2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv219

1 :ピカチュウ (6級) :2018/07/15(日) 14:07:46.35 ID:QGhY1pPj0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529411206/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531305794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

52 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:01:07.53 ID:gPvxO9b5M.net
>>51
じゃあ、社会人として節度とモラルあるレスに心がけてください。

53 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:01:42.53 ID:J+lMmIsja.net
お前ら平成生まれじゃないのかよ

54 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:02:59.87 ID:GzxBMTUc0.net
勝手にモラル乱したのは誰なんやろなぁ

55 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:03:09.32 ID:76YnGoj4d.net
>>52
なんや糞餓鬼かいな
ここは君が来るところちゃうでさっさと去りや

56 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:05:05.46 ID:gPvxO9b5M.net
>>55
返信がしつこいですね。

まあ、ネットで年齢を謳う奴はサバ読んでるのが普通だから大方、35歳位の方とお見受けしますが


しっかりしてくださいね!

57 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:07:49.34 ID:76YnGoj4d.net
>>56
君が反論するから社会人のモラルとして丁寧に返信してるだけやで?

58 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:10:02.44 ID:J+lMmIsja.net
どうしよう、この流れで実はみんな50歳以上とかやったら

59 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:10:24.94 ID:gPvxO9b5M.net
さっきから行ってるじゃないですか!
しつこいなあ、反論というのは何への反論なんですか?
社会人(もしかして無職さんかも)として簡潔に答えてください!

60 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:11:18.56 ID:gPvxO9b5M.net
>>57
スミマセン、あなたに言っています。

さっきから行ってるじゃないですか!
しつこいなあ、反論というのは何への反論なんですか?
社会人(もしかして無職さんかも)として簡潔に答えてください!

61 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:11:50.68 ID:J+lMmIsja.net
お前らに質問や
なこみくのどっち推し?

62 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:17:47.18 ID:e2918n4fd.net
今、ひっかけばしのグリコにおる。二人ともおいで〜

63 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:18:05.94 ID:WRvv2I+w0.net
バイバイバタフリー
ポケGOで出てきても、無視してたのに、、

64 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:18:28.20 ID:DDN7Xbrod.net
>>61
ここはポケモンGOスレや
関係ない話題だすなしかもHKTとかキモい

65 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:18:40.56 ID:7WkKHay/a.net
俺が苦情言うたから難波に5玉出たやで
高島屋前と難波ハッチ方面の道頓堀ジムに
道頓堀あと46分後開始
高島屋前あと54分後開始

66 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:18:43.00 ID:76YnGoj4d.net
>>60
君がこのスレにサブタイ付けない事に必死になって反論してる事やで

67 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:19:43.09 ID:gPvxO9b5M.net
>>66
誰かサブタイつけないと決めたんですか?

68 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:20:28.66 ID:76YnGoj4d.net
>>65
情報サンキュー
今梅田やけど移動するか

69 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:22:11.43 ID:a526gpZjM.net
Mateの次スレ取得設定しているとこのスレが本スレと認識する
2LGz氏は自分の造ったスレを責任持って消化し、こちらに来ないでください

70 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:22:47.23 ID:GzxBMTUc0.net
>>67
当たり前のことすら言われんと分からんのか
かわいそうな奴

71 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:24:03.25 ID:gPvxO9b5M.net
>>70
当たり前w
オッサンちゃんと説明してください〜ww

72 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:24:42.68 ID:gPvxO9b5M.net
>>69
Mateは公式ですか?

73 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:35:57.03 ID:J+lMmIsja.net
>>64
関係あるは!
京セラで握手会やってるからイオン人溢れてるんやぞ

74 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:39:01.51 ID:DDN7Xbrod.net
>>73
で?人が溢れたからどうしたの?

75 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:40:34.82 ID:KApRaEaGp.net
>>70
未だに70みたいな自治房いるんだなー
スレも立ててないのに自治房とわw

君の当たり前というもの教えていただけないでしょうか?

