2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽ポケモンGO 三重県スレ #41重▽▲

1 :ピカチュウ (6級) :2018/08/02(木) 12:04:32.02 ID:kcau+pLhM.net
ポケモンGO三重県の情報交換スレです。

・次スレ作成時は、文字列「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を
 「!」を半角にした上で先頭に書き込んでください。

・次スレは>>970が立てること。反応無ければ>>980
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

287 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:19:39.21 ID:eHIw3iNDa.net
三重は確かにポータル審査によく出てくる

288 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:01:49.74 ID:4kZ4Tb/2p.net
>>276
昨日行って来ましたよ

289 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 00:00:58.63 ID:hGW906lT0.net
長島スパーランドの駐車場って元々ダンバルが出やすかったけど今回のイベントで他の場所以上に出現率上がってたりしない?

290 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 02:03:35.72 ID:4TQyHJZi0.net
ダンバルは過去に出現したことあるところなら、かなりゲットしやすくなってるな

実は三重大とかオススメだったりする

291 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 02:26:15.83 ID:rVMVaxrod.net
二見シーパラダイスとか爆湧きなんだろうか

292 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:03:19.80 ID:v1WpoaoG0.net
一行目だけ回答する>>288がクールw

293 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:08:41.80 ID:v1WpoaoG0.net
良質なポケソースがある場所は、そこそこダンバルが出てる
・・・と思う
昨日、職場でトイレ行くたびに確認して、2匹捕った

294 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:11:14.41 ID:pQ8FPHhy0.net
蓮花寺駅で、ダンバル捕獲できました

295 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 09:24:13.44 ID:tlU5rO1P0.net
>>284
こちらは四日市です
遠いですね

296 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 09:53:57.26 ID:/OHgyBK/a.net
>>295
此方は四日市まで走れますよ
交換しますか?

297 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 10:03:00.66 ID:tlU5rO1P0.net
>>296
今日昼からなら仕事中だけど動けます

298 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 10:19:10.10 ID:/OHgyBK/a.net
>>297
どこで交換するのが一番都合いいですか?

299 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 10:26:54.52 ID:5QUwxsn7a.net
>>298
23号線沿いで鈴鹿か河芸ぐらいの店か公園まで来てもらえますか?希望を言うと鈴鹿警察の北にマックがあるからその前の桜の森公園がいいです

300 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 10:30:41.30 ID:/OHgyBK/a.net
>>299
桜の森公園まで行きます。
14時以降になると思いますが、それでもよろしければ、時間指定お願いします。

あと念のためにお互いポケモン持ってるか相棒にして確認しませんか?

301 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 10:44:35.52 ID:5QUwxsn7a.net
>>300
14:30でいいですか?

確認とは?今スクショでですか?

302 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 10:49:41.77 ID:2DbKFGV4a.net
>>301
14:30了解しました。

自分がトレーナーコードここに書くので、申請してもらって、フレンドになります。その後相棒をアンノーンとヘラクロスに変えて、お互いが持ってることを確認したいです。

303 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 10:50:34.97 ID:5QUwxsn7a.net
>>302
OK

304 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 10:52:50.43 ID:2DbKFGV4a.net
>>303
3783 0681 七一四八

tから始まるアカウントです。

305 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 11:00:40.38 ID:5QUwxsn7a.net
>>304
申請しました
aから始まる垢です

306 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 11:07:40.52 ID:2DbKFGV4a.net
>>305
申請ありがこうございます。
ヘラクロス確認できました。

此方のアンノーン問題なければ14時30分に現地に行きます。

307 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 11:17:14.45 ID:cv+UeWBpa.net
>>283
晒しはダメ

でも自分の地元、路駐黄色4垢野郎がいるので見つけ次第駆除してる 一緒にいた他の2トレーナーは巻き添えだが
逆恨み嫌だから駆除後は更地放置 ある意味、意思表示 ええ加減にせえという

