2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.939【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5級) :2018/07/02(月) 23:37:23.13 ID:FOvBTkEa0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.938【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530445164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

183 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:21:51.76 ID:gsjC6IY5M.net
>>179
SE iOS11だがタスクフリーズはカメラオンで解消だゾ

184 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:24:29.18 ID:FdprmDqYa.net
水瓶座のカミュと同じカノン砲来たぞ!カメックスが攻撃では水系最速になるな

185 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:27:17.70 ID:oqe09NEUd.net
グラサンゼニガメ進化させてもグラサン着けてんのかな?

186 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:29:00.73 ID:LCj/6i6+d.net
カノン3ゲージか
ボロクソに言われてたカメもワンチャンあるで

187 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:29:00.79 ID:sZ+dnL79d.net
100%色違いグラサンゼニガメ取るまで帰れま10

188 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:32:43.21 ID:qc3cyG6/M.net
>>167
時差で10日の朝5時までかな?

189 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:33:22.92 ID:L5kiFudKd.net
>>186
草、炎からのここにきて3ゲージ調整はほんとに壊れ技になってる可能性あるな

190 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:34:37.65 ID:xsBJpmCOd.net
>>178
やり方わからんみたいで2人に教えたわ

191 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:37:32.29 ID:L5kiFudKd.net
孵化装置目的なら今回のハイパーボックスてそんなに悪くないよな
1個買っておくかな


>>138
元々主目的が国内交換用の海外卵孵化目的だからそこまで

192 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:38:29.34 ID:t+nUZSzQd.net
団長とか団員どころかこのサングラスのまんまだったりしてな
https://i.imgur.com/pIi3ReD.jpg

193 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:41:27.54 ID:gAqFlG11a.net
経験値三倍になってるやんけ

194 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:45:42.54 ID:Q5WpNjLfM.net
>>192
1%の確率で団長サングラスとかじゃ

195 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:48:32.92 ID:ezdrZ9KWa.net
経験値3倍でシアワセ卵は1時間で認識おk?

196 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:49:25.86 ID:3In8SaUo0.net
あのさぁ
フレンドになってひとつギフト開けるだけで【友達】にするだけで経験値3000貰えるよね
10人で3万、100人で30万
【仲良し】で1万だが効率的に3000稼いだら切って新規募集する
元手はポケストにギフト取りに行くだけ
みんなが割り切ってやり出したら経験値デフレになるね

197 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:55:31.45 ID:JNrlyw5Ga.net
経験値3倍ってこれ進化に乗ってなくね

198 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:56:24.95 ID:vSpEuk6pM.net
>>197
ひさびさにポッコラ進化祭りしようと思ったけどアカンのか

199 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:57:45.41 ID:htRWyg6b0.net
ハイドロカノン覚えても・・・
カメックス強化しろよ

200 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:58:34.75 ID:RsZ5LndL0.net
・『ウィロー博士のグローバルチャレンジ』ボーナス一覧

・しあわせのたまごの効果が1時間に延長(7月2日〜7月9日まで)
・レイドバトルでもらえる経験値が2倍(7月2日〜7月9日まで)
・タマゴをふ化させたときにもらえる経験値が3倍(7月2日〜7月9日まで)
・ポケモンを捕まえたときにもらえる経験値が3倍(7月2日〜7月9日まで)
・7月7日正午から15時までレイドバトルに「フリーザー」が登場(色違いも実装)
・7月7日正午から15時まで、ジムのフォトディスクを回すとレイドパス5枚がもらえる

進化なんて書いてない

201 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 10:58:54.54 ID:cc7/EdnNM.net
>>183
ありがとう!試してみます

202 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:00:37.59 ID:JNrlyw5Ga.net
>>200
次の機会いつになるかわからねーしやっちまお

203 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:00:49.51 ID:Dosq4acBd.net
>>181
カッパ着て公園歩くぜ

204 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:06:20.60 ID:zCQYNYu6d.net
コード交換スレでギフト交換できる遠方のフレンドは作れたけど、ジェントルマンやパイロットメダルが現状ではとれる見込みない
ぼっちプレイヤーではもうどうしようもないんかな

205 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:07:27.01 ID:Ky/olauDM.net
>>204
みんな交換用の複垢育て始めてるぞ!乗り遅れるなよ!!

