2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月のコミュニティデイはイーブイ

1 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 02:11:40.55 ID:oXy9qpjv0.net
ソース
https://twitter.com/PokemonGoApp/status/1017818555809705984?s=19

552 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 15:25:57.06 ID:XX6g3pCW0.net
>>486
ミュウツー、サーナイト、フーディン、エーフィ、飛行統一レックウザ
こいつらを育てていないなら、対カイリキー限定で使えるね
それ以外は使い道ないけど

553 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 15:39:59.63 ID:ftpTpMYBM.net
>>552
条件絞られすぎじゃないですかね…

554 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 17:53:52.23 ID:LRaayxaD0.net
>>552
サワムラーソロレイドを思い出す
ルギアや飛行技レックウザを最初にだすと耐久はあるが攻撃よわくてダメタイムアップした
結局、フーディン、エーフィ、サーナイト、ナッシーの高個体カンストものでなんとか肩をつけたわ
伝説つかえね〜説を実感!

555 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 17:56:44.50 ID:tAG0R+Ly0.net
とりあえず今いる唯一のMaxイーブイ9km歩いとこうかな。

556 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:00:52.80 ID:EeXxS/Pg0.net
>>555
それありだよね
高個体9km止めしとくのは手かも

557 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:04:40.26 ID:KK8AAdk2a.net
>>554
ミュウツー(PL40念力サイキネ)
ミュウツー
ミュウツー
ミュウツー
ミュウツー
ルギア(保険)

558 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:05:10.32 ID:sYMZ5r/y0.net
11qじゃ駄目なんですか?

559 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:05:11.63 ID:6onzozS7F.net
>>551
1回限りだけど出来ると思うよ
ミズキだけ実装当初にやって
レジアイスの時にアツオ使って
100%ブースターに進化させた
3つとも100%の進化に使った

560 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:06:04.46 ID:6onzozS7F.net
アツオじゃなくてアツシだったわ
ごめん

561 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:10:55.78 ID:SEqBA0ew0.net
アツオは止めとけ
でもアツオでも問題無しカモネギ

562 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:25:07.73 ID:2XTF3XR60.net
9km止めとか意味わからんw

563 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:29:07.41 ID:ecXOTsI+p.net
>>562
10km歩いちゃうと名前以外ではサンダーブースターシャワーズにできなくなっちゃうじゃん
何あるか分からんし9kmで止めといてってのはアリじゃね?

564 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:30:01.41 ID:2XTF3XR60.net
そんな仕様ではないから

565 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:30:47.22 ID:3b5o52zS0.net
>>563
相棒外せばいいんじゃないかな

566 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:34:20.03 ID:ecXOTsI+p.net
>>564
>>565
相棒にしてる時限定だったっけ
それ忘れてたわ
ありがと

567 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:45:35.70 ID:A1r2aYR6a.net
>>390
ジム防衛考察スレ Part.20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531703140/

568 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:47:16.46 ID:A1r2aYR6a.net
>>475 だからピカチュウイベントではライチュウの特別な技はなかっただろ。

569 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:58:21.79 ID:H3do3SKW0.net
>>390
ハピナス、ラッキー、のしカビゴン、ハガネール
これの間にヤドラン、ヤドキング、サーナイト、ソーナンス、ミロカロス、ドンファンを配置するのがオススメ

570 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:58:52.75 ID:H3do3SKW0.net
>>390
ピクシー、グランブルも追加で

571 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:58:57.53 ID:uDeWWffcp.net
進化形に特別技が無ければ拍子抜けだな

572 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 19:12:25.06 ID:XX6g3pCW0.net
特別技はどうでもいいが、色違いをどれだけ取れるかだな
最低9体は必要だが、シャワーズ、ブースター、サンダースへの進化は運次第なので、
余裕をもって30体はほしい

573 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 19:53:21.58 ID:sq2QEn7u0.net
ラルトスの件は今後こうなればいいなって
海外の俺たちが画像作って遊んでたのが
世界中のアフィリエイトに利用されただけの話やで

574 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 20:05:11.57 ID:eLDRji9+0.net
ブラッキーの色違いだけはほしい
あとは普通色のほうが可愛い
ブイズは可愛いかどうかが9割だからな

575 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 20:10:38.91 ID:duERNR7i0.net
>>555
8月になったらイーブイ相棒にするわ
取り合えず10キロ歩いておけば対応できるものね
ありがとう

576 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 20:13:13.97 ID:cEU63+wF0.net
グレイシアとリーフィア加入させてからにして欲しかった

577 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 20:16:08.52 ID:sq2QEn7u0.net
>>576
可能性は0ではないよ
0かもしれんけど

578 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 20:29:31.10 ID:DCqtRmMj0.net
高個体値を使うなら
ブースター>>エーフィ>シャワーズサンダース>>>>ブラッキー
優先順はこんなとこか?

