2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらやけにサーナイト推奨するけど…

1 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 13:10:45.53 ID:JCXIF3cM0.net
現実は防衛でジムにおいてもCPUが無能だからミュウツーのシャドーボール先制確定からのワンパン確定だからな
あとゲンガーのWシャドーでも即死

繁華街やEXレイドが行われた近くのジムに置くのは推奨しないぞ
なぜならサーナイトはHPが低く上記2種でなくとも集団でこられたらすぐ落ちる

67 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 17:32:52.15 ID:GuQirZz90.net
>>61
バンギならまだマシだろ
サイドンやボスゴドラのほうがよく見るぞ

68 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 17:40:35.54 ID:y069JRrNa.net
>>58
スマホ過熱してると交代時に固まったりするぞ
誰しもが高スペックな端末使ってる訳じゃないからな

69 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 17:54:54.02 ID:YuQXVlPQp.net
100サナもってない雑魚の妬みスレで草

70 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 17:57:15.72 ID:+HLxxpDTa.net
>>62
トゲピーあめは相棒ですぐ貯まるのでもったいない気がします

71 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:08:49.25 ID:GYNXcLrx0.net
トゲピーは3キロで本当よかった
孵化装置稼働勢じゃないとなかなか飴集まらんし

72 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:12:58.04 ID:z4RW5gUfd.net
ハピナスの次に意気揚々とバンギ置く人多いよなぁ…

73 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:14:37.86 ID:HtcaWEKQM.net
ドヤっていいのはサーチ産じゃない♀100持ってるやつだけ

74 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:22:06.10 ID:Zk5UIWJt0.net
>>73
ドヤっていい?
https://i.imgur.com/5lmYUX1.png

75 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:25:32.20 ID:Vdy0hfWXr.net
交代させればその間に数発被弾させるし
交代を選択させるだけでも攻撃側の負担になってるじゃん

76 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:27:45.09 ID:lfbZiXdJ0.net
>>74
確かに凄く羨ましいが
たぶんトゲチックのことじゃないと思う

77 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:30:47.73 ID:a1hyf5Xo0.net
>>66
同じ卵グループだから子作り出来るしな

78 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:31:01.93 ID:UiBd3LaA0.net
サーナイト警戒してシャドボミュウツー入れてる奴w

79 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:40:34.05 ID:GYNXcLrx0.net
そもそもシャドボミュウツーでワンパンとか無理じゃね?シミュしてみたら16秒かかったけど

80 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:43:00.71 ID:m3PybyxR0.net
>>64
>>65
なるほどな、データサンクス

81 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:51:15.98 ID:qvbPSul20.net
サーナイトにシャドボミュウツーなんか使わねーよ
wシャドーゲンガーで瞬殺よ
こちらもほぼ死にかけだけどな

82 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 18:56:02.01 ID:GuQirZz90.net
ジム攻撃でゲンガーとかエアプ丸出しだな

83 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 19:03:53.99 ID:qvbPSul20.net
サーナイト相手にゲンガーより速い奴いるの?エアプかな

84 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 19:08:41.72 ID:lfbZiXdJ0.net
速さで見ればゲンガー一択なんだろけど
82はボスゴドラ信者ぽいからボスゴドラ使うんじゃないかな?おすすめに6匹ボスゴドラ並んでそう

85 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 19:17:27.37 ID:XHCBcifE0.net
シャドクロゲンガー持ってない奴が多いから多少はね

86 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 19:23:15.78 ID:1z+2hjgpr.net
Wシャドーなんて2体いるけど使ったこともない
いらないからあげるよ

87 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 19:27:23.60 ID:NYYk0m+sa.net
ぼく「フル強化100カイオーガでいいじゃん」

88 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 19:33:13.76 ID:wti6gY180.net
>>74
ワロタ

89 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 20:11:33.94 ID:8Wj5NYvGa.net
ジジババはおすすめでボスゴドラ出してくるかドロポンランターンがおすすめタン

90 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 20:21:05.69 ID:y86L0+Sp0.net
ハピサナの順番はハピの後半でシャドボミュウツーのゲージ貯めによって
サナのCPによっては開幕シャドボ2連で悲惨なことになる、CP高くても技1で調整されて結局悲惨

対ハピのカイリキー交代ミュウツーによる時間的ロスは
サナ瞬殺と回復タイム激減によって大黒字になるからサーナイトはボーナスステージ

91 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 20:21:47.37 ID:yJhvEx6Ja.net
すごい早口で言ってそう

92 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 20:26:00.27 ID:y86L0+Sp0.net
サナ置くアホが消えるなら早口どころかテレパシーすんぞ

