2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月のリサーチタスク報酬はライコウ

1 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 05:44:29.73 ID:8e8q+pfv0.net
@PokemonGOAppJPさんのツイート: https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1022580903187505162?s=09

46 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:20:37.35 ID:owz0HWlS0.net
>>41
お、期待してみる

47 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:21:20.87 ID:+6e8fl4/0.net
日数計算もできないやつ多すぎない?

48 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:23:15.52 ID:Vfy9Q96Qd.net
>>46
なんで2日から変更になるのかというとアメリカだとまだ1日だからな
ゲームの全世界同時発売とかでも北米と日本で日付違うでしょ?

49 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:27:33.62 ID:YaaN6VtZd.net
特別な技とか持って
ないんだよね?
ライコウならFFCカンスト
したったわ

50 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:33:49.87 ID:BFnIFx+Jd.net
FEDとFFBの2体カンストさせちゃったからFFFが来てもPL15なら放置でいいわ

51 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:34:20.89 ID:x9atca0Y0.net
新技ないの?

52 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:35:52.81 ID:FTA7cwUkd.net
ナイアン「新技と色違いはライコウデイをお待ち下さい」

53 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:36:36.14 ID:GKT8nkmUa.net
リサーチ、レイドでサンダースの98、96が溜まってるから、
ライコウいいの取れなかったら、
サンダースと87%攻撃F色違いサンダー育てるわ。

54 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:37:51.45 ID:m3hfR1qMp.net
ライコウデイが来たとしても、今以上の技が実装されるとは思えない

55 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:39:15.13 ID:x4yZnuVA0.net
現状最強の電気だよな

56 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:42:23.48 ID:9BmYYzCK0.net
リサーチライコウをフレとトレードしてキラ化させても
育成に必要な飴の数は変わらないから結局育てられんわ(15→40に必要な飴総数は268)

57 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:43:42.64 ID:z3qwaTC/0.net
>>2
今年復帰したからもってない

58 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 08:59:30.43 ID:Wse8+ZMr0.net
ライクン一匹も持ってなかったからマジうれしい

59 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:02:58.63 ID:cLcBQmCcd.net
>>45
そうか
俺は今日カビゴン捕ってライコウも5匹捕るつもりやで

60 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:10:49.85 ID:fTrLPRUxa.net
あれ大発見の道具までもらって捕獲保留したんだけどこれだとカビゴンで確定しちゃってるんだっけ

61 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:16:43.56 ID:GKT8nkmUa.net
確定してる

62 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:20:18.87 ID:gsGzUTYB0.net
なぜナイアンはサンダーをすぐいらない子にしてしまうのか

63 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:24:17.34 ID:JF7OGCe30.net
ライコウ?やった!
カビゴン4体クソ個体しか出なかったし
めっちゃ嬉しいわ!

ライコウもクソ4体かも知れんけど…

64 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:25:57.88 ID:fTrLPRUxa.net
>>61
ありがとう、やらかしたなぁ

65 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:26:51.36 ID:z/YAQeyu0.net
ミュウで復帰したから
ライコウ報酬はありがたい

66 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:30:48.55 ID:hJMzOpbxd.net
どうせ低個体値なんだろうな

67 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:30:57.93 ID:f909c6kR0.net
エンテイからにしてくれればレジスチルに使えたのにな

68 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:39:03.26 ID:fYXhRe830.net
どうせライコウデイで色違い出るだろうしなあ

69 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:45:24.08 ID:NyCud06Z0.net
ライコウめちゃくちゃうれしい!!

70 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:53:45.75 ID:dglxCnGz0.net
FFEとか来たら育成しようかな
しかし色のほうが好きだからまだ

71 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 09:57:59.76 ID:eyQbrJ7ma.net
えーとスタンプ1個目が今日(7/27)なんだがこれは毎日かかさずやればライコウは5体ゲットできる?

