2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.9

1 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 18:41:51.39 ID:WqXPm0k20.net
ここはPokemon GO Plus互換社外品総合スレです
アップデート等により使用できなくなる可能性があるので購入に関しては自己責任で何があっても泣かないこと

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です
適時保守して下さい

Pokemon GO Plusについては関連スレでお願いします

関連スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529769380/

ポケモンGO質問スレ76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529940302/

前スレ
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528187733/

344 :ピカチュウ:2018/07/23(月) 11:33:00.91 ID:hPlKK5l10.net
>>341
向こうは休日だから明日以降って自動返信北
>>343
バーカバーカ

345 :ピカチュウ:2018/07/23(月) 15:25:31.43 ID:XDGf4QNU0.net
定例の文章が帰って来たぞw

346 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 01:10:34.64 ID:sQKoyzfx0.net
go tcha 充電中の時だけ画面表示されてるのに、充電から外してボタン押しても何も表示されなくなったな
壊れたのかな?
iPhoneだけどBluetooth設定切ったりアプリスマホ再起動もしてみてるが

347 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 01:43:32.47 ID:fSuGkn4n0.net
オートキャッチだが
Bluetooth接続が×から切り替えが出来ず接続できなくなった
(他は切り替えできる)

348 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 01:47:40.09 ID:/rQVwiEj0.net
>>347

>>120
>>172

349 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 06:04:27.08 ID:t+3Ow42OM.net
play storeキターーー!
https://play.google.com/store/apps/details?id=uk.co.datel.gotcha

350 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 06:25:53.12 ID:/gMtJAxS0.net
あいぽんで更新できるfirmと一緒だった

351 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 06:49:17.80 ID:p8wz72Zud.net
そりゃそうだ

352 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 07:01:14.75 ID:Ea3oyzJl0.net
泥でアプデしたらロゴが出なくてポケゴで接続できなくなったんだけどもしかしてやらかした??

353 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 07:10:25.33 ID:bBhq/nnE0.net
相変わらずいつまでも更新終わんねえな
これ何分くらいかかるのよ?

354 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 08:06:01.52 ID:PUuT+m9o0.net
>>353
erasing>Upgrading:100%
になったら終了。
5分まではかからなかったと思う。

355 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:19:35.52 ID:z/1ZMyGuM.net
>>346
バッテリー完全死亡じゃないの?
充電してる(でも本当はできてない)ときは通電してるので表示されるけど
外すとバッテリー0で表示も出せないっていう状態

356 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:39:26.43 ID:cpfh6TC7d.net
苦労するなあ

357 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:40:08.50 ID:p0ff4gJED.net
>>354
そんなかんじなのかあ
ありがとう

なんか全然終らないんだよね
前にiPhoneでやったときも
今回の泥も延々とほっとくと何十分も円書いてる

358 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:11:10.98 ID:EFCK0x5nd.net
Go-tchaアプリ入れてみた。
ReadyになってもGo-tcha本体の地球みたいなマークからメモリみたいなマークへの矢印移動が止まらない。

359 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 11:37:35.42 ID:sMGkAtmh0.net
>>358
俺も
ずっとやってる

360 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 11:48:22.49 ID:cpfh6TC7d.net
ゴプラじゃダメなんか?

361 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 12:39:15.17 ID:sMGkAtmh0.net
本家の動画見たけどゴッチャ充電しながらうpデートしてた
効果なし

362 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 12:45:25.59 ID:6ibOop+W0.net
>>358
同様です、此方は弄ってたら地球とメモリから矢印で真ん中に○になったよ

363 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 13:32:28.11 ID:sMGkAtmh0.net
>>362
放置してたらこっちも真ん中で丸になってる
アプリはずっと緑グルグルしてるけど終わったのかな?

364 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 14:12:13.13 ID:6ibOop+W0.net
できてるのかな?アプリ終了させていつも通りしたらポケモンgoにはつながった
アプリ側の設定のアニメーション省略とかは有効にしといていいのかな

365 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 15:19:10.92 ID:7UraRELD0.net
質問させてください。
オートキャッチを充電しようとしているのですけど、充電中に赤いボタンを
押しても何も表示されなくなりました。
因みに、その状態でポケモンを捕まえようとしてもオートキャッチに何の
表示もされなく、当然ポケモンもゲットできません。
これは故障と考えてよいのでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。

366 :名無しのピカチュウ:2018/07/24(火) 16:03:15.23 ID:IIM4uRLfM
Go-tcha、オートキャッチ、卵で接続不安定な人ってゴプラも不安定なのかな

