2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO、2周年ピカチュウ

1 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 04:48:15.28 ID:5Sl4pJTqa.net
この記念すべき2周年に際し、ピカチュウがお祝いに駆けつけてくれました。
7月31日(火)まで、いつもより多くピカチュウが出現するようになり、皆さんと2周年を祝ってくれます。
今回のピカチュウは、麦わら帽子とサングラスを着けた「サマースタイル」でお祝いをしてくれるそうです!
https://pokemongolive.com/post/birthday2018/

254 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 17:06:44.01 ID:CyePyZ+Sd0707.net
60匹で色違い0

255 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 17:13:56.24 ID:HXKZp3Sk00707.net
>>251
おまえもな

256 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 17:20:51.59 ID:naveTepma0707.net
>>201
大門じゃない
団長だ
間違えんな

257 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 17:29:26.73 ID:OMvDbuud00707.net
>>241
これならイベント参加してりゃ敷居高くないよ
パーティ帽の色違いピチューがこのゲームでの最レア

258 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 17:36:08.89 ID:/ZzR9CYU00707.net
フィールドに麻生太郎がいっぱいいるな

259 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 17:44:13.07 ID:mxFG/Fgr00707.net
今日最初の2q卵から麦わらピチュー出たわ
何でやねん!ロコンはまだやのに!

260 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 17:44:20.38 ID:rIfYBVLip0707.net
焦げデータあるのに実装してないとかありえないんだが
ナイアン何やっとるん?

261 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 17:51:00.13 ID:EPFt03NP00707.net
>>260
ピカチュウ絡みのイベでは過去最大期間長なんでイベ後半から導入あるかもしれんね

262 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 18:06:56.23 ID:6by24Wiod0707.net
ピ(^3^)/の孵化率どれくらいだ?

263 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 18:35:57.49 ID:01n3bQ4400707.net
捕獲画面で動いてんの見ると思った以上にガラ悪いなグラサンピカチュウ
麦わら帽子じゃなくてタオル頭に巻いて欲しかったわ

264 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 18:36:56.97 ID:sNjZnkBJ00707.net
>>260
他の帽子ピカも焦げデータあるけどほぼ実装されてないぞ

265 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 19:58:03.84 ID:+qWXTGxN00707.net
キルゴアにしか見えない

266 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 20:07:54.31 ID:q1goEPdm00707.net
ピカチュウって都会繁華街より住宅街のほうが圧倒的に多いのな
てか焦げ帽子で現状実装されてるのってとんがり帽子焦げだけ?
サトシ、魔女、サンタの焦げって出てないの?

267 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 20:17:36.98 ID:syst89yLM0707.net
避難地区になったとたんピカチュウがいなくなった

268 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 20:52:51.62 ID:IEquARUL00707.net
焦げいないなら流石のワイもピカチュウいらん

269 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 21:03:37.68 ID:hETbZU1+r0707.net
グラサンピチュー出たしとりあえず相棒にしといたわ
焦げ実装までお休みだな

270 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 21:11:31.28 ID:dX/40/pAa0707.net
サブ垢にノーマルピカしか出ないんだがグラサン出る条件とかあるのか?

271 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 21:14:05.54 ID:QeXwr/gt00707.net
>>270
レアBAN食らってると出ない

272 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 21:39:35.90 ID:PU1kbgjJ00707.net
焦げなしなら何匹も捕獲する意味ないよね
特別なポケモン扱いなので飴送りが面倒だし

273 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 21:54:36.42 ID:mhMxSAtV00707.net
>>270
ノーマルがフィールドにいるのか?
スクショ見たい

274 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:32:36.61 ID:/DvWyY4Dd.net
>>271
そうなのか、フレンドの捕獲ポケモンが普通のピカチュウの人がいて疑問だった

275 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:33:45.16 ID:UFurodYC0.net
>>274
昨日までに取得したタスク報酬だろ

276 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:34:25.99 ID:miBGyVlh0.net
今日一日で飽きたんだが

277 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:41:43.31 ID:qDo9mI3g0.net
>>160
インカムとスーツでperfect

278 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:51:54.38 ID:DcHYZRUZ0.net
とりあえず、取って飴取って飴しといて
ピカのメダルカウントと飴を増やしてみた

衣装解放以外に何かしら意味有るのか、アレ?