72 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 10:25:55.19 ID:9A/qT5s9d.net
>>53
それならライコウ育てた方がいいだろ…

73 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 10:30:51.29 ID:JI0BtASsM.net
サンダース100とライコウ0はライコウの方が強いでしょ

74 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 10:33:31.58 ID:gSLxsrI6d.net
サンダーの1ゲージよりもライコウさんの2ゲージワイルドボルトのほうが使いやすいよな

75 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 10:56:55.39 ID:dCGfzYqq0.net
背中にうんこ乗せてるやつか

76 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 11:11:17.33 ID:McMpvEDVd.net
>>74
サンダーは10万ボルトがあるだろ!

77 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 11:18:29.98 ID:kf9168it0.net
復帰組で犬もってねえから嬉しいけど、先週のサンダーが即産廃とか順番考えろよな。
オワコン化加速力しすぎw

78 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 11:29:38.73 ID:wdK2/kV6d.net
これは嬉しい

79 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 11:40:06.87 ID:YRuAEPV00.net
どうせなら尼義父コードとかとトレードにすればいいじゃねーか
唯の怠慢に只で恵む必要はないよ

80 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 13:24:37.21 ID:h6WPHPZQa.net
デブはいないない
2日までリワード開ないわ

81 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 13:36:50.50 ID:xcpIbT/b0.net
ライコウは必須ポケモンなのにレイド期間が短かかったから厳選できてないんだよな

82 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 14:06:52.64 ID:tavcn6uMa.net
スイクンって何か特別な技もらえば使えるようになる?

83 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 14:12:49.56 ID:EBukHVoQd.net
ぜったいれいど

84 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 14:25:30.06 ID:HglwSBlZa.net
>>83
goだと不一致…

85 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 14:39:59.17 ID:kjL/ozR2d.net
カビゴンもう一ヶ月やってくれよ
のしカビ100ほしいんだよ

86 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 14:51:06.39 ID:JpBoEk8oa.net
ライコウの高個体いなくて
電気ショックサンダーに砂使った奴を即爆死させるナイアン

87 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 14:54:50.23 ID:sTvlG1Vq0.net
ライコウは技構成が完成されてるから産廃化の心配が無いからな

88 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 15:04:19.98 ID:O0zsg+lt0.net
あとはゼクロムと超攻撃力のデンジュモクぐらいか
一応ジバコイルにも期待してるけど技2がね

89 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 15:35:27.55 ID:Mvear2kK0.net
先月始めたばっかだから有難い

90 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 16:30:18.48 ID:FL+S/oAh0.net
>>85
延期したって100出ねーよ

91 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 20:53:42.19 ID:boZ58epZp.net
最後ののしカビはFFEで大満足

92 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 22:27:08.36 ID:MMLijHC20.net
カビゴンもなあ・・・・
野良でもときどき湧いてたから新技あっても余りありがたくなかった
ハピナスだったら大人気だったろうに。
ライコウの方がまだ楽しみ

93 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 22:31:19.31 ID:vKigZGKGM.net
現ジム環境トップ2のライコウさん
これは高個体がほしい

94 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 22:37:20.90 ID:euZMEmtP0.net
>>88
技判明してるの?

95 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 22:58:18.29 ID:BTkaIVmuM.net
色違いと特殊な技のライコウが後々出ること確定してるからリサーチは伸び伸びとするわ

96 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 22:59:23.66 ID:KdFwh791H.net
例えこれからライコウに色違い+新技来るとしてももう技無くない?
電気ショック、スパーク、ボルチェン、ワイボ、10万、雷、電磁砲…あとなんかあったっけ?

97 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 23:44:54.63 ID:617FXWQ3r.net
ライコゥ〜 ライコゥ〜
ラ ラ ラ ラ ライコゥ〜♪

98 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 23:46:31.85 ID:G9zm2g3h0.net
のしカビまだ欲しい

99 :ピカチュウ:2018/07/27(金) 23:52:25.60 ID:pnjVtfdG0.net
>>87
個体値の問題は別として
ライコウほど後のこと考えずに強化できる伝説もいないな

100 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 00:03:46.92 ID:ZEfKmT5/0.net
>>99
本家だと地面耐性持ち電気が重宝されたけどこっちじゃ氷弱点じゃない水キラーが求められてるな

ステータス的には上のゼクロムも氷弱点だし

101 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 00:59:37.64 ID:bDKFIDJe0.net
フリーザーは特別な技追加されてないし
ライコウデイが来たとしても変わらないだろ
スイクンみたいな雑魚は救済されると思うけど

102 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 01:03:18.21 ID:K5oBaN1td.net
>>42
カビゴンのみならず三鳥もだよ
ライコウも嫌な予感しかしない

103 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 01:05:46.72 ID:GISf5bViM.net
電気最強は関西電力や!

