2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンリサーチ 11タスク目

1 :ピカチュウ :2018/07/20(金) 10:20:36.84 ID:cqhLYwz90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

https://pokemongolive.com/post/research/
https://pokemongolive.com/en/post/research/
http://www.pokemongo.jp/topics/123/

トレーナーの皆さん、新要素「ポケモンリサーチ」で毎日の冒険がより楽しく!

トレーナーの皆さん、

近頃、世界中で不思議な現象が起きているようです。
ウィロー博士は、これら一連の現象が幻のポケモン「ミュウ」と関連があると考え、
その研究調査を手伝ってくれるトレーナーを探しています。
どのように調査をすすめ、博士からどんな依頼をされるのか?
今週中に世界中のトレーナーにお知らせが届く予定です。

前スレ
ポケモンリサーチ 10タスク目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528068839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


52 :ピカチュウ :2018/07/25(水) 19:54:50.02 ID:mxlrdBU4d.net
>>51
ナイアンにとって、パイルの価値が上がったのかもな

同じリサーチでポケモン、飴、きのみ、ボールがどんなリワードになってるか比べたら、面白そう

53 :ピカチュウ :2018/07/25(水) 22:13:15.96 ID:2ly1EWbD0.net
>>52
パイルは他の2種のきのみよりポケストから出にくい感じあるから、差は付けてるとは思う

54 :ピカチュウ :2018/07/26(木) 21:45:18.42 ID:V+vH+fxJ0.net
来月の大発見はなんだろうな?

55 :ピカチュウ :2018/07/26(木) 22:29:13.00 ID:OTMngVgra.net
ヘラクロス

56 :ピカチュウ :2018/07/26(木) 23:05:34.46 ID:mtKHSPIH0.net
カーブ連続五回がなかなか難しくてイライラw

57 :ピカチュウ :2018/07/26(木) 23:57:58.68 ID:KOYqVfYI0.net
そろそろゼニガメタスクためておくかな

58 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 00:51:15.40 ID:GoyYcKqW0.net
連続系は野良ポケ相手だと緊張なのか元々下手なのか意外に外しやすくてイライラするわ

59 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 06:13:47.54 ID:amQCh3R40.net
>>54
ライコウだってね
https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1022580903187505162?s=21

60 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 06:14:37.82 ID:0RM4ICiea.net
来月はでんきね
エレブーとコイルがあればいいかな

61 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 06:47:19.68 ID:owz0HWlS0.net
フリーザーで1日ずらして土曜大発見にしたから
このままだとライコウ4回しか出来ねー!
1日までずらすしかないのか…

62 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 07:05:23.06 ID:DHPV4+sn0.net
ライコウは1匹フル強化済み
カビゴンはフル強化居ないので、カビゴン優先だな
どっちにしろ高評価引ける気がしないし、1回増減くらい関係ないんだろうけど

63 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 08:45:16.93 ID:oxxHtzJea.net
まじかあ
カビゴン受け取らなきゃよかった

64 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 02:59:19.30 ID:b4u/48+l0.net
総じてクソ個体値しか出ないな、イワーク出て、エレブー100が最後だわ・・・
ま、簡単に98-100出まくったらそれはそれで問題だけどw
夜に運動がてらクロスで15-20分ぐらいかけてとりいってたけど、
ヨーギ、ラッキー、ミニは労力に見合わない場所のは行かないことにした
アブソルタスクの辺が一番楽しかったな 同条件でクチートきてくれや・・・

65 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 07:19:27.62 ID:YWabUt2r0.net
以下の理解は合ってますか?


