2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決行】 7月7日「フリーザー・デイ」12時〜15時まで

1 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:39:10.38 ID:3DlVvA490.net
いのちをだいじに


@PokemonGOAppJP
フリーザーが1日だけ伝説レイドバトルに再登場する「フリーザー・デイ」は、 7月7日(土)12時から15時の3時間で開催。
悪天候が予想される地域もありますので、お出かけの際には必ず天気予報や警報をご確認の上、安全には十分ご注意ください。


まえ
7月7日「フリーザー・デイ」12時〜15時までレイドボスに 色違い登場
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530305276/

2 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:41:01.68 ID:nqeaD+/M0.net
>>1

3 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:41:07.92 ID:4g110zit0.net
フリーザーにしろコミュデーにしろ、いい加減3時間縛りやめればいいのに。

4 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:43:43.18 ID:T2kSy7lhM.net
>>3
ユーザーのマナーが悪すぎるからな

5 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:49:28.67 ID:3DlVvA490.net
(中略)7月7日(土)、世界中の伝説レイドバトルで特定の時間帯にフリーザーと出会えるようになります。日本では日本時間の正午から15時まで、運が良ければ色違いのフリーザーに出会えるかもしれません!

この「フリーザー・デイ」イベント開催時間中、ジムのフォトディスクを回すと、5回まで無料のレイドパスがもらえます。仲間のトレーナーたちと協力し合い、思い出に残る日にしましょう!
https://pokemongolive.com/ja/post/globalchallenge-dortmund/

6 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:52:56.26 ID:HlwEVPtp0.net
プレミアムレイドパスじゃなくてもらえるのは黄緑レイドパスだから
フリーザーイベに興味なかったらそのまま溜め込んどけばOKってことだな

7 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:54:01.80 ID:9Il2Lt130.net
>>3
せめて9時間ぐらいにすれば人が殺到せずに済むのにね…

8 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:54:17.29 ID:3DlVvA490.net
ソースがあるかしらんけど多分5枚持てるんじゃなくてレイド一回やって消費するごとに1枚出る感じじゃね

9 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:56:50.51 ID:HlwEVPtp0.net
無料のレイドパスって言ってるんだから
(普段は有料だが今回は)無料(で手に入れられる)レイドパスって意味だよ

プレミアムレイドパスが出ますって言わないのはそういうこと

10 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:56:55.04 ID:T2kSy7lhM.net
>>7
田舎だと人が集まりません!時間を短くしてください!頭ナイアン!って意見もあるぞ

11 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:01:18.70 ID:IPCQ4VvK0.net
明日サーバー落ちるよ
で、延長だろう

12 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:01:41.33 ID:IPCQ4VvK0.net
秋葉に10万人集まる悪寒wwwwww

13 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:03:19.88 ID:IPCQ4VvK0.net
レイドを短時間でやらせる

ってナイアン あほ過ぎw

14 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:03:47.03 ID:Oql+DB30p.net
また川崎でハピナススワイプするか

15 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:03:51.23 ID:3DlVvA490.net
明日アカウント作ってもそこそこレベルあがっちゃうだろこれ
あかんで

16 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:04:50.46 ID:IPCQ4VvK0.net
事件起こるぜ
秋葉は狙われるかも・・・マジで

17 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:05:23.26 ID:MH8j3eCB0.net
明日は11時になったら全てのジムで一斉に
5玉出すぐらいしてくれんとなぁ

18 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:06:37.52 ID:IPCQ4VvK0.net
>>17
だが一斉にレイドやったらどうなるだろう?

先月のコミュニティデイも新宿中央公園にレイドが被ったが画面真っ黒のままだぜ
みんなw

19 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:07:03.84 ID:3DlVvA490.net
そうだなたまごの発生何時からだろう

20 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:07:10.76 ID:IPCQ4VvK0.net
企画が間抜け過ぎる

21 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:07:38.73 ID:IPCQ4VvK0.net
もうレイドじゃなくて野生でフリーザーばらまけよw

22 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:07:53.07 ID:UMc66315M.net
二代目加藤はやめてくれ…


原死刑執行はフラグか?

23 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:08:19.39 ID:UMc66315M.net
原じゃなくて麻原orz

24 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:09:27.98 ID:HlwEVPtp0.net
確率についてはなにも言ってないので普段と同じように5玉がでるだけだろう
ナイアンのデータ鳥に色違いの餌ぶら下げられて協力するのが俺たちテスターの役目だ

25 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:09:46.61 ID:G6fvM4oH0.net
また延長ならないかな

26 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:10:27.80 ID:T2kSy7lhM.net
昨日もソフトバンクの店員にキレてるおっさんいたし事件はないとは言えないんだよなぁ

27 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:10:34.00 ID:UMc66315M.net
>>18
レイド始まっちゃったら、ひとりひとりのダメージ計算しなきゃならんから
真っ黒のままでバトルフィールドにすら辿り着けず、はある意味鯖に優しいw

28 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:13:52.73 ID:IPCQ4VvK0.net
もう色別けしろよ!

