2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペシャル・ウィークエンド 5

1 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 17:33:25.87 ID:/e/cUUE0M.net
『Pokémon GO』 スペシャル・ウィークエンド Pokémon GO 公式パートナーで「参加券」を手に入れよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/2018japanspecialweekend/

※前スレ
スペシャル・ウィークエンド 4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530762285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

806 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:44:10.99 ID:S/qx32hP0.net
そもそもナイアンのイベントが無事成功すると思う方がおかしい

807 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:44:33.43 ID:TmKixozo0.net
>>791
https://twitter.com/c_h_i_e_k_0/status/1014136530724458498?s=20

808 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:44:45.14 ID:O9bPrkhr0.net
ポケゴでイライラするのは
詫びアイテムの概念が無いからいらつくんじゃ!!!!!!!!!!!!!!!1

809 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:45:19.99 ID:oS6AC+tud.net
>>807
取りあえずブロックしておくかこいつ

810 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:46:31.74 ID:cqBB22n+0.net
>>804
それだとある程度お金も落として、孫ともふれあえる高齢者がかわいそうだよ。
5〜60以上の世代はナイアンとしたら思いもしないサブターゲットになったと思う。

811 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:48:31.95 ID:mXSSeGt/0.net
10時頃
{ * internal server error * }←JSON
{ * error message * }←JSON

その後だんだんアクセス増えてきて次は
404エラーをnginxが吐いてた(サーバーデフォルトのエラーメッセージ)

それで恥ずかしくなったのか、アクセスが集中していますのページを作った

まあ帯域じゃなく、設計不良だろう
状態遷移も酷い仕様だった

812 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:48:33.03 ID:SQGWHTfj0.net
上で誰か言ってたけど入口で人数絞って入れたらスムーズに処理できるようにしてもよかったな
冒頭でほぼsorryなのは同じだけど着実に待ち人数減らせるし

813 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:50:18.55 ID:mXSSeGt/0.net
>>791
それポスターじゃなく配布用応募QRコードチラシが50枚だったようだよ
今日のスレの流れ見てたが

814 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:50:48.91 ID:ODAZUnKjM.net
アンノーン以外の特典はなんだろか
影になってるポケモンの色違いだけかの

815 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:51:34.36 ID:DjilGNLq0.net
>>810
まぁそうなんだが、禿が本格的なサーバー増強や
配布方法の変更でもしない限り
今日の繰り返しにしかならないからな
おまけにイベントまで日もないし、どうすんだろ

816 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:52:13.43 ID:brT8D/FDM.net
>>777
市側で抽選申込みやるとかどう思考するとその結論に至るんだ?

817 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:53:21.10 ID:A2JUmVUb0.net
>>790
ソフバンから一時利用停止のお知らせです。尚、再開は公式HPでおしらせします。

https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/pokemongo-06/?cid=pkmn_180705_mobile/info/personal/news/cm_campaign/20180705a_001

818 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:53:29.76 ID:mXSSeGt/0.net
>>812
応募の最初だけロードバランサかまして
その後は別鯖で余裕をもった処理をすればよかっただけなのにな

POST遷移後のページも同じロードバランサにぶら下がってるんだから
そりゃリロード再ポストしまくりでしょ

819 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:54:05.21 ID:WnWlX0eS0.net
>>803
うちの方のソフバン店員さんめっちゃ感じよかったよ?
寧ろ鯖エラーになって店舗に居座ってすみませんと思った

820 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:57:20.62 ID:5CATd2CI0.net
深夜帯にアクセス減るだろうからそこで復旧するんじゃないかな
今の時間はみんなイライラしながらずっと張り付いてるから無理っぽい

821 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:58:15.25 ID:M85kVSvVa.net
田舎のファミレスなら世間知らずで大変だったねって言われたかも知れんが
仮にも通信会社がこれは恥ずかしすぎるだろ…w

822 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:59:13.15 ID:mXSSeGt/0.net
gdgdコード状態を推察すると再設計
少なくともサーバ分けしないといけないから一晩じゃ無理だろ

この状態のまま強行するなら別だけど

823 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:59:33.77 ID:JxPlOMRjd.net
>>820
数時間でサーバの増強は完了しないだろう
数日はかかると思う

824 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:00:26.03 ID:Zyg9O1xGM.net
携帯キャリアというインフラ業が、この程度のアクセス増加に対応できないのが情けない
大規模災害時とかどーすんだ?

