2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コミュニティデイ、延期

1 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 09:17:06.19 ID:a40ZQbO300707.net
ソースはバカッター

760 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 23:27:11.22 ID:J9Oa1hoA0.net
日本語のアプリでは外国の地名は国名しか表示されないのか?
日本なら「日本・東京都・○○市」とか表示するのにな

761 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 23:38:46.60 ID:jsb0688W0.net
>>760
国名はカタカナ、そのあとに地方名都市名がアルファベット
有名なところは全部カタカナで表示される

762 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 23:42:33.84 ID:ndFK2UbDM.net
>>760
一行目で画面が切れてるだけ

フランス
Ile-de-Frace(地域圏
Courbevoie (市

こんな感じ

763 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 00:13:20.16 ID:k4vLyRN50.net
ジャパンexpoに行くとアンノーンもゲットできるよ。

764 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 00:17:10.73 ID:ZOkpDNAXd.net
>>759
問題ないのはお前じゃなくてナイアンのほうだからしゃーない

765 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 00:42:15.80 ID:zTl9+hNFr.net
まだ開催日発表されないのが遅すぎる、1週間前発表じゃないと予定たてれないだろうに。

766 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 01:31:33.40 ID:AC/qvHx9d.net
7月と8月はすでに決まってるイベントもあるから9月に延期するのが順当だろうな

767 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 05:46:15.97 ID:hc7qQajqM.net
ナイアンなめんなよ
「明日やりま〜す☆」とか言い出しても不思議じゃないぞ

768 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 05:47:02.27 ID:WGXDd1tF0.net
>>767
今週の平日かもって思うてしもうた。
それぐらいのことは平然とやるよな。

769 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 06:13:23.90 ID:O4OSxauJ0.net
とりあえずみんなポケGOが好きすぎて必死ということで!!

770 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 07:13:10.88 ID:TIg9fY3u0.net
雨でもやれよ

ポケモン豪雨とか言って

771 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 07:50:59.54 ID:Ou0sEYLKa.net
延期支持する人より、7日8日の為に金使って準備してた人のほうが多数だってわかりきったことだろうに。

772 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 07:52:27.47 ID:HZm5pWzOa.net
コミュニティデイじゃなくてコミュニティウィークにならないかな
そしたら1日潰れてもなんとかなるし

773 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 07:58:51.75 ID:BSHkIRBHr.net
>>767
ナイアン日本支社の人の英語力ならありうるな

774 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 08:03:16.19 ID:rjWJGSpqd.net
フリーザは中止でいいからゼニガメはやってくれ。グラサン亀と色違いだけ欲しいんだ。

775 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 08:29:50.44 ID:POywekuRF.net
>>755
>>756
>>757
察しの通り位置偽装だw
欲しけりゃ飛ぶだけさ
偽装を否定するやつらって
一穴主義で融通きかない
やつらなんだろーなww
まぁシコシコやってなさい

776 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 08:30:29.01 ID:iAHjYUPJ0.net
スケジュール見たら8月までほとんどの週末がイベントありになってる
日本のフリーザとカメは中止かな?
あるいは8月?

777 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 08:50:38.63 ID:kL1thHo90.net
自然災害で延期になったフリーザーゼニガメより人的災害のソフバンのがまずいだろ。

778 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 08:50:56.18 ID:i/n8F9qga.net
>>775
馬鹿が。偽装は影でヒッソリやれ。リアル民を茶化して楽しいか?俺みたいにリアルと偽装で10垢もあるとお前の様なゴミはうざすぎる。

779 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 08:53:08.57 ID:5Bg14MK40.net
>>752
ペカってない

780 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 08:53:22.58 ID:c3IsoRdd0.net
偽装も複垢もやってないけど
自分としては車カスが一番むかつくわ
リアルで迷惑かけんな

781 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 08:55:18.02 ID:J3pFPIgJ0.net
東京都内に報復の大雨警報
一人でもいいから死なねーかな

782 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 08:56:48.48 ID:pOtxz9R5r.net
>>780
ジム消滅らしいな

クソ過ぎる

783 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 08:57:56.25 ID:Jo9CCxkSp.net
>>778
ブーメランwww

