2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 27

1 :ピカチュウ (4段) :2018/07/08(日) 00:12:08.01 ID:Ea2gXfQi0.net

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。

岐阜県のポケモンGO情報交換スレです
次スレは>>980が建ててください


前スレ
【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525747261/

■ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
■ポケモンGO Twitter 海外公式アカウント
http://twitter.com/PokemonGOApp
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

66 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 00:53:48.86 ID:MbILuRnXM.net
北方の書き込みがあったので失礼します
旦島に住んでいる黄色のトレーナーです
何処の地域に行っても赤色と青色ばかり
不利な黄色でも北方は頑張ってるぽい
今まで岐阜駅周辺でやってたけど
ここ2週間は北方でやってる

不思議な現象も多い
誰も居ないジムでモンスターが倒されてる
怖かったです

67 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 00:54:32.86 ID:MbILuRnXM.net
>>63
それ俺かも

68 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 00:57:17.08 ID:MbILuRnXM.net
>>51
岐阜市でも良く見るプラド
ナンバーが覚えやすいよね

69 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 04:32:17.60 ID:/mSdiNRk0.net
以前、ジムを落としてる時たまたま物陰に隠れる形になってたんだが

そのジムの管理人らしき40前後のおっさんが携帯片手に走ってきてあたりを見回しながら
「おう!今来たけどやっぱ誰もおらんわ!おらんおらん!偽装じゃねこれ!?腹立つわー!金ズリ全力な!」

と、電話の相手に大声で叫んでるの聞いて笑いこらえてたわ

ちなみにそのジムは落としたが、見つかってたら何をされていたのだろうか
まあ、すぐに偽装疑う前に周辺をよく調べたほうが良いよという話

70 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 06:52:01.13 ID:za6z7jjz0.net
偽装と間違われると色々と面倒だったので取り敢えず人はいるよ程度には姿を出す様になった(夜)
駐車場塞がれたりハイビーム攻撃食らったりといったリアル妨害とかが無い平和な所だからってのもあるけど
リアル妨害ある地域は流石にヤベエ

71 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 07:40:57.15 ID:SoTUMASpa.net
後3時間でスペシャルウィークエンドのマックの参加券配布開始

72 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 11:48:04.89 ID:e14gNkWia.net
新岐阜駅マックで無事参加券入手
この店舗は100枚みたい(袋に100枚と書いてあった)
まだ半分以上ある感じではあった

73 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 12:10:45.88 ID:Qswl4fZqd.net
俺も長良マックで無事入手
ストックはありそうな気もするけど早目に行くのに越したことはないね
700円の参加券にバーガーやらが付いてくるぞ
ポテトの粉は美味しかったよ

74 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 13:15:26.21 ID:6hCQyIbs0.net
大体限定にする意味がない
売れば売るだけボロ儲け、あれに700円は酷い!まぁ参加券に腐れ肉処分つけてるだけ。
しかも複数端末持ってれば1人何個でも買える、1台2個、殆どの人が2個か4個1人で買って
た。んで仲間内でうわ〜こんなにいらんwどうしようとか言って笑ってた。
券はいくらでもある感じだった、カップルがドラスルと店内で別れて4個ずつ買って転売で幾ら利益出るかなぁとか平気で喋ってた。
焦らなくても余裕だとおもう。後メルカリとかで買うものあほらしいと思うよ!

75 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 13:26:31.46 ID:6hCQyIbs0.net
あっ後クーポンも無制限何度でもつかえるからね!

76 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 18:37:00.32 ID:za6z7jjz0.net
多治見インター近くのマクドナルドは只今絶賛改装中で営業してませんのでご注意
タイミング悪いw

77 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 18:43:36.49 ID:lxYpVmuwr.net
どなたかミュウツーカンストしてるやつ
と海外ポケモン交換しませんか?
お願いします

78 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 18:46:17.93 ID:lxYpVmuwr.net
サニーゴとかも出します!

79 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 21:15:25.35 ID:DcKsgXho0.net
アイテ●さん
モレラと北方に出現
相変わらず暴走してた

80 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 21:16:43.68 ID:DcKsgXho0.net
>>77
96%でも良ければOKだよ

81 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 01:12:51.70 ID:adCrV5Lb0.net
北方の背の高いきいないチームの爺
頭のいい事は認めたる
もっと金儲けできるやろ?
わざわざ儲からん仕事をするのは何でや?
お前は本気出せば年収1500万はいくやろ?
600万で満足しとるんか?
頭の良さと豊富な知識を生かせよ
ポケモンしとる場合じゃねえぞ

つぶやいてみた

82 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 04:25:57.02 ID:LQ/IRZmar.net
>>80
サニーゴでもよいですか?
逢えませんか?

