2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル37戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 21:35:25.33 ID:/KqILw9a0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル36戦目【人見知り】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529047599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

406 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 20:04:53.51 ID:wv/OIHRQd.net
>>405 ありがとう&撃破おめです!
自分は強いグラードン持ってないのでブースト無しが厳しく、晴天はありがたいです

ショック放電ともやりました
昼間は暑さのせいか動作が安定せず、まともに戦えるまで20分くらいかかりましたが、夕方はいくらかましでした

https://i.imgur.com/f5D8j3p.png

https://i.imgur.com/gPEvHDo.png

407 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 20:39:03.91 ID:2u6IDbjZ0.net
>>406
グラードン抜きだと本当にキツいですよね!
自分は結局曇りキーで出来なくて、
CDDのグラードンに飴と砂突っ込んでPL30にして
やっと撃破出来ました。
高個体値でなくても、流石地面最強です。

その日にボルチェン放電とも対戦したんですが、
同じメンツでも3/4位しか削れなかったw
格闘は2ゲージ技の強いのがあるから
まだ楽だと思います。
地面技はタイミング次第なので難しい。
改めておめです!
そして、ボーマンダ、羨ましい…

408 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 20:42:45.12 ID:2u6IDbjZ0.net
>>407はわかりにくいですね。
以前、曇りブーストで、
曇りキー6体で挑んだ事がありまして、
結局先頭にグラードンを入れた、という事です。

409 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 22:08:07.73 ID:V0GkVkiQM.net
熱が最大の敵。

410 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 22:34:55.73 ID:wv/OIHRQd.net
>>407
自分は逆に強風で、地面なしボルチェン放電やりましたが、避けないと全滅するのでバグとの戦いに苦しみ結構苦労しました。火力は十分でいけると15秒くらい残るんですが

曇りグラなしは火力・耐久ともにぎりぎりなので強風よりもきつそうですね

ショックなら行けそうなので曇ったら是非挑戦したい !

411 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 01:04:12.57 ID:FqLFS3ra0.net
>>393
俺のところも蜂多いなぁ
夏後半〜秋は蜂多いから帽子必須

412 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 02:04:24.60 ID:/3VKa5w60.net
バトルシュミってどこのやつがいい?
結局全部同じなのかな
カイリキーソロ・デビューしようかと思ってる

413 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 03:51:41.24 ID:ZaL0lh030.net
>>412
gamewithは自分ところで検証していないから信頼性に欠ける

414 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 05:44:06.31 ID:rtaiwCGS0.net
>>412
取り合えずやってみればいい
45分間無料〜100円(通信費除く)のゲームなのだから

415 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 08:39:35.21 ID:us9OevWid.net
ボルチェン10万サンダース曇りお互いブーストなし、空パなし、泥175スタート
PL40グラードン×2,PL35グラードン
2体目への手動交代が上手くいけて残り5秒で辛勝
今さらですが>>181のおかげです
ありがたや

416 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 08:44:55.80 ID:c+ltIn6sa.net
>>412
ポケバトラーが一番正確

417 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 08:56:36.79 ID:PHYLv/R60.net
最近熱さのせいか5秒前閉店が多すぎてキッツい

418 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:22:40.34 ID:30puFY+k0.net
レイドが終わる五分前にカイリキーレイド始めたら途中でクルクルが始まって
アプリ再起動してジムに入って続きを負けさせてからラスト1回のチャンスで開始したら20秒くらい与ダメが反映されなくて負けた
最初から20秒のハンデならさいつよで組んだけどそれじゃつまらんからバランスとったパーテーでどうにもならんw
なんやねん!

419 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:34:51.19 ID:9poKZD60d.net
暑さでスマホ動きがカクカクスローになるせいでエレブーに負けそうになったわ昨日

420 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:43:57.52 ID:JTj/AahQ0.net
夏場は保冷剤必須だな
結露に注意しないといかんけど

421 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:58:54.90 ID:rtaiwCGS0.net
>>420
常温の保冷剤がいい
凍っているときは身体を冷やして、とけたらスマホの熱をとる

422 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:21:05.55 ID:pY0dTBfaH.net
サンダースが出てくれない

423 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:30:13.53 ID:Ech5l3X5M.net
電気ショック&10万ボルトサンダースにグラードン無しブースト無しでもう少しで勝てそうだったのにいいい!!!!