784 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 09:10:36.37 ID:bBaw+YHf0.net
偽装も複垢も車カスも全部クズ

785 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 09:10:54.31 ID:FkcQDs4Ja.net
>>770
評価

786 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 09:12:37.78 ID:FkcQDs4Ja.net
>>779
ジャグラーの話か

787 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 09:58:53.86 ID:MwzPdK/D0.net
延期されたの日本だけでしょ?
7/15(日)にすればいいじゃん

788 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 10:16:08.01 ID:CMolDtC10.net
>>787
で16日(月)の祝日にフリーザー・デイをすると

789 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 10:24:10.32 ID:a1cg+fMVa.net
今週末連休当たりが打倒にも思えるけど
五月連休以来の久しぶりの連休だから予定ある人多そう
自分も遠出観光計画してるし
週末にイベントやるならやるで早めに通知してほしい

790 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 10:54:06.60 ID:zT7zBzqIr.net
西日本死ねよ
そのまま決行でおまえらは濁流をたきのぼりしながらゼニガメGOCHAでよかったろ

791 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 10:55:53.37 ID:C4lHVC6Sa.net
今月がどうでもいいゼニガメでよかったわ
もしヨーギが延期だったらと思うとぞっとする

792 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 11:03:37.46 ID:8rMkoA1s0.net
ブラジルにコミュディに設置されるモニュメント
https://i.imgur.com/BQu1l6g.jpg
https://i.imgur.com/WItniyo.jpg
https://i.imgur.com/RJgBZ8v.jpg
https://i.imgur.com/168K7iO.jpg
https://i.imgur.com/UeOyiUI.jpg

793 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 11:09:16.61 ID:yVPi/3BkM.net
まだ日程出てねえのか…いちど延期判断すると
警報解除でOKなのか災害復旧でOKなのか怪我人全快でOKなのか
線引きに困るだろ〜だから強行しとけと言ったんだ
横須賀も中止しとけよもう

794 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 11:16:30.52 ID:51fZOsnf0.net
今週末はシカゴイベント崩壊して現地大混乱になる予定だから
日本にまで手を回すのは無理だろ

795 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 11:24:48.00 ID:KO74qyedM.net
1ヶ月そこらじゃこの被害落ち着かないよ
現地の人のことを考えるというなら
数ヶ月間、ほぼ年内はイベ無理だわな

どーすんだろうねほんと

796 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 11:30:10.03 ID:ClsyUUqfd.net
来月のコミュニティと抱きあわせでいいよ

797 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 11:37:56.71 ID:YV5AYbGa0.net
とりあえず,7日8日やっといて
西日本は後日にもう一度やれば
納得がいく対応だったんじゃね
今更7月にもってこられても予定あるっつうの

798 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 11:41:37.44 ID:+mxuWzUz0.net
豪雨の中ポケモンGOしてて、川に流されて亡くなりました
的なニュースがでるとまずいから中止しただけだから
そのうちするでしょ
自分としては先日がベストだったけど仕方ない

799 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 11:45:03.98 ID:6GkH8pRBd.net
とりあえず延期のお詫びとして飴2倍今すぐやれよ

800 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 11:46:24.00 ID:xU+R45dn0.net
既に起こった災害を理由に中止なんて自粛厨の発想だからなー
直後なら仕方がないけど、ある程度時間をおいてなるべく早く平常モードに移す方向で進めるのが普通
半年くらい間をあけたら復興イベントやるくらいでいい

801 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 12:15:19.28 ID:Ou0sEYLKa.net
>>797 納得性以前に、延期で予定狂わされた人、無駄金使わされた人に実害出てる。

802 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 12:16:54.79 ID:WbfOGuuQa.net
>>792
クオリティ高いなw

803 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 12:30:53.69 ID:yPQFmr9/a.net
>>787
>>788
理想

804 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 12:32:33.49 ID:42heSggaa.net
レジアイスの100%ってCP1788なんか
絶対出ないやん

まぁいらんけど

805 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 12:35:59.36 ID:4x7jWm8A0.net
>>787
ドルトムントイベントの時も日本で通常活動に支障でてたぞ
重ねるのはサーバー的にも宜しくない
お互いに不幸になる