83 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 05:26:11.39 ID:XTGClrmB0.net
保守

84 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 06:17:02.18 ID:adCrV5Lb0.net
イオンタウン美濃からEXレイドの招待状来たよ
実家の近くだから良かった
あ!
サニーゴ交換してあげるよ
美濃市まで来てくれたらね。。。
朝の7時までに連絡くれたら今日中にお届けにあがります

85 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 06:40:23.12 ID:ibvLQDgn0.net
EX
7/20 11:00〜11:45
濃飛護国神社

せめて午後なら半休で参加できたのに・・・

86 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 06:43:12.61 ID:jpvUD/3Qa.net
アプデが来ましたね

87 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 06:55:14.90 ID:/ApsUg4I0.net
バンも来てますよ

88 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 07:44:05.48 ID:HEB6Hi650.net
ところで、何でみんポケの絵がおかしくなっちゃったの?見にくいんやけど。
エイプリルフールにポケGOであったやつみたい。
ただのバグかな。

89 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 07:46:08.27 ID:O6kchKU5a.net
>>88
カスタムアイコン入れないと表示されなくなった
設定からこれを入れてみて
http://appmedia.jp/wp-content/themes/appmedia/pokemon/PokemonZukan/@ID@.png

90 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 07:46:29.08 ID:CRcAOaVS0.net
>>88
カスタムアイコンでぐぐれ

91 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 07:49:49.43 ID:BLEAepI0M.net
保守

92 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 08:09:32.69 ID:NFHlYWdIa.net
同日開催みたいです

災害に伴い、延期しておりました日本での「フリーザー・デイ」とゼニガメが大量発生する「コミュニティ・デイ」につきましては、日本時間の下記日程で開催いたします。

8月4日(土)12時〜15時 「フリーザー・デイ」
8月4日(土)15時〜18時 「Pokemon GO コミュニティ・デイ」

https://pokemongolive.com/ja/post/apac-articunoandcmtydayupdate/

93 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 09:00:07.14 ID:adCrV5Lb0.net
>>92
携帯をさわりっぱなのでバッテリー持つかなあ
パス5枚は当然ある?

94 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 09:15:36.04 ID:hb+ZOj8a0.net
どこでやるが得策か

95 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 09:22:40.77 ID:adCrV5Lb0.net
>>94
岐阜公園がお勧めだけど
花火あるから行かん方がいい

96 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 09:25:25.83 ID:9rY+l8gYa.net
6時間の長丁場だからモバイルバッテリーは必須だと思う
今のところレイドパスについては公式から言及なし
もらえると信じたいがどうなんだろうね

8/4(土)は全国各地の花火大会と被る日で、岐阜市も長良川花火の日
フリーザーは比較的人が集まりやすい岐阜駅付近でやる人もいるだろうし
大変な日になりそう

97 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 09:43:20.42 ID:QnEoQv2V0.net
うわ、そういえば花火の日か

フリーザーレイドこなしたいし名古屋行こうと思ってたけど、帰りの電車の時間気をつけないとヤバイな

98 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:51:17.90 ID:bXDfm/BS0.net
>>67
markなんとかさん今日も黄色染め乙です
西別院も倒してください!おヒマなら粘着するくらいで!

99 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:33:07.70 ID:f1r6Jq4ZM.net
mark******
粘着質でキモい

100 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:52:14.11 ID:LQ/IRZmar.net
>>84
了解しました!
いつなら逢えますか?

101 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:35:22.59 ID:Ztj2IwUzM.net
告知にパス5枚がナイアン

102 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:40:53.26 ID:Ztj2IwUzM.net
>>79
俺も見た
確かに危ない
何回も本人にさりげなく言ったのに

103 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 19:08:34.56 ID:BLEAepI0M.net
保守

104 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 00:18:18.71 ID:g8bEi+1i0.net
おや保守

105 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 00:28:32.05 ID:w3z5Jzho0.net
そういやメモリアルセンター内のジムって今でも夜は青一色になるの?