308 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 11:19:02.16 ID:pQ8FPHhy0.net
蓮花寺マザック付近ダンバル

309 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 11:20:54.35 ID:ZloT5+4T0.net
>>306
お願いします

310 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 11:38:15.77 ID:pQ8FPHhy0.net
蓮花寺駅ダンバル

311 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 11:49:52.27 ID:v1WpoaoG0.net
ダンバル、東員イオンのD(駐車場)に一日何度も出てるが
近くにいないので捕れない
詳細は>>261

どこにいてもイオン東員北側ジムの下に飛ばされて
そこのニアバイにダンバルが表示される
他のGPSを使うアプリは普通に動いているのに、ポケGOだけこうなる

312 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 13:16:02.17 ID:8C6mLB6d0.net
>>290
出現率上がってるのは間違いない、初めて家で出たわ

313 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 14:09:45.14 ID:APhYzSQ30.net
>>183
コイツ青の垢だけじゃないぞ
赤も6垢以上、黄色も数垢持ってる
いつも雑魚しか置かんから有名

314 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 14:17:22.06 ID:2DbKFGV4a.net
>>309
少し早めに到着しました。
ジムが届くところに停まっています。
また、車種は相棒の名前に書いてます。

到着したら書き込み等お願いします。

315 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 14:24:42.15 ID:64MrYq6ja.net
>>314
もう着きます
黒のステップワゴンです

316 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 15:11:53.41 ID:9zwI1NJfd.net
偽装に使うGPS JoyStick Fake GPS Locationは忍者スのやつだよ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.theappninjas.gpsjoystick

そこにプライバシーモードなるものがある
プラ、プラバ、なかにはプラべとか言っちゃってる奴もいるけど、全然ふつうのヤツだよ

317 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 05:20:18.87 ID:2am6v0vJ0.net
トロピウスて交換の需要ってあるの?
地域限定ポケモンとのね

318 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 06:15:46.66 ID:3sqo4ZaV0.net
久しぶりにジムやりに来たら位置偽装だらけやないか
鈴鹿の高岡城跡の近辺は酷いな
Large Brightまだいるのかよ
お前、今配置してっただろ

319 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:36:09.19 ID:3KFuFW2l0.net
9月10日イオン津南側の黒パスきたけど
月曜の12:30からなんて無理

320 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 13:15:04.45 ID:kYy0vjM5a.net
9月に入って新しいリサーチ出たね
銀のパイルの実がリワード

321 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 16:44:22.22 ID:o5a/03rA0.net
>>320
もうゲットしたぜ
アチャモぐらいしか炎ポケいないぜ
使うとパイルよりどんぐらいアメ増えるんだろう

322 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 16:45:12.86 ID:83+DPMc80.net
>>320
アチャモ狙いでいただきました
パッチールも出ましたね
顔が汚ないけど

323 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 17:28:25.32 ID:kYy0vjM5a.net
銀のパイルの実は捕獲率が1.8倍、飴が2倍だって!

324 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 19:04:25.06 ID:21pt1hkm0.net
ガーディタスク、要チェックやで!
色チ出るからね!

325 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 19:10:18.02 ID:BOnchfP30.net
ダンパル
皆さんはどれくらいゲットしました?
四日市駅前でがんヴぁったですが全然でませんでした。
今日で終わりなんですよね

326 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 20:18:46.80 ID:TEwhcLmza.net
>>318
位置偽装だらけなのでドンドン晒していきます

327 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 21:15:24.00 ID:OdVB+6b2d.net
私のように為装で楽しみたい方へ!
一般的に女伊といえば忍者スのやつ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.theappninjas.gpsjoystick

328 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 21:19:54.95 ID:OKtSLWtuM.net
ダンバルは5匹ぐらいしか無理やった…