579 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 20:32:35.79 ID:sYMZ5r/y0.net
特別な技しだいで、優先順位は一変するかも
はよ教えろ

580 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 21:20:09.56 ID:2K+cOu2t0.net
とっておき

581 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 21:55:45.34 ID:7bxYk4Hzd.net
ラルトス云々は今まではちゃんと10キロ 2進化の法則でちゃんと図鑑順で来てたからそらそう予想するよなあ
んだよイーブイって 新規にもサーナイト作らせろバカ

582 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 22:02:08.42 ID:LdpaMO+v0.net
最近バーチャルYouTuberは4,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在830票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

583 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 22:06:18.77 ID:Lhv6l29Ja.net
>>581
は?
サーナイトとか言うカスよりイーブイの方がいいわ

584 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 22:07:38.37 ID:tB2+ZPLw0.net
色違いブラッキーのために炎天下の下歩き回るか…

585 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 22:17:02.48 ID:PU8fQKfSd.net
進化先に新技出るの?
イーブイに色違いが実装されて、進化先の色違いが出来るってだけじゃないの?
期間中に進化させろ…でんでんは書かれてないよねえ?
色違いが出るとも書かれてないけどさ

イーブイのイベントは色違いを大量にゲットしておくイベントじゃないの?
色違いを取っておけば進化なんかいつでも良いんじゃまいか?

586 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 22:25:56.45 ID:2XTF3XR60.net
でんでん・・

587 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 22:30:10.46 ID:7dEERO5+M.net
あっちゃんかっこいい?

588 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 22:51:31.21 ID:+u09YL1K0.net
新技来たって未来予知以上の技はあるのか
ブースターは外れ枠だったしブースターは名前は使ってないはずだが
色違いの高個体が取れても次の世代に使うよ氷の奴

589 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 23:10:23.65 ID:e6RrNUdgr.net
ブースターが一番当たりだろ
レジアイスでファイヤーに継ぎ火力2位だぞ
あとのブイズは趣味だけど
シャワーズは同じ用途でミロいるし違う用途でも伝説のカイオーガがいるから
でもブースターは準伝説のファイヤーにそこまでDPSで差をつけられなかったから

590 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 23:14:56.82 ID:juDvGAxra.net
だったと書いているんだからミロもカイオーガもいなかった過去の話だろ

591 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 23:16:43.48 ID:l/3igsF3r.net
シャワーズは氷使えない
ミロカロスはなめてかかってきた連打ドラゴンの馬鹿を倒せる

592 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 23:18:24.03 ID:sfLgTGh3M.net
物理と特殊が分けられればハピナス大幅弱体化、ブラッキー大幅強化

593 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 23:23:35.29 ID:TFr5/nXB0.net
どれで名前の技使ったか忘れちゃった。

594 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 23:26:02.60 ID:6vbEi4LO0.net
初期のシャワーズは壊れ過ぎだったでしょ。
水鉄砲の威力と速さもおかしいし、アクテなら打ったあとに技1だって避けられる時もあった。
相手が等倍ならCP半分でも勝てたからトレーニングのエースだったわ

595 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 00:08:15.97 ID:ljBLgQ+90.net
今日リワードで100イーブイもらったんだがどうするのがいいのかね
エーフィかブラッキーにするよりコミュニティデイ用に置いとくべきなのか

596 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 00:15:20.69 ID:AOYeWyrI0.net
質問を装った自慢はやめたまえ

597 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 00:20:34.17 ID:VTUcI9i20.net
名前使わずとっといて良かった

598 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 00:27:29.10 ID:uUzPjyWb0.net
特別な技は来ない来もするけど
ブラッキーは強化してやってもいい気がする

599 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 01:41:03.90 ID:/AonbRead.net
トレーニングクッソなついな
1000〜1700くらいのパラセクトシャワダースラプをどれだけ持っているかが勝負だった
ハピが来てからはゴーリキーも