825 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:00:39.97 ID:hzz6u8GJ0.net
>>814
多分そう。
バラマキアンノーンなんて価値あんまないし、無理して参加してもねぇ
でも参加しちゃうんだけど

826 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:02:13.01 ID:yNEsELaB0.net
店に残らなくてもQRコードの画像撮っとけばいいのにねぇ

827 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:02:17.62 ID:SQGWHTfj0.net
深夜再開しても朝に埋まってたらヘイト稼ぐだけだろうから
先着やめて抽選制とかに変えるか
ナイアンにお金払って枠拡大するか
明日の10時再開で横須賀市と分散するかあたりと予想
別に横須賀は慌てなくていいんだけど

828 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:02:23.47 ID:5CATd2CI0.net
>>823
増強せずそのまま重々のまま捌ける分だけ捌いて明日の朝からまたパンク
あると思います

829 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:02:27.07 ID:DjilGNLq0.net
>>822
こんな金にもならんイベントの為に
緊急でサーバー増強とかしてくれるのかね
やってくれたら全国の鯖缶、SEのポケGOプレーヤーからは賞賛され
信用も回復するかもしれんが、それだけだからな
てっとり早く解決するなら、告知なし突発再開しかない

830 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:03:15.80 ID:TmKixozo0.net
>>813
スレ見返してもどれのことだかわからん

831 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:03:30.55 ID:wMkBQKqir.net
>>824
キャンペーン用のサーバーは別だろ

832 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:03:36.29 ID:AmEU1Zpja.net
だから色分けして申し込みさせたらいいやん

まずは青そのあと赤でまた青って感じで

833 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:03:45.31 ID:6UlhsmBAr.net
負荷増大させといて文句つけるのがさすがのポケガイジだわ

834 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:04:24.67 ID:A2JUmVUb0.net
>>832
黄色不憫

835 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:04:49.83 ID:ujm1Enyj0.net
次11日にマックだけど間に合うのか?

836 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:04:57.72 ID:W/I4uNFB0.net
受付一時停止!?ソフトバンクのサーバーダウンでウィークエンド参加券どうなる…?【ポケモンGO】
https://youtu.be/TSdWJonDAtA

837 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:05:21.91 ID:4KsNXw5u0.net
最近日本を寛容にしたいみたいなツイートがバズってたけどお前ら見てると無理なんだなって思った

838 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:05:43.62 ID:wMkBQKqir.net
今はサーバ増強といっても、awsでぽちぽちしたら終わりだからな

839 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:05:55.28 ID:5CATd2CI0.net
SBでこれだとマックは早々に各店舗売り切れになりそうだ

840 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:06:28.94 ID:6FC+r3RY0.net
信用回復て…なんでこんなんでソフバンの企業イメージ悪くなると思うのか
ここでソフバンに難癖つけるユーザーの方がどうかしてると思うが

841 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:06:34.18 ID:FhH31zIX0.net
>>820
そんな事するわけ無いじゃんw
ソフトバンクだよ?www

単純に残業代勿体無いから今日は終わり

842 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:06:51.90 ID:Zyg9O1xGM.net
>>831
そりゃ当たり前だけど、急なアクセス集中に対するフローは共有できてるもんだと思ってた
なんのノウハウもないんだったら今回みたいな機会に積極的に色々やってみりゃいいのに

