2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県 ぽっぽ焼き39本目

1 :ピカチュウ :2018/07/24(火) 21:33:46.23 ID:wMdriYSR0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

スレが立ったらdat落ち回避のため50くらいまで保守。
12時間書き込みがないとdat落ちするので定期的に保守お願いします。

前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き38本目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527377934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

111 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 22:41:24.51 ID:NsPGEigM0.net
北区松浜小の裏手のあかしあ公園ポケストがエレブーの巣になってるぞ。モジュール炊いて約1時間で20匹捕まえた。

112 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 23:44:51.66 ID:1QiUuS3u0.net
みんなもうエレブーなんかエレキブルの分まで確保してると思うよ

113 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 03:06:16.62 ID:cBNrqqHR0.net
>>106
もういい…!もう…休めっ…!休めっ…!
つうか引き止めて欲しいのか?
本当に引退する人は、仄めかしもせず黙って消える、ある日突然いなくなる

114 :名無しのピカチュウ:2018/07/31(火) 09:50:29.00 ID:av2X4epsT
>>110
女子供‥実際はオヤジの複垢

115 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 11:46:03.52 ID:n4AvKCLU0.net
4玉少なくないか?黄色沸いても3玉ばかり・・・。
アロガラほしいのに4玉孵化待ちしても恐竜と犬ばっか。嫌がらせのごとく過疎ってる田舎ジムにアロガラ出てるし。
人が集まる駅前や古町は黒卵ばっかり! もう嫌になってきたわ。

116 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 12:52:26.63 ID:wG49OuCld.net
>>115
アロガラだと割れた後でもボチボチ集まるよ
新潟市中央区の辺鄙なジムでも集まった

117 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 12:53:30.95 ID:WBKk+cjf0.net
>>115
俺はライチュウが欲しいのに3卵割れてもポリゴンとかブースターばっかりや

118 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 12:56:05.63 ID:yrpO4Cp70.net
>>115
みんポケで救援要請したらどうかな

119 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 13:11:28.49 ID:FJFxMTikd.net
ミンポケさびれたな

120 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 13:13:31.99 ID:2IyL/uXX0.net
みんポケにレイド投稿すると結構人集まってくるよ

121 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 14:00:28.75 ID:am4ZBvfp0.net
>>120
近くなら行っちゃうね。
登録してほしい。
今はキルリアも登録してもらえるとありがたい。

むしろ5玉以上に

122 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 18:21:58.06 ID:wG49OuCld.net
レイドで見かけるおっさんがとてもクサイ
汗かきやすい時期とはいえ、お互い臭いには気をつけたいものである

123 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 18:24:36.11 ID:pYE/C1EA0.net
臭い奴って自覚無いから救いようがない

124 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 18:33:18.68 ID:Q5NDmnV6p.net
おかしな香水と体臭を混合して目眩を引き起こされるくらいなら単に汗臭いほうがまだマシ

125 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 18:51:08.45 ID:6ZXo3Gzq0.net
生乾きの臭いが一番キツイわ

運動のついでだろうから毎回着替えろってわけにもいかないし、汗臭いのはまあ仕方ない
ただ、しっかり洗濯した服を毎日着替えてくれ

126 :121 :2018/07/31(火) 19:13:59.82 ID:wG49OuCld.net
汗臭さ、加齢臭、よくわからん臭いのMIX
割れ待ちしてると臭いでおっさんが来たと分かる
おっさんと距離置くとGPSブレるから困る
自覚ないと思って諦めるわ

127 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 20:24:35.88 ID:cBNrqqHR0.net
>>126
おまえが風上に立てばいい
そうすりゃおっさんも他人の臭さを知り己の臭いを意識したり自覚もするだろ

女やbbaだって煙草のヤニ臭がクルマの芳香剤や髪の匂いと混ざって悪臭を放ってるし正直キツい

128 :ピカチュウ :2018/07/31(火) 22:43:00.76 ID:6ZXo3Gzq0.net
オバサンが意外と臭いってのはあるわ
むしろデブでも気を使ってるのか臭くない人も多い

