2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7月21日】サンダー・デイ【でんきショック】

1 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 04:51:04.69 ID:TsNmXCsU0.net
「ウィロー博士のグローバルチャレンジ」に挑戦して、「サンダー・デイ」をアンロックしよう!

https://pokemongolive.com/post/zapdosday2018jul/

第2回目の「ウィロー博士のグローバルチャレンジ」が、現地時間7月14日(土)から7月15日(日)にかけてアメリカのシカゴで開催される「Pokémon GO Fest」の期間中に始まります!
「Pokémon GO Fest」に現地で参加されない方も、フィールドリサーチのタスクを達成することで、それぞれの地域でのチャレンジ目標達成を目指しましょう!

全ての地域で目標が達成されれば、「サンダー・デイ」が7月21日(土)にアンロック!「サンダー・デイ」の期間中は、世界中の全てのトレーナーがレイドパスを最大5枚まで無料で受け取ることができるようになります。

「サンダー」の登場は、各地域3時間限定!
期間中に捕まえたサンダーは、必ずノーマルアタックのわざ「でんきショック」を覚えています! 運がよければ色違いのサンダーにも出会えるかもしれません!

326 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 14:21:37.85 ID:nDWYZn3PC.net
ライコウより飛行タイプ持ちのサンダーの方が優位になれる相手っている?

ニョロボンみたいに、抜群がとれて相手の一致技(格闘)をいまひとつにできそうなのが
この先もいるようならいいんだけど。。

327 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 14:24:53.78 ID:UyFt1kCAa.net
フリーザーデイはこれの予行演習として参加しておく人はどれくらいいるかね

328 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 14:25:39.09 ID:PfAwqGfY0.net
わざマシン使えるようにしなかったら
今後に出るサイコブレイクミュウツーも同様になってしまうな
100を2体手に入れてカンストしてるんだから変えさせてくれ

329 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 14:36:10.59 ID:DVdB3vaKd.net
>>326
トルネロスが格闘技や地面技を持っていたら

330 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 14:38:26.68 ID:xVUI4rXA0.net
>>326
ソラビホウオウ

331 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 14:39:18.85 ID:h/JZOmq0p.net
>>234
グラードンとレックウザの100持ってる俺無事死亡

332 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 14:42:40.11 ID:gOoWP/Kb0.net
>>330
ソラビホウオウはレックウザゴリ押しでいいよ、逆鱗3発撃てる

333 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 14:52:21.28 ID:xVUI4rXA0.net
>>332
いやライコウと比べてでしょ
あとソラビホウオウはレックウザ原始の力のほうがいい

334 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:04:33.67 ID:DVdB3vaKd.net
イロチ出したばかりのカイオーガホウオウルギアはそう簡単にはイベントで出さないと思うが
グラードンはあり得る

335 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:05:32.17 ID:2C2I7lOW0.net
フシギバナをはっぱカッターで使ってる奴は文句を言う資格なしだからな

336 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:06:00.37 ID:gOoWP/Kb0.net
>>333
原始3ゲージだけどタイプ不一致だし硬直長いぞ
技2受けのゲージ溜まりがもったいない

337 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:06:45.27 ID:gOoWP/Kb0.net
>>334
ルギア「朝だけ朝だけだから」

338 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:12:17.10 ID:eoVgWOcI0.net
極論電気タイプ最強ならゼクロムいるから気にするな
色だけ手に入ればよい

339 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:12:23.84 ID:xVUI4rXA0.net
>>336
原始のちからレックウザ6匹皆そろえて4人でホウオウ回ってたから弱いと思わんかった
むしろ早さ求めたらこれになったで

340 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:19:32.25 ID:gOoWP/Kb0.net
>>339
つーかホウオウは4人で勝てるよ
あの時はラティオスも一緒だったから逆鱗のままだったわ
よくラティオス用も合わせて12体レックウザ強化できたな

341 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:20:43.28 ID:Rv1BBlfKp.net
今回のサンダーデイとかで限定技高個体値を揃えた後、そのうち技マで変えれるようになりましたとか言い出して廃人激怒とかありえそう

342 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:21:08.88 ID:yKxwQ1V20.net
技マシン使わせてくれー
当日電気ショック100サンダー取れたとしても
今まで使い倒してきたチャージビームサンダーをおいそれと見捨てられんのじゃああ

343 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:24:37.99 ID:7fulwRk5a.net
技マ各100個+飴1000+砂100万で秘伝マシンとかありそう

344 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:54:02.60 ID:Tjwk07Tua.net
>>234
グラードンとカイオーガとレックウザの100持ってる俺無事死亡

345 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:55:06.45 ID:t+8KZV05M.net
色違い100とか持ってる人は憤死だな

346 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:04:43.89 ID:PkMQu4psM.net
>>328
サイコブレイクって、つおいの?

