2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.959【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7段) :2018/07/22(日) 11:49:29.71 ID:PnPdrE+90.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.957【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532152725/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

382 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:00:45.86 ID:zQj7dV+lF.net
>>377
これほど疑いの余地のない悲報も珍しい

383 :ピカチュウ:2018/07/22(日) 19:00:47.67 ID:p+7oM+9G.net
ビックリマンシールみたいなものか

384 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:02:24.18 ID:My7Wbg2O0.net
てかバンギとカイリキーレイド消してくれないかな
この2匹は13ヶ月皆勤賞やろ、もういらんわ

カイリキーはジムバトル、レイドバトルのお手軽入門編なのはわかるけどさ

385 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:03:52.20 ID:My7Wbg2O0.net
>>381
左上フライゴン

右下フシギバナ
左下はなんだろう?

386 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:04:11.28 ID:9QAh2JoAa.net
>>382
スチルには一応鋼単という個性があるからアイスやロックのがゴミかもしれない

まぁ、全部ゴミなんだが

387 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:05:41.13 ID:n8TsAyND0.net
アロライ、スチル、ガラガラ捕れた!
これでしばらくは自由だ。

388 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:07:31.36 ID:My7Wbg2O0.net
ナイアンもレジ3の扱いに困っただろうな
イベントに被せて、何とか誤魔化してるけどw

389 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:08:25.75 ID:NxDNC7fOa.net
>>381
左下は一本道のある草むらにプラマイがいる絵かな
右にビル群

390 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:09:10.03 ID:DFynrkmTa.net
アップデートしてすぐ出来る事

・ギフトを捨てられる様になった
ゴミ箱押すと一覧が表示され 好きなギフトを捨てられる。
本当にこのギフトを捨てますか?と一応聞かれる
https://i.imgur.com/JoUzqdR.png

・フレンド名称変更出来る

フレンド下の表示名の変更を押す
記号 英数字の12文字が入力可能
https://i.imgur.com/a7a9xpY.png
ただし フレンドの名前を変えると言うよりニックネームを付ける感じ
フレンド名とフレンドの相棒名の間に入る
『ここに入る』を参照
https://i.imgur.com/2g1mXv4.jpg
フレンド一覧では名前の下に表示される
https://i.imgur.com/UWOPAD5.jpg

海外フレンドなら卵生まれた時に国を書き込んだり
アダ名 様々なアドレスやID 電話番号など まあ色々に使える

フレンドソート機能
上 3つ(名前 にっくねーむ 仲良し度)は機能しているが ぎふとを押しても何順か分からない
送った 送って無いではないみたいな感じ

・レイド表示拡大と残り時間の表示
https://i.imgur.com/01WkL1R.png

感知範囲内の全てのレイドの残り時間まで表示される
レイド10表示では スクロールで全て見れたが15や20あったら全て見れるかは分からない
レイド感知範囲 ジム範囲も以前と変わっていない

・図鑑にキラ捕獲表示

・アップデートと関係あるか分からないがタクスのポケモンが前の捕獲か逃げ収納の選択式になった。
新しいのは後ろに収納される

・表示バグ??
前回使用した木の実が、次のポケモンに表示されてしまう。
表示されているが使用してない状態なので注意が必要。
あらたに 木の実を選択し投げれば回避出来る。
https://i.imgur.com/nNCCIHW.png
https://i.imgur.com/jWPmJp3.png

391 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:10:14.84 ID:ZDYQW4gBp.net
しかし邪魔くせーゲームだな
5卵はいいとして近くにある卵全部何が出てくるか予告しろや
アローラライチュウ、ガラガラやりたくてもできん
なにをそんなにユーザーにしんどい思いさせたいのかわからん
ほんとにかゆいところに手が届かん運営やな

392 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:11:50.64 ID:9QAh2JoAa.net
>>388
真夏にもってきたのは有能
ラティ真夏だったら多分大変なことになってた

393 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:11:53.03 ID:gV/1KhN5a.net
かゆくない所を掻きむしってくるよな

394 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:13:35.91 ID:VeSjDkm90.net
>>377
おいおい無料パスだってこの方に使うのは躊躇われるぞw

395 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:17:24.02 ID:OraoNiOS0.net
キラって今度のイオンとかマックのイベントでカントー御三家が出るとかか?

396 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:17:44.47 ID:fqpkFnvi0.net
明日から無料パスでキルリアやるわ
タイミング合えばアロライ、アロガラ

397 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:17:57.86 ID:HOsuicy2a.net
アローラライチュウ、アローラガラガラっていつまで出てるのかな。
まさか、レジスチル期間で終了?

