2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv222

1 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 18:40:53.06 ID:NiOpYVWM0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529411206/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv220
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531986279/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

849 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 14:42:08.91 ID:Mvear2kK0.net
レアポケ出るとかマジかよ
セブイレのイートイン座りながら捕獲すりゃ良いのか

850 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 14:47:46.25 ID:Mvear2kK0.net
スポンサーのポケストにチェックインすれば、10:00-20:00の間はヨーギラスなどのレアポケがどこでも出現するって事?��

851 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 14:48:59.47 ID:xzUGB9hHr.net
>>850
今日の参加券があればね

852 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 14:50:08.48 ID:lHddmgOh0.net
>>850
チケットあるならその認識でOK
ただ座ってルアー炊きで待つより動いた方がかなり効率良い

853 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 14:51:57.87 ID:hSnJVhEda.net
ヨーギ、ラッキー安売り中だな。
北新地から大阪駅まで歩く間に、ラッキー17匹。
ヨーギはもうタップする気すら起きない。

854 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 14:52:06.97 ID:COXcgG+rd.net
時間に余裕があるからマイペースでゆっくり出来るのが良いな
コミュデイもこれくらいの時間幅でやったらいいのに

855 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 14:53:07.24 ID:Mvear2kK0.net
>>851
>>852
レス有難う
梅田で回るのが良いかもねえ

856 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 14:57:02.69 ID:2gIlwRS00.net
ほんとコミュニティもこの時間でいいやん
ところでみんなアンノーンどれくらい残すの?

857 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:00:22.43 ID:8r2xQ8Oka.net
コミュデイ出来なかったメリープ色違い狙ってるけど中々出ないなぁ

858 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:00:31.24 ID:Hkg6omMcp.net
雨キター

859 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:00:59.20 ID:lHddmgOh0.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああ
ブースト切れたあああああああああああああああああああああああああああああ
ヨーギとラッキーがあああああ

860 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:03:16.57 ID:n/D3CzlMM.net
雨って
晴れてるんだが
それにしても暑いな

861 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:04:08.85 ID:2gIlwRS00.net
晴れてるやん、どこが雨なんや…
雨なら雨でゼニガメがブーストかかるけど…

862 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:06:31.25 ID:kBvNPMRFF.net
こちら天保山
イベント不遇の地ながらラッキー、アンノーンの出具合は良好
なお15時からくもりに変わった

863 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:09:59.85 ID:LIhW6BkCd.net
>>812
行けないけど、頑張ってくださいな…

864 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:12:05.90 ID:KaBJ7MfSp.net
>>846
前にも書いたけどあの花屋うちの取り引き先の1つ
代々変わらず偉そうです。まあ新地の一等地で商売してはるって事はあちらの関係の人達とも仲良しさんw

865 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:17:07.01 ID:m2yY/8H8a.net
花屋っていくつかあるけどあのT字路をはさむように同じ名前の店があるあの店のこと?

866 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:19:13.08 ID:8k2BYydra.net
今日のEXレイドって18時ごろに梅田であるやつあるっけ?

867 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:24:18.04 ID:kUwxBZfup.net
花屋なんてほっときゃいいんよ。
俺らは携帯持ってテクテクしてるだけなんだから、文句言われる筋合いないさ。
テクテク歩いてるだけ。

868 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:25:16.40 ID:TFojXwGDM.net
ジョイフルの歓喜。色違い出やすいって聞いたけど本当?

869 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:26:04.45 ID:ev8p5cQ70.net
ラスクが・・・あと卵一個なんだけど、なんのために
やってるのかわからなくなってきたわw

870 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:26:38.03 ID:8zz6kvPEd.net
新地と梅田どっちが良い?

871 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:27:30.00 ID:FVXEjGt2a.net
雨やけど天気は曇りやんけ

872 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:27:39.58 ID:Xo5FOKx+0.net
亀と羊の色違いが見つからない。
ヨーギは何体か見つけたんだけどさ。

873 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:29:35.40 ID:3p++afdSa.net
天王寺、外は晴れ、画面は雨、判定は曇り

874 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:30:30.97 ID:8MDSGg+U0.net
この早さなら言える、今日のミュウツー
赤リーダー:言うことなしね、HP、攻撃、防御(キタキタ、ついに卒業かぁ〜)
わくわくするorz DDD86.7%

875 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:31:05.47 ID:FVXEjGt2a.net
眠いー
天気戻るまで休憩!

