2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アローラ】ロコンだけ出なさ過ぎだ糞運営めがPART2【7キロタマゴ】

1 :ピカチュウ:2018/07/02(月) 13:47:05.32 ID:Uqw6c0cva.net
テンプレ

ニャース
サンド
ベトベター
ロコン
コラッタ


※前スレ
【アローラ】ロコンだけ出なさ過ぎだ糞運営めがPART1【7キロタマゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529908476/

852 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 16:56:33.08 ID:FB3WTif5a.net
初ロコン
イシツブテ6
ディグダ8
ベトベター14
コラッタ、サンド、ニャース ほとんど捨てたから知らんどれも20は超えてる

ロコンDEE 88%
孵化距離2倍の最後に出てくれたのでとりあえず課金はここでストップかな
強いて言えばせめて攻撃がEならば…
いやー心折れるわ

853 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 17:10:16.52 ID:f98xbxDJ0.net
>>851ありがとう
孵化装置∞
コピペで完了出来た
探すのがめんどくさかったので嬉しいよ

854 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 17:46:37.44 ID:f0xKrOz4d.net
80個目位でロコンでたー。
やっとだ

855 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 17:54:53.02 ID:/9DFuH+DM.net
アローラゴローニャつよいからまあいいか
ロコンまだでない
もう通常孵化にもどすわ
いろちサンダーでたからロコンあきらめる

856 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 22:10:51.93 ID:1XFtvhtP0.net
>>852
ロコンとキュウコン両方ボックスに置いておきたくならない?

857 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 00:10:11.52 ID:TqKS9Pay0.net
フェアリーの通常技が実装されないと進化できない

858 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 00:17:51.96 ID:SlxwmaQ00.net
卵の歩行距離7kmに戻ってんじゃん
中身ゴミばっかだしもうやる気しねえわこれ

859 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 00:38:21.09 ID:mWp03tYH0.net
アローラタマゴも 2キロ/5キロ/7キロ と距離を分けるべきだと思うの
7キロ歩いてコラッタとか、ナイアン頭おかしい

860 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 02:19:08.32 ID:enrCbbDT0.net
モグラ爆誕はこの目で確認wしたが、ネズミ、ネコは入れ替えでなく
直近7Kモノでもまだ出るのか? それだけが知りたい

861 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 07:53:27.97 ID:Hi00Viu80.net
入れ替えってなに?
猫は昨日も出たよ。ネズミはそういえば昨日は見てない。

862 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 08:22:51.34 ID:IOCeQKv5M.net
アローラライチュウ、どうせ卵ででるんでしょ?

863 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 08:23:38.88 ID:IOCeQKv5M.net
必死こいてレイド厳選してもバカをみそうだわ
アローラライチュウ

864 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 08:37:31.58 ID:PklsE8Zfd.net
全てのタマゴはギフトからでよくないか!?

865 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 08:58:31.76 ID:Kev2A7KG0.net
昨日はサンド爆誕
今日はモグラ爆誕

ロコンはいつ出るんだ?

866 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 09:06:16.38 ID:fnS0y/LNM.net
やっぱり卵はどれも今の半分の距離が適正だよな
毎日沢山来る卵開けたくても無限じゃ埒あかないし
スペボックスも消えたし

867 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 09:15:30.15 ID:lJA3F93td.net
そもそも、空きがあるときにプレゼント開封しても卵が出ないんだけど
体感1/4なんだけど、そんなもん?

868 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 09:35:12.19 ID:xS0bz9Uka.net
さすがに1/4 は盛りすぎやろ

869 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 10:01:52.43 ID:xn+xZzMh0.net
>>863 今はアロチュウしか欲しいのレイドでないから丁度いい

870 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 10:15:32.97 ID:JIin8Ghk0.net
アロライって単語見るたびにアロイランタンを
思い浮かべる俺はもう歳だわ。

871 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 14:15:37.57 ID:vRwPOHwed.net
アローラが実装されて毎日スーパー孵化装置で毎日、上限まで割っていた
何個割ったのかも覚えてないくらい孵化させた
そしてやっと今日feeロコンが孵化した・・・

もうゴールしていいよね・・・

872 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 14:26:05.02 ID:lJA3F93td.net
>>868
でもないんだけど、どれくらいの確率で出るもの?