>>394
報酬一番高いから結局5玉優先かと思う。個人的には。

398 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:18:08.19 ID:wuc5UguNH.net
ラッキーポケモンの例がラッキーって紛らわしいわ
こういうの少しは考えられないのか

399 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:19:27.24 ID:JVFfLeBF0.net
端末2台でアブソルレイドが捗るわ
レジスチル?知らんなぁ聞いたことないわ

400 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:20:16.38 ID:xonjjqkMa.net
>>394
無料パスを使う選択肢としてスチルさんが戦えるのは1玉レイドぐらいだからな…

401 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:21:04.89 ID:Uk8Pd1xg0.net
マジでアフィカス邪魔すぎなTwitterの検索までくるから

402 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:22:32.75 ID:cGe8ErOtM.net
>>204
より特定を用意にするストーカーアイテムの本領発揮やw

403 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:27:20.08 ID:xIe/0D8Md.net
キルリア充

404 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:27:34.15 ID:fGKwO7K6a.net
>>401
ゲームウィズとかいうクソゴミサイトが上に出てくるのどうにかしてほしい
ポケモンの名前だけ出でくるんだぞ

405 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:29:42.83 ID:m/YgKmN50.net
遠隔レイドってどんな感じなんだろう
3キロって範囲広すぎない?

406 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:30:40.97 ID:HOsuicy2a.net
遠隔レイドなんてまだ信じてる奴がいるのか。どう考えてもガセなんだが。

407 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:31:48.82 ID:cGe8ErOtM.net
>>321
もうバレてるから、今から変えると余計変な空気になるぞw

408 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:32:42.50 ID:9QAh2JoAa.net
エアプウィズはヘイト集めすぎで笑う
実際目障り過ぎるけど

409 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:42:25.69 ID:tVVh6Jsf0.net
チルット560匹見つけて色違いゼロなんだけどもう出ないの?色違い

410 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:44:39.53 ID:hPP+DsfY0.net
>>409
分母の5倍とかはまってもおかしくはないよ

411 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:45:12.68 ID:wj4K2Dph0.net
>>409
出ないねー、今みたら333匹だったから自分なんかまだまだだわ

412 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:45:22.02 ID:VeSjDkm90.net
親友で経験値5万か・・・

413 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:47:34.02 ID:PWIhF06Sa.net
>>409
まだ慌てる時間じゃない
ttps://i.imgur.com/gkG9dcr.png

414 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:47:46.43 ID:hPP+DsfY0.net
>>409
今自分の図鑑見たら1400匹で色違い2匹だったよ

415 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:54:50.74 ID:2TWhVTqk0.net
>>409
運です。https://i.imgur.com/9mOTH7w.jpg

416 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:55:18.86 ID:oglU+7oed.net
みんな攻略というか情報ってどこから得てんの?

417 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:56:05.03 ID:ljIX7Xqd0.net
>>409
そろそろな気がする…

https://i.imgur.com/XMKx1jz.jpg

418 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:56:25.98 ID:hPP+DsfY0.net
>>415
はやっ
まあ俺も一匹目ははやかったんだけどさ

419 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:56:33.98 ID:wj4K2Dph0.net
>>413
あれ同じ?
って今みたら333は図鑑ナンバーか(笑)

まだ251匹しか捕まえてなかった( ・ω・)

420 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:57:13.08 ID:Y5qNywPla.net
>>409
黄金チルット持ってない雑魚おりゅ?www
最後にGETしたの6月29日だなw
それまでは最低でも出てたなw

421 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:59:17.88 ID:n8TsAyND0.net
俺は雨が400個集まったとたんに金チルが出た。
すぐに進化させたっけ。
それ以来、金チルは捕ってない。

422 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 19:59:23.04 ID:Y5qNywPla.net
440匹で2匹だからまあ普通だなw

423 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:04:40.62 ID:wuc5UguNH.net
>>417
捕まえたキラの数www
androidって微妙に違うんだな

424 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:06:35.99 ID:ybTeeC9/M.net
アローラライチュウかわいすぎ
あしのうらと倒したあとのスマイル

425 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:06:40.89 ID:Y5qNywPla.net
ゴプラ使えばいつのまにか勝手に捕まえてくれてるわ
ずっと手に入らなかったコイキングも続けて2匹GETしたからな

426 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:11:13.11 ID:IZDa7hDF0.net
https://i.imgur.com/nTmXv1I.jpg
ふむぅ〜

427 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:17:55.91 ID:hN6yqtiCa.net
チルットって色違いの中じゃ周りは持ってる人見たことないね。
進化させたら可愛くなくなるから二匹目出るまで進化させたくないんだ
コイキングも進化させて後悔、、、

428 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:18:14.39 ID:z5XT6LEM0.net
>>409
たった560匹程度で何言ってんだ?
俺は1500匹超えてからだったぞ。
見つけたらタップしてればいつか捕まると思うぞ。
継続はなんちゃらだ。がんばれ。

429 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:20:02.47 ID:O2m3f1VUd.net
トゲピーは出た
https://i.imgur.com/Bz6Fx9E.jpg

ピチューはまだ
https://i.imgur.com/7wqBmcE.jpg

卵から色違い出る確率はどれくらいなの?
ピチューは自分の周りでは結構持ってる人居るけど100匹超えて出ない人はいます?