129 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 09:07:54.74 ID:6Uxp2M6n0.net
不摂生してる人はそういう体質になってるから風呂入っても30分とか1時間も経つとすぐ異臭を放つんだってね
30過ぎておっさん、おばさんになると体臭きつくなるのは仕方ないけど単純に不衛生な人は風呂に入って欲しいね
レイドならすぐ終わるからいいけど映画館で隣にそういう人来られると結構辛い

130 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 09:22:54.60 ID:it83zklC0.net
なんの話してるんだよ…

131 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 09:29:41.47 ID:d08uO8vq0.net
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ||
   ||     ||(´・ω・)||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
   ○
_   。 o
┻┓∬ 。 彡 ⌒ ミ キャッ、エッチ!!
 |||。o    (´・ω・`)
( ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄)
.i ̄○ ̄ ̄○ ̄o゚ ̄0i
(_oノ_O_゚_Oo_)

132 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 10:19:00.39 ID:zJcYKMWw0.net
このスレ臭すぎ

133 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 11:13:27.42 ID:+5pr0zyLd.net
ゼニガメ参加できると思ってたのに
https://i.imgur.com/8FHx2gN.jpg

134 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 11:21:53.19 ID:6Uxp2M6n0.net
両イベント同時開催って集中してやれないから一番嫌がられるパターンなのに相変わらずだな
コミュニティデイの夜開催は個人的には助かるけど、親子連れが参加出来ない可能性が高くなるパターンだ
古町行くと毎回親子連れがコミュニティデイやってるの見るし
いっその事、8月、9月はコミュニティデイ自体バッサリ止めればいいのに

135 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 12:05:40.55 ID:0fT1l7j30.net
9〜15時って暑さ変わらないような

136 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 12:08:06.75 ID:JaWyiTRK0.net
サンダーの時は12時開店で最初の1回目以降なんとかちらほらバラケながらもがんばったが9時スタートだとサンダーの時以上にバラケそうだから駅前でも時間帯によっては厳しそう…。しかも6時間だし。

137 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 12:31:33.59 ID:0fT1l7j30.net
周るルート組み直しだな
みんなEX忘れないようにね

138 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 12:53:35.53 ID:YFqfVDj7r.net
助かった。13時から公園EXでどうしようかと思ってた
まずは冷房効いてるAEONで様子見るわ

139 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 19:44:19.91 ID:JaWyiTRK0.net
アローラガラガラやっとゲット出来た。東イオンで孵化後10分経過してたけどイオンなら大丈夫だろ…と思ったら誰も参加せず。みんポケ使って2人来て3人でやりました。 今までみんポケ使ってなかったニワカだけど、教えてくれた人ありがとう。

140 :ピカチュウ :2018/08/01(水) 20:46:18.35 ID:SldFuFTO0.net
フリーザーレイド長岡はハイブがいいかな?

141 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 17:48:51.78 ID:pArMIzIA0.net
(*⁰▿⁰*)

142 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 17:50:32.32 ID:OJZgG4bY0.net
横須賀応募してた人いる?
31日応募したけどダメくさいなぁ。

143 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 17:57:48.16 ID:pvubr1WA0.net
>>142
ひやかしで応募したけど外れたみたい31日

144 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 18:27:06.35 ID:BlOxzjpf0.net
ポケモンを10匹送るとかいうリワードが出てきたけど新しく追加されたのか?

145 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 18:31:36.97 ID:ebvP75BB0.net
お知らせ出ない人いるのかな

146 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 18:39:01.28 ID:1dUTFXRFd.net
>>142
同じく31日狙い
ダメだったわ
横須賀行って観光するつもりだったのに

147 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 18:39:18.59 ID:Fw+l8Ilqd.net
AEON南からフリーザースタートしようと思ってるんだけど9時前だと駐車場入れないかな?