PL40レックウザ×4
PL40シャドーボールミュウツー
PL40カイリュー

あとレックウザの逆鱗一発で倒せる直前、撃った瞬間タイムアップ

424 :名無しのピカチュウ:2018/07/15(日) 13:05:49.76 ID:UwRlWRD29
カイリキーはサービス終了までずっと居座って欲しい

425 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 12:38:14.70 ID:FqLFS3ra0.net
プテラレイドでアロゴロ使った奴おる?
理論上はかなり強いらしい

426 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 13:09:01.42 ID:Ech5l3X5M.net
>>425
アローラゴローニャを電気統一にしてプテラがはがねのつばさ&アイアンヘッドで無ければゲージ技を避けていても2体でイケる感じみたいですね

427 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 13:17:22.83 ID:o0wS91dUd.net
なんで電気統一なんだ
岩落としあるだろ

428 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 13:20:47.77 ID:JTj/AahQ0.net
>>427
統一した方が使い勝手がいいから

429 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 13:44:19.30 ID:c0oevJVF0.net
>>427
お好みですが岩を使うならば普通のゴローニャでも良いですし、岩バンギラスの方がもっと強いので……

430 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:38:06.18 ID:PI+5bUWCd.net
TL39でCP3000越えの
カイリュー6体以上持って
いるんだけど、レックウザFFEか
グラードンのどちらに砂を
投入するか迷ってます
優しい人アドバイスお願いします

431 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:00:32.32 ID:Y3PtW7IY0.net
グラードンは事実上地面のみ弱点用
レックウザは穴埋め&これから先にドラゴンや飛行弱点が出た時用かな

目の前のサンダースを倒したいならグラードン
将来的な部分も見据えるならレックウザ
だと思います

432 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:08:17.15 ID:eggbciZaM.net
グラードンは1体だけ作ってもサンダース厳しいしレックウザかな

433 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:41:43.27 ID:IKH2xg2s0.net
まだどいつを育てるか悩むレベルじゃないだろ。とりあえず有能な伝説3体くらいずつカンストさせていくだけ。
汎用考えてカイオーガだが持ってないのか?

434 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:48:22.34 ID:1RTmCbuL0.net
>>430です
優しい人達レスありがとうv
PL35グラードンは一体います
カンストはミュウツー、ライコウ、
サンダー、カイリキーetc.
各一体づつ所持していて
サンダース以外は天候関係なく
勝利する事が出来るんですが…
将来的に考えたらレックウザですかね
晴天以外でサンダースに
勝ちたいなぁ〜(涙)

435 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:52:44.29 ID:1RTmCbuL0.net
追伸
カイオーガEFD他3体持ってるけど
ギャラドスやサンダースがたくさん
いるので一体しかPL35まで
強化してませんw

436 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:54:21.69 ID:1RTmCbuL0.net
サンダース×
シャワーズ○


437 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:10:29.61 ID:IhkCPK8M0.net
技1不明10万ボルト黄色い悪魔/曇り
やっと…やっと勝てた

雨から始まって負け続け、途中から曇りに
パーティーを組み直し、空パ179秒スタート

グラードン PL36.5
キノガッサ PL40
カイリキー PL40
レックウザ PL34.5
グラードン PL31
ラティオス PL37.5

でレックウザで勝てた…
セカンドグラードンは出番なし
最初のグラードンで雷1回避けた以外は脳死連打
https://i.imgur.com/2aC8WvU.jpg

たくさんの砂と飴を失ったけど、これでやっと次のレイドボス迎えられるわ…

438 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:19:14.12 ID:Zj1TSzgHp.net
https://i.imgur.com/5Nfkgdy.png
https://i.imgur.com/wM0b7E5.png
グラードンをカンストしてやっと勝てたわ放電サンダース。嬉しか

439 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:24:11.30 ID:2D1WNhok0.net
自分はTL39の時は砂貯めといて
3玉ソロで必要になった時に一気にカンストさせるという感じでしたよ(一気に100万なくなる時もあった)。

晴天以外にもサンダース勝ちたいならグラードン1体でも
カンスト近くで不可能ではないけど、どのみちレックウザいた方が安定するからやっぱレックウザかな?

ドラゴンは相手の弱点つけなくても火力高いの多いから
お持ちのカイリューしかり汎用性高い

440 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:35:58.70 ID:2D1WNhok0.net
>>437
おめでとうございます〜!
PL36.5グラ1体でも勝てるとは。



>>

441 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:41:03.58 ID:+xIgsFzu0.net
>>430
FFEなんてカンストしないと勿体ねーぞ
あと、カイオーガはええぞ!

