2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重要】延期された「フリーザー・デイ」と7月の「コミュニティ・デイ」は8月4日(土)に開催

1 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 08:12:51.96 ID:trgDFbFF0.net
【重要】延期となっていた日本での「フリーザー・デイ」と7月の「コミュニティ・デイ」は8月4日(土)に開催いたします。
http://pokemongolive.com/ja/post/apac-articunoandcmtydayupdate/

災害に伴い、延期しておりました日本での「フリーザー・デイ」とゼニガメが大量発生する「コミュニティ・デイ」につきましては、日本時間の下記日程で開催いたします。

8月4日(土)12時〜15時 「フリーザー・デイ」 
8月4日(土)15時〜18時 「Pokémon GO コミュニティ・デイ」

なお、「Pokémon GO Safari Zone Dortmund」のグローバルチャレンジでアンロックされたボーナスは、12時〜18時の6時間の間にも再度提供いたします。

484 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 17:46:27.07 ID:B9VCWe6L0.net
>>468
モトローラしか分からないが、自分が今買うなら値段のバランス的にG6Plus

XシリーズとZシリーズならOK
Gシリーズは6世代からコンパスも載ったからG6Plus or タダのG6
G5sPlusはコンパスが無くても良ければ

YmobileがSIMフリースマートフォンSELECT CATALOG出してるから、CPUとメモリと電池容量とディスプレイをチェックしながら比較検討すればよい

2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto Z2 Play/8.0.0/LT

485 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 17:49:00.27 ID:3gGrEorDd.net
イベント6時間に文句書いてる奴は、みんなの意見を代表してるようなのを装っているが、実は単に自分が都合悪いだけですから!

486 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 17:51:29.21 ID:p3CyV44bM.net
ニュースにまではならなくてもひっそりポケGo原因の熱中症で逝く人が出そう

487 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 17:56:24.56 ID:KBNt1MDb0.net
フリーザを6戦してそのあとは帰宅して
家でルアーつけながらマッタリゼニガメ取る予定
どうせバトルで使えないしグラサン一体取れればいいや

488 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 17:56:32.93 ID:ui0+EB+D0.net
>>476
外国から

位置偽装民が大量に

489 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 17:56:42.97 ID:uSUazZwPa.net
>>483
ゴローニャが上

490 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:06:54.08 ID:A+sdjsXjd.net
今仕事終わりで確認したけど真夏の6時間はなかなかキツイなwww

491 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:08:07.43 ID:LrFIMKMl0.net
何で普通に7月中の適当な土日にしてくれなかったのよ
8月中に開催するにしてもわざわざ同日に詰め込む必要性が分からん
下手したら8月にやる予定だったコミデの日時にも影響が出て来そうだなこれ

492 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:10:22.88 ID:l519V8ts0.net
>>489
ありがと

493 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:16:36.92 ID:rnpTRcmqp.net
アホかよ
8月1週目とか予定あるに決まってるだろ

494 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:17:04.26 ID:Ew/bSGi80.net
ジジババが倒れて救急車あるなwww

495 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:21:35.77 ID:ko7yvTjE0.net
>>491
8月は夏休みだからだろ

496 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:24:31.37 ID:geNLbtzsd.net
このゲーム過去に自動車絡みで死傷者出してるんだよね
これ以上死人出たらイメージ最悪だよね
そこん所、自覚足りてるのかな
取れる対策取らないで死人が出たら信用に関わる訳だけどさ
それも2回目ともなれば尚更

あとさ
ガチ勢からお金貰っておいて、熱中症で死人出したらアホなガチ勢の自己責任で済ませられるのかね?
想像力が足りないよ

フリーザーとゼニガメの稀少性や付加価値がどうとか言ってる場合じゃないのでは?

497 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:27:16.28 ID:2ihLqBN0a.net
明日から関西は連日37℃越えとか8/4には涼しくなってほしいな

498 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:30:22.23 ID:FQz0/IFb0.net
>>496
言ってることは正しいけど、想像力が足りないよが言いたかっただけかと思った

499 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:33:26.89 ID:LrFIMKMl0.net
>>495
最初から7月に開催する予定だったイベントなら7月中に日を見つけて延期すべきだと思うし
夏休み中なのを考慮して8月に開催するにしても日を分ける事は可能だったと思うわ
8月とかただでさえ炎天下が想定されてんのに、リアルに倒れる奴出てくんじゃねーの

