2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv217

1 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 23:57:52.51 ID:wJHNpJwY0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529411206/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv215 (実質216)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530081515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:08:26.64 ID:rqPZjYd90.net
イケメン乙

3 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:30:19.27 ID:dmLapmEp0.net


4 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:39:48.32 ID:fnz84Ko70.net
>>1
イケおっつー

5 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:40:13.40 ID:fnz84Ko70.net
ほしゅのみなみ

6 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:42:05.40 ID:FCGi6FUy0.net
ほしゅ

7 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:44:45.34 ID:FCGi6FUy0.net
ほしゅの源

8 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 00:59:16.06 ID:aFmX0Z8Kd.net
ほしゅの仙一やろ

9 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:03:12.55 ID:FCGi6FUy0.net
ほしゅの真里

10 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:19:22.71 ID:qJSyZ1UwE.net
ほしゅのコバヤシィ!

11 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:24:56.44 ID:fnz84Ko70.net
ほしゅいななせ

12 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:36:06.41 ID:fnz84Ko70.net
にしゅのななせ

13 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:37:09.17 ID:fnz84Ko70.net
アリエス トーラス ジェミニ キャンサー レオ バーゴ

14 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:38:06.98 ID:fnz84Ko70.net
リーブラ スコーピオ サジタリアス カプリコ アクエリアス パイシーズ

15 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:42:16.74 ID:fnz84Ko70.net
It's in the 12 signs

16 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:42:52.95 ID:fnz84Ko70.net
輝く12の星座の中に
あなたと私の運命がある

17 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:43:40.77 ID:fnz84Ko70.net
みんなほしゅほしゅして

18 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:44:38.91 ID:O+jH+bjX0.net
ほす

19 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:45:10.44 ID:O+jH+bjX0.net
もす

20 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:45:14.54 ID:fnz84Ko70.net
もういっちょ

21 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:45:50.64 ID:fnz84Ko70.net
ありあd

22 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 02:11:26.53 ID:3O8BGOSQp.net
ピカピカ

23 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 02:14:30.92 ID:3O8BGOSQp.net
めっちゃピカチュウ出てる

24 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 03:24:39.43 ID:VBts+jex0.net
早くも帽子グラサンピチュー乗っててわろた

25 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 04:44:01.89 ID:f3fI/zC40.net
ピンク帽子出て以来服装全く変えてなかったけど(最近ミュウの服着てたけど)今回ばかりはピカ衣装エロ可愛過ぎるわ…
ピカ一色にしたった パンティの色も黄色にさせてくれや

26 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 04:47:49.94 ID:O+jH+bjX0.net
もっとえろ要素ほしい

27 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 05:03:20.30 ID:WRz7E+kr0.net
グラサンピカの影が出てる

28 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 05:47:30.24 ID:tOOnjxx90.net
ダンバルよこせ

29 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 05:55:10.26 ID:P0Iszaln0.net
なんやフリーザーデイ延期か、まぁええ判断やな
明日のコミュニティデイはどうするんだろう

30 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 06:17:59.62 ID:oAinqdzV0.net
今日も雨かw
4日連続ポケ活休みやw
明日から頑張ろw

31 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 06:34:41.32 ID:8qZZjpx1d.net
フリーザー延期か
まぁ打倒だな

32 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 06:41:36.27 ID:v/mlj70i0.net
SB遅延のまま
フリーザー中止
ピカカスは何故か深夜の1時に実装
ゼニガメは・・・?

イベント目白押しどころかそれの為のスケジュール含めて頓挫しまくってない?
2.3人のバイトで回してんの?

33 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 07:13:43.23 ID:Vi5m5fuPd0707.net
ソフトバンクが一番駄目だな
スポンジ金払って自分の会社駄目な宣伝するとはね

34 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 07:18:04.52 ID:/43I10DXr0707.net
一応明日は雨止むらしいが、西日本でどうなるか…やな。
ナイアンか早めの処置などしないがね。

35 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 08:10:47.84 ID:CdnuYsldd0707.net
吉野家行ってくるね

36 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 08:19:03.81 ID:ZME/Q1qT00707.net
フレ機能実装後4人で1日1回しかも4人だけで鍵かけしてレイドしてきた (それ以外の行為は何もせず)
なんで全員有効度バラバラなんw 無料パス違うよ使ってるのお金かかってますよ〜運営さんw

37 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 08:25:25.00 ID:P0Iszaln00707.net
何を言ってるのか解らなさ過ぎにも程がある

38 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 08:33:39.63 ID:QeXwr/gt00707.net
>>36
逆に聞きたいけど お前はその4人それぞれと同じだけ仲が良いのか?

