2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】TOHOシネマズ、8/7でジムとポケストップ全消去、スポンサー撤退か

1 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 04:28:03.71 ID:3HdPt6lu0.net
TOHOシネマズにおける 「Pokemon GO」サービス終了のお知らせ
https://www.tohotheater.jp/news/pokemongo20180801.html


2018年8月7日をもちまして、「Pokemon GO」のサービスを終了いたします。
これに伴い、全国のTOHOシネマズの劇場に設置しているポケストップおよびジムはゲーム内から消去されます。
これまでご利用いただいたトレーナーの皆さまに感謝いたします。

138 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:33:38.70 ID:byiNBrf70.net
>>134
まあお前ほどじゃないけどな
床にじか座りじゃなくて、かがんでても立てって言ってくるぞ

139 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:35:15.34 ID:g98WRv40a.net
>>138
お前の負け

140 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:35:49.14 ID:kS5v1Bqxd.net
>>138
公共の場で座ったりしゃがんだりしてる方がおかしい
マナーがなって無さすぎ

141 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:35:50.64 ID:RMTEU8WyM.net
>>137
課金で稼げば良い

142 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:35:56.97 ID:VWl1BeHjp.net
ここの乞食ジジババが映画館なんてとこに金落とすわけねえもんな

143 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:36:33.68 ID:r9bCOjyV0.net
複数人で集まっても騒ぐなっていうが
そもそも複数人集まること自体が世間では邪魔だし迷惑なんだよな…
なのに人が集まらないとできないレイドなんてシステム作ってること自体が矛盾してる
そんな中スポンサーは公式が契約した集まってもいい場所だって認識してたが
そこからも切られるならリアルと連動させるゲームシステム自体が無理ってことになる
それに本来外出先でどんなポケモンが出るのかな?って偶然性を謳ってたのに
最近はあれとるためにわざわざ出掛けていけになってて趣旨が変わってる

144 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:36:53.55 ID:n67W9CrY0.net
実際東宝が払ったスポンサー料っていくらくらいなんだろ

145 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:37:05.96 ID:30cuvfE6M.net
>>140
あの場所は公道ではなく私有地

146 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:37:13.22 ID:oCHxW5VfM.net
>>41
いま代々木公園でレイド2戦したけど自分の他スマホ持ってる人いなかったわ
この暑さだし偽装民増えてそう

147 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:37:16.25 ID:ARnfM1L00.net
そういえば出口で待ち構えて乞食してた奴いたって聞いたな
それで他の客から苦情入ったか
でもそれプレイヤーじゃなくて転売屋かもしれないんだけどな

148 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:37:37.48 ID:8p2cnIwr0.net
公共の場では熱中症とか体調不良のフリして座らないとダメだぞ

149 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 12:42:59.19 ID:FTXmXQdGd.net
老害や基地外ファミリーのせいで撤退を余儀なくされた訳か…………。

150 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:13:28.97 ID:jP+ZfjHsd.net
どっかのスレで映画上映中にポケストップ回すためにポケGOしてたら他の客に注意されたって逆ギレしてた奴おったな
券だけもらったら映画見ずに帰る奴とか
そういうのもあるんちゃう

151 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:21:16.18 ID:uA7x0rDnM.net
レイドは酷いね
路駐とゾンビのコンビネーション
一般人は迷惑だし気持ち悪いだろう
レイド廃止に1票

152 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:21:58.44 ID:aD04wZhe0.net
タリーズも撤退するんじゃない
1人二枚OKにして発表も遅かったのはやりたくなかったからだろう
うちには来ないでください
早く捌きたい
これに尽きる

153 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:24:49.28 ID:nPD2+hSu0.net
>>138
何でこれスルーされてるの
ガイジだから?