最初の三時間は数が少ない黄色
次の三時間は赤
最後の三時間はナイトレイドで青

でいいじゃんw

29 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:14:56.75 ID:3DlVvA490.net
カイオーガのイロチも混ぜてくれ

30 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:15:08.27 ID:35SYosLNd.net
>>1
>悪天候が予想される地域もありますので、お出かけの際には必ず天気予報や警報をご確認の上、安全には十分ご注意ください。

いや、やるなよw

31 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:16:09.55 ID:3DlVvA490.net
日本だけじゃないからしゃーない

32 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:17:06.59 ID:6H7RF80ud.net
おまけのレイドパスは溜め込めるのかな
手持ちのを消費しないと貰えないとか

33 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:19:33.97 ID:68E9XMSk0.net
TL35付近のライトだと何人くらいで倒せますか?

34 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:21:44.10 ID:uA52Ijry0.net
>>6
無料パスだから溜めれないのでは?
消費して回して、、で1日5枚出るよってことでは、。

35 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:22:08.89 ID:MH8j3eCB0.net
車やバイクでレイド探し回る連中が事故起こしそう

36 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:22:48.21 ID:UMc66315M.net
21人いれば大丈V

37 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:27:07.69 ID:3DlVvA490.net
みんぽけにレイド投稿しとけば偽装の援軍がたくさんくるから大丈夫だよ

38 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:27:54.84 ID:oFjE4h7MF.net
ナイアンってアメリカの企業なんでしょ?
今の日本の天気の状況理解してないんじゃなかろうか
これが日本の企業なら延期すると思うんだが

39 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:28:46.94 ID:rsr/Brek0.net
>>28
レイドが同じ色どうしでしかできないのは
田舎は人数がキツイ

40 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:30:53.29 ID:weUYoZlNM.net
>>38
日本の公式垢は一応注意喚起してる
それだけで何も変わらんだろうが

41 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:33:42.13 ID:5CE7Yqto0.net
土砂降りでも、ガチ勢は水着にシュノーケルとす中メガネ掛けてやるんだよ

42 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:47:58.05 ID:SnUfne89a.net
どうかクソLINEグルーパーの奴らが濁流に呑み込まれます様に。。。

43 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:48:52.19 ID:UMc66315M.net
いや、真のガチは蝶ネクタイに靴下のみ着用

44 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:52:04.32 ID:UMc66315M.net
>>39
最近流行りのソシャゲの傾向汲んで
同色チーム同士でなら、地域内で会話(チャット)できる機能搭載すれば
田舎でもだいぶレイド状況変わると思うんだけどね

45 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:57:15.04 ID:ecfEBOyh0.net
いいかげん休ませろや
明日はフリーザデイで都会に出張らないといけないし明後日はゼニガメやし休めねーYO

46 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:58:54.32 ID:UulZqmls0.net
雨 天 決 行

47 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:59:47.98 ID:oFjE4h7MF.net
>>40
注意喚起したから後は自己責任でってことか…いや確かに自己責任ではあるけどさぁ

48 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:01:05.71 ID:FiIlMmdWp.net
西日本はマジで洒落にならないことになってるけど本当にイベントやるのか?

49 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:01:28.92 ID:cq6RtNcY0.net
>運が良ければ色違いのフリーザーに出会える

うーむ。全部色違いじゃないのか。
たったの3時間じゃ他にも用事あるから1回出来るかどうかだ

50 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:05:03.33 ID:v1oAfZuep.net
お前ら忘れてならないのはこの状況でグラサンピチューがいることだ
ロコンまだ出てないやつ悲惨

51 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:05:36.42 ID:UMc66315M.net
さすがに全部色違いはムリ

つーか、これでも本家に比べたら、格段に入手しやすい状況
本来、色違いなんて持ってなくて普通
くらいじゃないと意味なさないからね

ユキメノコみたいに特殊な進化するのとかは別だけど

52 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:08:59.82 ID:CujYEuSm0.net
>>45
強制じゃないんだから休めば?
俺はやるけどww

53 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:10:04.19 ID:1cI/P6Uid.net
>>49
今までのパターンなら色違い率1/32だから、運の良い人は一発報告が多数でるだろう
尚、カイオーガ色違いに74匹掛かったのでフリーザーイベントは絶望的である

54 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:12:50.46 ID:uHBGJ5eqd.net
皆がんばれ
私は参加出来ないけど泣

55 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:15:41.83 ID:6iXa+hE3M.net
ナイアンの事だからパス所持状況とタイミング次第で
5枚セットが出てこないパターンありそうで怖い

56 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:16:12.85 ID:V9FQBexga.net
本家とか知らないけど
色違いって何色なの?

