2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペシャル・ウィークエンド 6

1 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:48:52.24 ID:lDwUWNRjM.net
『Pokémon GO』 スペシャル・ウィークエンド Pokémon GO 公式パートナーで「参加券」を手に入れよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/2018japanspecialweekend/

※前スレ
スペシャル・ウィークエンド 5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530779605/

602 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:06:02.81 ID:9sdU7svPa.net
マックに電話したけど参加券自体は大量に用意されてそうな感じだったぞ
エリアでなんぼ、って言われたけどあれが嘘じゃなかったら欲しいのに手に入らないやつはいない
万が一なくなったときに備えての先着表示だと思うしソフバンも全員行き渡るだろ

603 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:06:43.59 ID:OX8aXw2v0.net
>>601
伊藤園はタリーズだよ

604 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:07:41.07 ID:ys+v1yIX0.net
スポンサーの中でセブンが一番得をしていると思う。
よく知らない場所でコンビニを探すとき、ポケGOのニアバイで一発なので便利。

605 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:08:02.98 ID:DMdz0BAa0.net
>>593
17:50くらいに完了して17:55に来てた↓


>【重要】本メールは7月26日(木)まで大切に保管して下さい

>この度は、アンケートにご回答頂き、誠に有難う御座います。
>7月26日(木)開催の「Pokémon GO Special Weekend」のイベント参加に>必要なコードナンバーをご案内致します。

>■ コードナンバー:

この下に利用方法が長々と

606 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:08:24.35 ID:1dFu46j3p.net
マジでイベント企画担当にお灸案件だろこれ、今月は量も多いしひどすぎるわ

607 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:08:32.15 ID:uZNUTcLG0.net
>>602
電話番号と担当者教えて

608 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:08:52.77 ID:4NT9Bbt80.net
ソフバン、昨日のコードは使えるの?
また店舗行かんとだめ?

609 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:09:21.87 ID:G1c7R2rG0.net
マックは商品の売り切れでお帰り食らう可能性があるんだよな
また明日来てくださいって言われたらかなりメンドイよ

610 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:09:25.76 ID:9hB0zqsu0.net
はぁ豪雨のなかソフトバンクに行ったら
現在受け付け中断中ですとカワイイお嬢さんに言われた(´・ω・`)

611 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:09:35.58 ID:uZNUTcLG0.net
>>608
スレ嫁、公式嫁

612 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:10:06.48 ID:9sdU7svPa.net
>>607
担当の名前なんて聞かなかったわ
鹿児島県の店舗だよ
てか近場のマックに電話してみればいいじゃん
問い合わせいっぱいあったみたいだから向こうも慣れた対応してくれるよ

613 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:10:07.41 ID:a6nemUCO0.net
>>488
イベント参加したことないんだけど
どういうことなの?

614 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:11:08.96 ID:t3eQwHVWd.net
今日マクドナルドでクーポン使ってみた
店員に見せて確認してから「使う」をタップでよさそう

615 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:11:35.88 ID:msjwFgR30.net
>>598
タリーズは伊藤園のグループ会社
伊藤園でタリーズの缶コーヒー出してるよ
>>609
ロコモコバーガーをビッグマックに替える可能性の方が高い

616 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:13:14.03 ID:t3eQwHVWd.net
>>592
たくさん勉強した人は、ナイアンの接待で美味しいご飯食べて
涼しくてキレイな部屋で指示だけ出せる

勉強しなかった人は、基地外ジジババの相手

617 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:14:51.21 ID:ZHo5jHk10.net
ソフトバンクは全員に行き渡るから大丈夫って話ではなく、アンケートできないサーバーダウンさせた。応募する以前の問題。

618 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:16:38.50 ID:4NT9Bbt80.net
>>611
何回リロードしても停止中でわかんないから聞いたのに

619 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:16:53.99 ID:SgN7LRwl0.net
>>596
ありがとう

手入力できるなら問題ないか

620 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:18:18.84 ID:uZNUTcLG0.net
>>618
いや、そういうことじゃなくて

621 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:18:31.56 ID:ZHo5jHk10.net
ソフトバンク指示できてないから大混乱したんだろwイベント担当は降格減俸待った無しw

622 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:18:35.55 ID:a6nemUCO0.net
もうポケモンGOなんて下火でやっている人なんてもう少ないだろうって思っていたのかな?
たぶん予想よりはるかにアクティブユーザーがいたってこと?
アンノーンがもらえるってことで復活層もいると思うけど