843 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:07:20.42 ID:bA3H/fvT0.net
>>827
ゴミカスみたいな企画しといて
なぜまだナイアンに金払わないといけないのか

844 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:07:21.46 ID:wL8KL7dea.net
逆に悪くならない理由を聞きたい

845 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:07:24.33 ID:SQGWHTfj0.net
ソフトバンク位の規模だとクラウドかそうでなくても動的にリソース追加はできそうじゃね
技術的に可能でもお金かかるから判断遅れてるとかありそう
中断の決定も遅かったし

846 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:07:41.35 ID:U4g4XJEMd.net
うちの近くのソフバンの店員の態度悪過ぎ
そもそも混雑嫌なのかポスター貼って無かったから聞いたら機嫌悪そうにチラシ寄越してきた
ドコモならありえんわマジ

847 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:09:16.28 ID:twXZZkKka.net
たぶんマックは先着順やめて買った人全員配布に変えるよ

848 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:09:34.85 ID:ihXiLRpX0.net
ナイアンがソフトバンク謝罪をRTしてからなーんも反応しないのすごいな
ヘイト全部スポンサーに向けるって

849 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:09:41.75 ID:OmXGV3uf0.net
>>840
悪くならない要素が無いんですがそれは

850 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:10:09.97 ID:stAY4zVAM.net
>>846
ドコモだって売上に関係なさそうな人にはそうすると思う
だからスポンサーになってないわけで

851 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:11:51.62 ID:wMkBQKqir.net
>>842
こういうのは運用も全部外注してるんじゃないかな。今までこんなアクセスくるようなキャンペーン無かっただろうし

852 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:12:13.19 ID:M85kVSvVa.net
>>840
まだやってんだって言われてるゲームのイベントの処理もできないキャリアって不安じゃないか?w

853 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:12:34.65 ID:dXuuR2a/M.net
>>850
ドコモはソフバンがスポンサー降りたらまっさきに自社が後継スポンサーになるのを虎視眈々と狙ってるの知らないんかよ?

854 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:12:41.64 ID:bA3H/fvT0.net
>>833
社員か?笑
対策も対応もできないカスポンサーなんだったら初めからイベントから降りろ
ナイアンと折り合いがつかないんだったらスポンサー自体降りろ

855 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:13:10.35 ID:hzz6u8GJ0.net
>>847
それが一番平和
マックにとってもうちらにとっても

856 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:13:15.47 ID:stAY4zVAM.net
>>853
知らないなあw
そんな有名な事実ならおソースお願い

857 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:14:11.00 ID:mXSSeGt/0.net
一番簡単で完璧な対策がある
絶対にサーバーも落ちない

それは「先着順」の表記を改め「全員配布」の表記にするだけ

858 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:16:09.89 ID:zrSUEWbb0.net
このイベントは考えてみると、ゲーム運用上は参加人員絞る必要ないわけだよな。
スポンサーで金を使わせることだけが目的なわけで・・・

859 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:16:26.92 ID:q0mxvs7Ca.net
マックにて

(並びはまあまあか 10番目だから余裕だな 15分もあれば終わるか。
ん?3人目は2台で2セット だと?
ん??5人目は5セット 5台かよ!!
んん??7人目は10台だと?!ありえねーよ!

前の奴 随分大きなバックだな まさかな(笑)
う、ええー!!?100セット…だと…まさか??バッグから大漁の末端が…スゲーけど時間掛かりそうだな)

並びから1時間30分後
「本日 配布分は終了しました。
後のお客様は券無しのロコモコセットになります。
明日も又 配布しますのでご了承下さい。」

(マジかー俺何の為に並んだんだよ…1人1セットまでにしとけよな、、、)

あり得ると思います!

