2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.140

1 :ピカチュウ (6級) :2018/07/25(水) 00:40:59.72 ID:+CAFSrAO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。
※出現情報やレイド情報を書き込むときは座標を削除し、なるべく具体的な場所を書くようにしましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
http://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【ボス名】例:グラードン
【場所】例:そごう横浜店のソフトバンク
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●関連スレ
・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522250442/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.139
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532138423/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

772 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:06:20.50 ID:aRinZItmMNIKU.net
いやー楽しかった!
今日はまるまるやれたよ

773 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:09:12.44 ID:Y1LLvUC5MNIKU.net
色違いは無理でしたが、ラッキー数匹ゲット出来ました!楽しかったです
念のため使用済みスクショ撮っといて良かったです

774 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:12:46.49 ID:wbvvWvMo0NIKU.net
うわー普通個体値のラッキー交換したらキラ100になった!速攻進化させてMAX強化

https://i.imgur.com/C1S4jUv.jpg

775 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:13:41.99 ID:CDXpl2np0NIKU.net
>>774
おめでとう!

776 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:16:08.76 ID:rlWlG/xr0NIKU.net
>>774
おー

777 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 20:18:47.29 ID:BtxiRiId0.net
>>745
7/27(土)ってどこの世界線だよ

778 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:19:21.28 ID:XNQtt0gH0NIKU.net
>>774
ハピナスの数wwwwwww

779 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:20:52.84 ID:vUuwTl5IaNIKU.net
>>774
ガチ廃さんですね…
おめどす!

780 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 20:21:23.77 ID:BtxiRiId0.net
>>774
キラポケとか100とかどうでもいいくらいに捕獲数が気になる

781 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:21:53.86 ID:LTPdCdjvaNIKU.net
みんな今週のフリーザーは町田いくの?

782 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:29:19.68 ID:KrwlG+skaNIKU.net
あー
イッテQ!見てから犬の散歩がてらポケモン探そうと思ったけどなんか8時で終了な感じ?

783 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:29:40.91 ID:QAcr2kUh0NIKU.net
町田は東京だろ

784 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:30:26.46 ID:miVju9AP0NIKU.net
神奈川だよ

785 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:32:23.23 ID:P0YMwGiz0NIKU.net
東京都神奈川県町田市だぞ

786 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:33:05.11 ID:XNQtt0gH0NIKU.net
町田は人は集まりやすいがジムが少ないからってのもあるでしょ
はしごしづらくね

787 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 20:33:05.93 ID:BtxiRiId0.net
とりあえず俺は前回のサンダーでラゾーナスタート→川崎駅周辺→横浜駅周辺で18だったからそれでいいかな

788 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:33:13.24 ID:LTPdCdjvaNIKU.net
>>783
いや、いつもみんな町田の話してるから
自分はEXが13:00から海老名であるから海老名周辺でやる予定

789 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:39:52.85 ID:RasjVmY70NIKU.net
町田ってEXジムの少なさが逆にレイドが止まらないって言う良さになってる。
5卵は時間ラストまで成立するしねー。

790 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:44:31.64 ID:ikd7R8kc0NIKU.net
ハピナスなんてそうそう野良いないのに見つけた数と捕まえた数なんでそんなズレるんだ?結構な数逃げられてるみたいだけど

791 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:47:10.88 ID:XNQtt0gH0NIKU.net
追求しちゃいけない系だろうな

792 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:49:09.67 ID:RehqDgYX0NIKU.net
ボッチだからキラポケなんて、進まないのだけども野良トレード交換会
なんてやっても人こないよな。。。(キラポケ目的以外でも)

793 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:49:53.80 ID:dPBh+Pv50NIKU.net
色違いはゼニガメ3のミニリュウ1だった
ちょっと物足りんわ

794 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 20:51:37.35 ID:lcw/cONJMNIKU.net
ラッキー96以上取れた人どこでやってた?