876 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:31:54.45 ID:UHgwO2kYd.net
質問です。
夕方から参戦するのですが。結局どこ?(北新地?梅田?難波?)で参加するのが効率良さげになるのでしょうか?教えて頂けますでしょうか?

877 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:32:33.76 ID:FVXEjGt2a.net
>>870
ラッキー狙いなら梅田

878 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:33:21.83 ID:FVXEjGt2a.net
>>876長居公園

879 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:34:32.96 ID:Mvear2kK0.net
>>876
梅田じゃない?タリーズとかのスポンサー店多くて、ルアーもかなり設置してあるし

880 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:39:56.85 ID:SLSWNf1Hd.net
亀の色違いはこなかったけどラッキー12体取れたから満足
あとは家で涼みながらでたら取るだけだな

881 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:41:31.23 ID:TzaEZYRE0.net
さすがに蒔きすぎやなw
チェックインから3時間とかで良かったかもな

882 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:42:35.97 ID:Ec1Mo8swM.net
梅田のほうがええかもなぁ
新地でしばらくやってたけど、ラッキー出るのはルアーだけって感じ
それでも時給3〜4は獲れるけど

883 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:43:09.15 ID:94qJaIUx0.net
今日取ったラッキーを交換したらキラポケモンになった!
博士送りしない方が得だよー

884 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:44:18.65 ID:5UGpnwxCM.net
ラッキーやと思ったらブルー
ヨーギやと思ったらロサリオ

885 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:44:33.65 ID:0/wKPIH80.net
ラッキーバンギは全部とってある

886 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:47:31.30 ID:TzaEZYRE0.net
アンノーンキラコンプ狙いのやつおる?w

887 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:48:24.13 ID:vRt1iHwPa.net
>>876
北新地

888 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:49:25.07 ID:EBukHVoQp.net
>>867
そうなんだ…
で、偉そうとか昭和やな笑
おっさん吠えてたら今日び…ないな

ちなみにそちら系とかわかって
付き合い、取り引き、
てよろしく無い時代だよなぁ
気をつけて〜

889 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:52:14.23 ID:KaBJ7MfSp.net
あかん 気がつけばアンノーン無視して色違い探しるやんw

890 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:54:42.89 ID:Ec1Mo8swM.net
太融寺にラスクあるな
普段やったら絶対取って帰るけど今日はもう…

891 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 15:55:35.51 ID:KaBJ7MfSp.net
よっしゃ!ツルツル頭がやっと光った!

892 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:02:54.77 ID:7zyAhzzkM.net
>>891
ツル頭だから、キララッキーですね!

893 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:03:13.95 ID:hjNqgEP7M.net
梅田に虹出てる(ゲーム内)

894 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:03:58.49 ID:EBukHVoQp.net
晴れ曇り
キターーー

895 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:06:38.93 ID:SDHJXZKMd.net
ヘルガー&ヘルガー

896 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:19:21.26 ID:/t/BeyH/a.net
グランフロント快適
GPSがおかしくなるから定点でもあちこち歩き回ってる

897 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:20:43.60 ID:k65F7i7Wd.net
三国ヶ丘あと10分でEX

898 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:25:23.45 ID:k65F7i7Wd.net
>>897
スポンサージムじゃないからダメみたい

899 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:25:41.43 ID:TOZPn3ELM.net
もまいら明日は8時間コース?

