2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペシャル・ウィークエンド20

1 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 07:04:08.77 ID:3REsEkMg0.net
『Pokémon GO』 スペシャル・ウィークエンド Pokémon GO 公式パートナーで「参加券」を手に入れよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/2018japanspecialweekend/

マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/locomoco/cmp02/
ジョイフル
http://www.joyfull.co.jp/news/archives/487
TOHOシネマズ
http://www.tohotheater.jp/campaign/pokemon-go-cp.html
ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/pokemongo-06/
イオン
https://www.aeon-pokemon.jp/
タリーズコーヒー
http://www.tullys.co.jp/fyt/pokemon-go/index.html

※前スレ
スペシャル・ウィークエンド18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532007363/
スペシャル・ウィークエンド19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532260795/

621 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:37:24.62 ID:W+wgxIhN0.net
おまいら、アイスコーヒー370円だけの注文か?
ここが、タリーズのシロートとプロの分かれ目だ

モーニングにして、ホットドッグのモーニングセットにしても
参加券を貰えるんだぞ
俺は、リッチなタリーズのプロだからモーニングセットで
参加券ゲットしたぞ

622 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:37:57.35 ID:YCWRLeicF.net
おいおい瞬殺だよ

https://i.imgur.com/HQqC6AO.jpg

623 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:38:37.72 ID:3WzPYu/B0.net
東京出遅れ組みは、オフィス街へ回れば昼までなら何とかなりそうじゃない。
品川とかダメ。虎ノ門、銀座、永田町、日本橋とか人の住んで居ない所。

624 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:38:59.32 ID:A5ds7F/l0.net
>>622
ジョイフルとの差を見たw

625 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:39:11.10 ID:XkvRL2sTF.net
徒歩圏内にタリーズ4店舗あるわ

626 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:39:19.31 ID:PkemhuAk0.net
>>620
店の規模にも寄るが、それが基本。

627 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:39:25.47 ID:pvMhLkoEd.net
イオンモールつくば、警備員さんとモール社員さんが
列の整理してる
朝一で並んだ人らで終了だそうな
「ここまでで配布終了」のプラカード持ってる
何枚配るのか聞いたら、こっちの店舗
は300枚だって

628 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:39:32.52 ID:eqkWfcqkM.net
案の定、整理券もらってないのに注文時に券よこせとか言ってるジジイが居たわ

629 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:40:06.18 ID:eDA48TWGa.net
最後に残るのは駅とか近くのビルに複数あるオフィス街かな
ランチタイムには消えそうだが

630 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:40:27.11 ID:JQP43wPV0.net
タリーズなんで一人一枚にしなかった?

631 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:40:36.68 ID:usHRF8t60.net
>>625
自分は徒歩圏内に9店舗ある

632 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:40:38.52 ID:WOBWY9oP0.net
ロイヤルミルクティークリームスワークルを注文したかったのに
自分が行った店では取り扱いしてなかった(´・ω・`)

633 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:40:43.37 ID:ymqTefmOF.net
前のハゲが店員に聞いたら参加券は追加ありますって言われてたぞ

634 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:40:58.37 ID:ax5a4gT4M.net
10時開店の店舗があるという噂。

あと、がっかい街の世田谷区桜新町とか、
優遇されてんじゃね?

635 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:40:59.91 ID:XkvRL2sTF.net
>>631
すげーw

636 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:41:07.32 ID:Gy8oorZe0.net
>>618
1店舗あたりの枚数が同じだな
完全に田舎民敵に回したは

637 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:41:09.64 ID:+RfuJXTHa.net
港区田町、もうないじゃん!
がっかり

638 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:41:58.44 ID:TR9qtTIrp.net
タリーズ新宿某所で余裕だった
8:30頃だけど特に待ち行列もなく

俺「ポケモンの参加券のヤツ扱ってますか?」

店「はい」

俺「じゃあ、それのアイスコーヒーを2つで」

これで行けた

639 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:42:07.50 ID:PkemhuAk0.net
>>634
松戸がそう。

640 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:42:13.10 ID:vdfyvLnF0.net
>>624
これか
https://pbs.twimg.com/media/DiTApkSU8AACmN6.jpg

641 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:42:21.57 ID:Fn554I+Hd.net
>>633
まじかよタリーズ有能だな!