806 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 12:36:15.64 ID:mx1E9tpup.net
22日にカメやれよ
フリーザーなんて無期延期でええわ
色違い出るならとりたいってだけで
フリーザーの色違い心から欲しいやつなんてごく少数だろ

807 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 12:53:49.95 ID:uVN64pHR0.net
一部延期にすると二回参加する奴が出て来て不公平になるよね
関東在住からしたら大歓迎だよね

そりゃ必死になって西だけ延期延期うるさいわけだ

808 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 12:55:49.91 ID:EIRC4zBc0.net
被災者のこと考えてたら一週間延期とかでも
全く意味ないよな、一か月でも意味ない。
一年以上かかるとこもあるだろうし
さっさと被害受けてないとこからやっとけばよかったのに

809 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 12:58:41.44 ID:mdh1aJ5vH.net
痛いやつが多いね

810 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 12:58:45.65 ID:EIRC4zBc0.net
>>797
ほんとその通りで被災者はポケモンなんてやってる場合じゃないからな
一年後とかに西日本でイベントやればいいんじゃないかと

811 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 13:22:56.97 ID:Ou0sEYLKa.net
要はナイアンティック日本法人は外資系のくせに合理的判断が出来ないってことだよな。

812 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 13:39:57.02 ID:zTl9+hNFr.net
14、15に来たらスペシャルウィークの応募戦争からそのまま続くからキツイ。

かといってそれ以降だと遅い、結果普通に予定通りやっとけば良かったのにに落ち着く。

813 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 13:41:56.21 ID:4x7jWm8A0.net
被災してる西日本の奴らが延期は当然とか頭おかしいんじゃねーの
お前らポケモンやってる場合じゃねーだろw

被災してない地域にまで迷惑かけてどの面さげて生きてんだよw

814 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 13:45:35.46 ID:xU+R45dn0.net
>>813
ナイアンが延期にした理由は災害云々じゃなくて大雨特別警報なのに何いってんだ
東の連中って最低限の教育も受けてない文盲しかいないのか?

815 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 13:47:12.31 ID:4x7jWm8A0.net
>>814
ナイアンの延期理由に言ってないけどw
被災して人が死んでるとか言ってる西日本の奴らが延期は当然って考えの奴がいたから言っただけ
文盲さんはあなたですw

816 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 13:50:43.70 ID:xU+R45dn0.net
>>815
「被災して人が死んでる」と言うことが「被災してない地域にまで迷惑かける」ことになるのか?
そもそも「被災して人が死んでる」と言ってるのが「西の奴ら」だと、どうやって確認したんだ?
確証を見せてくれ

それにしても言葉が汚いなぁ東の人は

817 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 13:51:07.43 ID:Gu3nzEmeM.net
はよ日程発表しろようんこナイアン

818 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 13:56:41.37 ID:mx1E9tpup.net
まぁ、22日がいいと思うがそれだと21日のなんらかの伝説色違いと連日になるな
もともと連日だったかw
なんかもぅ、遠いいつかでよくなってきた夏じゃなくてもええやん

819 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 14:02:18.37 ID:hvAO026a0.net
>>816
東の人間だがうんこを東の人間でくくるのは勘弁してくれ
ご不満はよくわかるが

820 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 14:04:54.93 ID:xU+R45dn0.net
>>819
申し訳ない。その点はおっしゃる通り。
でもこのスレ見てるとそのウンコが多すぎるw

821 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 14:26:34.60 ID:2PQZEYGB0.net
言われてる通り、被災地だけ延期で他は二回やればいいだけだったわ
なぜ被害を全国に拡大させたのか
まじで理解できない

822 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 14:47:18.91 ID:hvAO026a0.net
>>820
いや、うんこが悪いんや
本当に不愉快だよな

823 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 14:48:59.79 ID:mV94X5F4d.net
>>821
どの地域を延期にするか考えるより日本は延期の方が簡単だからね

824 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 15:10:53.29 ID:ydU4cG5E0.net
技術レベルの出来る出来ないは別として、愛知より東は当日、愛知より西は延期みたいな感じで日本国内で区分け実施すれば良かったね

