2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】横須賀イベント、参加できるのは当選者だけ

1 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 12:08:39.25 ID:iVFN71Crd.net
http://www.yokosuka-go.jp/
開催日 平成30年8月29日(水)〜9月2日(日)
時間 午前10時〜午後8時 荒天中止

場所
ヴェルニー公園
三笠公園
くりはま花の国

募集方法
当サイトにて抽選受付予定

応募期間
平成30年7月6日(金)午前10時〜7月20日(金)午前10時

参加費
無料(※通信費、交通費、宿泊費等はお客様自身での負担となります。)

313 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 19:27:56.66 ID:ekUapPFo0.net
俺も横浜に問い合わせしたけど
当観光課はは関係ないの一点張りでろくに教えてくれなかった

最低だな横浜

314 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 19:42:24.98 ID:gMkkKzdMp.net
複垢死す。
ざまー

315 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 19:46:27.58 ID:UkmpfmxL0.net
>>312
応募が始まったら嫌いな奴のIDで応募しまくるやつ出てきそうだけど大丈夫か?
このゲーム売ったつもりのない恨みを買ってる奴山ほどいるだろうし

316 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 19:58:35.88 ID:Q7GCPqU50.net
マジゴ復活して欲しい

317 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 19:58:36.56 ID:GyFviffb0.net
これ、日曜日しか行けないのにどうすんだ?

318 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:04:56.10 ID:bUxkpkEyp.net
クソすぎるな
台湾に行った時も夜はポケモン出ないでイラッときたけどまさか当選した人しか出現しないとは

319 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:05:15.62 ID:Kvlaj/33a.net
>>315
複垢持ちも恨まれるような事してるやつも自業自得じゃね?

320 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:06:46.95 ID:ekUapPFo0.net
>>315
名前変えられるよ

321 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:07:07.15 ID:xz/sDVHz0.net
■イベントは5日間開催しますが、なるべく多くの方にお楽しみいただけるよう、会場でのご参加及び体験は、お一人様(1つの『Pokémon GO』アカウント)で1回(いずれか1日)のみとさせていただきます。

322 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:07:58.23 ID:UkmpfmxL0.net
>>319
イングレスでもそうだけど位置ゲーって何故か真性のやべー奴が集まるから一般的な嫌がらせに値しない普通の活動でも恨み買われてる可能性はあると思う(´・ω・`)
公式ツイッターアカウントのリプ欄とか見てもアカウントの私怨晒しし続けてるやつが何人もいて驚く

323 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:08:56.98 ID:Nuj78uW60.net
すみませんこのイベントって位置偽装でプレイできますか?

324 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:09:07.54 ID:ekUapPFo0.net
つーかこれ日頃からフレンドとやってたとしても応募で重複したら無効になるから皆ソロで申し込むしかないじゃんw
相手の行動なんて24時間監視しているわけじゃないから自分が気をつけていたり名前変更しても一緒に応募する奴が
恨み買われてたりで重複応募トラップでまとめて無効になったらどうしようもない
ソロ最強

325 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:11:44.44 ID:HanegXTIa.net
さすがにトロピがここだけでしか取れなかったら苦情殺到するだろ
いつものように先行で取れるってだけだろ

326 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:13:09.48 ID:Nuj78uW60.net
家ジムのやつのアカウント混ぜて応募してやろw

327 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:18:26.32 ID:eBChN0cZ0.net
誰が何回応募したって行けるのは1回のみ
1回行ったら行けなくなるだけだろ
だからAがBとCを同行で応募して当選
BがAとCを同行で応募して当選
CがAとBを同行で応募して当選したとしても
会場でチェックインしたのだけ有効で他は無効になるだけ
だから恨み買ったやつがいたづらで応募したってチェックインしなきゃ関係ない

328 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:28:55.84 ID:UkmpfmxL0.net
問題はそこじゃなくてそもそも応募する段階で複数は弾かれるってところにあるんじゃないの

329 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:29:05.84 ID:q2MzGvIS0.net
当たった人しか会場に入れないんかな
特別なポケモンは当たった人にしか出て来ないってだけで
当たってない人も一緒に行動できるのかな

330 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:29:24.89 ID:2G0EaV/B0.net
いっぱい持ってる複垢のうち、5垢だけ当選すれば毎日行けるじゃん

331 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:32:11.31 ID:nI6SmtP90.net
毎日行く意味って?