57 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:17:24.42 ID:8C8tTzmgd.net
浸水しながらフリーザーレイドやるってマジ?

58 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:17:55.76 ID:lZ0OOd0Ap.net
ゲームウィズが妄想垂れ流してるけど大丈夫か

59 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:20:02.17 ID:Z+/zwJd0a.net
みんポケに嘘の5卵乗ったら時間や交通費無駄になるから即banでいい

60 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:20:05.62 ID:4d2vvOuWd.net
イベント多過ぎでキツイわマジ
初期みたいにもっとまったりやらせろよ常時イベント状態とか糞ソシャゲの真似しなくていいから

61 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:20:09.38 ID:pJha4wxb0.net
引用元redditで笑うわ

62 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:20:10.51 ID:UMc66315M.net
フリーザーの色違いは若干色が薄くなる程度でノーマルとほとんど変わらない

色違いに共通して言えることだが、大きな違いはポケモンにまとわりついてくるキラキラ

63 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:21:35.69 ID:UMc66315M.net
>>57
俺のスマホは防水仕様じゃないからムリポ

64 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:23:49.58 ID:whChXVlka.net
やりたくない、雨が降りすぎて行けないなら、
やらなければいいの、行かなければいいの
なんで世界がお前の都合にあわせるの?

65 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:24:14.51 ID:lTZpbMID0.net
佐賀 長崎 福岡はフリーザーどころじゃないな
大雨特別警報が出てしまった

大雨特別警報は、数十年に一度の大災害が起きるかも知れない時にのみ発表されるんだと

66 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:27:28.27 ID:5CE7Yqto0.net
九州に大雨特別警報出ちゃったね
命綱必要な所でレイドやるんか

67 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:27:43.04 ID:0mj0O9Ifp.net
日本だけでも延期したほうがよくね?危険なのに出歩くやつ出てくるだろ

68 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:29:35.62 ID:ITidnnond.net
非常事態が出てもフリーザーは止めれません

69 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:29:57.76 ID:5CE7Yqto0.net
石巻の時は地震後、すぐに止まって昼過ぎに中止になったんだよなぁ

70 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:31:08.88 ID:VboaDURe0.net
明日にはこちらは雨上がりそうだけど浸水がね、大丈夫かな。。無理はしない程度で出来たらする

71 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:32:48.10 ID:ecfEBOyh0.net
北九州だけど明日フリーザ行くからな!やけくそや

72 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:36:59.96 ID:x0UDgCHq0.net
明日決行してもらって
まともに出来なかった地域から不満が出てもう1回3時間やるのが
明日普通に出来る地域の奴からしたら一番良い展開なんだよな

73 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:38:21.08 ID:ZQ6mzGk60.net
普通の思考なら延期すると思うんだ

74 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:39:00.19 ID:UMc66315M.net
サンダーの色違いって修正されないの?

カビゴンの足みたいにそのうちサイレント修正来ると思ったけど

今出回ってるサンダーをノーマルですって
言い張ってたら
ポケモンさんに
間違いなく怒られるでしょ

75 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:42:32.74 ID:2cewdHNQa.net
ミニリュウのコミュニティーデイん時は北国は大雪で大変だったけどな
延期延期言ってたらキリがない

76 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:44:59.79 ID:0vx7f8tr0.net
色違いで必死にならんから
雨天で不参加

77 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:49:53.56 ID:5haMIqena.net
明日災害対応しなきゃならなくなったわ
マジ糞

78 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:50:42.84 ID:53eE/QsL0.net
雨降りでも、雨こそ楽しめる長崎の観光スポット5選!
https://www.google.co.jp/amp/s/skyticket.jp/guide/97629/amp
https://i.imgur.com/xjgfOTZ.jpg

長崎は今日も雨だったという歌があるほど、長崎は雨が多い町。長崎にはただ観光するだけではなく、雨だからこそより景色が映える場所もあります。雨降りでも楽しめる、また、雨だからより良いという長崎の観光スポットをいくつかご紹介していきます。

長崎は、鎖国をしていた江戸時代には、海外との窓口として機能していた日本で唯一の場所。日本独自の文化と海外から流入してきた文化が渾然一体になっています。観光スポットにしてもどこか懐かしいだけではない、不思議な気分を味わうことができるでしょう。

79 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:51:19.55 ID:kTUzGpcmp.net
西の方はフリーザーどころじゃなさそうだな

