2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv195【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2018/07/01(日) 13:26:44.04 ID:yios/MKD0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv194【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529737037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

374 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 08:47:19.56 ID:vRV5d3s30.net
>>373
ボックスは売ってないんだよなぁ

375 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 09:24:05.10 ID:eTa4z3YYa.net
ケンタロス1匹にボリすぎだわ運営
ミュウツー目当てでパス14とプラス孵化装置の1480のボックス買ったからまあ7km孵化はおまけみたいなもんやが
まだケンタロス2匹しかでとらんぞ
これは無課金で出すの無理じゃねーの
復帰勢はケンタロス出ない、ミュウツー取れない辞めるに成りそう。復帰勢増やしたいはずの運営がw

376 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 09:29:15.23 ID:PC6u7nITr.net
>>375
無課金の客増やす必要なんかないだろ

377 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 09:29:29.20 ID:DutYFlZRd.net
ケンタロスよりガルーラ欲しいのに全然出ない
91が産まれたからまだいいけど

378 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 09:34:17.72 ID:eTa4z3YYa.net
>>376
無課金の客もスポンサーのポケスト回すだろ?
1回回すごとにスポンサーはナイカスに払うんだぞ?

379 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 10:10:34.77 ID:F0syEjvap.net
>>378
それもネタだけどな

380 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 10:15:24.41 ID:NPqt504e0.net
レイドボス しょぼく感じるなー

381 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 10:17:03.22 ID:VioGzLOud.net
無課金なんてゴミだろ
課金勢から回収する方が簡単で楽
イベントやりゃ課金してくれるし無課金なんかに媚びる必要ねーし

382 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 11:49:30.64 ID:TDiVqCMfd.net
7時台に1回だけブーストM2してきた
2783だったはあ

383 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 12:45:50.24 ID:733Ywq8j0.net
明日のexレイド
刈谷の相生公園当たったんですが、
仕事の都合で15分くらい遅れると思うんですが、遅れて行ってもレイドできますか?

384 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 12:51:49.54 ID:RYO9JaNkd.net
EXちょいよわ仕様で知り合い数人に待ってもらえるならいけるとは思うけど無理なら無理だと思う
名古屋栄あたりなら出来ると思うが

385 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 12:54:21.76 ID:1lLA2OD90.net
>>383
出来るよ(勝てるとは言っていない)

386 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 13:02:24.98 ID:vRV5d3s30.net
>>383
親友以上のフレンド1人捕まえていけば倒せるんじゃね

387 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 13:07:33.08 ID:60rPxCzDd.net
攻撃フォルムなら2人討伐可能?とか聞いたがまじかなあ
まあどのフォルムでくるんだか

388 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 13:20:50.65 ID:Gt2FVLpr0.net
>>387
最初はノーマルじゃなかったかな?

389 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 13:28:13.21 ID:vRV5d3s30.net
>>387
ノーマルフォルムだって話だね
HPが12500なら2人で楽勝だけど18750だったら2人じゃきついな
ミュウツーだけHP強化したのか5卵全部HP上がるのか

390 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 14:02:39.93 ID:yip1JVhdp.net
マクドミュウツー最終日、アズパーク行くよ!

391 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 14:39:00.82 ID:DutYFlZRd.net
あれ期間限定だったの?

392 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 14:40:12.07 ID:RYO9JaNkd.net
そうだよ今日まで

393 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 14:49:27.09 ID:DutYFlZRd.net
知らなかった
あの人だかりがミュウツー終わりまで続くのは問題あるか

394 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 14:51:14.34 ID:CQwBOnuwp.net
皆んなで台湾にレッツゴー!

395 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 14:58:15.35 ID:yip1JVhdp.net
>>394
行けないよ

396 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 16:07:31.09 ID:jsWY2VD60.net
飛行機GO

397 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 16:09:24.58 ID:60rPxCzDd.net
>>389
強化前なら2人で楽勝まじかw
これで半分くらいは削れるのかな?
https://i.imgur.com/4bv9FRb.jpg
https://i.imgur.com/aXJJ4bL.jpg

398 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 16:18:49.67 ID:1lLA2OD90.net
>>387
一回倒すとフォームチェンジして全回復
4フォーム全部倒すと勝利だったら笑う

399 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 16:39:23.61 ID:doBWPC8Qp.net
>>394
たくさん捕まえて愛知のみんなに交換機能でバラまいて

400 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 16:46:49.16 ID:TDiVqCMfd.net
ソフバン吹上13時行く人ここにいる?