93 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 20:28:26.75 ID:iBJfrQCCa.net
100%ソラビナッシー強いな。バナは肥大化しちゃってジムで使えないし。シャワーズ倒した後ソーナンスごときに虎の子のシャドボミュウツーなんてもったいなくて当てたくないしwナッシー最強。
ぁあ、パーティーは毎回最適で組んで回復させて数回まわすスタイル。選手交代はなんなら毎戦やってもいいよとゆー。当然カイリキー艦隊いるけどタイプじゃないんで対ハピナス以外では使いたくない派

94 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 20:31:32.61 ID:84Em9+PZa.net
キモいおっさんが早口で喋ってら

95 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 20:42:52.11 ID:bNWAPSY60.net
>>90
サーナイトを恐れてハピナスにシャドボミュウツーなんか使ってる時点で負けなんだけどw

96 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 20:43:59.56 ID:eguVvewWa.net
サーナイトには毒毒アロベトン

97 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 20:55:27.81 ID:mAZQWNU/0.net
サーナイト倒す為にハピナスでシャドボミュウツーのゲージ貯めるのが前提とかアホらしすぎない?
サーナイトの時間短縮できてもハピナスで余計な時間かかるじゃねえか
そんなめんどい事する位だったらサーナイト出てきてからライコウに交代して攻撃するわ

98 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 21:15:35.43 ID:iBJfrQCCa.net
>>93です
すいませんラッキーもだるいんで恥をしのんで!?カイリキーを当てさせて下さい。

99 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 22:02:17.31 ID:bNWAPSY60.net
そもそもハピナスに対してシャドボミュウツーなんて使ってたら88.5秒もかかって
カイリキーよりも約40秒も遅くなるんだけどw

100 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 22:03:50.45 ID:y86L0+Sp0.net
脳死が楽なのは分かるが一回やってみりゃわかるんだがなぁ

101 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 22:06:09.25 ID:y86L0+Sp0.net
ミュウツーとハピが相対するのはハピのHP1割分もないぞ
レスだけで伝わるのはもう諦めるから、せめて一回でもやってみてくれ

102 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 22:15:26.65 ID:kSn8RufL0.net
俺は端末2台のカンストソラビグラードンの6匹チームで ハピナス 25秒、25秒 15秒で
1匹叩き出す。その後10分待ちが何とも。

103 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 22:44:52.65 ID:MzVHeF5Z0.net
>>101
そんな面倒なこと強いられてる時点で目的は達成してるんだが

104 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 22:47:00.02 ID:THRILQQCr.net
>>90
いやサーナイトでてきてからミュウツーに交代でいいだろ
なんでハピナスにミュウツー当ててゲージためるんだよ
BOTは無能だからサーナイトでてきてからミュウツー出してもこっちのシャドーボールを先に撃てるって
ゲンガーの次点で12秒で沈むよ
これはお互いPL40同士の戦い
もしサーナイトがPL35以下ならシャドーボールで即死

105 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 22:50:41.17 ID:THRILQQCr.net
>>75
いつのポケモンgoやってんだよ
今やギフティング機能のおかげでまんたんのくすりとげんきのかたまり捨てるほどだろ
なにが負担だよw

106 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 22:56:27.76 ID:egwhpIkid.net
ジムにサーナイト、ラッキー置くやつはバカだと思っている

107 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:01:15.17 ID:a8x4xhIK0.net
>>105
交代がめんどくさいやろ

108 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:02:23.53 ID:XliDKYFA0.net
ラッキーもダメなの!?

109 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:11:24.35 ID:Snw8QBCd0.net
>>106
利口なおまえは何置くんだ?
六体並べてみ

110 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:11:25.13 ID:2xadBvCsr.net
ハガネール「カイリキーに抜群とられても22秒耐えます」

111 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:12:41.55 ID:lfbZiXdJ0.net
皆な慣れてるせいか?マジカルシャインは非常に避けやすく
ましてラッキーは被弾した所でさほど気にならない程度
ラッキー置くならあわじゃれつくマリルリも悪くない感じ

112 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:17:07.93 ID:y86L0+Sp0.net
>>103
>>104
伝わるの諦めると書いたけどレス頂いてたので返信

実際やってみて比較すれば分かるんだけど
サナ戦開始後の交代と比較すると急がなくていい分、実は面倒じゃないんよ
んでハピ後はサナ以外(具体的にミロ)と普通に処理とゲージ仕込み処理だと
1,2体目までの合算時間がミロ>普通に処理>ゲージ仕込みになるんす

ID真っ赤な上に更なる早口ですわ、自色のサナ置き減って欲しくて必死すぎワロリンヌ

113 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:25:50.69 ID:prTkPboeM.net
交代とか面倒やん
相手とかどうでもいいや
いつも爆パンカイリキー6躰

114 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:29:30.76 ID:GYNXcLrx0.net
交代ってタイムロスゼロ?

