2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.463

1 :ピカチュウ :2018/07/11(水) 23:45:30.69 ID:PpCne6OuM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-16あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.108【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531105192/

★フレンド募集は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.462
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531059910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

91 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:23:33.87 ID:cywVTJWI0.net
>>89
東武練馬→ときわ台は電車ね、抜けてた

92 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:27:03.46 ID:+LpAMUsu0.net
>>80
真夏に6時間って死ぬね
バッテリーも厳しいしその前に俺の体がもたなそう

>>85
>>87
なんでイオンをまわるの?
一店舗だけ行けばいいんじやないかね?

93 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:29:35.96 ID:c9vWzqoO0.net
>>85
生活雑貨と生鮮食品を買えば3,000円などすぐだぜ

94 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:34:07.38 ID:hWeSfYdDr.net
>>92
自分は一店舗すら行かん
徘徊するならメトロもお勧めと書きたかっただけよ

95 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:40:16.71 ID:cywVTJWI0.net
>>92
嫁さん分とか知り合い分
個人的に連れ回すのは不可能だし
日を変えて1店舗何回もいく時間もないしね

>>93
この時期に生鮮食品はちょっとな・・・
ドライアイス貰っても重くなるだけだし

96 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:42:05.05 ID:T6kAl28D0.net
>>90
前スレで挙がってた川崎駅・渋谷駅・有楽町〜銀座・秋葉原駅
4日フリーザー廻るならこの辺が数も多いし良さそうだけど、
他にも効率よく廻れる所はあるかも

97 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:05:11.60 ID:6Abh/9BSd.net
ストライクの巣はどこですか?

98 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:06:17.97 ID:6F35bN+40.net
フィールド雨だけどリアルで雨降んの?

99 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:09:35.34 ID:TuZFvrMx0.net
渋谷駅スタートがいい気がするけどね
 渋谷駅 極近6〜8
 原宿駅でも4
 新宿で下車してラストスパート

100 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:09:50.45 ID:7H00X/pP0.net
>>82
江戸川の花火大会も同じ日
どうするか思案中

101 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:10:06.81 ID:JzhTChiCx.net
もしかして8月のラルトス噂のコミュニティディその翌週のお盆休み中とかかな?
そうなると8月は忙しすぎるんだが…。
お盆休みは帰省予定だかは避けてほしいわ、

102 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:14:01.80 ID:FFpbSb6Pd.net
その前にシカゴイベントの特別リワードでファイヤーかサンダー三時間とか来そうな気が。

103 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:14:38.07 ID:c9vWzqoO0.net
>>96
たぶん都内最強は駒沢オリンピック公園

104 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:15:48.77 ID:SB0hokqNd.net
電車でGOなら
秋葉原を拠点にお茶の水上野御徒町神田東京有楽町
の駅前狙いで結構レイドやれるよ
フリーザーのわき具合がどんなかわからんが

105 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:15:53.45 ID:c9vWzqoO0.net
ラルトス100をキープしてあるのでいつでもOKだぜ
問題は技がフェアリー統一とかだと嬉しいな

106 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:18:15.23 ID:W+LU+XM0M.net
流石にフリーザーは光が丘行くかな・・・

107 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:26:41.78 ID:yw+W3ue9a.net
錦糸町公園
バルビート大量発生と同時にキモリも湧く
どっちの巣だろうか

108 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:27:26.49 ID:/LboAusfd.net
フリーザーも亀も同じ12:00〜なのかな

109 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:28:48.04 ID:wddZlivTH.net
8/4阿佐ヶ谷商店街のアーケードええやん思ったら七夕祭り期間やん〜混雑必至

110 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:28:52.54 ID:TuZFvrMx0.net
>>108

>>80
8月4日(土)12時〜15時 「フリーザー・デイ」
8月4日(土)15時〜18時 「Pokémon GO コミュニティ・デイ」

111 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:29:50.37 ID:/LboAusfd.net
>>110
流石にずらすか。ありがとう

112 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:32:47.28 ID:voMTW3TV0.net
>>107
天候雨ならバルビートはないかな。

113 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:35:19.96 ID:kI0YMRbK0.net
>>74
消えるわけじゃない
捕獲の工程無しでストックの最後に回されるだけ

114 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:37:23.31 ID:yw+W3ue9a.net
>>112
マップ上は雨だったから違うか
もっと検証したいけどバルビートばっか出るから帰る

115 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:42:14.22 ID:6gzkbQTZ0.net
最近低TLを良く見かけるようになったけど、フレンド機能が出来て複アカ作るやつが増えたってことだよな。

