2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.46【もうすぐ梅雨明け】

1 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 13:01:47.02 ID:cL6O0C20r0707.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

※前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.45【新茶の季節】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525468327/


次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

640 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 19:36:30.47 ID:1pBhggn7a.net
>>638
当たりません
とりあえずコミュデイを楽しむか

641 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 20:08:33.56 ID:EqREZwc10.net
29日当たったで

642 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 21:13:07.41 ID:Y+8RvCGk0.net
>>639
余裕があるなら静岡まで出ると良いと思う

643 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:23:00.21 ID:Z0gCnCJ1a.net
>>639
浅間神社→東方寺→千本 (4)で6戦できる

644 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:32:37.20 ID:6fuEo6vZd.net
正直横須賀イベント外れて少しホッとした
最近のイベント続きで草臥れた
やらなきゃいいじゃんて話だが、やれる環境にあるとついついやってしまうから

645 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:38:10.05 ID:nT1DRryB0.net
>>644
やらなきゃいいと思うよ
辞めればいいと思うよ

646 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:39:33.48 ID:s1cznH6R0.net
横須賀、まわりで当たった奴皆無だな
架空のアカウントで大量に申し込んだ業者だけ大勝利かよ

647 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:02:14.18 ID:vE9FPuqH0.net
自分の回りも全滅で、静岡県嫌われてるのかと思ったわ。
去年の横浜も外れてるし…涙

648 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:40:31.78 ID:5kTuGcQV0.net
自分もハズレ
年1のお祭りだし、モチベがガクッと下がった

649 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:45:29.84 ID:gF5o06gxd.net
2垢とも当たりました
楽しんできます

650 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:10:22.90 ID:iQ/MhFpO0.net
>>649
テメエみたいな複垢がいるから俺様が外れるんだよ!
死ねや

651 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:13:25.96 ID:XBd7HwxX0.net
おはようございます

652 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:18:53.98 ID:m8y3iR6p0.net
何とかパッチールをゲット
普段カーブボールを投げないから、3連続はきつかったぜ

653 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:30:09.58 ID:zRJK0AYX0.net
>>651
うむ

654 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 07:34:27.86 ID:+HOa7tdNp.net
お詫びのレイドパス10枚げと

655 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 07:38:02.74 ID:LRLVEUxod.net
>>650
激励ありがとうございます!
後日成果を報告させていただきます

656 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 07:55:44.30 ID:KZsKmAmIH.net
昨年の横浜の地獄を思うと応募すらしていない
雨に打たれ汗だくになって歩いて得たものはなんだっけな

657 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 08:26:25.57 ID:ABkMNxcPd.net
明日のフリーザーレイドの為に、今日の無料パスは封印やね

658 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 09:22:23.32 ID:B/6H9gBz0.net
100円を封印w小学生か(笑)

659 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 09:46:46.34 ID:lv75eDpd0.net

今回は大体の人がそうするだろ。

660 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 12:12:45.63 ID:KZsKmAmIH.net
皆さん明日は何戦程こなす予定なんすかね?
やっぱ10戦以上かな

661 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 12:30:01.58 ID:IaDhNXpNp.net
とりあえず今日と明日の無料チケ2枚と配布パス5枚で計7戦かなぁ。
仕事の事情で昼過ぎから参戦なんだが、青葉とか静岡駅なら成立するかな?

662 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 12:50:27.57 ID:qT1xj9tw0.net
明日の五枚配布は毎日配布の一枚を含めての五枚だよ

663 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 12:53:21.55 ID:KZsKmAmIH.net
昼過ぎでも駅周辺は大丈夫じゃないかな
普通のレイドでたまご割れ直後でなくても成立する事多いし

664 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 12:57:15.85 ID:IaDhNXpNp.net
>>662
マジか!無知すまん。
情報ありがとう!