ライコウ5回にするには8月に5回ある曜日、
つまり1-3日に大発見する必要がある

7リサーチクリアして木箱をタップしたら大発見になる
ので、7リサーチは予めクリアしてしまってオーケー
木箱のタップは8/1以降に行う

66 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 08:41:03.72 ID:8BqsPsGXa.net
土曜日受け取りの人は9/1は日付け変わってすぐやればライコウだから5回できるでしょ
確か5時ぐらいに切り替えでしょ(´・ω・`)夜中やり忘れたら知らん

67 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 08:41:30.77 ID:K2KgwPpg0.net
落ち着け
2日の早朝から登場と書いてあるぞ
https://i.imgur.com/GhOJo3q.jpg

68 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 08:44:53.99 ID:8BqsPsGXa.net
あー1日ちょうどで切り替えだったかなって思ってたら2日だったわ(´・ω・`)って事は日曜の人まで5回チャンスかな

69 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 09:23:03.29 ID:4fDKwVmK0.net
5玉孵化でラッキー1匹、通称ラスク、みんポケでタスク拾って、一生懸命歩いてコツコツ手に入れた
あれは一体何だったんだろう?と思う昨日1日ですたw

excellent連続3回でヨーギ1匹、水進化でゼニガメ1匹・・・等々以下同文

70 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 13:00:34.46 ID:3/qzNDvwa.net
俺もラスクは80はやった
こういう虚しさは課金意欲を削ぐわな

71 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 14:26:10.32 ID:93mLapOu0.net
>>69
ラッキーなんかピンク祭りや横浜でバラマキやってるんだから分かりきってる事

72 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 14:44:12.25 ID:m+b6e/0W0.net
ラッキーもヨーギもたくさん捕まえてるけど、今のところタスクで出したやつの方が個体値高いな

73 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 14:54:58.30 ID:YthJ4mVuM.net
ラスクもヨスクも90以上出たためしない

74 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 17:01:38.95 ID:P+j4ljIMd.net
>>69
ですたw

75 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 19:00:37.66 ID:cZidNm7o0.net
>>72
それな

76 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 19:59:21.66 ID:y4leT/Qra.net
>>72
そうでないとガチ組は納得せんわな
ラスク消化にどれだけ労力かかっとんねんってこった

77 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 20:40:09.10 ID:s1BgzDbW0.net
>>72
確率の問題だよ。レイド、タマゴ、タスクは10以上確定なんだから。個体値に妙な調整は入ってない。

78 :ピカチュウ :2018/07/28(土) 22:21:47.27 ID:V7TBY9C90.net
野良じゃ個体値期待できないから、今日ヨーギラスタスクやったよ!
とてつよだったけどな!

79 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 06:27:58.29 ID:tpXvL/VC0.net
タスクで出た96%たちを強化したり進化させるために飴が要る
今回のは低個体でも飴が増えるから全然OK

80 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 07:56:27.92 ID:RfLyYeLE0.net
そろそろ、抜群5回技SPタスク復活してくれ
ジム戦も活性化するし、技マシンのためにレジやらなくて済むから2〜4卵に集中できる

81 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 12:21:17.52 ID:y1Jfc5bpMNIKU.net
イベ限定タスクとは確率変更とかそう言うのは無さそうね

82 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 14:02:28.59 ID:BUfL29yq0NIKU.net
>>80
同感。
SPはたまに理不尽な消費の仕方するからな
バンギの噛み砕くを引くまでに8枚飲まれた

前回の技SPはサンダータスクの時だから
タスクセット同じなら期待できるかも

83 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:05:31.46 ID:X0AqUfXx0NIKU.net
せっかくミニリュウ湧きまくってたのに、ドラゴンタスク見つからなかったわ

84 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 00:20:34.64 ID:UG9wd9mO0.net
リサーチクリアせず持ち越しても、日付変わったら、その日のリサーチもでるようになった?
以前は持ち越したら同じポケストからは捨てるかしないと出なかったのに

85 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 09:18:11.32 ID:rej5Ffj30.net
>>84
そういえばそうだね

昨日ラッキータスクひさしぶりに拾った

86 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 16:03:20.97 ID:p4mOLXX2M.net
ズリのみタスクって3種類もあったんですね。
https://i.imgur.com/ZppXuvq.jpg

87 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 19:52:47.37 ID:pH/Cz0Mc0.net
初めてのMAXゴースをタスクGETした。シャドクロ復活まで塩漬けぇ

88 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 22:20:03.24 ID:keKqBtxJ0.net
メタモン金ズリ2個タスク入手直後にメタモン発見
運がよかったわ