623 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:20:06.49 ID:SgN7LRwl0.net
>>600
応募する をタップしてもマイページに戻ってばかりで
しまいにはアクセス不能になった
コードのスクショがあるから完了
最悪当日は手入力 とは思うけど
メールが来ないとなんだかね

624 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:20:30.57 ID:t3eQwHVWd.net
>>621
日本は上が責任とらないから設計担当が降格するだけ

625 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:21:37.85 ID:ZHo5jHk10.net
ソフトバンクはポケGOが位置偽装アプリでプレイできるのを知らなかったのが悪い。

626 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:21:52.68 ID:SgN7LRwl0.net
>>605
そうなの?
サイト復活したら要確認てことか

627 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:22:50.78 ID:L2DfwKC80.net
>>614
使うのタップしたら通信してる感じ?

628 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:23:29.30 ID:Y7BtEj0Ld.net
>>55
か、河童さん?

629 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:31:20.46 ID:t3eQwHVWd.net
>>627
してなさそう

「使う」ボタンの下に3ケタの番号が表示されて、
それを手入力でレジに入れてた

630 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:33:12.56 ID:lDVwoFh70.net
タリーズの詳細まだかな
ヘビーユーザーの自分としてはタリーズカードの購入かチャージで特典配布が一番ありがたい

631 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:35:06.66 ID:WRQJDIBqa.net
eメールにいつまでもたっても来なかったから、また初めからGmailでやったらすぐきた

632 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:38:15.86 ID:Dk99wU73M.net
>>630
タリーズって味はまあまあだけど高ない?

633 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:39:32.06 ID:yWMtZBxrd.net
>>629
一応してるぞ
うちの近所のマックは中に入ると携帯の電波が全然届かなくて店のワイファイに繋がないとどうしようもないこともある
電波ないと番号が出てこない事もあった

634 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:41:23.29 ID:utisNvdwd.net
マックのクーポン更新されたけどロコモコポケモンクーポンが見当たらないンだが

635 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:42:41.01 ID:UG1iCJ2tM.net
タリーズで高い言ってたらルノアールとかでションベン漏らしそう

636 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:48:32.50 ID:fcwUfTjN0.net
👨『え?ポケモンGOって
随分前に流行ったアレでしょ?
なんでウチの店にやたら
問い合わせしてくるの?

イベント?なんだそれw
わざわざ店にまで来ないでしょw』

【当日】

👩👱👴「参加券下さい」

👨『(嘘だろ…)』

637 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:53:05.30 ID:MXyKBKR5a.net
ソフトバンクがそんな感じだった

638 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:53:29.67 ID:kaVKBfo10.net
>>636
SB店員「え?うちの鯖落とされたの?」


「Pokémon GO Special Weekend 参加券」応募キャ ンペーン受付一時停止のお知らせ
http://www.softbank.jp/mobile/info/personal/news/cm_campaign/20180705a/

掲載日:2018年7月5日
いつもソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2018年7月5日(木)より開始した「Pokémon GO Special Weekend 参加券」応募キャンペーンにつきまして、想定よりアクセスが集中したため、只今応募受付を停止させていただいております。

639 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:54:14.64 ID:MXyKBKR5a.net
店員:ご用件お伺いします
客:ポケモンの…

それ以外の客がいなかったし

640 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:56:12.69 ID:UcEtl2WP0.net
ハッピーセットのおもちゃのムービーを最後まで見てしまった
ピカチュウのキーホルダー欲しい
紙相撲もやりたい

641 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:09:12.73 ID:uVqLry0Gd.net
「ポケ・・」で通じる?

642 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:11:20.58 ID:KO/RfPpzd.net
マックは絶対欠品やらかすぞ
新商品出た日の夜なんて大抵売り切れてる記憶しかない

643 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:12:13.47 ID:sr1gNrtO0.net
>>642
アボカドバーガーを初日に変えた記憶がないわ

644 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:12:49.88 ID:t3eQwHVWd.net
>>641
ポケモンハッピーセットがでてくふ

645 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:19:03.45 ID:JFcBcHgkM.net
>>614
1回だけの使い切り?
押した後で売り切れてたとか言われたら
1時間以内なら他店舗に行けば買える?

646 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:19:39.83 ID:TSyvVhF0d.net
映画は午前中に見ないと貰えないかな?