30分くらい粘ってやっと繋がるオートキャッチだから他の買ってみようかな

367 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 15:19:43.67 ID:7UraRELD0.net
質問させてください。
オートキャッチを充電しようとしているのですけど、充電中に赤いボタンを
押しても何も表示されなくなりました。
因みに、その状態でポケモンを捕まえようとしてもオートキャッチに何の
表示もされなく、当然ポケモンもゲットできません。
これは故障と考えてよいのでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。

368 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 15:20:03.86 ID:7UraRELD0.net
すいません、間違えて2回送ってしまいました。

369 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 15:22:15.87 ID:PUuT+m9o0.net
「真ん中で丸がグルグル」の人たちは

1.他のアプリ(Bluetoothを使うアプリ)をすべて切って、
2.Go-tchaは充電状態にしてから

やってるかな?

370 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 15:39:06.30 ID:7UraRELD0.net
すいません、>>367です。
自己解決しました。
予備の充電器で充電したらちゃんと充電マークが付きました。

371 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 15:43:14.36 ID:CgIzKUBZ0.net
充電器のしょぼさがひどいな
脱着しないほうが長持ちしそう

372 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 16:56:07.86 ID:O5HIt69Ra.net
もう電池式のがいいよな
まったく便利じゃない

373 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 16:56:25.62 ID:OBVguSoAp.net
充電器つけたままは何かの拍子で端子痛めそうで怖いわ

374 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 17:50:20.93 ID:rwK6lTgI0.net
ゴッちゃとアプリのファームウェアが7.0と一緒だからできたってことだ!!

成し遂げたぜ

375 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 21:35:10.24 ID:40DZ5WI10.net
オートキャッチがダメな点

・車の中に無造作に置いてるからか、勝手にポケモンキャッチかアイテムキャッチがオフになる事が頻繁にある。(ポケットに入れてる時も)
・充電ケーブルが接触不良をおこして充電できなくなる。
・予備の充電ケーブル買ったけど、どれも不安定。
・小さすぎてなくす事がありそうで怖い。

結果
・純正のゴプラに戻したけど電池式だからコスパが悪くて
バイブがうるさい。

376 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 21:44:55.63 ID:gNcNr7eT0.net
たまご使えばいいのに

377 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 21:49:07.15 ID:Y/Yk36tLM.net
充電器ケーブルがすぐダメになると言ってる人は充電器が原因じゃないの?
私はAnkerの急速充電器使うと充電できない
オートキャッチだけiPhoneについてきた充電器使ってる

378 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 21:49:44.23 ID:xWcGNy630.net
ケーブル以外は自分の問題じゃねーかw

379 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 21:57:44.87 ID:U1rET5a6p.net
>>376
それが言いたかったのね
(わかってたけど)

380 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 21:59:51.31 ID:mdcuDrMNM.net
>>234
生のポケモンゲットしてる!

381 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 22:08:57.06 ID:mLCyQRpzd.net
ポケゴーアップデートしてもオートキャッチやゴッチャ繋がりますか?

382 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 22:29:23.87 ID:Exj1rDZqM.net
卵は繋がってる

383 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 22:40:03.66 ID:ZSVDjAKn0.net
アナルにちょいと挿入するのに一番良さそうなのを教えてください
ゴープラは気を緩めたら無くしてしまいました

384 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 22:48:28.63 ID:3iJWEQw60.net
数ヶ月でモンスターボール型がでるぞ

385 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 22:52:15.14 ID:/gMtJAxS0.net
上級者すぎ

386 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 22:56:37.67 ID:z/1ZMyGuM.net
>>381
繋がってるよ

>>374
何か変わる?
繋がり良くなったりするのかな

387 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 22:58:06.90 ID:U1rET5a6p.net
>>383
オートキャッチだな
ただ充電ケーブルが外れやすいので注意

388 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 00:08:46.68 ID:4hkJyyjJ0.net
バグ修正ってあるけどバグなんてあったか?

389 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 01:01:47.01 ID:QrnSXx9C0.net
以前からGoブラ欲しいなと思っていたんですが、
間もなくLV40になってしまいそうだし、
本家Goプラはもう売ってないみたいだし、
今更なんじゃないかと悩んでいます。

これを買うべきでしょうか?
買わないほうがいいででょうか?

