+MlYVwPzM.net
他人事だとナメてたら急にエラー2でジムできなくなったわ。入るまではいけるが、途中でエラー吐き始めてピンクデブが棒立ちゾンビ化する。

376 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 22:53:14.07 ID:S9G2xduYM.net
>>368
文京区はポケストップが多いのに小石川後楽園、小石川植物園、六義園と巣になっている公園はどれも有料
江戸川橋公園にはジムがないと悲惨で大田区民として1ヶ所分けてあげたい

377 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 22:53:33.58 ID:mPtFFfZrM.net
>>372
絶対に木場公園
小豆沢公園で時給とか無理言ったらアカン

378 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 23:08:50.21 ID:/joOywNV0.net
タスクがまた変わったんだね。
さっきピカチュウ出てきたわ。

379 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 23:25:12.25 ID:hIO+F3Wb0.net
>>373
>>377
ありがとう!木場にします

380 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 23:45:48.59 ID:7g9KSm8f0.net
>>374
ありがとん。
なぜか突然直ったけど、今日は夕方から3時間くらいずっと>>375状態で、半泣きだった。次回からログオフやってみます。

381 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 23:46:24.37 ID:HugxWpNUa.net
>>358
考えられるとしたらっつーかそれしかないだろ

382 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 23:49:59.57 ID:HugxWpNUa.net
ここに文句書いてBANされるならお台場糖質BBAなんてとっくにBAN されてるわな

383 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 23:56:05.09 ID:VtD2IEyi0.net
>>376
椿山荘に出入りしてるブルジョワ層が
江戸川橋公園のジム設置嫌がるだろうね。
椿山荘の目の前のキリスト教(?)の教会には
2つも設置されてるのに。

護国寺はジムだらけだよね。
ただEXが一つもない。
講談社と光文社がスポンサーって聞いたけどほんとなのかな。

384 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 00:13:54.97 ID:INkM/qQjM.net
高田馬場ミカドの近くにメタモン

385 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 00:15:47.52 ID:WixyrpYCd.net
>>383
江戸川橋のまいばすが潰されてあのあたりもEX皆無だよな…
上野公園〜江戸川橋一帯はセル12でもEX空白になるくらい

386 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 00:18:10.57 ID:INkM/qQjM.net
>>384
たぶんホーホー

387 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 00:35:53.69 ID:nL0H3rGAM.net
やっとログインできた

388 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 00:37:28.35 ID:enwpTUh2a.net
>>385
江戸川橋のまいばすけっとにはEXでお世話になったわ。ローテーションも何もなく、毎回あそこだったもの

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200