夕方くらいになると複垢だらけで金ズリ防衛されるから落とせなくなるんだよな

106 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 01:46:09.54 ID:WL7FoxMq0.net
青なんてそんなあおなー

107 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 02:03:02.97 ID:WL7FoxMq0.net
エロ広告をクリックしたら1時間も見てしまった

108 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 02:04:24.15 ID:WL7FoxMq0.net
ようつべのいちごちゃんは元妻だよ

109 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 04:11:50.70 ID:GLUyCSmTa.net
https://pokemongolive.com/post/zapdosday2018jul/

7/21(土)はサンダー・デイ
3時間限定の通常技でんきショックとかえげつない
他の伝説ポケモンもこんな感じで特別な技を実装していくのかな

110 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 07:59:12.38 ID:BgYu53NdM.net
アイ●ムさんだけではないですが
モレラTOHOのジムが
マナー違反の為にスポットに変更
細い道を猛スピードで走ったり
タバコの吸殻が原因らしい
みなさんも気をつけてください

111 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 08:19:49.44 ID:GEUcRPKva.net
他の地域のTOHOシネマズもジムからポケストになったところがあるようだ
全国すべてかは不明

112 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 08:22:00.10 ID:ooR53vee0.net
>>110
まじか
フリーザーデイはモレラの3ヶ所やるだけのつもりだったのに

113 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 08:55:47.71 ID:QvTmuhLHr.net
今日はマクドナルドのアピタ店が EX レイドですね?
そこでお願いがあります!
よろしければミュウツー 交換できませんか?
今日の朝10時半 EX レイド終わったら交換しましょう!
とっておきのポケモンを用意しておりますよろしくお願いします!
沖縄限定のあれだします
状態によってはサニーゴ出しても良いです!
ご希望の方いらっしゃいましたら連絡下さいお願いします!
では10時半過ぎにマクドナルドの前の駐車場で会いましょう
ちょっと条件がありますけどミュウツーは最大 CP まで上げていただければ幸いです

114 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 10:49:34.27 ID:Mb2GKEAE0.net
モレラTOHOのEXジムが中止?
当たった人がかわいそう

115 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 10:52:39.44 ID:Mb2GKEAE0.net
駅前あたりにEXジムをもっと増やしてと要望してたのに
ソフトバンク、TOHOと減る一方

116 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 11:27:16.40 ID:BHB+h5bSd.net
tohoシネマズのポケスト格下げは全国的みたいだぞ、まぁ理由が無きゃそんな事もないワケだが…
プラドジジイは害悪だけどデマはあかんでー
それはそうとスペシャルウィークエンド参加券イオンとtohoシネマズで配布開始じゃい
みんな暑さに気を付けてけれー

117 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 12:09:04.84 ID:6dLbNx1W0.net
カラフルタウンのTOHOもストップになったの?

118 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 12:54:14.58 ID:c/KQlb8b0.net
イオンて一人につき千円買い物?

119 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 17:08:05.42 ID:EJNgEED20.net
>>118
そう

120 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 18:15:25.00 ID:1yVEi1BH0.net
>>118
直営の所のレシートじゃないとダメだから気をつけろよ。

121 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 18:32:30.21 ID:CWQg0YETM.net
岐阜県内でexレイドを行なっているジムはどこがありますか?
できれば岐阜市内が嬉しいです😊

122 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 20:45:19.36 ID:WL7FoxMq0.net
俺は見た
きいないチームのやつが
緑のトヨタの車に向かって
たっしょんをしてるところを

123 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 20:54:21.35 ID:WL7FoxMq0.net
おや?
木曽川TOHOのジムが消えてる

124 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 20:54:59.11 ID:WL7FoxMq0.net
ごめんちゃい
木曽川TOHOは岐阜だと思ってた

125 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 21:04:26.79 ID:L0kTiYlb0.net
>>121
スレの上の方にEX対象ジム一覧があるのでその中から好きなところ行ってください

126 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 22:14:47.37 ID:ooR53vee0.net
ソフトバンク瑞穂がジムからストップに変更されてたよ

127 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 22:16:26.18 ID:LlHIoqGI0.net
ジムからスポットに変わったのはチェックインできるようにするためじゃない?

128 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 22:47:10.99 ID:SFbeSSRk0.net
hajimeて赤の奴、複垢大量にジムに置いて
なんやコイツ
どこの奴や?

129 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 22:51:35.96 ID:4SbOpCEN0.net
イオンも慌てる必要無かった!
夜行ってゲームカウンター店員以外誰もいないし券も山の様にあった。
マック同様煽るだけ煽って無制限なんだろうなやっぱ!そりゃ金その分儲かるもんな。

130 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 22:55:12.53 ID:QyzzfVhT0.net
>>128
こいつ、ここ2、3週間くらい21時頃から活動し始めてあちこち潰して4垢置いてくよな

131 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 23:04:07.79 ID:baG1x2ea0.net
本スレにあったイベントまとめを多少修正して転載
いつの間にかイベントだらけのゲームになりましたね