873 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:44:09.08 ID:rIdXk02/M.net
>>862
ピカチュウ→(アローラ)ライチュウ
タマタマ→(アローラ)ナッシー
だから、卵がピカチュウ、タマタマのこの2種は卵孵化は難しいと思うぞ
野生涌きやタスクの方がまだ可能性ありそう

874 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 18:38:53.83 ID:RC4q3AXN0.net
レイドもみんな卵からだし

875 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 19:02:40.19 ID:HiYLZZV90.net
>>871
充分過ぎるほど頑張ったよ
FEF大事にしてね
自分はFDFだけど進化とカンストしたよ

876 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 19:03:24.10 ID:HiYLZZV90.net
>>875
自己レス
間違えたFEEだったわ

877 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 21:15:00.53 ID:HYDEYs+u0.net
すまんFEEってHP/攻撃/防御の順であってる?

878 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 21:30:38.84 ID:IOCeQKv5M.net
>>863
アローラライチュウとれたわ
攻撃防御優秀だからこれでいいや、もう

879 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 21:33:47.12 ID:ZUilBUWc0.net
攻防HPだろ

880 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 22:00:54.41 ID:gfqHWqZh0.net
ニャース
ニャース
サンド
ベトベター
ロコン
ロコン
今のところこの順番で孵化した

881 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 23:41:33.70 ID:Afyyy2B40.net
>>879
ライチュウなかなかでないからあきらめるのも上等な戦略

882 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 00:26:50.82 ID:lqYnoQH00FOX.net
波乗りライチュウレイドに出会えません
仕事帰りの1、2時間じゃ難しいか

883 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 00:36:40.82 ID:XY7LZQ9v0FOX.net
>>882
土日はたくさん出るんじゃ?

884 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 00:40:16.50 ID:jJG3Rg+w0FOX.net
捕まえたのは1匹だけだが、なみのりじゃなくて自分の尻尾に乗ってるだけだった
ガチジムじゃない最上階があいてるときにたまに置いてる

885 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 01:01:06.78 ID:jlrwHy2N0FOX.net
https://i.imgur.com/Fqn2OLQ.jpg

886 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 01:30:39.44 ID:uUMnQB8OaFOX.net
ロコン40個くらい孵してやっと1匹
2番目評価
なみのりライチュウはサクッと出たから
あとはガラガラ

887 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 01:58:37.65 ID:s1sRlu5zKFOX.net
スーパー孵化装置80個ほど使ってシロンちゃん9匹

色々疲れた

888 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:16:36.01 ID:HBO/YSYW0FOX.net
ロコン出やすくなった?
2連続で出たんだが

889 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:57:18.71 ID:GsE4lpxP0FOX.net
出ねえよ!!

890 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 10:52:45.93 ID:ulfhmBlBdFOX.net
>>875
ありがとう!
即カンストしてナッシー狩りしてきたわw
相棒にしてニヤニヤしてるw
氷統一にしてるがもう1匹これ以上の個体値が生まれたらその子は社員にしてあげようと思うw

891 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 13:04:17.64 ID:tbtvA2yD0.net
ほんとに調整入ったのかな、やっと今日初めて白ロコン出たよ…続けて2匹…
140個以上割ったわ。

ニャース 49
サンド 42
ベトベター 17
コラッタ 25
ディグダ 4
イシツブテ 4
ロコン 2

892 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 15:56:47.88 ID:VPmeedBF0.net
ロコン最初に2匹取った後ずっと出てない。7qタマゴ割るのもうあきた。
ギフトの国籍わかるようになったし、まだとってない国のタマゴ割ったら卒業だな。

893 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 16:30:00.53 ID:TJ68mdcS0.net
>>737
だけど、卵距離半分の最終日にセットした卵からまさかのベトベターが孵化した…
7km卵全部で4個しか割ってないのに全部揃った…
(コラッタ、ディグダ、イシツブテは野生で捕獲済み)

でも、こんなんで運使いたくなかったわ
色違い系は全く出ないし

894 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 21:41:27.89 ID:ta9zRdmp0.net
>>893
効率良すぎ
絶対後で何かがブレるな

895 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 00:26:51.38 ID:uNDWq58A0.net
10個ぶりくらいにベトベター出たが2番目評価のゴミだったわ即飴
ゴミはお呼びじゃねーんだよシネ
アローラ卵って全体的にゴミ個体値しか出なくね?
もう100個以上割ってるけど最高がコラッタのEFFだよ
次はニャースの96で95以上はこの2体だけ

896 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 01:00:55.25 ID:f/LYCrgV0.net
6^3のばらつきの範囲

897 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 06:45:12.03 ID:l/fpvZ6dd.net
150割るもまだ出ない俺。いい加減にしろハンケ。

898 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:25:09.92 ID:2B1H3AzbM.net
初ロコン来たけど個体値がB・・・

899 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:26:40.62 ID:bPw/Met80.net
確率調整きてそうだけどな
周りでは出てきた人が結構出てきてる