329 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 21:20:36.24 ID:ttECtMhx0.net
不思議飴タスクって1つしか貰えないのしか
情報ないね。
確か今日、カーブグレート3連続で3つのが
あったんだけど場所に確証持てないから
みんポケに投稿できないw
穴太駅近くのセブンなんだけど。

330 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 21:22:52.14 ID:ttECtMhx0.net
初日と次の日に休みだったから
ダンバルは20体くらい取れた。
2日目に結構出てたよ。
やっぱりスポンサーのポケストが多かった。

331 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 22:58:48.79 ID:BfsGB/KfM.net
サンクス
スポンサーですか
なんかしょっぱいイベントだた

332 :ピカチュウ :2018/09/03(月) 00:04:12.62 ID:Sl5OLQMH0.net
Large Brightよ
更地にしといたから早く配置しに来いよ
家から出来るんだろ
バカみたいに毎回ハピナスばかり置きやがって

333 :ピカチュウ :2018/09/03(月) 00:36:54.13 ID:niSPz/d80.net
00:00でピタッとレア湧きが消えたな
こういうところだけは厳しい糞ナイアン

334 :ピカチュウ :2018/09/03(月) 00:59:21.54 ID:jtWMHFajr.net
明日三重県いなべ市にて
マックスバリュでミュウツーの EX レイドに参戦するのですが
そこでトレード交換しませんか?
アンノーンのX
Z

あるかたいましたら
横須賀イベントで Jetstar アンノーン

G
U
トロピウス
交換いたしましょうよろしくお願いします
Zだしてくれるかたには ヘラクロスかケンタロス出せます

335 :ピカチュウ :2018/09/03(月) 20:30:40.60 ID:KQ43Jg430.net
土曜日横須賀行ってきた
夕方、疲れて三笠公園の先端の方で座ってポチポチしてたら岡崎から来た方に話しかけられた。
グループで平日の人含めても数人しか当選しなかったと言ってたけど、皆さんどうなの?
ニーズがあれば、平日18時以降のイオン四日市北で条件緩めのトレードするけど

336 :ピカチュウ :2018/09/03(月) 22:44:34.76 ID:S5l25fHd0.net
>>335
緩めの条件とは、例えばどんなのでしょうか。

337 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 01:10:36.99 ID:tokrTjls0.net
自分が出す方になって考えてみたらいいんじゃない?
星の砂20000使って何が欲しいか?ポッコラのために星の砂20000出せる?
出す方ももらう方も同じ量の星の砂が必要なんだし。

338 :335 :2018/09/04(火) 07:08:51.26 ID:FWo8pk5x0.net
>>336
もちろん、地域限定とかアンノーンとかの未所持が良いけど無ければ、キラ化狙いで古いカビラプとか、距離狙いの海外7キロ産とかでも構わんよ
興味あるなら夕方、交換対象であると嬉しいものリストアップするけど

339 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 07:18:23.01 ID:gQVnL6ZI0.net
ギフト取りにいけねーw

340 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 07:18:24.30 ID:gQVnL6ZI0.net
ギフト取りにいけねーw

341 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 11:05:13.11 ID:gz56VwLo0.net
>>340
今日は無理です

342 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 15:44:21.20 ID:LSeOPDYfr.net
>>338
当方、トロピウス希望です。
ご希望のポケモンリストをお願いします。

343 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 16:00:03.15 ID:gQVnL6ZI0.net
よし!ギフト回収できそうなので出掛けよう!
まずは田んぼみてくるー

344 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 17:37:51.02 ID:rJYvm/CXM.net
津市 停電中

345 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 17:52:33.08 ID:Vd4hKbvqd.net
>>344
どこら辺ですか?高茶屋は大丈夫

346 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 17:55:45.56 ID:rJYvm/CXM.net
>>348
白塚から島崎町の辺り中電のサイトみると結構広範囲みたいですよ。

もう4時間ぐらいです。

347 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 17:57:45.49 ID:rJYvm/CXM.net
>>348
https://i.imgur.com/5VBT4sA.jpg

348 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 18:04:27.88 ID:Vd4hKbvqd.net
>>347
ざす

ざっと見たけど高茶屋全く停電ないのにどこの高茶屋だろ・・・・

そろそろ暗くなる時間帯になるので何かと気を付けてください

349 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 18:20:54.14 ID:cafozxv2r.net
アンノーンのZ かクエスチョンを持ってる方いらっしゃいましたらトレードお願いします!
アンノーンの Z は7月の終わりに確か彦根して出てますよね!