206 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:11:36.00 ID:IDW83L/w0.net
>>204
端末2台あればぼっちでも交換できるよ

207 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:12:41.54 ID:wYTIZhkZd.net
フレの経験値バグなおったのかな、、何か急に増える時あるわ

208 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:18:58.67 ID:zCQYNYu6d.net
>>205-206
マジか…複垢には手を出すまいと思ってたんだけど…

209 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:22:32.64 ID:RuRZrCGaa.net
>>170
6sからだったのか
それにしてはよくぶれるが
運用停止が原因の可能性もあるのか
それは嬉しいかも

210 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:24:10.75 ID:RuRZrCGaa.net
>>179
おまかんじゃないの?
俺問題ないけどな

211 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:24:20.30 ID:CITPSMWq0.net
ここ見なきゃ何のイベやってるのか分らん

212 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:25:27.75 ID:JSE5r7Ni0.net
>>204
コミュニティデイ終了直後のレイド待ちとかにでも頑張って誰かに話しかけてみろよ
見ず知らずの人になら断られても痛くないだろ

213 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:25:57.66 ID:2W17+RdX0.net
グラサンタスクがどんなのになるのか

214 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:30:29.69 ID:kBeGaBh70.net
>>204
メダルは別に意味ないし
そんなもののために知り合い作る必要ないって

215 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:32:26.33 ID:gAqFlG11p.net
>>208
ダークサイドに落ちないで

216 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:35:54.45 ID:vSpEuk6pM.net
>>204
近所なら俺が交換してやるよ

217 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:36:34.84 ID:Tom2b/xE0.net
>>207
米国の公式サイトによると、バグは直ったとか。
日本の公式サイトでは何もアナウンスは無いが。

218 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:39:59.30 ID:xjVTvu9td.net
>>208
レイドした時によく見る人とフレンドになって交換したら?

219 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:42:47.72 ID:oV3q0SkWd.net
他のソシャゲみたいにイベントスケジュールをガンチャート風に表示したり今何のイベントやってるかアプリ内で分かるように出来んもんかね

220 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:56:21.74 ID:569lkaGXM.net
初期は雑魚をひたすら集めるゲームだったのに
今はイベントが国産ソシャゲみたいなペースになってきたな
国産ソシャゲみたいな対応は皆無だけど

221 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:59:15.77 ID:wYTIZhkZd.net
>>217
ありがとうございます

222 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:59:50.51 ID:qc3cyG6/M.net
>>217
毎日、ギフト交換してるのに知り合いで止まってたけど、今日、交換したらいきなり仲良しになってビックリしたわ

内部データは大丈夫だったけど、表示がバグってたのかな

223 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 11:59:57.02 ID:XkaEAUqIa.net
>>211
ほんこれ

224 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:02:45.82 ID:otAmlctBa.net
進化3倍のらんのか…

225 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:03:32.76 ID:d+Nj6PslM.net
>>100
重大な問題を報告したら?
名前戻してくれるんじゃないかなぁ
ナイアンの瑕疵なんだろうし

226 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:08:40.96 ID:wKF5wNQia.net
今ってドラゴン捕まえるタスクのミニリュウってある?
3以上のレイドのミニリュウだけ?

227 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:09:13.47 ID:zCQYNYu6d.net
>>204だけど皆さまありがとう
レイド後に話しかけられそうな人がいたら勇気出して話しかけてみるよ

228 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:09:33.94 ID:WE9iUa5kd.net
>>226
一昨日くらいに消化したよミニリュウタスク

229 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:10:55.60 ID:t7f7IkhNd.net
結局アローラナッシーへタマタマから進化させる方法はないのかねぇ

230 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:11:13.29 ID:0jfFnkFFd.net
経験値3倍とかTL40には意味ないのよね
蓄積してた経験値が今後役に立つか分からないし
40になったご褒美に貰える経験値がそのまま砂に置き換われば良いのに

231 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:13:35.93 ID:t7f7IkhNd.net
40になったな!しあわせたまごをやろう!とか言い出すナイアンだしなぁ

EXPオーバー分何かに変換してえ

232 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:15:43.87 ID:6OFu0FA+0.net
2050年に経験値解放来るって聞いたけど

233 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:16:45.29 ID:aN3inZRKa.net
上限開放来てもオーバー分リセットだろ?

色んなオンゲしてるけど上限開放時にリセットにならなかったことがない

234 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:16:59.67 ID:HU7wnE82p.net
40になったプレイヤーにもしあわせたまご買えるんだから普通はなんかメリットがあるはずなんやけどな

235 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:21:23.36 ID:sZ+dnL79d.net
この間幸せ卵60個捨てた

236 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:22:14.41 ID:kBeGaBh70.net
今39で40をめざしてるけど
40になってしまったら目標がなくなってしまう

237 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:22:19.26 ID:v1EQ8ZdYd.net
>>213
ゼニガメを3匹捕まえるじゃない?
リワード数種類のうち1つがグラサンだと思う。

238 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:24:16.15 ID:20V8v7UnM.net
>>236
きっと、もうすぐ上限開放があるで