347 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:04:45.06 ID:2bI5RUkr0.net
後出しばっかりだな

348 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:10:52.29 ID:h04G184Ta.net
大発見タスクのサンダー5回フリーザー4回やった奴が負け組で
サンダー4回フリーザー5回やった奴が勝ち組

349 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:16:09.29 ID:KbHPSGx70.net
>>341
廃人は中毒者だから、何されても続けるので問題なし

350 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:19:14.98 ID:lPDkT9Yka.net
>>349
そのとおり
ナイアンにどんなレイドボスを出されようが、毎日延々と5玉をやり続ける

351 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:20:09.35 ID:AMv1XZbJ0.net
カイオーガは現状でも十分ぶっ壊れ性能と耐久力あるからまだ余裕

352 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:23:55.85 ID:bHPNouCR0.net
サンダーってもう1年くらいたつだろ。
他のソシャゲなんざ数万課金したキャラが3ヶ月でゴミになるぞ。

353 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:33:15.62 ID:2GdW75bS0.net
ソシャゲなんて全て金で解決するんだから別にいいだろ
ソシャゲのカードがゴミになるのと労力が違うのわかんないガイジか?

354 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:38:49.16 ID:bHPNouCR0.net
労力?好きで遊んでるだけだろ?

誰もお前に強制なんかしてないだろ?

355 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:40:55.71 ID:IjlbJATH0.net
サンダーは一つも強化してないけどライコウは六体強化してるからイベントやられると困る

356 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:43:13.22 ID:2GdW75bS0.net
>>354
論点ずらすなよ。ソシャゲよりマシだろって話の反論だろ。

357 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:46:34.46 ID:PfAwqGfY0.net
>>346
今データでは入ってるらしい
100の2ゲージ

358 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 16:59:39.78 ID:xVUI4rXA0.net
他のソシャゲと違ってこれは金落としても確実に100は運ゲーやし比べもんにならんわw

359 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:01:22.88 ID:sXyCN7R0a.net
対カイオーガ
1 サンダー でんきショック x 884 でんじほう x 68 782
2 ライコウ でんきショック x 812 ワイルドボルト x 116 788.8

360 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:05:06.62 ID:iiTGGu+S0.net
>>357
もう下手に強化できんな
どーせ限定配信だろうし

361 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:06:45.95 ID:GNu22+pE0.net
3時間で攻撃15の90%取れれば成功って事か
色違いと、90%の色違いが取れたらいい
で、それ強化したらまたなんかあるんだろうなw

362 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:07:00.47 ID:9ir2p+pra.net
限定技ミュウツーが横浜みたいなイベント限定EXなら100は価値最上級

363 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:09:24.43 ID:X6xDcSIPa.net
>>31
じゃあやらなければいいだけやん

364 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:10:43.80 ID:eoVgWOcI0.net
当日は密集してる所を電車かなんかで回るのがいいんだろうか
フリーザーと同じでHP調整はいるし気にしなくてもいいと思うけど
駅前は最後に残したほうがいいかな

365 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:16:18.87 ID:nKnio6J0a.net
>>357
硬直クソ長い微妙技じゃなかったかそれ
まあサイキネよりはいいけど

366 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:28:09.48 ID:4Oil7px3d.net
サイコブレイクミュウツーは、スポンサー店で1000円以上お買い上げの方に配られる抽選券で当選した人が釧路の会場にいくと貰えます

367 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:41:25.09 ID:mbXJDHed0.net
>>366
金もかかる上に抽選とかゴミすぎる

368 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:59:32.20 ID:iiTGGu+S0.net
>>366
そーゆう罰ゲームでもやるやつが一定数いるのがこの糞ゲーだよな
ラインやツイッターでドヤしたいために金も時間も惜しまんよ

369 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:59:42.98 ID:77qjXDQU0.net
むしろ釧路で抽選ぐらいまで作り込めや

370 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 18:17:56.49 ID:2wnXNdnV0.net
これって当然技マシン使えるんだよな
じゃないとパス使いまくって厳選した100奴が浮かばれねー

371 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 18:23:04.39 ID:E1PfbRi0S.net
>>370
バンギラスで散々文句言われて不対応だった運営が対応するかよ

372 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 18:31:55.87 ID:PkMQu4psM.net
まさか、自分がこんな悪徳商法にひっかかるとは

「新しいポケモンが入りました。今だけの限定です」
「色違いが出ました、今しか手に入りませんよ」
「新技の特別バージョンです、他では手に入りませんよ」

373 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 18:32:13.49 ID:kruohIas0.net
でんきショックの場合技2は10万にするの?
電磁砲ならチャージビームでも実用性は変わらん気がするんだが...

