2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラポケモン

1 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 06:52:49.34 ID:SGnJMFq10.net
かつてゲットしてから、長い間ポケモンボックスに保存されていたポケモンは、交換に出された相手のトレーナーの元で、「キラポケモン」になることがあります。
「キラポケモン」になると、ポケモンのステータス画面やポケモン図鑑の背景がキラキラと輝き、さらに少ないほしのすなで通常より早く強化できるようになり、新たなトレーナーの元で活躍できるようになります。
フレンドと昔捕まえたポケモンを交換して、『Pokémon GO』をもっと楽しみましょう!

286 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 09:38:08.12 ID:EJjFGANE0.net
収集要素を増やすのにボックス上限は増やさないってホントにね

287 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 09:59:59.51 ID:OIMqYbeS0.net
ほんとひと月に50か100ぐらいずつで良いから増やして欲しいわ
イベントなんかでレアとか置いておきたくなるしBOXに居た時間が関わるキラポケなんかだすなら猶更
コミュデイのヨーギラスのを低CPからアメにして言ってたけどキラポケだすなら今はまだ高CPは処分できないしBOXの空き増やせない

288 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 10:09:46.16 ID:3bvjtf+MS.net
>>273
こっちはケンタロスとピチューだわ
どのみち強化しないから関係ないとは言え、あと少し待てばキラキラになったかもだから悔しいわ
https://i.imgur.com/1lBMUMU.jpg

289 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 10:17:08.94 ID:zz9dr4+b0.net
キラキラする時は両方しろよ
交換した片方だけキラキラとか空気悪なるわ

290 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 10:19:29.82 ID:9Yy0clTNd.net
大事に残してた初期の高個体値を交換に出してさ、キラポケモンになったとするじゃん
自分は何も得しないじゃん
相手にも「一番古いラッキー出せよ」とか強要するのか

291 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 10:27:48.32 ID:8bxjMPuOa.net
>>283
複垢作れば損しないよ

292 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 10:32:04.42 ID:2o7A1DBIr.net
キラッてなんの意味があるの

これが高確率で色違いになるとかなら死に物狂いに
交換しまくるだろうけど

293 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 10:40:45.15 ID:5Y3YvpQF0.net
>>289
なるときは両方なるってどこかで見た

294 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:07:12.46 ID:tyLTiIQwp.net
>>260
え?
海外から貰った卵を手近な人と交換するだけだぞ

295 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:20:27.25 ID:q6SOMANhd.net
初日ヒトカゲ、不忍ミニリュウ、お台場ラプラスとかひと通り取ってあるけど全部本垢だからなぁ。
あ、お台場ラプラスきっかけに複垢3つ増やしたんでこのころからはあるか

296 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:21:27.15 ID:3bvjtf+MS.net
>>292
個体値が高くなる(FFFを超える?)
強化に必要な砂が激減する(飴は不明)

297 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:23:52.82 ID:Ra3AwTqip.net
レキシかよ

298 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:24:55.02 ID:uB5G6lBm0.net
個体値が上がるって情報はねーよ
そこは従来通りだろ

299 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:27:28.64 ID:HBPdR5j5r.net
よっぽど交換が盛り上がって無いんだな
まぁコスト高すぎだし、近くに居ないとできないし、ほんとやる意味ないけど
あんまり手軽にすると、RMTの温床になるしな

300 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:31:46.20 ID:Bi2asg09a.net
2016年捕獲で使う予定の無い目ぼしいのはこんな感じだった
2番評価PL1のしカビ
2番評価PL1冷ビラプラス
2番評価PL1ラッキー

あと1番評価火焔放射ブースターが何体か
火焔放射ブースターは100%もいるから、1体試してみるかな

301 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:38:08.11 ID:ZOJivtOYp.net
キラポケになる確率も寝かせた方が上がるとか、交換させたいのかさせたく無いのか分からんわ

302 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:40:34.56 ID:k7mrfjvC0.net
交換時の
個体値「変動させる(一発ギャンブルボタン)」のと「させない(継続ボタン)」のを受け取り側の選択制にすれば盛り上がりそうだけどなw

303 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 12:49:35.64 ID:Zx2hW4Xga.net
初めて取れたカビゴンをトレード>>>大事に育てた一人娘を嫁に出す

304 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:00:49.21 ID:Bv4oomI30.net
>>303
育ち過ぎだろw

305 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:04:57.99 ID:XPckgTLT0.net
一番最初のフシギダネCP16がいるんだけど
絶対キラキラするのかな

306 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:15:31.17 ID:Bi2asg09a.net
念力ナッシーも複数持ってる人はいるだろうからいいかもね

307 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:22:45.70 ID:8VIfYxn+0.net
いっぱい持ってたけど整理して最小限のレガシーしか残してないよ
トレードなんか出せねー

308 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:24:47.33 ID:6NgJw/hU0.net
全トレーナーがアップデートしてからって言ってるけど引退してアプリだけ残してるような人もいるよね?