115 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:40:14.95 ID:HqCLsPwdr.net
カイリキー6体パーティーで攻撃する人にはサーナイトは効く

116 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:46:16.83 ID:lPVmjVGfM.net
>>114
6秒位かな
3周目なら無視

117 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:05:38.00 ID:M6/wGkai0.net
サーナイトは見た目補正やろ

118 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:26:11.73 ID:iFQd5b7U0.net
>>81
めっちゃ仕事しててワロタ
サーナイトには神々バンギが安定じゃないの?

119 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:30:33.59 ID:Z0TcyLD90.net
シャドボミュウツーなんてどれだけの奴が使ってんだよ

俺がシャドボミュウツー使ってるんだからみんな使ってるに決まってる!
だからサーナイト置いてる奴は馬鹿!とかアホじゃないのか
オススメそのまま使ってる奴が圧倒的に多いんだからそれ基準に考えないと意味が無い

120 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:31:57.52 ID:zGaCEBt00.net
ミュウツーはきあいだまとサイキネはカンストさせてるけどシャドボは育成すらしてないわ

121 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:32:49.18 ID:WsyUZYoAd.net
>>120
TL低そう

122 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:34:27.04 ID:zGaCEBt00.net
>>121
せやな
XP一億超えたレベルの雑魚や

123 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:34:41.29 ID:LTul0Mzr0.net
>>120
なぜ使い道のないのを強化してしまうのか

124 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:35:07.01 ID:WsyUZYoAd.net
>>122
証拠うp

125 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:36:17.90 ID:LTul0Mzr0.net
>>122
バトガブロンズなのも理解したやで

126 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:37:44.41 ID:WsyUZYoAd.net
>>122
画像はよ

127 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:37:47.18 ID:zGaCEBt00.net
>>124
お前が上げたらうぷしてやんよ

128 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:38:31.38 ID:WsyUZYoAd.net
>>127
逃げんなよ嘘つき

129 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:38:56.85 ID:QyvTXYwh0.net
>>119
おすすめ基準なら尚アウトやろ
水か格闘なら分かるがゴドラ艦隊にフェアリーて

130 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:40:54.36 ID:zGaCEBt00.net
>>128
はよあげろよ
もうスクショ撮って待機してんぞw

131 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:45:10.24 ID:WsyUZYoAd.net
>>130
はようpしろ
雑魚が

132 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:46:42.20 ID:zGaCEBt00.net
>>131
なんやワイより雑魚が調子こいて絡んできたんかwエアプはすっこんどけ

133 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:47:28.42 ID:WsyUZYoAd.net
>>132
はよ

134 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:49:12.56 ID:bdbOyTSPa.net
>>110
お前でかすぎて金ズリ投げるとき邪魔

135 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:51:09.71 ID:zGaCEBt00.net
>>133
なんでもクレクレ言えば出てくると思ってんのかガイジw日本語わかる?w

136 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:51:12.51 ID:dqIDGLcr0.net
カイリキーから変えさせた地点で仕事してるから

137 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:51:28.89 ID:bdbOyTSPa.net
>>111
ラッキーのが時間掛かるやん

138 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:51:32.43 ID:ZtJAOyDL0.net
でか邪魔枠はハリテヤマさんだけにしてくれ

139 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 01:18:26.75 ID:4pbc2tdA0.net
>>90
割とこれはやる

140 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 01:19:28.97 ID:Bvcod8VE0.net
じゃあもう一周回って対ボスゴ&サイドン+カイリキーパーティを組んでいきます

ハピナス、しねん、サイコ(避けづらい)
ヤドラン、しねん、みずのはどう(抜群)
カビゴン、しねん、地震(抜群)
ランターン、みずてっぽう、ドロポン(抜群)
ラッキー、しねん、サイコ(ボスゴドラやサイドンからみたら時間がかかる相手)
ナッシー、ねんりき又はしねん、タネ爆弾

異論は認める

141 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 01:23:15.57 ID:4pbc2tdA0.net
>>135
バトガ見せれば黙るんだからやっちゃってくださいよ兄貴〜!!

