2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO質問スレ78

1 :ピカチュウ (3級) :2018/08/01(水) 16:39:06.02 ID:rpNAVo/A0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531695916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

265 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 18:54:51.06 ID:rrq2EB1y0.net
>>262
それだ!
アカウントとパスワード忘れて、
最初からやり直しになったからと、新アカで登録してもらえばいい

裏では今のを継続していればいい。

266 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 19:17:29.79 ID:u7n3ChJKM.net
>>252
バレて困るのなら海外旅行先でポケモンしなければ良いでしょう。
地域限定のポケモンを獲るか、嫁を取るかを選べば良いだけですw

267 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 19:19:02.42 ID:1tXc8UWd0.net
>>264
雌雄が実装される前に進化させていたやつは反映されない。
埋めたければ新たに進化させる必要あり。

268 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 19:20:42.86 ID:kNhULE8Z0.net
>>267
雌雄が最初はなかったんですね
リリース当初からやってるのに知りませんでした
ありがとうございました

269 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 20:04:54.89 ID:n4vG+FyD0.net
横須賀イベントで出現が予想されるアンノーンは、
YOKSAの5種類だけですかね?

270 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 20:11:47.69 ID:TstPY1JB0.net
フシギバナのソーラービームとはなふぶきは1ゲージでダメージが違うけどソーラービームの方が完全に上位互換になるんですか?

271 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 20:22:17.15 ID:39hQ3YhB0.net
>>270
1発の威力はソラビが上
しかしゲージがたまる時間と撃った後の硬直の時間を考えると不利な場合もある。
時間の点も考慮してできるだけ客観的に比較できるようにDPSという数値はあるが
結局は使い方による。相手の攻撃力にもよるし

272 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 20:28:18.35 ID:TstPY1JB0.net
>>271
硬直は知ってたけどゲージ1でも溜まる時間も違うんですか?

273 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 21:07:15.95 ID:Rzs+fGpb0.net
貯まる時間は技1のEPSじゃないか?

274 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 21:12:29.39 ID:Zc7CAOWO0.net
ジムで戦ってたら相手回復してるのですが、どのタイミングで回復できるのですか?

275 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 21:43:47.83 ID:IuS4se1Id.net
ジムに体力MAXのポケモンが6体います
そのうち最初の1体をギリギリ瀕死にならない程度に削ります

そしたら他の5体の時間経過における
体力減少が普段より速い気がするんですが
気のせいでしょうか?

276 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 21:53:26.74 ID:FM8RGrM80.net
卵出てる時に体力変動掛けたら凍結解けるんだっけ

277 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 22:12:24.10 ID:+lFmOxZe0.net
>>59
私も昨日、今日とゲットしましたが、8番しかいません。

278 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 22:18:10.55 ID:lE19HCx+p.net
https://i.imgur.com/klGl5W5.jpg
これが今のリサーチの状態です
ライコウを多く取るのには一個タスクを捨てて今日のスタンプを押すべきなのかそれとも今日をスルーしても変わらないでしょうか?
計算がよくわからなくなったので質問しました

279 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 22:24:47.41 ID:FhZAYbhV0.net
>>278
変わらん、カレンダー見ろ
早くて6日の月曜日に達成、で今月の月曜日は4回
火曜日〜金曜日も4回

280 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 22:35:25.54 ID:GP3HCayN0.net
>>198
うそだろ
ずっとやってたけど、前日分合わせて6枚使ったあとは
有料パス6枚使ってやっと色違い出したんだけど

281 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 22:46:10.04 ID:lE19HCx+p.net
>>279
ありがとうございます。これで今日はゆっくり家で過ごせます。
金曜までじっくりエクセレント三連頑張ります。

282 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 22:56:20.63 ID:xmsihr2B0.net
エクセ三連は5玉のレジスチルで簡単に達成できるぞw

283 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 23:05:57.19 ID:lE19HCx+p.net
そう今日余裕でレジスチルでいけると思ったんですが2回までは行くんですがプレッシャーに弱くて3回目で失敗もしくは1回目で捕まっちゃってw
ウソッキーもすぐ捕まっちゃうし
いつもはパカパカ玉から出るのにね

284 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 23:18:46.53 ID:Pw1TKIPDa.net
起動して数分でアプリが停止する
何か不具合報告出てる?

