2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.942【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 22:07:43.71 ID:Ke1a9BVm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.941【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530758058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 22:13:25.08 ID:oWTCEm640.net
ここで合ってるのけ?
1乙

3 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 22:13:37.59 ID:cK2B1lqd.net
>>6
こっちの方が数秒早いからこちらでいいのでは?

前スレ979よ
立てられなかった時は次を指定するもんだ
見てみろ重複したじゃないか

4 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 22:14:52.83 ID:cK2B1lqd.net
>>3
ごめん間違い
あっちに貼るべきところを間違えてはった
早いのはあったの方

>>1

ドンマイ

5 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 22:19:41.49 ID:TOEdD/QF0.net
一乙
でも僅差で↓の方が早かったのでそちらに誘導

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530796052/l50

6 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:30:13.02 ID:YsgFNE7Yp.net
ここ使い回しじゃダメかね

7 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:30:43.09 ID:vih6Q3ewp.net
ここね

8 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:31:09.92 ID:9FybdQaZM.net
こっち使うか、実質943なので>>970は注意

前スレの>>970と989以降は害悪でしかないわ

9 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:32:46.20 ID:CmFvNygYa.net
>>1
おつ

砂に余裕が無いのに岩岩バンギをカンストしてしまった
今日のフリーパスも温存してしまった…

10 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:33:52.15 ID:G1c7R2rG0.net
くこ?
ゼニガメも延期にすればいいのに

11 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:34:48.80 ID:MkD/Nb6ad.net
実質Lv.943

12 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:37:09.94 ID:CmFvNygYa.net
グラサンピカチュウはー?

13 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:37:17.21 ID:W2BHQvD+0.net
フリーザーはどんな出方をするのかわからなかったから、他国の様子を見てからできるという事で作戦がたてやすくなった

14 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:37:22.26 ID:dd2gY+Zi0.net
中止に文句言ってるやつと、その文句に正義感ぶって文句を言ってる連中という、結局どっちもワガママなクレーマー同士の罵り合い
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1015185814785908741

15 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:38:17.46 ID:AUNvBWkk0.net
>>13
確かにな
レイドパスの出方も分かるし

16 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:38:46.71 ID:+19f6SiAr.net
いちおつ
イベント中に死人出そうな天候だからなしゃーない

17 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:40:16.13 ID:YsgFNE7Yp.net
明日からグラサンピカチュウか
家から届くポケストあってよかった

18 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:40:46.25 ID:x9QmAD7Yd.net
レイド集団にダムの放水警報が聞こえるとは思えないからな

19 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:44:39.28 ID:byYUBCoI0.net
ソフトバンクの進展あるとすれば来週月曜かね・・金土日にか動きがあるとは全く思わんし

20 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:47:30.22 ID:Me4QX02Ld.net
>>15
その2つで作戦が変わるもんな

21 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:49:19.15 ID:HJK6ZIQf0.net
フリーザーは中止しても早朝色違いグラサンピカチュウダッシュはやるよな

22 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:51:33.43 ID:7EuUBTZpa.net
日曜のイベントはどうするのか。
大雨の地域は雨やんだから
ポケモンGOできるってわけじゃないだろうし。
警報が出たから延期なのか少しでも危険性があるから延期なのか。

23 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:52:27.73 ID:x9QmAD7Yd.net
でもそれは今月いっぱいだろ?

俺は明日出勤だから出勤がてらやるけど

24 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:53:22.45 ID:X+rmGq5p0.net
>>22
おこうたけばいいんだから延期する理由ないだろ

25 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:54:15.73 ID:vke9kWPo0.net
次スレここにあったのね
どこかと思ったぜ

26 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:55:17.64 ID:i6/N9EK/0.net
え?明日フリーザー無し?

27 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:58:18.24 ID:CEJWIDE1M.net
グラサンピカチュウは一日中?

28 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:59:18.65 ID:MuVMWi3oa.net
>>24
床下浸水の処理しながらお香たく余裕ないでしょw
全部の地域や家が浸水してるわけではないが。
そのあたり延期の理由がはっきりしない限り何とも言えない。

29 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:00:52.95 ID:SRTSP+CZ0.net
>>18
逆に言えばそういう連中が生き延びてしまったということになる

30 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:02:44.91 ID:CEJWIDE1M.net
>>28
参加できるできないというよりも
参加させると死人が出そうだから中止
っていう感じなんじゃないの?