148 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 18:55:00.58 ID:lHazs6KF0.net
>>142
29日当選したよ
車で日帰りで行ってくる

149 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 20:01:53.83 ID:dRC6S6H20.net
【長岡花火テレビ中継】

NHK放送詳細
放送日時:2018年8月2日(木) 19:30〜20:43
番組詳細:http://www4.nhk.or.jp/P4554/

BS-TBS放送詳細
放送日時:2018年8月3日(金) 18:30〜21:24
番組詳細:http://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nagaokahanabi2018/


【長岡花火ラジオ中継】
FMながおか 80.7MHz
長岡まつり特別番組「FM三尺玉」
http://www.fmnagaoka.com/blog/cat_topics/4658/

インターネット放送&公式twitter
http://www.fmnagaoka.com/blog/cat_topics/4010/


【長岡花火インターネット中継】

長岡花火インターネット中継公式サイト:https://nagaoka-ust.com/
?FRESH LIVE
放送日時:2018年8月2日(木)・3日(金) 両日15:00ごろ
放送URL:https://freshlive.tv/nagaokahanabi

アメーバピグでも配信予定。詳しくは公式サイトをご確認ください。

【パブリックビューイング会場】

?8月2日(水)東京都渋谷区 LOFT9 Shibuya
http://www.loft-prj.co.jp/schedule/loft9/92902

150 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 21:13:49.44 ID:W9FbvDZ40.net
>>146
俺も31日狙い
まだ諦めんぞ
横須賀市曰く当落メールは土曜日くらいまでかかるらしいから

151 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 21:16:49.61 ID:7N+WU4y2M.net
フリーザーか

152 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 21:42:45.02 ID:4KoWxB9G0.net
カーブボールを3回連続で投げる タスク
パッチール

153 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 21:50:37.58 ID:pArMIzIA0.net
いま当選メールが届いてるのって応募のタイミング的に、受付開始から直後くらいに送信した連中なんじゃね?

154 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 03:52:08.57 ID:vOEL4d3b0.net
>>153
順番に抽選して送信するわけじゃあるまい

155 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 06:59:58.51 ID:aJR7SDqP0.net
図鑑埋めるのメインだからトロピウスほしいなぁ。
行ってきた人ジーランスと交換してほしいわ。

156 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 17:11:54.44 ID:QnhVBaHV0.net
長岡でフリーザー回る場合は駅前が無難なのかな?

157 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 18:14:40.25 ID:C57J/IkHd.net
>>156
自分はサンダーでハイブスタートしてアピタ含め周辺全通できたよ。

158 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 18:46:32.77 ID:U5H54j7M0.net
昨日と今日でパッチール4匹捕まえたのに全部同じ模様とかドウナッテンダコノヤロウ!

159 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 18:50:18.03 ID:gmU6hfYVM.net
三条はどこからスタートがいいかな
15時終了だから祭りの交通規制は回避できると思うけど
正直無料パス分できればいい

160 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 18:51:09.27 ID:gmU6hfYVM.net
>>158
タスクは八番固定なんじゃない?
しかし羨ましい、まずタスクが見つからない

161 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 19:37:06.38 ID:U5H54j7M0.net
>>160
タスク産は固定なんか知らなかった
タスクの場所はみんなのポケマップで👍

162 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 19:57:00.18 ID:gmU6hfYVM.net
>>161
三条にはまったくパッチールタスクがあがらない

163 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 20:05:02.09 ID:LyuxIX9rx.net
>>159
八幡様辺りから始める人が多いと思う
前回イオン沢山三条の後に行ったら沢山いたし、今回イオンはEXだから

164 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 20:12:15.85 ID:Ldxn7OPq0.net
明日能生の海に行くんだがジムとかある?
弁天島って所しかなくて明日のフリーザー取れなさそうなんだ

165 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 20:17:00.73 ID:Zpv5Rn3W0.net
>>159
明日はEXあるから一の木戸ポプラ公園から神霊、燕三条駅方面行って
ラストは地場産辺りがいいかもしれない
前回はイオン2カ所とマックでやれたから楽だった

166 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 20:24:54.86 ID:gmU6hfYVM.net
>>163
>>165
サンキュー
明日はイオン三条でEXだから
一ノ木戸からスタートしようかな

167 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 21:30:19.30 ID:6UqMIX2e0.net
明日は新潟近辺の人たちどこからスタートする?