900 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:30:00.89 ID:nH7I5MLxp.net
スポンサージムでもレイドパス落ちなかった

901 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:35:01.13 ID:0L2UKXdna.net
チェックイン場所ごとにラッキーいる感じやな、梅田から難波までおりて、時給30ぐらい

902 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:35:18.61 ID:8r2xQ8Oka.net
色違いは普段より出やすくコミュデイより出にくい感じかな?
ゼニガメヨーギメリープひたすらタッチしてたけど各一匹ずつだった
疲れたからもう帰る

903 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:40:49.38 ID:ev8p5cQ70.net
スポンサージム(マクド)でパスを消化されないからと
参加したのに、5玉で開始に3人だけ・・・
EXがあるので10分待ってやめちゃったけど、みんなレイドなんかよりという感じなのか。

904 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:44:53.59 ID:vRt1iHwPd.net
やっと解消されてんな

公式から
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1022741465062096896
本日9時半頃より、公式パートナーのジムにおいてジムに入れない等の不具合が発生しておりましたが、先程解消されました。トレーナーの皆様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

905 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:46:59.01 ID:ev8p5cQ70.net
もしかしてトラブってたから、みんな参加してなかったのか?
なるほど・・・納得だわ

906 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:47:39.88 ID:WIwcbNC6F.net
今日のミュウツー2242
中途半端すぎる
なんやねんこれ

907 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:48:12.80 ID:Pe3wTsih0.net
>>903
ラッキー優先したいからねぇ。

908 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:52:06.17 ID:TOZPn3ELM.net
パスないため激アツイベントに参加さえ出来ず‥

909 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:52:41.10 ID:WIwcbNC6F.net
パンダ公園行くのに桜ノ宮ドンキ前からパンダ公園着くまで7匹くらいラッキー捕獲した
ああいう所でもちゃんとラッキー湧いてくれたわ

910 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:57:35.17 ID:KaBJ7MfSp.net
なんか何のイベントかわからんなってキター!

911 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 16:58:15.65 ID:9ehBxxryd.net
吉野家行ってくるね

912 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:02:07.58 ID:8MDSGg+U0.net
あーーーーーーーしんど
もう明日明後日のマクドイオン分、来月に延期してエエで、
3日間フルでやると、ボックスパンク、モバブーパンク、スマホパンク、体パンクするわw

913 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:03:22.04 ID:L35krILNM.net
今日は天候ブーストかかってるのが大きい
ラッキーもヨーギもブーストだから
飴節約出来る

914 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:14:40.50 ID:O56UNCU4F.net
しかしヨーギラスが1番湧いとるな
イベント参加して無い奴には見えんやろうけど

915 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:18:36.70 ID:hjNqgEP7M.net
ミュウツー向かうやで〜

916 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:24:33.13 ID:8hoVMlcxM.net
お前ら何、飽きとるねんw

917 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:24:56.16 ID:c+/m3uwDd.net
もうマクドの参加券ってなくなったのかな?

918 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:25:06.47 ID:ZVg5pnZba.net
>>912
今日はラッキー出てるからな
明日はアンノーンとピカチュウ+?でまったり
あっ、雨と強風ブーストあるな

919 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:27:55.49 ID:y7W5djXwp.net
いまソフトバンクグランフロント大阪にソルロックいた

920 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:29:20.60 ID:KaBJ7MfSp.net
一回家帰るわ ちょい休憩したらグランフロントから茶屋町辺り流すわ

921 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:35:20.29 ID:t+6EB0aZ0.net
>>917
スマホでクーポンがもう出てないので無理じゃないか

922 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:41:35.44 ID:KaBJ7MfSp.net
そういえばポケセンでまだステッカー貰ってなかったから行って貰ってきた。
https://i.imgur.com/C7brleL.jpg

923 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:43:17.16 ID:IXqjFJ2UM.net
梅田でひとしきりアンノーンとラッキー乱獲
これだけ出るなら明日は地元でええかも、と思いながら駅着いて愕然とした
全くルアー炊かれずニアバイのアンノーンすらなし…
こらアカン明日も梅田やなw

924 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:44:35.23 ID:KaBJ7MfSp.net
>>923
待ってるでw

925 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:51:12.06 ID:n/lc4KWKa.net
仕事おわたー
梅田うろつくぞー
C=C=\(;・_・)/

926 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:52:19.79 ID:nH7I5MLxp.net
ラッキーが3匹も同じところに沸いてるなんて奇跡やったわ
でもしんど過ぎる
間に二時間休憩挟んでもしんどいわ