430 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:20:55.07 ID:lVby0GLs0.net
ポケトレみたいな連鎖オカルトを信じてる奴おる?

431 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:27:19.68 ID:nbEghE/Z0.net
>>409
俺は1000超(タップは1200ゴプラ含)で0だったけど、今は捕獲1300で3匹。
ちゃんと確率通りに収束するから頑張れ‼

432 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:27:42.82 ID:MMgEFY2G0.net
皆さん、お忙しいでしょうが
レジスチルさんの話題も……お願いします。

433 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:27:56.53 ID:xonjjqkMa.net
やばい
休日なのにマーキングのブースターだけで終わりそうだw

434 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:29:27.21 ID:lk6BhFaa0.net
レジ系は見た目も良くないからなぁ…

435 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:30:00.56 ID:wj4K2Dph0.net
>>426
優勝でわ

436 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:32:02.30 ID:My7Wbg2O0.net
800匹目ぐらいで連続で出てそれっきりやな
https://i.imgur.com/dEfzDxe.jpg

437 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:32:11.90 ID:NWQzT2Yk0.net
ガラガラかっけー

https://i.imgur.com/ZkGmVcX.png

438 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:33:05.38 ID:q6RVnIrPd.net
>>434
すまん結構好き
アイスとスチルだけ

439 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:34:14.46 ID:My7Wbg2O0.net
>>438
ロック「ゲットできない呪いを掛けといたぞ」

440 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:35:16.79 ID:UTn8QiMKp.net
基本的な質問だけど
個体値EFEならカンストするのは後に後悔するのかな?

あとEFFとFEEなら皆さんどちらをカンストさせますか?

441 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:35:20.28 ID:WyZX2gcM0.net
見た目は準伝の中でも最高峰だろ
逆に聖剣士とか来たらこのスレ荒れそう

442 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:36:45.63 ID:eZxE33ul0.net
>>440
攻撃にFがある方!
そっちの方がCP高いから見栄えがいい!
個体値なんて誤差だし

443 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:36:59.02 ID:cXYMpZexd.net
game withのコミュニティに入ってた事業があったわ(笑)
ずーっと住み着いてそうなババァが何人もおってメチャキモい。
わしもジジイやけどね(笑

444 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:37:08.17 ID:A+VnySM50.net
>>437
いいなあ
今日も4玉探したけどタイミング合わなかった
でもアローラライチュウのレイドを見つけてゲット
できたから今日はとりあえず満足してる

445 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:38:22.72 ID:E20Bpuey0.net
アローラガラガラほんとカッコ良い
何とか戦い方を見出したい

446 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:40:22.12 ID:lVby0GLs0.net
骨持たせてフレドラ連打

447 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:41:26.06 ID:84vMKhKHM.net
空気読めない原作キッズは帰れ

448 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:41:44.42 ID:wuc5UguNH.net
毎日同じポケストのギフトを送ってくる奴がいる
むかつくから親友になった瞬間絶交しようと思う

449 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:41:48.18 ID:vPbt162j0.net
スチル相棒にしたらマップ画面の小窓表示どうなるんかね?
アイスの時はトンガリ頭だけだったけど

450 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:42:30.56 ID:eZxE33ul0.net
ふといホネ込みの攻撃種族値にしろ

451 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:44:49.04 ID:w7q7LTzl0.net
98属
FFE→俺こそ最強
FEF→俺こそ最強
EFF→圧倒的ハズレ…96よりCP劣ることも

96属
FEE→名人様に及第点をいただく前頭筆頭
FDF→名人様に及第点をいただく東前頭二枚目
FFD→名人様に及第点をいただく西前頭二枚目
EEF→好きな人は好きマニア向け
EFE→ハズレ…FCFに遅れをとる塩漬け要員
DFF→飴

452 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:46:48.58 ID:KBtLQJyAd.net
>>437
フル強化はよ

453 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:47:22.90 ID:qS8b1RfN0.net
>>409
二倍近くいけばいいんちゃう?

https://i.imgur.com/uSwb7hh.png

454 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:48:01.71 ID:frGBhNb/0.net
>>263
少なくとも、ヒトカゲ、フシギダネの時は、大丈夫だったぞ。