401 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 17:09:00.44 ID:733Ywq8j0.net
383です
会社の同じ部署の子にも黒パス渡したので
最悪ペアで挑戦してこようと思います!
13時〜の相生公園、もし遅れる方いらしたらよろしくお願いします!

402 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 18:46:44.92 ID:m39Ro5dA0.net
台湾行きたいけど
横浜のトロピウスも持て余し気味なんでスルーかなぁ

つーかまだトロピウス欲しい人いる?

403 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 19:04:47.44 ID:ZXTQZDb2M.net
>>402
21日名古屋で良ければ交換して
出せるもんろくなのないけどオーストラリアで取ったガルーラでも記念に
makyosonuあっとrisu.be

404 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 19:07:47.03 ID:Gt2FVLpr0.net
>>402
欲しいですぅ

405 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 19:16:59.74 ID:nhuelxmM0.net
>>402
欲しいですぅ

406 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 19:18:04.74 ID:NPqt504e0.net
個人の自由だからいいんだけど、ワイなら台湾でゲットしたジーランスやアンノーンと交換条件でトロピウス出すけどね
砂も馬鹿にならないでしょ

よっぽどいい人なのか

407 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 19:20:41.88 ID:60rPxCzDd.net
ジーランス、ヘラクロス、コータス
おくれやす
たのんます

408 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 19:20:54.52 ID:m39Ro5dA0.net
>>406
砂なんて今400万あるし
ずっとぼっちでやってきたからなんか繋がりが欲しいねんw

ところで>>403の人
risu.beの後ろってなーに?

409 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 19:22:28.24 ID:ZXTQZDb2M.net
>>408
後ろないよ
あっとを@に変えるだけです
よろしくお願いします。

410 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 19:26:52.48 ID:doBWPC8Qp.net
>>407
ジーランスは台湾イベの対象だからそれに期待したら

411 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 19:41:07.07 ID:RCLgacxba.net
まだトロピウス欲しい人いそうだね。
もし良かったらあげるので欲しい人は連絡よろしく。
zodonozaあっとまーくf5.si

412 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 19:47:06.68 ID:m39Ro5dA0.net
ブラジル、アルゼンチン、アイスランド、デンマーク、スペイン、メキシコ、ロシア、スウェーデン、チリ、ドイツ、イタリア、アメリカ、韓国
このへん産のも交換の需要あるかな?
なんかワールドカップぽいラインナップだけどw

413 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 20:43:57.13 ID:rU33K9wT0.net
週末バックパッカーかつ出張族で海外好きだからこの間無償でトロピウスくれた人に恩返ししたいけど台湾は惹かれないなぁ
アジア行ってコータスかな

414 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 21:40:17.43 ID:Gt2FVLpr0.net
>>412
すげえ、位置偽装じゃないならすげえ

415 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 21:59:27.12 ID:m39Ro5dA0.net
>>414
フレンドの大半はツイッターの#pokemonfriendsのハッシュタグ検索で
英語っぽくないへんな言語のツイートに送りまくったからな

で、それで思ったのは日本人の
「海外フレンドのみの募集です」
ってのがゴミクズだと思った

416 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 22:37:45.70 ID:Bo8TkJCp0.net
>>414
多分フレンドからの卵だろ

417 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 22:50:52.40 ID:rU33K9wT0.net
>>415
もしかして7km卵?

418 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 22:53:54.45 ID:rU33K9wT0.net
何か帰宅道にも複垢増えてきたなぁ
女性アバターでこの名前だから女性だと思ったらオタク系のおじさんだった

https://i.imgur.com/TPduJv8.jpg

https://i.imgur.com/ZpFjOXs.jpg

419 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 22:54:43.62 ID:hbjhZLrgd.net
三垢置いてすまん
友達に育ててくれって言われてる

420 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 22:58:51.94 ID:jrYSlAhn0.net
夜間は子供のスマホも持ってうろついてるけど、ジム置きするときは同時置きしないようにしてる

421 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:00:56.11 ID:jLqRburA0.net
嫁の次は友達か
自重しろ

422 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:01:55.54 ID:CQwBOnuwp.net
今は複垢使ってるやつの方が圧倒的に多いだろ!