332 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:33:02.09 ID:lb6kJSz5d.net
>>311
やっぱこの感じだと近所のポケキチおじさんのアカウントも一緒に応募すりゃ

時間あるのに本垢で参加出来ずに発狂させられるな

333 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:34:02.55 ID:3DAnhGVWr.net
行きたい人が行けないイベントかよ
去年までは良かったなぁ

334 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:36:17.83 ID:eBChN0cZ0.net
>>328
メインで応募するのが1垢1回って事で紐付は重複してようが問題ないのでは?
>>329
去年の横浜イベントのミュウツーだとコードを読み込んだ人だけが参加できる
今度やるスペシャルウィークエンドでテストするよ
コード読み込んだ人だけに特別なポケモンが出る

335 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:37:52.62 ID:UkmpfmxL0.net
>>334
メインでも同行人だろうが一人一回で応募時に管理してるって

336 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:37:54.47 ID:77nAXWAXd.net
抽選じゃなくて全国で会場いくつか設ければいいと思うの

337 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:42:38.80 ID:Qp3JU8Ln0.net
もっと広いエリアにして抽選とかやめれば良いのにね。
県単位とか地方単位とか。
北海道、本州、四国、九州、沖縄とかさ。

338 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:42:45.04 ID:TjJSOLtUa.net
>>325
バリヤード「僕イベントのみでしたね」

339 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:48:03.15 ID:7I0iakIO0.net
応募するアカウントにくっついてくアカウントは見ないと思う
付属アカウントは会場でコード読み込んだ時点でその日限り有効で以降無効にしたら問題ないから
応募したアカウント1つに対して当落判断だと思うよ
要するに去年と一緒で入場する権利ある人1人いれば、現地で2人誘っていけるんじゃないかな

340 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:48:35.97 ID:AiK5McEF0.net
イベント参加できたらなんかいいことある?

341 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:49:27.82 ID:UkmpfmxL0.net
3万くらいまでなら払ってもいいから公式で確実に参加できる手段を用意して欲しい
金で解決できないのは諦めきれないし辛い

342 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:49:48.36 ID:mv5a30qlM.net
>>339
去年のポケモンスタジアムのときはプレーヤー名も登録したから、
紐付いてるよ

343 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:50:51.60 ID:ylpgkkMg0.net
じゃ、親子3人で行きたい場合
それぞれが申し込んで、1つ当選したら、それで3人参加出来るってこと?

3人全員が申し込んだ時点でアウト?

344 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:51:30.37 ID:TjJSOLtUa.net
>>340
レス読めよ

345 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:52:12.83 ID:UkmpfmxL0.net
>>342
いや、あれは紐付いてないよ
現地で当選ページを見せて無造作に用意されたQRコードを受け取る感じだった
でも今回は個人でポケスト回す感じだからわからん

346 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:53:10.05 ID:6YnY8Zy/M.net
14日間やるんだから当たりそうなもんだけど転売ヤーが出てきそうだね
ナイアンやっちまったな

347 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:53:31.50 ID:zIECK83D0.net
今まで散々苦情が開催地の自治体に届いているのに県レベルで許可降りないだろ
横浜の車組は酷かったからな

348 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:54:33.87 ID:FwZfBDnd0.net
これ深夜も湧くんだろうか?