239 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:27:11.21 ID:569lkaGXM.net
>>236
そう思ってマラソンもせずあまりレベル上げずにきんだが
最近上限解放されそうな気配濃厚じゃないか?
そろそろ40にしてもいいかも

240 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 12:28:30.20 ID:FAI6aZ5GS.net
>>146
1/5で団長
1/25で団員色違い
1/100で団長色違い

色違いの確率を1/20として計算

241 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:29:13.30 ID:aKZgluBwd.net
進化で砂くれよ。
そうすればマラソンするのに。

242 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:32:39.58 ID:vSpEuk6pM.net
余った経験値は砂かコインにすればいいんじゃないかね
俺はまだまだかかりそう

243 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:37:24.23 ID:dWpzAzG3d.net
なんでゼニガメだけこんなに優遇されてるの?

244 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:37:26.68 ID:kBeGaBh70.net
>>238,239
解放来るのかな
じゃあxp3倍がんばろう

245 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:39:21.29 ID:NhUPXYlSd.net
>>243
カメックスが弱いからこれくらいしないとみんなやらないからでしょ

246 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:40:31.46 ID:UdbUSE4z0.net
>>208
めんどいけど交換に掛かる手間や砂の事を考えると自前で交換できるようにした方が楽だぞ

247 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:40:50.80 ID:w8hENJkja.net
>>232
いきとらんわ

248 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:41:19.00 ID:yrWhQPjs0.net
雨降ったらテンション下がるだろうから
グラサンは今回ダメかもわからん 高個体&ブースト個体は確保してるからハイドロは出来る

249 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:41:39.47 ID:L5kiFudKd.net
>>233
課金アイテムとしてしあわせタマゴもうってるから大規模な返金騒動になりそう

250 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:41:41.82 ID:JSE5r7Ni0.net
>>247
もうちょっと長生きしよ?

251 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:41:43.99 ID:He7tAfkF0.net
優遇しないとゼニガメなんて皆んなやらんだろ
ていうかグラサンあるから色違いないんじゃないの?

252 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:42:49.53 ID:dWpzAzG3d.net
尻尾の火が消えかけのヒトカゲとかも欲しかった

253 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:44:16.90 ID:yrWhQPjs0.net
そもそも交換とか子供が居るとかじゃない限りずっとやってる人にとっては損しかしなくね?

254 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:46:15.68 ID:/1snOVmwd.net
サブ垢使い()が一生懸命サブ垢勧めてて笑える
罪悪感を薄めるためなのか、ただ他人を巻き込みたいだけなのか

255 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:47:54.37 ID:psvDFD6ra.net
>>252
いいね
先日雨の中に佇む自殺志望ヒトカゲ保護して疑問だった

256 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:49:57.79 ID:pl09C//Na.net
>>251
過去に帽子色をやっているんで気が抜けないな

257 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:50:08.97 ID:y6PnbEG7d.net
で、8月のコミュニティデイはいつなの?
休みきめなきゃならん

258 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 12:57:08.80 ID:psvDFD6ra.net
コミュデイのときにゼニガメの巣な公園行ったら効率良くなる?
いままで行ける距離にコミュデイのと同じやつの巣あったことなくて
個体値あまり気にしないから、驚異的芸術的なやつ1匹と進化させられるだけのアメと色違い1匹出たら満足

259 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:05:17.63 ID:FIPXcCkq0.net
>>222
初日に一番最初にフレンドにしてすぐにギフト贈りあって開封しあったフレが
並び順で一番上に来ないから友好度がちゃんと計測はされてない模様
適当に一律何日分か進展させて終わりって処理だろうね

260 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:07:37.53 ID:GsQr5PqQ0.net
複垢はingressみたいに徹底的にユーザー間で排斥できたらいいのにポケモンはどいつも不正を正当化しとる

261 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:09:55.05 ID:kBeGaBh70.net
>>254
サブなんてめんどくさいから絶対嫌だ
サブ垢厨は暇人すぎ

262 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:12:12.47 ID:W2DFqDOu0.net
>>254
ナイアンが暗黙に誘導する自然な流れ

263 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:13:33.04 ID:Jky0PiKK0.net
>>243
アニメのゼニガメに合わせとるだけでしょ
どうせキモリのときも枝しゃぶっとるやつ出るんじゃない?

264 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:22:17.13 ID:0h8YgsSn0.net
ゼニガメの色違いは出ないのかな?