600 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 02:04:29.39 ID:5aqF96kJ0.net
進化先選べるといいな

601 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 02:06:01.28 ID:nvnsppOT0.net
海外情報だと進化後も野生湧きするらしい
エーフィブラッキーも出るかは不明だが

602 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 02:09:02.76 ID:yWDD3Dev0.net
>>598
特別な技来ないなら色違いたくさん捕まえといてゆっくり進化させられるから
そっちのほうがいいな

603 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 02:12:07.99 ID:cRU1euT50.net
>>103
レツゴに合わせてって事ならそのうちピカチュウもあるかもな
ボルテッカー持ちで

604 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 06:45:01.58 ID:GyyQmVl70.net
初日に進化させるとリーフィアで2日目に進化させるとグレイシアになるぞ

605 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 07:29:52.57 ID:pwXRKXhi0.net
ん?ブラッキーて夜進化だからつくれないんだよね?
どうやんの?コミュデイのとき

606 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 07:38:23.10 ID:/wUxZ1XSp.net
>>583
は?イーブイとか言う犬っころなんかよりサーナイトの方がいいわ

607 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:03:51.41 ID:g5Wc7r1+a.net
>>606
キモいのでレスすんな

608 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:09:10.38 ID:6n7k446W0.net
>>601
特殊技がそれぞれに実装されるなら進化後がそれなりに沸かないと鬼畜すぎるわなあ。

609 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:09:43.02 ID:Ut4rZ6Ap0.net
一回だけ名前指定出来るようにしてくれよ

610 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:17:50.79 ID:9sfik7sqr.net
>>607
ないわ
攻撃でもレイドで上位にくることがなく防衛でも廃人のミュウツーに殺されたりHPの低さから集団リンチにも弱く、ボスゴサイドン勢にもソロでやられる
10段階評価で2.0だね

611 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:19:16.40 ID:9sfik7sqr.net
サーナイトにお似合いの言葉

「器用貧乏」

612 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:44:12.75 ID:+Ryz1i1Ga.net
>>595 まだ進化形100いないんだったらそっちが優先だろ。エーフィかブースターにしなよ

613 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 10:02:02.01 ID:qjQ0msM0S.net
>>612さんが言ってるけどブースターは外れだから注意しろよ

614 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 10:07:32.14 ID:KU4tyg330.net
次世代イーブイ先行とかしねーと無理だろこれ

615 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 10:29:33.41 ID:yWDD3Dev0.net
ただの色違い集めの日だと思うけどな
それでも全進化分をそれなりの個体値で集めようと思ったら大変だし
3匹はランダムで何になるかわかんないし
正直2日あってもきつい

616 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 10:37:21.56 ID:3U0Ian2Kd.net
確実に高個体ブーちゃんが狙えればなぁ
シャワーズとサンダースはもう余ってるし

617 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 10:55:25.15 ID:7gbCpsJYd.net
プラマイみたいに2日間出っぱなしにすれば良いだけなのに無駄に3時間にこだわるよね

618 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 11:17:23.60 ID:HWk5AmkFp.net
3という数字は幸運のナンバーだから当たり前だろ

619 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 11:41:54.50 ID:KYxMr5rma.net
8月までタスクでコツコツと良ブイ集めて
当日は色違いに専念だな

620 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 13:48:01.39 ID:ICN/SCH+p.net
ブラッキー以外色違いの色が微妙すぎるから強力な特別技を頼む

621 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 14:10:53.68 ID:se8ieExY0.net
ボックスを探したら95%以上が9匹もいました!こつこつ集めてといてよかったです。
https://i.imgur.com/J6fJeo8.jpg

622 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 14:16:24.16 ID:BYdutJpn0.net
特別な技はどれに進化しても「おんがえし」を覚える
ような気がする

623 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 14:22:54.69 ID:nvnsppOT0.net
>>622
それはねーわ
と言いたいがタイプ不一致のゴミ技取得のデンリュウさんという例もあるから否定できない

624 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 14:28:17.24 ID:z96PYqg60.net
新しい進化形態が追加される可能性はないのか

625 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 15:07:00.64 ID:nvnsppOT0.net
>>624
ゼロではないだろうな
特に新規イラストに新御三家描かれてたしもう第四世代追加は示唆されてる
新世代追加7ヶ月周期設にも合致してるか……?