285 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 23:42:46.24 ID:Pw1TKIPDa.net
自己解決しまし

286 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 00:38:39.40 ID:Zind4A7ra.net
フレンドとポケモンを交換した場合もxxさんがサニーゴを捕まえた!ってフレンドの皆様に表示されるのでしょうか?

287 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 02:12:40.96 ID:qw7DadkS0.net
>>283
excellent を6回連続で出すつもりでやるんだ!

288 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 03:18:06.92 ID:IZxETWw/M.net
これだと通知の意味がないんだが。
サーバーが別なんですかね。
https://m.imgur.com/5DMlUZY

289 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 06:56:26.81 ID:duDM0LEVd.net
数日前からポケモンGO画面のカメラで撮ってもスマホに保存されません。
理由わかる方いたらよろしくお願いします。

290 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 10:49:32.01 ID:zEDDJZEF0.net
iPhoneSEなのですがiOSを最新版11.4.1に変えても大丈夫ですか?
ゴプラが不調になりませんか?
現在は11.2.2ですがバッテリー交換の際に「OSのアップデート」を要求されています
宜しくお願いします

291 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 10:54:55.98 ID:tXJ3nRpOd.net
>>290
iPhone7からOS11.4.1使ってるけど、特に問題なくゴプラ使えてるからSEも大丈夫かと

292 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 11:22:04.93 ID:kNwTPgOMd.net
>>289
設定を確認しよう

293 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 11:58:03.28 ID:siYgEeUWM.net
野生ポケモンのレベルはトレーナーレベルで変わりますか?
今32なんですが40の人のほうが高レベル出やすかったりしますか?

294 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 12:02:50.70 ID:WztanK0f0.net
TL30以上は全部同じ

295 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 12:06:30.96 ID:caf/MXaEM.net
質問です。

こちらから送ったギフトは開く(10日間で3〜8回)のですが、
ギフトを1回も送って来ないフレンドが複数います。
不誠実な人、無知な人では思っているのですが、
他に真っ当な理由って考えられますか?

296 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 12:11:16.70 ID:MKb4kIPA0.net
>>295
向こうがフレンド多すぎて送りきれないんじゃね。
ポケスト回してもギフトなかなか出てこないし。
あなたはサブ要員ってことかな

297 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 12:19:15.92 ID:HynMUE2R0.net
>>295
公開コードで増やしたフレンドならもういっぱいいっぱいなんじゃね?
君もフレンド100人管理してみたら?

298 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 13:00:41.30 ID:Zbv4Ncaga.net
>>260
空き巣するような友達がいるのかw

299 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 13:12:41.55 ID:kNwTPgOMd.net
そもそも卵欲しさに生活圏バレて困るようなやつとフレンドになってるのがアホなわけで

300 :295 :2018/08/06(月) 13:13:46.58 ID:caf/MXaEM.net
>>296
レスありがとうございます。

送ったギフトを開いてくれないのなら、
フレンド多過ぎと思いますが、!日20人しか開けない制約の中で
ほぼ毎日開いてるのに、10日間ギフト送れないって変じゃないですか?

301 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 13:15:56.28 ID:kNwTPgOMd.net
>>300
そんなもんプレイスタイルによるでしょ
気に入らなければ消せば?

302 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 13:18:13.08 ID:JmiGALDI0.net
>>300
ギフト送るだけで経験値もらえるんだから良いだろ

303 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 13:20:35.46 ID:YwduH+uGr.net
開いて貰えるだけマシ

304 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 13:22:29.71 ID:XpKV5bV70.net
カイオーガ91 (15,11,15) たきのぼり ふぶき
サンダー90 (未確定) でんショ でんじほう
ライコウ98 (15,15,14) でんショ ワイボ

復帰勢なのですが、150個ある不思議な飴の使いどころがわからなくて。誰に使ったら良いでしょう。

305 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 13:26:46.12 ID:kJbj+RZ70.net
カイリューくらいの攻撃種族値を持っていれば攻撃15も攻撃14もいっしょだべ
EFFとFEEどちらをカンストさせるか悩んでいる
どちらもPL37、今さらカイリュー二体はいらないのでどちらか一体だけカンストさせときたい