168 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 21:32:31.55 ID:yeDmD1Bi0.net
鳥屋野潟周辺回って最後はイオン行こうかな

169 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 22:05:02.25 ID:NtYwUBxrd.net
レイドはこの順番
新潟駅 駅南
新潟駅 駅前
万代

無料パス消化したら
古町 本町
白山神社

170 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 22:47:27.47 ID:ipabbEYV0.net
キラポケモンになったけど何かいいことあんの?

171 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 23:19:38.51 ID:vOEL4d3b0.net
>>169
やっぱ駅周辺スタートが無難かな?

172 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 23:34:56.69 ID:vOEL4d3b0.net
>>170
個体値が高い
強化育成に必要な砂が少なくて済む
って言うか説明読もうよ

173 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 00:27:28.82 ID:fBccnHRJ0.net
説明は読んでる
別に個体値とか強化とかどうでもいいポケモンだから他に何かいいことないかなと思って
あと図鑑にキラポケモンてのが追加されてるのは確認した

174 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 05:08:07.54 ID:a0suwKtDd.net
>>171
駅周辺はジムがそこそこあるのでオススメ
注意点はのぞみ公園と駅前マック
のぞみ公園は今日の昼にEX予定あり
駅前マックは8/11にEX予定あり

175 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 05:42:52.39 ID:iL5Hh1eIF.net
>>173
小学生じゃないんだから後出しやめろよ
最初から「個体値と砂と図鑑や見た目以外で何かありませんか」って聞け

俺は他に得はしらんが

176 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 05:57:24.29 ID:wpMVYqHj0.net
>>175
まあわざわざここで聞くようなやつだから
推して知るべし

177 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 08:26:49.26 ID:mKg22Lqga.net
キラポケモン作るにもいらんポケモンは飴にしてるからボックスに昔から残ってるいらんポケモンがいないわ

178 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 09:22:22.49 ID:BJoIie0aM.net
フリーザー15時までだと勝手に思ってたけど残り時間からだと12時で終わり?

179 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 10:44:05.33 ID:3SxZRo/Ad.net
フリーザー11戦やって色違いゼロ!
やっぱ確率低い
ゼニガメに切り替えてくわ
フリーザー98%出たので一応満足

180 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 10:52:03.80 ID:1AU1uaYYr.net
新潟駅周辺で色違いタスクポケスト見つかった?

181 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 10:54:03.39 ID:1AU1uaYYr.net
ポケマップみたら、駅南フットサルコートとまさかの今居る万代橋だった

182 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 11:32:01.30 ID:5qVz6UQ9d.net
もしかしてポケストップ全部グラサンゼニガメ?

183 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 11:39:21.62 ID:9duAIfdna.net
上古町の大山祇神社で色違い100ゲット

184 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 12:20:34.64 ID:/lIKr4AKM.net
駅南さすがにデマ?

185 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 12:38:36.22 ID:5qVz6UQ9d.net
>>184
グラサンゼニガメ?
ゼニガメを5匹捕まえるは全部グラサンゼニガメだから合ってる
ポケスト適当に回したけど今は全部グラサンゼニガメになってるぽい

186 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 13:18:58.13 ID:aoCLcCm5M.net
長岡の河川敷の公園にある
堤防の上

187 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 13:31:55.82 ID:/lIKr4AKM.net
>>185
みんポケ色違い

188 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 13:45:00.36 ID:/lIKr4AKM.net
>>185
2個に直ってる
ごめん

189 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 13:59:08.88 ID:5qVz6UQ9d.net
>>187
多分登録した人勘違いしてたんだと思う
自分グラサンゼニガメの色違いポケストもランダムだと思ってたし