142 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 01:38:44.34 ID:kjE88DmC0.net
>>74
色違い100%なら羨ましいけど・・・

143 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 03:07:57.14 ID:9AK2GZHX0.net
>>119
その理屈はおかしい
レイドはオススメ使うド素人がたくさんいるけど、わざわざジムを攻撃するような人はパーティを組んで時短してる
シャドボミュウツーはカイリキーを補完するからほぼ100%の人がパーティに入れてる
逆に言うと、シャドボミュウツーを入れてないようなド素人は積極的にジムを攻撃しない

144 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 03:18:52.28 ID:9AK2GZHX0.net
>>90の戦い方を補正すると「カイリキーのゲージが無駄にならないように、爆裂パンチを撃ってギリギリハピが死なないところで交代する」のが最適
カウンターでとどめを刺すと時間が無駄になるし、爆裂パンチでオーバーキルしても時間の無駄になる
上手い人は交代のタイミングを熟知してる

145 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 05:23:29.13 ID:wAwthPzR0.net
いやージムやってるやつも結構低レベ多いじゃん
向かい側にサイドンとかよくいるだろ?

146 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 06:22:41.09 ID:Takxu0B60.net
サーナイト置くとちょくちょく撃墜スコア稼いでくるから、それなりに有用なんだと思ってる。
ハピナス以外だと撃墜スコア稼ぐポケモンってあまりいないし。

147 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 06:33:36.86 ID:UfS7Uy++0.net
>>143
よく分からんけど鋼ハッサムじゃダメなん?

148 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 07:11:04.14 ID:/HSvxAQZa.net
2玉にキルリアきたなw

149 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 07:53:17.19 ID:QyvTXYwh0.net
>>147
ダメじゃないけど汎用性、継戦能力、技の優秀さからベター程度

さすがにミュウツー率100%とは思ってないけどおすすめ勢のボスゴでも十分すぎるから
結局ライトからヘビーの幅広い層で自然と対策されちゃう形になるんだよね

150 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 08:03:53.96 ID:Egac8qtbM.net
>>14
俺と似てるw
怪力3 ミュウツー1 ライコウ1 フリーザー1

151 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 08:29:05.77 ID:Wr0/LnONp.net
2玉キルリアとか大サービスじゃん
スチルなんかに構ってる場合じゃねえ

152 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 08:32:59.35 ID:HjsmuWeiM.net
さっそく近所に出ていたキルリアを保護してきた

153 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 08:37:37.74 ID:y7BxJsdgd.net
サーナイトの仕事はカイリキーへの嫌がらせ。その仕事のみが仕事。

154 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 08:38:41.07 ID:EbzQgmIud.net
2玉にキルリアきたねw
ラルトス10`卵廃止されたから、厳選できなかったけど、これでまた厳選できるなー。
♂の高個体値はエルレイド用にできるしね。

155 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 09:38:01.95 ID:kXmBdagaa.net
おまわりさん
こいつらです

156 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 10:13:25.89 ID:ztOwCfX50.net
サーナイトはレックウザでも使ってた思い出

157 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 10:15:23.47 ID:APoylS6Ja.net
サーナイトに文句言うヤツは全て机上の空論なんだよなぁ

158 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 11:24:40.57 ID:esEVpPiWM.net
野生よりもレイドの捕獲率低く設定されてる?
キルリアゲット時のサークルは赤だったし
パイルだとなかなか捕まらなかった。

159 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 12:39:32.49 ID:QC4dzcfmd.net
サーナイトダメって奴が「じゃあ逆に何置くのが良いんだよ」って聞かれるともれなく逃走しててナゾノクサ生える

160 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 12:42:40.69 ID:aE3oIHCxM.net
サナとかミロとかは見た目が置き映えするから置いてんだよ
オマエら何考察しちゃってんだよw

161 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 12:47:16.08 ID:6JBUdZxQd.net
クロバットでいいや

162 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 13:10:37.40 ID:PbAI+fiVa.net
バドガ見たらそろそろ14000超えそうだった

163 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 13:13:33.10 ID:wPtQ8dNj6.net
ベトベトンだろ
じめん、エスパー技持ちをパーティに入れてるやつは少ないし

164 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 13:40:49.28 ID:GoKUIVO0d.net
カイリキー絶対ストッパー枠1、汎用ストッパー2が個人的には理想的

165 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 14:05:47.01 ID:P1y2Pteq0.net
>>150
フリーザーよりもレックウザの方が強いw

166 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 14:44:08.52 ID:GoKUIVO0d.net
対竜用に氷かレックウザカイリュー使うかは専用スレでお好みでどうぞって結論になってる

総レス数 278
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200