860 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:17:25.73 ID:SsCXld05a.net
>>857
そしてイベ当日にナイアン鯖落ちと

861 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:17:26.77 ID:U4g4XJEMd.net
>>850
んな事言ってもなぁ
飲食店で乞食してんならともかく携帯会社なんて早々変えねーわ
てか、ソフバンはスーパーフライデーとかで飲食店に乞食集めてる癖に自分らの時は嫌な顔するとかゴミ過ぎ

862 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:17:56.88 ID:wL8KL7dea.net
>>859
お前それ面白いと思って書いたのか?
頭の病気なんじゃねーの

863 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:20:14.05 ID:nMGFYlxp0.net
>>859
レジ1台とかどこの田舎だよ

864 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:20:38.87 ID:msAZle0F0.net
>>840
あえて言おう

社員乙

865 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:21:29.94 ID:QZA/P3E00.net
ソフトバンクも余剰端末の四年縛り新規契約をイベント参加の条件にすればよかったのに

866 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:22:52.05 ID:hC/XmBe20.net
>>859
一生懸命考えたんだね。
ウケるとでも思ったの?

867 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:23:05.18 ID:u3dA+UQg0.net
>>862
中学生が頑張って書いたんだろう

868 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:23:47.80 ID:SFAJWjhHM.net
このシステムがまだよくわからん

これからやることってなんだ?
1、ソフトバンクの復旧待ち?
2、ソフトバンクの店舗に行って何かをもらう?
3、参加申込みしてあとは寝て待つ?

こんな感じか?

869 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:23:49.93 ID:msAZle0F0.net
ソフバンも「自社ユーザー優先します」ぐらいやっとけば少なくとも顧客離れは防げたのに
これじゃ自社ユーザーも他社ユーザーも敵に回しただけな訳で

870 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:23:51.41 ID:PSJvmbXcd.net
アプリのクーポンから買うんだぜ?

871 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:24:58.10 ID:W/I4uNFB0.net
頼むから平日再開はやめてくれ
これ以上は7月に有給休暇取り過ぎで流石に怒られる
今日だろ、これから11日マックに13日イオンに17日ジョイフル、
ソフバンとジョイフル取れたら、26日と27日も休暇取らないといけない
頼むから土日に再開にしてくれ

872 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:27:23.85 ID:OIq6huV20.net
盛り上がってるな〜w

873 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:27:50.73 ID:QYdQ8cGl0.net
マックのアプリ使った事ない情弱がいるのかw

874 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:28:21.62 ID:89frh/CiD.net
「わざわざソフトバンクまで行ったのに」って意味で、時間返せって言ってる人の文句はわかるんだけど
パンクしてると分かってる鯖に張り付いて、時間返せって騒いでる人は単にアホなんじゃと思う
先着って言われたらこうなるにきまってるだろってドヤってるの含めて

875 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:28:42.76 ID:6tF/ITZY0.net
>>868
明日、横須賀
明後日、イロチ
日曜、カメ
週明け月曜 鯖バトル再開

876 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:29:38.91 ID:FjGmG6/j0.net
もう一度店に行けとかって、ありえないだろ?
どんだけ殿様商売してるのよ

877 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:30:23.40 ID:NkvCJ9YM0.net
>>874
パンクしてるとわかってる鯖に貼り付いてミニリュウを捕った人々なんです

878 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:30:28.12 ID:Sw+A8wRc0.net
ログイン祭りにかかりっきりで今日のパス使ってないw
お前らもそういうの多そう

879 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:31:12.81 ID:W/I4uNFB0.net
孫正義のツイッター見たら2017年2月から全く呟いてないわ

880 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:31:41.98 ID:D3bpmcFLd.net
横須賀は抽選だから、別に早くやらんでも良いんじゃないか?

881 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:32:41.03 ID:msAZle0F0.net
>>880
早々にパンクして「締め切ります」になるさ

882 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:32:41.39 ID:zkEVjh6p0.net
ジョイフルに行列の予感w

883 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:32:59.26 ID:yxmArO340.net
>>880
去年の横浜を忘れたか?