390 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 02:41:34.59 ID:bEBK0Hbb0.net
>>389
配信当初からやってる?
そうならまったり系かと思うので
オヌヌメしない。
40過ぎてもガッチリダゼってんなら
偽物でも間違いなく買い

40過ぎるとテンション下がるよね
そんな俺は3周目
もう作業でしかない

391 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 08:05:35.23 ID:hBsBU/uF0.net
レベルが上がったって別に強くなるわけじゃない
砂だよ、砂 だから捕獲ツールがいるんだよ

392 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 10:06:48.34 ID:6OzCePrT0.net
残充電量とか見ることできますか?

393 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 10:52:59.21 ID:WX6edcwp0.net
アプデから繋がりやすくなった気がする卵使い

394 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:51:37.59 ID:lSANt7SPM.net
>>392
ない
2日に1回で余裕だけど

395 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:18:17.31 ID:HYDEYs+u0.net
だめだー
ゴッチャあきらめて卵買うか

396 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:50:46.96 ID:pg0OzQqPd.net
>>395
それが一番や

397 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 14:37:24.54 ID:WX6edcwp0.net
卵は手動切り替え出来ないデメリットあるけどな
モンスターを見てポチッと捕獲が出来ないのがな
すべて自動か、ポケゴ本体で捕まえるかの二択しか無い

398 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:00:38.08 ID:hBsBU/uF0.net
リアルで卵なんか使う奴おらんやろ車オンリーか偽装ならありかもしれんが

399 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:38:06.78 ID:xcQUk8evd.net
おるわけないやんテック

400 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:39:18.37 ID:JF05uybB0.net
卵が5分経つと切断されるんやけどなんでなん

401 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:39:53.14 ID:mD3lDFpd0.net
卵使ってて手動に切り替えたかったら画面上で切断すればいいだけだろ?

402 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:51:32.36 ID:cN2VMNrKd.net
>>401
その手動(手投げ)じゃないですよ

403 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:54:09.98 ID:cMLrxa4j0.net
ゴッチャ2週間で壊れたから返品してきた

404 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:55:14.01 ID:xPwlSh6Rp.net
>>400
俺の卵も1時間持たない事が多い。最悪5分も持たずに切れる。
緑の卵がダメなのかな?青の卵だと切断されないとかある?
もう面倒だから最近はゴッチャに戻った。

405 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 17:05:10.82 ID:+/0OWrJ30.net
卵、ゴッチャやオートキャッチ、ゴプラいずれにせよ
電波強度に個体差があるんじゃないかな
本当は最低でも1mの電波強度あるんだろうけど
俺のゴッチャはスマホと隣り合わせの距離じゃないと干渉を受けたときに切断されやすい

406 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 17:16:24.04 ID:MRTxhK9T0.net
オートキャッチって、並行輸入品のほうが、正規品よりも壊れやすかったりしますか?

407 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 17:16:50.71 ID:MRTxhK9T0.net
多少高くても正規品を買っておいたほうが間違いないでしょうか?

408 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 17:19:31.80 ID:HjVe+mICa.net
液晶も充電機能もいらないから壊れにくいの作ってほしいわ

409 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 19:50:51.48 ID:Zet64V8+d.net
レンジャー買えば?
充電なんて一週間してないけどまだまだ余裕

410 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 20:57:37.99 ID:n5OCE5Wta.net
>>405
最近のACアダプタには品質の悪い物が多いらしく
ノイズがスマホに入ったり発信する物が在るらしいけど大丈夫か?

411 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 21:24:52.74 ID:WX6edcwp0.net
>>404
それ電池切れじゃね?
本家も電池が切れかけてた時、通知のたびに切れかけてたけど

412 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 21:28:08.04 ID:oqEB14ocp.net
スペシャルウィークエンドは仕事なので
オートキャッチで挑もうと思ってるんだけど、
アンノーンって逃げやすくなかったっけ?

413 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 22:44:39.83 ID:bY5dBlqFd.net
オートキャッチのファームウェアアプデした人はいるのかな?

414 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 23:08:30.10 ID:xPwlSh6Rp.net
>>411
コンビニで買った新品の電池に換えてもダメだったよ

415 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 23:23:09.78 ID:n0mSTwcA0.net
>>411
電池新品でも切れたりする環境はあるみたいよ
うちもそうだし
まあ前から何度も書いてるけどさ

うちの環境だとゴッチャは完走するからゴッチャにもどった
置き去りがメインだし

ゴッチャも途中で切れるって人もいるしな

416 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 23:27:31.76 ID:EJ+6tzKR0.net
本家が予約受付開始だから、
うーんと、早く排除されないとね

417 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:45:30.07 ID:/eKli1zs0FOX.net
>>414-415
それ故障やからメーカーに問い合わせたほうが良いな

418 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 09:09:18.38 ID:t4f2QhYr0FOX.net
>>417
いやそこまでして使いたいものでもないのでほっとく