647 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:20:17.56 ID:Y3p4NfXfH.net
>>645
ロコモコ売り切れてたら同値段で代替品が設定されてる
安心していいよ

648 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:21:30.00 ID:anbz2jMk0.net
>>623
そうです
マイページからもう一度
最後までやりました

649 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:22:35.25 ID:8zAhmcIrM.net
さっきソフトバンク行ったけど
すいません、、っていった時点でお客様に対する顔ではなかったなw
え、なんですか?みたいな
ポケモンゴーの‥‥って言ったら、
今停止してるのでこれ渡しますので〜
と、紙貰ってきた!

650 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:26:57.46 ID:x48vxWC20.net
昨日市内に4軒しかないソフバンの1つに開店直後行ったらすぐにコピーした用紙貰えた
手際の良い店だった
ジムからポケストに降格した店だし、それだけにGO民の多さはわかってるからなんだろうな

651 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:29:05.79 ID:yGeproL/M.net
>>623
メールきたけど添付のpng開こうとしても「このファイルはサポートされていない形式のようです」となる。
スマホでもPCでも開けないので、ファイルが壊れてるっぽい。
他のpngはもちろん開ける。
同じ状況の人いる?
まあ、手入力すればいいんだけどね。

652 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:31:52.18 ID:vUptWtwuM.net
再開してまたサーバーダウンしたら定数に達したため配布終了とか言い出しそう

653 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:32:06.89 ID:fLE6yCRV0.net
めんどくせーから今回は、無条件で全員参加させろや

654 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:33:35.21 ID:sr1gNrtO0.net
メールすら来てない俺はどうしたらいいのかな

応募完了はできたしコード番号はスクショしてあるけど

655 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:34:21.78 ID:AZB2EbhV0.net
>>654
俺も来てないよ、むしろ来た人いるのかね?

656 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:37:06.40 ID:R9RtVetK0.net
さっそくマクドナルドから宣伝メール来てたw

657 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:37:35.71 ID:fGc/SSfZa.net
昨日16時頃応募したけどメールきたよ

658 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:39:06.77 ID:IEvb7Jrq0.net
>>623
同じ
今は応募履歴も見れないしな
応募履歴にもコード自体は載ってたから登録はちゃんとできてるんだと思う
メモ帳にスクショした番号写したから、コピペ入力でいけるかなと思ってる

659 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:41:28.85 ID:IEvb7Jrq0.net
>>655
いるらしいよ
>>605とか

660 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:42:16.22 ID:cnN96OLr0.net
受付停止中ってことは今ソフバン行っても意味ないの?(´・ω・`)

661 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:43:29.20 ID:iBxly2YU0.net
マックは朝マック時間帯から店内待機
10:30になったら速攻買わないと間に合わんだろうな

662 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:45:12.84 ID:IEvb7Jrq0.net
そりゃ一工程ずつ驚くほどのエラーと戦って、最後まで辿り着いたと思ってもメール来ずにまたマイページに戻って戦って
とか、そんなF5攻撃に晒されてたら、さすがの通信会社も陥落するわ
どういう設計したんだろ

663 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:46:04.38 ID:v+ohy93Oa.net
ソフトBANっていう専門用語あるところでソフトバンクのことソフバンって言うのそろそろやめよ?

664 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:46:24.03 ID:qIsFmHLd0.net
>>660
てか ソフトバンクに行く必要は最初からなかった

665 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:46:50.85 ID:IEvb7Jrq0.net
>>663
じゃ、なんて言えばいいの?

666 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:47:38.27 ID:UcEtl2WP0.net
>>660
店舗コード聞いてきて、再開したら入力したらいい
ただ今は店舗コードもやり方も出てるから行かなくていいと思うよ

667 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:48:30.04 ID:t48+zZ4nd.net
かつて、禿電という言葉があってだな

668 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:49:55.01 ID:Hbb2PXC00.net
SoftBank 今のうちにキャンペーンの会員登録までは済ませておこうと思うのだけど
どこから入ればできるのだろうか?
ご存知の方、教えてください。

669 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:50:12.01 ID:qIsFmHLd0.net
>>665
ソバで良いんじゃね?

670 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:52:44.27 ID:p3uo54X40.net
yahooだとうまくメールがうけとれなくてgmailだと受け取れたって人いたけど
メール壊れてたり来ない人ってみんなyahooだったりする?