500 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:36:07.60 ID:7hwAgwgD0.net
8/4とか祭りと花火大会めっちゃやる時期だから行く前にその場所の確認しないと悲惨な事になりそう

501 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:39:53.43 ID:geNLbtzsd.net
日中出歩いて死にたくないって個人的な都合があるのも事実
体弱いから昼間の屋外はかなり厳しい
まあ実際当日になれば具合悪くなるの覚悟で外行くと思うよ
高個体値色ちがいフリーザー欲しいもんね
ゼニガメは要らねぇです

502 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:40:57.89 ID:bgtt+a7o0.net
フリーザー1時間、ゼニガメ1時間で十分
14時〜16時でフィニッシュ
飲みに出かけるわ

503 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:45:05.13 ID:7AlUJFaD0.net
延期したのは西日本の奴らのせいだからな
色違いフリーザーとれなかったり、サングラスゼニガメでうまくいかなかったら西日本の奴らが悪い>>1

504 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:48:32.47 .net
>>1-1000

ナイアン「責めるなら我々ではなく、延期しろと騒いで圧力かけてきたツイ民にお願いします。」

505 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:48:54.63 ID:psoUbuoqd.net
8月4日は花火大会で大勢呼ぶんで無理ゲーだよ。

506 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:51:54.74 ID:XMxHOFPJa.net
てかゼニガメ色違い既に出てるだが!連れが昨日タスクから出たと画像送ってくれたけど!グラサンはわからんが

507 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:52:05.04 ID:TGw/Gb4E0.net
>>500
うわガッツリ花火大会だ
うーん・・・早めに引き上げてくれば大丈夫かなあ

508 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:54:04.16 ID:XMxHOFPJa.net
てかゼニガメ色違い既に出てるだが!連れが昨日タスクから出たと画像送ってくれたけど!グラサンはわからんが
https://i.imgur.com/mJVdpwU.jpg

509 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:55:08.72 ID:TNIrBdyRa.net
花火大会だと、騒いでる奴は
花火がいつ上がるか知らないの?(´・ω・`)

510 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:55:57.84 ID:4Y6aPNho0.net
>>450
>>443
前回の東京オリンピックは秋
今回は夏
大丈夫なの?

511 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:56:31.26 ID:49EPgIxBM.net
だから何で車で行かないの?
ないならレンタカー借りればいいじゃん
熱中症の心配もいらないし
充電もできる

512 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:57:12.60 ID:OAknYIicM.net
>>509
とりあえずナイアン叩きたいんや
ストレス解消にちょうどいいで

513 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:58:30.85 ID:x9cb0OrNp.net
>>469
10パー

514 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:00:08.18 ID:KbATkjVbr.net
>>470
はい!
戸田側で見ると遠くに豊島園の花火も

515 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:02:37.36 ID:lP0rh5cJa.net
暑そう

516 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:08:43.21 ID:HkKsVZtsd.net
こういう時に限ってたまにある土曜出勤の日だわ
最悪だ

517 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:09:08.26 ID:gvEVYUG00.net
無料パス5回分出してもらうのは当然としてその間に色違い出ないとドツボにハマってゼニガメでバッテリー切れの悪夢だな

518 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:09:26.97 ID:v8qiAUMWd.net
花火は19時とかでも場所取りや露天併設してる場所は早くから混むだろ、、

519 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:13:34.57 ID:ygr6zWZrr.net
花火なんて見て何が面白いんだ?

520 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:17:37.20 ID:g7av7+rha.net
ポケモンGOって何が面白いんだ?

521 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:18:36.14 ID:49EPgIxBM.net
俺の正論を無視するとは
…免許も持ってないのか?

522 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:19:37.77 ID:jcA6iXmM0.net
死人でるだろこれ
スポドリ充電器スマホクーラー揃えなきゃ

523 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:28:18.51 ID:GTML8ETDa.net
エラーだらけの6時間になったりして

524 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:29:54.55 ID:4kI//b/D0.net
>>519
帰りの混雑時に触り放題だろ

525 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:31:10.45 ID:49EPgIxBM.net
まぁ間空いても困るよな
1日6時間やるなら詰めてやるしかないわな
もはや労働だな
ソシャゲでこんな長時間イベント成立するのが凄い

526 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:33:00.75 ID:Z23Z/HSi0.net
フリーザーとゼニガメ同じ場所でやるやつはポケストまわすの注意な

527 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:33:08.07 ID:qbHrNqto0.net
2km卵からスバメ出たよ!

