2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/4(土)】12:00-「フリーザー・デイ」,15:00-「コミュニティ・デイ(ゼニガメ)」

1 :ピカチュウ:2018/07/31(火) 14:48:49.20 ID:4PBqi28f0.net
【重要】延期となっていた日本での「フリーザー・デイ」と7月の「コミュニティ・デイ」は8月4日(土)に開催いたします。
http://pokemongolive.com/ja/post/apac-articunoandcmtydayupdate/

災害に伴い、延期しておりました日本での「フリーザー・デイ」とゼニガメが大量発生する「コミュニティ・デイ」につきましては、日本時間の下記日程で開催いたします。

8月4日(土)12時〜15時 「フリーザー・デイ」 
8月4日(土)15時〜18時 「Pokémon GO コミュニティ・デイ」

なお、「Pokémon GO Safari Zone Dortmund」のグローバルチャレンジでアンロックされたボーナスは、12時〜18時の6時間の間にも再度提供いたします。

前スレ
【重要】延期された「フリーザー・デイ」と7月の「コミュニティ・デイ」は8月4日(土)に開催
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531350771/

618 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:23:10.91 ID:s5PlLvay0.net
うんち

619 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:24:05.85 ID:s5PlLvay0.net
うんち

620 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:24:31.73 ID:s5PlLvay0.net
うんち

621 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:24:57.10 ID:s5PlLvay0.net
うんち

622 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:25:31.37 ID:s5PlLvay0.net
うんち

623 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:25:54.31 ID:s5PlLvay0.net
うんち

624 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:26:41.27 ID:gLyOKEf1d.net
>>579
お前住んでるところが涼しいだけ
暑さに慣れててかつ、万全な態勢で望んだ工事現場の作業員ですら熱中症になってる
普段炎天下で運動してない奴なんて屋外は熱中症不可避

やるならショッピングモールだな

625 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:30:09.27 ID:s5PlLvay0.net
うんち

626 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:30:38.47 ID:s5PlLvay0.net
うんち

627 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:31:05.28 ID:s5PlLvay0.net
うんち

628 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:31:29.37 ID:s5PlLvay0.net
うんち

629 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:31:54.12 ID:s5PlLvay0.net
うんち

630 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:32:26.03 ID:s5PlLvay0.net
うんち

631 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:32:49.51 ID:s5PlLvay0.net
うんち

632 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:33:44.52 ID:s5PlLvay0.net
うんち

633 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:34:11.28 ID:s5PlLvay0.net
うんち

634 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:34:41.28 ID:s5PlLvay0.net
うんち

635 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:35:15.66 ID:s5PlLvay0.net
うんち

636 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:35:44.96 ID:s5PlLvay0.net
うんち

637 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:36:16.12 ID:s5PlLvay0.net
うんち

638 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:36:48.49 ID:s5PlLvay0.net
うんち

639 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:37:13.77 ID:s5PlLvay0.net
うんち

640 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:38:19.94 ID:T/R3KHBOd.net
グラサンフリーザー出るのか

641 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:40:30.53 ID:5Au4CyHU0.net
>>640
それちょっと欲しいw

642 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:41:41.94 ID:thVvM5Vd0.net
>>624
深谷熊谷館林常連の俺なんかファイヤーかホウオウか修造並みの耐性が出来上がったみたいで39度の炎天下でも余裕でジム潰ししてるけど

俺より先にスマホの方が熱くて参るみたくガクガクいい出して中止する始末だわ、根競べの勝負にもならんw

643 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:54:39.56 ID:jUNWaIAh0.net
レス番飛びまくりで草

644 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 22:58:56.57 ID:aweIaVEL0.net
そもそもナイアン的には嫌なら参加するなが正解。それにフリーザー出まくるしやりたい人は冷えっぺをら体に巻きつけるしかない^_^
つかもう明後日だもんね。
真冬に比べればマシw

645 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:02:44.70 ID:uaT00IRp0.net
>>642
大丈夫だと思ってぶっ倒れる典型的な奴じゃん
年寄りも感覚麻痺して暑さを感じ無いから倒れるんだぞ

646 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:05:14.51 ID:wBhgc+aA0.net
ひえっぺ?