154 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:25:00.55 ID:aD04wZhe0.net
>>151
レイドは開始しか成立しないからああいうことになるんだよ
もっと少人数でも倒せるようになればあんなに人が殺到しないのに
割れるのを待つ時間の路駐が酷くて、割れる直前に警察きたりするよw
絶対ポケモンGOの画面見てるでしょって思う

155 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:25:57.77 ID:lNAn6rzRd.net
終末感やばい
サービス終了見えてきた

156 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:30:04.00 ID:Wpk3tM5j0.net
タリーズは行列できたので宣伝効果があったと思われる
TOHOシネマが想像していたのと違ってぶっちしただけだ

157 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:30:05.26 ID:PUpmZc7Q0.net
>>150
映画見ないで帰る客は上客やろ

158 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:31:39.15 ID:sIG4Pwsf0.net
一人で倒せるように名たら全て解決なんだよな
人が集まらないと勝てないんで、人が集まって迷惑をかける
一人で倒せるならわざわざ人が多い場所行かなくていいし
後はジムに届く範囲を増やせばいい、ジムに近づかなきゃいけないんで
みんな集まって迷惑をかける
実際にジムが遠いと出れば迷惑でも行くだろうしな

159 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:34:48.26 ID:5xjxYA+jd.net
一部の連中のマナー悪すぎるしな
俺の地元でも夜中に大声で喋りながらレイドやってるLINEグループのジジババいるし

160 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:39:13.61 ID:MxccIiKa0.net
レイド廃止されたら続けるか悩む
対人戦が面白かったらいいけど

161 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:43:45.18 ID:LaCdrUXsM.net
いちばんマナーがなってないのはナイアン

162 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:46:03.27 ID:lNAn6rzRd.net
レイドは廃止したほうがいいと思う
サーチなくなったし伝説は野生で超超低確率で出してもいいんじゃないの
アレからアンノーンダッシュで人が集まって迷惑とかも聞かないし
やっぱフリーザーとかは野生で出会えるほうが雰囲気出るってのもある

で、レイドを廃止しちゃうとゲットした矢先に何があるかってのが問題になってくるけど
なってくるけど!
ここでピカブイなんですよ

ん?待てよ
ピカブイって実はポケモンGOのデータを移行するためのゲームでそのままGOがサービス終了するという前触れなのでは…?

163 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:46:45.58 ID:2hUI5bHSa.net
伝説レイドは繁華街や主要駅周辺だと100人200人集まるからな
あんなん店舗の前に押しかけられたらそりゃあ迷惑だわ

164 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:48:47.54 ID:sIG4Pwsf0.net
一人で倒せれば解決なのにな
路駐したい奴なんかいないんだし、一人で倒せれば1陣に入る必要もないし
迷惑じゃやない場所や時間に行けばいいし
迷惑になりそうな場所も行かないだろうしな
路駐するわ歩道に迷惑かけるわだしな

165 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:52:42.44 ID:Iwd/hoft0.net
レイド廃止ってことはないだろ。それをやるなら、その前に
レイド出現は公園限定とか、レイドは少し離れてても入れるようにするとか
何か考えると思う。

166 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 13:54:04.57 ID:RaaXhQjLM.net
離れて参加はいいかもね
バッジ持ってれば見えてる範囲なら参加可能とか

167 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:00:40.09 ID:2hUI5bHSa.net
レイドに限り見えてる範囲はオッケーにするべきだよなあ
迷惑行為も減るし田舎救済にもなるしいい事しかないじゃん
移動させたいならタマゴ孵化の砂を今の倍くらいにしろよ

168 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:02:01.10 ID:sIG4Pwsf0.net
届く範囲を100m増やすだけでも違うよ
路駐やるなって言ってもやるんだし、100mあれば止めるにしろ
迷惑にならん場所に止めたり店に止めて出来るしな
店の前とかでやらないで迷惑にならない場所で出来るし
届きませんと出れば迷惑でも行くしかないしなw

169 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:06:27.91 ID:JAfqZKYX0.net
そもそも余所の土地使ってゲームさせてるナイアンってすごい面の皮厚いよな

170 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:10:43.16 ID:MxccIiKa0.net
なーにがコミュニケーションだ

171 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:11:19.36 ID:aD04wZhe0.net
イオンだと店内だとGPSおかしいから店の前でやる人が多い
それが大人数だと迷惑に思われるよな
TOHOないからわからないけど、同じような状況で中でなく外でやる人が多かったとか

172 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:13:21.54 ID:Y/rV9ctZd.net
ホントだよ見える範囲なら参加できればなんの迷惑もないし自宅でできるわ

173 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:16:01.01 ID:f0o0fsR50.net
コミュニケーションを推すってのは海外企業ならではって感じがする
というか実際日本人プレイヤーと違って海外のプレイヤーはコミュニケーション多そうな印象ある

174 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:16:19.16 ID:s3WgPglD0.net
>>106
>>107
伊藤園の自販機設置増えてないの?