仮にもしお前の中ではそれぞれ全く同じだけ仲が良いと思ってたとしても相手もそう思ってると言えるのか?

そういう微妙な部分を数値化反映するのがポケモンGOの仲良しシステム

39 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 08:36:21.25 ID:CdnuYsldd0707.net
そらそうよ

40 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 08:52:25.84 ID:iED5J7mbd0707.net
リワードもグラサンピカやね(*´∀`)♪
高個体確保出来るね!

41 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 09:24:26.46 ID:rqU8Je0Ud0707.net
コミュニティディの延期も出たってほんと?

42 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 09:25:24.56 ID:fYozRdUU00707.net
>>41
延期だね
https://twitter.com/PokemonGOAppJP

43 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 09:26:50.54 ID:rqU8Je0Ud0707.net
>>42
ありがとー
単純に来週とかになるのかな

44 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 09:28:47.78 ID:FCGi6FUy00707.net
来週末はシカゴイベのグローバルチャレンジやんね
代替日はいつになるやら

45 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 09:29:53.81 ID:v6+uKbH000707.net
来週の土日はグローバルチャレンジだからないだろ

46 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 09:36:37.22 ID:oAinqdzV00707.net
亀も延期か
まあ仕方無いわな

47 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 09:43:17.33 ID:P0Iszaln00707.net
ま、期間限定イベント強行して無理して参加したトレーナーが死亡とかなったら
イメージダウン不可避だかし、賢明な判断だと思う

48 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 09:51:45.46 ID:mNndDeDf00707.net
>>36
なぜ1日1回なのに無料パスじゃないんだよ

49 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 09:54:01.54 ID:KyvBFzta00707.net
まあ、電車も運転見合わせとかなってるし各種イベントも中止になってる状況で
ポケゴのイベントだけ強行する方が無謀だわなあ。突然中止はムカつくがしゃーないね

50 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 09:57:23.36 ID:v6+uKbH000707.net
今までやってなかった延期対応をするのは
スペシャルウィークエンドを控えて
スポンサーへの配慮もあるんだろう

51 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:00:40.46 ID:mNndDeDf00707.net
みんポケには5玉だけじゃなくてソロレイドできる卵の情報も載せてくれるとありがたい
お願いします

52 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:01:44.46 ID:fnz84Ko700707.net
最悪やん来週仕事入れたのに

53 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:03:42.95 ID:b50nHWIS00707.net
7月中にスライドするなら21日(土)22日(日)か・・・グロチャレとマクドイオンに挟まれてるもんな

54 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:07:03.55 ID:fnz84Ko700707.net
3時間で時間区切るから問題になる
もっと長くするか、2日に分けてやりやがれ

55 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:12:13.28 ID:22gXH1Vq00707.net
これだけはしゃあないな
関東方面からは不満の声が多そうやけど特別警報じゃ強行しても問題になる
もうちょい早く決断してくれたら良かったとは思うが

56 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:12:37.14 ID:isKbus5300707.net
コミュデイ延期かー

57 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:12:43.76 ID:v6+uKbH000707.net
21日ってシカゴのボーナスでファイヤーデイかサンダーデイか

58 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:16:31.61 ID:b50nHWIS00707.net
レジアイスが19日までだから、フリーザーだけじゃなく3鳥出せば5回無料盛り上がるな

59 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:19:39.45 ID:fnz84Ko700707.net
コミュデイ夜の0時〜3時でやればいいのにな

60 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:20:27.87 ID:TZiM2NrV00707.net
そんな時間設定だと近所迷惑すぎて、コミュニティディ自身が無くなるで

61 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:25:31.66 ID:CdnuYsldd0707.net
そらそうよ

62 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:49:30.45 ID:wZKErRVnr0707.net
ゴーストポケモンはどこにおるん。゚(゚´Д`゚)゚。

63 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:50:46.68 ID:TZiM2NrV00707.net
>>62
つ タスク報酬

64 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:52:34.77 ID:cHQz41WRd0707.net
ソフバンはどうなってんの?
一時停止の一時ってどんだけ長いん?
通信会社としての信用問題じゃないの?

65 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:53:02.18 ID:QeXwr/gt00707.net
んなもんリワードゴーストのタスククリアしとけよ
みんポケに載ってるだろ

66 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:56:52.54 ID:GTfTST+F00707.net
>>64
開店直後はOKだったのにお前がとろいからだろ
先着順って書いてあるじゃんWWW

67 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:59:43.35 ID:BDUedRc900707.net
>>62
夜カゲボウズ出てるよ

68 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:05:00.19 ID:isKbus5300707.net
>>62
夜の長居公園にチラホラ出現してたわ

69 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:15:33.68 ID:5njCMEhK00707.net
グラサンピカチュウって色違いでるんですか?