642 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:42:50.81 ID:XkvRL2sTF.net
>>640
残念な企業だなw

643 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:42:58.58 ID:jjAVWzbR0.net
タリーズがツイのトレンド5位にランクインw

644 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:43:04.41 ID:Q7IbLXH00.net
>>640
自分が写ってるやん

645 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:43:10.89 ID:oZCid1vH0.net
ミルクティー飲んだら頭痛くなった(´;ω;`)

646 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:43:23.15 ID:JQP43wPV0.net
>>633
何店の話?
なくなった店もあるのに追加されるの?

647 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:43:27.47 ID:Gy8oorZe0.net
>>641
ジョイフルも当日15時〜あるぞ

648 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:43:38.01 ID:3WzPYu/B0.net
対応で評価すると、
タリーズ=TOHO>>イオン=マクド>>>>ジョイフル>>>>>>>>>>>>>SB
だな。
本部とバイトの質の差だな。

649 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:43:47.70 ID:4kiOM5bha.net
アンノーンのTとJ持ってるならわざわざ行く必要無し?

650 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:45:16.44 ID:UP1QeJSV0.net
>>649
持ってなくてもわざわざ行く程のもんじゃないとは思う

651 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:45:23.88 ID:ymqTefmOF.net
>>646
青森のとある市のタリーズ
ここらはTOHOもジョイフルもないからタリーズしかなくて激戦

652 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:45:26.03 ID:3WzPYu/B0.net
>>649
ラッキーが出やすいらしい

653 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:46:32.78 ID:fxtqs56y0.net
開店20分前に行ったら既に30人以上並んでてビビったけど、無事ゲット
駅構内の店舗だったので待ってる間もそれほど暑くなくて良かった

行列の整理と案内をしてる店員さんに参加券何枚あるの?って聞いたら
「それは極秘だから言えないんですが…200枚くらいありますから大丈夫ですよ」
ってちゃんと答えを言ってくれてワロタ
店員さん達早出してみんな頑張ってたので今回のでタリーズの印象は大幅アップしたわ

654 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:46:57.55 ID:TRThcQMRp.net
>>649
図鑑的にはそう
友達やスレで初日から盛り上がりたいなら取っておいたほうが楽しい

655 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:46:58.25 ID:nnrlNkJc.net
>>631
ポケGO民の徒歩圏って半径何キロまでなんだろう(´・ω・`)

656 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:47:52.03 ID:f1gSFF1Ad.net
>>649
横浜でバグノーンとったからイオンはスルーでよかったんだけど、一応参加券ゲットしたわ
御三家がシルエットなのが意味深だしな。

657 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:48:33.94 ID:r3eVssxad.net
>>650
ならなんでキミはこのスレにいるんだw

658 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:48:42.91 ID:nXHqJwefd.net
>>655
同じこと思った
自分は10分やな

659 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:49:50.00 ID:VKE8KRq5M.net
元住吉終了

660 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:49:53.13 ID:IE6h0OCqd.net
>>655
その人の場合は1kmぐらいでは?
9店舗って多分新宿だから

661 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:50:04.87 ID:A5ds7F/l0.net
>>640
これこれw全てを物語っているこの紙

662 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:50:23.82 ID:n0Gy1bBF0.net
ジョイフルもタリーズも枚数あればもっと出るってわかっただろうし
イオン、マクドナルドは豊富に配布で大成功
これは次のイベントに繋がるな!

663 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:50:27.37 ID:QGyF/C2Va.net
>>655
自分は15分

664 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:50:37.52 ID:JQP43wPV0.net
>>651
そうなら嬉しいけど地方は店舗少ないから
とりあえず無くなったけど
後日追加ってことなんだ?
開始までの残り日数少ないけど

665 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:51:18.70 ID:4kiOM5bha.net
参加することに意義があるってやつか
でもこの分じゃ昼までにはどこも参加券無くなりそうね…

666 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:51:30.03 ID:UP1QeJSV0.net
>>657
わざわざ開店前から1時間も2時間も列んでまで欲しいとは思わないけど
何かのついでに立ち寄ってもらえるくらいの枚数用意してあるなら利用してもいい程度には関心がある

667 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:51:51.99 ID:3WzPYu/B0.net
大森二店舗終了

668 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:52:19.75 ID:aVvdyOKJ0.net
>>656
御三家は色違いだろうって言われてる
コミュニティデイ行けなかったひとの救済

669 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:52:30.77 ID:fmUSqrzNd.net
抹茶リスタ頼んでみた。
この手のやつ飲んだの20年ぶりくらいだな。

670 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:53:10.00 ID:ReIi3i/Za.net
各店舗200やねこれ

671 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:53:18.63 ID:/GCCBlzvp.net
>>652
デマ拡散乙