175 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:17:06.55 ID:l31CIo7C0.net
プレイヤーはただポケモン捕りたいだけなんだけど
ナイアンが集まって顔つき合わせてプレイしてヒャッホーイってのを目指してるんだから
もうどうにもならない

176 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:17:10.65 ID:MxccIiKa0.net
>>174
伊藤園のポケストップ未だに見たことない

177 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:18:36.24 ID:91+iB1did.net
3時間のイベントとかあったら映画なんか観ないもんな
レイドバトルがあって映画を見逃すこともあるだろう

時間制限イベントは映画との相性最悪だろ
スポンサー料出してるのに観ない方向に影響が及ぶなんてアホ過ぎるわな

178 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:19:20.38 ID:ocAsFM9f0.net
アメリカとかではコミュってる画像見るけど
コミュ障大国日本だとおまえらがうつむいてスマホガン見でうろうろしてるだけっていうね
悪夢かよ

179 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:20:24.06 ID:s3WgPglD0.net
>>176
田舎は戸建てが多いから自宅に自販機設置すればいいのに

180 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:21:31.93 ID:UNDD2s6gd.net
このコミュデイのマナーの注意書きは日本だけに出てるの?

181 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:22:57.65 ID:8p2cnIwr0.net
>>175
それな
3玉なんて頑張って強化してソロでクリアできるレベルになったのに共闘という名の低レベルが入ってきて仕方なく出て鍵かけてソロを強いられる

182 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:23:50.58 ID:sIG4Pwsf0.net
外国は広い、日本は狭いイメージもあるよな
動画は外国は広いし、日本の動画は人通りが多くて動画もとりにくそうだしな

183 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:24:11.85 ID:eIuh2g/kd.net
届く範囲が100mになったら家にいながらジムのポケストップ回せるわ
家にいながらジム崩せるしきのみも楽々
早くしろナイアン

184 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:25:49.18 ID:k2RFh9eG0.net
思えば日本の風土には全く合わないゲームだよな
土地の狭さも国民性も

185 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:34:36.26 ID:sIG4Pwsf0.net
フリーザーの外国の動画みたが広い場所を数人が動いても迷惑そうじゃなかったしな
日本の動画はここは人が多いんで音消してますとか、撮影中もバンバン人が通るしな
ここは場所的に無理とか

186 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:37:33.61 ID:wOmLDAcl0.net
田舎だと逆にコミュニケーション取りすぎてるぐらいだけどな
近所のトレーナーだと普通に名字で呼んでたりするし普通に家バレしてるし
「○○(名字)さんのジムはまだ8時間20分経ってないから潰しちゃ駄目」「△△さんは金バッヂ狙いだからずっと放置で」とかしょっちゅうだよ
逆に地元民じゃないアカウント6体で埋まってるジムは各色連絡を取り合って速攻で潰しに行ってる

187 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:40:08.89 ID:kiXWwj4vM.net
ソフトバンクも撤退すればいいw

188 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:40:21.43 ID:f0o0fsR50.net
コミュニケーションを推奨するのを止めろと文句言ってるのは結局日本人だけということなのかな(白目

189 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:41:58.99 ID:MxccIiKa0.net
>>186
最後がキモすぎる

190 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 14:51:35.87 ID:J/BbRQP0r.net
>>185
日本は狭いからな
東京や郊外の駅前におけるコミュニティデイは酷いものでポケモンgoユーザーが歩行者天国を封鎖するから、一般人から相当怒りを買ってるよ
あと大群で商業施設の入り口を塞いだりね、一般人からだけではなくそっちからも怒りを買っている
終いには人が通れなくて警察も出動するくらいだから東京と郊外の駅前コミュニティデイは

191 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:01:26.11 ID:s3WgPglD0.net
>>190
狭い割に駅から離れると人が集まらないという…

192 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:02:51.88 ID:cCNJ8TJM0.net
>>190
道路、公共施設は
ポケモンGO優先ですよ

193 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:06:12.38 ID:RsQPXCaM0.net
>>154
倒せるじゃんw
ろくに育ててもないのに寄生が多すぎるんでしょ
伝説常時20人とかバカじゃねぇのと思う

194 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:15:00.59 ID:Y/rV9ctZd.net
>>186
完全に部落だな、気持ち悪いわ