306 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 15:00:05.89 ID:+7GJE4S5a.net
>>305
相手(防衛側)がどのポケモンでも相手は常に防御F"ではない"ってことを忘れないようにしないとな
攻撃用は攻撃F一択よ

307 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 15:51:04.88 ID:vjaHc4010.net
防御がFでも防御力が弱すぎるポケモンはいるけどな。ルージュラとかフーディンとか。
逆に防御力だけは最強というのもあるな。ハピナスとか。

308 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 15:59:04.88 ID:tXJ3nRpOd.net
>>300
相手がド田舎在住で職場も田舎か引きこもりの可能性
繁華街に住んでたり勤務してるとギフトなんて配っても配っても腐るほど余るけど田舎だと1時間に10個集めるのすら厳しいところもある上、田舎はLINEグループのやり取りが絶対的だし(ハブられるとプレイできなくなる)
ド田舎の人がLINEグループ優先にしてたら他の人に送るのが難しくなるしそういう人なんだと思う
そういう人はさっさと切ってしまうか、自分はポケストなんだと割りきってしまう方が300の精神衛生の為にも良いと思うよ
自分もこっちから送るだけオンリーの人も居るけどスポンサーとか地味なポケストの引き取り手として活躍してもらってる

あとはそのアカウントが副アカの可能性
副アカだと10個ずつこまめにギフト管理するのも面倒だろうしね

まあ切るも継続するのも300の好きにしたら良いと思うよ

309 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 16:37:30.70 ID:3KVnXEF3a.net
本スレに貼ったけど反応なかったので

754 ピカチュウ sage 2018/08/06(月) 16:27:42.82 ID:3KVnXEF3a
ジムが7日を超えて持つってあるのか!信じられん
http://i.imgur.com/hSqaZdT.jpg

ジムの耐久日数って上限無いんでしょうか?

310 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 16:54:52.73 ID:agLPMLOFd.net
フィールド画面のマップのお気に入りとかマップから直接飛んだらそりゃ検知されて当たり前よ
ポケGOタスク切ってセットアップから飛んでりゃ検知なんかされるわけがない
自分は念のためにタスク切って飛ぶとき捨て垢に切り替えて万全を期してる
まあ捨て垢にもいまんとこ黒板は一回も来てないけどね

311 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 17:05:55.64 ID:Jq8D0uEX0.net
私はポケストです。を毎日10回復唱w

送ってないのに送ってくるから送らない
送ると必ず返す人って思われるといいんじゃね

312 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 17:06:21.23 ID:YwduH+uGr.net
>>307
ハピナスは防御と言うよりHPお化け

313 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 17:13:18.75 ID:S/msox07a.net
>>309
こっちの近所には300日越えのジムが有るよ

314 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 17:15:32.22 ID:3KVnXEF3a.net
>>313
さんきゅ
籠城ってレベルじゃないですね、なんで上限無いんでしょうか
他の事には上限厳しい癖に…

315 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 17:19:56.09 ID:5deWJru20.net
ギフト捨てられるようになったし、地味なポケストの引き取り手はもう要らんような

質問
https://i.imgur.com/DdDL1cB.jpg
このリザードン100%評価で、ymd.tokyoやgamewithで計算するとPL35になるんだけど、
PL35の強化に必要な砂と飴は8000/10のはずだよね
ということはPL34.5以下ってことなのかな?

316 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 17:33:21.95 ID:S/msox07a.net
>>314
置いてる誰かがBANされてて触れない状態とかなんじゃないかと思うんだけどね
さすがに300日以上も金ズリ防衛出来ないでしょw

317 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 17:46:05.56 ID:oRko310Da.net
>>307
そういう話じゃないんだが

318 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 17:55:34.95 ID:KoshmFXka.net
交換で貰える飴は送ったポケモンの飴だけ貰えるのでしょうか?
自分ケーシィ、相手ワンリキーを出すと自分はケーシィの飴、相手はワンリキーの飴を貰えるのですか?