647 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:06:56.17 ID:GgyFG0GPd.net
炎上商法】歩警固生きる鬼太郎ワールド死ぬ【逆張り失敗 (71レス)
上下前次1-新

1: 08/01(水)22:33 ID:s5PlLvay0(1/69) AAS
日本→6位
アメリカ1位
イギリス3位
フランス8位
香港6位
台湾6位
韓国55位
シンガポール4位
カナダ1位
ドイツ1位
省35
2: 08/01(水)22:33 ID:6yt0bucZd(1) AAS
創価経団連涙目だな
3: 08/01(水)22:35 ID:K8JwhAW+d(1) AAS
0745 就職戦線異状名無しさん 2015/05/11 19:56:40
 
小野田と浅川!!!!
 
てめえらナニやらかしてんだこのアホカスが!!!!!!

648 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:08:08.49 ID:JwRoBi0P0.net
グラサンピカが飽きられたように長い期間出現とタスクでいいのに時間と日付指定して祭り感出そうとするから

649 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:08:36.51 ID:FjscadVHa.net
>>29
これ知りたい
忘れたし

650 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:11:04.84 ID:eOvAnLSY0.net
ウルトラマンRB見てから参戦するかなー

651 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:11:30.83 ID:aweIaVEL0.net
>>648
ナイアン的には出さないように。
次は進化ポケモン野生解放きてレイドにハッサムくる。進化石がクエストからなんかなんなんか。とりあえず84フリーザー
9月ウルトラアンロックでミュウツー色違い
しかしサーチないと厳しいわ。
進化ポケ野生で出すんなら。

652 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:13:11.07 ID:FAyN33pQ0.net
ゼニガメは最後2時間か2時間半ぐらいで申し訳程度にやっときゃいいか…
フリーザーは良個体値持ってないからここで巻き返したいし
しかし前倒しはクソ過ぎる
深夜勤明けで不眠で行かねばならん

653 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:19:26.90 ID:VIeHlbxPr.net
でもこおりタイプはマンムーが来ればフリーザーはお払い箱だし強いやつ取ってもあまり意味がない

654 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:34:19.58 ID:pKXlcefxa.net
まあいろんな考えあると思うが
直前に変更されたら怒るわな
仕事やプライベートでもそうだろうし
コミュニティデーはこの前のイベントのように
長めの時間がよい、という成功体験いかすべき
好きな時間に好きなだけやらせればいいやん
レイドは2週間とかでいいやん

655 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:35:34.42 ID:pGGrogrbd.net
フリーザーって育てる価値あるんか?
あるならゼニガメはそこそこにジム巡りに力入れるけど

656 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:46:38.30 ID:5Au4CyHU0.net
>>655
青チームならチーム鳥であるフリーザー1体は高個体色違いが欲しいところ
氷タイプの中ではビジュアルがかっこいい まぁその程度

657 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:50:47.58 ID:wCdjXpNcd.net
こないだのロゼリアプラマイで文句言う奴いなかったろ
丸々48時間でればみんなどこかで都合をつけられる
なぜあの成功を活かさないのか

658 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:51:45.45 ID:DnfHwiZtM.net
フリーザー可愛いやん

659 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:54:09.49 ID:5Au4CyHU0.net
アンロックボーナスとかやめて丸一日くらいやればいいのにな
あのボーナスのせいで変にインフレ起こすから時間縛りにしてるんだろ?

660 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:55:16.13 ID:gVnWI6ttM.net
マンムーて冷凍ビーム覚えんの?

661 :ピカチュウ:2018/08/01(水) 23:58:02.80 ID:gI5UdAVT0.net
>>655
フリーザーはかなり可愛い
ので、既に手持ちと気合い入れてカンストしてる

662 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:02:53.56 ID:fnTbXf5Bd.net
>>652
寝過ごすと絶望しますよ。

663 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:09:25.59 ID:94Po8o9td.net
フリーザーさん確かにかわいいけど、
むしろカッコいい凛々しいって感じのが大きい

664 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:12:59.93 ID:33vnPjjXr.net
チームシンボルだし気合い入れて取りまくるよ
色違い100取るで

665 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:21:57.51 ID:3p7juA1K0.net
ピジョットの色違いか

666 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:26:08.91 ID:2nBvCWbX0.net
フリーズドライ追加されんじゃね

667 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:26:14.25 ID:94oqxfv70.net
>>664
頑張ってね
俺も頑張ります!

668 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:29:48.65 ID:njpRR8Q60.net
>>657
文句言う奴がいる方が面白いやん

669 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:30:13.44 ID:YqY6RW3S0.net
今週末はまさに「復活のF(フリーザー)」の日ですね

670 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:32:03.22 ID:xMUKMKMPd.net
朝6時からでもいいよw

671 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:34:55.72 ID:uDpb9Rj/0.net
>>655
フリーザーは1体98%を即カンストしたけど
ほとんど使う機会なかったぞ
レックウザの時に使うかと思ったが
結局、レックウザとカイリューの方が殲滅時間速いんで
フリーザー使う機会皆無
正直育てる価値はまったくなし

672 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:37:19.64 ID:p2X++yInM.net
二重弱点でも負けるのか?

