2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.938【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 20:39:24.53 ID:o8MWCNYKr.net
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.936【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530278950/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】ポケモンGO Lv.937【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530352635/

267 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 08:43:02.41 ID:h9aa4NbS0.net
>>188
キモすぎる
こんなことをTwitterで呟くあたりアホなんだろうけど、複垢は不快な奴ばかりだな

268 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 08:43:43.33 ID:u1gZqIfZp.net
>>238
捕まえたポケモンって書いてるだろ

269 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 08:54:24.56 ID:NoExuxp3p.net
グローバルチャレンジがイマイチやってる感がなかった

270 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 08:54:52.01 ID:Ty6+yBHK0.net
でいつから経験値増えるんだよ

271 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 08:55:21.05 ID:sZFt4YTo0.net
まだ増えてないね

272 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 08:58:19.79 ID:Alb9pwN20.net
8月のコミュニティデイ、早く発表してくれないかな
休みの申請が間に合わなくなるよ〜
まさかお盆に合わせてなんてことはないよね
お盆は逆に休めないんじゃよ

273 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 08:59:41.94 ID:jntJhQ/Aa.net
イベントよく理解できないけど
とりあえず熱中症に気をつけろ
ってことはわかった

274 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 08:59:55.55 ID:dZ+FTDb50.net
トレーナーという名前なのにトレーニング要素が皆無だからなぁ。

275 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:04:54.66 ID:OW8lzH+sH.net
自分の弱小ポケモンをトレーニングして強くする要素ほしいわ
個体値じゃない要素とかで
思い入れのあるポケモンが輝けるようにしたってくれ

276 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:06:47.27 ID:cTgWl8T20.net
メリープのコミュデイ、スタート遅れたみたいにクソバカナイアン社員ボタン押し忘れてんじゃないか?
9時回っても三倍ならん

277 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:12:21.48 ID:HH/25qeu0.net
>>267
愛知w

278 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:20:45.15 ID:HVQz4Gwk0.net
告知をちゃんとしろよな
今時なんでそんな基本的な事が出来ないんだよ、お知らせをしっかりしろ

279 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:31:43.36 ID:TN0o/Y4G0.net
13時からだからおとなしく待ってろ

280 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:33:53.33 ID:5OyRFLyda.net
ポケストップからのギフトの出が悪くて今二個しか手持ちがありません

281 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:34:00.86 ID:BJta1wz6M.net
天候ブーストなくなったの?

282 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:41:13.86 ID:A3jHPwF+a.net
経験値ばっか増額して複垢に忖度してるんか?

283 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:44:17.07 ID:rWLRjzTO0.net
アローラのすがたがあるポケモンで進化前の通常バージョンのステータスを見ると進化ポケモンがシルエットになってるバグがうざい
例えばコラッタ(通常)のステータスを見ると進化ボタンの所にあるラッタ(通常)がシルエットになってる

284 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:44:34.76 ID:kc5ToSMm0.net
日替わりでなんか2倍くらいやってくれよ

285 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:53:33.11 ID:6LCWrhkjM.net
ロゼリアの色違い出やすいのて
もう終わった?
まだやってる?

286 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:53:39.44 ID:HqIRVzmb0.net
>>276
ナイアンってそんなにアナログ機器使ってんのかw

287 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:54:03.54 ID:zDxIGpZJ0.net
>>283
コラッタなんかさっさと進化させちゃえばいいのに。

288 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:54:39.17 ID:ED4W1MnDd.net
この会社が告知できないのは、約束を守れない(守るつもりがない)からだよ
不履行に対しては責任取らざるを得ないが、そもそも約束しなければ不履行も糞もないだろというオレオレ詐欺グループもビックリの詐欺集団

289 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:54:44.18 ID:FbSnGh1b0.net
>>285
終わってる

290 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:55:19.63 ID:/jMvD79nd.net
>>287
進化させても影のままだよ

291 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 09:59:50.46 ID:NqBxiYb/0.net
なんかさートレードに砂が必要になったりとかなんか砂がゲーム内マネーみたいになってない?
おかしくない?