116 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:47:43.81 ID:t4BCLXP7M.net
ついでにその複垢にコイン取らせるため蹴り出しの横行も追加で
ジム戦がやたら激しくなってる

117 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:49:22.59 ID:ThTBhnno0.net
>>93
車持ってない人向けの情報に生鮮食品を複数店舗で買えって。
ネギ持って帰宅ラッシュの電車に乗るのか

118 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:51:51.62 ID:c9vWzqoO0.net
>>117
夜遅くまでやっているので夜でもOKだぜ
あと生鮮食品でなく保存食でも適当に解釈してくれよ

119 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:56:10.43 ID:W+LU+XM0M.net
>>117
ネギは背負え

120 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:58:30.80 ID:94FroS9t0.net
>>107
みんポケ見ると錦糸公園はケーシィの巣だな真偽は知らんが

121 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 12:59:46.79 .net
tokyo

122 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:06:46.58 ID:QrlNq5eT0.net
>>97
亀戸中央公園

123 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:09:13.24 ID:EkkwN+R60.net
わーい、とったどー(棒
https://i.imgur.com/Bo2R50n.jpg

124 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:12:42.45 ID:W+LU+XM0M.net
>>123
もはや砂300万ぐらいじゃ驚かなくなってる自分がいる
慣れって恐いな

125 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:17:42.03 ID:c9vWzqoO0.net
砂20万しかねーよ
ふしぎなアメも足りていないし無料パスも消化しきれていない

126 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:22:37.98 ID:6F35bN+40.net
また砂2倍3倍やってくれんかな
砂の増加が微増でつれぇわ

127 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:22:48.86 ID:FFpbSb6Pd.net
タスクのリワードでニョロモ100%が出たけどどうしようw

128 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:25:03.11 ID:5giBwuyl0.net
>>106
俺も行くからよろ

129 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:31:00.52 ID:W+LU+XM0M.net
>>127
どうしようってフル強化に決まってんだろ
https://i.imgur.com/fz4598B.jpg

130 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:34:50.81 ID:kI0YMRbK0.net
>>127
おまえ以外の誰がそのニョロモを愛してやれるんだ?

131 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:47:26.95 ID:Xmru6Ivca.net
>>127
うらやま
ニョロモタスク必ずやってんのに一向に来ないよ

132 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:50:29.34 ID:uPhlSL0Ad.net
>>100
アキバ、錦糸町&錦糸公園でフリーザーとカメやってから小岩
または錦糸町から川沿いを南下しながらカメやって住吉から都営新宿線で篠崎

133 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:51:05.21 ID:CJd3PlDs0.net
>>127
カンスト1択案件

https://i.imgur.com/QUfjqdl.jpg

134 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:53:43.42 ID:FFpbSb6Pd.net
>>129
おお、凄い!
>>130
飴はあるけど砂が足りないんよ…地道に集めるか。
>>131
出ますように!

135 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:55:42.44 ID:FFpbSb6Pd.net
>>133
砂集めてカンストするわ。
ありがとう。

136 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:03:26.53 ID:tTolClCXr.net
また雨の画面になったんですが@渋谷

137 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:10:17.95 ID:kI0YMRbK0.net
>>134
ま、PL15からだしゆっくり育てればいんじゃね

138 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:15:33.70 ID:+NYH6D3tM.net
新宿5球ねぇ...

139 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:15:41.19 ID:TIgx3agOa.net
>>133
え、自分もこの前タスクで100出て寝かせてあるけど
やっぱニョロトノにしてカンストだよね〜と計画していたんだが…
やっぱそっち?

140 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:20:42.83 ID:W+LU+XM0M.net
>>139
だってトノって劣化ラグじゃん・・・

141 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:22:33.92 ID:OdbPTxvTM.net
ニョロトノラグラージみたいに地面ついてればな

142 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:31:48.31 ID:OdbPTxvTM.net
タスクストックか捕獲か選べなくなったのって
フリーズバグが治らなくて取り敢えず適当に処置した結果臭がぷんぷんするんだが
元に戻ってくれる事を祈る

143 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:33:47.49 ID:neAhARdPd.net
都心のマックにさっきランチで行ったけど、参加券まだあったよ。

144 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:35:50.79 ID:bNBFZopUa.net
>>142
ナイアンが飴3ミニリュウ潰そうとした結果

145 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:37:20.68 ID:+NYH6D3tM.net
>>7
新宿中央公園北側アチャモ

