2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.971【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (9級) :2018/08/02(木) 11:08:11.12 ID:j9wMe9+m0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.969【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1533102816/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

538 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:25:20.56 ID:HRqWR06o0.net
>>498
100ならハピのがいいんでね
やっぱりハピ100は圧巻だよ
ラッキーのが置く機会はありそうだけど

539 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:29:09.57 ID:q5qQcpWA0.net
明後日にポケモンGOで死者発生みたいなニュースが報じられないか密かに思っている自分がいる
被害報道があれば無案も色々考え直さんかね

540 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:30:07.29 ID:zRzTSKxUp.net
>>538
100ハピ一体は持ってたいね
置いて1、2分で3200切るけど

541 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:30:09.22 ID:C+fIAA+8d.net
やっとカーブのexcellent投げれた
ありがとうウソッキー
ミュウまでもう少し

542 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:30:15.49 ID:EPEzNryZd.net
人柱を立てるのか

543 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:31:03.97 ID:iWLO+3Bc0.net
茶柱にしようよ

544 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:31:33.93 ID:uB5ZAt2M0.net
まあ明後日は命がけだわな

545 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:32:22.86 ID:v4t07qb1p.net
横須賀落ちた事でオールイベント参加がやぶれスッキリした
もうフリーザーすらどーでもよくなってきた
これでポケゴとは関係ない夏季休暇をすごせる

546 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:32:31.48 ID:3HdPt6lu0.net
偽装スレでも当選率10%くらいみたいな報告あがってるね

547 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:33:12.30 ID:ORvt92T/0.net
横須賀みたいな受け入れ力無いとこで開催すんなよ

548 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:35:33.59 ID:S7spj5uHa.net
>>545
シカゴとかドルトムントまで行ってたのは普通にすごい
しかも2年連続

そこまでやってるんだから、お前は怒る権利ありそうだw

549 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:36:31.05 ID:FwJ9d1lp0.net
抽選なら限定ポケモン無しにしろよな
不公平感が日に日に増してるぞ

550 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:36:31.20 ID:f2C2zjqr0.net
すっかり横須賀落選お通夜ムードだな
横須賀なんて忘れて
今日もカンストハピナス自慢、ボックス自慢で盛り上がろうぜ

551 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:36:47.90 ID:0DXCdhBca.net
イーブイコミュは夜間開催にしたのに夕方参加の選択肢を潰して一日で最も暑い6時間を色レイドにする神経が正気の沙汰じゃない
素直に9時から21時まで12時間、いつでもどうぞにしろよと
元々延期した上での酷暑なんだから時間伸ばした所で他国に対して不公平も何もあるか

552 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:38:03.22 ID:RtoQnegZ0.net
俺としては隔月でスペウイやってくれた方が嬉しい

553 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:38:05.08 ID:K9R0w6Jz0.net
抽選に落ちた奴がダークサイドに堕ちて偽装民になるのか・・・
トロピウス取るためだけに偽装するのは正直アリだと思うぞ

554 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:38:24.15 ID:G2BqcHlYd.net
>>541
よかったね!おめでとう🎁

555 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:39:24.54 ID:f2C2zjqr0.net
どうせ当日にはコードくれやるスレが立つから大丈夫だって

556 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:40:40.99 ID:K9R0w6Jz0.net
コードも偽装民に根こそぎ取られるだろうな
そもそもオークションが相当高騰するはずだから
あまり無料では出回らないかと

557 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:41:08.72 ID:JwK8J8pG0.net
>>553
落選してQRコードが無いのに偽装してどうすんの?

558 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:42:50.69 ID:bLP84gpJp.net
デルビル色違い野生で出た

559 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:43:19.20 ID:RtoQnegZ0.net
酷い自演を見た

560 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:43:26.72 ID:qYdwYSJ80.net
トロピウスてアフリカなのね

561 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:43:47.18 ID:JwK8J8pG0.net
>>539
死んでも原因はポケモンGOじゃないよね

ポケモンGOが原因で車が事故したって言うタイプ?