795 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:09:34.89 ID:yhVEqKmJ0NIKU.net
キラは5体まで?つけたら別の人で履歴リセットしないといけないらしいからそこがネックかね

796 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:14:16.12 ID:c1hhcr2h0NIKU.net
服買うついでにポケゴするためにビナウォーク寄ったら、サトシの中の人がライブしてたわ
最後のメドレーだけだったが見れてラッキー!
ライバルやタイプワイルド歌ってたが今の子供たちは知ってるのだろうか

俺は第一世代だからドストライクだが

797 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:19:05.42 ID:vMhc/mVidNIKU.net
>>774
ニート死ぬの?

798 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:19:34.51 ID:00aSXsvs0NIKU.net
>>796
松本さんのライブは毎年恒例だそ。
2年前はポケモンGOの話してたなぁ

799 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:25:44.00 ID:3IKbKCOl0NIKU.net
>>759
2体とは羨ましい
1匹もゲットならずジム倒して帰ってきました

800 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:28:43.09 ID:dPBh+Pv50NIKU.net
ミニリュウ150匹近く捕まえて最高評価ゼロwってどうなっとんのや

801 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:30:09.70 ID:zCtZObf0aNIKU.net
>>774
さすがに、まいった

802 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:36:07.46 ID:u19A0BPW0NIKU.net
事前チケットで数絞るのは正解やったね
通信障害無く快適

803 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:42:33.66 ID:FM7QprcW0NIKU.net
金曜の日吉のEXレイド
マックの入り口にしゃがみ込んで端末3台くらい全力タップしてるすんごいOLいなかった?

804 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:43:57.21 ID:tpXvL/VC0NIKU.net
>>725
ありがとうございました
結局日和ってMARK ISに籠もりました
来週のゼニガメコミュデイ候補にします

805 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:45:05.81 ID:h55qd6QSaNIKU.net
町田で二次元バーコード読み取り画面でセブンの店舗そのものを読み取ろうとしてるおじいちゃんいたわ…
何か根本的に説明すんの大変そうだったからスルーしてしまった

806 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:48:58.50 ID:SuAPInig0NIKU.net
>>774
よう、クソ位置偽装野郎
生きてて楽しいか?

807 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 21:57:09.75 ID:ikd7R8kc0NIKU.net
>>803
仕事着で端末複数抱えてる人は職場の人にまとめて行かされてる可能性がワンチャン

808 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:01:33.04 ID:tpXvL/VC0NIKU.net
>>779
それほど廃か?
自分、104/107だぞ
結構イベントもあったし、ラスクもあるだろ
SWは1,2日目は地元で用事があって動けず、フルにやれたのは今日だけ
去年の横浜2日くらいしか行かなかったから、それぞれ頑張った組ならもっと行ってるはずだ
みんな、試しに図鑑見てみな?巣の無いエビサワやモンジャラの方が少ないから

809 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:06:48.49 ID:h55qd6QSaNIKU.net
ハピナスだよ?ラッキー150なら古参ガチ勢ならあり得るだろうけど

810 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:08:26.38 ID:SqRXHZW80NIKU.net
>>808
自分は去年の横浜4日通ったけど、ラッキーはともかくハピナスなんて
1体も拾えなかったわ
そんなにハピナスって野生ででるもの?
野生じゃないとしても、飴も不足気味なのに100体も進化させるものなん?

811 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:09:30.37 ID:0vgnzS/a0NIKU.net
ゴプラ自動化のみの徒歩で、捕獲52000でラッキーは91、ハピナスは3だけだ。
孵化装置フル課金でもパピナス3桁なんて無理だろ。つまり位置偽装でやり放題のクソだな。

812 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:09:49.73 ID:XNQtt0gH0NIKU.net
>>808
スクショ

813 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:14:45.09 ID:zCtZObf0aNIKU.net
>>803
日吉は蕎麦屋のおじさんとロン毛おじさんは有名だけど

814 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:15:00.89 ID:pYYEzSkm0NIKU.net
てか流石にボックス1500ってきつくない?
拡張無いと横須賀イベントどころか次のコミュデイで限界迎えるわ

815 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:18:29.33 ID:KRfPeIjsdNIKU.net
ハピナスって20匹以上育てる必要ないだろw
ジム置きは20体までだから

816 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:18:46.57 ID:XNQtt0gH0NIKU.net
しかし偽装カスが地域スレにきてまで情報収集してんのか