76 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:41:14.04 ID:KApRaEaGp.net
ほらお前ら暑いからって喧嘩するなよ。
カリカリあげるから、喧嘩するなよ

77 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:48:12.17 ID:UextZY3od.net
暑さのせいか?スレ荒れているね
TOHOシネマでポケモンの映画見てきたけど良かったよ
ポケゴのキャラばかりで
この暑さは映画館いいわ

78 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:52:05.68 ID:7Mj3D8t3M.net
異常な暑さで変なの湧いてるやん。

昼から外出したけどこの暑さはあかん。
現在屋内避難中。

暑さで頭がガンガンしてきた。

79 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:52:11.18 ID:mT7eg7x+0.net
道頓堀ジム橋渡った所にセブンイレブン出来てるけどポケストップまだ出来てないな。
誰かナイアンに報告しといて
二階にイートインもあって便利やこのセブンは。

80 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:55:22.08 ID:mT7eg7x+0.net
難波
大丸ルギア始まってるやん
残り30分

81 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 15:57:45.42 ID:J+lMmIsja.net
>>74
人が溢れたからポケ活大変やねん!

82 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:03:52.78 ID:76YnGoj4d.net
>>78
水分補給しっかりとらなアカンで
俺も暑くて堪らんから難波の地下街に避難w

83 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:04:22.59 ID:eb8YHjsMM.net
ルギア色違いは今回諦めるかな
もう長い間は復刻なさそうだけど

84 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:07:11.99 ID:eb8YHjsMM.net
お前ら喧嘩とか余裕ないな
暑すぎるのか?

85 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:07:44.68 ID:7Mj3D8t3M.net
>>82
一応常に水分補給はしてるんやけどな…
汗が止まらんせいか…?

86 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:10:58.06 ID:76YnGoj4d.net
>>85
汗かいてミネラルが失われてるから塩分摂取も必要やで!
俺は塩飴とポカリをカバンに常備してるよ

87 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:14:32.05 ID:YHINO6nr0.net
>>70
カリカリもらってよかったな。
おとなしくしときな

88 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:15:31.40 ID:f1PQEjnAM.net
梅田定期的に救急車くるな
ポケ死してるんかな?

89 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:16:49.35 ID:ptAusamF0.net
多少涼しくなってくるのって何時ぐらいからやろ
ボチボチ出て大丈夫かいや

90 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:17:05.22 ID:8CJlpFxtM.net
もうヤダ!ナックラー全然出ない…
昨日で終わったの?(T_T)

91 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:17:24.09 ID:4eNTHsfR0.net
ホンマたかがネットの、掲示板の、携帯ゲームの、地方版の、タイトルの付け方なんぞでグチグチグチグチいつまでも!
ただでさえクソ暑いのにあほか

92 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:17:48.55 ID:zyXVGAdtp.net
>>89
まだあかん!死にたいか

93 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:19:09.05 ID:OlYeQu270.net
>>89
まだ暑いから行かないほうがいいぞ
まぁ、行くなら地下通って水分補給と休憩してや〜

94 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:24:54.88 ID:V1twvyuhp.net
レイドのために出かけたけどあっついな
カリカリやなくてガリガリ君くれや

95 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:27:10.29 ID:XBwDltji0.net
ルギアって今日限りならまた出てこーかな。
色違いまだ持ってないし。

96 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:39:22.24 ID:J+lMmIsja.net
ここはワロタピーポーの集まりやなw
ガチでwww

97 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:40:57.91 ID:3gE3mUXLp.net
ヒンバスナックラーは北新地あまり出ないの…?

98 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:45:50.50 ID:1akX4XUTE.net
そんなことないと思うけど

99 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:46:44.25 ID:76YnGoj4d.net
>>97
昼頃は少し出て来てたよ

100 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 16:50:45.47 ID:7WkKHay/a.net
難波
コナモンミュージアムあと48分後開始

101 :名無しのピカチュウ:2018/07/15(日) 17:01:06.99 ID:hyQGWFo9O
で?どうなったの?スレタイサブタイの件は?
なんかオッサン自治厨がガキにフル論破されてしれっとレスしててウケるんだがww
俺的には立てた奴の自由だと思うんだがね。。
ってかなんでオッサン仕切ってるの?

