2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペシャル・ウィークエンド 7

1 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 19:23:18.89 ID:VGdCga6I0.net
『Pokémon GO』 スペシャル・ウィークエンド Pokémon GO 公式パートナーで「参加券」を手に入れよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/2018japanspecialweekend/

※前スレ
スペシャル・ウィークエンド 6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530794932/

805 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:36:39.98 ID:+sU0WfUw0.net
一回使ったら消えるタイプのクーポンだからクーポン選んでて取り消しても消えちゃうのでそれだけは注意な

806 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:37:19.83 ID:kdmY0iqK0.net
クーポン1セットにつき1ケ 2ケ買えば2ケだろうなぁ

807 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:38:03.58 ID:jCL2i+BN0.net
>>805
何枚か貰うつもりならアプリ再インストール?

808 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:41:43.29 ID:+sU0WfUw0.net
お財布ケータイの情報が要るからたぶん無理かも。退会してもう一回は行けるかどうかだなあ

809 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:42:46.31 ID:s9cb/fvid.net
店員が「ひとり一枚」と勘違いして2セット買ったのに1枚しかもらえない戦争が起きそう。

810 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:44:21.67 ID:+sU0WfUw0.net
お財布ケータイというかFeliCaだね

811 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:51:38.63 ID:bV7OtlCS0.net
ん?クーポン来てるやついるのか?
スクショ上げてみ。
普段のクーポンとは違うぞ。

812 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:53:22.64 ID:Kd1F0zCsa.net
イオンのゲーム売り場に電話で聞いたら
ソフト予約は前金じゃないから
ポケモンGOの参加券はあげられないって

直営店で買い物1000円以上のレシート(食品でも可)
をゲーム売り場に持ってきたら参加券と引き換えだってさ

813 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:59:20.71 ID:4m7fxSPw0.net
おサイフケータイ機能使えないんだけどクーポン使えるかな?
マックアプリ起動したら「モバイルFeliCa領域が初期化されてないからおサイフケータイ初期化しろ、
それまでかざすクーポンは使えない」と出てきたからおサイフケータイ開いたら画面進まないし…
おサイフケータイ使ったことないのに初期化しろって意味わからん

814 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:06:09.82 ID:+sU0WfUw0.net
FeliCaを有効化しないとだめよ

815 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:08:11.27 ID:OqounV3DM.net
なんかキャッシュレスのandroid勢大変そうだな

816 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:08:15.22 ID:kdmY0iqK0.net
お財布機能なくても使える

817 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:10:12.09 ID:+sU0WfUw0.net
最悪クーポン画面見せればいけるでしょ

818 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:12:48.93 ID:DoOH4Onk0.net
>>804
参加券付きセットを2セット頼んでるのに参加券1枚ならクレーム出るわ

819 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:15:21.29 ID:4m7fxSPw0.net
>>814
FeliCa使えなかったら諦めます

>>817
見せるクーポン使えればいいんですけどね〜

820 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:16:23.10 ID:ra53JTwB0.net
西日本のニュース見てるとポケモンなんかやってていいのか、って気になるな
そういう人が増えてマックのイベント誰も行かなかったら面白いのに

821 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:25:50.57 ID:pNqLFjaZ0.net
>>820
ここの書き込み 見る限り そんな人達(自粛ムード)はいないね
自分だってアンノーン欲しいから マック当日は早めに行動しますし…

ただ運営側が中止やら 変更は… あるかもしれませんがね

822 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:28:56.18 ID:wtq1711S0.net
>>672
実際問題1日に何セット出るんだろうな
コード目当ての販売数じゃマックとしては今後のロコモコ生産数の指標になんかならない無駄データだけどな

823 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:31:21.08 ID:UxDTVFY90.net
>>819
ショップかインフォメーションセンターに電話

824 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:31:37.85 ID:O7/YBVF00.net
電話も忙しくない時間にしたが、最初の場所は分らんって言われて
次の場所は最初は分ってなかったが、聞いたら分かった感じだった
さすがに田舎で昼ならともかく10時30分とかにそんなに来ないだろw
地元民と会いたくないし、わざわざ遠い場所行くから聞いたのもあるが
過疎マクドナルドにそんなに来るわけないだろうしw

825 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:33:11.47 ID:KObLT6j30.net
参加券1枚につき1アカウントのみ
参加券の譲渡・転売は禁止

ということは1クーポンにつき参加券1枚だな
1クーポンで2セットまで買えるけど、参加券2枚貰えるわけではない
2セットまではクーポンお値打ち価格で買えますよというだけ

規約上、複垢禁止&参加券譲渡禁止なんだからそうなる

826 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:33:32.16 ID:+sU0WfUw0.net
マックフィズ美味しくないんだよなー