70 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:17:27.30 ID:cHQz41WRd0707.net
>>66
平日の朝から行けるほど自由じゃないんでね
すまんな
ってか気になってるのはそこじゃなくてこんなに対策が遅いのは通信会社としてどうなの?ってとこ

71 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:17:56.19 ID:dmLapmEp00707.net
ログインできないのはワイだけか?

72 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:24:22.34 ID:mNndDeDf00707.net
>>70
サーバーにも限界があるしソフバンだけの話じゃなくてナイアンと何か協議しているかもしれない
このまま放置ってことはないだろうから、26日まで時間あるし気長に待とうや

73 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:25:39.18 ID:kzkA9Njz00707.net
フリーザーとコミュディ来週にはあるかな
とりあえず予定は15時以降にしとくかー

74 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:27:47.16 ID:v6+uKbH000707.net
延期と発表しといて間違えて出す可能性を考慮しておこう

75 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:28:25.18 ID:UhsCXijiM0707.net
コミュデイ真夏くらい17時〜とかにしてくれてもええんやで

76 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:29:09.14 ID:fnz84Ko700707.net
おみゃーら、こんな大雨やのにグラピカ集めてるのか?

77 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:31:33.85 ID:fnz84Ko700707.net
それか一層の事、コミュデイは平日の12時〜15時で良いよ
参加してる方が恥ずかしい時間帯にw

78 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:33:35.37 ID:cHQz41WRd0707.net
>>72
せやね
すべてのイベントが平和に遂行される事を願うよ

79 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:36:37.50 ID:cHQz41WRd0707.net
>>75
真夏やし早朝6時からとかどうよ?w

80 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:47:42.36 ID:kzkA9Njz00707.net
暑さで倒れるやつが出かねんしほんまに夏場は時間ずらした方がええな

81 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:56:59.38 ID:isKbus5300707.net
>>77
平日休みの人もおるし一概に恥ずかしいとは言えないでしょ

82 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:58:36.40 ID:5pzyiMXqa0707.net
大阪は雨そこまでだけど、コミュニティデー延期になってよかったかも

久々にまったりした休日を過ごそう

83 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:59:27.51 ID:R8DDlnyRM0707.net
今日の無料パス消化したのにまたもらったんだけど、なにこれ。

84 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:00:46.76 ID:GnQEJB/CM0707.net
バグでフリーザーが今から出る

85 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:09:08.31 ID:+7fXAe6E00707.net
コミュデイはアバンザ横の花屋の営業時間中の開催じゃないと面白くない

86 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:09:49.61 ID:hsMaIVXa00707.net
>>85
やめて差し上げろwww

87 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:13:55.93 ID:dmLapmEp00707.net
>>85
リアルレイドバトル

88 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:19:11.30 ID:RTD3MfYjM0707.net
日曜休みやのにわざわざ開けてくれたりしてw

89 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:20:38.52 ID:7uDmgyLia0707.net
>>83
昨日レイドしてないっていうオチな

90 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:23:50.55 ID:RDmcg6Hbd0707.net
延期したのはええけどイベント多すぎて消化出来るんやろか

91 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:25:11.55 ID:b50nHWIS00707.net
グラサンピカチュウ進化させたら、妙にヤサグレた昭和ヤクザ松方弘樹風ライチュウになったw

92 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:31:41.34 ID:R8DDlnyRM0707.net
>>89
毎日とりあえずこなしてるはずなんだけどなぁ。

93 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:35:38.91 ID:FCGi6FUy00707.net
>>83
まさか5枚もらえる?

94 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:35:41.67 ID:0PrvOLUy00707.net
サングラピチュー孵った人いる?
7玉は暫くお預けやな

95 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:36:13.88 ID:8OUxW9d/p0707.net
みんなは梅田?難波?フリーザー捕獲共闘よろしく!!

96 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:39:01.33 ID:FCGi6FUy00707.net
本スレ見てきたけどやはりフリーザーデイの5枚らしい
マーキングでもしとくか

97 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:39:13.44 ID:e4gsIB0vM0707.net
パスだけ5回貰えるみたい・・・。

98 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:41:24.01 ID:5o0RwDM7a0707.net
>>76
家の中で取れる

99 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:42:52.86 ID:RTD3MfYjM0707.net
えっ パス5枚?
仕方ないな身支度するか

100 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 12:47:00.06 ID:X1iu4Kg800707.net
これ無料パス持ってる状態だと2枚目貰えない?

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200