102 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:00:44.03 ID:MAHI7rVTd.net
吉野家行ってくるね

103 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:15:09.63 ID:G90sUXu30.net
こいつ色違いらしいけど、どの辺が色違いなのかわかんねぇ…
https://i.imgur.com/HMxyG5K.jpg

104 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:15:11.57 ID:J+lMmIsja.net
さて本日4度目のカフェ休憩

105 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:16:06.74 ID:J+lMmIsja.net
>>103
オレンジとか黄色とか、もっと変えようあったよなw

106 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:18:30.27 ID:+Rh7oVLL0.net
で?どうなったの?スレタイサブタイの件は?
なんかオッサン自治厨がガキにフル論破されてしれっとレスしててウケるんだがww
俺的には立てた奴の自由だと思うんだがね。。
ってかなんでオッサン仕切ってるの?

107 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:23:55.59 ID:UNqhUalu0.net
>>102
行っておいで。猛暑にはくれぐれも気をつけてね。

108 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:25:25.66 ID:eQBK43AXd.net
大分涼しくなった
てかピカチュウが全然出てこない

109 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:26:06.60 ID:A2/U8Vxxd.net
サブタイはセンス問われるし荒れる原因になるから不要
って気持ちは分かる

その旨をテンプレに明記するべきだったし
それが徹底されてない中で立てられてしまってサブタイ付きは
消化せざるを得ないってのが本当のところだわな
新たに立て直すとかは正直やり過ぎだし心に余裕無さすぎとは思う

110 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:27:56.17 ID:J+lMmIsja.net
お前ら今日はどんな動きしてたんだ?
俺は
堺筋本町→淀屋橋→まんだらけグランドカオス→梅田→心斎橋→玉川南公園→京セラドームイオン→心斎橋→梅田、今に至る

111 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:30:51.84 ID:J+lMmIsja.net
サブタイってそんな重要なの?
ジャカルタに行く前の仲川遥香スレとかは、毎回サブタイ変わってたぞ
はるごんに関するホットな話題がサブタイになってた

112 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:31:01.08 ID:eQBK43AXd.net
いつもの通り梅田をグルグルと
でも難波の方がジムが多いとの書き込みを見て
次から難波にしようか迷い中

113 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:32:39.33 ID:+Rh7oVLL0.net
>>109
なるほどね!自治厨のジジイよりはるかに納得できるわね
自治厨が多いってことはこのスレも高齢化が進んでるな

114 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:34:55.68 ID:J+lMmIsja.net
>>112
梅田の方がポケモンはいっぱい出るような気がするw
移動しててポケモン湧きまくって動けなくなるとこが何箇所かw

115 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:43:00.68 ID:REhSJLA6M.net
ヨドバシ梅田前がなんか賑やかそう
右翼かな?

116 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:53:29.12 ID:FPT3r+TiM.net
>>111
オジサン達にはわからんのですよ

117 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:55:54.58 ID:V1twvyuhp.net
サブタイ毎回変えるスレもあるし、つけないスレもある

118 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 17:56:57.38 ID:dbXU8eHw0.net
難波とか心斎橋は動き辛いんだよねえ
梅田はなんか動きやすい

119 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:01:23.83 ID:j9y9Sr7dd.net
いざレイドと思って外出たけど暑いわ
ホンマは今日の午後にレイドして夜は祇園の宵山でも行こうかって予定やったけど行く気力もない
殺しに来とるな

120 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:03:09.59 ID:cdMTNaoRa.net
>>110TOHOシネマズでポケモンの映画みて、ブラブラ買い物して帰ってきた
ポケモンGOはやってない
この暑い中お疲れさんだな、よくそんなに回れたな凄い

121 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:05:08.94 ID:KApRaEaGp.net
サブタイつけて、1のザブタイ面白くない、いやセンスあるとか書いて、保守しとけばいいんじゃね。

サブタイ有無は各スレ主が決めてやれば良いさ。
トイレの落書きなんだから、細かいところ気にしなくて良いんでわ。

122 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:08:51.37 ID:V1twvyuhp.net
>>121
イベントが多いポケゴにはその方が面白いのかもね

123 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:09:34.68 ID:rgg6Ds+g0.net
ピカ28日だっけ?までとか言ってなかったか?今日ずっと死に物狂いでポケ活してたけど1匹も出なかったんだが お前ら乱捕し過ぎで絶滅しとるやんけ!

欲しい100のポケモンは出る度に必ずゲットしてるけど100出ず
いらないポケモンは出たとしてもたまにしかゲットしないのに100ゲットしてる事多過ぎ
ほんまイライラするわ 夏死ね!