665 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 13:01:59.62 ID:GbgAYwFtd.net
清水区は港橋からドリプラに向かって順にレイドやって行った方が良いですか?
一人で行くのでなるべく皆さんと同じように動きたいと思います。

666 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 13:22:55.43 ID:lv75eDpd0.net
静岡駅近辺なら時間ギリギリの15時手前でも余裕だと思う。
サンダーデイの時は20戦したけど未成立は1回も無く、常に5〜20人は人が集まってた。

フリーザーは高レベ岩バンギで2〜3人いける難易度だから、もっと余裕かと

667 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 18:35:09.30 ID:1VBx1NpU0.net
浜松市民はやっぱ駅前ですかね?
昼頃からでもレイド人集まるかな…

668 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 20:09:52.38 ID:z42ztFAzH.net
ワイは可美公園

669 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 20:41:57.70 ID:ISddDUnQp.net
>>667
チャリあれば街中が最高だろうね
でも徒歩だとしぬぞwたくさんジムあるけど意外と距離あってくたばる

670 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 20:45:00.21 ID:1VBx1NpU0.net
>>669
近くの600円駐車場にとめて歩きのつもりでした…

671 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 20:45:24.70 ID:ISddDUnQp.net
連レスすまん
昼頃からでも余裕で集まる
常に入れ替わりで数人移動してくるから心配ご無用
心配は熱中症だけだよ

672 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 20:46:51.40 ID:1VBx1NpU0.net
>>671
ありがとうございます!

673 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 21:46:20.37 ID:90ie0OST0.net
浜松駅周辺だと頑張って12戦位だよね
それ以上なら体力か移動手段で自転車とか必要かと

674 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 21:49:19.63 ID:6GB43a8C0.net
そう浜松で心配すべきは連戦より熱中症。
熱中症対策の飴と小まめな水分補給を!

675 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 00:11:47.84 ID:fEvhm7JQ0.net
おはようございます

676 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 00:43:21.05 ID:Y60izzZZ0.net
>>659
お前はな

677 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 05:10:34.42 ID:qkuyUUzF0.net
>>675
うむ

678 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 06:15:30.76 ID:ou6A8/190.net
駿河区、葵区でパッチールのタスクどこかにない?

今日も朝から家の周り60箇所程探したけど出ない。

679 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 07:04:31.28 ID:z21ALDEM0.net
今日はガーデンパーク行きます

680 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 07:05:23.79 ID:y7ksOa3s0.net
>>678
ポケマップってのがあるので 周辺を調べてみたら良いかと…

681 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 08:31:34.20 ID:4gj50j+Op.net
富士山に登ってきた。ギフト贈るのが惜しい。

https://i.imgur.com/Cyfa8rP.jpg

682 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 08:50:42.24 ID:9WjbX57pd.net
静岡駅前スタンバイしてるけど人少な目?

683 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 08:50:47.00 ID:eFXLDeEOd.net
>>681
スゲー!
くれくれ

684 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 08:52:53.73 ID:X7+fwlvPM.net
やっぱお昼頃じゃないと人が集まり悪そうだな

685 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 08:59:58.78 ID:GMu1c7Gq0.net
電車通りのヤマハ本社にパッチールタスクがあるね。

686 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 09:00:03.81 ID:kw+csyOG0.net
時間かわったせいで
グループは午後からフリーザーのところが多いな
午前中はゼニガメ中心みたい

687 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 09:00:03.73 ID:352F3R360.net
休日に9時は早すぎて動く気せんのよね…

688 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 09:13:15.57 ID:LuBpIMlO0.net
早速エラーっぽい現象が起きてるようだな
まずは様子見

689 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 09:23:01.20 ID:Vy/kaMcN0.net
ゼニガメ祭りのはずが自宅で立ち上げたらロゼリアが3匹も湧いたんだがw

690 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 09:25:07.73 ID:4K7knzbvM.net
東急スクエア前 ゼニ5

691 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 09:58:58.12 ID:zWFuDZ7h0.net
長泉ウェルディ近くにある城山神社のポケスト(座標35.148317、138.889648)からグラサン色違いが出た

692 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 10:17:39.85 ID:ZZs6AQHex.net
ゼニガメ進化させると特別な技有ります?