562 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:44:22.44 ID:UC70IoXGa.net
開発は百歩譲っていいわ実際ゲーム自体は楽しんでたし
でもイベント特にリアイベは下請雇うなりしてくれ
企画力皆無すぎる

563 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:45:51.48 ID:9NLM3Ic60.net
月末 横須賀に台風が直撃しますように

564 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:45:57.80 ID:5t+DYDc8a.net
>>558 おめでとう

565 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:46:22.68 ID:upG7YYIid.net
>>541
>>554

566 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:47:30.11 ID:JwK8J8pG0.net
名古屋はキチガイが多いから除外として
大阪、京都、神戸、兵庫、辺りでビックイベントしてくれないかな〜

567 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:47:36.80 ID:XocJiREA0.net
ガルーラみたいにそのウチまた簡単に捕れるイベントでもあるだろう

568 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:47:48.67 ID:K9R0w6Jz0.net
わ、ワッチョイ被りかな・・・?

569 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:49:41.79 ID:SZ8SqT6U0.net
ここまで露骨にトレード、複垢ありになると萎えるわ
ほんと馬鹿らしくなってきた
明後日のフリーザ暑いしどうしようかなあ

570 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:49:52.40 ID:BV267IdV0.net
>>529
はっ?
なにその発想?

571 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:50:24.02 ID:zr/AUQgb0.net
>>567
トロピウスがバリヤード枠としたら、ガルーラ枠は何になるかな?
ヘラクロス来てほしいな〜

572 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:50:45.94 ID:vWl8Zc48a.net
>>567
バリヤードが野生で簡単に取れるイベントがあったか?

573 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:52:39.32 ID:gUxbKg1vd.net
フレンドギフト上限廃止しろや

同一人物一日開封送付一回までにしろや

開封出来ずだと逆に疎遠になるわ

574 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:53:59.54 ID:Mpp5aHNK0.net
>>572
横浜

575 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:54:22.48 ID:xAxsg5vD0.net
パッチールゲットしたいわ

576 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:54:47.91 ID:JwK8J8pG0.net
>>572
ガルーラって書いてあんだろアホ

577 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:55:53.86 ID:6eu+fyIJa.net
>>576

578 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:57:32.89 ID:aSR0PiN20.net
パッチーるのタスククリアしてGETできる!と思ったらゴース
連れの方はパッチール出てきた

何なん?!

579 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 22:57:52.05 ID:vWl8Zc48a.net
>>576
なんでリアルイベントで沸かせたポケモンとガルーラ一緒にしてんだよって話だよクソボケ

580 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:00:51.19 ID:V5Mt4kOca.net
>>571
コータス・ジーランス「」

581 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:00:58.12 ID:Mpp5aHNK0.net
>>578
パチられたな

582 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 23:01:09.64 ID:IPpWKYm60.net
ジムに置いたポケモンが2匹とも潰されたのに帰ってこないわ
ニュースには反映されてるのにジム一覧もポケモン一覧も配置マーク付いてる

583 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:01:45.13 ID:DoOf3cABa.net
>>482
警察に超レアも出ちゃったからな

584 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:03:05.28 ID:zRzTSKxUp.net
>>576
横だけどアホはおまえだわ

585 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:04:03.92 ID:3C5W+PWD0.net
>>578
ポケスト回してタスクを手に入れたのは、今朝の何時?

586 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:04:05.21 ID:YnR/98A80.net
パッチールのタスクなんかどこにもなかった
アブソルのタスクも普段の行動範囲には一つもなくて
動物園で1回拾っただけだし
また新たな絶望が増えただけかな

587 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:04:18.72 ID:JQUNxDy90.net
>>582
今崩されてる途中なんだよ 全滅したら反映される

588 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:06:25.62 ID:8p2cnIwr0.net
次こういうイベントがあったらわかってる他人のIDは全部架空でなりすまし安定だよな
ポケモンgo登録のgmailでマジメに単アカで申し込むのがアホらしい
フリーメールで期間限定で限界まで邪魔し続けないと気が済まないって奴はいると思うw

589 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:06:29.27 ID:JQUNxDy90.net
ゴースタスクと同じ条件だったからすぐ見つかるかと探しまくったけど全く無かった
電気タイプ5匹はちょいちょいあったけどちょっと絞り過ぎじゃね?
アブソルヨーギレベルなのかな

590 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:07:04.81 ID:aSR0PiN20.net
>>585
今夜の19時くらい
バージョンも最新

591 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:08:19.26 ID:9wx5pc41d.net
>>566
なぜ神戸兵庫だけそんな書き方になるんだ?
府県か市で統一しようよ