319 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 17:59:18.15 ID:WchrdBLP0.net
>>315
チームリーダーの評価が100%なら100%でしょう
アプリを再起動でもしてみたら

320 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 18:06:25.88 ID:oRko310Da.net
>>315
100かどうかはリーダーに聞けば1発で、確実にわかる

321 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 18:12:08.86 ID:JmiGALDI0.net
>>318
そうよ

322 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 18:34:03.07 ID:SeGHeQjSp.net
>>314
何日防衛しようと50ポケコインの上限があるから

323 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 18:41:34.62 ID:5deWJru20.net
>>319-320
いや100%なのはわかっていて、問題はそこじゃないのよ
PLがどこのサイトみても35なのに、強化に必要な砂と飴がずれているのが気になってるんだ

324 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 18:47:16.09 ID:WchrdBLP0.net
>>323
だから、アプリの再起動とかしてるのかよ

再起動してもその表示なら、おかしいんだから、おかしいんだろ

325 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 19:00:28.97 ID:DN2ygnZoM.net
24時間体制でポケモンをやってるんじゃないか?…と思うような人が近隣にいます。
リサーチタスクをクリアするためバトルを1回だけして、その人のポケモンのCPを減らしても、少し後で見てみたらすぐに回復しています。
ジムを潰して乗っ取っても速攻で取り返しにきます。いつ何時でもこういう感じです。
ちなみに、その人はアカウントを2つ持っていて2種類のポケモンを同時に配置しています。
自分の自宅周りのジムは全てその人の2匹置きを中心に、その人のチームカラーになっており、入る隙がありません。

だから遠くに出掛けていった時にそこのジムを潰したり、自分と同色のジムに空きがあれば自分のポケモンを配置したりしている状況です。
「木の実の効果が薄れるためジムの近くまで行って木の実をあげて下さい」と表示されても、上記の理由で自宅周辺のジムは殆どその人に占領されています。

その人がどれだけ木の実を持っているのか、どれだけコインを獲得しているのか、どれだけポケモンに時間を割いているのか知りませんが、ハッキリ言って面白味がありません。その人と同じチームカラーの人は恩恵受けまくりでしょうね。
殿堂入りして消えて欲しいです!

こういうケースの場合は諦めるしかないですか??

326 :295=300 :2018/08/06(月) 19:09:52.45 ID:tyrsyM4SM.net
皆さん
色々なご意見ありがとうございました。
しばらく送らずに様子を見てみます。

327 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 19:19:35.84 ID:zAf1jx00d.net
捕獲時のきのみ使用についてです
現在レベル12ですがレベルupの時にもらったきのみを使おうとして、タップしても反応がなく、きのみを使用出来ません
なにか制限や設定があるのでしょうか

iPad使用、OSは最新、カメラ使用は許可、端末再起動とアプリ再インストールは済

328 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 19:28:17.92 ID:HynMUE2R0.net
>>327
ゲッチャレリワードで起きてんじゃね?
進行中のバグに一つ前で投げた木の実のマークが残る・そこに木の実投げるとマーク消えるのがあって
木の実投げてから逃げたリワードと重なると木の実食わせてるのに木の実マーク出ない状態が起きる

329 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 19:37:32.56 ID:jY1lMygqd.net
>>325
ずっと同じ色だとコインもらえないんだよね
そこに置いた他の人もポケモン帰って来ず、コイン貰えず…
だからしばらくそのまましてるのが1番痛手なので、ほっとくのが良策かと思います

もしくは仲間集めて一気に壊すのを数十回繰り返すか?
ただそんな狂ってそうな人を相手にするのは時間のムダかと思います

330 :325 :2018/08/06(月) 19:50:18.42 ID:DN2ygnZoM.net
>>329
レスありがとうございます。
やっぱりそうですかね?