私の方は全力でトレードさせていただきますいいやつと

350 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 20:54:12.96 ID:0GYQIwNA0.net
停電したから寝たら復旧してた
今日はさすがにギフトお休みですわ

351 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 20:54:38.84 ID:7+qfZrdi0.net
土曜日のファイヤーDAY伊勢でやる方、伊勢市駅から外宮のルートが一番集まりますか?

352 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 21:11:25.44 ID:ogMOQOik0.net
>>340
>>341
>>350
甘えるな

353 :335 :2018/09/04(火) 21:18:42.84 ID:Dg+hcdqQ0.net
参加イベントは、横浜、鳥取、横須賀、マクドナルド、イオン
出:トロピウス、g、!
求:アンノーン(上記イベント出現以外)、国内未出現の地域限定、アローラロコン、ハリーセン、ソルロック、チリーン、ソーナノ、帽子ピチュー
上記以外でも、キラ化の期待値があがる古いポケモン(目安としてはgamewithの進化前レア度B以上)、距離が稼げる7キロ卵産の海外ポケモン

必要な砂が1600になる親友まで上げてのトレードもOK
平日18〜19時位にイオン四日市北か19時以降に近鉄富田駅に来られる方
交換後切っても可、また交換時は無言でも声掛けていただいても可

1619 9286 3475
に申請後、myt@ahk.jpに、トレーナー名と数種類の交換相手と交換希望日3つぐらいを書いてメール下さい

354 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 22:12:00.20 ID:gQVnL6ZI0.net
>>352
鬼!

355 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 22:52:18.06 ID:WhfcuTOK0.net
>>352
アホめが!

356 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 23:31:48.01 ID:ogMOQOik0.net
>>354
>>355
強風でタツベエ、ダンバル結構取れたぞ

357 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 23:46:56.90 ID:Nk/8OouWa.net
>>354
>>355
こんな日でもLarge Bright君は活発にジムに置きまくってるぞ

358 :ピカチュウ :2018/09/04(火) 23:53:35.30 ID:WhfcuTOK0.net
>>356
ダンバルええな
こないだまでのイベントでダンバル結構取れたけど育てたくなる個体がいない

359 :ピカチュウ :2018/09/05(水) 01:47:34.21 ID:ZIDSSN1d0.net
ダンバル通常湧き見たことねーわ

360 :ピカチュウ :2018/09/05(水) 14:25:26.05 ID:oKYA1SQg0.net
土曜日、四日市に旅行で行くのですがファイヤーデーはどこがおすすめですか?
駅周辺がいいですか?

361 :ピカチュウ :2018/09/05(水) 18:54:11.32 ID:d0ZlDnSk0.net
>>360
むしろ四日市駅周辺しか安定しない。アピタ前の公園から市役所までの間だけな
それ以外はイオンしかないと思え

362 :ピカチュウ :2018/09/05(水) 19:01:31.76 ID:dtdyJG2C0.net
>>360
近鉄四日市周辺、アピタの前、鵜の森公園、諏訪商店街等かな。時間があればJr四日市駅まで出来ます

363 :ピカチュウ :2018/09/05(水) 19:05:38.23 ID:vAIXSVaJ0.net
>>360
旅行で四日市に来るのがまず驚き

364 :ピカチュウ :2018/09/05(水) 19:22:20.63 ID:LPa4A520a.net
>>360
あとファイヤーは2人で十分狩れるので待機ゼロでも迷わず入ること
もし1人も来なくともすな3000ゲットできるし