・7月14日〜15日 シカゴイベント
ナックラー ヒンバス出現率UP
アローラ ディグダ イシツブテ出現
プラスル マイナン 色違い捕獲時砂増量

・7月16日〜23日 シカゴ分のグローバルチャレンジ達成報酬開始
捕獲、卵、レイドで飴増量 卵孵化の距離短縮
・7月17日15時 Joyfull参加券配布開始
・7月19日 レジアイス終了
・7月20日 レジスチルかレジロック開始
・7月21日 シカゴスペシャルアンロック
サンダーデイ 3時間 色違い さらに通常技に「でんきショック」
(仕様はフリーザーデイと同じか?フリーザーデイ参照)

・7月24日 タリーズ 参加券配布開始予定

・7月27日 スペシャル ウィークエンド
(TOHOシネマズ Joyfull タリーズの参加券使用)
T型 J型 ゼニガメ ラッキー ワニノコ ウソッキー

・7月28日 スペシャル ウィークエンド
(マクドナルドの参加券使用)
M型 D型 ピカチュウ等

・7月29日 スペシャル ウィークエンド
(イオンの参加券使用)
A型 E型 フシギダネ等

・7月31日 2周年 ピカチュウ終了

・8月4日
12時〜18時 経験値増量 捕獲3倍 レイド2倍 卵孵化3倍 しあわせ卵1時間

12時〜15時 フリーザーデイ 色違い
(EX予定のジム以外に一斉に登場
消滅時間3時間 強さは星4相当 CP3万以下 討伐時間180秒 報酬は星5と同じ 1ジム1バトル 討伐後はクリアマークに変わる)

15時〜18時 ゼニガメ 色 技違い サングラスゼニガメの色 技違い
モジュール3時間 卵孵化距離が1/4に
ポケストタスクはゼニガメを5匹捕まえるのみ
色違いの出るポケストが固定されている

・8月4日?5日? 11日?12日?コミュニティディ ラルトス??(噂レベル 7/13時点で公式発表なし)

・8月29日〜9月2日 横須賀イベント
キャモメ ヒンバス アチャモ等出現率UP
・9月3日〜9月9日 横須賀分のグローバルチャレンジ達成報酬開始
捕獲、卵孵化、レイドで砂増量 星のかけら1時間

・9月8日 ファイヤーデイか?(噂レベル 7/13時点で公式からは未発表)

※SoftBankイベント、ウルトラアンロック、セレビィスペシャルタスク 7/13時点で日程未定

132 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 23:11:03.33 ID:SFbeSSRk0.net
>>130
多分偽装
潰しに入ったから
見に行ったが誰もいないのに
黄色からコイツの赤になった

133 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 23:17:28.90 ID:QyzzfVhT0.net
>>132
同じ時間帯に同じ場所で垢名類似の4垢とか嫌でも目に付く、うっとうしい

134 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 23:26:48.63 ID:RaQ3CI810.net
>>133
市役所周りにも出没
ウザいから見つけ次第潰す

135 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 23:30:10.44 ID:tuzCMHgM0.net
>>131
素晴らしいです!

136 :ピカチュウ :2018/07/13(金) 23:43:09.73 ID:yYXWs/Nyp.net
ん?
位置偽装、本人あるやんけ!!!!
家族でまわっとんのみかけるぞ‼
あんまりカキコすんな!
負け犬に聞こえるʅ(◞‿◟)ʃ
同じチームで恥晒すな!

137 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 00:08:57.73 ID:iO+0fwt90.net
>>133
自演して偽装扱いとかカスにもほどがある

138 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 00:13:34.65 ID:JBj9onUCp.net
>>137
ワッチョイの仕組み、知らないでしょ?

139 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 00:19:23.83 ID:uI1XyWX3a.net
アローラディグダ、アローライシツブテ、色プラスル、色マイナンが実装された模様
ユキワラシなどの出現も増えていて、イベントが始まったのが分かる

140 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 01:06:46.60 ID:iO+0fwt90.net
>>138
わざわざ4G回線での書き込み、おつやで
あのタイミングで被って他人とかまずないわ

141 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 01:16:52.76 ID:FqwS1YYk0.net
>>140
わざわざ自演扱い、おつやで
自演するならあんな短時間に絡んで書き込みせーへんわ

142 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 01:42:20.16 ID:RXjnUPXd0.net
偽装扱いされたことには怒るけど、複垢の件は否定しないhajimeくんに草

程々にしとけよhajimeくん

143 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 02:07:57.65 ID:x1Xw9obDa.net
14(土)〜15(日)にレジアイスの代わりにルギアが出現するとのこと
公式Twitterより

144 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 02:18:02.82 ID:2eXJgFG+a.net
https://pokemongolive.com/events/community-day/

次回コミュニティデイはイーブイ
8/11(土)・12(日)の2日間開催?