827 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:33:49.42 ID:O7/YBVF00.net
100枚w
田舎で開店早々100人来るかよ、日曜ならともかく平日の10時30分とか
レイドに20人来るとしても20人そこらだろ
そこ行かないし
そいつらと会いたくないしw

828 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:34:11.23 ID:s9cb/fvid.net
>>825
1セット1枚って書いてあるんだが……。

829 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:40:15.56 ID:yOU7IB6vd.net
考え過ぎ。
会社帰りでも十分間に合うと思うよ。
(´・д・`)

830 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:40:16.34 ID:1SKfmwMs0.net
>>820
あいつらのおかげで中止に…
と、恨まれたらかわいそうだからな。
本当は被害者なんだから。犯人は天気な。

831 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:43:34.12 ID:Ib3h8OB/0.net
いつもハッピーセットのおもちゃが早々になくなる店舗は参加券も早くなくなると思う

832 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:44:12.82 ID:KdxLQfYZ0.net
中国人が50人ぐらい並んで、元締めがその人数分支払う現象が起きるんだよね?
で、関係者がボコられちゃうんだよね?

833 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:44:35.93 ID:Ib3h8OB/0.net
>>832
服屋であったなw

834 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:45:31.05 ID:Ib3h8OB/0.net
間違えた、服屋は入れてもらえなくて殴られて
1人が払ったのはなんかの人形か

835 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:52:17.42 ID:j+wA9zO40.net
家の前にマックあるんだけどめっちゃ人いっぱいになるの?
私はアンノーン興味ないから並ばないけど絶対知ってるグループが来る
で、ジム崩されるわ

836 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:54:04.94 ID:KQ0rpoAPa.net
>>819
見せるクーポン使えないとiPhoneが全滅するぜ

837 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:55:14.83 ID:KQ0rpoAPa.net
>>835
それは間違いなくジムバトル始まるわw

838 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:59:09.78 ID:+sU0WfUw0.net
見せるクーポンでマックをはしごするiphone勢いそうだな

839 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:02:36.33 ID:BxfVgIjKa.net
朝刊にクーポン入ってなかったんだけど!
は?アプリ?ダウンロード?
折りたたみ携帯でできるの?

840 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:04:16.67 ID:Ib3h8OB/0.net
折りたたみ携帯でポケモンGOやってる人いるかw

841 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:05:27.97 ID:1SKfmwMs0.net
>>838
本来は店員が販売済みで消去するべきなんだがな。禿の31アイスクリーム無料クーポンとかは厳密にそれを実行していた。
マックのは店で提示すると時間がたてば自動的に消えて、二度とクーポンが画面に出てこないシステムだから、
それでいいやと思っているかもしれないな。
マックナゲット割引クーポンとかの回数制限なしのクーポンの場合は消えない、というか何度でも出せるんだけど。

842 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:07:14.92 ID:UdOwpHe60.net
ナイアンは東京民のイオン対策を怠っているからなぁ
東京のゲームを扱う数少ないイオンに、首都圏のプレーヤーが押し寄せるんだぞ
せめて東京神奈川だけマイバスケットやセイフ―で対応するとか、何でしなかったんだろうな
イオンの担当者、色々と覚悟した方がいいな
特にゲーム扱っていない店舗は凹られること間違いない

843 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:20:53.74 ID:/7Wsg8N7a.net
ロコモコ食った翌日健康診断なんだけど

844 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:22:42.14 ID:+sU0WfUw0.net
一回の食事ではほとんど反映されないぞ。しかも直前だろ

845 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:26:56.96 ID:DirE5kbzd.net
先着順って言ってもポケモンの湧きが変わるだけやしいくらでも参加券はでるやろ

846 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:28:09.85 ID:+sU0WfUw0.net
ロコモコ食って何らかの数値(血液検査の値)が変わるのはおそらく食べてから三日後位だよ

847 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:28:29.35 ID:sJmyJ3bDM.net
明日のマックの在庫状況がわかれば、他のところの先着がどれくらいのものかわかるから落ち着くでしょ

848 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:28:40.74 ID:vig5IAoPd.net
>>843
無理して食べないで、食べます看板持ってる人にあげれば?

849 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:31:17.44 ID:Vg8bKj3L0.net
ロコモコセットのジュース
アイスコーヒーに変えられたらなあ

850 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:33:35.65 ID:4wU4dtYi0.net
待って
試しにポテトのクーポンを有効にしてみたら
かざしてとか出たんだけど端末設定は何を有効にしたらいいの?