自宅周辺のジム5〜6箇所が全てそういう状態です…。
珍しく、一番最寄りのジムの相手ポケモンが全匹弱っていたので、さっき潰して乗っ取って来たのですが、その5分後に自分のポケモンが帰ってきました。
自宅からそのジムを見たら、またその人の例のポケモン2匹だけ。

コインも稼げず、本当に困ります…。

331 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 19:53:28.43 ID:4DvrXyyk0.net
>>321
ありがとう
お互いがいらない飴をもらってたわけか・・・
交換の意味薄いな

332 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:57:42.05 ID:zAf1jx00d.net
>>328
いえ、普通の捕獲です
一度もきのみを投げられていないので、マークもついていません

333 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:09:18.45 ID:5Bvdmlfz0.net
フィールド画面のマップのお気に入りとかマップから直接飛んだらそりゃ検知されて当たり前よ
ポケGOタスク切ってセットアップから飛んでりゃ検知なんかされるわけがない
自分は念のためにタスク切って飛ぶとき捨て垢に切り替えて万全を期してる
まあ捨て垢にもいまんとこ黒板は一回も来てないけど

334 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:14:24.21 ID:Q6pVGQZI0.net
>>332
道具箱の木の実タップしてないよね?
捕獲時に、ポケモンをタップ→左下の木の実選択タップ→右下ボール選択タップ、してる?

335 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:24:05.36 ID:zAf1jx00d.net
>>334
左下タップしてきのみを選択→出てきたきのみをタップ
この時点で反応ナシです

336 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:30:04.76 ID:Q6pVGQZI0.net
反応なし??
本来ボールがある真ん中の位置に木の実があるはずなんで、それをボールと同じ様に投げるんだけど

337 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:32:32.71 ID:8hbClsdVp.net
>>335
アプリ再起動しても同じなの?

338 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:40:04.06 ID:4c6hdz280.net
繰り越し木の実って意味あるの?

パイルのみを使ってポケモンをゲット(アメが2倍)→次のポケモンにも自動的にパイルのみの表示→ワンショットで捕獲→アメが2倍にならなかった記憶が…

339 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:45:45.02 ID:YEkFJf320.net
>>338
それ表示が消えないバグじゃ?

340 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:47:03.20 ID:YEkFJf320.net
>>330
金ジムにしたいだけな訳でもないのかな?
それなら金ジムになったら収まりそうだけど

341 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:48:29.31 ID:zAf1jx00d.net
>>336
反応ナシです
タップでもだめですし、ボールのように投げてもだめです

>>337
アプリ再起動はしています
上に書いたように、端末再起動、再インストールもやりましたが変わらないんですよね
ボールのスローは問題なく行えていて、ジムでのきのみやりは出来ています

342 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:37:19.63 ID:ugAuaawc0.net
>>897
分かりました。こちらのスレでしたらワッチョイが付いているので、行かれたらどうですか?

【NIA】ポケモンGO Lv.973【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533352307/

343 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:45:08.35 ID:DN2ygnZoM.net
>>340
金ジムって何ですか?

344 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:49:25.07 ID:4c6hdz280.net
>>339
バグ?
木の実が繰り越される機能が新しく付加されたんじゃないの?
皆さんのはそうなっていないの?

345 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:51:57.70 ID:ugAuaawc0.net
>>343
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/81272
ここに出てるよ

346 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:22:44.63 ID:yJM8Q+yp0.net
>>344
みんな木の実のアイコンが勝手に表示されてるよ。

おそらくだけど、そう思ってるのは君だけじゃないかな・・・。
大半の人が表示がバグっているって思ってると思うよ。

347 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:30:58.46 ID:yJM8Q+yp0.net
>>341
iPad のバージョンと iOS のバージョンは?
ズリの実、ナナの実、パイルの実、金のズリの実 どれ使おうとしても反応がないの?

一応確認だけど捕獲画面で
右下のボール選択はモンスターボール、スーパーボール、ハイパーボールは選べる。
左下の木の実選択でズリの実、ナナの実、パイルの実、金のズリの実は表示されるけど選べない。
木の実を選んだあとに再度タッチすると勝手に飛んでくけど、そのタッチが反応ないってこと?