279 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 23:00:40.90 ID:IYdR9h6S0.net
お香で自宅ゲット無理?

280 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 23:03:47.95 ID:kvTU82Ca0.net
色違い実装されてないとか退屈だな
イベントも延期ばっかだしやることない

281 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 23:12:43.79 ID:BbHKPHus0.net
ここまで色違いタムケンの報告無し

282 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 23:18:01.54 ID:YRkM/kysa.net
>>279
軽いでしょ

283 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 23:26:30.23 ID:Mdqasyt60.net
>>249
ウチは子供が間違ってよく課金してるよ(涙
今日もへんてこな服買われてたわ

284 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 23:36:55.85 ID:QeXwr/gt0.net
>>274
俺も今日サングラスピカチュウ取ってたら妻が「普通のピカチュウ取った?」って聞いてきた

もちろん今日は取ってないけど何故か俺の履歴に普通のピカチュウが載ってた

理由はわからないけどサングラスピカチュウでも他人には普通のピカチュウ取ってるように見える事があるみたいよ

285 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 00:06:58.86 ID:VUs58Ten0.net
ピチュー出やすい?
1個目で出たんで拍子抜けしたんやけど

286 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 00:11:22.92 ID:5ndTgo/Z0.net
ひょっとして色違いなし?

287 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 00:14:51.34 ID:JVj0ij/y0.net
>>283
内案「スタイルショップへようこそ。ご子息様はセンスがよろしいですね」

288 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 00:20:17.13 ID:kgtCtaj7p.net
https://i.imgur.com/GGiEvLj.jpg

289 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 00:22:23.77 ID:j0QCaoBXa.net
>>285
おらもだ

290 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 00:28:11.90 ID:6nYTWBUu0.net
https://i.imgur.com/msaijCl.jpg

291 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 00:38:17.92 ID:2s7XSKI4d.net
>>290
これはいい絵だ

292 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 01:15:14.95 ID:ne/8DXOT0.net
色違い無しか

293 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 02:05:43.98 ID:j0QCaoBXa.net
さすがに、一日で終わらせた奴が少なからずいるし、色違いは二十日辺りから出してくるんだろ。
そもそも、いま頑張ることが無駄だ。
カイオーガとか、初登場の一次の時は、レベル5卵が割れる前に集まって、20人に溢れた〜、一人で闘う羽目になったーとか、そんなの全く無駄バトルになってて、
参加するのは二次の色違いカイオーガ登場の時だけで良かったのよ。
一次の時は、どんなに戦っても色違いカイオーガなんて無かったんですよ。

294 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 03:24:22.47 ID:+B21PMF50.net
>>290
ドンキホーテにいそう

295 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 05:12:08.01 ID:WCojHnsd0.net
またボックスとかの記念セールやってほしかったわ
てかピカチュウも見た目が変わるだけで砂とかが増えてるわけじゃないのな

296 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 06:31:07.20 ID:pTg0AR/TM.net
ポケモンBoxをアイテムみたく
2000まで上げて欲しい
昨日の新衣装追加された
2周年の時のタイミングに一緒にやって欲しかった

297 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:21:44.36 ID:Ljef/3EP0.net
色々延期になってるのに色違い出現先延ばしはあかん
今、コレと言って稼げるものないだろうに
ピチュー色違い狙いで孵化装置買うやつ狙えよ

298 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:34:47.01 ID:QlSyvgGG0.net
>>296
2000まで増えたぞ

299 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:44:18.90 ID:qwhkuGvTa.net
>>298
増えてへんぞ

300 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:44:33.51 ID:fs/A2Otcp.net
>>296
リーク情報ではその予定だったっぽい
https://mobile.twitter.com/CommunityGONews/status/1015235901448957952
2000拡張早くしてくれ、待ちきれないよ!