195 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:23:51.16 ID:eZ/+cqsnM.net
>>186
田舎マジでこんなんなの?
キモすぎだろ
どの程度の田舎なんだろ

196 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:23:52.56 ID:pDX+iToep.net
>>186
マジでそんなのあるの?
そう言うジム速攻潰してやりたいわ

197 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:25:05.34 ID:FUcJjulB0.net
自宅近くのポケスト消されて以来萎えて殆どやらなくなったのに
まだ消すんか

198 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:26:48.91 ID:61Vz5H/Pa.net
>>196
その手の団結力って舐めないほうがいい
チートに手を出さない限り勝てないよ

199 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:41:20.74 ID:VZyEWJx00.net
>>186
それはナイアンが望んでるコミュニケーションとは全然違うものだな

200 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:45:53.72 ID:pDX+iToep.net
>>198
数で攻めれば勝てるだろ
まあ俺は都会だからそもそもそんなジムにお目にかかる事は無いけども

201 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 15:46:54.69 ID:s3WgPglD0.net
>>200
どうなったら勝ちなんだ?

202 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 16:02:54.14 ID:jBAshPT50.net
>>42
TOHOの参加券を転売してたのはポケGOやってない主婦層だと思われるよ
なんせ入場した客全員に配布してたから

しかしTOHOの参加券はTOHOだけにしたら集客一気に伸びたのに
タリーズとジョイフルと同じ日にしたせいで・・・

203 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 16:06:45.37 ID:XocJiREA0.net
それに映画はどれでも良いにしておけばよかったな
子連れやポケモン世代で毎回見てるような人でもないとやっぱり映画をみるってのはなかったわ
ポケモン映画の集客を増やしたいとか当たったのかもしれないけど失敗だと思う
それに元々SPになってる事自体不思議な感じはあったから辞めてもしょうがないなって感じる

204 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 16:08:42.16 ID:7lnw1l8z0.net
ナイアンは崩しては潰されまた崩し返すようなギスギスした世界を望んでいるよ
高CPポケモン置いた時の減り具合や バトルウィークでの経験値を見れば明らか

205 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 16:13:36.48 ID:XocJiREA0.net
ジム報酬はストップから出るアイテムとかぐらいにすればいいんじゃないの
もしくはコインを切り離したそういうバトルフィールドを専用に作るとか
コイン絡むから欲しい人らは多くの人らは忖度しあうし一部しかいないバトル好きとは合わない
潰すまで何時間もバトル出来るのもおかしいしする奴らと一般人は関わりたくないし

206 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 16:22:33.44 ID:CerPRQ7hd.net
そもそも我が県に無いからどうでもいい
タリーズで取れなかった奴が2つ隣の県まで行って
ポケモンの映画見たっていうから
今回のイベントは成功だったと思う
ただソフバンもそうだが
普段からお金落とすことが無いと
スポンサー継続は難しいだろうな

207 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 16:23:00.46 ID:8p2cnIwr0.net
これだけポケモンgoの認知度高いのに通行人や住民は配慮してくれないと・・・

208 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 16:26:17.04 ID:eavQNNkSa.net
ナイアンティックの評判じゃなくてポケモンやらゲームフリークやら任天堂の評判下がるのが嫌だわ

209 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 16:54:57.41 ID:8rXduDFya.net
>>198
0時過ぎまでに3個も4個もジム毎日陣取ってるやつ大体ジジババグループだよね。
一個でも崩されたら必至に取り返すけど、
不安障害とか強迫性障害かなんかか?

210 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 17:24:26.40 ID:OdG3r4G80.net
ジジババの反社会性が全て
クソ世代

211 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 17:32:47.94 ID:eLux9roL0.net
>>46
やっぱり日本は電通に上納しないとダメね

212 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 17:36:44.38 ID:Jh0Et3Jp0.net
スポンサーが減る一方だけど、ナイアンがスポンサーに明確なメリットを示せていないのが一番大きな理由ではないかな
企業は費用対効果を最重視する
ユーザーにとってスポンサーが減ると課金圧力が高まるので良くない

213 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 17:41:48.50 ID:MxccIiKa0.net
どんどんカフェがスポンサーになって欲しい
もちろんカフェで注文して休憩しながらポケモン

214 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 17:43:45.18 ID:aD04wZhe0.net
アメリカのようにスタバもスポンサーになればいいのに

215 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 17:46:41.24 ID:f0o0fsR50.net
スポンサーからの収入ってどれくらいのもんなんだろ

216 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 17:48:09.91 ID:s3WgPglD0.net
>>214
一業種一社じゃないの?

