2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.952【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/07/14(土) 23:42:25.67 ID:kj65ngZF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.951【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531502604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

120 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:21:32.00 ID:2eHwFwTp0.net
>>115
タップするポケゴ画面に移動になる。
下に引っ張るはやった事ないな。
試してみるよ?サンキュー。

121 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:21:43.71 ID:fWUy2lLv0.net
>>119
第四世代から別モンになるらしい

122 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:21:46.90 ID:QbWRDb9eM.net
あれ、サンダー今日じゃないよね??

123 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:23:17.34 ID:9pj5sIx80.net
>>70
レイドは6月
7月のシカゴイベントは伝説レイド

今年の6月はフレンドシステム

124 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:28:05.98 ID:wqv4XbwMa.net
>>116
もう達成したんでしょ、あれ
みんなで謎の特別なリサーチタスクをやって
ほんと謎

125 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:28:22.48 ID:aN+0p2u2p.net
>>98
スマホゲームだからな

126 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:29:05.29 ID:f+b79TcZa.net
またルギアに逃げられた
もうトラウマ

127 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:29:10.12 ID:loMzVR3h0.net
公式は何が始まっていつまでに何をするべきなのかを3行でまとめてくれ

128 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:32:48.60 ID:T5N3drdy0.net
>>119
私も第1世代が一番好きです!
世代経るごとにリアリティが感じられなくりました。ただ、全てのポケモンが第一世代に似たデザインだったら、それはそれで飽きてしまいそうです。

129 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:33:13.50 ID:Igr9lezV0.net
個人的にはいうほどデザイン悪いかって常に思ってるけど
毎世代デザインデザイン騒がれてすっとポケモンの一員に溶け込むからね
オリポケなんかと比べると本家のポケモンのデザインは遥かに優秀

130 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:39:40.08 ID:ZfPUlvWX0.net
ルギアは仕事忙しい時期と重なりまくって
全然縁がなかった。
昨日から初めてルギアレイドできて感激した。まあとりあえず最初のやつ逃げられてガッカリ。で、二匹目が。
かなり運使ってしまったかんじだ。
https://i.imgur.com/cott7OG.jpg

131 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:40:21.48 ID:rwBDwRP+0.net
>>111
毎回タップして読めないって繰り返してるw
なんとかならんのかあれ

132 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:42:51.27 ID:NloshUKk0.net
http://9ncp.2mjrwr9e.website/xwgdthxuahba/oqslcga/5he3s56hw/qw96/

133 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:44:25.80 ID:5DsNk6NR0.net
昨日も言ったけど今日も暑いから外でポケ活やるときはグラサンと麦わら帽子忘れるなよ。
モンスターボール投げてくるやついるかもしれないけど、ピカーって言い返してやれ

134 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:47:54.29 ID:gNV1ehqna.net
第四世代いつかなー

135 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:48:04.61 ID:V7x/oH7ba.net
視界がクリアな海外製のサングラスがあった気がする
ポリなんちゃらEX

136 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:49:45.65 ID:hwG3LfR80.net
>>130
君がかなり運使ったなら
俺は明日にでも逝ってしまうかもしれへん


https://i.imgur.com/6YZY3ri.png

137 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:51:23.88 ID:aN+0p2u2p.net
>>133
こんな感じだよな?
https://i.imgur.com/BHBk6V4.png

138 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:52:38.80 ID:FYMJmrPYM.net
>>134
公式の2周年記念画像に4世代御三家がいたので、すぐに実装されるだろうと思ってます。

139 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:57:13.33 ID:FbzwQ3qD0.net
アローラディグダ取ってないのに図鑑にいた、どうりで影が出てこず探せんわけだ
ジムに乗っかってるやつみてもアローラ登録ってゲスいやり口なに考えてんだろ

140 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 09:58:17.32 ID:+nonzwpm0.net
謎の通知ってこれのこと?
https://i.imgur.com/lnvQIEE.jpg

141 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:00:52.42 ID:gNV1ehqna.net
8月が予定空いてるけど横須賀が8末だし9月以降かねぇ第四世代レジウンコも残ってるし

142 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:03:28.44 ID:PkDgVHJRp.net
>>140
これ。iPhoneだと途中までしか表示されない。

143 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:04:19.79 ID:xRFHobuUa.net
すまん、教えてくれ

プラスル、マイナン捕獲時砂300なんだがこれもイベント?