927 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:52:27.25 ID:cNoJqOWt0.net
>>923
俺もそんな感じだったけど徒歩約15分くらいの家帰るまでにラッキーアンノーン複数出たぞ

928 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:55:25.21 ID:ev8p5cQ70.net
ちなみにこの週末の梅田のイベント
梅田ゆかた祭り2018があります。
台風の影響で一部中止になるかもしれませんが

http://umeda-connect.jp/special/vol27/

929 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:57:28.10 ID:O56UNCU4F.net
あと2時間や
最後の追い込みや

930 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 17:58:30.81 ID:obVg12Ux0.net
>>927
確かに家着くまでに1匹づつ出たわw
んー明日どうすっかなー
梅田飽きたら致命傷やから週一くらいにしたいんやけど…
明日の出具合みて考えるかな

931 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:04:05.35 ID:8uSddy1Jd.net
明日、映画見て梅田回ろうとしたけど
台風やばいか…。

932 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:08:10.05 ID:FVXEjGt2a.net
13体目にして、初めてミュウツーcp2240超えた
梅田戻るぞ!

933 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:18:14.19 ID:4hs5lR1cd.net
枚方市駅近い人岡本町公園のポケストに100%のヨーギラスいるよ

934 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:27:52.61 ID:1v1ZNCw7x.net
これ、朝から通しでやってたら、一体どれくらいの高個体ヨーギラッキーメリープ取れるんやろ
神イベ
間違いなく神イベ

935 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:30:24.01 ID:nH7I5MLxp.net
今日は天気が噛み合って良かったね

936 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:30:59.96 ID:UHgwO2kYd.net
堂島、ゼニガメいない(//∇//)
難波の方がいいのかな?

937 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:32:45.27 ID:+NRtvtmFM.net
TもJも腐るほど取ったからもう要らんわと思ってゴープラをぽちぽちしてたらまさかのF型アンノーンを逃してた。死にたい
梅田の阪急百貨店のあたり。

938 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:33:59.04 ID:7NObxFIRa.net
金土日とスペシャルウィークエンドの参加券は持ってるが今日は仕事でほとんど出来ず
明日と明後日、台風で雨だとか…

俺と似たような状態がガッカリしてる奴いないか?
日本はポケモンGOのイベントとつくづく縁がないよな…

939 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:35:10.50 ID:7NObxFIRa.net
>>937
アンノーンに関する通知はF型で固定されてるだけだぞ
多分逃した実際のはTかJ

940 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:36:32.40 ID:+NRtvtmFM.net
>>939
あ、そういうことか。ありがとう。

941 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:36:58.69 ID:Cbk+gkqtd.net
>>938
ほとんどのやつが今日は仕事だろう
台風は明日の夜から明後日の朝がピークみたいだからそれ以外の時間で頑張るしかないな

942 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:39:27.00 ID:hBk1BqAQd.net
梅田とかで沸いてくるラッキーを待つより
自転車こいでマップに映ったラッキー追う方が効率よさそう

943 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:42:44.25 ID:2gIlwRS00.net
結構ニアバイにラッキー映るからね、チェックしてるわ

944 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:46:03.78 ID:AL7nFShtd.net
今姫路明石間を走る電車の中だが凄い雨だw
大阪も今晩はあたりからヤバイかも?

945 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:48:55.46 ID:8MDSGg+U0.net
今日のレイドは早めに終了?

946 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:50:47.43 ID:BJ/8ViaKa.net
梅田来たけどラッキーいねーのな

947 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:55:11.47 ID:FVXEjGt2a.net
今、グラフロと駅の間でギター弾きながら歌ってるツインテールの厚底サンダルの女の子歌うまいねー

948 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:55:45.97 ID:ZVg5pnZba.net
ゼニガメ欲しくて水ソースの中之島行ったけどほとんど出なくて、結局ルアーたくさん焚かれてるアバンザのほうがよく出ることがわかった

949 :ピカチュウ :2018/07/27(金) 18:57:33.66 ID:jGf/73bD0.net
ラッキー9 アンノーン16 ヨーギいっぱい内100が1
ミュウツーも93がとれて良かったんだがカメの色違いがほしかった・・・・

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200