365 :ピカチュウ :2018/09/05(水) 20:10:16.38 ID:oKYA1SQg0.net
>>361-364
ありがとうございます
駅周辺でがんばります

旅行はコンビナート夜景です

366 :ピカチュウ :2018/09/05(水) 21:06:20.99 ID:dtdyJG2C0.net
>>365
霞ヶ浦公園はなんかの巣になってますよ

367 :ピカチュウ :2018/09/05(水) 22:06:30.06 ID:ZIDSSN1d0.net
ファイヤーデーどうする?雨らしいけど
いつも通り津で大門〜市役所へ移動しながらやろうと思うが

368 :ピカチュウ :2018/09/06(木) 06:36:42.32 ID:G0KP3ItP0.net
今日は巣の変更日ですか?

369 :ピカチュウ :2018/09/06(木) 06:41:20.59 ID:htnNVZTh0.net
>>368
うん

370 :ピカチュウ :2018/09/06(木) 11:25:46.00 ID:Z1FOKh+ka.net
最近イベント(による湧き)ばかりで巣とかそういう概念忘れてたwww

371 :ピカチュウ :2018/09/06(木) 14:08:02.88 ID:2FDGQQMOd.net
ここ偽装についての説明な
https://web.lobi.co/
ポケモンGOで検索したらでてくるよ
まとめあたりを読んでくれ

こんなのに金払うキチガイもいるけど、まあサクッと移動してくれや

372 :ピカチュウ :2018/09/06(木) 21:18:24.81 ID:e70NlMzF0.net
>>371
ようするにステマ

373 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 12:31:53.42 ID:yHjrmoPp0.net
もう鳥羽は流行ってないんですか?
また夜中に行きたいなー

374 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 20:54:19.15 ID:75bn8iz60.net
北海道だけ中止とか可哀想すぎんな
東海地震起こったらこうなるんかな

375 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 21:07:04.40 ID:vMnm3dT20.net
>>374
災害復興イベントとか後日開催されるだろ
ジーランスとか出る可能性あるからお前ら北海道までの旅費貯めとけよ

376 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 06:37:29.38 ID:nryxZfn40.net
みんなファイヤーデイはどこでやるの?

377 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 08:02:07.10 ID:6xlL0Sx+0.net
長スパ

378 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 09:09:09.20 ID:k3u5JRoMd.net
伊勢市の人たちは大仏山公園かな?

379 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 09:19:26.64 ID:KB7OQhCHd.net
ファイヤー全力でやりたいんだけど、人集まる場所少ないんだよなー@津

380 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 09:45:23.27 ID:8pVrKYvDM.net
ファイヤーって2人で狩れるんちゃう?

381 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 10:19:20.43 ID:8jMWUG+80.net
大仏山から伊勢市駅から外宮で行きましょう!@伊勢市

382 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 10:23:48.89 ID:kofBjoAv0.net
ファイヤーは岩岩バンギ複数もちなら人数少なくてもイケるはず

383 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 10:43:52.77 ID:xkhfbNBga.net
岩岩バンギカンスト6体 2人超余裕
ゴローニャカンスト6体 2人まあいけるでしょ
て感じ

384 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:54:52.21 ID:FIwsxUBBd.net
アピタ前スタンバイ
そこそこ集まってるね

385 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:22:08.02 ID:ToXRC0cYa.net
ログインエラー起きすぎ

386 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:35:45.48 ID:lD/FzYO4d.net
うん、全然入れなくなった

387 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 14:18:13.56 ID:OzmCRzwmp.net
四日市10戦。
色違い1でDFFの高個体1で終了かな。
色違い出てくれてよかった。

本日トロピウス同士の交換できる方いませんか。

総レス数 996
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200