455 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:49:35.45 ID:qsupfyTJ0.net
>>409
7/14に野生で捕獲したよ
金コイ、ココドラ、ホエルコなどなど何にも出てないけど

456 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:50:17.74 ID:CgLD5i7Ip.net
キルリアの高個体値欲しいけど、キルリア攻撃するの可哀想でつらい。
https://i.imgur.com/1fwJiGH.jpg

457 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:50:18.46 ID:DxdxWHHi0.net
参加券使うイベントでキラポケモン大放出の可能性

458 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:51:24.42 ID:SK7ovIM20.net
親友で経験値50000
明日から続々と

459 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:52:47.84 ID:FlKK1cR/0.net
>>409
もうすぐ900で出てない。
他の色違いは比較的持っているんだけどね。

460 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:57:30.22 ID:X6cxK4Z70.net
ルンパッパをカンストしたけど使い道ある?

461 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:57:34.01 ID:pHberIAB0.net
首都圏でゴースでるとこどこ?

462 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:57:54.80 ID:kjhk/jXPd.net
もーーレジスチル要らない 今すぐ終わりでいいのに
こんな原爆投下地をネタにした不謹慎ポケモンなんか永久欠番でよかったよね
攻にも防にも使えないゴミが黒タマ気どんなっていう
あーー全部キルリアに変えてほしい

463 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:58:05.81 ID:nU5scHKmd.net
青いファイヤーダンスのガラガラを
レイドで獲ったが初めてみるぞ。
みんな知った?
ヒカリエで今獲った

464 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:58:12.21 ID:nbEghE/Z0.net
>>458
今朝1人親友になったけど、経験値+50000
って表示てないよね?ホントに増えてる?

465 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:58:24.84 ID:+tvigH2b0.net
メタグロスは残酷に相手を追い詰めるからな

466 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:59:04.82 ID:UgJxCsDgd.net
バグか知らんが増えてない気がする。

467 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:59:13.69 ID:SK7ovIM20.net
>>464
画面には出たよ
増えてるかはわかんないけど

468 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 20:59:57.67 ID:X6cxK4Z70.net
>>465
メタグロス、2体目をフル強化しようかと迷っているけど、攻撃する姿が
あまりにも地味で強そうもないので他を強化したほうがいいかなと思ってる

469 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:00:11.07 ID:kjhk/jXPd.net
>>463
それアローラのガラガラだよ
あいつのせいでアローラは毎日火事だらけ

470 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:01:31.79 ID:nbEghE/Z0.net
>>467
そう。見落としかなー。
明日確認だね!

471 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:02:03.33 ID:nU5scHKmd.net
>>469
ありがとう。

472 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:04:50.78 ID:My7Wbg2O0.net
>>449
股間
https://i.imgur.com/ABSnvhp.jpg

473 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:07:06.21 ID:Daq4nq0Ed.net
https://i.imgur.com/27JDLZN.png

わりと早く見つかった方だったんだね
なお二匹いるが飴が足らん模様

474 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:09:38.88 ID:mlRr4qmia.net
>>409
卵から生まれたよ
あと野良でも出たがいずれもコミデーの時
確率上がってるんじゃないかな

475 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:11:27.45 ID:mlRr4qmia.net
>>451
DFFは銀の王冠で復活するんじゃ

476 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:11:48.58 ID:67MjnIy90.net
>>460
色違いグラードン、カイオーガ時で使えるよ
ルンパは耐久あるから地味に固い

477 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:13:20.56 ID:uVdrGQTxd.net
>>455
そろそろ諦めた方がいいかな?

https://i.imgur.com/o0efe7i.jpg

478 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:13:52.09 ID:K3paUQsg0.net
>>437
https://i.imgur.com/iIeOYqF.jpg
ここで踊らせるの超すこ

479 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:14:10.03 ID:My7Wbg2O0.net
https://i.imgur.com/Vk070Se.jpg
https://i.imgur.com/FMp5djW.jpg
2匹いるけと、CPが低すぎるんだよなぁ
個体値が低いから強化もめんどくさいし

480 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:18:17.96 ID:5JH6sylA0.net
5玉は全割されるし、3〜4玉は人集まらないしでレイドの何が面白いんだと思ってたが
今はレジスチルさんが空気なおかげで3〜4玉が成立するし1〜2玉もイイ子がいるので楽しいです
次回のレジロックさんにも期待しています

481 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:19:09.46 ID:eZxE33ul0.net
>>478
これはぬしポケモン

482 :ピカチュウ :2018/07/22(日) 21:19:59.75 ID:mlRr4qmia.net
>>477
イベントの時狙うしかないかもな
こないだの水イベで1体出た
マクノシタとヨマワル、カゲボウズがまだ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200