31 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:04:44.17 ID:RouCZX5v0.net
レイドやりに行った連中がおこう炊かれる側になったら困るから延期したんでしょw

32 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:05:52.98 ID:DnHbhnGp0.net
コミュニティデイはそのままやるんか?

33 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:07:37.08 ID:EV0I5cwL0.net
この台風で学校が休みになるかならないか待ってる雰囲気

34 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:08:30.38 ID:iXLu/OYd0.net
七夕の夜は晴れたらジラーチレイドとかサプライズないの?

35 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:13:21.14 ID:NHx1wiGB0.net
延期か
もう面倒だからそのまま中止でいいよ
そもそもイベント詰め込み過ぎ
ナイアンは加減というものを知れ

36 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:15:42.44 ID:8uDl07QY0.net
でもナイアンのことだから設定ミスで12時割れの1発目はフリーザーが出て祭りになるところまでがセットでしょう?

37 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:16:05.17 ID:SRTSP+CZ0.net
やろうと思えば無い案は間接的に人殺せそう
こういう大災害が予想される時に限定イベントやったら、どんな状況だろうとやりにいく奴はいるからな

38 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:25:08.66 ID:EkAVkYpdE.net
何かHPやアプリを内のニュースで告知がないと本当に延期なのかちょっと不安。
て言うか重要な事ならTwitterだけでなくニュースやHPでも告知すべきだろ

延期賛成派と反対派の両方が納得するのって明日やって、もう一度別日にもやるってのじゃね?
他国の人は文句言うだろうが
それに別日にやるって言っても明日出かける大雨の地域の人もいるだろうが

39 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:27:48.41 ID:NHx1wiGB0.net
>>14
ヤマってやつやばいな
キチガイだわ
コンビニとかでたまに見かける底辺おっさんと同じ

40 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:33:20.40 ID:mSez7LyO0.net
>>38
強行したせいで何か事故が起こったら責任問題だろ
そのくらいは察しろよ

41 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:40:44.95 ID:/lhQZaAv0.net
【NIA】ポケモンGO Lv.902【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525952885/

42 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:42:47.41 ID:G1c7R2rG0.net
>>31
クスッとしたw

43 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:47:39.56 ID:9Ztv+fb20.net
フリーザーとゼニガメを同時にやって
時間帯は12時〜17時ぐらいの方が
面白いかも。

44 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:48:52.09 ID:m0BUgR/C0.net
明日どうしても用事を外せなかった俺大歓喜
3時間で色は厳しいかもしれんがやれんかったら確率ゼロだし

45 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:56:11.38 ID:EkAVkYpdE.net
>>40
取り敢えずアプリのニュースでの告知を早くすべきだな

トレーナー全員がまんべんなくTwitter見てる訳でもないし、このままだと当日イベントあると思って出かける人絶対いるし
命に関わる事なら、情弱だから悪いとか言ってる場合じゃない
TwitterやHP見ない人でもトレーナーなら嫌がおうでもアプリは起動する訳だから

46 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:58:29.59 ID:KHBOtoqV0.net
明日までに海外に行ってレイドやりまくって帰国すれば
6時間チャンスがあるってことだな

47 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 22:07:01.15 ID:AB6GVuk10.net
twitter見たら「なんで7日なんだ」と文句言っていた奴が今度は「なんで延期なんだ」とか言い出したわw結局、何か理由をつけて文句言いたいだけだろ。

48 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 22:47:45.07 ID:KdufYk6e.net
ソフトバンクの応募受付は進展ないなぁ
どうするつもりで今日一日どんな仕事してたんだろう

49 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 22:48:12.85 ID:B/fQoBJe0.net
>>1


50 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 22:53:20.52 ID:jMpnNorP0.net
開催日わかったら海外の偽装勢が日本に押し寄せてくるぞ

51 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 22:54:30.17 ID:VboK8YwE0.net
クチートいたから倒したらイロチになったんだけど
レイドってビルの上にいるときから色違いじゃないのね

