2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペシャル・ウィークエンド15

1 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 15:08:56.99 ID:nvnsppOT0.net
『Pokémon GO』 スペシャル・ウィークエンド Pokémon GO 公式パートナーで「参加券」を手に入れよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/2018japanspecialweekend/

マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/locomoco/cmp02/
ジョイフル
http://www.joyfull.co.jp/news/archives/487
TOHOシネマズ
http://www.tohotheater.jp/campaign/pokemon-go-cp.html
ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/pokemongo-06/
イオン
https://www.aeon-pokemon.jp/
タリーズコーヒー
http://www.tullys.co.jp/fyt/pokemon-go/index.html

※前スレ
スペシャル・ウィークエンド14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531699622/

591 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:24:46.74 ID:gXbwwcFb0.net
>>566
それはちょっと思う
ソフトバンクとかかわいそー

592 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:24:55.88 ID:fkgYGHCk0.net
>>581

593 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:26:01.60 ID:UQh+mFtr0.net
再印刷あるよ

594 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:26:14.54 ID:Sl70XrA8a.net
>>387
いや、俺は前スレからずっと書いてるけどw
5年ぶりくらいに食べたジョイフルは、やっぱり
ガストより値段分くらいマズいな…って感想。

店内は30℃くらいで暑いし、おばちゃんたちは常設されたうちわで扇ぎまくりだったし
同じ格安ファミレスならランチも居心地もドリンクバーも断然ガストの方がマシだな、と

カプリチョーザのパスタは40周年記念で半額540円なら満足する味はしてるから、食いものの話題が多いスレだったので流れでオススメしてみたw

595 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:26:19.06 ID:wRsqJyd10.net
>>590
白無地だよ

596 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:26:38.01 ID:xAR+2uKX0.net
>>590
白無地

597 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:26:38.03 ID:GfIe2L/dM.net
2日前にお腹壊したのにかき氷食べたらまたお腹壊した

598 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:27:19.25 ID:uUzPjyWb0.net
ジョイフル、タリーズを極端に少なくしてTJ欲しければ
映画に行かざるを得ない状況を作ってるんじゃなかろうかw

599 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:27:28.40 ID:ppL3R7h5a.net
>>595
>>596
ありがとー

600 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:27:34.39 ID:9CGEdqJwd.net
色々ぐだぐだなイベントだな
制限無しでマックみたいな限定メニュー販売が一番混乱しないだろ

601 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:28:39.95 ID:Sl70XrA8a.net
>>589
隣に座ってたおばさんとか、席着いてすぐに会計を前払いして、参加券貰ってたから、前払いOKみたいだぞ

食わずに帰らずに、前払いできるかレジで聞いてからかき氷くらい食べて帰った方がいいぞ

602 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:29:37.24 ID:K8KrQCdR0.net
>>585
それって本当にあなたの体調に原因がないとか 冷たい物飲み過ぎた でなければ保健所事案なんですがね
飲食店でそれは本当にヤバい事ですよ

しかし嘘であれば 当たり前ですが業務妨害になりますので…
本当の所はどうなんですか?

603 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:30:16.83 ID:nE358dpKM.net
>>594
ジョイフルで食事してきちゃったけどカプリチョーザが半額で食べられたのならジョイフル諦めてたかもw

604 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:31:08.70 ID:mPI3bh1z0.net
ジョイフルの参加券ゲットしたのをうれしくてツイッターにQR晒してるやついるけど、馬鹿なの?岐阜のやつ

605 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:33:41.45 ID:gXbwwcFb0.net
売上50000で終了って少なくね?
もっと欲出しても良いのにな

606 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:34:49.64 ID:nj3gM/kh0.net
九州のど田舎の片隅のジョイフルに17時くらいに着
参加券はあるか尋ねると、「はい、まだ始まったばかりですので」と頼もしい返答
和風カルボナーラとドリンクバーで無事ゲット
まだまだ束で参加券があった

607 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:35:55.95 ID:nE358dpKM.net
>>605
上のほうで店員さんがレスしてたけど現場がパンクしてる
この安さなら人件費削らないと利益上がらないのだろう

608 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:36:21.42 ID:mpBrW3fm0.net
せっかく貰ったのに当日つかえないやん…

609 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:36:46.44 ID:kgHeP/010.net
タリーズ最寄りのお店に聞いたら100枚だって。そこのお店だけなのか全店舗100枚なのかは知らない

610 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:38:05.67 ID:Tqnna1iB0.net
https://pbs.twimg.com/media/DiTApkSU8AACmN6.jpg

611 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:38:24.14 ID:TBE+DHA50.net
ジョイフル行ったけど飯は不味いが店員は有能だったな
ドリンクバー頼んだら割引券ありますか?って聞かれて無いって答えたらその場で割引券くれて割引価格にしてくれた
500円丁度で計算してたから慌ててポテト追加注文したわ