900 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 11:44:13.81 ID:wNEZgINd0.net
今日も昨日と変わらずロコン以外が爆誕…

901 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 15:57:43.31 ID:E86CcGet0.net
今日やっと出た
関係ないけど身内3人でアロガラでコンプ
うちバンギつおい

902 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 16:10:54.24 ID:eVsoe1wr0.net
ここ見て今日こそはと思ったけど
ロコンでなかったわ

903 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 16:17:30.38 ID:Nlds2ecVd.net
100超えてからもう数えてないや
多分150くらいだけどまだロコン出ない
こんだけ出ないとロコン嫌いになるわ

904 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 17:13:00.09 ID:pSdvqJ9Gd.net
モグラ
これで進化分の飴が貯まったからギリギリ許す

905 :892:2018/07/27(金) 18:05:45.58 ID:gqHcF8TK0.net
最後のつもりで9個割ったら、ロコン2匹出た。

確率的にはこんな流れ。
最初 2/9
中間 おおよそ0/50
最後 2/9

間違いなく確率操作してるね。

906 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 18:13:25.62 ID:kGvbxr700.net
100以上割って0だったが今日のギフト卵から初ロコン来た
ラッキーやヨーギ以上に嬉しくて声出たw
これで明日から卵埋まっててもギフト開けられる

907 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 22:35:25.10 ID:QIgE8tfk0.net
コラッタたまご破棄したい

908 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 23:53:48.83 ID:RP60UdY00.net
昨日までに140個割ってやっと初めてロコンが2連続で出たんだけど今日は3連続。そこまで露骨に確率操作されると萎えるじゃん!

909 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 07:38:13.06 ID:1aFk+akq0.net
くっそー
イシツブテが産まれたわ

910 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 17:01:16.94 ID:PANDGpx40.net
アローラガラガラとれた?
星4は無理だわ

911 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 18:01:00.84 ID:QIU2GN1K0.net
>>910
今日たまたま(金たま)いつもの公園でアンノーンイベント楽しんでたら 丁度遭遇出来て 参加→捕獲できました
凄い格好いいよ(*´ω`*)

912 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 18:16:42.54 ID:GL3RdQBla.net
アロガラのレイドが近くで立たない…

913 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 20:38:56.15 ID:3h74eyzyd.net
>>910
一人じゃ倒せないし、卵割れてから駆けつけてもタイミング合わないと人数揃わないから、繁華街をターゲットに偶然出現を待った。

昨日とうとう横浜駅に出た。
あの人数なら多分、出現中ずっと枠20人埋まってたと思う。

914 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 23:38:04.22 ID:PANDGpx40.net
アローラガラガラとれてないわ
近くに何度かみかけたが明らかに人いないからどうせ無理だとなんどもあきらめてしまった
試合終了だよ

915 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 23:42:18.94 ID:rFXPOW76a.net
ようやく出た、個体値はなんでもよかったんだけど運良く100だった。

ホント疲れたわ。

https://i.imgur.com/tSKn42u.png

916 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 11:01:41.20 ID:xgEwn+Cr0.net
>>914
TL平均35位の3人で4秒残して倒せた
がんばれ 相棒にしてバトン回し眺めるの楽しいぞ

917 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 14:42:12.20 ID:Mj+j4YWO0NIKU.net
>>916
7月いっぱいだろ、どうせ
もう無理だよ
移動中つねにチャンスうかがってたのに今の状況
もう無理

918 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 15:25:07.86 ID:/pnKt/tM0NIKU.net
無駄にアローライシツブテの100きた…
ベトベターかロコンなら歓喜なのに。。

919 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 16:28:59.91 ID:plrEkITU0NIKU.net
ほんとにロコンの確率変わったかんじがする
30くらい卵割って3体出たぞ

920 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 17:58:21.89 ID:EEHyTzTr0NIKU.net
自分も30割らずに4体目

921 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 18:48:11.41 ID:/CEvqZaP0NIKU.net
一昨日ロコン2匹出たから、やめるつもりだったんだが、
うっかり受け取った7キロタマゴからまたロコン出た。

922 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 20:22:50.72 ID:68wlF1DmMNIKU.net
で。
出るからこそ、より良い個体値を、で7卵割はエンドレスなのでしょう?