145 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 04:51:40.14 ID:1gFUxjN00.net
運営はぼろ儲けだよな

146 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 05:12:23.32 ID:1gFUxjN00.net
やべぇ
エロサイト見すぎて
寝れんくなった
5CHの広告は凄い

147 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 05:29:01.18 ID:1gFUxjN00.net
>>140
4G回線ってどこで分かる?

148 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 06:27:32.16 ID:k2stiX5b0.net
いままであまりレイドやってなくて岐阜市内で人が集まるレイドやろうと思ったらどこが一番効率いいですか

149 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 06:47:08.69 ID:jN8t2Nsf0.net
>>148
県図書館かな
EXはないけど、近くにもジムがたくさんある

150 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 07:00:48.78 ID:JGWEE8QW0.net
別院に来るハゲ爺、蹴り出し加担してるのバレてるぞ

151 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 07:03:08.23 ID:1gFUxjN00.net
>>150
誰の事言ってるの?

152 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 07:07:23.64 ID:1gFUxjN00.net
>>149
スポットはあるけど
ジムなら岐阜公園でしょう
県図書館は
細い道を飛ばしまくる車が多くて怖い

153 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 07:08:27.38 ID:1gFUxjN00.net
>>126
ストリップなら嬉しかった

154 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 07:11:25.10 ID:EpT7NNAVa.net
>>148
岐阜駅周辺2km以内
割れてすぐなら大体集まります

155 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 07:14:09.96 ID:FSUyAMq8a.net
今朝からまた巣の変更があった模様

156 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 07:33:58.59 ID:sQk9kFkSa.net
本スレより
ショップに新しいボックスが並んだが
以前出たやつの量を減らしたやつらしい

170 ピカチュウ (ワッチョイW 91b7-j/dg [122.220.216.195]) sage 2018/07/14(土) 07:24:33.22 ID:PxucCbLr0
減ってるね
6月16日のスクショ
http://i.imgur.com/A5hYZEE.png
今朝のスクショ
http://i.imgur.com/kMoG9f1.png

157 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 12:02:01.10 ID:jN8t2Nsf0.net
>>152
前は岐阜公園だったけど、ポケGOやってる人が減ってきたのもあって観光客の目が気になるようになり、県図書館メイン(八ツ草公園付近)に変更した
図書館なら科学館や美術館のジムやEX対象のマックジムにも徒歩で行ける

158 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 12:04:28.07 ID:es/5U9DeM.net
長良マックまだチケットあった

159 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 13:32:29.34 ID:1MwqehRrp.net
今日の暑さにおいてサンダーフリーザーディ考えるわ
本スレで暑い時期にやるなって騒いでるやついるけど
大半関東だろ、岐阜の暑さを知れ

160 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 15:15:12.56 ID:J/KHFlfZx.net
>>151
Red蹴り出しとStaff

161 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 17:54:36.13 ID:D9HvkqG50.net
>>148
岐阜駅周辺からアクアージュ柳ヶ瀬あたりまでなら開始前に行けばだいたい集まる
できればスポンサージムにすれば確実
>>157
たしかに黒たまごが出ても
女神の噴水以外だと集まってくれないのよね…
みんな岐阜駅のほうでやってるから来てくれない

162 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 18:28:27.10 ID:L4SsaYuzM.net
まろん君LOVE

163 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 18:51:19.51 ID:jN8t2Nsf0.net
>>161
土日だと図書館で黒玉レイド成立してるよ
平日は知らないけど
あとは近くの環状線沿いバロー駐車場も今日2グループ分一気に埋まった

164 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 22:42:55.63 ID:k2stiX5b0.net
ありがとう、岐阜駅周辺で頑張ってみます。しかし外暑すぎヤバいな

165 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 23:05:11.85 ID:23ux5Ciw0.net
この暑さもあるし、三鳥デイやコミュニティデイの立ち回りを考えないといけなそう
なるべく暑さを避けつつ、たくさん捕まえてポケストやジムを回る、なかなかハードな条件です
普通に遊ぶなら夕方以降でしょうが、一番暑い日中に時間が決まっているイベントは辛い

もうそろそろシカゴ現地でリアルイベントが始まるようです
セレビィがどのタイミングで解禁されるのか楽しみですね

166 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 23:18:25.13 ID:cMm5LFU90.net
多治見クソ暑かった
最近なんか知らんアカウント爆増してるんだけど何なのコレ

総レス数 1013
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200