2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.943【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8級) :2018/07/07(土) 16:45:46.26 ID:oosg4Urm00707.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.942【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530796063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

537 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:53:58.21 ID:ulJHE+u700707.net
お前らいつもユーザーに得になるバグはすぐに対応するってプリプリしてるけど今回はなかったな
ナイアンはただの天然さんか

538 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:53:57.64 ID:A7rtZjbu00707.net
>>529
当日もクソもあるかなんで6枚やと思った
5枚て書いてあるだろアホかお前は

理解力なさすぎだろアホ

539 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:54:09.93 ID:smjoIJUR00707.net
やらかす、ってかポケモン出現部分のプログラム変更は楽だけど、チケット枚数や孵化距離変化を地域ごとに弄るのが大変というか、
ただでさえやらかす会社なのにさらに大変なことになりそうであえてスルーしてるんだろ…

540 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:54:14.87 ID:YtIFJSuE00707.net
>>512
仲間だ。初めての100がスイクンさん。
その後、レックウザが100だったのは震えたな。

541 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:54:19.70 ID:yqYAYPN/00707.net
えっ>>463のせいで地震?

542 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:54:54.05 ID:smjoIJUR00707.net
>>538
実際持ち越し分含めると6枚出てるじゃんw

543 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:55:01.17 ID:wkg9Zi4rM0707.net
とりあえず5回まだのひとは
2130まではチャンスあるから消費するべき?

544 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:56:51.05 ID:BbHKPHus00707.net
今度は地震かよ

545 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:57:28.53 ID:MGdBbdHb00707.net
今から探してたら消化すらできないだろ
そして延期したフリーザー本番でパス1枚しか出ない未来がちょっと見える

546 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:59:38.87 ID:E3etL/Qc00707.net
>>543
明日以降も出るとしても、結局使いきるしかないと思う(理由はめんどいのでとりあえず省略)ので、明日以降出ない可能性が高い以上、今日これから使えるならそうするべきだと思う

547 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:59:47.96 ID:4DY37w/Jd0707.net
>>528
そういうバグはともかく、全世界的に色違いアンロックされるから大量発生とハイドロカノンは無いにしてもリサーチで色違いは出るんだろうな

548 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:59:53.82 ID:E5vUPlq000707.net
>>537
配り始めた時点で修正不可能だろうが

549 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:02:09.92 ID:A7rtZjbu00707.net
>>542
お前もアホか
「5枚までジムから手に入る」持ち越し分なんか知るかアホ

持ち越し分は小技であって、今回のパス5枚とは別の話やろアホ

550 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:02:37.75 ID:/GLaN+GJ00707.net
>>541
俺関東民じゃないから俺関係ないで

551 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:03:13.36 ID:MGdBbdHb00707.net
ピカチュウカチューシャってロイコクロリディウムっぽくね?

552 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:03:19.80 ID:0ewwYPYQ00707.net
https://pokemongo-get.com/pokego01864/
ハンケ(ナイアン)がいかに無能なのかがよく分かるインタビュー

553 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:05:02.97 ID:0ewwYPYQ00707.net
エアプだから問題の本質が何なのか全く理解していない

554 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:09:58.55 ID:kbWNJrQI00707.net
ハンケ氏:私が言うことができるのは、あなたが今説明した矛盾を正確に認識しており、妥当なバランスを見つけようとしています。

なので、ヨーロッパで地域限定のサニーゴのイベントを2日間開催すると発表しました。

トロピウスがいいと思いますよ。
ハンケ氏:(笑)

555 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:12:02.57 ID:92YDZbAda0707.net
「ええ〜パス使ってしまったのですか」

556 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:18:24.56 ID:smjoIJUR00707.net
延期された当日、朝からレジアイスやってるとフリーザー始まったら残り4回しか使えないって事だな。
今日の報告見てると11時台から再排出されてたくさいから、当日はフリーザー出るまでチケットは使わないでいる流れだな。

557 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:18:44.58 ID:KJO6Goxd00707.net
アンノーン欲しかったけどなんかめんどくさくなってきたわ

558 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:22:04.10 ID:smjoIJUR00707.net
>>549
なんかやたらアホアホ言ってるけど、
流石に俺は「フリーザー用に5枚チケットがもらえる」という文章読んで、実際もらえるパスが4枚だとすぐに判るお前みたいな天才とは違うからなw
多分このスレでお前だけだと思うぞそれw

559 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:23:26.73 ID:IEquARUL00707.net
ソフバン延期この土日も延期
ピカチュウ色違い未実装
なんだかなぁ、
人災だけでもなんとかしてはしいわ

560 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:26:56.02 ID:27Jm8+SXa0707.net
>>345
ファイヤー
スイクン
ラティアス
レジアイス

561 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:27:39.01 ID:QeXwr/gt00707.net
>>558
実際貰えるパスは5枚だよ

562 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:27:51.65 ID:zM1HgvaPd0707.net
>>345
ヨシヨシ(。・ω・)ノ(´-ω-)

563 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:32:58.88 ID:A7rtZjbu00707.net
>>558
どこにフリーザー用て書いてあるんや?

