2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.949【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 08:00:24.38 ID:98TSKHvz0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.948【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531273278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

134 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:38:21.38 ID:FREsb4f00.net
周年記念いつから?
もう始めて今月いっぱいまでやろうぜ

135 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:38:33.64 ID:eI4jymlXd.net
EXがデオキシスに変わるのかと思ったけど普通のレイドでやるのかね

136 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:40:34.61 ID:RwbY7HiWp.net
>>132
いいね

137 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:40:52.09 ID:W9AlIPYJ0.net
>>131
へんしんし終わるまでに既にごっそりHP削られる残念仕様になったメタモンの悲劇を忘れたのか?
ヌケニンもドーブルもカクレオンもその他もゴミ同然の図鑑埋めで終わる

138 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:47:33.35 ID:VMj2p5Q3a.net
アプリのアプデ来たな

139 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:52:06.21 ID:VHpPf/sWM.net
飴ちゃん倍はよ!
ボックスパンパンなの!

140 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:53:06.20 ID:e1LeGhvYd.net
カクレオンは近く通ったら音だけ出現とかなのかな
画面タップしまくらないと発見出来ないような

141 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:56:22.15 ID:K+3WEdCz0.net
>>107
バッテリー繋ぎっぱなしで予備1台より、どう考えても>>93のがいいだろ

142 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:57:00.15 ID:qC298t030.net
>>140
それ面白いな
普段音出してないから迷惑だが

143 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 10:59:36.41 ID:IOYG4Xln0.net
>>137
バトルでは期待してない
メタモンみたいに捕獲の仕方にギミックがあればええ

144 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:01:29.49 ID:Udv7//Xja.net
>>131
後はドーブルはジムの色を変えちゃう効果とか、カクレオンは少し透明で見にくいなんて仕様があったら面白いと思うなぁ

145 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:02:58.82 ID:JgHOZeBWp.net
その頃ナイアンはグラフィックだけ頑張っていたのであった

「もうちょっと明るい色にするか」
「ローディング画面こんな感じになりましたどうすか?」

146 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:10:49.32 ID:IOYG4Xln0.net
>>144
ジムの色変えちゃうより
自分の色を偽装して他の色のジムに置ける方が良い

147 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:12:39.92 ID:o0cP2yhdM.net
ポケモンボックス上限解放はよ!!(切実)

148 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:14:02.37 ID:YVpQpaG9M.net
新宿だけど、マックまだ大丈夫だったわ。
レジ横のチケットもまだ少し余ってたし。

149 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:14:20.26 ID:IQVci74W0.net
ナイアンはエアプだろ
3時間でも疲弊するのに連続とか

150 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:14:47.06 ID:MYvfhD5N0.net
フリーザーレイド仕様

・卵状態無しに時間と共に 全ジムに一斉にフリーザー出現

・3時間出っぱなし

・1度クリアしたらそのジムは終了

・cpが低い(星4くらいCPは3万以下になる)が報酬は星5と同じ

・フレンド3~4人で組んでで回るのが効率が良さそう(大人数だと捕獲待ちが増える為)

https://i.imgur.com/pKtjHQ2.jpg

151 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:20:00.15 ID:3DoMq+jN0.net
>>150
全ジムってEX開催で止まってるジムにもフリーザ乗るのか?

152 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:20:21.96 ID:x2RE4qwS0.net
>>150
これEXでレイドとまってるジムもフリーザでてくるの?

153 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:20:47.89 ID:x2RE4qwS0.net
>>151
悪いかぶった

154 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:23:16.21 ID:3DoMq+jN0.net
>>152
ええよ。乗るなら人集まる駅前でジム数が多いトコ狙いだねー。

155 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:23:50.05 ID:jJp4weqKM.net
初心者、モバイルバッテリー繋ぎっぱなし

中級者、>>93

上級者、モバイルバッテリー繋ぎっぱなし

156 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:27:53.56 ID:z5FFXh7k0.net
フリーザーと亀の延期日決まったようだな
6時間はテンション上がるな。まぁぶっ倒れるかもしれんが頑張るかね
当日は秋葉でグラサンカメックスのコスプレしていこうかねw

157 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:32:16.43 ID:+xWIyvT60.net
>>156
頭皮つるつるカメックスにならんよう注意な
帽子かぶって水分と塩分とろう

158 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:32:42.75 ID:VHpPf/sWM.net
>>156
ようハゲ!