528 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:33:57.10 ID:RzEfWQms0.net
延期は仕方ないとして、告知から振替日までが短すぎるんだよクソが
前月の10日までに告知してくれないと勤務希望出せん

529 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:34:42.12 ID:RzEfWQms0.net
>>511
迷惑

530 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:35:47.08 ID:dz7Ixe6S0.net
>>524
おさわりまん

531 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:36:41.70 ID:U4gppAdZ0.net
暑すぎて無理
今帰りに一回レイドやっただけで汗だく

532 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:41:37.55 ID:FebhOzNQd.net
>>509
18時から花火大会会場に移動する奴なんて少ないぞ

533 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:47:37.32 ID:49EPgIxBM.net
>>528
アホか
ソシャゲなんて一週間前でも早すぎるわ
告知したらさっさとやれ

534 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:52:07.38 ID:MFrMM/QSd.net
>>526
中身リセットされるのに回した実績は残ってるからな

535 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:52:09.30 ID:RzEfWQms0.net
>>533
ここまで場所と時間を制約されるソシャゲは他にないけどな
同列に語るな

536 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:53:23.32 ID:ui0+EB+D0.net
ぴーす

あんど

りばてぃ

537 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:53:57.66 ID:2KXMaT00d.net
同日開催うれしいよ
これ終わってからノンビリ花火を見に行くのさ

538 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:55:17.74 ID:5ERX+nNEp.net
レイドは秋葉原、ゼニガメは上野公園・不忍池でいいな。

539 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:55:25.94 ID:ry7jAI3n0.net
>>483
ゴローニャは、こおりが弱点

540 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:57:16.94 ID:5ERX+nNEp.net
しっかし、みんなリア充アピールには余念がないな笑

541 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:57:17.59 ID:A3oenocp0.net
ケチ付けたい奴はどんな対応してもケチをつける
残念ながらこういう底辺が一番声がでかいんだよな

542 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 19:59:52.83 ID:EPH3Q/TcM.net
>>251
そうなんや
ありがとう
ありえそうな感じでリアリティあるわ

543 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:04:46.97 ID:RzEfWQms0.net
>>541
もともとのコミュデイ日程と同じように1ヶ月以上前から告知してたら文句ないよ

544 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:06:52.68 ID:t5higIEe0.net
>>522
現状縦持ち対応のスマホクーラーにろくなのがないんだよなあ

545 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:08:49.20 ID:pm27F/4Ma.net
>>98が臭い。臭すぎる。IP表示賛成に一票!

546 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:13:04.90 ID:hQ7f37aR0.net
>>538
駅前 昭和 中央 万世橋辺りでジム16くらいか

547 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:14:13.56 ID:/NZtNw0Ip.net
>>219
当日は花火大会があるから、現地ね車内で位置偽装プレイするしかないか。

548 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:15:35.76 ID:ueBLxu+Td.net
>>546
巡回セールスマン問題を思い出した

549 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:17:42.03 ID:oTypbTRH0.net
レイクタウン行くか迷う
ボールが足んなくなりそう

550 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:18:23.15 ID:FebhOzNQd.net
ガイジカ川崎駅でジム18、秋葉原でジム16
これで出なかったら運が悪かったと諦める

551 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:19:57.88 ID:Pqha1q4lM.net
次回以降の日程も早く知りたい

552 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:22:55.34 ID:1nfePXia0.net
BOXも販売終了しててワロタw
開催日が近付いたら発売してくれるのかな?

553 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:24:31.58 ID:z30ewMqld.net
空調効いてるしジム多いからレイクタウン最強だと思ったけどボール補充できなそうやなぁ

554 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:35:40.53 ID:Uq7WBW8a0.net
間違いなくコレが原因で1人はお亡くなりになる
ポケモンgoで死ねるなんて本望だろな

555 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:37:49.25 ID:UUBQnSyw0.net
6時間ぶっ続けは暑いな
俺はゼニガメの方は適当にやっとくわ

556 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:40:48.60 ID:P1KJnF7rM.net
>>533
今回は特にジムとボケストの多い大都会が有利なんだから
地方の人はなんとか都合をつけて都会に来たいでしょうに

557 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:44:44.24 ID:P1KJnF7rM.net
>>538
ゼニガメは上野公園だけだとポケストが足りないし不忍池は移動時間がもったいない
秋葉原店からそのまま北上しつつポケスト回せば良い

558 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:45:44.54 .net
>>541

その底辺の一人乙

559 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:46:05.85 ID:9LHycxzY0.net
無料パス5枚が来るのかどうかそれが一番の問題だろ
とりあえず前日はレイドせずにとっておくけどさ
前の時に無料パス5枚配ったから、肝心のフリーザーの時に無いですって嫌だよ

560 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:46:43.82 ID:uhNbFqL8a.net
>>552
語彙力

561 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:51:36.59 ID:jIXe5SFNF.net
糞暑いのに六時間耐久とか
殺す気か?