301 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:46:45.43 ID:hAcWz1XGH.net
もうそろそろピカチュウかみなり最強のスペックに
パラメータ変更した方がええんちゃうん

302 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:24:18.70 ID:UYFY0oBZ0.net
どんどん黄色ネズミがボックスを埋めていくぞ
拡張はまだか

303 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:26:16.92 ID:y+qvxgBp0.net
>>302
個体値の低いものはその都度
順次博士に送ってるよ
まとめて送れなくて面倒だから

304 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:32:22.81 ID:b/BssO39d.net
>>301
サトシのピカチュウがチートスペックなだけだからムリ

305 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:37:14.48 ID:KisbMzN3d.net
ぶっちゃけサングラスは頭の方に上げるか無い方が良かった
ピ(^3^)/は可愛いから気にならないが

306 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:42:54.77 ID:RUI8M1JV0.net
うちのガキ7歳で、ポケモンの名前ほとんど知ってるみたいなので、
歴代天皇の名前を壁に貼ってみた。
神武、綏靖、安寧、威徳・・・。
ポケモンより数少ないし、きっと覚えるはず。

307 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:46:07.59 ID:/YgGkHZx0.net
>>306
俺もガキの頃ウルトラ怪獣の本ばっか読んでたから未だに昭和シリーズの怪獣は名前聞いただけですぐ分かるよ

308 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:58:50.85 ID:RUI8M1JV0.net
>>307

そんなあなたも神武、綏靖、安寧、威徳。

309 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:08:16.33 ID:8KnLl8yF0.net
歴史上の人物にはタイプと技と特性がないから覚えられせん

310 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:20:43.55 ID:rkA4p3h20.net
覚えたい名前を主力のポケモンに付ければ読み方覚えるし愛着でて興味はわくな

311 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:24:46.97 ID:82+1KmIjd.net
きのうよりピカチュウ湧き減ったよな

2キロ卵から1発でグラサンピチューツモったわ

312 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:26:12.45 ID:KUmlzWLR0.net
>>306
それなら元素(水素、ヘリウム、ベリリウム、)が実用性が高い。
タイプや強さみたいな要素もあるし、同位体というリージョンフォームみたいなものもある。

313 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:27:14.23 ID:RUI8M1JV0.net
ジンム、スイゼイ、アンネイ、イトク、コウショウ、コウアン・・・

カタカナで書くと、ほら、ポケモン的な雰囲気が漂うじゃろ。

スイクンなんてのも、天皇っぽいし。

314 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:29:10.26 ID:RUI8M1JV0.net
元素も最強に強まってそう。
確かにゲーム作れそうかも。

315 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:29:19.98 ID:wbkhSFIPa.net
スレチ

316 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:29:48.15 ID:RUI8M1JV0.net
すまん。

317 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:31:31.55 ID:2O7xm1hKa.net
天皇の名前をポケモンにつけていたら右翼の家のガキとか思われそう

318 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:34:33.86 ID:efKtmBR/0.net
グラサンピチュー一発ツモの報告よく見るな
おれのところは5km卵しか出てこねえ

319 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:41:57.66 ID:Jrr0zNNP0.net
ピカチュウTシャツ欲しいから出たやつは一応全部捕まえてる

320 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:43:58.77 ID:Cf2Illr+a.net
>>306
推古天皇

321 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:46:03.04 ID:+AZ8HofN0.net
>>300
重くなるんだろうな
たぶん

322 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 12:16:37.51 ID:zQb35rk80.net
http://imgur.com/Nqpm36k.jpg
かわいいなぁ

323 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 13:02:02.48 ID:4s7n+6S80.net
>>322
一瞬ピースしてるみたいにみえたぜ

324 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 13:23:12.36 ID:K8uO8xejd.net
>>318
10kmしか来ないんだが。

325 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 14:03:24.65 ID:82+1KmIjd.net
今の所、3分の2でピチュー
オスメス揃った

326 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 14:48:22.30 ID:QlSyvgGG0.net
このピカチュウ発生イベントって、色違いはピチューのみってオチありそうじゃない?
課金を煽りつつ7/31まで盛り上げ続けるにはこれくらいのことは無い案ならやりかねない