159 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:34:03.50 ID:KrqEEd7c0.net
話違くて悪いんだけど、イオンの参加券の話。
まとめて2000円分買い物すれば、2枚もらえるのかな?
それとも1000円以上のレシートか2枚いる?

160 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:34:12.42 ID:MYvfhD5N0.net
>>151
>>152
EXジムは違うポケモンらしい
それがレイドなのか ジムのポケモンかは分からない
すまない

161 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:34:35.23 ID:qC298t030.net
>>159
2枚

162 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:35:03.40 ID:GVU5lGnpM.net
>>159
後者

163 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:35:11.57 ID:4nVdh0NlM.net
野生でアローラナッシーおったんやけどまたイベントやってんの?

164 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:37:33.54 ID:SZ5s7ko9a.net
>>159
1000円以上 2000円でお一人様1枚
並び直せば大丈夫との情報もあるけど 実際はスタッフ判断だから分からない

165 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:37:34.26 ID:3DoMq+jN0.net
EX対象ジムには乗らないっぽいね。
海外の画像見ると乗ってないのがあるね。

166 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:38:34.68 ID:6BlHzM6g0.net
>>159
人も2人いる

167 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:41:02.43 ID:6dKcorZGd.net
>>163
少し前から低出現率で復活してる

168 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:41:48.75 ID:CTCeylNSa.net
>>163
イベント関係無くいるよ
中々いないけど 軽いレアくらいかな

169 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:53:35.13 ID:IOYG4Xln0.net
当日は上野公園から出発して秋葉原方面に進んで神田を経由して東京駅って感じかな
序盤で色違い出してコミュニティデイまでバッテリー温存したい

170 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:59:09.40 ID:X63oNJW+0.net
>>125
カクレオンとパッチールは?

171 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:59:12.24 ID:x2RE4qwS0.net
>>160
ってことは当日は土曜EX濃厚なんでセルによっては2箇所沸かない可能性あるねサンキュー

172 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 11:59:14.57 ID:JFpHADgBd.net
幾つかのバグを修正

さあ、どんなバグが追加されてるのやら

173 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:00:20.91 ID:F41n56IPa.net
>>163
快晴か強風で日中に海岸へ行くと出会いやすい

174 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 12:01:01.92 ID:CSb3mfGBS.net
>>172
ゴプラが繋がらない

175 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:02:39.14 ID:tuM3gAO7M.net
日本暑いなw

176 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:04:56.18 ID:JFpHADgBd.net
>>174
とりあえず、リワードのポケモンを一回逃げてキープが出来なくなったらしい
改悪じゃん...

177 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:07:12.52 ID:I9PJHdmsa.net
>>176
こマ?
っべー今確保してるリワード貴重すぎる

178 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:11:08.76 ID:ks7HUyORd.net
6時間もスマホの充電持たないんだけど

179 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:13:41.94 ID:xKi+SANj0.net
モバイルバッテリー3台あるけど、保つかな?

180 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:13:51.01 ID:6xIbFNKld.net
>>178
6時間やろうとしなければ良いだけのこと

181 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:14:28.20 ID:PO/Ow20Yd.net
フリーザーデイの頃にはフレンド親友になってるから親友3人+岩岩バンギPL35×6体+時々曇りなら3人で周れますかね?