442 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:42:13.45 ID:2D1WNhok0.net
途中送信してもた
>>438
こちらもめでたいですな!しかも放電。
サンドパンが斬新!
じならしの方が地震より使い勝手よさそう
2玉だけど前エレブーにじならしサンドパンが大活躍したのを思い出した

443 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 20:22:35.20 ID:1RTmCbuL0.net
>>439
>>441
配信当時からポケゴやってますが、
ソロレイドに目覚めたのは
1ケ月前頃からでしてw
ジム潰しに強化したカイリュー達は
もはや産廃なのですね(涙)

444 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 21:04:05.17 ID:IhkCPK8M0.net
>>440
ありがとうございます

ソロレイドは勝てない相手に勝てたときの嬉しさがたまりませんね

カイリキーからはじまって、ルージュラ、雨雷エビワラー、グランブル、そして今回のサンダース…たくさんの3玉レイドボスにやられて、成長できたと思います

今度は、まだ未対戦のスプーンおじさん、キュウコン、ネンドールと戦いたいです

445 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 21:06:07.74 ID:Ech5l3X5M.net
ボルトチェンジ&雷サンダースと出会えたのでグラードン無しブースト無しで挑戦しましたが、スペシャルアタックをあと一発入れればというところでした
極限まで抱え落ちや無駄な回避を減らしてブラッシュアップしないと難しいそうだ

446 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 21:43:49.25 ID:PHYLv/R60.net
>>445
アツいチャレンジですな
レックウザが何体逆鱗4発入れられるかがカギになりそう

447 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 21:52:29.75 ID:cOmeAsHW0.net
強風でんきショックかみなり、レックウザ、カイリュー、カイリュー、ミュウツー、フーディンで18秒残った。
強風時はボルトチェンジばっかりだったんで、簡単に勝てて拍子抜けしたよ。

448 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 22:32:31.82 ID:Ech5l3X5M.net
>>446
https://vimeo.com/280066896
最大の敗因は4体目のレックウザで抱え落ち回避のボルトチェンジ避けをミスって抱え落ちしてしまった事ですね
ここで一発逆鱗を叩き込めた後、直後の雷で退場出来ていれば次のカイリューがやられる事もなくギリギリ1秒残しくらいでいけた気がします
結局ここでミスしてガックリきたのが響いてアンカーのカイリューでなすがままにやられてしまいました
本当にちょっとした差、ケアレスミスが大きく結果を左右しますね

449 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 23:12:58.54 ID:PHYLv/R60.net
>>448
動画拝見しました
レックウザの時にかみなりの間隔がほぼ最速なのが2回ありましたから運も少しなかったかなと思いました
ボルチェンは思った以上に攻撃発生が遅いので、慣れないとかみなりとの発生スピードに戸惑いますよね
次はいけると思います 頑張って下さい

450 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 23:20:11.59 ID:PHYLv/R60.net
対ボルチェンかみなりサンダース 天候:晴(じめんブースト)
空パなし177秒スタート 伝説重複なしじめん3種
PL40サイドン 泥かけじしん
PL40ゴローニャ 泥かけじしん
PL40ラグラージ マッドじしん
晴れなのでグラードン以外のじめん部隊に頑張ってもらいました
泥かけの2体は遅い&EPS悪いでゲージ調整がグラードンより大変でした
せっかくいい落ち方できたのに19秒地点で巻き戻りが発生、ギリギリになってしまいました
https://youtu.be/pjf1-KkJnfc

451 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 23:37:59.67 ID:PHYLv/R60.net
対ボルチェン10万サンダース 天候:晴(じめんブースト)
空パなし177秒スタート グラ単騎回復なし
PL40グラードン マッドじしん
かみなりと比べて10万の難易度はほぼ同じ感じ。じしん硬直中の10万直撃を避けるために多少ゲージが溢れてもボルチェンや10万見てからじしんを撃つことを心がけました
ボルチェンほうでんでも同じ攻略が効くと思います
なのでショック10万やほうでんのが直撃リスクが高いためチャレンジしてみたいです
https://youtu.be/i4dHFLy5IU4

452 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 00:50:59.95 ID:qqqcnZTEM.net
サンダースのやり込みが半端ねぇな(笑)