52 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 22:55:02.96 ID:YuZO0wAW0.net
もうポケモンとか言ってられる状況じゃないぞ、日本
コミュニティデイ中止だな

53 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 22:58:39.39 ID:PGpo+j1ba.net
>>52
中止でいいと思う。
早めにアナウンスしてくれると助かる

54 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 22:58:50.93 ID:5ZkDoZ7LH.net
いっその事、横須賀のイベントも台風で中止になって日本中にアンノーンとトロピウスばら撒いてくんねーかなぁ

55 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:00:24.28 ID:OALxt6eQ0.net
>>52
明後日やん明日やらなくて、明後日やるのも意味わからんしね

56 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:01:24.29 ID:/lhQZaAv0.net
>>52>>53
【重要】一部の地域で大雨特別警報が発令されたことを受け、皆様の安全を考慮し明日実施予定だった日本での「フリーザー・デイ」を延期いたします。
開催日については改めてお知らせいたします。
イベント開始直前での中止につきまして、皆さまにご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申しあげます。

https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1015185814785908741?s=21

57 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:01:47.78 ID:3xb9E0sZ0.net
気象庁は東日本から西日本は8日にかけて前線の活動が活発となると言っている
コミュニティデイも中止するべき
http://www.jma.go.jp/jp/week/

58 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:01:48.27 ID:HlwEVPtp0.net
避難先でもできるが
今回タスククリアでグラサンとかいってるからそのせいで中止の理由付けは出来てしまってる

せっかく捕獲3倍やら雨ブーストやら色ついてるのにゼニガメも中止だな

59 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:18:32.86 ID:zsdqE2LyM.net
珍しくちゃんと動いたと思うが、個人的にはせっかく都合がつく日だったのにこれで参加できない可能性大になった。
もともとこんな3時間限定でその時しかゲットできなきレア物出すイベントやるなよ。

60 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:36:01.92 ID:BxDEUu4T0.net
明日のほかもう一日開催したっていいのにな
「安全な方で参加できるようにしましたが、危ない日に勝手に行って死にました」って言えそうなもんだが

61 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:37:27.53 ID:9r2QBtIKM.net
今年の周年ピカチュウはサトシ帽じゃないのね。
つまり「色違いサトシ帽ピチュー」はレジェンドレアかね?

あれ、去年の7月ってまだ色違い実装されてないか…?記憶が曖昧。

62 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:37:44.64 ID:CbAy1EZn0.net
ゲーム内でアナウンスしてないから一緒
やれないのに行こうとして死ぬことになる

63 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:39:18.86 ID:k4pf0fhC0.net
ゼニガメも来週でいいよな
3連休だし

64 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:51:52.58 ID:a/t6BZJl0.net
こっちじゃないのかよ

【NIA】ポケモンGO Lv.942【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530793792/

65 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:00:50.07 ID:N+ayhnnV0.net
>>61
ピカカスの色実装が横浜だったからサトシ帽のときはまだだと思う
てかサトシ帽ピチューはノーマルも結構絞られてたようなw

66 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:07:29.63 ID:PsdGwiDU0.net
今気づいたけど
まだ取得してないリワードと逃げて溜め込んでるリワードって
大発見のリワードを取得するまでの間は色が変わるんだな

67 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:14:23.20 ID:eB/KkpKE0.net
>>66
自分も今気付いた

68 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:15:18.03 ID:OwYghieS0.net
俺のほうが今気付いた

69 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:21:10.03 ID:BZGwz4r00.net
>>64
それ荒らしが立てたワッチョイなしスレ
踏み逃げするクズとか減速しないアホが多いせいでこんなことが起きる

70 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:26:19.15 ID:+uRAklhM0.net
ソフトバンクはいつ再開するんだ…

71 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:28:17.20 ID:bWlQpo160.net
ゼニガメは普通にやんのかな
セールのボックスの中身変えて欲しい
しあわせたまごいらね

72 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:36:13.82 ID:SYAREs2Y0.net
>>65
おーありがとう。

実は俺は奇跡的にサトシ帽ピチュー生まれたんだけど♂で。
「♀はまた来年か」なんて思ってたから、ちと残念。

総レス数 1001
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200