309 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:24:49.13 ID:dLcfJbN/0.net
古いポケモンを見るとキラキラするのがいるよね

310 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:28:14.72 ID:dZkRgpYu6.net
>>308
いつも通り適度に行き渡ったところで強制アップデート(以前のバージョンではログインできない)をやるんだろ

311 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:32:26.76 ID:6NgJw/hU0.net
>>310
じゃあ今したらいいのにね

312 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:34:17.79 ID:owHs7KXe0.net
最近獲ったポケモンでもならないわけじゃ
ないんだから交換しまくればいいじゃん

313 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:50:37.06 ID:YdHgcKiJ0.net
トレードで個体値下がるのが不評で、キララは後付け対策なんだろ

314 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 13:56:02.56 ID:aNy1SYA0d.net
キラの仕様がどうなるかだなー

1.Fを上限に個体値上昇
2.個体値がFを突破して上昇
3.個体値とは別にボーナス付与

3だと個体値FFFキラガチャが始まる

315 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 14:31:06.62 ID:WX6edcwp0.net
キラは分かるんだが
古参ユーザーがそれを他人にくれてやるメリットが微塵も無いのがな
同じ古参ユーザー同士なら同じくらいのキラの可能性のあるモンスターを交換し合うってメリットあるけど
新規ユーザーにわざわざ古参ユーザーがそれをくれてやるメリットが無い
新規ユーザーに上げたら砂を貰えるとかしねーと初心者救済にもならんだろ

316 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 14:41:13.65 ID:iy/4rR9t0.net
>>315
最近始めた彼女にあげるとか、ゲームデビューした子供にあげるとか、色々あるぞ

317 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 14:49:33.11 ID:bZo1tp7Za.net
何キラキラポケモンって
ピカチュウが光宙になるんか

318 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 14:55:50.03 ID:ZOJivtOYp.net
>>314
お知らせの文章通りであれば個体値関係無し
ただ強化に必要な砂が半分になりだけ

319 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 15:08:09.64 ID:+PfNh8ai0.net
個体値変わるのに育てやすくなっても意味なくね?

320 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 15:19:56.79 ID:9ZEKzyeO0.net
>>203
ブラストバーン覚えてないから結局微妙になるだけよ

321 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:24:59.56 ID:YJN/Gb/T0.net
>>290
釣り合いが取れてると自分で納得してトレードボタン押せよ
なんで自分から鮫トレに同意しといてキレるんだよ頭ガイジか?

322 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:30:28.10 ID:6F5ccbNo0.net
>>320
覚えさせてあるんだよ
強化はしてないんだけど

323 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:32:54.54 ID:vGwabEAk0.net
>>315
最近始めた奴に初期にがっつりやってたのに今はやめてるユーザーを掘り起こさせる
ナイアンの作戦

324 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:38:05.03 ID:9Yy0clTNd.net
>>321
トレードする相手がそもそもいないわ…

325 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 16:57:34.71 ID:vB7T+/yNd.net
レベルの上限を上げたら利用方法も出てくるだろうけど現状は要らんわな

高個体値を1体育てるよりキラキラの低個体を数体そこそこまで上げて
レイドレベル4ソロ狩り出来るなら、効率も上がるかもな

326 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 17:29:10.31 ID:RoNBbZFjd.net
>>315
無い案の想定は友人に好意であげる、ってことだろうな
見ず知らずの他人でフレンドリストが埋まってる現状とは乖離著しいわけだがw

327 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 17:36:03.64 ID:dZkRgpYu6.net
>>311
あんまり早くやったらGoogle Playのサーバーからダウンロードできてない人が出るからでしょ
Google鯖はアップデート配布をユーザーによってばらけさせてるし

328 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 17:52:05.96 ID:x6RoqeJYd.net
ボックス上限が65536になればどんどん溜め込める
16777216になればもはや捨てる必要がなくなる

329 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 19:01:14.84 ID:IVKyOVCMd.net
名前を捕獲日にして全部塩漬けってか?バカじゃねえの半毛

330 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 19:05:51.56 ID:kt7WwB8SM.net
原作にもこれかそれに近い要素ってあるの?
それとも無い案が暴走し始めた感じ?