349 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:55:18.07 ID:7I0iakIO0.net
>>342
それって当選したメインの人だけじゃないっけ?
お連れの人は誰でもよかったから、現地で混ぜてください難民がいた気がする

350 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:55:23.34 ID:4HOMkoTR0.net
地域活性化でそれこそ地方でやってほしいわ

351 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:56:36.84 ID:Bsv6nGgA0.net
>>348
日付で区切るぐらいだから深夜わかなそうだな

352 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:56:59.87 ID:sJSlVLzc0.net
横須賀住みなんで楽しみにしてたのに
応募しないと駄目なのかよ

353 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:57:08.76 ID:d33dm6Fod.net
https://i.imgur.com/kNSrQ4u.jpg

354 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:58:12.16 ID:d33dm6Fod.net
>>348
20時終了とかいてある

355 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 20:59:38.76 ID:3QKPSkpn0.net
行かないのにいやがらせで申込みする奴が出そう

356 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:01:03.03 ID:jni49XPH0.net
お前らクズどもが車GOやら迷惑行為やるからだ
ざまああああwwwwwww

357 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:01:54.75 ID:Qp3JU8Ln0.net
嫌がらせではないけど、予定がつくかどうか微妙だけど申し込もうと思う。

358 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:03:20.41 ID:Im9SrO3K0.net
正直先着とか抽選とかそういうの萎えるわ

359 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:03:28.42 ID:ZZzjW2pw0.net
昨年のミューツーは友人と参加できたけど、今年はみんな1人で参加するのか?
ぼっち参加って変なイベントだね

360 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:03:35.62 ID:4HOMkoTR0.net
>>353
自分のアカウントが他人に勝手に応募された際の対応や対策も聞いてほしい

361 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:04:10.82 ID:UkmpfmxL0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180704/k10011508281000.html

>> 横須賀市では期間中、10万人以上が訪れると想定していて、上地克明市長は「仮想空間を利用した新たな人の動きが生まれ、横須賀の発展の起爆剤になるとわくわくしている」と期待しています。

ちなみに去年のピカチュウ大量発生チュウ(横浜)がGOだけのイベントではなかったけど7日間で200万人な。
都内のアクティブユーザー数的に考えるとかなりキツイかも知れん

362 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:04:28.09 ID:3QKPSkpn0.net
ポケモンスタンプラリーと紐付けできるイベントもやってくれよ
横須賀方面も対象駅あるよね?

363 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:07:05.66 ID:FwZfBDnd0.net
>>351
深夜に湧いたらそれこそ近隣から苦情殺到か
当選しても炎天下の中歩きまわるのか…横浜の時は深夜から明け方が楽しかったな

364 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:11:06.94 ID:Z//htcJK0.net
あら、噂は本当だったのか。

365 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:11:47.81 ID:8zQfYFXId.net
去年、横浜で当選したけど、今年は遠慮してくださいになるかな?

366 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:14:32.65 ID:AiK5McEF0.net
>>344
特別なポケモンじゃわかんね

367 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:18:47.85 ID:h/8B4KFyd.net
まあいいか
当たらなきゃ諦めつくし
当たったら劇混みじゃないイベントに参加できる

368 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:18:48.76 ID:ZZzjW2pw0.net
イベント系の抽選って全部当選させるパターンあるから、普通に休日ねらった方がよさそう

369 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:19:35.72 ID:9hWK6lYQM.net
>>341
金持ち向けに高い金払うと参加出来て
その金はチャリティに行く
寄付枠みたいなの作ればいいのになぁ

俺は貧乏だから無理だけどw

370 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:29:45.43 ID:ir9GRqdcM.net
>>348
当選したら特別なポケモンが湧くのは朝10時から夜8時迄
夜8時以降のプレイはお控えくださいだと

371 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 21:47:01.18 ID:ir9GRqdcM.net
屋台は用意されない
3会場で出現するポケモンは多少異なるので会場で係員にお聞きください
くそ暑いので水分補給を忘れずに
毎日朝10時から夜8時で終わり
夜のプレイはお控えください
車やバイク、自転車に乗ってのプレイ禁止
ネットワークがトラブっても補償しません

抽選は期間中のいずれか1日だけに応募出来る
TLは10以上で応募可能

>>361
殆どのプレーヤーはスマホしか見てなさそう

372 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:02:02.47 ID:YaedhLq6d.net
ユーチューバーはフリーパス?