374 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 18:36:46.40 ID:qe/W9FoVM.net
大差なさそう

375 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 18:38:37.80 ID:15PcwGULM.net
>>371
バンギとは訳が違う

376 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 18:40:41.19 ID:gs55PIEu0.net
>>372
「新しいポケモンが入りました。今だけの限定です」
「色違いが出ました、今しか手に入りませんよ」
「新技の特別バージョンです、他では手に入りませんよ」
「色違い新技の特別バージョンです、他では手に入りませんよ」

377 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:01:54.90 ID:GUm/RJt6a.net
コミュデイはいいと思うけど伝説のポケモンでこういうのはやめてほしい

378 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:12:23.28 ID:qw7QHUIAa.net
10万と電磁砲がレガシーになって技2雷固定なら既存は死なないが

379 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:19:40.97 ID:sXyCN7R0a.net
>>372
色違いと非色違いに実用差は無い(攻撃個体値の方が重要)
技は色違いや個体値とは比べ物にならない差がある

380 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:23:00.72 ID:AMv1XZbJ0.net
ライコウ強化して持ってたらサンダーは正直電気ポケサブの位置付けだから
切り替えてサンダー無料パス消化だけして飛行氷のフリーザーの色違いだけ本気で狙うわ

381 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:25:01.38 ID:mbXJDHed0.net
>>372
まあでもそれって本編のポケモンでもよくやってるからね。ポケモン商法とも言える

382 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:28:19.71 ID:eLh6br/E0.net
でんきショックのサンダーと
色違いのライコウなら

ライコウの方が欲しいやろ?
そういうことや

383 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:31:38.54 ID:DJzUqd1ia.net
スイクン「なんか技が変わるらしいと聞いたので」

384 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:33:08.28 ID:NkA8BBeF0.net
・・・がんばれスイクン

385 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:35:58.45 ID:ydCz59E/M.net
>>352
パズドラ ヨグ、ブロス
モンスト パンドラ マナ

どこが三ヶ月?

386 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:40:31.79 ID:GUm/RJt6a.net
国産のうんこソシャゲを例に挙げるのは違うと思うわ

387 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:42:37.21 ID:eoVgWOcI0.net
>>385
その2つはよく知らないけどソシャゲはいくらでもあるから
インフレどころか1年もたずにサービス終わるゲームばっかだよ

388 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:48:34.84 ID:09wfNkUPM.net
参加できない人が悲しむだけだと思う
こういうの

389 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:51:16.07 ID:Xipc/Xara.net
たまには日曜にしろよ!

土曜仕事だわ!

390 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:55:31.49 ID:OPiHnWgG0.net
土曜ばっかりやめてほしー
日曜ならできるのに土曜は無理なんじゃーーーーーーーーーーー

391 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:56:46.54 ID:3ykzgM1o0.net
>>385
いや、そんな例出すならハピナスやカイリキーなんかずっと使い倒せるだろ。こんな誤差程度の技変更で大騒ぎしてる奴はこういうゲーム向いてないわ。

392 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:57:09.98 ID:ydCz59E/M.net
日曜はただでさえ混むから駄目でしょ
一般人の迷惑だ
土曜がベスト

393 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:02:36.87 ID:ydCz59E/M.net
>>391
すみません
ソシャゲを代表するニ大巨塔で最強キャラが三ヶ月以上君臨してますやんって突っ込んだだけで
ポケモンガチ勢じゃないのでポケモンの事はよくわかりません

ただTL40になるとそんな誤差にこだわるしかやる事なくなるんだろうとは思う

394 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:02:50.93 ID:qbce7Zdpd.net
こうなったらサンダーはトレーニング復活したときのトレーニング要員として強化しないでおくわ

395 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:04:09.45 ID:eoVgWOcI0.net
>>393
クソの二大巨頭?