292 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:02:38.37 ID:rEOaL6m7M.net
HUAWEI P10だけどAndroid8.0に上げたら「GPSを探しています」になってまともにプレイできなくなったでござる
他にも同じような人いる?
回避策あれば教えてほしい

293 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:04:35.88 ID:/jMvD79nd.net
>>291
ただで交換出来たら複垢が更に増えるじゃん

294 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:06:16.84 ID:kT8+R+g0M.net
>>265
経験値なんて糞の役にもたたないものばらまいてどうするんだろうな
まだ40じゃないライト層なんて38になったってカンストできるわけないんだし

295 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:06:49.89 ID:PazxNOc+a.net
>>291
じゃあトレードにポケコイン要求されたいの?

296 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:07:00.57 ID:s2xW3enMS.net
>>292
設定→Google→位置情報→高精度

ダメならグーグルマップを開いてコンパス調整
ttps://andronavi.com/2017/03/381725

297 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:07:22.61 ID:nZ9NlnQ+0.net
>>283
通常のシルエットになってる性別が進化できてないっていうオチじゃないよね?

298 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:07:31.19 ID:Mkd42dx6d.net
>>288
それな

299 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:08:07.24 ID:Mkd42dx6d.net
>>292
Xperia x compactも同症状

300 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:08:11.98 ID:s2xW3enMS.net
>>294
噂だとみんな同じ土俵に立たせてからキャップ開放

301 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:09:00.17 ID:Mkd42dx6d.net
>>296
高精度じゃないとプレイ出来ない、
高精度でも室内だと頻繁にGPS探してます

うんこ

302 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:10:10.60 ID:C6Wl1MJ50.net
経験値アップいつから?
半年ぶりくらいにログイン成功したからまだ30レベル
嬉しい

303 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:11:12.05 ID:Mkd42dx6d.net
>>300
常に新規ユーザー(複垢の可能性が高いが)が増えてるから自力で揃えさせるのは無理やろなぁ
新規だろうが38だろうが、全員強制的に40に引き上げか

304 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:12:34.85 ID:s2xW3enMS.net
>>301
室内で遊ぶな外出ろ

305 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:12:48.79 ID:FwXTnWnIa.net
そもそもなんで40でカンストなの?

306 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:13:20.01 ID:O7wzEScu0.net
まあ経験値アップとか砂アップなんて
イベントで1か月おきくらいで交互にやってるしのう

307 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:15:20.22 ID:Wo6R3sUNa.net
>>291
お前黙ってた方がいいと思う
馬鹿なのがバレるよ

308 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:16:37.63 ID:spYxIG+f0.net
>>301
機種変すれば?

309 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:16:57.20 ID:akitQlkg0.net
>>270
現地時間は日本とマイナス7時間。仮にドイツ朝5時スタートなら日本は正午スタート。

310 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:20:56.47 ID:nWy9InYRa.net
>>292
同じく
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV33/7.0/LR

311 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:21:11.25 ID:QyUFVBhO0.net
今回ほしのすなアップは無し?

312 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:27:51.78 ID:EgI2FM5fd.net
TLが上がってしまって大量の砂が必要になった

313 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:28:02.11 ID:LtVmvfuJd.net
経験値増えてなくね?

314 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:33:05.62 ID:7FIxvQS+M.net
ポケストップ申請できるようにならんものかね
近所に候補5つくらいあるんだが

315 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:34:26.39 ID:sLDLgHard.net
フレの経験値バグいつなおるんだ、、

316 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:36:18.90 ID:Mkd42dx6d.net
>>308
Android8.0全般に出てるっぽいからなぁ

かといってiPhoneもなぁ
2画面できないし...

317 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:36:29.13 ID:UFVW4YVoM.net
>>314
ingressエージェントになるしかないな!

318 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:38:19.17 ID:vm3+kQbu0.net
ひょっとして
”しあわせタマゴの効果が1時間に延長”
だけ?