612 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:40:23.17 ID:z96PYqg60.net
>>610
wwwww

613 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:41:03.92 ID:jUsB91w+0.net
>>610
ワロタwww

614 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:41:46.30 ID:BT1PJgVA0.net
>>610
端折りすぎてサービス終了みたいやんけ

615 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:41:56.36 ID:nj3gM/kh0.net
>>610
わかりやすーい

616 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:42:07.80 ID:G8qiNXfk0.net
ちゃんとしたリリース文言での配布終了との差がすごい

617 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:42:25.99 ID:cjXNJ6uCr.net
>>533
本部の担当者は掛け値なしの無能だから
苦情をあげまくってね

618 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:42:26.07 ID:MhCly81hM.net
すまん今知ったんだがこのチケット使ったら何が出来るんだ?色々イベントあって追いつかねえ

619 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:42:47.06 ID:k6tIIIvU0.net
>>610
直球ど真ん中ワロタwww

620 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:43:36.34 ID:sCxep8xod.net
>>610
店に入らなくても分かるしシンプルで好感持てる

621 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:43:36.20 ID:E7YXSMDxp.net
ファミレスは全体的に人員不足で、長時間待ちとなることも良くある。

ジョイフルも恐らくこんな感じと思う。

比較的空いている時間帯で配布開始としたが、当てが外れしまった。

また、深夜から翌朝まで繁忙となるのを嫌って、少ない枚数に設定した可能性もある。

622 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:43:59.51 ID:RInUM0yP0.net
手書きがいい味出してるな

623 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:44:12.10 ID:mPI3bh1z0.net
TOHOシネマズの参加券はあるのに、ジョイフルの参加券は軒並み売り切れて、値段が高騰してる(ネットの話し)

共通って知らないやつ多すぎなんじゃない?

624 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:44:16.15 ID:BT1PJgVA0.net
>>533
三川本店のジョイフルはガラガラだったよ
上は関東の状況わかってないだろうな

625 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:45:13.09 ID:/y15TaQz0.net
>>607
ファミレスの中では値段少し高め?と言われてるロイヤルホストは
24時間営業止めて深夜勤務の人員を通常の時間帯に配置したら
オーダーから注文までの時間が短縮され利益増えたというニュースがあったなぁ
ただロイヤルホストが成功したからといって他のファミレスでも成功するとは限らないし
難しいところだと思うけど現状では従業員の負担だけが確実に増えていくだけなんだよな…

626 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:47:54.20 ID:UKl9sTEtr.net
>>618
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/360001599207--Pok%C3%A9mon-GO-%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB-%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%89-%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

627 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:48:48.67 ID:Sl70XrA8a.net
>>607
650円×100枚=65000円×780店舗だとしたら

今日は約5000万円の売り上げアップ

もしこれが360日だったとしたら年間で180億円超の売り上げがアップすることになる

一日だけでも5000万円も上がったのは大したものだよ。
ただ、一店舗200枚ずつでも良かったわな

ジョイフルで配りすぎると、後だしのタリーズの売り上げが下がるからナイアンがこのバランスにしたんだろう

628 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:49:29.80 ID:LGRn+7jj0.net
>>610 は 千葉県だな

629 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:50:02.68 ID:bjG5kKyaa.net
>>627
そもそも共通チケットなのに配布日が違うのがおかしい
同時にやれよと

630 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:50:15.34 ID:f1vsimz2d.net
まあいくら何でも少なすぎだわな
プロモーションだけでイベントには参加させる気ハナからないだろ

631 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:51:17.74 ID:vCcbjPg7a.net
企業が出してる金によって枚数が違うんだと思うよ
田舎のファミレスにマックやイオンと同じ金は出せんだろ

632 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:52:11.64 ID:9CGEdqJwd.net
何のソシャゲでもそうだが
やらされてる感が出てきたら終了だな

633 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:52:25.56 ID:sCxep8xod.net
タリーズ24日予定か
本番まで3日しかないということは枚数かなり少なそうだな

634 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:54:04.68 ID:2Wm6WMfmd.net
>>602
食中毒じゃないらしい本人談だから個人的な体調不良じゃね?

635 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:56:19.11 ID:2y+aNSoP0.net
>>575
IKKOかな?