592 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:10:07.85 ID:OyFuYPEF0.net
持ち物いっぱいでもタスクだけ受け取れるようにしてくれないかな(´・д・`)

593 :ピカチュウ:2018/08/02(木) 23:10:07.81 ID:IPpWKYm60.net
>>587
2時間前に潰されて別の色に変わってるんですが……
ポケモンタッチしてジムに行くと別の色だし

594 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:11:53.16 ID:cfASN9Wza.net
>>571
何でクワガタカブトムシの季節にイベやらんのかね
どうせワールドワイドなゲームて突っ込まれるやろけど

595 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:23:09.00 ID:QyFRD4w4M.net
メガ来る前にヘラクロスだけはイベントで実装して欲しい
こいつだけ地域限定の中でずば抜けて強い

596 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:25:16.78 ID:ed9FIdbq0.net
>>595
地位機限定では強いは同意だけど1ゲージインファイトだから使いにくいよ。

597 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:32:38.59 ID:vgZs0xcSH.net
ヘラクロスなんてカイロスに毛が生えたようなもんだぞ。わかるな?君たちなら

598 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:33:17.83 ID:VjRwi+z60.net
無駄にマジカル社員を呼ばないし虫のエースとしても使える

599 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:36:34.65 ID:Tkia0Epr0.net
目がグルグルのヒメグマみたいなのみたけど何?

600 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:37:33.53 ID:c+J6Brqa0.net
>>599
アローラヒメグマだよ

601 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:38:31.93 ID:XocJiREA0.net
ヘラクレスとか所詮カブトムシ
クワガタで十分だろ

602 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:40:51.51 ID:JwK8J8pG0.net
>>579
んじゃ、そう書けよバカ!おたんこなす

603 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:42:40.72 ID:j14lkUjYa.net
>>512
イベント行った人、行ってない人の間で、トロピウスやアンノーンの有無っていう、
ゲーム上での差ができてしまうからね。

ライブとかとは、またわけが違うよ。

604 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:42:49.93 ID:Tkia0Epr0.net
>>600
へー そんなのいるんだ

605 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:43:30.37 ID:JQUNxDy90.net
みんポケ確認したら家からすぐ近くの回してなかったとこがパッチールだった
チャリで取りに行ったわ これだけ渋いと早めに取っとかないと遠くだと面倒だし

606 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:43:34.67 ID:Z1ZXBSog0.net
抽選外れて残念!じゃないんだな

なんで外れるんだよ…絶対に許さねぇ…みたいな奴はどういう精神構造してんだろ

607 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:43:49.10 ID:1+M3jsnz0.net
スマホゲームってのは所詮自慢のためのツールだよな
みんな簡単に色違いの100がとれてたらそれはそれでつまらんだろう

608 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:44:27.30 ID:vWl8Zc48a.net
>>602
バカの上書きしなくていいから

609 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:44:49.40 ID:8p2cnIwr0.net
>>606
複アカとなりすまし応募OKでマジメでにやってる奴が落ちたらイベント中止になってもいいだろ

610 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:45:22.89 ID:j14lkUjYa.net
>>606
図鑑埋まるか埋まらないかで、ゲームの一要素に影響するから。

611 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:46:21.60 ID:Z1ZXBSog0.net
>>609
なるほど
それはムカつくな

612 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:48:00.41 ID:Tkia0Epr0.net
>>600
違うじゃん!?パッチールだってさ

613 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:48:48.10 ID:8p2cnIwr0.net
>>611
しかも俺なんか西日本の奴らのせいでフリーザー延期
その前の月のヨーギは西日本がヨーギブースト、関東は雨で湧きがさっぱりだぞ

ソフトバンクは9時開店で確保したのに延期

横須賀はマジメに単アカ応募でポケモンgo登録のgmailで応募したのに落選
フリーメールの複アカとなりすまし応募は当選とかでてるんだぞ

横須賀中止でいいだろ

614 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:51:24.81 ID:6HL9OXF9a.net
本当横須賀中止にしてほしい

615 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:53:14.62 ID:DAtOz71w0.net
当選しなかった雑魚発狂しててワロタ

616 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:54:32.29 ID:j14lkUjYa.net
ゲームの性質からして、落選した人のダメージが割と大きいからね。