ニュースよく読めや
フリーザーデイと無料パス配布は別々のイベントやぞ

フリーザーデイはイベント、無料パス配布はあくまでユーザーに対するプレゼントや

一括りにしてるアホが多すぎやろ

あと天才じゃなくて逆や逆、もっと頭空っぽにして夢詰め込めや

564 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:34:52.39 ID:YAELX5Ow00707.net
ピカチュウ色違い未実装なのか
無駄なタッチアンドリリースしてたと思うとどっと疲れが出てきた

565 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:34:58.66 ID:wG4ordrB00707.net
>>557
だな
インフォメーションが不親切すぎ
短期間の情報整理だけでめんどくなってきた

566 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:35:22.05 ID:G8bia2/qa0707.net
>>460
複垢乙

567 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:35:32.50 ID:smjoIJUR00707.net
>>563
昨日も一昨日もこのスレいたけど、
昨日「追加でもらえるパスは4枚」なんて言ってた奴いたっけwww
当日無料分含めて6、持ち越し分含めて7って予想なんて見た事ないがwww
すげーなお前だけ4枚って予想してたんだ、天才だわw
で、その予想書いたレス貼ってくれないかな。

568 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:36:36.79 ID:uC9va4lo00707.net
毎週土曜日に無料パス5枚くれれば盛り上がるのにな
今日の昼は人がたくさん出て来てて本当に楽しかったわ

569 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:38:19.52 ID:kdsDKS8P00707.net
ピカチュウ色違い未実装のソースは?

つか画像全然あがってなかったね…

570 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:38:54.57 ID:eX2JdBVs00707.net
どっかでサングラスピカチュウの色違いは無い、て書いてあったけど確定?
明日探そうと思ってたのになー

571 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:39:16.38 ID:eX2JdBVs00707.net
うわ、見事にかぶったw

572 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:39:42.85 ID:smjoIJUR00707.net
流石にTwitter含めて色違い報告ないから未実装なんだろうね、実装してたら喜々としてニュースに書いてるだろうし今までのナイアン的に

573 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:40:25.23 ID:u25N0ShJ00707.net
フリーザーとゼニガメ延期してるのにレイドパス5枚は予定通りってのも変な話やな

574 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:40:25.44 ID:hv9T6lbi00707.net
カメックス好きだから復帰して休みとったのに
なんなんだよ延期ってしねよ

575 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:40:51.00 ID:TbgGrZjk00707.net
>>567
いや普通に当日無料分含めて6枚(サービス+5)で、持ち越し含め最大7枚って予想と
当日は無料分は5枚で持ち越し含め6枚
って予想だったが?

576 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:41:08.87 ID:73ckyYqo00707.net
>>573
簡単にON/OFF出来るようになってないんじゃない。

577 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:41:42.49 ID:A7rtZjbu00707.net
>>567
4枚、5枚、6枚?知らんがな

ニュース通り、5枚まで
以上!

578 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:42:49.62 ID:u25N0ShJ00707.net
俺の予想当たったぞドヤ顔おじさんに延々と競馬やらせたい

579 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:45:08.04 ID:wkg9Zi4rM0707.net
>>536
5回目ででなくなった
じぶんバッグマックスだから
通常ジムのディスク回しても
「持ち物がいっぱいです」が出るけど
デイリーパス貰える場合はこれに関係なく
デイリーパス出てアイテム貰えるのが途絶えた。

とりあえずバッグ満タンの場合レイド終わったあとのディスク回すのが○
レイド参加人数クリックでパス出ちゃうので。
これだとアイテム貰えない

580 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:45:35.68 ID:yzSPC40sa0707.net
公式もアレだがこのゲームのユーザーの質も相当劣悪なのは公式ツイッター見たら一目瞭然なんだよな
あいつら無能なコジキレベルなのになんで口だけは一人前なんだ

581 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:45:54.43 ID:ajslH0Ne00707.net
ホント、ポケゴのスレって機械音痴な書き込みばっかなのな
ソフバンにもじじばばばっか押し寄せたのもわかるわ

582 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:46:00.71 ID:eX2JdBVs00707.net
>>574
うるせぇよ
このタイミングの中止に文句言うなや
俺だってカメックス好きなんだよ!