671 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:54:17.29 ID:SgN7LRwl0.net
>>670
私はメール来てないけどGmail

672 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:54:23.11 ID:fnsrnw3Fp.net
ソフトバンクのツイッターw

かわいそう

673 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:55:07.37 ID:lXay/ily0.net
ソフトバンク行ってきたよ
ポケモンのイベントに応募したい旨つたえたら普通に対応してくれたよ
手順を教えてもらってバーコードを読み込んだら例の停止のページになって、再開してからアンケートに答えてくださいと言って8桁くらいのパスワードのようなものをもらった。
これが必要になるらしい。
すいてそうな郊外に行くといいんじゃないかな

674 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:55:47.46 ID:cnN96OLr0.net
>>664 >>666
ありがとう
>>7でやればいいってことか

675 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:55:56.51 .net
>>665

チョンバン

676 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:57:38.83 ID:G1c7R2rG0.net
何かもうこのイベントどうでも良くなってきた
面倒くさいをクリアしても再入力まであるとか
マックのリアル対面で不具合やられたら今後どうするの?レベルなんだけど

677 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:59:31.99 ID:jGAoyG3Ga.net
マックは今からでも全員配布に切り替えるべき
その方が売り上げも増えるだろ

678 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:01:04.09 ID:lXay/ily0.net

ワイは>>7のコードが駄目だったら嫌だなと思ったのとついでがあったから行ったのね

679 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:01:13.95 ID:N2Nilo+5p.net
で、いつソフトバンクは再開なのさ

680 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:03:31.04 ID:uZNUTcLG0.net
>>677
全員配布なら複数枚よこせというゴネ行為
捨てられた参加券をマックのごみ箱から漁る行為
転売行為

これらを抑止するためだぞ

681 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:04:53.17 ID:zc1hsyHHd.net
>>670
yahooメールに来たよ

682 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:05:57.30 ID:LnQx9dTz0.net
イオン直営売場って服屋とかの専門店も入るの?
よくわからんから食品が一番無難か

683 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:06:03.65 ID:yGeproL/M.net
>>681
添付のpngファイル開けた?

684 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:06:54.49 ID:JwwvtzNL0.net
>>647
中の人っぽいね

685 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:07:43.94 ID:p6LeWpxd0.net
>>682
買うものがなかったらビールか米を買っておけ

686 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:08:45.09 ID:VcGJu8JCd.net
>>682
だから直営売場って自分で書いてるだろ

687 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:10:25.24 ID:l64g8PTf0.net
マック喰うなんて何年ぶりだろ?不味いコーヒーは3年ぐらい前に飲んだが。
ちょっとは美味くなってんのかね?店の前にホームレスでも呼んどくか。

688 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:10:36.12 ID:2sAIcMGfd.net
>>682
分からんかったら、「イオン直営ですか?」って聞けば。

689 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:10:45.30 ID:jGAoyG3Ga.net
>>680
一人一枚希望者にだけ渡せばいいだろ
転売しても700円以上の利益なんて出ないだろ

690 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:11:05.73 ID:3tPYptJo0.net
家族4人分登録してメールが来たのは1人だけ
あとの3人のメールは時空の狭間を彷徨ってるんだな
メールなんか来なくたってちゃんとコード貰えてるんだから問題ないでしょ

691 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:12:35.61 ID:OCDFpFAW0.net
>>665
ハゲ電話

692 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:13:15.10 ID:zc1hsyHHd.net
>>683
yahooメールアプリでは開けません
って出た
パソコンだと開けるかも
家に帰ったら試してみる

693 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:14:27.71 ID:a6nemUCO0.net
>>673
今日の話?

694 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:15:50.38 ID:AlHxoJ480.net
>>665
やわらか銀行

695 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:17:49.50 ID:IPCQ4VvK0.net
再開!!!!!!上げ!!!!!!





したいね

696 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:18:04.89 ID:CdKbTH+hd.net
全員フリー参加にする以外SoftBankのイメージダウン免れる方法ないだろこれ

697 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:18:49.78 ID:Hbb2PXC00.net
昔は「バンク」って後ろ上がりの発音で呼んでたけどな
若い子に言ったら通じなかったわ

698 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:19:01.64 ID:zlEf3an80.net
>>669
優勝

699 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:20:42.64 ID:VGdCga6I0.net
>>682
ここで聞くよりイオンで聞けよ
あらかじめどこで買いますけど、これでポケモンのイベントのもらえますかって

700 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:24:22.43 ID:nchlvxtu0.net
ソットパンク

701 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:29:39.29 ID:jvtP2iVa0.net
>>696
つうかそれか相当サーバー強化しない限りまた同じ事の繰り返し

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200