923 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 20:52:57.91 ID:1t9aeCE40NIKU.net
こっちも今日だけで2匹出たわ
うち一匹は100だったがイベントに必死で気が付かんかった・・・

924 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 21:05:01.45 ID:q6Pj1p5T0NIKU.net
明らかに確立上がったな
俺もきょう3体目と4体目が連続で来た
不思議なのは2体ずつノルウェーとアメリカの同じ人からのタマゴなんだよな

925 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 21:05:55.00 ID:FfNmy0110NIKU.net
もう一体出たら楽になれるんだが

926 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 21:13:49.76 ID:AjScK3wq0NIKU.net
台湾のフレンドいるんだけどなんか合いそうなポケモンいないかなー

927 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 22:01:57.41 ID:5LyGH84E0NIKU.net
3個ギフト開いたけど卵なし、卵も出が悪いな

928 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 23:14:56.76 ID:q6Pj1p5T0NIKU.net
俺はほぼタマゴ出てるな
ただ孵化して空きが出来てもそれを認識するのにラグがありそうだからギフト開ける前に必ずアプリを再起動させてる

929 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 23:54:53.35 ID:Yt6+NACb0NIKU.net
それは大丈夫っぽいよ
大丈夫過ぎてジムから5km卵が先に落ちてくるけどw

930 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 00:45:09.10 ID:ok/g+Jzu0.net
ついにアローラガラガラとれたわ、やった

931 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 03:58:16.69 ID:AYiyPww+0.net
ロコン6体目でやっとDFFきたわ
もうこれで終わりにするわ
ただしまだ7卵残り7個あるんだけど…

932 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 07:02:13.65 ID:q3AlP5uWd.net
まだロコン難民の俺。もうすぐ200

933 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 07:04:36.81 ID:00KcZYx80.net
初ロコン96%から続けて♂ロコン出た
2番手評価だが♂はレアだからうれしい

934 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 07:10:01.61 ID:jEmVQj5J0.net
>>928
大丈夫。孵化のアニメが出る前に開けたギフトから7km出て、満タンなのになぜ?って思ったことあったし

935 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 10:46:11.38 ID:WB2ibgTT0.net
せめてパイロットメダル金になる前にロコン来てほしいなぁ。
今日はチリからモグラさんが来日しました!

936 :王者黎明 :2018/07/30(月) 10:57:11.89 ID:11rxxxRn0.net
いっぱい出た

937 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 11:05:49.56 ID:Y3X/8yHg0.net
まだ一個もロコン出ない
みんないいなあ

938 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 12:22:22.60 ID:u9oLg1Yu0.net
>>937
あきらめなければ絶対出る
確率ガーとか絞ラレターとか普段は無視するんだが、今回ばかりは本当にロコン率上がってる気がする

939 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 14:21:02.55 ID:p4QayO8fr.net
昨日今日と産まれたし確かに確率上がってるかもなこりゃ

940 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 14:35:51.63 ID:Y3X/8yHg0.net
>>938
ありがとう
もう少し頑張ってみる

941 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 15:13:43.97 ID:N6iqBg/r0.net
国内のフレンドからもらった卵は110個割ってもロコン無し
頼みのドイツ3名はギフトを開けてもくれない
もうどうしたらいいのか…

942 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 15:24:24.95 ID:395OJ5qu0.net
8個割って全種類でたから、もうアロ卵捨てたいのにまだ5個残ってる。しかも間違えてギフト開けてアロ卵増えちまって草。

943 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 15:32:52.23 ID:6nvvKs4Ra.net
サンド、ディグダ、ニャース

距離ボーナス終わったからロコン確率5%ぐらいに上げたのかな?

944 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 15:36:24.23 ID:6nvvKs4Ra.net
80割って唯一のロコンDDEなんだけど
お前らなら強化する?

945 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 15:37:45.53 ID:EKVXSnZC0.net
しない
次を待つ

946 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 15:38:44.08 ID:d/WXngVT0.net
>>941 ドイツ人3名を博士送りにして新たな海外フレンドGET

947 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 16:17:06.70 ID:3TBhEa0r0.net
あきらかにロコン率あげてきたね

948 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 17:34:04.65 ID:lbGRdNQed.net
マジかよ
1週間くらい前にハイパーボックスの孵化装置が切れてアローラ卵を孵してないわ

ボックス販売はよ

949 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 18:17:29.99 ID:N6iqBg/r0.net
ドイツ人の前のフランス人も申請許可止まりだった
海外フレンドってこんな感じなのかと思ってたよ
国内フレンドがきちんとした人ばかりだったんだな

950 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 19:26:58.84 ID:rEhKA+Te0.net
申請止まりやギフト受け取らず放置なんて普通にある

951 :ピカチュウ:2018/07/30(月) 19:27:58.69 ID:2C7M4lYZM.net
なんかドイツ人て今回のフレンド機能を通じて信用できない嫌な国民とわかった
日本人と同じで真面目な印象があったのはどこから来た印象操作だったんだろう

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200