562 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:51:39.57 ID:jEB1Ok6Bd.net
糞暑いのに六時間耐久とか
殺す気か?

563 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:53:07.06 ID:Mjs02oBId.net
仕事で参加できんわクソが
せっかく先週は無理して予定あけたのに意味ねえわ
もう3時間限定のイベントはやめろ

564 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 20:56:30.85 ID:ipyyhvMh0.net
3時間限定って世界同時にやるから鯖負荷とかそういうの考慮してなんだろうな

565 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:03:48.03 ID:hb+ZOj8a0.net
まぁフリーザーは6時間出っ放しになるなら心配するな

566 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:07:18.03 ID:hb+ZOj8a0.net
てか、5枚パスがなんでそんなに大事?
べつにいらんだろ
今とりたい5卵いないからもう何週間も使ってないわ

567 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:20:20.38 ID:s9EirXQo0.net
炎天下の6時間、熱中症で搬送されるやつどのくらい出るかな。

568 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:20:50.64 ID:BRKR/7UN0.net
どっかのスレにパスは繰越ってあったけど本当なのかね?
前5枚もらった人は終了
もらってない人は5枚もらえるとか

569 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:21:52.73 ID:uCXlosXUM.net
>>564
世界はすでに終わってるわw
しかも時差あるんよ

570 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:26:07.23 ID:uCXlosXUM.net
>>568
5枚まとめてもらえるわけじゃないから、何とも言えない気がする

571 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:26:23.06 ID:fqWNmdQ3a.net
フリーザーの色違いは今までより出やすいの?

572 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:27:52.92 ID:Mjs02oBId.net
イベント1日にまとめるならせめて日曜だろクソナイアン

573 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:30:05.11 ID:1omPq9Fx0.net
フリーザーは相性のいいジムをササッと廻って6-7戦ぐらいだろうなぁ・・・
3時間やるとか考えられんわw
カメがなぁ・・・ 4日までに入手する高個体値とか考えたら今以上に
さらに枠空けて対応しないといけないから、この作業考えただけでダルい
2000枠開放してくれや

574 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:33:52.85 ID:u1WedaBu0.net
フリーザ終わって直ぐゼニガメかよ
連戦じゃあねーか

575 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:33:54.87 ID:iCBR995V0.net
旅行中だわ
まあヨーギラスと違って参加しなくても痛くないからええわ

576 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:36:52.75 ID:ygr6zWZrr.net
用事で参加出来ないけどこういう時のための位置偽装だわ

577 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:45:58.05 ID:hb+ZOj8a0.net
落ち着いて考えたらこれ
なんかねー
楽しいのか考えてしまった
どこかの巣に行かなくても聖地に行かなくてもとれる
かも、しれない
なんか考えてしまった

578 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:56:38.67 ID:RKWbq6NAa.net
今北8月4日か
その日はビックサイトにいるのでできるかどうかわからん

579 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:59:33.30 ID:irA9oDOF0.net
>>571
今までの伝説と同じ
1/20ぐらい

580 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 22:02:14.03 ID:n5VFGv8Hd.net
豪雨災害のお見舞いも兼ねてフリーザーの色違い確率上げてくれ
そうすることで熱中症で倒れる人も減る

581 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 22:05:37.43 ID:z6PJD7ffd.net
あーあ仕事で全然出来ないわ
フリーザーデイ参加無理だったから延期でラッキーと思ったけど、フリーザーもコミュニティデイも参加出来なくなるとは

582 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 22:05:51.61 ID:sqs/i7yl0.net
>>579
5枚だけじゃ足りないじゃないか!

583 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 22:08:30.08 ID:Vtw/lCqop.net
>>554
野球やサッカーでも普通に死人でるし海水浴とか毎日のように死人でるがそっちは問題ないのか?

総レス数 993
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200