851 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:38:30.70 ID:BHvuduAea.net
>>814
バカ

852 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:40:37.89 ID:BHvuduAea.net
>>842
神奈川や周辺の県にいけばいいんじゃね
それよりもJoyfulのがヤバそうだけど

853 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:47:22.03 ID:1SKfmwMs0.net
>>850
もしかして、現金払いじゃなくてケータイ支払いの設定にしたんじゃないの?
マックのレジはハードウエア的にはケータイとデータ通信できるけど、
支払い連動のとき以外はケータイとは通信できないソフトウエアのはず。

854 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:51:43.75 ID:UxudPaOv0.net
>>850
マックのクーポンは、支払時に番号だけ言えばいいだよ。
たまにコーヒー無料クーポンとかが有ると使うと押すと有効時間に成る
支払時に使うを押されて無くなると
ポケモンGOのイベントも有効時間に成る可能性有り

855 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:52:25.34 ID:kdmY0iqK0.net
ジョイフルなんて田舎にしかないだろ

近くのじょいふるつぶれたけどな 田舎過ぎてw

856 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 19:57:39.00 ID:4wU4dtYi0.net
>>853
>>854
番号言うか見せるかでいいのね
慌てておサイフケータイのインストールしちゃったよ
一覧にマックアプリあったw

857 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:00:04.50 ID:O7/YBVF00.net
ジョイフルは15時とかでよかったよ
昼は多いし、その頃はガラガラだろ
客層もなんかあれだしw

858 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:01:56.15 ID:UdOwpHe60.net
>>852
平日にリーマンが行けるとでも?
しかも、家族で楽しい夏休みの休日を過ごそうとすると、かなり高いハードル

859 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:02:00.21 ID:wLBW2gYr0.net
見せればOKだけど、番号言うだけだと画面見せろと要求される可能性はあるよ
以前何かのイベントの時に番号言ったら画面見せてくださいと言われた事がある
番号言うだけで良いとなると覚えてれば何度でも使える事になっちゃうからね

860 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:04:58.10 ID:iPCdyc6T0.net
イオンは二回いけば二枚もらえるのかな

861 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:06:41.05 ID:ddjHuJTGM.net
>>820
自主的に自粛して延期にするスポンサーは一目置くわな

862 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:06:44.80 ID:sJmyJ3bDM.net
>>860
こういうのは大抵、レシートに済のハンコ押されるよ

863 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:07:53.38 ID:qv78jz6ox.net
見て確認するように本部のお達しあり。
番号だけの場合は販売はするけど参加権はお渡しいたしません。


一時間以内のハシゴまでは大丈夫でしょ。

864 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:08:29.12 ID:qv78jz6ox.net
券な

865 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:12:13.57 ID:p3ka7hOJa.net
>>861
ソ○バ○…?

866 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:13:28.18 ID:oGYKtSq40.net
純粋にそのロコモコセット食いたいだけの人にも参加券って配られるん?
逆に参加券欲しかったら言わないとダメなのか?

867 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:13:57.83 ID:QyQpY1z+a.net
>>858
バカだねぇ
Joyfulも平日だし、都内5店舗(うち4店舗が多摩)しかなくて、駅から歩いて行けるのが赤坂と青梅の2店舗だけだよ
埼玉や千葉にはそこそこあるけど、それでもイオンのが数が多い
都内は赤坂1店舗に集中してえらいことになるよ
まあタリーズや映画みるなら関係なんだかなぁけど、タリーズの配付遅いからそれで取れなかったら終わり

868 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:14:09.90 ID:HBuFbpNld.net
>>862
アスペ?

869 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:14:35.27 ID:wLBW2gYr0.net
>>866
クーポン番号が違うから区別つくよ

870 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:18:24.64 ID:W79XRP0X0.net
>>856
使用回数制限あるやつは端末をかざさないといけないよ
レジに読み取り端末機があるからスマホをかざす

871 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:25:04.08 ID:+wSikPpc0.net
クーポンは店で端末通すように言われるかもしれんからちゃんと準備しといた方がいいぞ
特に今回みたいな奴はかざせないとダメになるかも

872 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:27:21.82 ID:RUWcIU/qa.net
>>651
これどこのスクショ?
マクドナルド公式には2セット買えるしか書いてないけど

873 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:28:36.41 ID:O7/YBVF00.net
平日がいいんじゃないの
休みにたくさん人が来ればまたなんかあるだろうし

874 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:30:01.36 ID:IQbnuXXc0.net
>>872
マクドナルド公式のニュース
下の方
http://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2018/0704a/

875 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:34:58.39 ID:aiqh3nNpa.net
>>775
最初だから、どれくらいの客増が見込めるかわからないじゃん
だから数量限定で一回やっといて、ある程度数字を測りたいのよ
不良在庫を抱えるリスクも少ないし、無駄な人員も入れなくて済む
俺たちからしたら、全員配布のがいいけどね