319 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:41:13.79 ID:FwXTnWnIa.net
>>470
ポケストップ登録機能追加で田舎民救済はよ

320 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:41:24.23 ID:FwXTnWnIa.net
>>319
間違えた

321 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:41:57.43 ID:KXbijsk4p.net
公式がポケモンの為にイングレスエージェントになるのは誠意が足りないって言ってるのに未だにGOで申請させてくれない矛盾

322 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:42:24.96 ID:jonMBhjn0.net
イベントがわかりにくい
告知が不十分

323 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:42:47.67 ID:2aKj4ZRZd.net
>>108
CP200以下は即送りコイキングとヒマナッツは100以下

324 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:43:38.04 ID:j2/NrsTQM.net
>>233
まだでしょ!

325 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:44:55.24 ID:KhdEzK8F0.net
家族垢がドルトムントに飛んできたから交換しまくってパイロット金になるぜ!!

326 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:45:25.06 ID:j2/NrsTQM.net
>>245
数百万だろ?シンガポールのひとに至っては数千万かもしれない

327 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:46:10.03 ID:scXmufxGM.net
>>317
確か申請するのに膨大な経験値が必要なんでしょ?Ingress外でやるならgoやる

328 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:47:44.94 ID:spYxIG+f0.net
>>316
8.0全般でGPSが掴み難い問題ならアプデ来るかもね
ただポケゴが原因ならナイアンが頑張らないといけないから期待薄だね
不便も有るがiPhone良いぞ

329 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:48:19.55 ID:KXbijsk4p.net
>>327
GOで言うところのTL36くらい分の労力が要るね

330 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:52:00.85 ID:j2/NrsTQM.net
捕獲経験値3倍ってアンロック解除の7/7じゃないのか?

331 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:53:31.87 ID:F9Md45Vqr.net
>>329
申請だけなら2ヶ月でできるようになったよ
週末どちらか1日数時間と、毎日1時間くらいやったが

332 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:55:08.21 ID:eFg1Dt2g0.net
PokeGoのポケスト申請にIngressの経験値必要というのは筋が通らないよなぁ。
Ingressの申請にPokeGoの経験値が必要というのと同じだw

333 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:55:54.71 ID:KXbijsk4p.net
>>331
審査できるようにならないとダメじゃん?
あいつらほっとくと車でイングレスできるように勝手にポータル位置変えやがるし

334 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 10:57:20.88 ID:/b+euAGX0.net
ジムも新設申請できるん?

335 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:00:02.67 ID:cSudJpcUa.net
ごめん、話題違うんだけど
フレンドが捕ったポケモン表示って、色違いもちゃんと反映されるの?
ロゼリア捕ったから調べる前に、孵化あって台無しになったんだよねー

336 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:00:05.71 ID:hr4UrYR10.net
>>333
本来公園ジムが道にはみ出してるのもその為か

337 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:00:49.82 ID:jflnU/dC0.net
伊藤園の自販機設置すればいい
ジムかポケストかは選べないが

338 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:01:31.33 ID:QwEkFPV70.net
Ingress民より民度の低いジジババ共にポケスト申請なんてさせたら大変なことになるから実装しなくていいです

339 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:02:07.20 ID:j3x5J6V8H.net
>>335
色違いになってたよ

340 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:02:41.82 ID:nByyu+xz0.net
>>335
反映されるよ

341 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:02:57.42 ID:kT8+R+g0M.net
>>300
30前後の複垢が増えまくってるからいつまでたっても揃わないぞ

342 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:04:02.55 ID:F9Md45Vqr.net
>>333
審査できるようにならそうだわ
2ヶ月で申請できるようになるペースなら、大体7ヶ月くらいで審査までできるようになるかなって感じ
自分はメダルはたりてるけど審査はまだ120万くらいAP足りないわ
とはいえ審査ったって自分の地域のストップの審査来るわけじゃないからなぁ
ほかの地域のトレーナーのためにもなると思えば頑張れるけど、その前にテスト受けないと審査できないしまだ遠そうだわ

343 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:04:21.09 ID:KXbijsk4p.net
>>337
企業じゃない限り実名晒されるけど良い?