89 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 00:51:08.39 ID:tWN2iXnf0.net
今日はSWで枯渇したズリ・パイルやスーパー&ハイパータスクが有り難かった
たいした手間じゃないのもポイント高いよ
週末のゼニガメデイまでに貯めておかないとね

90 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 03:43:12.65 ID:xxWinQfda.net
>>72
ex3連ヨスクは「うちおとす」高個体の為のタスク
それ以外ではヨーギの為にバンギレイドやる必要があり本末転倒
(カイリキーだと高確率でパイル1〜2球で捕まる)

91 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 09:15:34.91 ID:gUccGyLB0.net
月替わりレア枠、リザード→モココ→アブソル→ベロリンガと来たがベロリンガだけ人気無さすぎたな
次は何になるのやら

92 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 09:18:18.56 ID:NVgNDCSv0.net
というかベロリンガ、全然拾えなかったわ
アブソルはまだ適当に拾えたのに

93 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 18:08:00.45 ID:nNVTl+Cjd.net
結局メタモンタスクとはなんだったのか

94 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 20:03:24.37 ID:1qqSUl3tr.net
なんか急にゴースの個体値上昇した。
昨日、MAX出た後、FEF、EEEと続いてる。

95 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 21:15:41.59 ID:79SOXE6X0.net
2日まで7日目を我慢してたのにミスタッチでリワード完了してしまった
大発見を開けてないけど2日になってから開けてもやっぱりカビゴン?

96 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 01:47:26.56 ID:ZbofTadE0.net
そのままだと水曜に7つめ埋まるので、火曜に進化タスク3つで埋めて進化させず
日が変わってから進化させてスタンプ押した

97 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 02:21:46.60 ID:AZ+qF+4b0.net
>>95
大丈夫かもしれない

98 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 07:21:15.99 ID:AZ+qF+4b0.net
タスクの変更も明日朝か?
ベロリンガのタスク出てきた

99 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 12:16:23.37 ID:+h4sPynWM.net
リサーチタスクが導入されてから毎日スタンプ貰ってた場合、
今日(8/1)のスタンプは"5"の場所であってる?
(米国スタートとか特殊なコトがない前提)
なんか大発見の曜日がズレた気がしてて、1日貰い忘れたかな?と

100 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 13:19:36.78 ID:pOodKGwk0.net
あってます

一日目にスタンプ2つもらえたバグみたいなのがあったと記憶してるが、ふつーに毎日やってれば金曜日に大発見

101 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 14:23:45.81 ID:+h4sPynWM.net
>>100
あってたか。有難う。

のしカビ、良い個体には出会えてなくてラストチャンスが欲しかったけど、
皆勤賞でも間に合わなかったという事なら諦めもつくわ

102 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 18:07:36.95 ID:5QK3KE//d.net
ゼニガメの時間変更はともかく、
イーブイ18時スタートとかしんどい

103 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 19:05:47.37 ID:sWSYcZaXd.net
>>95
そうだよ
俺もうっかりタップしちゃったが、最後にFCFのしカビ引けたから結果オーライ
ライコウは色違い実装してデイやるでしょ

104 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 22:18:17.79 ID:SGVndKis0.net
>>103
まじかー
明日ラジオ体操終わってから大発見してみるけど期待出来ないかか

105 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 22:29:42.97 ID:7f877L1K0.net
明日からのレア枠はモココ復活なのかミルタンク辺り無難に採用するのか
ニューラウリムーもタスク化に期待したいな

106 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 23:00:35.47 ID:q+FKqROBa.net
>>102
これ
特に日曜日のこれはキツい
次の日の仕事が気になりすぎる

107 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 06:08:56.63 ID:dBFFkv81d.net
「ポケモンを10匹送る」なんてリサーチ出たわ

108 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 06:23:03.13 ID:LXSZ3COQ0.net
俺はでんきタイプ5匹

109 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 06:35:50.39 ID:+gwrEtxma.net
>>107
ポケモンを10匹送る
リワードはムウマ
https://i.imgur.com/mMP474S.jpg
https://i.imgur.com/qdTLBuF.jpg

110 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 06:44:17.95 ID:NxXuGduMa.net
>>109 コイキングタスクかと思って捨てそうになった。
今日からなんだな。