876 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:35:16.53 ID:FhHYzQO/a.net
マックって当日どんな感じになるんだろう?
午前5時とかから、朝マックしている一般客に見られながら、ポケゴ客がぞろぞろ行列作るのかな?
想像するとなんかシュールだよね

877 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:38:12.43 ID:aiqh3nNpa.net
>>876
全店でやるならそこまでなんないでしょ
繁盛店はしらんけど

878 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:38:48.45 ID:RUWcIU/qa.net
>>874
ありがとう
これならお使いに行かせても大丈夫か
アホ店員に備えて印刷しとくかな…

879 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:39:42.88 ID:Lo62mQoy0.net
仕事だから昼間にしか行けない
配布終わってなかったらいいが

880 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:39:44.12 ID:0+jl/E/cM.net
>>876
ちゃんとお知らせのページ見ろよ
開始時間書いてあるから

881 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:39:49.45 ID:DYCErPsr0.net
当日アプリ起動して、ロコモセットのクーポンを表示させとく
使うを押すとクーポンバスケットのとこいっちゃって番号だけになるから押さない方がいいかな
店員にこれ。と見せてから使うを押した方がいいのかな
番号だけじゃダメなんでしょ?
これでいいのかなあ

882 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:43:21.20 ID:RUWcIU/qa.net
>>881
時限式は押さないと番号表示されなかったような

883 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:43:43.08 ID:Lo62mQoy0.net
映画は何枚配布するんだろう?

884 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:46:19.13 ID:foNTTC5M0.net
>>865
ソロバン…?

885 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:47:02.75 ID:59ZD3GhVd.net
映画こそ1枚だろ。一番敷居が高いわ。
タリーズ梯子かな。

886 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:47:16.57 ID:TpZacNvn0.net
マックデリバリー使えよ

887 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:53:38.06 ID:Lo62mQoy0.net
映画13日仕事で行けないけど14日朝一だともう配布終わっちゃうかな

888 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:55:26.57 ID:ddjHuJTGM.net
>>865
あれは自粛なのかよ??はっきりしねーよな

889 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:56:50.79 ID:3UjWycNSd.net
>>807
会員登録いるから無理じゃないかな?

890 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 20:58:45.41 ID:ddjHuJTGM.net
>>874
参加券付も、
コクアツ、ニクアツ、ピリカラ、
選択肢あるんかな?

891 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:03:53.85 ID:iPCdyc6T0.net
>>862
じゃあ千円以上のレシート2つ持って二回いけば平気って感じかな?

892 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:08:01.08 ID:FhHYzQO/a.net
>>880
開始時間になってから行ったって遅いだろ

893 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:14:55.62 ID:l/DmJ0gn0.net
>>887
翌日朝一なら平気だと思うよ

894 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:17:00.12 ID:h6+Uy/aO0.net
コードいつくんだよ

895 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:17:03.97 ID:Lo62mQoy0.net
>>893
ありがとう

896 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:18:07.12 ID:0+jl/E/cM.net
>>892
朝の5時から行くと思う?
反論したいだけマンは黙ってて

897 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:19:59.02 ID:0+jl/E/cM.net
>>892
しかもマックの会計って先にやるよね?
数時間も早めにいって列つくるとかあり得るの?
列つくっといて時間になるまで注文しません、とかありえるの?
マック行ったことある?

898 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:21:09.90 ID:3UjWycNSd.net
マクドナルドは一店舗100枚くらいかな?
50人が2セット頼んだら終わりじゃん

899 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:22:34.74 ID:nHAguLzSd.net
マック時限クーポンがあった時代は列の近くで待機して並んでる人数を計算して自分の番に時間が来る頃合いを見計らって並んでたな

900 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:22:34.85 ID:JbKvmP0H0.net
13日はTOHO朝一の回(事前に予約しておく)ポケモン入場参加券もらったら、
観ないで劇場でてイオンに向かうってのがベターかね

901 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:23:33.35 ID:nHAguLzSd.net
>>900
それ防止するために、もしかしたらシアター前で配られるかもよ

902 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:24:00.52 ID:EtDqRvwud.net
なんかみんな先着にピリピリしすぎ。妖怪ウォッチの2014年全盛期じゃないんだから。妖怪ウォッチ発売日とか、映画の前売り券先着しらないやつらばっかだろ?

903 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:24:21.24 ID:J7x9lfyDd.net
過疎の田舎店舗へ行くか。

904 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 21:25:18.04 ID:EtDqRvwud.net
>>900
入場のときに配るだろ普通。よかったな、がオーレディスクももらえるし

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200