884 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:33:23.97 ID:W/I4uNFB0.net
ポケモンGOはこれまでいつだってやれるうちにやったもん勝ちだった

885 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:33:55.79 ID:0gE8/b8k0.net
スポンサーになっといてイメージダウンとか流石だわ
まぁソフトバンク使う事は永遠にないだろうけど

886 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:34:37.60 ID:BENMsqoeH.net
抽選にしない理由がわからんな

887 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:34:59.68 ID:eDejaqjH0.net
>>663
なんか素直にごめん

888 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:35:54.78 ID:BENMsqoeH.net
>>695
揚げたてくれで塩抜きが出てくるの?

889 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:36:21.64 ID:Oh84lV4d0.net
>>859
末端とか底辺

890 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:36:36.91 ID:nMGFYlxp0.net
>>883
抽選とか言っといて実際は先着だったりしたの?

891 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:38:30.57 ID:moxCVhx50.net
いやぁ、マックもやばいでしょ。
全員配布だとしても60〜70、またはそれ以上の高齢者がスマホ持って(しかもPokémon GO開いて)レジで時間かけてモメるような気がする。
1人6分かかったら100人で10時間だよ?
レジが4箇所とかの店ならまだましだけど。
地元の川崎ならマックは3ヶ所あるけど普通の駅は1ヶ所あるか無いかだし。
新橋あたりのお昼とかどうなるんだろ?

892 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:39:40.96 ID:uy4Qt0AJd.net
>>875
めんどくせー
そして明日のEXもあり
いやならやめろなんだが…

893 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:39:55.65 ID:W/I4uNFB0.net
真面目に、マックにスマホを数十台持ち込んで、ロコモコを買い占める中国人とか出たら、どうすんだろう

894 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:40:42.39 ID:b4aOyP8V0.net
ソフバンはDOS攻撃されたらすぐ鯖落ちするって宣言したようなもんでしょ

895 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:41:02.21 ID:KPy/QREX0.net
>>891
ランチタイムが地獄だな
昼休みにしか行けない人でスマイルが死ぬ

896 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:42:09.36 ID:UAaej9iDr.net
>>805
他の端末では使えないからムリ。

897 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:42:12.80 ID:mXSSeGt/0.net
>>891
怖いのは前の人の作る時間が思った以上にかかって
1時間経過でクーポン自動消滅とかなw

898 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:42:45.52 ID:hJDy2+WM0.net
>>888
塩抜きくれで揚げたてだろばか

899 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:43:22.90 ID:nt2XGTrJ0.net
何かしら代金を払ったお客さんに特典あげる方式にしないとダメだな

900 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:45:27.17 ID:mXSSeGt/0.net
>>896
印刷QRチケットは無記名だから譲渡可能でしょ
ソフトバンクのやつもアカウント紐付けじゃないと思う(アンケートでニックネーム入力あるなら別)

えぐいのはマックの60分自動消滅1回限りのクーポンだわ

901 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:45:51.14 ID:yNEsELaB0.net
多分今回限りのキャンペーンで次はもうなさそう
スポンサーもごりごりなんてね

902 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:46:43.13 ID:dXuuR2a/M.net
マックは、全力でロコモコ売る気でいるだろな
CMオンエアされたらわかると思う
客に数分〜数十分待ちで捌く思うよ
おまいらもクーポン使って参加券もらえるなら、待つだろ?
マックの売上前年度比上昇は間違えない
スポンサー契約成功例になりそやな

903 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:47:31.82 ID:D3bpmcFLd.net
>>881
可能性は無きにしもあらず
>>883
横浜、開始当日の夜に応募して当たったぞ?
>>890
それは髪のみぞ知る

904 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:47:47.62 ID:DLzgBWMp0.net
>>715
知ったかぶり

905 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:48:12.39 ID:nt2XGTrJ0.net
ある意味ソフトバンクが試金石になって良かったんじゃねえの
他のスポンサーもやべえ量のユーザーが来るかもって多少は身構えられる

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200