344 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:04:54.99 ID:cSudJpcUa.net
>>339
>>340
そうか、ありがとう!

345 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:06:25.67 ID:kT8+R+g0M.net
>>333
500km以上離れたわけのわからん地蔵と神社を審査し続けるボランテイア精神がないとできないぞ
地元審査なんか不正審査の温床になるからめったにこない

346 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:08:44.87 ID:/pHj9xMBa.net
なんかメタモンすごいでるね

347 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:11:41.56 ID:l+QYDS2SM.net
OSMに公園追加して更新したらIngress民が登録してくれてたのは地味に嬉しかったな
おかげでジム含めて6つくらい増えた

348 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:13:20.10 ID:8jWtUGOBa.net
引越し先を探しているのだが、不動産屋のおねえさんが「この部屋はポケストップが入りますよ!」と紹介してくれた
駅から遠いけど実に悩ましい

349 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:20:40.38 ID:PI3IQkJDd.net
>>348
それ大事

350 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:21:03.70 ID:zBn2bB3t0.net
メタモンのタスクってもう始まってるの?

351 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:21:17.91 ID:KsfPP8qP0.net
>>348
ちょっとまって!
引越し先を探しているのだが、不動産屋のおねえさんが「この部屋はポケストップが入りますよ!」と紹介してくれたんだけど!
駅から遠いけど実に悩ましい
以上、不動産屋さんから中継でした

くらいやらなきゃ

352 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:21:52.79 ID:MOn+HEIC0.net
何言ってんだコイツ

353 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:24:20.30 ID:SICVooJZr.net
>>351
一気に嘘松臭くなったなw

354 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:25:19.06 ID:9P6hGXOh0.net
トランプタワー内は伝説ポケモンが普通に野生で出るらしい

355 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:25:48.75 ID:qDxUC9aV0.net
イベントなにがどうなってるかさっぱりわからん
専門学校のダメな奴が企画したぐらいには本質が伝わってない

356 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:26:24.80 ID:V/PIziA8d.net
4つ目のシークレットイベントがあるの?

357 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:27:33.10 ID:bJdATbm1a.net
TL31、29、26のカップル2人組み三垢に二段落とし喰らったわ
もしかしたら隠してるだけでTL高い本垢も含めて四垢かもしれんがこんなゴミみたいなのが二段落とししてくるとは世も末だな

5分もかからず叩き出してやったが

358 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:27:33.71 ID:feBtD8Nya.net
なかよしボーナスの1万ってしあわせたまごで倍増できるんかな?流石にないか!

359 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:28:46.82 ID:WLU3rRvz0.net
>>357
キモいわお前

360 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:28:51.09 ID:hr4UrYR10.net
>>348
室内だと機種によって立ち位置変わる事あるしGPS掴みづらいときあるから
現地見に行ったとき起動させて実際回せるか試しな

361 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:30:16.61 ID:jflnU/dC0.net
シカゴ有料イベントは新しいEXレイドかと思ったらセレビィのリサーチかよ

362 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:30:49.28 ID:F3o6wo1L0.net
>>283
ロコンもそれなってるな
ノーマルロコンの進化先が影になってたから進化させてない性別なのかと思ったら別の性別でも影になってた
当然キュウコンに進化させたことは何度もあるしレイドでも野生でも捕獲済み
どうやったらこんなバグ入れ込めるんだか

363 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:38:43.67 ID:9qt3drXwM.net
>>357
同じぐキモ

364 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:40:34.69 ID:uHD2YWPk0.net
これってどこで手に入りますか?欲しいなあ
http://pokemongo-soku.com/wp-content/uploads/2018/06/a720497648cd9c4a0c449afa8ec26ad4-e1529724766392.png

365 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:40:38.05 ID:5Q003fXW0.net
レイドもすぐに出来るようにしてよー
カイリキーソロとか待ってる時間の無駄

366 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:40:40.19 ID:24RikIQF0.net
>>357
キモ!

367 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 11:42:29.63 ID:hr4UrYR10.net
>>364
フレンドからのギフトで手に入る卵

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200