265 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:25:32.78 ID:TLdRridl0.net
8月ラルトスだろ?勿体ぶってないで早く発表しろ

266 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:28:50.95 ID:lcn4jPAm0.net
エルレイド実装してからにしてくれ

267 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:32:49.44 ID:WwPoC9HjM.net
メタモン増えたんかな。30分程度でゴプラで3匹ゲットしてた

268 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:40:38.40 ID:mjIgBt5r0.net
アンノーンのイベントいきなりぶっ込んで来たな
リアル課金が必要っぽいけど普通に飲み食いするだけで行けそうだからそこまで負担じゃないな

269 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:41:26.72 ID:exjqHEcha.net
ストップ回すだけでいいぽいけど

270 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:41:45.47 ID:TLdRridl0.net
>>266
1技はサイコカッター確定として2技がインファリフブレ辻斬りとかになりそうなんですが

271 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:42:03.90 ID:F8PurcqZ0.net
アンノーン配布きたーー

272 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:44:03.09 ID:H7/BuaeBd.net
セレビィにアンノーンタスクあるならこのうちにやらないと詰むな

273 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:44:35.78 ID:3k4iLIjqd.net
>>270
技1はけたぐりがあるだろ!
技2は…新技で気合パンチくれ…最悪気合玉でもいいが

274 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:46:01.46 ID:rez54IEc0.net
行動範囲のマックとイオン系列が全部ジムだわ

275 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:46:41.96 ID:S8Boj/qsM.net
TOHOシネマズでは参加券を手に入れるためにみんなの物語を見ないといけないのか

276 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:48:47.67 ID:X4fb0/xwp.net
近所のマックで参加券貰って、自宅から届くセブンイレブンのポケストップでチェックインだな
セレビィ入手のためにアンノーン必要の可能性あるから確実に捕まえないとな

277 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:49:53.03 ID:vSpEuk6pM.net
タリーズでコーヒー飲めば参加券貰えんのか

278 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:50:17.58 ID:M+O24wpW0.net
いや消されたが

279 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:52:35.86 ID:S8Boj/qsM.net
イオンってまいばすもOKなんだろうか?

280 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:52:58.01 ID:fZzYwxo50.net
ソフトバンクってポケストあるの?ジムしか見たことないが
まあ、ワイモバイルでチェックインするけど

281 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:55:38.23 ID:w8hENJkja.net
>>280
ポケストあるよ

282 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 13:55:40.80 ID:qc3cyG6/M.net
Pokémon GO 公式パートナーで引き換えることができる「『Pokémon GO』スペシャル・ウィークエンド 参加券」を使って参加する Pokémon GO のゲーム内イベントです。

「参加券」には二次元バーコードがついていますので、イベント当日に公式パートナーのポケストップを訪れ、二次元バーコードを読み込み、チェックインしてイベントに参加しましょう。
(*ジムではチェックインできません)チェックインをしたら、午後8時まで、一部諸島を除く日本全国どこでもイベントに参加できます。
朝、ご自宅近所でチェックインしてから遠出をしても、お出かけ先でイベントに参加できます。海外へお出かけの場合は参加できませんので、ご注意ください。

イベントは、7月26日から29日の毎日午前10時から午後8時までの開催を予定しています。 イベントに参加すると、イベント時間中はもらえるXPが2倍に、そして日本中で特別なポケモンに出会えるチャンスがいつもより増えるようです。
出会える可能性があるポケモンは参加する日によって異なります。

「『Pokémon GO』 スペシャル・ウィークエンド参加券」はどこで入手できる?
日本の Pokémon GO 公式パートナーである、マクドナルド、TOHO シネマズ、ソフトバンク、Tully’s Coffee(タリーズコーヒー)、イオン、ジョイフルでお買い物やアンケートに答えたりすることで「参加券」を入手できます。

「参加券」を入手する公式パートナーによって、「参加券」の引換え方法や参加できるイベントの日程が異なります。

「参加券」の引換えを行っている公式パートナーと引換えの開始日は以下をご覧ください。引換え方法の詳細については、7月4日以降、準備が整い次第、順次公式パートナーのキャンペーンサイトへのリンクを反映致します。
いずれも「参加券」がなくなり次第、引換えを終了します。

McDonald’s (マクドナルド) 7月11日 開始予定
TOHOシネマズ 7月13日開始予定
ソフトバンク / ワイモバイル 7月 5日 開始予定
Tully’s Coffee(タリーズコーヒー) 7月24日 開始予定
Aeon (イオン) 7月13日 開始予定
Joyfull(ジョイフル) 7月17日 15時〜 開始予定

注)TOHO シネマズ、Tully’s Coffee(タリーズコーヒー)、ジョイフルで入手できる「参加券」は共通です。どの店舗で入手しても、7/27(金)のイベントに参加することができ、入手先によって出会えるかもしれないポケモンに違いはありません。

イベント当日
イベント当日は、このような形をした公式スポンサーにあるポケストップを探し、見つけたらフォトディスクをスピンして、チェックイン画面を起動しましょう。

総レス数 995
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200