111 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 06:49:33.64 ID:9wx5pc41d.net
>>108
この天気じゃ確認のしようがないので捨てたわ

112 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 06:50:39.11 ID:13nsVIHXd.net
ニャースかがーディを捕まえるはラクライ

113 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 06:54:54.94 ID:g+iZmuvPd.net
でんき5匹はメリープ

114 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 06:55:05.19 ID:gDXAMbwRa.net
今回はみんpk異様に早いな

115 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 06:58:13.67 ID:g+iZmuvPd.net
きのみ5個 キリンリキ
ベロリンガの方がよかった

116 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 07:12:18.16 ID:LZyyw//Id.net
カーブ3連 パッチール

117 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 07:17:46.67 ID:V1fuJYpJ0.net
みんポケ対応はやいけどパッチールのアイコンまだなのな
パッチール入りのカスタムアイコンあるんかな

118 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 07:25:14.50 ID:gDXAMbwRa.net
カスタムアイコンにはパッチール入ってる
画面がおかしいのはみんpk側の問題じゃないかな
ttps://serebii.net/pokemongo/pokemon/327.png

119 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 07:25:19.01 ID:5Q8+fa9z0.net
レアコイルタスクはないの?

120 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 07:34:08.99 ID:BBI070r50.net
パッチールもコレクションのメダル有り?

121 :95 :2018/08/02(木) 07:49:42.50 ID:VyUZ2qnO0.net
3日前に大発見までタスク進んだけど開けてなかった結果
ライコウで大発見出来ました
ありがとうライコウ

122 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 07:54:31.61 ID:3Jy0B4sq0.net
>>107
>>109
SW終わってボックスパンパン、やっと整理終わったばっかなのにorz

123 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 07:59:49.89 ID:5Q8+fa9z0.net
ニャース進化でデルビル?

124 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 08:00:52.55 ID:2TuIYddod.net
メリープのタスク持ってても電気あんまりみないしピカもいないし意味ないな

125 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 08:04:06.44 ID:5cdgFGINa.net
なんだこの全く興味惹かれないタスク共は(´・ω・`)

126 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 08:08:54.50 ID:gDXAMbwRa.net
色違い実装とかでんきなやつはまあいいとして
キリンリキが謎

127 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 08:09:59.03 ID:bNZmgdRwa.net
ライコウやフィールドタスクで出るモンスターは逃げない?
ライコウ逃げるとかあるんですか?

128 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 08:18:31.81 ID:XESTlsFDp.net
みんポケパッチールアイコン出た。
バリバリやっかー

くそー朝一地元でタスク回したのに知らなくて捨ててしまった…

129 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 08:21:14.37 ID:jDElkV3wd.net
>>128
同じく家の前で出たパッチールタスク捨てちゃった
帰りに回すわ

130 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 08:34:42.30 ID:CZuZHWziM.net
なんかラスクのリサーチ保留してたらヒトカゲに化けた気がするんだけど気のせい?

131 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 08:39:07.74 ID:mburOrdU0.net
>>130
そりゃ、あまりにひどすぎるだろ

132 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 08:46:58.03 ID:Rn//LjR50.net
>>130
知らん間にとってたんだろう

133 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 08:51:29.74 ID:Rn//LjR50.net
>>127
逃げるときもある、電車で移動中とかGPSが乱れまくった時にファイヤーに逃げられたことある

でもあとでボックスには入ってる

134 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 09:56:39.22 ID:Wb3Cum0Td.net
quest catch special14 singular
って何?

135 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 10:02:14.29 ID:Jsy4MZab0.net
>>134
自己解決
ニャースかガーディを捕まえるやった
報酬はまだわからん

136 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 10:18:16.99 ID:Lt30gKf3a.net
ムウマタスクでボックス整理が捗る

137 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 12:13:14.65 ID:3Jy0B4sq0.net
>>135
報酬はブルー

138 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 12:14:49.43 ID:MLMDm34rM.net
たまご一個孵すは何ですか?