673 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:38:43.15 ID:uruyOKSQ0.net
>>601
特別技はイーブイであって進化先ではないのでは?

674 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:38:51.11 ID:iDASiw320.net
殆どの人が色違い欲しいだけでしょ。
高個体なら嬉しいけど、育てようって人はごく一部。
時間変更になったからEXもやりつつ6時間やるわ。

675 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:39:23.09 ID:zr/AUQgb0.net
フリーザー一人で倒せるならともかく、何人か必要なのに他のイベントと混ぜるのはホント最悪だわ
完全に分散するやん
しかも昼挟むとか昼飯食うなってことだし、完全にいやがらせ

676 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:41:15.43 ID:7YdEEZdK0.net
>>651
ナイアンがハガネールを3卵に出して不評買いそう

677 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:46:02.36 ID:v/BCT5YI0.net
その為のフレンド機能やで^^

678 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:49:47.40 ID:jbwRXaNE0.net
フリーザーは強い弱いじゃなくてロマン枠だよ
つまりいてくれるだけでいい
観賞用

679 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:55:32.12 ID:ptPRebWJ0.net
>>675
EX もあるから3つイベント重なってる

地元の最強狩り場から20キロ離れたマックまで12時にわざわざミュウツー倒しに行って、地元にまたもどらなきゃならないし。
時間変えて欲しくなかったわ

680 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:55:53.94 ID:1VO/xNezM.net
せめてハイパーボックス用意してくれ
プレパス24枚入りのやつ

681 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:57:42.23 ID:oebPjg+80.net
15〜18時避けたってことはこの時間が一番暑いと思ってるんだろうか?
11〜15時が一番きついんじゃない?
9〜12時と18〜21時でいいじゃん

682 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:59:37.87 ID:rGbWGogS0.net
熱中症対策で時間変えるのはいい
何時に変えるかは別として

このタイミングでずらすなら日付もまた変えろ

683 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 00:59:38.62 ID:JQUNxDy90.net
>>679
ミュウツーとかスルーで良くね?今月は土曜固定っぽいし毎週当たるでしょ

684 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:03:12.59 ID:rGbWGogS0.net
日本に置くべきは開発部門じゃなくて
運営部門だろ

迅速な運営判断ができないから不満とトラブルが増し続ける

川島は意識高い系の仕事はそこそこに現実を見ろ
おまえ等が優秀なんじゃない、
ポケモンのコンテンツが優れてるんだ
勘違いするな

685 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:07:50.90 ID:UpyIYyr/0.net
熱中症対策と言いながらも15時までの糞采配
何も考えてないだろこいつら

686 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:15:31.80 ID:GchsZXR70.net
グラサン色チはどうやったら出るの?

687 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:16:20.79 ID:b54LD3P5M.net
いやーインキャ供は大暴れですなぁ

わざわざ暑い時間にやるなと騒ぎ、少しでも涼しい時間に変更すればそこでも文句をいう。

ツイッター見ても文句言ってるやつってアレそうなやつばっかだもんな

688 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:18:06.12 ID:kD1Pw338x.net
>>456
それな

689 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:19:22.41 ID:uHkuvVKW0.net
経験値二倍とかのボーナスはどうなるのでしょうか?

690 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:23:22.45 ID:JfOK93cD0.net
>>687
ほんとにねー
なにやっても文句しか言わないしw

691 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:26:59.83 ID:dE8Yp5FA0.net
EXレイドの開催予定ジムにはフリーザーは出現しないんだよね?

692 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:28:42.34 ID:YPu3aSyD0.net
こんな直前に変更したら叩かれて当たり前だろw

693 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:31:16.19 ID:la+DNd9L0.net
「Google(系列)」とか「ポケモン」っていう飾りに騙されそうになるけどここの運営って
ただのソシャゲ運営なわけで行動のレベルも世のソシャゲ運営と同じかそれ未満だよね

じゃあ運営以外はいいのかというと全然そんなことはなくUIもクソ性能もクソ
図鑑のポケモンを回せなくなるバグとか一体どういうコード/モジュール管理してたら混入するんだよ

694 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:33:02.42 ID:CKXH1lUJd.net
ルアーモジュールは6時間になるの?
これ重要やん