396 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:09:11.12 ID:CjXCwZR0d.net
いっそシカゴイベントが失敗すれば悩む必要もなくなるが、ナイアンは水増しするからそれも期待できない

397 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:16:41.90 ID:mbXJDHed0.net
で、結局時間帯はいつなのよ
12:00-15:00かねえ

398 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:19:18.99 ID:AMv1XZbJ0.net
デキレだから失敗なんてまずありえないな
失敗したら後日再度開催なんて救済案出すと誰もやらなくなるし鉄板成功のゆるふわだよ

399 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:25:40.20 ID:/aC3lhzN0.net
あと3年もすれば全てゴミ
ガタガタ言ってないで、今こそ闘え

400 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:26:29.85 ID:Fw+kbDG/0.net
来週で2周年かぁ

401 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:34:52.56 ID:a8jsHWSr0.net
イベントぶっ込みすぎ
完全に予定が渋滞してんじゃん

402 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:40:53.20 ID:Euc/+6sfp.net
>>383
既にバークアウトあげたじゃんw

403 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:41:15.25 ID:eR+dGbLK0.net
去年の8月に100サンダー捕まえて、ジム20000勝まで上げたから今更他のサンダーに乗り換えられないなぁ
技マシンで変えられたらナイアン神なんだが

404 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:45:18.06 ID:kojO6/14a.net
これで第四世代追加とかやって来たらポケモントレーナーに転職するわ

405 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:48:00.95 ID:ePiUnbdKa.net
このゲームで唯一無二の存在と言えるのはライコウだけ
他はいくらでも替えがいる

406 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:54:52.70 ID:rzXdPBg20.net
サンダーは思い入れあるからライコウより使ってる
初代ではサンダーの初期技でんきショックだったからこんかいのサンダーは是非欲しい
色違いは出ればラッキー程度

407 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:12:44.86 ID:JYLrtOu4a.net
>>405
ハピ以外替え効くけどな

408 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:15:10.95 ID:D+mJedC1a.net
ハピを超えるかそれに匹敵する奴は第七世代まで含めても存在しない
他の今イキってる伝説準伝はほぼこの先の新人に葬られる運命

どれだけハピがイかれてるかって話だよね

409 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:16:11.33 ID:EGSpmg410.net
技マシンはこれ使えるな
ルギアのときと一緒じゃない?

410 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:16:34.47 ID:Euc/+6sfp.net
せめてこれを機に伝説もジム置き出来るようにして欲しいわな
そうすれば既にカンストしたポケモンにも出番をあげられる
ジム置きのポケモンの勢力図も変わってしばらくはバトルも楽しめそうだし
運営さんそれぐらい頼むわw

411 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:23:10.76 ID:2C2I7lOW0.net
>>410
先頭だけ伝説置けるとジム落とした人が差別化出来ていいかも

412 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:30:45.26 ID:rS5z4mfk0.net
スレ遡って読んだが上位互換が出てイライラの奴やら「十分ペイしたキリッ」って強がってるやつやら他のソシャゲでは〜とか言い出す奴いて阿鼻叫喚だな

413 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:31:39.74 ID:KM4msZl/0.net
どっちにしてもざまぁ
俺はライコウカンストしたから当分安泰

414 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:34:38.37 ID:KQ7xGqQW0.net
DPS職人まだー?

415 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:36:32.90 ID:+4kaaAXZM.net
ポケゴだと電気単はかなり強いな
地面技がカスすぎるから実質弱点なし

416 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:40:11.15 ID:Euc/+6sfp.net
>>411
まあ確かに先頭ハピナスは飽きたw
色々なやつとレイド以外でも戦ってみたい

417 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:43:02.22 ID:guSRwSDQM.net
6月からの複垢勢ででんき皆無だから助かる
ライコウどころかサンダースもまだだわ

418 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:46:30.29 ID:2mvC8ww50.net
電気単のサンダースのソロレイドが地面で弱点突くより天候ブーストカイリキーで等倍で殴った方が良いのが今の地面の現実

419 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 22:02:19.70 ID:JZqm8VHg0.net
タスクで出てたし有り難みないなあ…

420 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 22:04:32.81 ID:YNMHSzR+r.net
もうつまらんし辞めるわ

421 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 22:07:09.50 ID:PkMQu4psM.net
グラー丼は?

422 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 22:16:30.75 ID:mbXJDHed0.net
>>417
おっ同士じゃん
俺も2年ぶりに復帰したから助かるんだよねえ

423 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 22:16:50.74 ID:eLh6br/E0.net
ウソつきピノッキオみたいなブサイク鳥の何がええねん

424 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 22:18:12.70 ID:G3kwE6o20.net
バンギの「うちおとす」のように岩統一できる技を
覚えるとかなら価値あるけど、電気ショックなんか同じ
電気技だろ。
チャージより多少優れているにしても、チャージを強化した人が
改めて強化し直すほどの価値はないだろ。

425 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 22:23:20.68 ID:fAGf3Jt3r.net
去年ゲットした98とタスクでゲットした100はカンスト済み
特に98の方は思い入れある歴戦の仲間だわ

426 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 22:31:35.56 ID:EguPdjnh0.net
もう一回サンダーカンストする気はないなあ
ライコウもそのまま残してるのに

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200