139 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 12:28:37.30 ID:NxXuGduMa.net
>>138 ランターン

140 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 12:35:37.82 ID:TldMsE+X0.net
パッチール、カーブ3連続だからタスクが出やすいのかと思っていたけど、少ないなー

141 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 13:13:50.13 ID:5t+DYDc8a.net
タマゴを1個かえすタスク、みんポケマップでは一応?にしておいて、孵化したので報酬見たらタマタマだった。自分が?印したところに別の人がランターンを入力していて、自分の?印を削除して新たにタマタマを入力した。
トレーナーレベルとか人によって、タマタマだったりランターンだったりするのかな?

142 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 13:19:17.31 ID:gDXAMbwRa.net
ストップ毎に中身は固定のはず
分岐がどっちなのか確認しないで登録する人は結構いると思う

143 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 13:20:48.91 ID:4wifG6wta.net
スペシャルリサーチにパッチール三種とかありそうだな

144 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 13:23:24.20 ID:5t+DYDc8a.net
>>142 やっぱり固定なんだね、ありがとう。

145 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 13:41:20.28 ID:a50UspWbd.net
スペシャル16って何ですか?

146 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 14:33:25.44 ID:SeXX8/lYa.net
パッチールのタスクって、同じポケストだと同じ柄なのかな?
それともランダム?

147 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 14:36:45.35 ID:h6mthc+ja.net
みっつとったけどぜんぶ8。今日は8なのか?

148 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 14:38:34.96 ID:9XnaBFOP0.net
近所回ってきたけど見つけられなかった

149 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 14:48:05.74 ID:WZ1L9BxX0.net
>>146
同じだよ

150 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 15:43:36.59 ID:9i7a9nX70.net
14 ピカチュウ (ブーイモ MM5f-wFhy [49.239.64.137]) sage 2018/08/02(木) 13:51:28.36 ID:PP/6scHxM
★新しいタスクを発見した場合はこのレスに安価を付けてください★
フィールドタスクのリワードポケモン 
7/3版(誰か更新お願いします)
■投げ方(スロー記載省略)
ナイス1: ヤドン 479-516
ナイス5: ビリリダマ 336-367
カーブナイス1、グレート3: ゴース 392-429
カーブ3連:パッチール★
グレート3連:イワーク392-429
カーブナイス3連: マルマイン767-814
エクセレント3連: ヨーギラス356-387
■ジム・レイド
ジム1回: マンキー395-429,ヒトカゲ 325-356 ,ゼニガメ 316-346,フシギダネ387-420
ジム5回: ワンリキー 477-514
ジム1勝:ヒトカゲ 325-356 ,ゼニガメ 316-346,フシギダネ387-420
ジム3勝: ルージュラ 1022-1076
スペシャルアタックジム5回:技マシンスペシャル
スペシャルアタックジム7回: エレブー 891-941
レイド3回:マグマラシ595-636
レイド5回:バクフーン1095-1151
レイド2勝:マグマラシ595-636
レイド3勝: 技マシンノーマル
レイド5勝:バクフーン1095-1151
レベル3以上のレイド1勝:ミニリュウ337-368
■孵化・相棒
卵1:タマタマ 437-472、ランターン★
卵3:ブーバー 915-966
卵5:ラッキー 577-629(ラスク)
相棒飴1: クラブ 551-594
■強化&進化
3回強化:
5回強化: ヒトカゲ 325-356 ,ゼニガメ 316-346,フシギダネ387-420
7回強化: レアコイル 906-958
1匹進化、電気水炎1匹進化: イーブイ382-415
水1: ゼニガメ 316-346
炎1:ヒトカゲ 325-356
草1:フシギダネ387-420
ニャース:デルビル★
■捕獲
ポケモン10: コイキング 78-94
天候ブースト5: ロコン 302-331, ニョロモ 270-298,ポニータ602-643
天候ブースト20: キュウコン 875-924
氷2: ルージュラ 1022-1076
ドラゴン1: ミニリュウ 337-368
電気3: ピカチュウ 307-337
水電気虫3: ラクライ 316-347
草水炎3:ピカチュウ
木の実5:ベロリンガ
■博士送り
10匹:ムウマ★

151 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 15:50:11.61 ID:dRBbU59E0.net
アブソルタスクってなくなったん?
不思議飴もなくなったん?

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200