583 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:47:50.51 ID:zKUyhK5700707.net
ナイアンは無能というか迷惑かけすぎだと思うけど
ユーザーはどこのソシャゲもあんなもんだろ

584 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:48:38.23 ID:wkg9Zi4rM0707.net
逆に今日5枚無料パス使ったひとのほうが少ないんじゃない?
みんな知らないし
年配者なんか全然しらないし

585 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:49:39.46 ID:t4d93SOS00707.net
無課金で遊びやすいゲームは変なの湧くからな
逆に課金ゲーだと全く湧かないw

586 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:51:44.71 ID:smjoIJUR00707.net
>>575
それを「4+1と思うのが当然、ニュース読めばわかる、わからない奴はアホ」と繰り返してるのが
ID:A7rtZjbu00707
なので、俺含め「このニュースの文章じゃどれか分からない」と思ってるその予想した人間全員アホだってよw

587 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:51:44.91 ID:zKUyhK5700707.net
確かにユーザーにはやさしくないけど
相対的には無課金にやさしいというか課金者との差がつきにくいよね
50コインであんなもめるのも貧乏人ばっかだからだろ

588 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:53:22.32 ID:CqdV4xM+00707.net
まあアフィカスが自演でやっとるからな

589 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:54:01.67 ID:4bz7il8v00707.net
個人的にはカメックスというよりゼニガメ信者
初代はゼニガメに水と氷担当させてクリアしたくらい

もう少し進化前ポケモンに意味持たせられないかなあ・・・。

590 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:55:14.52 ID:KPGIO55fd0707.net
>>372
マジでありえる

591 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:55:54.90 ID:8eMn9xLa00707.net
>>372
そこでルギアですよ

592 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:56:16.63 ID:smjoIJUR00707.net
>>577
で、実際は持ち越し分含めて6なんですねw

593 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 21:57:40.84 ID:X1Tl988h00707.net
この調子だとたまごの距離短縮はあり得るな

594 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:01:13.96 ID:A7rtZjbu0.net
>>592
今日の話をしているんだぞ
昨日の持ち越し分なんか知るか

595 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:02:45.97 ID:0NMPnN700.net
ソフトバンクのアンケートのチラシは昨日もらった人しか権利無いの?
再開後に行ってもチラシ貰うことは出来ない?

596 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:02:52.94 ID:K51DWMv30.net
サングラスゼニガメタスクも延期なん?

597 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:04:25.12 ID:ZN4ROHaSa.net
アローラ球根使えるな。技がフリーザより強いからいける。

598 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:05:17.30 ID:smjoIJUR0.net
>>594
で、自分で貼って「アホじゃなければ分かる」と豪語してる>>522のニュースの文章の中で、
これがイベント用の5枚のパスではなく、当日分と別に配られる4枚のパスだと分かって、それが分からない奴はアホだと言ってる根拠になる表記はどこ?

599 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:06:06.04 ID:3bhdAFiU0.net
仲良くケンカしろ!

600 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:06:40.17 ID:ulJHE+u70.net
いつまで無料パスのことで喧嘩してんだよwみみっちいな

601 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:08:40.52 ID:A7rtZjbu0.net
>>586
何が4+1なの?アホなの?

5枚までは5枚までだろ
深読みしすぎや、運転免許の試験ちゃうぞ
「ニュースに5枚まで」と書いてあるから5枚なんや

前日分、持ち越し分があるなんてナイアンも俺も知るか
勝手に持ち越してろ

602 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:08:51.60 ID:t4d93SOS0.net
>>597
デスビームより?

603 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:10:04.08 ID:3bhdAFiU0.net
どうでもいいから
明日にカメの進化で新技がうっかりもらえるかどうか楽しみにしてようぜ

604 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:10:23.06 ID:snrXDUul0.net
個人情報だけ取得してイベントをやらない糞ハゲバンク

605 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:10:32.53 ID:yqYAYPN/0.net
アホだけど5枚までってわかったよ
何でもめてるの?

606 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:10:38.84 ID:A7rtZjbu0.net
てかレスしてんの同じ奴やんけ
変な奴に絡まれたわ

607 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:11:00.05 ID:G8bia2/qa.net
>>592
昨日の持ち越し1枚
今日の無料1枚
追加分4枚
+)__________________
合計最大6枚

608 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:11:43.46 ID:vNRVUYWha.net
>>603
しょうもない足し算の話してる低能どもはどうでもいいが、確かにその辺ありそうだな
ルアー3時間もうっかりありそう

609 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:12:12.01 ID:t4d93SOS0.net
ソフバン→延期
フリーザー→延期
ゼニガメ→延期
レイドパス→配布
次はなにかなー

610 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:12:39.01 ID:3bhdAFiU0.net
イオンかマックの延期に3000ガバス

611 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:14:08.97 ID:G8bia2/qa.net
>>597
まじか
FED来たから強化するか

612 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:14:10.36 ID:vhsDQ0H6d.net
>>610
マックはロコモコ販売開始に合わせてるから延期は無いんじゃね?