104 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 01:06:50.31 ID:K5oBaN1td.net
>>85
4玉レイド復帰希望だわ
レジスチルなんかよりのしカビレイドやるのに

105 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 01:08:27.56 ID:K5oBaN1td.net
>>92
ハピナスってかラッキーは今回のSWみてもアンノーン同様イベントの目玉だから簡単にはバラまかないだろうね

106 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 04:40:15.24 ID:FWVpADI00.net
>>2
その頃、非課金勢で無料パスすらロクに使ってなかったんだよなぁ

107 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 05:10:58.27 ID:b4u/48+l0.net
こういうの求めてねぇんだよな・・・
2週替りで普通に復刻しろよ

108 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 07:28:39.13 ID:Phdu2cpY0.net
スイクンが待ち遠しいな
1年ぶりだし涙出そう

109 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 09:58:55.67 ID:KXj9KIGg0.net
リサーチタスク図鑑埋めにはいいんだけど、80%以上ほとんどでてない。

110 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 10:02:24.29 ID:PANDGpx40.net
>>108
頭だいじょぶ?w

111 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 10:44:29.23 ID:idNr8YrQ0.net
過疎地域で当時レイド出来なかったから三犬持ってないから嬉しいわ。そういう人達の救済だね。

112 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 10:48:13.97 ID:U8z5/RZSM.net
俺もライコウとスイクンを持っていない
他は全部もってる

113 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 10:53:19.80 ID:G5mv5xsC0.net
>>2
あの頃はレイドで勝たないといけなかったし間に合わないと駄目、逃げられても駄目で俺もFDD確保がやっとだった。グラードンも無かったし

リワードは自宅ポチポチでラクラクgetだからこれはデカい。虹飴突っ込むに値する良物件

てかこのあとリワードどうするだろ…と心配になるレベルw

114 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 11:02:22.44 ID:rKJN8pEB0.net
2体カンストしたけど、3体目めざすぜ

115 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 11:06:18.46 ID:b6IlpQ9Ad.net
フィールドタスクの伝説は地方民救済になるよね
レイドなんて人集まらないし、そもそもジムが無い

116 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 11:15:51.62 ID:PANDGpx40.net
ライコウ、カンストなし
これならつくるわ

117 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 12:02:22.94 ID:X9izh0Oi0.net
何でライコウ出すんだよ
にわかは一生持ってないままでいいのに
舌で舐めるゲンガーみたいなもっとプレミア感あって有用なの用意しろよ

118 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 12:13:33.08 ID:h4mX3vTSM.net
ライコウはガチって厳選した奴は100戦以上はやってるだろうな
先に実装されたサンダーが微妙でサンダー期間中既にライコウの話題だらけだったし

119 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 12:21:39.63 ID:qMHWHd260.net
ライコウ艦隊揃ってるから出さなくてもよかったけどまあいいんじゃね
カイオーガもルギアも出したからレジ終わってもグラやレックだろ
オナニーのジム以外しばらく使いどころないわ

120 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 15:04:45.42 ID:PANDGpx40.net
ライコウこれからカンストすべきだ
昨年やんのは無理

121 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 16:52:18.85 ID:dN35laJg0.net
スイコンを差し置いて…

122 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 17:36:59.97 ID:6LrOoicWd.net
>>108
俺はスイクン好きすぎて、去年のスイクンレイドでは緊張しまくって32戦中6勝だったw
スイクンまたゲット出来るの嬉しいよな!

>>110
知恵が遅れてるのか脳萎縮でも始まってるのか?