825 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 15:11:46.70 ID:xnwBgM9Yp.net
>>823
そうそう
足並み揃えなきゃ今以上の炎上になって収拾つかなくなるわ

826 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 15:13:17.86 ID:xnwBgM9Yp.net
>>824
愛知県民ワロタ

827 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 15:27:26.60 ID:bf31SBqG0.net
>>787
ワイ京都でgo民、祇園祭で死んでしまう
延期で次の土日になるのは仕方ないんだけどな

828 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 15:40:22.14 ID:4KH5Rws2p.net
>>824
東北のしかも太平洋沿岸だけラプラスという設定をしたり、津波警報の1時間後に消滅という設定の実績があるから技術的には出来る。

ただし、天候の場合はエリアの線引きが難しいかと思う。

829 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 15:43:35.92 ID:4x7jWm8A0.net
エリアの線引きって警報が出てるから延期ってナイアンが決めたんでしょ
だったら警報出てる地域だけ延期にすれば東西の線引きはいらん

830 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 15:49:20.58 ID:hvAO026a0.net
>>829
マジレスすると検討時点では関東東北も特別警報の対象になる可能性があった

831 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 15:51:24.95 ID:5OjyzqBoa.net
で、いつやるの?

832 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 16:10:36.45 ID:f30HBZHGa.net
>>820
必死な連投そろそろ遠慮したら?
両者の言い分がある程度理解出来る者から見たら
目糞鼻糞だと自覚した方が良い

833 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 16:24:04.32 ID:cJLIqgZDa.net
>>829
開催地域の境に住んでる奴等が2回出来るから公正じゃないじゃん
海外まで行って2回やるようなガチ勢なら良いお客さんだからスルー

834 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 16:43:06.76 ID:N+D1RWU2x.net
>>804
2匹目がFFDだったので、それ以降やってない(^-^;

835 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 16:43:14.11 ID:3Bk6N2HG0.net
カメならともかくフリーザーが2回の不平等感はあかんと思う
海外みてるとグラサンカメ色違いみたいに安易に出るものではなさそうなので
なので今回の処置で正解

836 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 16:47:45.67 .net
>>814

>ナイアンが延期にした理由は災害云々じゃなくて大雨特別警報

妄想乙

837 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:31:32.01 ID:E+cqfC/WM.net
予定通り開催してまた別の日に再度やるべきでしたな

838 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:34:19.56 ID:xU+R45dn0.net
>>836
声に出して読んでみて

一部の地域で大雨特別警報が発令されたことを受け、皆様の安全を考慮し、7月8日(日)正午12時?15時実施予定だった
日本での「Pokemon GO コミュニティ・デイ」を延期いたします。開催日については改めてお知らせいたします。
http://www.pokemongo.jp/topics/153/

839 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:37:19.76 ID:E+cqfC/WM.net
安全確保されるまで余裕で一ヶ月はかかりそう
ナイアンさん、ちょっと判断急ぎすぎたんじゃねー?

840 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:42:37.08 ID:/oQQktCqM.net
>>490
横だが本編で初めて選んだポケモンだったとか
自分もそう。ゼニガメ大好きだから悲しかったけど天災だから仕方がない。
人もたくさん亡くなってるしこれでやってたら本当に不謹慎

841 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:44:04.43 ID:sojV+j/ea.net
>>838 外資系のくせに合理的判断が出来ないナイアンティック日本法人が中止の理由だよ。

842 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:45:21.01 ID:/oQQktCqM.net
>>831
被害が大きかったから来月のコミュニティディくらいか、もう少し先くらいだと思うよ
ポケGO以外の趣味も見つけておいたほうがいい

843 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:52:17.38 ID:mWe4MIdWM.net
不謹慎不謹慎ってなぁ
いつになればその不謹慎が解かれると思ってんの
1ヶ月後じゃ家流された人は見捨てることになるぞ

毎回毎回どこでOK判断を出すか
シビアな判断を強いられてしまう
だーから決行しとけと言ったのだ

844 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:56:01.54 ID:agAsDlDod.net
何をカリカリしとるんだ
警報解かれたら終わりだよ
代替日程の検討対象