雨でも出てるし、おそらく

146 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:37:45.05 ID:Fd1V8yHTM.net
>>133
それ大正解
俺のは失敗した
https://i.imgur.com/CAkBOLa.jpg

147 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:38:27.28 ID:zRD56ygqM.net
>>5
日比谷公園 ピカチュウ
芝公園 ヒトカゲ

148 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:42:40.70 ID:G7V8r5DBa.net
>>7
上野公園キャモメ

149 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:45:36.25 ID:kI0YMRbK0.net
>>142
適当に処理、同意
報酬タップ時に通信エラーが出た場合のチャートが用意されてなく、ストックに移動の一択なんだろうと思ってる
消滅しないだけマシ

150 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:45:59.61 ID:cMXvmT3D0.net
今回のEX配布は新宿住宅展示と中央公園はどこもやらないのかい…五枚もらえた時に四枚はマーキング使ったのに

151 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:49:56.37 ID:o2o6+Xc7M.net
フリーザーデイは原宿スタートで表参道経由で渋谷の予定
いい感じにジムが点在してるし街路樹あるからある程度日差しも避けられるし
人の集まりも多くもなく少なくもない

152 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:53:42.64 ID:+d92ZhAfM.net
>>127
ニョロゾジム置きすると両腕フリフリしてマジで可愛い
ニョロトノをジム起きすると片足をちょこんとあげてマジで可愛い
超おすすめ

153 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 14:57:26.32 ID:TIgx3agOa.net
>>140
だってトノのがかわいいんだもん

また再考します

154 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:00:39.09 ID:avEmVzepd.net
>>146
ええやん。

155 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:03:31.29 ID:Fd1V8yHTM.net
トノ強化するかな
もうすぐ強化育成が終わる
https://i.imgur.com/A65WWF7.jpg

156 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:12:26.31 ID:+CljFYRD0.net
「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」公開直前! みんなの3時間スペシャル!!
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon2018sp/

157 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:25:17.57 ID:Fl+kgnm30.net
>>156
みんなって俺も入るんかな?

158 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:27:11.14 ID:OdbPTxvTM.net
>>146
可愛いは正義と言いたいところだが…種族値ひっく

159 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:33:02.75 ID:b3bLwEo/p.net
>>156
しょこたん、にこるん、栗原類かあ
面白そうだけど時間がレイドピーク時だなあ
NHKアーカイブズに載るのかな

160 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:37:24.79 ID:G7V8r5DBa.net
>>157
ハゲは対象外

161 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:46:53.87 ID:OAknYIicM.net
隅田公園今なんの巣や?

162 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:49:29.58 ID:JqOW5I+ka.net
>>161
一回りしたけど天気のせいか東は判別できなかった。
西はカゲボウズっぽかった。

163 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 15:59:35.88 ID:3YKgucXnd.net
フリーザー8/4か
西淀なら間違いなく5連戦できるだろうけど練馬駅周辺で5戦できるだけの人いるかなー

164 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 16:07:36.19 ID:cywVTJWI0.net
がっつり晴れてんのに
画面上雨降ってる

165 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 16:32:47.51 ID:LNgLDnZuM.net
>>99
同意。
金王八幡の4ジムから開始して、ヒカリエ、ホープで東口側を消化。
西口はスクランブル周辺だけで9ジム。
これだけで15戦はできて、1時間くらいは余りそう。
これで足りなきゃ原宿に移動して駅前4ジム+アルファ。

166 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 16:44:50.21 ID:W+LU+XM0M.net
6人でレジアイス楽勝だと思ってたら久しぶりにピンクの悪魔2匹いて絶望した

167 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 16:55:40.24 ID:k39HJMCn0.net
ピンクは自動じゃまず出てこないだろうから悪質やなw

168 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:00:28.62 ID:TuZFvrMx0.net
>>165
金王八幡宮から行きますかぁ・・・
そこスタートで人集まりますかね

まぁ、3時間出っぱなしだったら
いかに数こなせるかなんで、ありなのかな

169 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:09:32.55 ID:sgmsTiBfa.net
>>166
ピンク入れると高個体出るジンクス

170 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:13:48.02 ID:Xmru6Ivca.net
長持ちするからダメージもたくさん与えてるはずだ
って勘違いするのはどうしようもないね

DPSを可視化してあげればいいんだろうけど

171 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:14:42.04 ID:tjdi+lDbM.net
>>170
1!
1!
1!
1!