453 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 00:56:37.17 ID:axOffULkM.net
>>450
ゴローニャ最後避けて地震うつのマジすごい
絶対ムリだと思った

454 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 05:30:35.73 ID:ibcJtY0n0.net
>>418
これがあるから安牌のボスでも時間ギリギリは怖くてやらなくなった。
下手したらネットワークエラーが出て再起動してる間に終わってるからな。

455 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 06:32:54.23 ID:g3ckAgMId.net
>>451
グラードンかっけーお見事

456 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 08:01:45.60 ID:u2zg07uea.net
>>451
一昨日久しぶり晴れブーストやったんで前に主さんが前にあげてた動画思いだし自分もやってみようと単騎挑戦したけどほとんど全避けなんすね!倒せず諦めグラードン無しでやるもいつもの寸止め...精進せねば

457 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 08:04:35.96 ID:u2zg07uea.net
>>451
途中文面おかしくてすいません。

458 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 09:53:00.39 ID:an/KA6ysd.net
>>429
普通のゴローニャにワイボル無いじゃん

459 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 10:19:08.74 ID:d76Xqyh10.net
>>458
文盲にもほどがあるだろ…。

460 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 11:45:25.39 ID:KHbeDeij0.net
やめたれw

461 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 13:28:06.39 ID:II/u+UBx0.net
>>443
産廃なんて、んなこたぁない!
スプーンおじさんがいつかまた来てくれる!
強風ブーストでスプーンおじさんを倒すために
ウチのカイリュー軍団も
おじさんの来てくれるの待ってる…!
一緒に待とうぜ!

462 :名無しのピカチュウ:2018/07/16(月) 14:29:21.42 ID:/faFJs9hz
ヘビボンイワーク 曇り 4秒残し

カイオーガPL27
アローラナッシ―PL30

晴れだと思ってナッシ―艦隊で挑戦したらブーストかかってねぇ…
でもレイドパスもったいないんで繰り返しやってたら3度目で勝てました
正直勝てると思ってなかったのでやっぱカイオーガって偉大っすね

463 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 14:21:32.82 ID:v5yF67y9d.net
ここの住民すごいよ
カイロス先輩戻ってこい なめて雨ブーストで返り討ちにあった先輩にリベンジしたい

464 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 14:24:24.91 ID:IOkDHR6P0.net
俺はネンドールに復活してもらいたいな
前回は3戦やっていずれも数ミリでタイムオーバーだったのでリベンジしたい!

465 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 14:59:01.70 ID:Lr8vzQZZd.net
>>464
ネンドールは事務員にしてもめんどくさい?FFFいるからカンストさせようかと思いまして

466 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 15:04:34.36 ID:YgpdNcRCM.net
>>465
弱点大杉

467 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 15:10:47.44 ID:tAGnBq8+0.net
暑いのと昨日の繰越なのとタスクがレイド×2とエクセレントで溜まってたから鯨をやった
ゲンガー(PL40)で155秒残しだったわ

468 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 15:33:33.34 ID:50PDQ6anM.net
避ける練習カイリキーで何度も入り直しでやってたら終盤貫通バグ多発したうえあと5分でジム情報がありませんてエラー出て入れなくなってビビった
しばらくたって入れたけど、ギリギリまでやると怖いね

469 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 15:54:07.17 ID:/PdqaUyh0.net
>>451
あいからわらず避けが上手いですね
タイミングばっちり
俺も対策ポケの育成と避け練習せねば

470 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 17:23:25.72 ID:tAG0R+Ly0.net
>>461
強風ブーストの念力フーディンとかうちのカンストWシャドーゲンガー瞬殺される未来しか想い描けない。

471 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 18:36:52.39 ID:NvEjBYPjx.net
ついに個人的最強だと思っているボルチェン雷サンダースにブースト空パ無しで勝てた
被弾タイミング交代ゲージ技の使い方全てが上手くいったおかげで7秒残しという自分のレベルではあり得ないくらい良い結果が出せた
しかしこれからも精進せねばな
https://i.imgur.com/Mxgj59j.jpg
https://i.imgur.com/FrYm1Fm.jpg

472 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 18:36:54.62 ID:an/KA6ysd.net
>>459
ワシは対プテラでは岩落とし/ワイルドボルトでええやんと言っとるんだ
なんで岩統一の話になってるのか