693 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 10:35:33.35 ID:8UJi91MYM.net
>>691
サンガツ

694 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 10:50:45.60 ID:S03XPX9A0.net
グラサン色違いってタスク固定なのか?
今日EXレイド近くのポケストで拾ったら出てきたんだが。

695 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 11:02:52.90 ID:zWFuDZ7h0.net
>>694
海外の情報見たらグラサン色違いは誰が拾っても同じの固定らしい
>>692
ハイドロカノンになるよ

696 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 11:16:57.93 ID:S03XPX9A0.net
>>695
なるほどw
ゴプラで拾ったので場所がはっきりかけないが、
今日昼からEXレイドある所なので運が良ければそこに参戦する人はたどり着けるかもw

697 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 11:20:55.80 ID:oVxGqOURd.net
100ゼニガメ捕まえたいなぁ

698 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 11:31:10.18 ID:sYi4ktCF0.net
フリーザーの表示が12:00までなんだが...

699 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 11:33:33.37 ID:y7ksOa3s0.net
>>698
お知らせで分かる通り 午後の部スタートですね

700 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 11:38:50.54 ID:MwfcHN/8a.net
98は出るんだが

701 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 11:45:17.05 ID:LcWTjOz00.net
日が高いから日陰が無い。
こんな日はイオンモールが一番良いだろうな…。

702 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 12:04:17.30 ID:CGdzZKcQ0.net
>>678
弥勒橋(安倍川橋)の付け根(西側)

703 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 12:35:40.52 ID:JPK/eXuYd.net
子供二人と3アカウントでフリーザー回ったが、討伐ギリギリだった
技によってはタイムアップくらった
元気の塊が湯水のごとく消えたわ
2垢で倒す海外動画あったが、ありゃすげーなぁ

704 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 12:56:45.55 ID:4YfTQqynp.net
浜松の金折町にあるセブンで色違いサングラス出たで

705 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 12:58:23.65 ID:eFXLDeEOd.net
グラサン色違いは捕まえまくったのに
普通の色違いが全然出ないww200匹は捕まえたのに

706 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 13:52:32.03 ID:MwfcHN/8a.net
駅で2連続で色違ぃ亀さん🐢出たよ

707 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:06:54.85 ID:S6kTCBjxa.net
タリーズコーヒー静岡紺谷店だけあと1:20近くあるんだけどバグ??

708 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:14:35.96 ID:YiivAfSP0.net
お疲れさまでした
フリーザーは高個体も色ちがいも出なくて残念ですよ

709 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:22:54.15 ID:LdgFxHl+d.net
17、8やったけど色違い0
今回明らかに絞ってるだろ糞ナイアン

710 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:33:39.77 ID:J2kFyQ3tF.net
涼しくなって来たところでタイムアップw

711 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:38:57.49 ID:zWFuDZ7h0.net
お疲れー
来週は18時か…

712 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:54:58.07 ID:ENXq63G60.net
メインとサブの2垢で普通に倒せたよ。

カンスト岩バンギ6体揃えで、親友ボーナス&天候ブーストもあったので20戦して1回も落とさずいけたぞ。

いちいち街中行かなくて済んで良かったわ

713 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:04:51.94 ID:9QDlDR/Nd.net
タスクから100のグラサン2回も出て来たわ。こんなん初めて。ありがてぇありがてぇ

714 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:26:50.24 ID:S03XPX9A0.net
>>707
多分昼すぎまでにEXレイドやったところは遅れてやってるだけかと。
近くの13時開始EXレイドのジムが13時50分からフリーザー出てるけど、
14時開始EXレイドのジムには出ていない。

715 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:32:30.40 ID:S03XPX9A0.net
間違えた。
55分開始だった。
だからあと20分ぐらいできるのか。

716 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:45:35.29 ID:MwfcHN/8a.net
今確認したらフリーザー色違い2つあったわ、ノーマルとの違いがわからないわ。

717 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:49:18.39 ID:iMrgZIYd0.net
>>702
嘘コケ
バカちょん

718 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:00:30.62 ID:MwfcHN/8a.net
来週のナイター2連戦は静岡駅北エリアに遠征しようと思う。