123 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 17:39:56.38 ID:6LrOoicWd.net
>>117
確かに三犬は安売りしてほしくはなかった

124 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 17:56:03.74 ID:TcNhEXjz0.net
日付表記があるんだからプレミア云々はそこで満足しとけよ
それよりもレイドが早く終わる、イベント続きの中サボれる要素が出来る
そっちのが大きい
あとはオススメパーティからボスコドラ、金銀鳥を外してくれると嬉しいな

125 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 18:00:48.03 ID:tjO0Ilsw0.net
122 :ピカチュウ [sage] :2018/07/28(土) 17:36:59.97 ID:6LrOoicWd
>>108
俺はスイクン好きすぎて、去年のスイクンレイドでは緊張しまくって32戦中6勝だったw
スイクンまたゲット出来るの嬉しいよな!

>>110
知恵が遅れてるのか脳萎縮でも始まってるのか?

ゲームごときで好きすぎるだの緊張だのって知恵遅れブーメランすぎて草

126 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 19:01:42.81 ID:6LrOoicWd.net
>>125
人間には「思い出」ってもんがあるんだが

金銀クリスタル世代の思い出、ってもんもあるんだよ

ポケゴで脳死連打してるだけの白痴には理解できなくていいんだよ

127 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 21:21:55.16 ID:PANDGpx40.net
でんきポケモンのメジャープレイヤーは、
アローラゴローニャに決定
異論は存在しない
ライコウでもサンダーでもないんでよろしく

128 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 22:39:38.88 ID:qMHWHd260.net
一番クソなのはライコウがきたことで次回エンテイスイクンも決定的に明らかになったこと

死ぬほどいらん

129 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 22:44:59.67 ID:TcNhEXjz0.net
サンダーライコウと来たら次の復刻はグラードンかな

130 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 22:50:21.02 ID:lY5SAavYa.net
黄色の人達にはライコウ個体値100%が必ず出る様にしろ!赤にはエンテイ100%、青にスイクン100%!これでOK

131 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 23:03:51.84 ID:ovZX5DM/0.net
青が悲惨すぎるわww

132 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 23:06:07.92 ID:/VRxBdrE0.net
スイクン100パーセントは黄色に譲るよ(´・ω・`)

133 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 23:08:38.29 ID:dN35laJg0.net
青にはそれで十分

134 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 23:13:04.59 ID:3s7uf/SHd.net
鳥に置き換えて同じことやってもやっぱり優位なのは黄色?

135 :ピカチュウ:2018/07/28(土) 23:13:38.38 ID:WzTx3A7Fp.net
普通にレイドで出して欲しい
一ヶ月くらいやって色違いばら撒けよ
リサーチいらん

136 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 00:27:58.71 ID:LUDO1MgSp.net
スイクンのあたり、金ズリの発生絞ってて0/10だったから復刻うれしい

137 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 00:51:34.46 ID:+4ZNgzBOa.net
>>136 よし!そんなあ・な・た に【スイクン個体値100%】プレゼント♪

138 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 01:02:39.91 ID:oYEBwEQO0.net
なんでスイクンそんなに嫌われてるのかと思ったら大分酷いな
一応パッケージにもなってるのにここまでか
この上サンダーのでんきショックみたいに古参が痛い目見るやつとなると泣けてくるな

139 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 02:11:22.80 ID:1oXkZNJq0.net
てかジムに準伝置けないのがおかしいんだよなぁ

140 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 03:43:52.73 ID:7gLeqa+dK.net
スイクン100%くれよ
代わりにカナダ産アローライシツブテやるから(笑)

141 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 04:28:00.88 ID:DN/U7gnnM.net
仮にスイクンをジムに置けてもぶっちゃけシャワーズやミロの方が・・

142 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 08:16:19.32 ID:F6m2mPb70.net
カビゴン三回連続で糞個体どころか上から二番目評価だったわ

143 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 13:18:15.02 ID:HQSjumoc0NIKU.net
気にすんなよ

144 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 13:52:59.64 ID:o0c4efkAdNIKU.net
>>137
俺はスイクンだけ高個体値持って無いから嬉しい

145 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 14:22:47.26 ID:yi+fgufm0NIKU.net
>>138
スイクンは確かにGoとの噛み合わせは非常に悪いんだが、ここまでボロクソに言われるのはやはり原作やってなくて思い入れがない人が多いからなのかね

総レス数 636
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200