124 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:11:47.33 ID:FzO1dhdF0.net
>>118
地下に人が流れてるからでない?

125 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:13:43.53 ID:J+lMmIsja.net
>>120
朝5時起きでまわり始めたからさすがにちと眠くなってきた
休憩と電車移動多めなので全然楽っすよー
俺もポケモン映画見るべきか悩む

126 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:16:08.69 ID:J+lMmIsja.net
【熱中症何ちゃら】も後から遡った時、この頃夏やったなーって思い出せるから良いよねー

127 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:23:26.81 ID:7WkKHay/a.net
1番動きやすいのは淀屋橋から本町辺りやで休日はガラガラでスイスイや

128 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:23:48.30 ID:ij44GSTTM.net
北新地に入るとゴプラの接続が切れまくり
やっぱ電波が混んどるんかな

129 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:26:24.08 ID:97gNCYOV0.net
ゴプラも個体差大きいよな

安定するのとプチプチ切れるのとどちらもある

3つ買って1つはよく切れるタイプだったわ

130 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:27:33.94 ID:7WkKHay/a.net
ルギア今回色違い出やんかった
100色違い狙ったのに

131 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:27:47.57 ID:J+lMmIsja.net
>>127
でも昼間は暑いのよねー
地下街やアーケードが少なくてー

132 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:29:50.87 ID:J+lMmIsja.net
>>129
今使ってるやつがポケモン1匹捕まえるごとに切れるわー
少し放置してたゴプラなのよねー

133 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:34:50.36 ID:FTlh8TDP0.net
なんかちょっと揺れたな。

134 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:36:44.65 ID:FzO1dhdF0.net
隣県かすかに揺れた

135 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:39:26.22 ID:YA3n4jzi0.net
南野田りんご公園EX 5玉 19:24スタート
本日ルギア最終、北野田駅な人、狭山池な人、みんな集まれ

136 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:41:53.68 ID:wx6UQ9WJd.net
7時から梅田行くぞ
ルギアやってるかな?

137 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:43:38.41 ID:bBVFT1vJp.net
>>134
やっぱり揺れたよな!ベッドの上やったから違う言われたけど 揺れたよな!

138 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:46:39.65 ID:FzO1dhdF0.net
>>137
ほい
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

139 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:53:13.91 ID:mBc54XAj0.net
>>128
Bluetoothでの端末間通信なんだから電波関係なくね?

140 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 18:55:51.40 ID:bBVFT1vJp.net
>>138
自分で揺らしながらも揺れを感じる!極めたな俺w

141 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:06:01.66 ID:dbXU8eHw0.net
>>124
なんかねえ?

142 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:06:55.86 ID:dbXU8eHw0.net
>>136
余裕でやってると思うよ

143 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:17:04.79 ID:eQBK43AXd.net
梅田は終了かな?
お疲れ様でした

144 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:20:50.14 ID:REhSJLA6M.net
昨日今日とで20戦ほどしたけど色違い出なかった
悔しいが力尽きた…
再登場したら次こそは捕まえたい。

それにしてもレジアイスのときは梅田でさえ一陣逃すとバトル成立せんかったのにルギアになった途端めっちゃ人増えたね
みんなどこ行ってたんw

145 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:21:10.37 ID:OlYeQu270.net
なんばは5玉出てないですか?

146 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:25:02.48 ID:eQBK43AXd.net
と思ったらMBS近くで1時間後に5玉出た

147 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:27:06.53 ID:H9/TZASMd.net
梅田終わったの?
しゃーねえなんば行く

148 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:30:54.74 ID:J+lMmIsja.net
アバンザ来たけどルアー全然刺さったらん

149 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:41:53.58 ID:sv2FvjgPd.net
3ビルでのんびり

150 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:43:44.71 ID:ij44GSTTM.net
>>139
Bluetoothの周波数がwifiと同じ2.4GHzやから、wifi混んでる所では干渉するねん
北新地のwifiの混み具合確認してないからただの妄想やけど、中之島か南森町まで逃げるといっぺんに安定するから多分その理由かなって思ってる

151 :ピカチュウ :2018/07/15(日) 19:46:33.00 ID:H9/TZASMd.net
https://i.imgur.com/GIQFE8a.png
ちょっ、待てよぉ!

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200