331 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 19:15:32.12 ID:Bvqym4ohd.net
>>330
原作にはないよこういうの
ただ他の人からもらったポケモンは経験値が増えやすいってのはあるけど

332 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 19:16:08.29 ID:kSZ66CFBa.net
>>330
他人と交換したポケモンは経験値を多めにもらえる

333 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 19:48:17.13 ID:bIbwHCJ1a.net
一番最初にもらった2016年7月22日フシギダネが最古だわ
こういうの捨てられないタイプ

334 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 20:11:08.47 ID:mJ/AxWRc0.net
いっそ、イベントで期間限定で個体値変わりません期間でも設けたらいいのに。
砂のコスト3倍にしてさw それくらいやらんと交換活性化しないだろう。

335 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 20:13:21.77 ID:gdCx8E3lM.net
古いポケモンなんて育成済みか高個体か産地違いの思い出枠のどれかだろ

と思ったけど、あーそうか
初期に辞めた友達もっかい呼んでこいって事か

336 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 20:37:46.14 ID:K8oW5s400.net
「お前の昔捕まえてたポケモンあるだろ!くれよ!こっちは古いのはあげれないけど、ありがとー!」で終わってまうがな

337 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 21:58:29.50 ID:B5KwtaDv0.net
みんなギフト交換ばっかやってポケモン交換しないから、テコ入れされました。

338 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 22:34:18.67 ID:51TpO0IN0.net
ポケモン交換ちょっとやったけど面倒だよね
何匹もやろうと思っても、一回一回選んで交換画面を毎回見てってのがダルすぎる
こんな作業を1000回で金とかナイアン絶対何も考えずに実装したろ

339 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 22:39:17.84 ID:2MxcdmKN0.net
>>338
これ友人と雑談しながらやるものだからな
おまえみたいに複垢とやるなら確かに鬱陶しいだけだな

340 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 22:41:39.93 ID:BHGEq62n0.net
(お前ら何で最古のポケモンが最初の御三家じゃねえんだよ……)

341 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 22:57:08.42 ID:CogiVfFs0.net
>>339
席の離れた同僚と、仕事の合間にちまちま交換してる

342 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 22:58:47.16 ID:sF3qlN2Z0.net
>>340
今調べたら野生のラプラスが最古だったわ

343 :ピカチュウ:2018/07/25(水) 23:00:19.31 ID:zqx5A8tw0.net
98%カンストカイリキーが最古参
ジムとレジでフル稼働中だから当然交換なんかに出せない

344 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 01:53:15.30 ID:4jZfiHLS0FOX.net
調べたら御三家じゃなくてFBDの息吹波動ギャラドスだった

345 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 02:28:47.68 ID:l7cylEFydFOX.net
>>340
リーダーさんの評価が始まった時、1番評価じゃなかったから送っちゃったんだと思う
後で分かったことだけど最初にゲットできる4種類は誰でもAAA 67%になるようだね

346 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 05:40:43.68 ID:Ky7i16bt0FOX.net
キラポケモン個体値クソになるケース多いみたいだな

347 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 05:55:48.86 ID:Sx+kfpPw0FOX.net
キラじゃなくてもトレードしたものは個体値はクソなんじゃ

348 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 06:13:20.47 ID:jew1lga10FOX.net
もうキラ出てるの?

349 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 06:44:26.15 ID:421FHxgF0FOX.net
出てる

350 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:06:24.41 ID:tBtuoLi10FOX.net
出てる?

351 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:10:26.78 ID:jew1lga10FOX.net
出るなw
2016の奴はキラになったけど2017の奴はダメだった
たまたまかもしれないけど

352 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:14:02.79 ID:DqAHrLUM0FOX.net
個体値44の胃袋カイリュー出したらキラ化した上に個体値93になった。

353 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:15:49.37 ID:uJBkagbz0FOX.net
>>351
スクショプリーズ

354 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:19:46.43 ID:Sfo1x13n0FOX.net
あと知りたいのがどのくらいの期間漬けておけばキラの期待値が上限まであがるかだな

355 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:20:24.63 ID:jew1lga10FOX.net
すまんスクショはやり方わからん
画像だけなら本スレに貼ってる人いたぞ

356 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:22:03.03 ID:uJBkagbz0FOX.net
>>355
サンキューです
本スレ見てくる

357 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:32:47.48 ID:0vtyQgoS0FOX.net
キラポケは相手が古ければこちらが新しくても光るね。
しかし図鑑やりすぎじゃね?色違いと違って集めたくなって来るわ。。

358 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:37:19.21 ID:v0nCgmOxpFOX.net
図鑑はどうせコンプリートできないなら、いっそ一つもいらない

359 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:39:19.99 ID:f9aOgnvN0FOX.net
>>18
それな!