695 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:41:02.69 ID:AKOScGvo0.net
ingressもそうだけど言うほどソシャゲ運営とは思わんわ

696 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:44:58.07 ID:DdXXK3XC0.net
当日休みのL40親子3人組 朝から捗りそう

697 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:47:56.41 ID:+6kwJZVia.net
ポケゴはどこまで行っても位置偽装最強
これで体調管理にも最強になった

698 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:52:25.10 ID:IEoLsfLU0.net
3時間ずらして何になるってんだ…
混乱招くだけで何も意味ねーわ

699 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 01:54:49.64 ID:IEoLsfLU0.net
しかもこんな直前に…
馬鹿じゃないのか

700 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 02:26:21.45 ID:ptPRebWJ0.net
まあ、ナイアンが無能の極み集団なのは配信当初からだからある程度のバカさ加減は仕方ないけど、
どうせ直前にスケジュールを変えるのなら片方の三時間のイベントを翌日にずらした方が良かったな

この暑さで6時間やることがとにかくキツい

701 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 02:26:33.99 ID:7YdEEZdK0.net
開催3時間のままで3卵にした方がパス爆売れする

702 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 02:30:03.21 ID:yJ7HKfKr0.net
>>701
確かに今の三卵の方が魅力的だわな
それにしても9〜15時って頭沸いてるとしか思えない時間変更だわ

703 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 02:30:45.46 ID:S7RAw7OH0.net
>>679
俺なんか都心から南大沢までミューツーは倒しに行けないから、EXは諦めた

704 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 02:32:14.90 ID:S7RAw7OH0.net
しかしフリーザーとゼニガメ、6時間どんな時間割で回ろうか
みんなはどういう計画にしてる?

705 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 02:33:09.39 ID:HvCyJ8ks0.net
時間変更しても一番暑いであろう時間帯は外していない無能っぷりw
むしろフリーザーだけガチって亀はイロチだけで流そうと思っていた人が
6時間ぶっ通しでフリーザーやってぶっ倒れるんじゃないか?w
ってか50回以上出来るよな?さすがにパス課金しまくってやるにしても50はキツイわ

706 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 02:38:52.16 ID:TDdU7X4v0.net
グラサンゼニガメ色違いに全力やろ
フリーザー色違いは6戦やって出たらラッキー程度

707 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 02:58:13.88 ID:HvCyJ8ks0.net
亀なんか全力出さなくても個体値厳選しなきゃ簡単にゲット出来るでしょ
どうせ使い道ないしw
フリーザーはイロチ出るまでやるしかない
伝説イロチコンプしてない人は楽でいいよなー

708 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 03:29:02.51 ID:hXnc6qjta.net
サンダーは初戦で色違いが出て楽だったなー
残りは高個体 高個体色違い目指したが まあまあしか手に入らなかった
フリーザーも早い段階で現れてくれる事を願う

709 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 03:29:40.60 ID:S7RAw7OH0.net
こんなに暑いとおちんちん蒸れちゃうよね

710 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 03:31:36.03 ID:yJ7HKfKr0.net
>>709
片栗粉はたいてカラっと揚げてしまえ

711 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 04:35:29.81 ID:L5yYHQAfr.net
6時間と言っても実質2時間
地方は駅前しか成立しないかもな

712 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 07:07:09.34 ID:8TV/OuZF0.net
>>687
本当そう。

713 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 07:10:53.24 ID:Wb3Cum0Td.net
サンダーディは3時間で一度倒したジムは終了やったから、たくさんのフリーザーとやるなら範囲を拡げないと無理やな

714 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 07:11:12.73 ID:H2Nz3BTGp.net
お得なボックス販売はないのか、、、

715 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 07:13:11.45 ID:1DJOVrpGa.net
今起動させたら
「コミュニティデイをお楽しみ頂く為にお願いしたいこと」というニュースが来てて長々とお説教が書いてあった

716 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 07:14:34.64 ID:YqY6RW3S0.net
>>709
いくら蒸れるからって記録的に小さなゼニガメ出してコミュデイやるなよ、ちゃんとポケモンボールにしまっとけw

717 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 07:19:09.42 ID:BBI070r50.net
フリーザーで貯まりに貯まった金ズリ・カケラ・薬でバッグがあふれて銭亀タスクのポケストが回せないのが目に浮かぶw
ジムに金ズリ捨てることもできなくなったし

718 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 07:45:50.49 ID:tJ6v4vOnp.net
>>709
おちんちんはムレないけど、タマタマはムレる。

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200