626 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 15:08:19.19 ID:I+t3itkRS.net
>>622
プレゼントになりそう

627 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 16:06:33.74 ID:Gqs93I4/a.net
ハイドロポンプみたいだな

628 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:57:10.17 ID:kNaLG9P2a.net
>>622
いやだ
ペロペロがいい

629 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 22:06:59.88 ID:OZNIWhrh0.net
原作を知らないので教えて欲しいのですが、
原作(あるいはアニメ)でブイズに性別ってあるのですか?
どこかで「ニンフィアだけは♀」て読んだんですけど
調べてみてもソースがまったく出てこないんで・・・
親切な方教えてください

630 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 22:11:00.31 ID:zpWaSQUx0.net
>>629
原作ゲームでもポケGOでもイーブイの性別は♂7:♀1の比率で♂が多くてニンフィアとかの進化系もおなじ
アニメも原則ゲームと同比率だろう
凛々しいイーブイとかやんちゃイーブイとか臆病者イーブイとか色々いるよ

631 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 22:16:43.36 ID:qWWKqpnGa.net
>>630
かわええ…

632 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 22:49:53.80 ID:iX9qMnK3d.net
>>215
赤くなっててワロタ

633 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 22:50:16.61 ID:zpWaSQUx0.net
>>631
例えばここにいくつかアニメのgifあるけどきゃわわだよ
https://tenor.com/view/eevee-pokemon-cute-hide-afraid-gif-5488140

634 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 22:52:10.58 ID:SKMfJRvKa.net
>>633
かわいいなあ
ドライドッグフードあげて絶望させたい

635 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 23:16:27.81 ID:UgArxw7J0.net
>>629
ニンフィアやグレイシアは極めて女性的な見た目をしているから。
ただそれだけ。

636 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 23:32:49.24 ID:nDVZQXhq0.net
結局進化させたら何を覚えるのか謎のままか

637 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 23:35:26.10 ID:DKkJ27yx0.net
https://i.imgur.com/RTxnNIl.gif

638 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 23:42:18.69 ID:d/Qer2Pp0.net
技の発表はいつもギリギリなんだよな
まぁポケモンの発表は早いからいいけどさ

639 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 23:51:03.25 ID:OZNIWhrh0.net
>>630
人間と同じでオスメスともいるってことですね。
すっきりしました。

>>635
単純に見た目なわけですね…

お二人ともありがとうございます!
騙されたのかと思うと腹が立ちますが

640 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 02:53:22.50 ID:27clnn1l0.net
ワシは100%♀イーブイをニンフィアのためにとってあるんじゃよ

641 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 02:55:58.02 ID:XzLx8RVz0.net
特別な技も色違いも無く進化先も選べずただただ3時間×2日間ひたすらイーブイが爆湧きするだけってことはないよね

642 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 03:18:16.28 ID:edEa/qEur.net
やる事が一杯あり過ぎて何を準備したら良いのかさっぱりわからん

643 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 03:29:23.24 ID:27clnn1l0.net
とりあえず今はゼニガメとイーブイの高個体あるいは高cpを集めとくことじゃね
アイテム面では十分なボール(300もあれば)
あと量産したいならパイルもそれなりに確保

これくらいか

644 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 03:36:52.31 ID:edEa/qEur.net
>>643
イーブイタスク頑張って開けまくります

645 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 05:37:49.79 ID:Mk/MbREU0.net
>>629
ぽけだん

646 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 07:16:29.92 ID:J7sgwhm/a.net
>>641
色はあるだろ

647 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 07:42:43.09 ID:Hm34VG0R0.net
もう特別な技はイーブイにナインエボルブーストバトンでいいだろ
発動させたら次のポケモンから全能力2段階アップで殴れる

648 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:58:23.50 ID:rBrOtbgUp.net
「特別な技」があるのかないのかすら発表してないのは初めてだよな。特別な技はないのかもね。
現在実装分 + 今後のブイズ全種類用に備えて、沢山色違い獲ってくださいねってイベントかね。

ノーマル含めた全種類となると、少なくとも18匹は色違いストックしておかないと。

649 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 11:01:10.28 ID:m97fYbJ0a.net
特別な技を覚えられるか発表されてない……?

https://i.imgur.com/2z6p1X8.png

650 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 11:10:08.67 ID:TUxSVVuBa.net
特別な技っていつも直前発表じゃん

651 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 11:11:42.81 ID:YoDAlIVn0.net
特別に覚えるわざのバルーンあるから何か覚えるんやろうけどな

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200