636 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:57:52.76 ID:pMDr545X0.net
ジョイフル、せっかくスポンサーしてるのにちょっとしかもらえなかったのか
明日、食べに行くつもりだったけど行く必要なくなったもんな

637 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:59:00.64 ID:tlV4+Slw0.net
>>610
聞いてくる奴が多すぎて面倒になった感

638 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:00:00.10 ID:Ormt7bbA0.net
結局安ければ安いほどくいつく乞食層だったわけだねポケモンGOプレイヤーって
そりゃソフトバンクはパンクして映画は余裕だわ

639 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:01:13.56 ID:WTnhm6XG0.net
トーホーはよく行くけど
ポケモン映画はちょっと敷居が高い
今日ジョイフルに行ってよかった
駐車場もゆったり止めれた

640 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:01:46.25 ID:6Bjzhk8p0.net
>>588
ドリンクバー頼んでないよ

>>602
ジョイフルで食べたあとにお腹下したのは本当
今はもう治って夕食も食べられるから大丈夫だよ
冷たいものも食べてないし、食べ過ぎたわけでもないしなんだったんだろうね

641 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:02:18.68 ID:BT1PJgVA0.net
昨日やらなくてよかったな
休日にやってたらもっと悲惨なことになってた

642 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:02:38.06 ID:9CGEdqJwd.net
>>638
ポケゴ民の民度を嫌になるほど世間に見せつける

643 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:04:22.24 ID:6w3krZvZ0.net
ジョイフルつながる?
自分だけ?

644 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:05:46.28 ID:XlRbjmkj0.net
ジョイフルの店舗に電話するのやめたげて
するなら本部に

645 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:05:47.02 ID:jtzr4AH4a.net
ソフバンはソフバンユーザーのみでやれば良かったのに
NIAに金出してんだから

646 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:05:57.03 ID:jHJxHKD/M.net
今イオン行ったけど参加券だだ余りしてんじゃん

647 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:06:08.07 ID:wzVoGU2H0.net
ジョイフル行ったけどエアコン代ケチってて店内暑すぎ
もう二度と行きたくない

648 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:06:15.38 ID:v2GK0Ui10.net
>>643
別に、もう一生繋がらなくても
何の不自由は無いかと

649 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:07:58.90 ID:Ormt7bbA0.net
>>646
1000円以上の出費はポケGOプレイヤーは
ノーサンキューだよw

650 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:10:17.27 ID:XxnWhPKD0.net
>>647
自分が行ったジョイフルは、寒いくらいだった。
震えながらかき氷食べた。

651 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:10:27.29 ID:UzGM8ULqd.net
0975517131

これが本部か?

652 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:10:56.21 ID:wzVoGU2H0.net
>>649
ジョイフルで1200円のリブステーキ食べてしまったぜ
ペラペラでガムみたいだったけど

653 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:11:57.44 ID:Bl8EIFPA0.net
>>647
それおまいらの熱気やろ

654 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:12:11.15 ID:BT1PJgVA0.net
お台場ラプラスダッシュ
不忍池ミニリュウ100胃袋TA
錦糸町カンスト耐久レース
関東ジョイフルマラソン

ポケゴでトンキンの民度が試されている…

655 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:12:24.63 ID:v2GK0Ui10.net
>>651

電話番号0975517131/097-551-7131の事業者詳細情報
事業者名称 株式会社ジョイフル 本部
業種        ファミレス
住所        大分県大分市三川新町1丁目1-45
問い合わせ先 0975517131
最寄り駅        高城

うん

656 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:12:27.60 ID:XdpN5SGo0.net
>>647
それケチってじゃないと思うぞ、女性とか冷房に弱い人多いと高めの設定だと思う
他のファミレスも通常マダムが多い店とかちょいぬるい店とかある(世田谷とか)

657 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:12:30.19 ID:xWGlJ3MQ0.net
>>623
これ絶対あるよなw

658 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:12:44.98 ID:GDjQj/0md.net
>>624
あそこはもともと客少ない。ホルトホールんとこ行ってみてよ。

659 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:12:49.58 ID:kwUOB9AM0.net
ソフトバンクはスーパーフライデーと全くおなじ機能つかってユーザーにだけ
店舗で参加券配布でよかっただろ
定期的にイベントしてれば他のキャリアから乗り換えも見込めただろうし

660 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:14:50.44 ID:BT1PJgVA0.net
>>658
いかねえよ
駐車場代もったいないし笑

661 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:15:18.73 ID:wzVoGU2H0.net
>>650
自分は16時頃行ったからか全然エアコン聞いてなかった
そのせいか夏場の部室の腐った臭いみたいな感じで最悪だった

662 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:15:39.77 ID:Tv4+ZlY0a.net
少なくて当然なのに
なんでマック、イオン、東宝レベルの
配布数を想定出来るのか不思議で仕方がないw

663 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:16:29.44 ID:lgfwaWKCp.net
こうなること見越してTOHO行ったやつは
大成功だったな

664 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:16:35.19 ID:aIDim7Zw0.net
>>212
初日すら保たないとかヘイト生むだけ。
手に入れられなかった人は
近くに出来たとしても行かないよ。

665 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:18:34.59 ID:LGRn+7jj0.net
ジョイフルはアホや
初めていく客や、今回のことでわざわざ遠くから来る人がいることは
容易に推察つくだろうに、とても少ない枚数で終わってしまった
せっかく遠くから来たのに、夕食前に券無の状態では、呆れて客は
益々来なくなるぞ

666 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:19:19.45 ID:+2Ie7/Z+a.net
ジョイフル行ったら参加券終了だったんだけど、他はまだあるの?