817 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:19:06.77 ID:GiPyKx250NIKU.net
俺もハピナス確認したら
見つけた数5
捕まえた数3

ラッキーは
見つけた数74
捕まえた数55

818 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:19:45.14 ID:9Evq0KmpaNIKU.net
>>814
ナイアン「古いポケモンはキラになりやすいンゴ!www」

ただでさえカツカツなのに博士に送りにくくなるよなw課金するからボックス増設してくれと思う

819 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:21:56.45 ID:SuAPInig0NIKU.net
>>790
わいハピナス38/38
バレンタイン、横浜、鳥取、スペシャルウィークエンド全て参加
ちなみに野良ハピナスサーチ使って一体のみ
いかに異常な数値かわかる

820 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:22:25.41 ID:tpXvL/VC0NIKU.net
>>809,810,811
あっ!
いやしかし、そうすると進化のために飴になったラッキーの数は、っちゅうと
それともレイドマニアで不思議飴突っ込んでるのかな

>>812
すまん、自分のはハピナスじゃなくてラッキーだったわ

821 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:23:46.03 ID:bGOvr4nB0NIKU.net
>>811
ほんとにくそ野郎決定w
自分で位置偽装です!って言っちゃってるみたいなもん
野生のハピナスに遭遇して逃げられてる時点で偽装じゃんw
ねーー面白い人もいるねww

822 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:27:38.41 ID:bGOvr4nB0NIKU.net
>>810
あんなに逃げられてるから野生でしょ?!
進化したならば逃げられてる数は関係ないじゃん
位置偽装確定だよww

823 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:42:27.14 ID:LTPdCdjvaNIKU.net
なんで発狂してるの?

824 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:43:34.63 ID:fBhF7a1Z0NIKU.net
ワイ主垢
ラッキー266/247
ハピナス58/50
4アカウントの内一番弱い複垢で
ラッキー265/245
ハピナス61/57

825 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:44:12.42 ID:GiPyKx250NIKU.net
特殊学級もスマホを使いこなす時代

826 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:46:36.22 ID:BPWPITNyrNIKU.net
マジゴー生きてる時にちょくちょくハピナス探してたけど検索に引っかかるのは2匹ぐらいだったな
しかも500キロとか離れてたからよく覚えてる

827 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 22:47:54.48 ID:FWm6SAFy0NIKU.net
わいだのンゴだの言ってる奴は巣に帰れよ

828 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:04:50.91 ID:KXhIXrwo0NIKU.net
ポッと二体同時にわいたミニリュウが両方ともFFEだった
俺の最強カイリューがFCEだけど、今更育てるか非常に悩む

829 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:27:22.09 ID:zCtZObf0aNIKU.net
>>828
カイリューはFFF2対いる。今日ミニリュウFCFとFDF取れた。もちろんカンスト予定

830 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:28:29.10 ID:eWAtPKUz0NIKU.net
横須賀中央にて5時間やって、色違いどの種類も1つも出なかった
昨日も1時間くらいピカチュウが全く出なくて色違いにてこずった
横浜行くべきだったんかな

831 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:29:55.89 ID:SuAPInig0NIKU.net
>>824
なんでそんなにハピナス持ってるんだ?
ハピナスが38だが、ラッキーの捕獲数は520/542だぞ
イベントやサーチ、卵約3100割ってラッキー狩りまくってもこんなもんだ
ちなみに
複垢がラッキー248/256
ハピナスが3/4
ハピナスをラッキーから進化させるために飴が50必要なんだわ
ハピナス50体だと飴が2500、パイルで全部捕獲したとしても最低でも
350匹捕獲する必要があるんだな
ハピナス大量に持ってる奴って位置偽装野郎しかいなのか?