80 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:52:21.58 ID:5WNGedWxM.net
明日、通常の無料パスと合わせて 6〜7枚。3時間で使いきるには、30分以内に1つレイドか

俺の所では 次のジムへ移動するのに20分かかるんだけど ( ;∀;)

81 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:53:47.60 ID:O4RBhmM8M.net
雨とか関係ないだろ
死ぬわけじゃないし

82 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:54:52.36 ID:53eE/QsL0.net
>>81
死ぬレベルの雨だよ

83 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:56:10.89 ID:4InzP9ct0.net
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっとフリーザ色違い獲ってくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

84 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:57:31.44 ID:53eE/QsL0.net
九州北部に数十年に一度の大災害の危険性!でも大丈夫

雨降りでも、雨こそ楽しめる長崎の観光スポット5選!
https://www.google.co.jp/amp/s/skyticket.jp/guide/97629/amp
https://i.imgur.com/xjgfOTZ.jpg

長崎は今日も雨だったという歌があるほど、長崎は雨が多い町。長崎にはただ観光するだけではなく、雨だからこそより景色が映える場所もあります。雨降りでも楽しめる、また、雨だからより良いという長崎の観光スポットをいくつかご紹介していきます。

長崎は、鎖国をしていた江戸時代には、海外との窓口として機能していた日本で唯一の場所。日本独自の文化と海外から流入してきた文化が渾然一体になっています。観光スポットにしてもどこか懐かしいだけではない、不思議な気分を味わうことができるでしょう。

85 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:59:03.37 ID:F5nkOHDE0.net
>>69
石巻は石巻だけが変化してたからそれをやめればいいだけ
明日は全世界対象だから、特定箇所のみ止めるとかは厳しいと思うんだけど

86 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:59:05.69 ID:8zF66F+Y0.net
雨もそうだけど、仕事で出来ません。
職場隣のジムにフリーザーが出たら500砂はもらうか・・・
そもそも、雨じゃなければ暑さでまともにレイド出来なさそうだ。

87 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:59:42.45 ID:IdiJoJ8A0.net
朝までブラジルベルギー戦見てるっちゅうの
なんでお昼に起きなきゃならんのよ
もし日本勝ち上がってたらみんな寝不足だわ
ふざけんなひょ

88 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:02:05.10 ID:G/96xYIxM.net
明日のフリーザーデイ延期しろとか騒いでるやつは流石に自己中すぎだわ

89 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:06:15.83 ID:0vx7f8tr0.net
にちよう

90 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:09:05.79 ID:WUai1dkSd.net
別に中止しろとは思わない。ただ、直前に中止するくらいなら今日中に告知してほしい。
それよりは自己責任を強調してからの決行を24時間前には発表してほしい

91 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:13:44.03 ID:kTUzGpcmp.net
世界同時イベントのボーナスだから延期はないたわろうね

92 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:14:25.48 ID:172pnCbl0.net
大雨だから延期しろ?
ガチ勢なら休みとって天気大丈夫なとこ行けや

93 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:15:00.09 ID:HlwEVPtp0.net
さすがにここまでくると
開催に響いてきそうだなぁ


福岡、佐賀、長崎で大雨特別警報が発表

6日(金)17時10分、福岡県、佐賀県、長崎県に大雨特別警報が発表されました。
大雨特別警報が発表されるのは、去年の九州北部豪雨以来です。

94 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:15:20.39 ID:Wwi2roeSp.net
明日は予定通りやって
別日程でもう1回やるのが良いんじゃない?

95 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:17:06.74 ID:Yu8lyiLXa.net
サーバー増強出来るくらい儲けてるんだろ?ならやれや

行列商法(ぎょうれつしょうほう)とは、人間の心理効果を利用し、意図的に店頭に行列を作ることにより、その店の商品、サービスが人気があると錯覚させ購買意欲を煽り、購入させようとする方法である。

96 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:17:22.20 ID:53eE/QsL0.net
>>94
いいね!
福岡・佐賀・長崎にだけもう一度出現するようにすればガチ勢がたくさん訪れて復興活動にもなるしwww

97 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:18:21.65 .net
>>73

普通の

思考なら

ゲーム

ごとき

うじうじ

言わない

フリーザー

なんか忘れて

豪雨に備えよ

98 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:21:45.96 ID:AgIIZnTVa.net
気候で変動していたら、台風シーズンとかも大変そう。
真夏になったらなったで熱中症がわんさか。

99 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:22:10.03 ID:b8e1pl1la.net
西日本そんなに凄いの?
東京では全然報道されてないけど
ぶっちゃけ相当盛ってるっしょ?

100 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:23:12.30 ID:lSGlZUKi0.net
たかがゲームで何をそんなに必死になってるんだか

総レス数 1001
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200