672 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:53:36.67 ID:TRThcQMRp.net
実店舗先着配布系で後日追加はない
当日行ってもらえなかった人たちからのクレームが酷いことになる
今後の第二回で数増やしてくれるはず

673 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:53:47.37 ID:eDA48TWGa.net
追加なしだと思うな。当日近いし
イオンぐらいの規模なら裏で調整してそうだが

地方で回りに無いところは多めにすべきやな。そこに集結するんだし
ただジョイフル赤坂はどうやっても無理ゲーだと思うが

674 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:54:03.99 ID:W0/R9nvn0.net
配布期間が3日あるとか告知しておいて半日も経たずに無くなるって、どう考えても準備が無責任でしょ

675 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:54:32.10 ID:fxtqs56y0.net
ジョイフルは東京近辺の店舗が少なかったから大変なことになったけど
やっぱ店舗があちこちにあるタリーズは余裕だね
焦って映画とか見に行かなくてヨカタ

676 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:54:51.01 ID:Stl3ynHvM.net
でも配布さえなかったソフトバンクとかいうとこよりマシでしょ

677 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:54:54.03 ID:3WzPYu/B0.net
>>671

アンノーン
(T/J)
ゼニガメ
ラッキー
ワニノコ
ウソッキー

678 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:55:30.89 ID:oGiLezK8p.net
やっぱラッキー狙いだよね
トーホー、タリーズ、ジョイフルと
マクド、イオンとじゃヤフオクの相場倍くらい違うし

679 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:56:15.54 ID:QDTFrndr0.net
都内のタリーズでたった今余裕のゲット
おまいら焦らすなよ、まだ券は余裕があるぞ

680 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:56:23.64 ID:7eIlpGUlM.net
マックだけしか無理そう
ヒデーイベントだ

681 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:56:36.29 ID:JQP43wPV0.net
>>674
それな
地方はなおさら店舗少ないし
アイスコーヒー2杯で2枚なら
すぐ無くなるのわかるだろうに

682 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:56:52.22 ID:WVVEHirbM.net
無事、参加券入手して、店内でコーヒー飲んでるけど。
さっきから、鳴りっぱなしの電話放置でわろた

683 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:57:29.67 ID:dWSBIE1u0.net
>>668
色違いなの?
イオン行っとけば良かったかなあ…

684 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:57:37.79 ID:W0/R9nvn0.net
>>676
ソフバンと比べるんじゃなくて、マクドやイオンと比べなよ

685 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:57:38.71 ID:12Kvxdf2d.net
タリーズの券もうなくなってたorz
マクドナルドは夜でも行けたから大丈夫だと思ってたらこれだよ

686 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:57:44.31 ID:SgoRley30.net
マックイオンはアンノン御三家のみ?

687 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:57:55.65 ID:ReIi3i/Za.net
こんな暑いのに小さい子供も連れて並んでるバカ親は死んだらいい

688 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:58:16.26 ID:TopWEMhJ0.net
>>619
どんなシステムwww

689 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:58:50.90 ID:ODyyVdiAd.net
>>675
映画もなかなか良かったで
タダで見れる機会があれば見るとよろし

690 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:59:00.74 ID:V++GYPVz0.net
結局ソフバン中止なんか?
並ばなくていい買わなくてもいいどころか店に行かなくてもいい神対応なのに

691 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:59:05.48 ID:v+gG9Y4fM.net
金曜日は諦めるか

692 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:59:11.04 ID:8Zk2UYC4M.net
金曜に時間あるなら普通にやるよりイベント参加したほうが楽しいから参加券貰っといて損はない
EXもあるし休みとった
TOHOの数日で無くなる枚数ではない宣言がカッコ良すぎたな
週末行っといてよかった

693 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 09:59:57.67 ID:ODyyVdiAd.net
>>685
残念だったがこのスレをずっと見てればそんな楽観視はできなかったはず

694 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:00:20.58 ID:f1gSFF1Ad.net
>>685
どこの店舗?