190 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 14:35:41.10 ID:4t82acYv0.net
フリーザーの色違いゲットしたわ
でもゼニガメはぜんぜん色違い捕まらないし、
熱中症になりそうだったからあきらめて帰ってきた

191 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:17:08.75 ID:48fXXVsYa.net
4時間歩きまわって普通ゼニガメの色違い3匹だけ……悲しい……

192 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:19:00.52 ID:ZQFTqhXfr.net
駅南ガセ多すぎだったな

193 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:20:05.49 ID:ZQFTqhXfr.net
フリーザー色違い1匹
普通の色違い2匹
グラサン5匹

194 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:20:23.91 ID:YLEXQVCid.net
急な仕事でまったく参加できず・・・
みなさん楽しめたみたいでうらやましい(´;ω;`)

195 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:22:21.30 ID:ZQFTqhXfr.net
フリーザーは12匹目でやっとでた
サンダーは無料パス内(2匹目か3匹目)で出たのに

196 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:28:04.41 ID:mKg22Lqga.net
前にもどっかで似たような書き込み見た気がするけど終了間際のレイドってバトル時間長くなったりする?
さっき残り3分ぐらいのフリーザー入ったら残り300秒で始まった
4人いたから通常の時間でも倒せたと思うけど何だったんだろ

197 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:28:51.84 ID:5qVz6UQ9d.net
ポケスト産のグラサン100%が出た

198 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:30:21.21 ID:sR5HpDCA0.net
グラサン色違い一匹でたけどポケスト固定だったんだ
新潟駅をさんちゃんから南口噴水までレイドしてく途中のどこかにもあったっぽいな
フットサルコートのほうは行ってないからターミナル周りのどっかに

199 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:31:21.72 ID:yqziaHfDd.net
なんかバグなのか、フリーザー延長戦できた
https://i.imgur.com/RoVqpGR.jpg
https://i.imgur.com/ICZopu3.jpg
https://i.imgur.com/uwqMcus.jpg

200 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:34:12.29 ID:UB2/8iv6M.net
もしかしてEXのあったジムはまだフリーザー出てる?
ポケマップだと出てるっぽいけど

201 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:38:00.77 ID:sR5HpDCA0.net
EXがあったジムはミュウツー消えてから3時間みたいだから延長戦になってる

202 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:39:31.03 ID:sR5HpDCA0.net
お昼の10分休みの分も延長になってたし湧きが3時間固定みたいだね

203 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:52:55.97 ID:5qVz6UQ9d.net
フリーザーの捕獲率妙に良かったけど気のせい?
11戦やってカーブグレートで10匹もゲット出来た

204 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:06:54.18 ID:sR5HpDCA0.net
捕獲率に調整あったかどうかは分からんけど
元々がフリーザーとかの三鳥は基礎捕獲率3%で他の伝説(2%)の1.5倍だからだいぶ捕まえやすいね
金ズリグレートカーブだけでも20%弱くらいになるみたい

205 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:18:12.98 ID:5qVz6UQ9d.net
>>204
なるほど
他の伝説はexcellent前提な感じだけどフリーザーは適当にポンポン投げるだけでゲット出来たから楽しかったわ

206 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:22:34.76 ID:5qVz6UQ9d.net
今回のカメはグラサンと色違いと色違いグラサンいたから集めるの大変だった
http://uproda.2ch-library.com/995748l1G/lib995748.png

207 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:30:43.22 ID:a0suwKtDd.net
夏休みの土曜だからか色んな世代のトレーナーが多かった
次はイーブイか

208 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:39:01.68 ID:UB2/8iv6M.net
>>196
せっかくだから延長フリーザーやってきたけど300秒だった

209 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:07:26.63 ID:YeZ1r8SUM.net
長岡駅もグラサン色違いがいた
たぶん駅の端

210 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 18:28:56.11 ID:j95dSg7qd.net
まったり6時間 満足

総レス数 1005
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200