373 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:05:12.63 ID:4trd83kE0.net
外れた人は当たった人にポケモンをトレードしてもらえってワケかい!
星の砂大量イベントをどんどん開催してもらわないとなっ

374 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:11:18.39 ID:JEbt0g9kM.net
これってジムにいる適当な奴等を一通り応募したらそいつらは応募出来なくなるの?

375 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:11:31.98 ID:Dm3z/i93a.net
勝手に応募されたら、応募した人にしかメール行かないんだから、応募の覚えなくても弾かれて応募できないし、応募した人に届いたメールのQRコードを印刷してくれなければ泣くしかない。応募して貰った後に喧嘩別れしても行けないってことね

376 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:12:31.12 ID:Dm3z/i93a.net
>>374
応募出来ないし、あたっても送った人のメールにしかQRコード届かない、詰み

377 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:14:26.57 ID:kx300p5K0.net
熱中症対策に早朝いくつもりだったんだがなあ

378 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:16:47.85 ID:KTJn9CduM.net
>>374
うわー、最凶なリベンジ策やなー
近所の一人6垢のやつで出そうかなw
同伴は自分にして

379 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:18:11.19 ID:FtffUxCg0.net
狙われる可能性のある垢持ちは受付開始同時に速攻で申し込みだな

380 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:19:28.43 ID:aDjMQXmw0.net
ここで取れなくても鳥取の時のように次のチャンスがあるさ

381 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:19:39.69 ID:hgniXXZOp.net
複垢はバレるよね

入場時にチェック入るんでは?

3人しっかりいるかどうかとか。

382 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:24:19.73 ID:Dm3z/i93a.net
応募しようとしてすでに応募を受け付けてありますとかで弾かれた人たちが横須賀市に電話しまくる気がする

383 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:25:54.79 ID:RRU6Oswlp.net
捨てアド作りまくって近隣の嫌な奴の名前で片っ端から応募すればいいのかw

384 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:36:36.87 ID:FtffUxCg0.net
>>381
どこに入場するつもりですか!?

385 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:37:45.52 ID:ErnMAGqFH.net
横浜と同じでメールで送られてくるQRコードが入場券替わりなら
仕事の都合上メアドをたくさん持っているからフレンドにいる外人片っ端から登録してQRコードゲットが可能なのかしら?

386 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:48:23.98 ID:iU8sZ8D1d.net
こんなゲームやめちゃえば

みんな楽になるのに…

387 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:49:48.60 ID:Y3v5QEkv0.net
関東に初めてくる奴らはジム落とすときに許可取れよ
関東では常識だからな

ソース
動画
https://twitter.com/YAKIS0BAKUN/status/1014184864407437312

http://imgur.com/GROWl14.png
http://imgur.com/Pmb26Mm.png

脅した人のアカウント
http://imgur.com/UKQcVKi.jpg

388 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:50:10.93 ID:Dm3z/i93a.net
これスレまとめされてて、捨てアド使って云々拡がりそうでヤバい?最初に言ってごめんなさい
とりあえず紐付けされたメアドで1人ずつ応募受付でよろしくお願いしたい

389 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:50:24.67 ID:YXf19CNza.net
既にそのIDは登録済みですってなるんじゃね?(´・ω・`)

トレーナーの名前じゃなくて、フレンドコードも入力すれば、二重のアイデンティティー確保出来るのにな

390 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:51:42.21 ID:Dm3z/i93a.net
>>389
応募した本人以外の2人には当選知らされないのがヤバい

391 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:52:43.58 ID:d33dm6Fod.net
>>388
捨てメアド使おうが重複応募は一人弾かれる

https://i.imgur.com/kNSrQ4u.jpg

392 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:54:08.99 ID:Dm3z/i93a.net
>>391
早い者勝ちだから本人より先に知らない他人に応募されたらおしまいでしょ?
横須賀市、電話で個別対応してくれるの?