最終的には個体値が重要。

360 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:41:25.61 ID:PRzs37+rMFOX.net
原作にない機能だからどうでもいい
わざわざ集める必要性を感じない。くそ個体値の変化ギャンブルにしようするくらいだわ

361 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:43:34.34 ID:YzgDz54Z0FOX.net
低個体値のミューツーを集めてキラにすっぞw

362 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:45:04.48 ID:MVXIBCSjaFOX.net
>>360
むしろ原作だと交換すれば必ず育ちやすくなるのに余計なガチャ要素足してるんだよなぁ

363 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 07:55:43.98 ID:yxZhsu1jdFOX.net
複垢あるけどスマホ1台しかないよーどうしよう
自分の家にGPS合わせてPCでログインという手はあるけど実質位置偽装だよねそれ
まぁいっか…

364 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:01:13.39 ID:Tl6BH6LndFOX.net
>>363
エアプなの?

365 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:02:16.52 ID:MyC/n8LJMFOX.net
キラ実装された?
それよりナイアン早くポケモンボックスを
2000まで上限上げて

366 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:03:55.71 ID:ePA2wENv0FOX.net
図鑑もキラになったーかっけー!

367 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:06:49.22 ID:GDGYcvLOaFOX.net
親友とザコ交換時の砂が100のままなんだけどどうしてか分かる人いる?
たしか親友との交換だと砂8だよね

368 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:08:01.44 ID:B9mzN5EHaFOX.net
>>359
光ると高個体値確定なんだよなぁ

369 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:13:08.23 ID:gP1Gx+/hMFOX.net
>>15
複垢強化なら個体値下がっても構わんよ

370 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:14:27.30 ID:Jdpse4nAdFOX.net
一覧からでもわかるのか

371 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:18:56.65 ID:yxZhsu1jdFOX.net
>>364
何が????
ラプラスとか出た時スマホ1台でログアウトしてログインしてってやって複垢で取ってたんだよね

372 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:20:28.09 ID:KL4Y//270FOX.net
>>369
それな

373 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:24:34.80 ID:gP1Gx+/hMFOX.net
>>370
うpしてる人の画像ではわかった

374 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:25:50.49 ID:g5LycQ/C0FOX.net
卵レイドと同等の個体値保障なので
数撃ちゃ当たるができる、複垢大勝利確定です

375 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:26:44.32 ID:yxZhsu1jdFOX.net
どっちにしてもエミュでポケゴログイン出来なかったし手を染めなくてよかった
誰かにスマホ借りよ

376 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:27:14.13 ID:Tl6BH6LndFOX.net
>>371
pcつかってどうやって交換すんの?

377 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:27:51.60 ID:yxZhsu1jdFOX.net
>>376
BlueStackとかNOXとか
androidのエミュあるでしょ?もうこれ以上は言わない

378 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:30:04.94 ID:6R8huqDuaFOX.net
キラは通常より強いみたいな記載の意味って分かったの?
個体値がいいだけ?個体値がF超えるんじゃないかみたいな噂もあったけど

379 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:30:18.66 ID:Jdpse4nAdFOX.net
>>373
ほう。

380 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:30:23.32 ID:yezrBV2SaFOX.net
>>377
言わないもなにも使えないからそれ

381 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:32:23.07 ID:uyu9TI3o0FOX.net
キラ率=友達ランク×1%+保管日数合計×0.1%
くらいじゃないかと妄想

382 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:33:38.98 ID:yxZhsu1jdFOX.net
>>380
あっはい

383 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:38:34.53 ID:y4VzfQ200FOX.net
偶然かもしれないけど赤と青2体ずつキラにしたら赤は言うことなしで青は芸術的になったよ

384 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:38:40.26 ID:MyC/n8LJMFOX.net
キラのレベル上限て他と同じ40?

385 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:40:20.86 ID:gP1Gx+/hMFOX.net
>>378
AAA以上で確定というだけみたいね

386 :ピカチュウ:2018/07/26(木) 08:42:20.74 ID:yxZhsu1jdFOX.net
親にスマホ借りたけど砂足りなくて古いの交換できなかったわ…

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200