って出して欲しい

172 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:17:02.30 ID:ZWaGW/qq0.net
>>165
いいね!
乗ったわ
当日これで行くからよろしく

173 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:18:13.11 ID:ThTBhnno0.net
>>166
今は複垢育成中なんだから仕方ない。
レジアイスなんかEx目当ての乞食しかいない。
バンギラス、カイリキーとかTL20しかおらん。

174 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:18:20.55 ID:la0vf2K9p.net
>>168
表参道交差点スタートで原宿経由の渋谷駅ってのを考えている
経験上人が少ないところから多いところなので上手くいくような気がしてる
普通に歩いて1時間コース
良い塩梅で20戦いける皮算用w
余力があれば後半戦は代々木公園辺りかな

175 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:19:04.35 ID:tjdi+lDbM.net
>>173
20でも出せや!

176 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:19:33.37 ID:la3qbV0VM.net
>>165
原宿でもまだ足りない人は表参道へGOで決まりだなw

177 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:25:00.80 ID:tjdi+lDbM.net
50戦やるとか息巻いてる人いるけど、ロビー時間考えたら無理だろ

178 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:28:04.83 ID:RKbqhhQj0.net
5〜6人ならレジアイスいけるけど4人じゃ厳しいか
やはり人が多い場所でやるのが安心だね

179 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:30:04.56 ID:x2RE4qwS0.net
お前らのバイタリティはすげぇなぁと煽りぬきに思うわ

180 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:32:50.25 ID:MFrMM/QSd.net
>>168
人の集まらないところからスタートってのは一見リスクあるけどここでメンバー集められれば正しい判断だと思う
新宿でそれ考えたんだけどどこでも人集まるからここで募る必要はないって一蹴されて、新宿では無理かと思ってた
昇華とかわざわざ集まらないと無理なジムはいくらでもあるんだがw

181 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:33:17.25 ID:TuZFvrMx0.net
>>174
表参道スタートは大いにありなんだけど
その後は青山通りを下って、
よゆーあれば金王八幡4ジム経由の
渋谷駅ゴールの方がいいと思う
数的には一緒だけど、下り坂だし一般人は少ないし・・・

表参道からの原宿(駅)は地獄だと思うよ
特に竹下通り経由の竹下口3連はライフ使い切るよ

182 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:34:10.18 ID:ThTBhnno0.net
>>175
バンギラスやカイリキーのレイドにはTL20代しか居ないって話。
ソロレイドしようと見たら1名で、参加したら急に6人になって皆低いTLとかやわ。とにかく伝説出してくるよね。高CPがいないからだろうけど。

183 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:37:57.05 ID:98TSKHvz0.net
ゲットチャレンジを雑にするとしても、移動含めて1戦10分が限界かな
18戦程度だから色違いが取れない可能性も十分にある
2台持ちして色違いの確率を2倍に上げつつ、移動は落ち着いてするのがいいかと

184 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:40:06.58 ID:Xmru6Ivca.net
サブを1分前くらいに突入させておけば
ロビー時間を半分に短縮できる

その上で100以外は捨てていけばいけるかもね

185 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:43:36.09 ID:la0vf2K9p.net
>>181
金王八幡が人集まるか不安なんだよね
渋谷でやってる知り合い達も面倒なのであそこと新南口は行かないって言ってし
たしかに原宿駅はやめといた方が良いよね
原宿駅の三連は寄らないで東急の所で左折して渋谷駅を目指すのが良いかもね
それで渋谷の駅前をこなしたら代々木公園方面に行く
なんかルートが明確に見えてきた
ありがとうございます

186 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:43:41.60 ID:bNBFZopUa.net
ペアフリーザーは時雲じゃないと無理

187 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 17:52:21.99 ID:TuZFvrMx0.net
>>185
金王八幡は正直びみょー
ここで告知してみんなで行くしかないですね

原宿(駅)は、切り札とでもしておいて
渋谷から電車で行くのがいいと思います

まだ、先の話なんで、じっくり作戦考えましょ

188 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 18:03:58.10 ID:tjdi+lDbM.net
テレ東見るから赤塚公園の巣は明日だな

189 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 18:04:48.26 ID:Fl+kgnm30.net
渋谷駅前はジムがありすぎて一般の人も多いから
通信エラーがこわいな
結局移動することにナリそう

190 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 18:12:47.15 ID:bJ+VJJBYM.net
3人いれば倒せるぜ

https://cdn.discordapp.com/attachments/282410765288341504/464871373764820992/Articuno.jpg

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200