393 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:55:11.73 ID:Y3v5QEkv0.net
>>392
そんな嫌がらせ受ける側にも問題があるよなぁ!?
普通にしてたらなんもされへんぞ

394 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:56:20.70 ID:+7qZeIwbd.net
初日に行きたいが、やはり初日って不具合とかありそう

395 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:56:36.77 ID:Dm3z/i93a.net
>>393
ライングループとかの中で宿取ってあるから当たるといいなーって言ったとして、当日仕事に行けない人から妬まれて先に応募されたらとか人の恨みはどこで買うかわかんない気がします

396 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:57:13.27 ID:YXf19CNza.net
>>390
ポケモンgo登録時のGmailは関係なし?(´・ω・`)

397 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:58:18.12 ID:UkmpfmxL0.net
>>393
ジム管理人にとっては他色ってだけで粘着ポイントだぞ

398 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:58:27.69 ID:/IV64RKn0.net
人たくさんくるとドコモの電波繋がらなくなるからお前らくるなよ

399 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:58:43.50 ID:d33dm6Fod.net
>>396
関係ない

400 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:59:00.97 ID:Y3v5QEkv0.net
>>395
俺からしたらライングループ入ってる時点でアウトやし普通ではないわ 
はよ抜けてしまえ

401 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 22:59:22.23 ID:Dm3z/i93a.net
>>396
フリーメールデ応募出来て3人分のニックネーム書くだけだから、レイドでレベル低くてとかだけで恨まれて名前一緒に書かれたらお終い、出した人のフリーメールにQRコード届くから印刷も出した人だけができる

402 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:00:21.61 ID:Dm3z/i93a.net
>>400
まあそれもそうだけどレイドやいつも仕事帰りに色変えながら歩くだけでも恨まれてることはないともいえないよね?

403 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:00:43.97 ID:QuvVhRcYM.net
>>400
あんたの普通って

ジム置きもしない
Lineにも入らない
フレンドもいない

ってことなの???

404 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:00:47.20 ID:az8fJOH00.net
嫌がらせで他人の応募をする奴は単純に自分の当選確率が下がることに
気づいていない

405 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:01:00.88 ID:d33dm6Fod.net
抽選は横須賀市がやる

ナイアンはアカウントに紐付いたgmailは横須賀市には渡さないよ
個人情報になるからね

406 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:01:34.79 ID:Dm3z/i93a.net
>>404
行けないからとか愉快だからって人ここにいないと思う?

407 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:03:13.38 ID:E/6Ps22i0.net
>>391
文章下手すぎて意味わからん

408 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:04:12.32 ID:Dm3z/i93a.net
とりあえずここに書いてヤバいと思ったから、横須賀市には夕方にメールしてあります、返事こないけどね

409 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:08:24.91 ID:QuvVhRcYM.net
>>408
お役所ってすぐには返事こないし
担当者に即日アポなんて無理

>>391は嘘くさい
「行って話を聞いてきた」と書いてあるが
今日発表で今日個別アポなんてあり得ない
ちゃんと取材したのなら
取材者と担当者の名前も出るはず

410 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:13:45.19 ID:Dm3z/i93a.net
>>409
そうなんだ、ここ書いてすぐにメールしておけばよかったね

とりあえず誰でも気軽にフリーメールで3人分のニックネーム書けて早い者勝ちで他の2人は当選非当選知るすべがない、出した本人がQRコードを1人だけ握るとか、もう穴だらけだと思う

411 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:17:35.78 ID:8Q68UsQg0.net
>>409

https://i.imgur.com/z7wEVhu.jpg

412 :ピカチュウ:2018/07/04(水) 23:17:46.75 ID:E/6Ps22i0.net
メアドなんか鯖あれば好きなだけ作れるわなw

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200