719 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 18:53:24.68 ID:dZkMZ+8s0.net
EXも当たってたけど暑そうなので行かなかったわ
単騎や少数で討伐する最大のコツは相手の攻撃を避けないことだよ
よくジム戦と同じ感覚で避ける=上手いと思ってる人がいるけど
レイド戦の場合は避けている時間がもったいないから、むしろ効果的なタイミングで技を食らうことを意識しないといけない
6体全て使って倒すつもりでやる必要がある

720 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 20:01:34.17 ID:JPK/eXuYd.net
藤枝青木中央公園の2ジムって、レイド出なくなったね
自分で承知してる限りでは
本町郵便局
源昌寺
武道館
清里噴水公園
東浦公園
に続いて7個目

721 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 20:48:18.29 ID:vvGhPE1rD.net
午後もフリーザー出たんでやったら12人で時間切れになった。どうなってんだよおい?

722 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 22:48:43.81 ID:eAOXsjrD0.net
こんなにポケモンやった日なのに
車で複垢でジム崩しにくる黄色クズは
本っっっっ当にクズだな
他にやる事ないんか

723 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 22:50:19.00 ID:Y60izzZZ0.net
>>722
日本語おかしいぞ

724 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 22:59:11.94 ID:vvGhPE1rD.net
>>722
今日ドリプラで4台操ってる小学生を見たよ

725 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 06:56:22.04 ID:9yF8lGgra.net
横須賀外れたのがショックすぎるー
周りでも当たった人かなり少ないな

726 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 09:51:19.72 ID:wz7NZlIw0.net
コミュデイで千本浜行ったけど原産ポケモンの判定が強いのか大量発生には向かないな
ポワルンサボネアディグダあたりが欲しかったらどうぞって感じ
木陰はあるけど大通りからも遠いし次からは避けようと思う
ジム3つあるから伝説デイには使えるかもしれんけど…

727 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 10:30:00.69 ID:DDW0Cv7/x.net
歩きだったら三島の三石人事や辺り木陰で涼しいよ

728 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 16:36:17.21 ID:MhlT6RX10.net
今度のイーブイデイ初日の袋井市は花火大会で動きが取れないから注意

729 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 19:06:47.18 ID:Uso8DRJF0.net
>>726
千本はコミュデイだけじゃなくて、イベントのポケモン沸きも渋いぞ
こないだのスペシャルウィークエンドとかね

コミュデイやるなら727にも書いてある三島とか、沼津駅南口のアーケードも日差し避けれていい
沼津港は観光客多すぎてポケモンやりにくいし、日陰ほとんどないから個人的には微妙

730 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 20:01:55.42 ID:+ET5ZSCl0.net
>>727
三石神社な

731 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 00:24:29.25 ID:JLPKucMS0.net
おはようございます

732 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 03:47:57.43 ID:V9tEmhQF0.net
>>731
うむ

733 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 07:49:49.21 ID:C+zxlFn4H.net
フリーザーとカメは静岡駅周辺回ったけど浜松と比べて人が多いね多分倍くらいいた気がする
しかし意外に若い娘がやってるのを多く見かけたんだが気のせいか

734 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 08:36:19.26 ID:qvq8Ku5XD.net
学生なんかは結構男女で徒党を組んで回ってたりするし、
交通の邪魔にならない限りはいいイベントなんじゃないかと思う

735 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 09:33:06.57 ID:f0urep3ld.net
>>733
ポケモンじゃなくて
普通に買い物してる女

736 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 12:24:45.94 ID:C+zxlFn4H.net
買い物じゃないし
青葉公園とかマックとか静岡駅前とかで普通にレイドやってたよ

737 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 14:13:18.91 ID:4tm8DNYW0.net
近所のガチ勢が横須賀落選ばかり

738 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 15:16:40.62 ID:6S70OuyAa.net
相当倍率高かったのかな

739 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 17:56:02.42 ID:HayHQ7S50.net
私も静岡の街中で女性ソロの方見かけましたよ

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200