327 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 14:52:14.97 ID:K8SC8Jv3d.net
大雨問題が一段落したら色違い実装じゃね

328 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 15:09:06.50 ID:oiiiDha3d.net
それいつになるんですかね…

329 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 15:12:01.93 ID:Ukrfm8A8r.net
いまさらピカチュウの色違い出し惜しむのもよくわからんな

330 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 16:59:22.50 ID:cPlFy3bod.net
5キロ卵しか出ないや

331 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 17:39:42.47 ID:0go9NfPz0.net
昨日拾ったら魚類ばっかりやったわ

332 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 18:09:26.12 ID:Ksd1S/qda.net
20km歩いたら2匹出た。
月末までに色違いは無理ゲー
横浜でピチュー7匹目が色違いだった経験から
https://imgur.com/gallery/SF8yb7m

333 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 18:22:42.62 ID:dYIKymEP0.net
>>332
色違いピチューまだ出ないだろ

334 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 18:50:43.18 ID:Ksd1S/qda.net
いやおるやろ
麦わら帽かぶってて日焼けしてへんて
なにuvカットつこてんねんって
思いませんか?

335 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 19:08:09.10 ID:EdvJo4WLa.net
>>334
ツイッターで一回見たが、
日本でも100人も取れてないんだろうな

336 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 19:23:23.66 ID:LcZR2ywk0.net
おれ、やさぐれピカチュウ
よめ、タモリピカチュウ

西武警察の、大門ピカチュウもありかと

337 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 20:32:32.84 ID:EdvJo4WLa.net
そもそも、西武警察って、
漏れも漏れの兄でも着いていけないと思うぞ。

1960年代生まれだろ

338 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 20:37:06.31 ID:aJaeo19c0.net
>>251
いいね付けてるやつはどういうつもりなんだ

339 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 20:52:18.85 ID:1HiTEFGA0.net
>>251
助けてあげたいが着いた頃には水が引いてるし行っても混乱を招くだけ
神に祈りながらポケモンとってるよ

340 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 20:55:23.56 ID:EdvJo4WLa.net
>>338
イイネd(`・∀・)b

341 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 20:56:35.42 ID:EdvJo4WLa.net
>>251
なかなかを
中々と書く時点で、文盲なんだろうなと思う。

342 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 21:39:10.71 ID:Ljef/3EP0.net
>>337
アンタ、なんでそれが分かるのよ

343 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 21:44:38.22 ID:Ljef/3EP0.net
>>251
謎が多いねコレ
あまり触れたらあかんやつ

344 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 21:47:21.54 ID:y+qvxgBp0.net
>>337
「漏れ」ってのが古いよw

345 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 22:01:44.16 ID:Ukrfm8A8r.net
>>337
ワザとだろうが色々ツッコミどころ多いレスだなw

346 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 22:20:44.36 ID:OMKtdhYtd.net
グラサンピチュー生まれた
見た瞬間思ったね

「パリのおばさまっぽいな」

347 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 22:27:02.12 ID:HqFbzUPy0.net
雪見だいふくとスーパーカップバニラ、モナカか

348 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 22:29:28.62 ID:8DAM0W1+a.net
>>346
六本木にいそうだなと思った

349 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 23:10:30.61 ID:37fMEAlI0.net
>>346
マダム感あるよね

350 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 23:30:21.51 ID:xVjbpLUB0.net
ピチュー生まれたのに通常になるバグある?それとも7日以降にとった卵じゃないとか条件あったり?

351 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 23:33:11.47 ID:NofNWo3yr.net
>>350
イベ開始以降開催中取得の卵じゃないとグラサンピチューにはならないよ

352 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 23:34:59.32 ID:xVjbpLUB0.net
>>351
やっぱりか、ありがとう

353 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 06:36:11.32 ID:tQLfqWX9d.net
捕まりにくいし色違いもいないしせめて砂2倍にしてくれよ。捕獲のモチベーションがないよ。

354 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 06:58:09.31 ID:oxx2baWW0.net
西武警察より、大都会PART IIかIII

総レス数 661
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200