144 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:04:28.82 ID:e440j6Yl0.net
今日パス5枚出るの?
近くにポケスト回し行くのもダルいんだが

145 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:04:59.37 ID:lwglXQMU0.net
デザイン云々ってか炎御三家を獣人にしたがる病ははやく治して

146 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:06:55.68 ID:zbewPLQB0.net
>>143
そう

147 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:07:59.64 ID:9pj5sIx80.net
>>138
それは無いないナイアン
パッチールとかも何ヶ月も前にマスターデータが入ったのに実装されて無いんだよ
絵如きじゃ、半年は先だよ

コードデータ、3Dデータ、鳴き声、第四世代の技とまだまだ先よ

148 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:10:52.12 ID:BvtKOa2aa.net
>>144
>>140

149 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:12:50.82 ID:LhpMcXabd.net
>>144
とりあえず回し行くわ

150 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:15:37.49 ID:5IxuBFSZ0.net
>>86
場所によるかも
買い物しながら同じところグルグル回るより、一直線を散歩した方が良く出た
ディグダ出やすい、イシツブテ出やすい場所に差があった気もする

151 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:16:11.57 ID:Sv0qk/Vj0.net
パス?今日なんかイベあんの?
最近イベ告知がゴチャゴチャしすぎでわけわからんくなってる

152 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:16:11.93 ID:4KG3zwJl0.net
>>137
原宿に居そう

153 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:16:12.66 ID:5IxuBFSZ0.net
>>92
砂300

154 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:16:21.37 ID:b1jwgPXl0.net
そういやレッツゴーピカチュウ/イーブイ予約した人っていんの?
本編プレイヤーはポケGO敵視してるし
ポケGOプレイヤーは本編興味ないのにあんなもん出すとかアホだよな

155 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:16:42.59 ID:3k8PMDdN0.net
プラスルとマイナンのイロチ違いわかりにくすぎ
うっかり逃げるを何回かしてそう

156 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:17:34.11 ID:Uz0i77ASa.net
>>111
三つ指ダブルクリックしてみ
拡大するぞ
拡大率はダブルクリックしてそのまま離さず上下させて調整

157 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:18:49.07 ID:Yt6zuYy7d.net
今日初めてラスクを自力で見っけた!

158 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:18:59.24 ID:xRFHobuUa.net
>>146
そうか

もうちょいはよ気づけばよかったな

ありがとう

159 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:19:25.55 ID:fWUy2lLv0.net
>>155
プラスはタップした瞬間のキラキラ見逃すとほぼ判別不可能ってくらい分かり難い
マイナは耳が緑だからすぐ気づくよ

160 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:20:52.83 ID:8s87ynuqd.net
>>154
なにその思い込み

161 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:21:04.11 ID:5IxuBFSZ0.net
>>119
初代は最初だからシンプルな線で良かった
代が進むにつれて「前回との差別化」が課題になるのはどこの界隈もデザインってそういうもの

162 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:22:35.85 ID:5IxuBFSZ0.net
>>137
アコムに寄りそう

163 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:27:51.75 ID:mPHs28/l0.net
>>155
マイナンは普通にわかる

164 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:30:12.20 ID:b1jwgPXl0.net
>>160
実際このスレですらレッツゴーピカチュウ/イーブイ予約した人ほとんどいなさそうじゃん
ポケモン板の住人ですら今回様子見って意見が多いし

165 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:33:35.41 ID:ZHOL6eQp0.net
ポケモンGOしてる人は公式も読まずに聞きたがる
教えて君が多すぎる。

166 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:35:09.89 ID:1BBK2yM7d.net
ピカブイと連動すると完全新ポケがスペシャルプレゼントで貰えるんでしょ?アンノーンイベントでリアル課金を惜しまない層なら買うんじゃない?

167 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:35:47.50 ID:RfzvrR/+0.net
>>48 バグがある。今すぐに欲しい時に困る。後から捕獲の画面に行って全て捕獲したら目当てのゼニガメが捕獲できた。捕獲のスタックはエクセレントスロー3連用だけにしたいのに困ってる。

168 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:36:29.83 ID:f+b79TcZa.net
ルギアさんに4回連続で逃げられる・・

169 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:36:46.43 ID:5DsNk6NR0.net
教えてお爺さん、教えてお爺さん、教えてアルプス