423 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:02:00.82 ID:NPqt504e0.net
ずっと大阪からギフト送ってくれてたフレンド、ここ1週間富山から送ってくるわ
引っ越したのかな 転勤かね

424 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:03:20.16 ID:NPqt504e0.net
夫婦でポケgoやってるけどチームカラー違うから同時起きできない

425 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:03:45.10 ID:rU33K9wT0.net
50稼ぎたいだけだから1ジムだけでいいのに何で奴らは複数置きの多数ジムに置くんだ…

426 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:06:27.06 ID:NPqt504e0.net
>>425
うちの近所もいる(いた)
最近は流石に大人しくなってきた

427 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:06:48.87 ID:CQwBOnuwp.net
>>425
潰された時の保険

428 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:12:17.63 ID:L/K2BhiR0.net
うちの周りも複垢でジム赤だらけ名前も2ndとかsabuとかだからわかりやすいし。

429 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:12:36.86 ID:CQwBOnuwp.net
最近特に多いのは3色持ちの位置偽装!

430 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:31:20.94 ID:rU33K9wT0.net
台湾予算5万って感じかな
金11/2セントレア8:30発→台北→台南
土11/3ポケGO→台北
日11/4観光→18:30台北発
どうかな?

431 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:37:45.74 ID:doBWPC8Qp.net
>>430
みんなの分よろしく

432 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 23:47:39.25 ID:wW0QdgUt0.net
>>430
5万で行けるんなら行きたいなぁ

433 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 00:37:10.82 ID:FWh8xwGRd.net
>>430
配布用任せたぞ

434 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 00:37:33.88 ID:FWh8xwGRd.net
>>421
見栄張って知り合いの事友達って言ってしまった

435 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 01:31:02.28 ID:4O+maO4m0.net
>>424
うちも

436 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 01:36:15.87 ID:RLe2B7Jb0.net
デオキシス弱すぎるやろ
https://youtu.be/-rbTI3L0_sY

437 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 02:43:56.71 ID:pzl3g3vv0.net
>>436
なんか左に投げる人多いよね?
俺は右にしか投げれないんだよな

438 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 04:59:57.88 ID:xcwoVEfX0.net
自分は時計回り左投げ派

他人のカーブ投げって、レイドの時チラ見すると
いろいろクセあって面白いね
高速に指をカチャカチャする人
大きい円でゆっくり指を回す人
投げる時指が大きく動く人

439 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 05:02:03.60 ID:PTAf8OOW0.net
>>400
当たったけど13時には間に合わなさそう
13時30分ぐらいに行けそうなので、だめだったらあきらめる

440 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 05:50:51.59 ID:ZYPhQ8jtp.net
プライバシーポリシーの画面が出たけど自分だけ?
チートしたと思われてる?

441 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 06:06:22.34 ID:uFQL/3xk0.net
わいも出たで

442 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 06:53:27.50 ID:4O+maO4m0.net
出たよー

443 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 07:08:45.92 ID:z/GcgxDWM.net
普通の人はそういう仕様になったんだなくらいにしか思わねーよ
チートしてる奴がビビってんだろうが

444 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 07:19:51.45 ID:gmVGzUcIa.net
出たよー

445 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 07:27:40.77 ID:ZYPhQ8jtp.net
皆さん出たんですね。
土曜日に端末替えたからそれが原因かとドキドキしてました。
ありがとうございます!

446 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 07:32:53.81 ID:iSoRd4+Xa.net
今日は12時で仕事早退しまーす

447 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 07:55:52.62 ID:/fNNu9pg0.net
14:30 岡崎 籠田公園 行きます
よろしくおねがいします

448 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 08:23:06.79 ID:0WRAYM520.net
13:00 出川南公園 よろしく

449 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 09:07:37.23 ID:IxkVXxVQ0.net
黄色だから普段ボール7〜8個だから
たまたま入ったジムでフレンドがいて
ボーナスボール貰えると嬉しい

450 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 09:25:45.63 ID:GOHChJUP0.net
13:00 桜田公園 ちょっと遅れるかも
よろしくお願いします

451 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 09:34:48.64 ID:pzl3g3vv0.net
>>449
黄色だけど地元にフレンド作ってないから、まずそんなことにならなくて悲しい
アズパークソフバン13時行きまーす!