419 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 09:24:02.89 ID:/eKli1zs0FOX.net
7000円もするのに豪気な話やな
俺だったら苦情入れて対応悪かったら尼評価最低付けるけど

420 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 09:31:59.63 ID:t4f2QhYr0FOX.net
>>419
7000円でしょ
めんどくさい方が優先しちゃうよ

421 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 10:03:53.80 ID:/eKli1zs0FOX.net
500円で買ったものが不良品でもクレーム出すけどな
もちろんレビューも対応次第でボロクソ書くわ
他のユーザーがクソメーカー利用したら可哀想だし

422 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 11:10:28.65 ID:OyfxlcDwaFOX.net
クレーマーこわ近寄らんとこ…

423 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 11:40:43.19 ID:BUiYtPLg0FOX.net
ほっとくて、5分も持たない卵はゴミじゃねえか

424 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 11:54:47.62 ID:/eKli1zs0FOX.net
まともな対応なら星四やで

425 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 12:04:01.61 .net
Gotcha、1時間経たずに切断されるのなんなの?
不良品か?

426 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 12:16:58.17 ID:PXAB1+Y8d.net
>>419
報復評価w

427 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 12:17:18.62 ID:5rbRTQT+d.net
>>425
そりゃスマホの問題だべさ

428 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 13:11:56.64 ID:InSX2KvMM.net
アプデの緑クルクル、5分経っても終わらないんだが…
再起動していいのか?

429 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 16:03:13.49 ID:N7uRHIa40.net
>>425
ほかの電波の干渉によって切れてるんじゃないの?
電子レンジとか、信号機とか・・・

430 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 16:51:32.80 ID:ScvF47iRa.net
最近卵が全然繋がらないんだが、
改善方法なにかある?

431 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 16:55:24.79 ID:Rbi8i9tl0.net
OSと機種とやった事リストないと
アドバイスしようがないワナ

432 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:16:50.26 ID:v0Av93ZC0.net
>>431
(どーせ泥)

433 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:18:29.41 ID:vu7ik5LZ0.net
>>419
相手にするな、そいつらゴッチャの業者だよ
オートキャッチ叩いてる時も同じ手使ってた

434 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:19:52.45 ID:v0Av93ZC0.net
>>433
オートキャッチはゴッチャのパクリ
業者もクソもねえ

435 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:24:24.89 ID:vu7ik5LZ0.net
>>397
何言ってんだ?
おまえ卵使ったことないだろ?
ゴッチャよりはるかに簡単に切り替えられるぞ
スマホのみで切り替えられる
ゴッチャみたいに本体触る必要ない

436 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:27:03.49 ID:MbexYiGqd.net
>>435
タマゴはどうやって手動でポチるの?

437 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:30:03.96 ID:vu7ik5LZ0.net
>>434
日本語で頼むわ業者さん

ゴッチャは不良品のただのゴミ
製品として完成させてくれたんだから、パクリに感謝しろよ(笑)
悔しかったらまともな商品流通させてみろ

438 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:30:11.88 ID:GSb08aYnM.net
>>436
ゴプラを停止するくらいかな
再接続が楽なので、まあ確かにとは思う

439 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:37:16.11 ID:/eKli1zs0.net
>>435
ポチって捕まえられないって話じゃないの?

440 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:39:28.81 ID:vu7ik5LZ0.net
>>436
普通にタッチすれば手動でとれるし
完全に手動のみにしたいならスマホ画面右上にある接続スイッチを切る
繋げたいときにまた画面上で繋げればいい
接続強度が桁違いだからつなぎ直すたびに卵を触ったりする必要ない
もしくはゲーム設定の方でポケモンの通知をオフにすればいい

441 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:46:27.57 ID:vu7ik5LZ0.net
>>439
たぶん違うと思うぞ
卵接続しててもポチって捕まえられるし

442 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 17:48:41.42 ID:/11NZdZzM.net
ID:vu7ik5LZ0オトキャ業者か?

443 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 18:01:11.17 ID:MbexYiGqd.net
>>440
タマゴのどこをタッチするの?

444 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 18:01:12.99 ID:vu7ik5LZ0.net
>>442
ゴッチャ業者さん、仕事が雑になってきたなwww
業者なんてゴッチャにしかいねえよ(笑)
オートキャッチも卵も不具合無いんだから業者なんて必要ないだろ?そんなこともわからんか?
ちゃんと使えるゴッチャ手に入れるなんて100%個体値捕まえるのと同じ確率だろ?

総レス数 1007
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200