170 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:38:05.98 ID:VHu9ga9R0.net
原作も毎回両バージョンは最低買うけどピカブイはどっちか一本だな
goやってるおっさんは原作興味ないし、goからピカブイへの一方通行
だから意味ない
原作やってるやつらからしたらおっさんおばさんばっかのgoにすり寄ったゲーム
で1世代しかないしシステムも微妙に違うしでそこまで魅力ないだろ
中途半端だな、ピカブイすっとばしてさっさと8世代スイッチで出すべきだったろ

171 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:38:37.94 ID:f+b79TcZa.net
たしかにスイッチユーザーはポケゴなんかっていう人ちらほらいるね

172 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:39:33.40 ID:swxdjLB2a.net
朝からルギアレイドに行ってみたが人ゼロ。さすがにルギアのソロは無理や。

173 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:41:27.86 ID:pezwRIiZ0.net
外でレイドするときはポケモンGOの知り合いはポケモンGO以外に話題ないから聞きまくるけどな。

174 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:42:11.91 ID:b1jwgPXl0.net
本編ポケ厨「野生ポケモンとのバトル無しとかふざけてんの?グラも手抜きだし」

ポケGO厨「子供向けのポケモンなんて興味ねーし。switch持ってねーし。」

どっちの客も狙おうとしてどっちも逃しちゃうパターンだな
残ったのはポケモン大好きなポケオタ層だけっていう

175 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:42:53.33 ID:xc6r4tyi0.net
GOも本家もやるけど
キャラデザがあれで初代ってターゲットが分からない

176 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:43:21.59 ID:Mk/MEg+50.net
アメ増量あるのか
10k孵化装置いれておくか

177 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:45:44.14 ID:4QvDf94Gd.net
>>165
ここ見てるのに公式見てないってゆーねw

178 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:46:23.40 ID:yIcewW410.net
>>165
でもアプリ内ニュースとか公式サイトとかツイッターとか統一感ないよな
情報がバラけてる

179 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:47:42.49 ID:mPHs28/l0.net
アニメ初めて見たおじさんたちは結構楽しんでたみたいだし
そういう人が買えばいいんじゃないかな

180 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:47:44.03 ID:f+b79TcZa.net
ポケゴやってると
おうち帰ってもポケモン整理に追われて他のゲームやる暇ない・・

181 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:48:19.58 ID:5INavSzl0.net
>>164
原作ファンだけど買う予定
本編プレーヤーでGOやってない人も多いけど
ポケモンっていろんなハードでかなりのタイトル出てるから
GOに限らず全部やり尽くしてる人の方が珍しいのでは

というかピカブイはGOやってなくても楽しめる

182 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:50:17.32 ID:4HDmkYgd0.net
マイナンの色違い出会えない…

アローラディグダは単に毛に気づいてなくて
獲ったのに気づかなかっただけじゃないの
俺のことだけど

183 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:51:32.99 ID:SLhh/0tPd.net
俺も本家もポケgoもどっちもプレイしてるからもちろんピカブイも買うぞ
連れ歩き機能復活は本当に嬉しいからな
なおピカにするかブイにするかはまだ決めてない模様

184 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:53:10.12 ID:v4ag/Svk0.net
教えてはアフィカス自演もあるからな

185 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:54:25.53 ID:b7sgPYr20.net
で、結局同梱版は出るのか出ないのか?

186 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:55:08.62 ID:5DsNk6NR0.net
暑いしめちゃくちゃ混んでそうだし、まだイオンに行けてないけど、三連休終わっても普通にもらえるような気がしてる。大丈夫だよね? 教えてお爺さん

187 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:57:00.71 ID:7mB9w2zy0.net
ピカブイって普通にバトル要素あるよね?

188 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:57:01.16 ID:EIfeq9dRM.net
映画、ポケGOしか知らなかったが特に問題なく見れた
でもポケGOのジムバトルで縄張り争いって世界観から完全に乖離してるなって感じたわ
子供がレイドバトルはやるけどジムバトルはあまりやらないの分かった気がする

189 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:57:15.75 ID:yIcewW410.net
iPhone6S/7Plusだとカーブかけようとすると結構ポロリしちゃうな
特に初球

190 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:57:51.63 ID:b1jwgPXl0.net
>>181
だから本編もGOもどっちもやってる一部のポケオタ層しか残らないって言ってるじゃん
本編厨もポケGO厨もみんな逃げた

191 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:58:41.53 ID:b1jwgPXl0.net
>>187
トレーナーとのバトルだけな?
野生ポケモンはバトル無しのポケGO方式

192 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 10:59:22.86 ID:KH/pFCQHa.net
マックのクーポンにポテトS無料きてるな
ロコモコセットにさらにポテト付ければさすがに腹一杯になるわ