452 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 09:46:28.52 ID:SPxdkB+op.net
スイクン連動フィールドタスク

水タイプ10匹進化→ミニリュウ
交換1匹→ヒンバス
水5匹捕獲→カニ
卵2個孵化→クジラ
カーブナイス2回→パッチール@

453 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 09:59:02.77 ID:qYK9NgOM0.net
今日EXの人達へ
キャンセル報告が多数あがってるみたいだから
出掛ける前にチェック忘れずに
無駄足にならない事を祈る

454 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:03:21.85 ID:UTJczluq0.net
EX開始直前に通常卵が乗ると
クロックブロックが掛かってEXの方がキャンセルされるらしい

直前まで震えて眠れって事らしい

455 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:12:52.08 ID:UlmTnhU3d.net
何でそんなバグが

456 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:14:26.30 ID:9JCA7v4p0.net
EX決まったジムで通常レイド発生してて変だなーと思ってたら
これだよ

457 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:35:53.91 ID:SSDExT+z0.net
小牧のイオン西側EXキャンセルorz
楽しみにしてたのになぁ…

458 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:41:44.82 ID:ptNp1ljN0.net
ソフバン八事のEXレイドを控えているんだがめっちゃ不安

459 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:42:49.25 ID:dwGYdCK30.net
>>457
ツイッター掘ってたらそこの中止を1時間くらい前にあったけどそれくらいに来た?
午後からEXだから震えてるw

460 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:45:37.00 ID:6nqm/rWFa.net
俺も今日有休取ったんでもし中止なんてしくさりよったら
わかるよなあ?

461 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:48:25.50 ID:kuz81Yld0.net
ポケゴ始めてから今が一番ドキドキしてる(良くない意味で

462 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:57:18.71 ID:6nqm/rWFa.net
ジョンハンケなんてゴミクズがCEOに選ばれる程度の民度のアメ公

463 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:58:30.37 ID:cheHblE6d.net
>>459
11:00開始のEXパスあったけど
中止になったの10:30だった
しかもアプリ起動してなくてここ見て立ち上げてわかった

初回からなんなんだコレ

464 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:12:56.51 ID:SSDExT+z0.net
>>459
買い物するために9時半頃からイオンに居たんだけど、それ位にキャンセルの知らせがきたよ

465 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:14:10.38 ID:SSDExT+z0.net
>>459
あ、因みに10時30分からのレイドです

466 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:19:25.92 ID:IxkVXxVQ0.net
またボックス買えるようになってるね

467 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:30:48.79 ID:3+yQa6wod.net
利用規約変更で複垢死亡
https://www.nianticlabs.com/terms/ja/

468 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:32:09.23 ID:3WMvxgiy0.net
久屋のcalendarioで予定通り5卵発生

469 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:32:36.87 ID:3WMvxgiy0.net
>>468
EX卵でした

470 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:55:38.22 ID:eMps2Yi00.net
デオキシスはポワルンのすがたでした


471 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:57:56.11 ID:6nqm/rWFa.net
はい死ね
https://i.imgur.com/vsyT8tT.jpg

472 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:58:08.20 ID:ktGcoxf/0.net
自宅から確認できる2つの公園が13時からEXなんだけど、
片方に12:41に孵化する1卵が…。
これってEXはキャンセルってことだよね?
自分が当選してる方は今のところ大丈夫だけど、かなりドキドキ。

473 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:59:04.67 ID:zi7Gn9aIr.net
EX入ってるジムで卵が乗るっていう仕様変更来た辺りから何かやらかしそうと思ってたが案の定ドタキャンとか、EXの為に休日取った人最悪やんけ。

474 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:59:46.74 ID:Henk0PKHd.net
13:00からのexキャンセルになった
黒パス消失
補填が緑パス2枚砂1000

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200