つまんねー屁理屈たれてんじゃねーぞハゲ

845 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:56:15.89 ID:UxW3bYP+0.net
どっちみち来週とかに延期したところで一週間じゃあ意味もないし
他のイベントも中止か延期しなきゃ意味ないだろ

846 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:56:59.10 ID:DoOH4Onk0.net
別に来週は特別警報出てないから問題なく開催できるだろ

847 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:57:52.16 ID:hvAO026a0.net
パチンカスとかが流れ込んできているし、
CSR の概念とかが理解できない奴がいるのは仕方ないよ

そういう人たちも相手にしてるんだから本当に大変

848 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 17:59:31.61 ID:dUKo2/j5M.net
>>846
それだと延期派の「被災者のこと考えろ」
がまるっと無視される結果になるなwww
英断とかほざいてたやつらは勿論抗議するんだよね〜

849 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:00:47.47 ID:hvAO026a0.net
>>848
そいつに直接言えよ

850 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:01:09.42 ID:DoOH4Onk0.net
>>848
被災者だって別にやりたきゃやりゃ良いんじゃね?

851 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:02:41.54 ID:azsrm7TLa.net
せや!なんかなんか想像以上に沢山の人がやってるから、復興支援のイベしたろ!印象が悪くなったスポンサーもこれで好感度もあがる、win-win!
こうなるんですね、わかります。

852 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:02:47.70 ID:dUKo2/j5M.net
>>849

>>850
そうそう
予定曲げずにやるべきだったよな

853 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:06:01.92 ID:xU+R45dn0.net
大雨特別警報が出てる地域だけ延期にすればいい、という意見はもっともだと思うんだけど
梅雨前線の停滞してる状況から見て大雨特別警報が出る地域は時間が経つと増える可能性があった。
臨機応変にそれをやるのは難しいんじゃないか。
(実際、ナイアンの延期発表後の7/7 12:50に岐阜県で大雨特別警報が発令された。コミュデイやってたら真っ最中w)

あとこういうことばっか書いてると延期擁護派に見られるかもしれないけど、俺は決行すべきと思ってる側だからな。
自然災害なんてナイアンの責任じゃないんだから自己判断・自己責任で良い
日本のCSRの観点でもギリセーフだろ。アメリカだとナイアン訴えられるかもしれんがw

854 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:08:44.52 ID:DoOH4Onk0.net
>>852
いやいや特別警報出てる時やその翌日は延期でいいよ

日本は島国だから中途半端に中止の地域と開催の地域を分けるより一律中止って判断もまぁ合理的

855 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:09:06.11 ID:UXd3Ozt10.net
被災状況とかどうでもいいからさ、警報解除された時点ですぐ振替日の案内しろよ
1週間後が妥当だろ?早くスケジュール組ませろ

856 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:09:07.87 ID:KO74qyedM.net
つうか、マックは延期しねえのか?
被災者は店舗アクセス無理だろ
これについて延期派の意見を求む

857 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:16:03.30 ID:fI8IvOng0.net
>>853
イベント中に時間延長したり、ヨーギが取れやすくするみたいに設定変えたりできてるんだから
警報でたらその地域は中止するくらいはできると思うが

ツイッターとかで中止しろ要請がきて、それを無視したら人でなしみたいに騒がれるから
それに対応するのは必要だけど、無い案だけに危険地域のみを中止するという案まで
思いつかなかったんだろうな

858 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:16:16.27 ID:hvAO026a0.net
>>856
なんか2つに派閥分けするような議論にしようとしてる気がするけど、
配布日に特別警報が出てなければいいんじゃないの

859 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:17:42.28 ID:hvAO026a0.net
分けたら分けたで、
「●●市は被害が出ているのに開催されてしまいました!」
とか
「●●市は被害がないのに延期かよ」
とかなるからな

日本みたいな小さい国ではまるごと延期でいいと思うが

860 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 18:21:27.22 ID:UxW3bYP+0.net
もう一週間コミュ&フリーザーデイにすりゃいいんだよ

総レス数 989
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200