473 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 19:03:59.83 ID:II/u+UBx0.net
>>470
だって強風ブーストくらいしか輝けないんだ…
せっかく軍団作ったんだから
活躍できる場所を作ってやらんと可哀そすぐる
Wシャドーゲンガーならどこだって
活躍できるじゃんウラヤマ

474 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 19:46:16.61 ID:Zre+naIi0.net
だめだ
前回1回で勝てたボルチ放電に何回やっても勝てず心ポッキリ
惜しいすら無く自信喪失した

475 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 19:46:17.79 ID:uGZVTR4aa.net
サンダース以外は飽きてきたんで、
プテラとイワークはサメハダーを使うようにして、
カイリキーはサイコカッター禁止で念力だけでやってる。
曇リキーばくれつパンチをミュウツー、フーディン、フーディン、エーフィで倒せたから、次はミュウツー無しが目標。

476 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 19:49:48.28 ID:rcS1WZ4A0.net
強風ブーストだとバンギもそれなりにゲージ変換効率がよくなるから、スプーンおじさんそれほどでもないぞ。
カイリューでも結構な勢いで削れるし。まあ、カイリューの溶解速度も凄かったりするけど。

477 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 20:02:27.35 ID:diVC7wkY0.net
カイリキーは最近ブースト無しばつぐん無し被り無しでやってるわ
ハイドロポンプやオーバーヒートで抱え落ちするとタイムアップしてしまうので
結構緊迫感がある

478 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 20:29:45.82 ID:/PdqaUyh0.net
ボーマンダの飴が欲しいー
ふしぎはグラードンに使ってる
両方PL33
PL35になったらサンダーに挑戦する!

479 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 20:58:06.06 ID:LBT9sOTHM.net
>>471
おめでとう!
次は更なる縛りプレーに挑戦っすね!

480 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 20:59:09.52 ID:L34oAZFuH.net
カイリキー、ケッキング縛りとかしてみたいがそんなにケッキングはいない

481 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 21:04:18.34 ID:sw869j9e0.net
>>479
駒が足りないんで縛りはかなりきついかな…
ぼちぼち強化しつつブーストあり重複無し辺りの緩い縛りから始めてみます

482 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 21:34:17.09 ID:Iwi+6ICB0.net
明日からあめ+か、2玉でも勝てなくてもあめ貰えるのはありがたい

483 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 22:00:31.56 ID:jgG4gPbqd.net
曇りボルチェン雷サンダース、6秒前閉店に3連敗w
https://i.imgur.com/EsBfWPm.jpg
iPhone8+、空パなし、177秒スタート安定
メンツはhttps://i.imgur.com/BwUfmXE.jpg
残り3分の最後のチャレンジで、ギリギリ7秒前勝利w
https://i.imgur.com/UmIIUFX.jpg

484 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 22:48:46.28 ID:jgG4gPbqd.net
参加賞で不思議飴貰えるのか
ピチューでコイキングにタイマン挑むかw

485 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 22:48:56.02 ID:2pWBMLxx0.net
サンダース【時曇】重複ブーストなし(ショック雷)泥176秒スタート
PL40グラードン マッド地震
PL40ミュウツー 念シャド
PL40レックウザ テルリン
PL40ボーマンダ テルグン
PL40ゲンガー Wシャド
PL40カイリュー テルリン
ヨッシャー!ついにやりましたブーストなし重複なし初撃破!ミュウツーのところで抱え落ちしたけど手動交代が良い感じやったのが勝因かな?ショック雷でまだまだやけど...少し小躍りしたw
https://i.imgur.com/lSHNve8.jpg
https://i.imgur.com/NVY2lOo.jpg

486 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 23:18:56.08 ID:30LM7Jq70.net
グラドンだけカンストさせたら俺もそのパーティ組めるから試してみるかな

487 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 23:19:16.99 ID:30LM7Jq70.net
明日から飴増えるし

488 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 23:40:23.72 ID:olTGBIdW0.net
>>485
おめでとう
10万「かみなりがやられたようだな…」
ほうでん「重複ブーストなしにやられるとは以下略」
さあ、あと5種類頑張りましょう!
そのメンツならできるできる!