182 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:14:29.86 ID:JFpHADgBd.net
>>177
失礼、解釈を間違えていた
キープは出来るけど、キープしていると新しいタスクをクリアしてゲットチャレンジに進もうとしてもキープを消化しないとゲットチャレンジに進まないとのこと
ストックしておきたいポケモンだけストックすることができなくなった

183 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:16:03.70 ID:G+KL39b30.net
雨ブーストでミニリュウ出る事多いんだけどなんでだろう

184 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:16:11.06 ID:7Vb6pQ3rd.net
>>115
俺もボックスパンパンや
どれをドナドナするか考えるのがすげーストレスだ
はやく2000まで上限解放してくれ

185 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:17:26.94 ID:FrwPrTku0.net
しかしさあ、ゴープラスの設定を一番上に持ってこないままにしてるナイアンは本当に無能だよ

186 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:18:30.98 ID:IYADWqhA0.net
>>184
使わないポケモンが9割なんだから進化前と進化後1匹残して廃棄しろよ

187 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:19:40.01 ID:bb2qMexqa.net
土曜EXってどこ情報よ?
ほんとなら久しぶりのミュウツーなんだが
EXがんばるんだが

188 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:20:47.24 ID:ThTBhnno0.net
>>117
東京以上に公園が充実してる地域もないぞ。田舎から出てきて驚く。
子育てするのにいいと思う。

189 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:23:16.67 ID:B4uvdCIG0.net
>>182
何やってんだろうなこれ
「収集」というゲームの核心に触れる仕様は予告無しで変えないでほしい

190 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:25:55.50 ID:Vw2IKDMX0.net
>>181
時々曇りなら2人で回れる

191 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:25:59.80 ID:37rYFCynd.net
>>185
ゴプラを持ってない人からしたら一番上は邪魔だって思うのかな

地味な希望だけど設定画面の各設定のオンオフを長押しで切り替えられる様にしてほしいな
スワイプした時に切り替わっちゃう事がたまにあって…

ゴプラ反応しねえなと思ったら通知オフになってたって事があるから、反応が悪いだけの時でも設定覗く羽目になる

192 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:26:01.65 ID:f6iK9Q32p.net
フリーザー&コミュニティでサーバーエラーが発生したら夜21:00までやりそうな悪寒。

193 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:26:04.65 ID:ThTBhnno0.net
>>141
5時間過ぎくらいで双方が20%未満になって差し替えながら収束してハイドロキャノン作れず終わるぞ。

194 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:27:39.04 ID:PO/Ow20Yd.net
>>190
まじ?

195 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:27:54.83 ID:e1LeGhvYd.net
野生のミニリュウ全く見なくなったけどなー
100%強化するから今の3玉以上タスク常設してほしい

196 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:28:14.89 ID:DKhhg/aM0.net
>>179
端末2台までなら持つでしょ
劣化具合にもよるけど

197 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:30:01.23 ID:DKhhg/aM0.net
>>107
複数端末同IDでBANの心配ないなら

198 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:33:43.87 ID:ThTBhnno0.net
>>179
バッテリーの数だけではなんとも。
4垢4iPhoneだと20,000ma4つでも心もとない。60,000maを買い足す予定。ケーブルも耐久大容量に交換する。

199 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:36:51.90 ID:x2RE4qwS0.net
>>187
俺のやつか?純粋に来週で3週目の金曜だから
7月4週目と8月1週目は土曜に移る可能性が高いってだけだ
確定なんて書いてないからよく読め

200 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:43:19.80 ID:otW4cyFSd.net
本体バッテリー介さずにモバイルバッテリーから直接電力供給出来るバイパス端子ありゃ良いのにな

201 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:44:01.60 ID:sgPJy/sxa.net
>>192
それなら涼しい時間にできるからいいが、フリーザーが延長になったらゼニガメの時間に被らすのかな?
カオスになりそう

202 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:49:23.29 ID:0u/5endzM.net
ニュースになりそうですね

203 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:49:25.73 ID:DKhhg/aM0.net
ソフバン対応最悪らしいじゃん
当日応募できなかった人お断りだって

204 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:51:09.13 ID:i9Hb5xomd.net
ログインしないのですが、俺だけ?

205 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:52:48.54 ID:K+1fCyEP0.net
俺はログインするよ

206 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:53:46.32 ID:jyymtjQF0.net
俺もログインしよっかな

207 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:54:04.82 ID:ALLEuJL5a.net
>>205
いや いや俺がログインするよ

208 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:54:44.79 ID:b/3PXGiFa.net
じゃあおれオレはあとでしよっかな

209 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:55:57.41 ID:lnjvR7SIa.net
しまった
唯一の狙い撃ちカイリューを
アメ玉と交換してしまった。

210 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:56:43.36 ID:41EkCNCTd.net
>>208
どうぞどうぞ

211 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 12:57:10.10 ID:9ZohUgzw0.net
交換があるから問題ないじゃん

212 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:02:01.37 ID:z0yTvLV7a.net
>>211
親友になってたとしても 砂80000で交換だけど それでも良いよって相手いるか?