667 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:19:31.87 ID:wzVoGU2H0.net
>>656
メニューの横にうちわが置いてあって「店内専用 ※持ち帰り厳禁 ジョイフルは節電を推奨しているためエアコンの温度を高く設定しています」みたいな事がうちわに書いてあってほとんどの客がうちわで扇いでた

668 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:20:25.59 ID:4yOlz2d50.net
>>667
ひどすぎワロタ

669 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:20:49.35 ID:GsL4fjBv0.net
>>667
確かにうちわが置いてあった。
そういう意味だったのか。

670 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:22:16.72 ID:lgfwaWKCp.net
うまくやればいい宣伝になるけど
もともと来なかった貧乏人にいくらヘイト買おうが
別にどうってことない

671 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:22:33.44 ID:Ylo/Tq3ea.net
>>667
あのうちわ夏のプロモーション用じゃなかったのか
店内が暑くてみんな使ってた

672 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:23:05.60 ID:Gqs93I4/a.net
今からポケモンみるしかないな

673 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:23:26.19 ID:gH16YUDga.net
>>665
27日開催の参加券はジョイフルの他にTOHOシネマズとタリーズも配布してるんだから3店全てが同じ枚数配布したら当日はまたパンクするでしょ

674 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:23:46.25 ID:bjG5kKyaa.net
>>670
そもそもジョイフルって貧乏人御用達やろ
学生時代はよく行ってた

675 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:24:21.88 ID:XlRbjmkj0.net
>>667
なーんかさ、ほんと客に寄り添えない店だよね
現場スタッフは感じ良かったから、本部の糞さが余計際立つ

676 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:25:44.91 ID:F5itQBZX0.net
>>357
有益情報ありがとう、さっき食って帰ってきた

677 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:25:48.75 ID:pMDr545X0.net
>>667
そんな店行きたくないな
ファミレスが暑くてまた行こうって思える人いるんかな

678 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:27:32.83 ID:XdpN5SGo0.net
>>666
首都県、近県も短時間で終了
現在、スレでは妬み爆発中w

679 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:27:34.94 ID:qqGeuUu5.net
>>666
TOHOシネマズが公開前の時点で数日間では無くならないくらいの数量を用意してるとアナウンスしてる
一週間以上は保証しかねるくらいに受け取ればいいのかな(´・ω・`)

680 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:27:54.08 ID:pMDr545X0.net
>>673
マックやイオンの1/3はそれぞれ配ってもいいんじゃないか?
今日の感じだとマックの1/3も配ってるとは思えない
店舗数はマックと比べて明らかに少ないのに

681 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:28:26.54 ID:OIZE2RpU0.net
前払いokと後払いのとことあるのがおかしいし、席数と無くなる速さかおかしい、店員さん転売でボロ儲けと自分と友達の分までパクっちゃったかなぁー!
後並ばして金使わせてありませんは詐欺だろ、ボケ参加券の為にジョイフルなんかに行ってるのに!
無くなりかけたら分かるよう告知せなあかんやろ?すれば注文せず帰れるのに。
クレームの電話はちゃんと入れたほうが今後のジョイフルの為だ。

682 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:28:57.21 ID:OfyptQN30.net
>>439
お店からのアナウンスは何もなかったの?
待ってても券はここまでですよー、みたいな

683 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:31:19.04 ID:GlwjE0O2a.net
ジョイフル配布少なすぎ
20時前に行ったらもう配布終了てガッカリだわ

684 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:32:26.81 ID:UQh+mFtr0.net
ジョイフル24時間営業やんけ
今日の在庫状況と明日からの入荷の予定電話で聞いてやろっと

685 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:32:32.28 ID:y19ON/iy0.net
無課金だから課金に近いスペシャルは当然見送り。こんなのこぞってやってるから益々ゲームの形態がおかしくなっていく。

686 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:32:34.37 ID:kwUOB9AM0.net
ジョイフルは500円の食券ご購入で1枚配布とかにして数バラまけばよかったのに

687 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:33:30.25 ID:NArwTkTE0.net
>>682
会計時に希望制の配布だからなぁ
すでに入店のお客様次第だから店員も把握できんだろうね

688 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:33:56.29 ID:pwIAr+eCd.net
自分のひとつ手前で配布終了トラウマだわw

689 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:34:09.20 ID:lgfwaWKCp.net
>>683
だって情弱なんだもの

690 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:36:10.78 ID:wXz7ddPw0.net
>>663
14日ならTOHOは1100円だったしな

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200