613 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:14:10.83 ID:9Uqg4/xw0.net
>>584
使いたかったのにレイドが出ねえんだものな

614 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:14:51.96 ID:7FiKIJfD0.net
外国にギフト送った時には、ポケストップの説明文はその国の言語に変換されるの?

615 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:15:24.21 ID:A7rtZjbu0.net
「今日」の話をしている5枚まで貰える俺と

なぜか「前日」分も含めてくる
持ち越し分含めて6枚ニキとじゃ堂々巡りやんけ

会話にならん
俺の負けでいいよ、ごめんよ。
悪かったよ

616 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:15:24.26 ID:3bhdAFiU0.net
>>597
フリーザーのレイドに人いなくなるやろーw

617 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:16:01.21 ID:86Adf1790.net
イオンは水没したところもあったろ
ひょっとしたら延期するかもな

618 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:17:16.97 ID:t4d93SOS0.net
>>614
されない

619 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:17:17.36 ID:mjuM9yNs0.net
倉敷がマジでヤバイ
死者・行方不明者数が把握できずカウントに入ってない

620 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:20:01.36 ID:cGw6Qm5E0.net
パス5枚でもレジアイス+αに使うのと
フリーザー色違い有り(3時間出ずっぱり)に使うのでは意味が違うよね、モチベーションも

621 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:22:01.63 ID:ihcSAhQ/d.net
北九州や岡山、京都辺りは
カイオーガのブーストやばいの?
川に行けばギャラドス湧いてそうだな!

622 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:24:34.13 ID:Q5/D1wgi0.net
07.06 エイベックスVtuber「KAGAYAKI STARS」活動開始、まずは綺羅星ウタ、琴みゆり、射貫まといデビュー、合計11名7月順次デビュー予定

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在750票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

623 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:26:13.15 ID:1lDkr4PEH.net
イオンは一部店舗の復旧めどが付かないからイベント延期だそうな
マクドもこれに追従するという話がある
ジョイフル、トーホー、タリーズはどれか1か所が延期決定したらイベント延期
九州系のジョイフル辺りが延期しそうな予感

624 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:27:54.18 ID:vVSDjZWca.net
>>609
横須賀勝手応募と勝手キャンセル相次ぎ対応しきれず中止から神奈川全域トロピウス

625 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:29:47.14 ID:vcman3qba.net
今のところ帽子ピチューは2キロ卵から100%孵化してる

626 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:32:04.00 ID:BZGwz4r00.net
>>615
誰かと思ったら>>592はただの害悪だからほっときゃいいよ

627 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:33:23.42 ID:86Adf1790.net
外国で無事行われたフリーザーデイでは目立ったエラー祭りは無かったのかな
あんまり鯖落ちだなんだの話が出てないみたいだけど

628 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:38:03.24 ID:Gow/hYcI0.net
>>345
大丈夫、私も同じく初めてのFFFがレジアイスだった
仲間だ

629 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:38:19.72 ID:UUVwaojY0.net
久々に再開したんだが、最初の頃よりポケモンが逃げる逃げる
そういう仕様に改悪されてるのかな?

630 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:40:01.88 ID:kRfxfV1P0.net
>>584
使ったよ
レジアイス3連戦
サンダースソロ
近所Exのマーキング

全部歩きで回った
レジ3戦は自宅を取り囲んでるジムで時間ズレて5玉連続で湧いたから運良かった

631 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:42:08.92 ID:kRfxfV1P0.net
>>587
50コイン取るのもゲームの内に含めてるか否かでは?
課金者はそこらへんはゲームに含めないで考えてるんだと思うけど

632 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:42:24.23 ID:WT+/UBuSd.net
突然ソルロック出現した。
日本にいないはずだったが?

とりあえず嬉しい。

https://i.imgur.com/qqnCmXP.png

633 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:43:04.66 ID:hv9T6lbi0.net
ポケモンgoの運営ってどうしてこんなクソなの
休みとったやつだっていんだからイベント差し替えでもやれや

634 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:43:31.18 ID:Kgy+g5+e0.net
>>632
砂少な!ww

635 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:44:07.16 ID:vhsDQ0H6d.net
>>632
とっくにみんな持ってるんやで

636 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 22:44:37.21 ID:t4d93SOS0.net
>>632
6/22に月と入れ替え

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200