489 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 00:44:29.56 ID:AOYeWyrI0.net
参加者1人でレベル3以上のレイドバトルに勝利する 報酬:ふしぎなアメ×5

みたいなフィールドリサーチが追加されたらいいのにね

490 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 01:55:35.06 ID:gVAtejvRM.net
ポケモンGoってベースにしたイングレスからして
仲間を作ってみんなで遊ぼう
ってゲームっぽいからまずないかと

491 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 02:38:42.07 ID:/AonbRead.net
天候雨ダースが一番の強敵
グラードン以外で勝てる奴おらんやろ

492 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 03:08:32.40 ID:QaZZHiYp0.net
曇り雷サンダース勝てんかった。
キノガッサ、バシャーモ、グラードン、カイリキー(全てカンスト)
先鋒のキノガッサで雷を避け損ねたらもうアウトなんだな、シビアすぎる。

493 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 04:21:05.12 ID:Lo/CdbsP0.net
対ショック&ボルチェンほうでんサンダース 天候:曇(ブーストなし)
空パなし177秒スタート 重複ブーストなし
PL40グラードン マッドじしん
PL40ミュウツー 念力シャドボ
PL40レックウザ テール逆鱗
PL40カイリュー テールりゅうせいぐん
PL35(ショックは40)サイドン 泥かけじしん
両方撃破してから報告したかったのですが、あまりに5秒前閉店が多すぎてショックのみ撃破です
ラストヒットのボルチェン側のじしんとショック側の泥かけはほぼ同時、むしろボルチェン側のが速いのに白玉クルクルでそのまま閉店という憂き目に…
ボルチェン側はダメージ計算して最後のじしんでちょうど死ぬ体力だったので非常に悔しいです
残りボルチェン10万とほうでんをボス変更までに攻略したい
https://youtu.be/luwxCUOHEUg

494 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 05:23:38.67 ID:wfDIl6IP0.net
>>491 過去スレにさんざん書かれてるけど、雨の時はカイオーガにドロポン二発打たせる。

495 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 07:13:45.59 ID:lCdy0ScJa.net
>>488
ありがとです。ショック雷でギリギリやから他技来たらムリぽいけど頑張ります

496 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 11:38:53.63 ID:4cTLexZPd.net
サンダースが様々なプレイでボコボコにされまくっててかわいそう
え、自分?当然やりましたよ。それに自分もこいつには泣かされたからぶっちゃけ同情はできないw

497 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 11:56:13.61 ID:lCdy0ScJa.net
>>493
ボルチェン放電まだだったんですねてっきり全種類クリアしてると思ってました。でも数日後にはクリアしてるんでしょうな。手動交代などその他色々いつも参考にさしてもらってます。

498 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 12:19:44.98 ID:YAEmcHZzd.net
しかし、5秒前閉店って ホント腹立つよなぁ

499 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 12:25:03.52 ID:7x90Zxxla.net
TL36でブーストプテラ撃破。
PL37.5?(今出来る最大まで強化)の滝ポンギャラドス2体とPL25の滝ポンと雷カイオーガ1体ずつで17秒残し。
相手の技は噛み付くと破壊光線
次に弱いのはどれだろう

500 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 13:00:37.01 ID:2ODVCN7yM.net
電気ショック&雷サンダース、グラードン含め地面ポケモン無しブースト無し
PL40レックウザ×4
PL40シャドーボールミュウツー

検証結果
何度かチャレンジしましたが空パがないとまず間に合いませんでした
またダメージを食らってゲージを溜めてスペシャルアタックの頻度が少ないため、DPSが低く抱え落ちは一回も許されませんでした
特にレックウザは10万ボルトが一番DPS出しやすいので余裕が出来ます
以上です

501 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 14:27:14.67 ID:6yiy67zy0.net
プテラ2戦してきた、昨日進化させたアローラゴローニャ投入
ロックブラストは3ゲージで使いやすいね、プテラじゃ火力無いからアレだけど

502 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 15:36:06.98 ID:IA2vzzHza.net
ブラッキーが星3レイドボスになったらサンダース以上にキツイのかな
防御の種族値はブラッキーのがかなり高いけど格闘弱点だし…

503 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 15:40:37.74 ID:zC1eaKpJM.net
>>502
シミュレーションによりますとブラッキーの攻撃力が低いのでカイリキー4体いれば連打でイケるみたいです

504 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 16:12:48.58 ID:cE3gtbL/M.net
ブラッキーに高個体値1匹使っちゃったけど今までブイズジム以外に使ったことない
ソロでは戦力外ですか?

505 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 16:19:34.55 ID:Xtg8JKvH0.net
進化に特別な条件が必要なポケモンは、通常のレイドボスで出ることはないと思うがな。

総レス数 1007
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200