832 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:34:22.99 ID:BPWPITNyrNIKU.net
>>830
色違いは運なんだから横浜行こうが関係ないよ

833 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:35:18.16 ID:yhVEqKmJ0NIKU.net
>>830
試行回数だからそこそこに移動しつつ捕獲し続けられるのがいい
ゼニガメはまだチャンスがあるからってミニリュウ優先してたけど1匹だけだったし

834 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:38:17.55 ID:eWAtPKUz0NIKU.net
>>832
まあそうなんだけど、どうも湧きが鈍いような気がしたから、もっとガツガツ取れる所だったらよかったのかなーと
ミニリュウ、コミュニティデイ並みの爆湧きを期待したのがいけなかったのかもしれないが

835 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:44:42.78 ID:eWAtPKUz0NIKU.net
>>833
いろいろ歩くには歩いたんだが、どーもハズしてたみたいでな
ブーストじゃなかったせいもあるだろうけども
コミュニティデイで色違いは取ってるから、今回は運がなかったと諦める

836 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:51:30.23 ID:9/QC95W+0NIKU.net
100ピナス君が隠れちゃったじゃん!

837 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:52:27.93 ID:c1hhcr2h0NIKU.net
>>798
そうなんだ!
来年は最初からみたいな

838 :ピカチュウ :2018/07/29(日) 23:56:32.85 ID:s0RM7jQu0NIKU.net
みなとみらいで14時くらいから休憩しつつミニリュー90匹近く捕まえたけど色違い出たの帰る直前の18時過ぎとかだったよ
色違い持ってなかったし今日絶対取るぞと張り切ってただく涙目で半分諦めてたから出た瞬間のテンションヤバかった
その10分後にしれーっと2匹目まで出て来てワラタが

839 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 00:09:06.27 ID:Qvnrs7H50.net
>>830
お香焚いてヤマダ電機(旧湘南女子校)からショッパーズをひたすらに往復してたら
色違いのゼニガメ2フシギダネ2取れたけど

840 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 00:11:36.17 ID:oetwQ0vX0.net
>>2
【旭区】
こども自然公園(多い):エイパム
今回はめっちゃ分かりやすかったわ

841 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 00:19:06.60 ID:eCPUAZ7j0.net
>>838
しれーっと二匹目わかるw

842 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 00:32:44.14 ID:r13ramNp0.net
ピカチュウの色違いだけ全然でないわ 横浜も帽子イベントでも結構狩ってるんだが

843 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 00:43:09.79 ID:SV2EKFsh0.net
>>841
物欲センサーじゃないけどあるよねこういうのw

844 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 03:06:39.63 ID:q7RnlLTy0.net
LINEグループの主婦に体液交換頼んだら拒否されたわ
乳首黒いくせにナマイキだ

845 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 05:33:16.12 ID:9AgLJDhG0.net
>>802
日曜日の午後4,5時頃は若干混み気味だったような気もする

846 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 06:00:48.24 ID:bGZDGNDO0.net
>>783
町田はジムが少ないが人は最後までめっちゃ集まるので、フリーザーはジム密集地の相模大野を潰してから町田に行く予定。
ただ、14:30から相模大野でEXだから相模大野に戻って、ゼニちゃんの為に町田5点スポットへ急いで出戻り。
サンダー は高個体がいるからそれほどやらなかったが、フリーザーは当時のレイドで攻撃ABしか取れず、リワードはFBAが最高なので本気出す。20戦はしたい。
レイドパスセールしてくんないかな。
ちなみに相模原民。

847 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 07:11:33.73 ID:oDpdajCtd.net
女医って偽装ツールは、GPS JoyStick Fake GPS Location だよ
アプリ名を変えたら検知されないよ
BAN出来ないナイアン雑魚すぎや

848 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 07:16:45.64 ID:m2s8v12YM.net
>>831
複垢野郎逝ってよし

849 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 07:23:37.90 ID:6D5N+rQtM.net
>>846
フリーザーがおわって3時からEXに参加する予定だがフリーザーが終わってからEX相模大野に参加しても良くない?