617 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:54:47.96 ID:8p2cnIwr0.net
単純に横浜200万人、横須賀5日間で10万人なんだから外れた奴の方が多い
クレーム祭りで中止した方がいいだろ、複アカなりすまし応募で抽選とかおかしいから無効
大体応募はよくても落選通知こないからなりすましキャンセルはわからないというブラックボックス

こんなんまかり通るか

618 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:56:02.55 ID:M3QLHTTLa.net
クレームがんがれおまいら。命果てるまで

619 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:56:32.49 ID:8p2cnIwr0.net
次同じようなイベントあったら知りうる限りのアカウントをなりすましで応募してなりすましキャンセルして憂さ晴らしする奴がでてきてもおかしくない
フリーメールで複アカとなりすまし応募すでにおかしいんだからカオスになるよw

620 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:56:52.61 ID:JQUNxDy90.net
>>613
関東はホウオウの時晴ればっかりだったろ?
関西は時々曇りばかりでブーストの恩恵殆どなかったぞ
横須賀中止でも別にいいよ

621 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:56:56.06 ID:mfa1+m5w0.net
これというのもお前らが横浜鳥取で暴れすぎたのが原因だというに

622 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:57:22.12 ID:w0RFzGila.net
>>615
発狂してるアホみる限り、こいつらは外れてよかったと思うわ
こんなクズに横須賀来てほしくないし、ポケGOしてほしくないし、死んでほしい

623 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:58:11.30 ID:M3QLHTTLa.net
投げペットからの〜
詫びトロ期待しておるぞ

624 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:58:31.38 ID:8p2cnIwr0.net
>>620
ホウオウって最初は二週間、復刻ラティオスと三週間とかだろ
1日限定の3時間と比べるのおかしいだろ

625 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:58:52.18 ID:mfa1+m5w0.net
てかまぁ、いちいちサードの認証通してるからこんなめんどくさいことになるわけで
ゲーム内で応募も当選通知も済ませるようにナイアンがシステム組めばいいだけなんだがな
すでにEXレイド抽選してんだからちょちょいとできるだろうに

626 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 23:58:57.72 ID:qYdwYSJ80.net
でもさぁ、横浜はあの島にしたのはちと失敗かと。橋渡るのすごい大変だったもん…。他の方面から行けば良かったのかな?

627 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:00:07.90 ID:T33530A30.net
平気で何十も私有地に入ったりな
鳥取も酷かったよ

628 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:00:40.22 ID:T0loq/BX0.net
>>622
いやトロピウスはアジア全域で解放されるしキャモメ色違いなんていらんw
アンノーンも出れば捕まえるレベルでそこまでいらんw
他に出てくるポケモンもドルトムントシカゴみる限り10卵だろ

納得はいかないが参加したいかというとそうでもないが延期延期を見る限り中止でいいだろ

629 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:00:51.75 ID:Vy8Mi1XR0.net
今出てるレイドボスっていつまでだっけ?
アローラライチュウもガラガラもまだやってない(´・ω・`)

630 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:01:34.02 ID:TcUAoqKp0.net
またアフィカスが煽っとるんか

631 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:01:48.10 ID:5aRuiwTj0.net
あら
タイムゾーンの変更、対策されたか
さっき戻ってきた奴がコイン無しだった

632 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:02:20.73 ID:T0loq/BX0.net
発狂というよりは中止に追い込みたいというのが本音かなw
そうすれば中止で発狂する奴でてくるだろうしw

フリーザーゼニガメソフトバンクと延期続きなんだから中止でもいいだろ
皆でクレーム祭りで中止に追い込めるならそうしたいわ

633 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:04:35.15 ID:9nOiU3kld.net
屑だな

634 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:05:03.01 ID:SnSnibZca.net
中止にならなくていいから転売クズの鼻を明かす様な大事故起きれば良いと思ってる

635 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:05:04.27 ID:T33530A30.net
>>629
今日も出来てないなら、これからも出来ないから安心しろ

636 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:06:34.32 ID:ABXFsdPUE.net
新しいタスク
「○○か○○を捕まえる」ってキツいな
このタスクがある間はそのポケモン出やすくしてほしいわ
地味にでんきタイプ5匹捕まえるのもキツい

637 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 00:07:16.03 ID:oxeWmxwDp.net
ライチュウはともかくガラガラはちょっときついね

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200