213 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:02:26.36 ID:tE21uP39d.net
ピカチュウを博士に送ってもいいですか?

俺 はい

本当にこのポケモンを送ってもいいですか?

俺 しつこいっ!!

214 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:03:10.26 ID:rQp5ef/fa.net
モバイルバッテリー繋いで充電しながらポケモンやってる人いるけど、充電しながらスマホ使うのはよくない
ポケGOで暑い外歩き回るなら尚更
8月4日のイベントをフルかつガチでやりたいなら、2台以上端末用意して使ってない間に充電した方がいい

215 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:06:06.78 ID:dOB9hv1Wd.net
ガチ勢って、専用端末を用意してるの?

216 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:07:28.48 ID:ks7HUyORd.net
>>180
クソ運営め

217 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:10:33.67 ID:Jp2rweGI0.net
真夏の炎天下で6時間か
リアル民排除
偽装民の為のイベントかしら?

218 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:10:52.26 ID:y6UVqIdwa.net
>>198
重装備すぎ
20000x3にするわ
アイポンx3

219 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:13:13.72 ID:RKbqhhQj0.net
>>184
今整理できないのに2000まで増やしたら整理できるの?
3000まで増やせって言うでしょw

220 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:15:31.48 ID:X6xZ4qf4p.net
週末イベントなんだけど、
マックのイベントの日でも他のスポンサーのポケストップならチェックインできるって事でいいの?
近所のマックはどこもジムなんだが…

221 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:17:09.17 ID:/acXsGt20.net
20000mah程度のモバイルバッテリーは持ってて損ないよ
一般的な容量のスマホ4回くらい満充電できるから災害対策としてもいい
ただ>>214にも言うように充電しながらの使用はスマホのバッテリー劣化を早めるので注意ね
バッテリー劣化しまくったスマホならまあいいけど

222 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:18:03.43 ID:uPhlSL0Ad.net
>>220
セブンでも伊藤園自販機でもタリーズでもスポンサーポケストならOK

223 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:19:16.37 ID:T0kvjMNua.net
>>220
参加券配布してた全てのスポンサーと
セブンイレブンと伊藤園のポケストなら何処でも大丈夫。
セブンイレブンからスタートする人多いと思うよ。

224 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:19:23.92 ID:X6xZ4qf4p.net
>>222
よかった!ありがとう

225 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:19:38.32 ID:/acXsGt20.net
充電しながらの使用は発熱でカクつく可能性も上がる、特に屋外
6時間だとスマホ2台無い人にはつらいよねぇ

226 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:21:08.57 ID:FjZg2OnY0.net
昨日まで付いてた仲良しボーナス+1が自分には付いて友達の方には付かんかった
ふざけんな

227 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:23:40.65 ID:Uc5jPghY0.net
参加権1枚で3匹のうちどれか1匹なのか3匹とももらえるのは不明記だよね?

228 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:24:27.88 ID:nXBIt8+dd.net
>>226
それはね相手はもうお前の事を・・・

229 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:25:28.02 ID:nXBIt8+dd.net
>>227
俺の知ってる情報と全然違うわ

230 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:27:23.43 ID:AomzGBkMa.net
>>227
貰える??貰えはしない。
10時間あるんだぜ
好きな時間に好きなだけ狩りまくれって事

231 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:29:57.44 ID:kZaYOFGn0.net
仲良しボーナス付くのは一日一回って誰かが言ってた

232 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:30:21.34 ID:W9AlIPYJ0.net
>>227
こういう公式さえも読まないアホってなんで生きてるの?

233 :ピカチュウ :2018/07/12(木) 13:33:32.35 ID:3T5xAENDa.net
【NIA】ポケモンGO Lv.942【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530793792/

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200