348 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:00:34.77 ID:Sv7pLNHw0.net
>>340
ヤられたらカチンとくるけんねー。

349 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:12:30.21 ID:qkzFkOe1d.net
>>347
今実機が手元にないので詳しいバージョンは確認しておきますが、OSは最新のはずです

きのみはズリとナナしかありません
ハイパーもまだですが、ボールはモンボとスーパーが選択できてスロー出来ます

きのみは選択出来て中央下部に表示されますが、その後タップしてきのみを使う時点で、タップに反応がありません

350 :343 :2018/08/07(火) 00:22:27.50 ID:Tjb9EDnQM.net
>>345
ありがとう。

351 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 01:16:33.85 ID:WWpVAKGt0.net
再インストール試みて駄目ならまた悩む、で良さそうな展開だな

352 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 02:23:15.98 ID:2HEK4QWl0.net
>>349
上の人も言ってるけど、アカウントとパスワードさえちゃんと覚えていれば、別の端末でも途中から遊べるので、一旦iPadからアンインストールしてインストールし直しかな。
あと、iPadはWi-Fiモデル?セルラーモデル?
Wi-FiモデルはGPSがどーたらこーたらとか聞いた事があるような無いような…。

ま、とりあえず、アンインストールしてアプリ入れ直してどうなるかかな。

353 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 03:45:38.91 ID:dNskGEdk0.net
>>323
ゲーム内の評価、数字が正解なんだから参考にしてるサイト、ツールがおかしいか、EEEとかDDDをFFFだと思い込んでるかのどちらか

354 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 04:36:47.76 ID:oppDse9l0.net
ジムバッジって上限1000なの?
旅行に行った先のが消えてて悲c
消される時ってジムレベル関係なく古いのから順に消されるだけ?
だとしたら廃止された金ジムバッジも消えるんかいな
https://i.imgur.com/ClzmQai.jpg

355 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 04:51:15.35 ID:bjs/Rra30.net
>>349
文字だけだと認識の違いが起きている可能性があるから、手間がかかるけどスクショ撮って上げてみてくれないかな?

356 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 06:38:55.94 ID:WWpVAKGt0.net
すっかり忘れてたけどTL12じゃナナの実は未解禁なのか

357 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 08:05:52.64 ID:jVXey1edd.net
設定とかチェックしたけど写真が撮れない。1週間位前から。普通にカメラは撮れるからカメラの故障ではないし何も設定いじってないのになんで急にポケモンGOのカメラ不能になった?
一応、画面では撮れてるような感じになっているがアルバムには入ってない。他の場所にも入ってない。
わからん。何か解る方、アドバイスください。

358 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 08:09:41.95 ID:ujb0f7czM.net
質問です。

卵が出る確率や10km卵が出る確率は
ポケストップでもジムでも同じなのでしょうか?

359 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 08:26:13.43 ID:Mn7BpU93r.net
質問
10キロ卵をセットしたばっかなのに残り2.5キロくらいの表示になってて実際2.5キロで卵孵化してラッキーが産まれたんですが
これはバグ?それとも距離少なくなるボーナスとかあるんですか?

360 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 08:31:37.33 ID:B0aOm+R1M.net
>>358
過去10スレくらいさかのぼってみたんだけど、君の質問の量ハンパないな。少しは自分で調べたら?

361 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 08:50:25.98 ID:UKpgxeLnr.net
>>359
8/4 9:00-15:00にセットしたんだろ

362 :358 :2018/08/07(火) 08:52:39.41 ID:ujb0f7czM.net
質問内容として不適切なものがあれば別ですが、
そうでなければ、質問の量は関係ないでしょう。

363 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 09:04:35.72 ID:2HEK4QWl0.net
>>357
この手の質問は、OS と OSのバージョン、アプリのバージョンも必須だと思った方がいい。


>>362
5 - 3 っていくつ?
10 - 5 っていくつ?
7 * 6 っていくつ?
みたいなレベルの質問ばかりしてると回答者も善意でやってるだけなので、スルーされるようになるよ。

つまり、同じユーザーからの質問の量と質は関係ある。

364 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 09:08:32.34 ID:iDwmC/9Wd.net
ジムが増えることってよくあります?

昨日までポケストだった場所がジムになってます
ちなみに糞田舎で5日放置とかよくある場所です
まだ誰もポケモン置いてないし

総レス数 1002
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200