850 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 07:30:34.92 ID:xesRBi+z0.net
>>830
ドブ板でゼニガメ、ヴェルニーでマクノシタの色違い獲れたよ
ヴェルニー、ラッキーが結構湧いてた

851 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 07:33:54.35 ID:Zloh+VCg0.net
大騒ぎの7月、スペシャルウイークエンドやっと終わった
お祭り騒ぎだったから、終わったら何か気が抜けてしまった
次のフリーザーディまでのんびりしよ
8月って何かあったかな

852 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 08:06:07.82 ID:2BcduIrP0.net
>>837
大体、7月か8月のこの時期の土日だね。
前は1日だけのステージだったと思うけど、今年は二日。
まぁ、残念ながら土曜は台風だったが・・・

昨年は仕事で行けなかったが、2年前の時は松本さんもポケGOやっており
何かをGetしてブログに載せたところすぐに記事にして良いですか?
と問い合わせが来たと笑ってた。

853 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 08:10:52.75 ID:xesRBi+z0.net
>>851
横須賀

854 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 09:26:20.00 ID:bGZDGNDO0.net
>>849
気合玉以外ならまともな戦力持った人が4人揃えば勝てるけど、それが集まるのかなぁ?
相模原民と言っても大野民ではなく、大野のEXは初招集なので動向が分からない。人が多いのは分かるが。

855 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 09:28:46.07 ID:bGZDGNDO0.net
>>849
記入失念。ちなみにEXは中央公園。

856 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 09:32:56.09 ID:yuYdiSsVa.net
海老名ゼロックス前のポケストカーブグレート3連で不思議飴3個
個人的には一番おいしいタスクだから書いておく

857 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 09:54:58.88 ID:JoLopMdZ0.net
球がなくなる週末が終わったけど来週は回復がなくなる週末になる

858 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 09:57:15.90 ID:SXDusFxe0.net
約2年ぶりの復帰勢です
スペシャルリサーチのゴーストタイプが苦しいんですが、今ゴーストタイプがよく出るおすすめの場所ってありますか?

859 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 09:58:22.51 ID:+/KhfTkn0.net
夜間は出現率あがるよ

860 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 09:59:01.02 ID:JoLopMdZ0.net
場所より時間帯、夜20〜朝ぐらいがいい
ノルマが大半終わってるならリサーチの報酬のゴースを狙った方が安定する

861 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 10:05:55.17 ID:nqzsKby8p.net
>>858
早朝オススメ

862 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 10:06:10.20 ID:EwICw/sH0.net
スペシャルリサーチって、タスクリワードじゃだめなんかな?
ゴースが「グレート3回」と今なら「カーブでナイス1回」(カビゴン中)で出るけど

863 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 10:08:56.79 ID:/yJ2aiWAa.net
夜間にみんポケ見てゴースタスク拾いながら道中カゲボウズ集めれば余裕
2日のタスク切り替えでなくなるかもしれないけど

864 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 10:17:17.13 ID:a2ohVPMx0.net
ロゼリアの色違いはもう出ませんか?
それとも、まだ出てる??

865 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 10:23:37.87 ID:f3b9/Dj20.net
ロゼリアチルットヤミカラスの色違いこの三日間で拾ったよ

866 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 10:47:11.49 ID:SXDusFxe0.net
なるほど、タスクの方でゴーストタイプ探すことができるんですね!
早朝も頑張ります

867 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 11:54:02.44 ID:FKAP3Zecr.net
参加券のコードを読み取るとき
ピントが合う前
しかもコード全体が写らなかったけど
すぐにチェックインできた。
そんな読み取り精度が高かったのか

868 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 11:56:06.65 ID:u9oLg1Yu0.net
>>867
オレも感心した
早歩きしながら認識余裕

869 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 12:05:37.84 ID:JoLopMdZ0.net
>>867
二次元バーコードは種類によるけど何割か隠したりぶれてて読み取れなくてもいけるようにできてる
それでも初日のTully'sのやつは紙が小さくて手動で入力してしまったわ

870 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 12:06:50.36 ID:CF1FglNpM.net
俺のスマホはすべてピンボケだったよ
>>852
てか松本さんって誰?

871 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 12:08:37.17 ID:GzRQMnK0M.net
>>870
ポケモンアニメの主人公の声優

872 :ピカチュウ :2018/07/30(月) 12:08:51.74 ID:IyRTxS2kd.net
>>867
もしかしたらアララ社(デンソー系)の読み取り技術を使用しているのかもしれません

ここのQRコードリーダーは読み取りがやたら速いので
http://www.arappli.com/service/q/

総レス数 998
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200