217 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 17:51:58.55 ID:ARnfM1L00.net
>>213
ドトールとかサンマルクカフェとかスポンサーになったらいいなあ
あとベローチェとかプロントとか駅によくあるベックスとか
マックもだけどコンセント付きの席があるとこは充電もできていいよね

218 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 17:56:47.28 ID:FTXmXQdGd.net
>>104
ねぇねぇ!どこにそんな貴重な情報かいてあるの?

219 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 18:08:26.15 ID:PwuO343gd.net
TOHOシネマズとか数少ないし撤退して特に問題ない

220 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 18:32:04.62 ID:5BzJsCQ90.net
後に続くスポンサーが出そうなんだよなあ
SBはぶっちゃけ逃げたかっただろうし、イオンだって別にポケゴ民集めなくても人集まるからなあ。ただでさえ混雑するのに屋上駐車場ウロウロされて迷惑だろうし

221 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 18:40:53.27 ID:LyNo35Yw0.net
海外は知らないけど日本でコミュニケーションは無理があるで、ポケモンGOももう終いや

222 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 18:49:00.96 ID:ifp2kKqWp.net
ザマァすぎるwww
そりゃ無能ナイアンと誰が手組みたいかって話
今時あんな紙っきれ使ってあとは各企業に丸投げとか
どんだけ混乱招いたことか
技術もなけりゃ企画力もない
日本担当マジオワッテルwwwwww


アホなマックだけは残りそうだけどな
カサノヴァバアと頭ナイアン同士お似合いですわ

223 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:04:32.68 ID:PwuO343gd.net
>>220
SBはピカチュウ使ってるから逃げられんな

224 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:07:53.54 ID:k2RFh9eG0.net
顔も知らない遠方のフレンドとギフトをポチポチ無言で送り合う程度のコミュニケーションが丁度良いわw
現地で会った人とウェーイするようなのをナイアンは理想としてるみたいだけど、そもそも自分はポケgoでそんなにテンション上がる事無いし

225 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:08:54.52 ID:+bkaz3n00.net
まさか妖怪ウォッチに転向とはないよな

226 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:16:45.01 ID:KM0flOYJ0.net
チケットカウンターの前にあるソファ占拠してジム戦やってる
乞食みたいな風貌したジジイとババアが大量に居たんだろうね

227 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:17:08.98 ID:oBj9nXVhd.net
大量のポケガイジ相手にしてもいいことねーからな
妥当
次はソフトバンクか

228 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:30:26.71 ID:fuWg+J4x0.net
TohoもSoftbankもやめてくれ
まじで

229 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:34:57.77 ID:P0nii0g9d.net
>>104
ねぇ?いないの?教えてよ!

230 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:35:53.30 ID:Jh0Et3Jp0.net
新しいスポンサーを見つけてから撤退させれくれ
スポンサーの撤退はユーザーへの重課金化の道だぞ

231 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:38:20.02 ID:MxccIiKa0.net
ソフトバンク好きじゃないから撤退して

232 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:39:58.11 ID:I40UDjsq0.net
セブンかマックが動くまでは大丈夫

233 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:47:36.78 ID:5BzJsCQ90.net
マクドもEXの時とかアホほど車停まってて何も買わずに帰るようなのが多数だしヘイト集めてそうなんだよなあ

234 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:53:05.94 ID:fOT/Lkin0.net
コンビニはセブン消えたらファミマかローソンがすぐに狙うだろうしメリットしかない
イオンやマックも客受け止める余裕はあるしメリットはある
ソフトバンクはスポンサーやって何のメリットあるのか疑問

235 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 19:56:00.75 ID:5KNrRjIEa.net
SBはまあ本業で儲かって仕方ないだろうから広告になるならある程度捨ててもいいんだろうけどな
でも迷惑行為ばかりで客が嫌がるなら考えるだろう

236 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 20:27:45.89 ID:3i9d0/Ad0.net
近所にない上に映画は高いから無くてもいいや

237 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 20:39:29.26 ID:M5jNJ/Lp0.net
ソフトバンクに続き、TOHOまでもが撤退か

総レス数 436
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200