193 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:01:33.39 ID:KESUjMLv0.net
>>182
地味に土の色が違うんだよな

194 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:01:40.21 ID:mPHs28/l0.net
ディグダとイシツブテ、ダメ個体しか捕れなくて進化できん

195 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:02:27.67 ID:KESUjMLv0.net
>>192
ポテトにポテトとかないわあ

196 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:06:53.34 ID:e440j6Yl0.net
おなかもぽてっとなるな

197 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:07:17.36 ID:y5piZekWp.net
>>190
本編厨からしたらポケGOシステムは考えられないから逃げるよねえ
何であんなのにしたのかなあ
第8世代が心配だわ

198 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:09:59.53 ID:ziYUytyIF.net
ふしぎなアメを使うのに個体値86のミュウと73のカイオーガならどっちがいいですか?

199 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:10:11.73 ID:5INavSzl0.net
>>197
ピカブイはサブタイトル扱いだから
8世代は変わらないんじゃね

200 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:10:47.82 ID:QZWUMd8K0.net
>>198
使わない

201 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:13:38.04 ID:0VZhBWhRa.net
プラマイっていつまで?今からタップの旅に出るんだけど

202 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:14:43.22 ID:HSQLGbpj0.net
>>198
ミュウ
カイオーガはまだチャンスがありそうだから

203 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:14:52.48 ID:0VZhBWhRa.net
>>198
その2択しかなくてないのであればカイオーガ
ただミュウはそれで終わりかもしれないけどカイオーガはもっといいやつ手に入る可能性が

204 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:16:49.43 ID:KESUjMLv0.net
>>201
24時じゃない?

205 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:18:36.62 ID:b1jwgPXl0.net
>>199
ピカブイは『ポケットモンスター』シリーズ本編扱いな?
2019年以降にも完全新作の本編があるよってだけ
https://i.imgur.com/UtR9Fmx.jpg

206 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:22:38.35 ID:5DsNk6NR0.net
レジアイスで100%取れたけど、防御がすごいだけで攻撃さっぱりだからレイドで使い物にならなくて強化する気になれない。知らんがなっていうのはやめてくれ
https://i.imgur.com/9PLWEEm.jpg

207 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:23:20.92 ID:FXVtNe710.net
知らんがな

208 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:23:57.28 ID:KESUjMLv0.net
知らんがな

209 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:24:53.66 ID:0zkk0oDxd.net
>>98
こち亀って連載終わったんじゃないの?

210 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:25:57.17 ID:beo3SDNt0.net
>>38
図鑑に残るし、いいんじゃね。

211 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:27:56.00 ID:0zkk0oDxd.net
>>206
わし100×2 98 96持ってるけど知らんがな
余裕あれば1体はカンストさせる

212 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:29:17.94 ID:2eHwFwTp0.net
>>156
拡大じゃなくて全文表示。
クリックするとポケゴ画面に移動しゃう。

213 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:30:32.61 ID:4HDmkYgd0.net
>>193
ほんとだw
気づいてなかったw
んで、進化させると増毛するんだな

214 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:30:34.09 ID:Jiwf/hb8d.net
3週目でやっと1400超え来たわ
これ以上は望めなさそうだな
https://i.imgur.com/MIn90Xm.png

215 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:34:32.00 ID:acKNuJiv0.net
>>185
同梱版って出るとしたらいつ頃?
Switch持ってないから同梱版があるといいんだが
家族分買う予定だけどTVは1台だから取り合いになるのかな
携帯モードでも普通にできるならそうでもないんだろうけど

216 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:35:20.76 ID:9yANf6rzM.net
>>154
レッツゴーは本編ちゃうぞ
ゲーフリがインタビューで言ってる
本編は2019年に出すって

ポケモンGOユーザーにSwitchを触ってもらうのが目的

217 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:36:08.58 ID:tdfQ1Skn0.net
マイナンの色違いってなかなか出ない?
プラスルは4体ゲットしたけどマイナンは1体のみ。

218 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:37:31.42 ID:ZfPUlvWX0.net
>>217
マイナンの方がなかなか出なかったかな。
俺も。

219 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:38:37.34 ID:Ckk48T220.net
プラスル8 マイナン7
出現は偏ってるが出ない感じではない
てかもう要らない

220 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 11:39:48.02 ID:JHlb0lqr0.net
イシツブテが野良で出るならなおさら卵の価値が微妙だな・・・

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200