695 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:00:21.86 ID:aVvdyOKJ0.net
>>683
イオンはまだ残ってるとこ多いよ

696 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:00:22.92 ID:sNm1cSpca.net
小川町余裕でなかった…

697 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:01:11.96 ID:hKHDwlrOa.net
ポケモンの映画を見ろ?
ふざけとんちゃうでアホンダラ

何が悲しゅうてガキ向けの映画なんぞ見て時間ドブに捨てにゃならんのや

タリーズ2時間待って券貰うに決まっとるやろアポ

698 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:01:13.60 ID:KB5i0GeP0.net
日暮里店は80枚て張り紙あった

699 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:01:15.10 ID:VKE8KRq5M.net
>>619
同じく薄かった

700 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:01:30.19 ID:fxtqs56y0.net
>>689
そっか、機会あったら見てみるわ

さて、これであとは金曜の有給とるだけだ
暑さが一段落してるといいな…

701 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:02:00.66 ID:UyI9/vYkd.net
最後尾に並んだところで終わった人からこの辺だと一時間近く並びましたって聞いたので撤収

702 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:02:08.09 ID:QDTFrndr0.net
豊洲にこいや
まだ券に余裕があるぞ

703 :sage:2018/07/24(火) 10:02:26.94 ID:OTJ3cfi7M.net
新三郷ららぼ店今開店したけど、一気に100人以上並んだ

704 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:03:29.28 ID:JQP43wPV0.net
>>619
抽出時間を短縮したか
水で薄めてカサ増しして対応せざるおえなかったのかな?


タリーズせめて1日くらい持たせるくらいの
枚数用意して欲しかっあ

705 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:04:03.39 ID:apqOayuhM.net
とりあえず店員の姉ちゃん可愛かったから券貰った引き換えにワシのライン番号書いた紙渡してやったわ

どんな手を使ってでも口説き落としたるさかい、
好き放題犯りまくったるw待っとけw

706 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:04:31.38 ID:G1c5wCT90.net
>>619
俺もや

なんやこれ水やんけ

707 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:04:34.28 ID:dWSBIE1u0.net
>>695
イオン日曜日かあ
配布いつまで何だろう
金曜のタリーズの日の状況見てからでも間に合うのかな

708 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:04:36.37 ID:pvMhLkoEd.net
>>670
イオンモールつくば、300枚配布だよ
200枚配布店舗が多いみたいだから
かなり確保してたみたいで驚いた
いつもは暇なんだろうが、今日は朝から店内フル稼働で大変そうだった
イオン側は、モール社員、警備員共に手慣れた感じで列を整理してたが
しょっちゅうイベントやってるからだろうな

てわけで今回はジョイフルのみクソって事で
ソフトバンクは論外
次があったらセブンイレブンでやって欲しい
店舗数多いし

709 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:04:51.38 ID:qEzAXSEHp.net
札幌ステラプレイス開店と同時に終了

710 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:05:02.68 ID:21alo6oHp.net
北海道 函館ですが唯一のタリーズ7:30開店時すでに50人ほど並んでましたがつい先ほど知り合いから参加券もらえたと報告あり
店に電話で聞いた人がいて200枚と回答もらったらしいのですがまだ余裕あるみたいです

711 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:06:27.78 ID:Slher2Pkp.net
うおおおおおおもう諦めかけてたが>>617のレス見て神速で自転車こいだら間に合ったぜ!!
なんか特別にチョコリスタもOKだったから頼んだった...五臓六腑に染みるうまさだぜ
https://i.imgur.com/O27I7Rh.jpg

712 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:06:30.29 ID:w4s+mxEDd.net
出張で仙台駅のタリーズでゲットできた。
上司に涼しいけど休もうと提案して了解してもらった。

しかも自分のが最後の一枚だったみたいで次の客からありませんと
告げられていた。

713 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:06:39.93 ID:zqc0X0Rp0.net
早速メルカリに出品されてて草
前日まで待てば格安にしてくれそうだなw無論写メで送ってもらって。まー、リスクはあるだろうけど。

714 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:06:47.40 ID:QDTFrndr0.net
ジョイフルは地方、タリーズは都内
住み分け出来てるってことか

715 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:07:13.40 ID:F4AoYFtzM.net
>>709
並んでる人は全員買えたのかな?開店前に並んでる買えないときついね

716 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:07:28.79 ID:Gb539IVHd.net
>>708
タリーズは全国合計で20万枚かも知れないね
つまりジョイフルの2倍

717 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:07:45.52 ID:zmz8p/hup.net
>>634
桜新町は券無くなって怒った客が出て警察出動

718 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:08:15.24 ID:xgWjiIu20.net
ジョイフルはガチの地方企業だから仕方ないよ
ソフバンは擁護のしようもないレベルで糞だったけどw

719 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:08:21.97 ID:Fn554I+Hd.net
>>698
少ないなw

720 :ピカチュウ:2018/07/24(火) 10:08:30.89 ID:Gb539IVHd.net
>>714
ジョイフルはほぼ西日本中心
なので東日本の田舎がかなり手薄になってる

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200